форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Зачем? За шкафом.


Зачем? За шкафом.

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

Дональд Трамп - лучший пример для покупки золота

Слабый доллар больше не заставит Америку стать здоровой, но, скорее всего, золото станет отличным капиталом в 2018 году. Если Дональд Трамп начнет глобальную торговлю и валютную войну, цена на золото резко возрастет.

Это может показаться нелогичным, но политика «Америка первая» Дональда Трампа является большой проблемой для будущего доллара США и благом для инвесторов из золота во всем мире. В периоды глобальных торговых войн и повышенных геополитических рисков золото становится привлекательным в качестве валютного хеджирования и страхования от глобальной финансовой нестабильности. Действия говорят громче, чем слово, и, несмотря на заверения Дональда Трампа о том, что он хочет сильный доллар, рынки считают, что президент США и его экономические советники хотят реализовать слабую долларовую политику, чтобы сделать США более конкурентоспособными против Китая и ЕС.

*

Судя по действиям Белого дома, так называемая «американская первая» доктрина требует более слабого доллара. Чтобы вернуть рабочие места, потерянные во время администраций Обамы и Буша, и чтобы оживить американскую промышленность, Трамп должен создать экономические и административные барьеры для импорта и развить большую долю мирового рынка американских корпораций.
В этом контексте штрафные тарифы на южнокорейские стиральные машины и китайские солнечные батареи сродни использованию чайника для тушения лесного пожара. Никакое количество антидемпинговых расследований или жалоб ВТО на Китай не может решить основной вопрос: офшорные рабочие места и производственные объекты имеют экономический смысл, если валюты таких стран, как Китай, Мексика, Индия или Япония, относительно дешевы по отношению к доллару США , Увлечение полномасштабной торговой войны имеет значительный недостаток для США, поскольку протекционистские меры, осуществляемые Белого дома, неизбежно спровоцируют ответные действия других стран.

У жертв протекционистских мер Трампа возникнет соблазн ограничить или даже запретить американский импорт, усугубить прибыльность американских компаний и убить тысячи высокооплачиваемых рабочих мест в США. Итак, Трамп нуждается в экономической «козырной карте». Очевидным решением является ослабление доллара США против валют американских конкурентов, что делает их экспорт непомерно дорогостоящим и в то же время делает американский экспорт еще большим. Именно поэтому министр финансов США Стивен Мнучин заявил журналистам в Давосе, что «очевидно, что слабый доллар хорош для нас, поскольку он связан с торговлей и возможностями», добавив, что краткосрочная стоимость валюты «не является проблемой для нас вообще».

В принципе, чтобы снова заставить Америку снова выиграть и выиграть свою глобальную торговую войну , Трамп должен сначала выиграть свою «валютную войну». Это будет непростая задача.
Аналогичная проблема столкнулась с США в 80-х годах Рональда Рейгана. Консерваторы любят сравнивать Дональда Трампа с Рейганом, поэтому для нынешнего президента США естественно отобрать страницу из сборника наиболее успешных республиканских президентов. Одной из причин успеха «Рейганомики» было соглашение «Плаза», соглашение между правительствами Франции, Западной Германии, Японии, Соединенных Штатов и Соединенного Королевства, которое в 1985 году согласилось увеличить обменный курс французского франка, японская иена, немецкая марка и британский фунт против доллара США. Этот шаг оживил экспорт США и потрошил отрасли своих союзников, сделав их экспорт гораздо менее конкурентоспособными и ущемляя их экономики.

У Рейгана было необходимое влияние, чтобы заставить союзников США пожертвовать своей экономикой ради американского процветания. Трамп не имеет такого влияния на лидеров Европейского Союза, поскольку Макрон и Меркель пытаются утвердиться в качестве «новых лидеров свободного мира», ссылаясь на безрассудное и опасное поведение Трампа. Это безопасная ставка, что Си Цзиньпин не будет подписывать новое соглашение «Плаза» и откажется пожертвовать своей стратегией «Китайской мечты», чтобы успокоить Дональда Трампа, который широко рассматривается как синофоб в Китае. Единственным решением, оставленным для администрирования Trump, является одностороннее обесценивание доллара США и попытка предотвратить участие других стран в конкурентной девальвации.

Если история - это какой-либо признак, эта стратегия неизбежно приведет к повышению цен на все тяжелые товары, такие как нефть, алюминий и драгоценные металлы, такие как золото, серебро и платина. Золото - идеальная преграда против девальвации доллара, и поэтому одобрение Стивеном Мнучиным слабой долларовой политики сразу вызвало небольшой всплеск цен на золото. Дональд Трамп попытался восстановить ущерб, утверждая, что заявление Мнучина было искажено, но рынок золота пока остается неубедительным.

Как ни странно, слабая долларовая политика Трампа играет прямо в руки Владимира Путина и Центрального банка России. Широко известно, что Центральный банк России находится на золотом рынке. Последние цифры показывают, что Россия добавила в свои запасы 300 000 унций (9,3 тонны) золота, что привело к тому, что совокупные запасы достигли рекордных 59 миллионов унций. По расчетам РТ, с 2015 года Центральный банк России добавил в свои хранилища более 558 тонн золота. В золотовалютных резервах СШАкоторые никогда должным образом не проверяются или даже не показаны журналистам или членам Конгресса, вызывая предположение о том, что запасы золота в США исчезли. Единственным недавним «доказательством» существования золотых запасов США является фотография Стивена Мнучина, держащего один золотой слиток. Напротив, российским журналистам недавно разрешили беспрепятственно бродить в одном из секретных золотых хранилищ российских центральных банков, поэтому российские СМИ наводнены фотографиями, показывающими тысячи золотых слитков.
России золотой запас , накопленный в течение сроков Владимира Путина в должности, безусловно , реально , и это будет испытывать параболический рост стоимости, если США решит радикально девальвировать свою валюту.

Дональд Трамп говорит, что он «в конечном счете» хочет сильный доллар. Однако девальвация валюты обычно является улицей с односторонним движением, поэтому будущий Трамп говорит о том, что никогда не придет. Также хорошо известно, что нет ничего более постоянного, чем временное решение. Временная слабая долларовая политика может быть не столь временной в конце концов, и в этом случае лучшим советом, который может дать любой, кто заинтересован в выживании глобальных валютных войн, является покупка золота.

+1

362

Друзья, съездил в США, вот небольшой отчёт.

Должен сразу оговориться, что я живу в Москве, поэтому объективно могу сравнивать только с Москвой, про российскую глубинку практически ничего не знаю, кроме того, что когда бываю на гастролях, иногда в туристическом режиме гуляю по городам (понимаю, что там намного хуже, чем в Москве, но мне, как москвичу, важнее понять ситуацию для себя).

Само путешествие было потрясающим - по количеству событий и впечатлений. Посетил 7 городов: Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Хьюстон, Нэшвилл, Новый Орлеан, Питсбург, Филадельфию. Плюс проехал почти по всей стране на машине с юга на север - из Хьюстона в Нью-Йорк зигзагами. То есть посмотрел и глубинку, и столицы. Ну и по своим профессиональным интересам был на музыкальной выставке NAMM и в одной из известных студий звукозаписи Лос-Анджелеса. Экскурсия в НАСА тоже очень впечатлила. Во всех своих поездках я стараюсь посетить не только туристические места, но и обычные богатые, средние и бедные районы, стараюсь везде ощутить жизнь не глазами туриста, а глазами простого местного жителя. Например, катаюсь на местных метро, электричках и трамвайчиках, гуляю по обычным нетуристическим районам.

*

Еще нужно сразу сказать вот о чём: почему при поверхностном взгляде мой рассказ может показаться необъективным, сконцентрированном на негативе. Ну, во-первых, потому что все то хорошее, что тут есть - оно обычное, такое же, как у нас: чистые современные аэропорты, более-менее современный автопарк, красивые современные офисные здания, современные торговые центры, хороший фаст-фуд и т.п. И об этом нет необходимости писать, это всё воспринимается как должное и не бросается в глаза современному москвичу. И во-вторых, обычно туристы достают фотик вылезши из туристического автобуса на Таймс-Сквер. А по такому подходу и Россия покажется фантастической страной: на фотках будет Кремль, красивейшие церкви, Москва-Сити, Зимний Дворец, роскошное метро и т.п. Ну и такой нюанс - даже если, скажем, на переднем плане мусор, то будучи туристом, автоматически приподнимешь фотик и наведешь на красивое здание, а реальное окружение и атмосфера, которая в жизни бросается в глаза - бомжи, алкаши, неухоженность - на построенный для красоты кадр не попадает. Ну и вообще, не станешь же фоткать специально некрасивую развязку или мусор на обочинах. А это именно то, что дает вклад в настоящее впечатление, и что отсутствует на туристических фотках. Да и в целом на фотках как-то само прилизывается всё: возможно потому, что у глаз намного шире угол и четче картинка, все неустроенности и мусор больше бросаются в глаза, чем в объектив. И еще хорошее настроение в путешествии, куча новых впечатлений - тоже помогают необъективно смещать впечатление от страны в эмоциональную необъективную сторону.

Мы знаем США по открыточному идеальному образу, который у нас складывается из кино и из мифологии 90-х. Ну и, конечно, важнейшее явление, которое подогревает миф о фантастической Америке - это отзывы уехавших. Они обычно всеми фибрами души ненавидят Россию, искренне считают её нищей, грязной, отсталой, кгбистским концлагерем для зомбо-быдла с промытыми гос. пропагандой мозгами (это я почти буквально пересказываю слова эмигранта, с которым я общался тут на эти темы). И параллельно заметно приукрашают свою новую жизнь и страну. Бахвалятся и бодрятся, изображая, что живут шикарно. Слушают исключительно «Эхо Москвы» и особенно радуются нашим проблемам и недостаткам, сильно преувеличивая их. Такое гипертрофирование настолько бросается в глаза, что становится понятно, что это примитивный психологический механизм компенсации - чтобы оправдать свой выбор эмиграции. Видимо, им трудно признаться себе, друзьям и родным, что совершил ошибку и в глубине души хочется вернуться. Например, американцы, когда я говорю им, что в Нью-Йорке ужасно много мусора в сравнении с Москвой, охотно соглашаются и сокрушаются, а эмигранты - набрасываются на меня с обвинениями, что я предвзят и зомби киселевской пропаганды :) (У меня нет дома телевизора вообще и я тем более не смотрю Киселёва :) .)

Чтобы не сложилось впечатление, что я однобоко рассказываю только о плохом, скажу немного и о хорошем. Несмотря на множество неустроенностей, все-таки видно, что много и богатств в стране: много хороших магазинов, торговых центров, ресторанов, у водоемов пришвартовано много катеров. Отличные аэропорты. Много хороших и новых машин. Много хороших домов. Практически каждый уважающий себя город имеет «даунтаун» из очень красивых небоскрёбов: они очень красиво смотрятся издалека (такое у нас есть только в Москве). Шикарная сеть междугородних дорог: они прекрасны - четыре полосы, разделенные потоки, везде развязки. У нас такие дороги только в радиусе 200 км от Москвы. Да и в городах дороги функционально очень хорошие (несмотря на неухоженный вид). Почти все офисные здания отличные. Хоть большинство частных домиков и выглядит небогато, но все-таки это чаще всего довольно большая и своя жилплощадь. Конечно, многие в США живут хорошо. Особенно какие-то особые профессионалы вроде программистов, врачей, бизнесменов. Идеальный образ жизни американца прекрасен и он существует: хороший двухэтажный дом, две машины, в доме отличный ремонт, техника и мебель. И такие районы попадаются довольно часто. Но они идут вперемешку с бедными, и в реальности этот идеал подразмывается. И, разумеется, так живут далеко не все американцы. Меня эмигранты тут уверяют, что так живёт большинство, но слова эмигрантов надо делить на пять: я своими глазами видел, что подобных благополучных районов процентов 20 всего. Да и эти 20 процентов - в кредит, то есть в постоянном беспокойстве не дай бог чего с работой. Да, можно себе построить «свою» Америку - хорошо зарабатывать, жить и работать в хорошем районе, в плохие не заезжать, и тогда страна будет казаться замечательной. (Хотя, то же самое можно и в России с не меньшим успехом.)

Но я увидел сильное несоответствие моих завышенных ожиданий и реальности - все красивые места сняты в кино. :) И при непредвзятом рассмотрении становится понятно, что в Москве абсолютно всё лучше.

Что сразу по прилёту бросилось в глаза: многовато разрухи и мусора. Вообще, всё очень похоже на Россию - едешь, красиво всё (например, торговый центр), дальше едешь - ржавые сараи, покосившиеся заборы, мусор и т.п. А как только выходишь из аэропорта - городские дороги грязные и неухоженные, ржавые и грязные развязки, на обочинах часто ровным слоем мусор, на улицах неровный, весь в заплатках асфальт. Это создает очень неприятный фон, ибо заброшенная дорожная инфраструктура все время создает впечатление, что апокалипсис уже был и ты в фильме "Безумный Макс". Ну, или в стране третьего мира :) Там все дороги так выглядят, кроме "интерстейт" - эти чаще ухоженные. Особенно плохие дороги в городах - асфальт старый, неровный (трясет конкретно), всё в заплатках, бордюры убитые, тротуары узкие (двум людям иной раз трудно разойтись), сделаны тяп-ляп. Собянина на них нет. :) А поскольку очень много времени находишься на дорогах, то постоянно не покидает ощущение, что ты где-то в Африке, а не в главной мировой державе. Ну, и мусор - он везде: на обочинах, на путях в метро, на тротуарах. Я думаю, что просто у местных глаз замылен и они уже этого всего не замечают, но для москвича ситуация с неухоженностью и мусором в городах вопиющая. Иногда чисто в центре (тут это называется «даунтаун»). Из семи посещенных городов чисто в даунтауне Лос-Анджелеса и Филадельфии. Но этот даунтаун настолько маленький и безлюдный, что можно не учитывать. :) И еще нет мусора в редких богатых районах. Но их настолько мало, что в целом это не влияет на общее ощущение. Да и в России нет мусора в богатых районах, так что тут ничего необычного. А, ну и, нет мусора непосредственно у частных домиков.

К слову, безлюдность - еще одна неприятная особенность. Подъезжаешь к городу - красивеший профиль из небоскребов: современная архитектура тут прекрасна. А заезжаешь - на улицах пусто и буквально (буквально) на каждом углу бомжи. Обычных людей практически нет на улицах, и если увидишь человека - 90 процентов, это бомж. В поле зрения всегда несколько бомжей. Ходят, деньги просят, в мусорках копаются, в транспорте в любом вагоне они есть. Тут в 17 всё закрывается, по выходным ничего не работает. Да и днём все по офисам сидят. Только бомжи ходят и лежат везде. Ощущение, что ты в городе после химической атаки. Мне, москвичу, это очень странно. Люди же должны как раз после работы пойти прогуляться по магазинам и кафе - ан нет, езжай домой к телевизору. Бомжей реально раз в 100 больше, чем у нас. Они повсюду. Это тоже сигнал, что система даёт колоссальный сбой. Причем очень многие белые и на табличках написано что-нибудь вроде "воевал в Ираке, облажался, стал бездомным, помогите, да благословит вас Господь". Мне местные сказали, что средняя американская семья имеет запас денег максимум на месяц - то есть, если ты потерял работу и пропускаешь платежи за жилье и машину, тут особо не разговаривают - выселяют на улицу с детьми и всё. И потом вся жизнь под откос, ибо инфа попадает в общую банковскую базу данных, и тебе уже не дадут кредит на новое жилье, даже если найдешь работу. Надеюсь, в США у многих тоже есть добрые мамы, которые помогут пересидеть трудные времена, но все равно это жестковато как-то.

Далее. Эти «даунтауны» - это как правило пара-тройка квадратных километров всего, за которыми начинаются не очень приглядные районы. Где-то лучше, где-то хуже, но в целом ощущение бедности. Причем очень много районов, всего лишь километра два-четыре от центра - полная разруха и бедность, какой в Москве отродясь не было даже, как мы думаем, в самых ужасных окраинных районах. Особенных красок добавляют кучки афроамериканцев, сидящих на траве и провожающих вас недобрым взглядом. Часто нет тротуаров, дороги подразбитые, жуткие веники из проводов на столбах, графити, покосившиеся ржавые заборы, облупленные неухоженные малюсенькие деревянные избушки. Конечно, если вы живёте в хорошем районе, то нет необходимости заезжать в эти районы, но для москвича это вопиющее зрелище: в Москве в пяти километрах от Кремля всё идеально, хоть на открытку. Да вообще, вся Москва идеальна в сравнении с этим убожеством.

Есть, конечно, и нормальные районы с хорошими домами, но это все сильно вперемешку в городах - и когда едешь мимо симпатичных домиков, потом через километр мимо убогих, уже общее восприятие городов довольно грустное (ну и не забываем про неухоженную дорожную инфраструктуру). Наши московские идеальные дороги со свежей разметкой, без мусора, покрашенные, с подстветкой развязки - просто фантастическая 3D картинка на фоне американской реальности).

Нью-Йорк: тут особенно плохо. Красиво только в самом центре - в районе Центрального Парка, Бродвея и Волл Стрит. Километр в сторону: начинается какая-то Албания: разруха, дикое количество мусора, разбитый латаный-перелатаный асфальт, разумеется, на каждом углу бомжи. Узкие неухоженные тротуары, везде какие-то сомнительные киоски (опять помянем Собянина добрым словом). В немногочисленных хороших районах прекрасно - мусора и разрухи нет. Но цены на жильё такие, что можно считать, что их нет - там могут жить только миллионеры (аренда 400-500 тыс. р. в месяц за квартиру примерно). Это доли долей процента от общего числа жителей. Наши богачи живут еще богаче в московских небоскребах, на Рублевке или Остоженке и подобного элитного жилья у нас не меньше. Так что тоже ничего особенного тут нет.

Но бедные районы, в которые я заезжал в Нью-Йорке (например, в Бруклине) - это просто дно. Представьте самый глухой поселок в России - мусор, графити, какие-то ржавые железные ворота, заборы, дома с облезшей штукатуркой и т.п. И то не будет так плохо, ибо тут еще добавляется местная атмосфера - местный народ, населяющий это дно. В нашем опустившемся поселке не будет так грустно на улицах именно из-за народа. Бомжи, алкаши, местная гопота везде (в основном афроамериканцы, конечно).

Многие районы Нью-Йорка и в пригородах как бы благополучные (типа среднего Стэйтен Айленда или Раритана, например) - это как раз такая типичная одноэтажно-двухэтажная Америка. Но при ближайшем рассмотрении волшебный миф о том, что у каждого американца свой дом и это типа круто, не складывается: видно, что эти дома так себе, многие изношены (они реально из двух слоёв фанеры, у нас так делают межкомнатные перегородки разве что), площадь у многих ненамного больше московской квартирки. В Нью-Йорке наоборот - квартира в многоэтажном доме с консьержем выглядит более элитным жильём. Мы тут в Москве в наших, как мы думаем, плохих многоэтажках, живем как мало кто может себе позволить в США. Например, недалеко от центра крупного и как бы богатого города аренда довольно убогой полуторакомнатной квартиры (сильно меньше обычной хрущевки и с сильно более низким потолком, делающим её совсем грустной) стоит 80000 руб. в месяц. И звукоизоляция в американских фанерных домах такая, что если вы сходили ночью в туалет, об этом знает весь дом. А примерно 100 тыс. р. - платеж по ипотеке со страховками за не очень большой дом в пригороде. Бесконечный пояс частных домов вокруг Москвы - это очень богатое жильё по американским стандартам. К тому же у нас традиционно дома с участками, а тут эти участки такие мизерные (на заднем дворе метра четыре от дома), что можно считать, что их нет.

Далее - глубинка. Тут вообще всё плохо. Есть такой миф, что в США одинаково хорошо везде - и в Нью-Йорке, и в деревне в штате Миссисипи. Это не так. В глубинке даже дома белого населения очень-очень скромные. Ну, в точности, как в наших деревнях - такой небольшой деревянный одноэтажный домик. Чаще всего, умещающийся на платформе грузовика (видел как их перевозят). Многие дома тоже неухоженные, со следами разрухи. Да и нежилые постройки тут тоже весьма небогато выглядят, так же, как и у нас: что-то нормальное, а что-то полуразрушенное, ржавое или заброшенное. Заправки - нет слов. Например, у нас заправки BP - это синоним ухоженности и богатства. В американских деревнях - это какие-то облезлые сараи с загаженными разрисованными туалетами. (К слову, и в городах часто попадаются загаженные туалеты - думаю, это из-за дикого количества бомжей. Например, в Макдональдсе в Питсбурге в туалет мрожно попасть только с разрешения менеджера, но даже попав, не обрадуешься.) Но справедливости ради, надо отметить, что много и хороших туалетов - в аэропортах, например. Но поскольку в Москве абсолютное большинство туалетов чистые, то москвича в целом состояние американских туалетов немного удивляет.

Что касается курортной инфраструктуры - в Сочи всё лучше :). Да и в Крыму в половине мест лучше. Я побывал в трех очень разных и характерных курортных зонах: Брайтон-Бич, Малибу и Галвестоне. Ну, во-первых, везде океан - купаться неприятно, просто тяжело: это борьба с большими волнами всегда. Волны поднимают песок и вода от этого мутная и непрозрачная. Плюс дико разъедает глаза. Поплавать тоже нереально - чтобы зайти на глубину надо идти очень долго, устанешь, опять же, волны сбивают. А выйдешь из воды - частенько сильнейший ветер с океана не даёт расслабиться. Да и страшновато: каждый год хотя бы раз передают в местных новостях, что кого-то ранила акула. (А в Галвестоне, например, дополнительный стресс: очень часто в абсолютно непрозрачной воде тебя задевают рыбы - вздрагиваешь конкретно - а вдруг это акула.) Короче, купание где-нибудь над Севастополем - это просто рай в сравнении с этим: чистейшая спокойная вода, пологое дно, красивый берег, никаких акул. Кстати, и курортные постройки недалеко ушли от какого-нибудь нашего Геленджика или Алушты - есть и шикарные отели, а есть и какие-то полусараи. В общем, все как у нас, только море хуже. А природные красоты что в Сочи, что в Крыму у нас сильно лучше, чем на этих трёх берегах, которые я посетил.

Кстати, о Лос-Анджелесе, я случайно начал знакомство с городом с мексиканского района - это тоже дно. Редкая российская глубинка в таком ужасном состоянии - какие-то стрёмные сараи, гаражи, бесконечное графити, облезлые домики. У нас нет такой бедности, грязи, мусора и разрухи в таких масштабах. Вернее, есть у нас, но локально и довольно редко. Тут это повсеместно. В 300 метрах от приличного пляжа залежи мусора на обочинах, например. Потом поехал посмотреть Беверли Хиллз и немножко настроение улучшилось - там чисто (но до Рублевки им там далеко - таких дворцов как у нас нет даже в Голливуде). И в целом город тоже грязный и довольно бедный и неухоженный. Несколько нормальных мест типа аллеи звезд, а сто метров вбок - типичная такая российская глубинка. :)

Особо плохое в США - это метро. После московского - это просто филиал ада: везде железные решетки (чтобы никто не мог пролезть без билета), побитая туалетная плитка, узкие грязные неухоженные проходы, эскалаторы, входы, грустные полутёмные станции вида заброшенного туалета, на рельсах мусор. Поезда ходят раз в 15-20 минут, всё обветшалое, на платформах и в вагонах нет навигации и схем (висит, но до турникетов), если проехал станцию - часто не перейти на другую платформу бесплатно, проезд очень дорогой (200 р. примерно), станции очень короткие и маленькая скорость, поэтому поезд едет в три раза дольше, чем в Москве (как вам 1,5 часа ехать вместо 30 минут с окраин Москвы до центра было бы?). Еще такой момент - в московском даже в час ночи абсолютно безопасно. В Нью-Йоркском уже с 22-23-х страшно. Нет слов. Даже без учёта радующей глаз "дворцовости" московское имеет массу преимуществ. О бесплатном вайфае даже не может быть и мысли в таком ужасе!

Есть, конечно, много хороших мест - это, как правило, такие благополучные пригороды из одно-двухэтажных домиков. Там довольно приятно - чистые улицы, постриженные газоны. Но, повторюсь, их немного. Процентов 20 от силы (я как раз сейчас сижу и пишу в таком). И они жутко скучные - ни души на улице, до ближайшей аптеки или магазина пешком не дойдешь. Ну и, конечно, из разговоров с местными я понял, что даётся это благополучие нелегко. Чтобы жить нормально, тут надо тысяч семь получать. Такие зарплаты всего у пяти процентов жителей. А большинство американцев, говорят, в районе трех тысяч чистыми получают. Но тут жуткие ежемесячные счета за всё - за ЖКХ, страховки и т.п. Набегает минимум (это если очень скромно жить, даже на количестве телеканалов экономить, не пользоваться мобильным интернетом и т.п.) 2500 долл. Если нормально жить, как мы в Москве - 3500 долл. То есть на еду, одежду, детские садики, ремонт машины, бензин, путешествия, покупки остается 500 долл. А это нереально мало. Тут всё очень дорого - за каждый чих надо платить огромные деньги. Например, проезд по мосту в Нью-Йорке - 15 долл. в одну сторону, проездной на электричку на месяц - 450 долл., детский садик 600 долл (бесплатных, как у нас, нет) и т.п. Стоянка от 700 до 2000 руб. в день. (а кроме парковок и торговых центров нигде нельзя останавливаться). Как местные тут выживают, просто непонятно. Например, я в Москве покупаю пакет мобильного интернета за 1300 р. в месяц 30 Гб - тут такой же трафик обойдется у нормального оператора, у которого реально есть 4G (Верайзон, а не Т-мобайл, у которого 4G редко где работает) в 8600 рублей.

Американцы, видимо, из-за этого очень много работают, часто задерживаются в офисе, выходят в выходные. У них оплачиваемый отпуск всего две недели (а не четыре, как у нас, плюс еще почти столько же разные каникулы), декретный отпуск всего три месяца (а не три года!, как у нас). Они вынуждены всю жизнь посвящать работе, иначе, в случае увольнения, вся жизнь может полететь под откос - теряешь ипотечное или съёмное жилье, мед.страховку и т.д. Больничные часто оплачиваются - все болеют за свой счёт, кроме тех, кто работает в больших компаниях и компания оплачивает хорошую страховку. Вроде бы хорошие черты, которые мы знаем об Америке и американцах, при более близком рассмотрении превращаются в их противоположность: казалось бы достойная черта - они работящие, не лентяи, как мы :) Но на самом деле это происходит не от хорошей жизни и, как результат - распространенность депрессий и питье антидепрессантов, замыкание жизни на работе, почти нет времени на себя. Такой стиль жизни - это то, что отбирает у человека счастье и делает его рабом в невидимых кандалах.

Так что, друзья, не восхищайтесь абсолютными цифрами якобы высоких средних зарплат в США. По количеству реальных благ - это раз в 5 меньше, чем мы можем купить на среднюю московскую зарплату. Государственная пенсия тут тоже такая, что прожить на нее вообще невозможно (что-то вроде 700 долларов, но вы на абсолютные цифры не смотрите, ибо обязательные платежи - от 2000 долл. в месяц, ну, самый минимум, 800, если сильно экономить и кредит за жильё уже отдан к пенсии). Вернее, возможно, на минимуме - в социальном жилье, с помощью соц. программ. Но это не та мифологическая обеспеченная жизнь американских пенсионеров. Я прикинул на глазок примерно реальный курс рубля, если пересчитать его по его очень примерному бытовому паритету покупательной способности - максимум 15 рублей за доллар. Глазьев, оказывается, абсолютно прав, называя подобный реальный курс. Это для вас лично значит вот что: например, если вы получаете 45000 р., то вы живёте ровно так же, как средний американец, получающий 3000 долл. в месяц. И даже лучше, ибо, если учесть дикие завышенные тут тарифы на ЖКХ и страховки (счёт за бытовые услуги типа воды и электричества 20000 р. в месяц тут - не редкость), то реальный курс рубля для сравнительных пересчетов будет ближе к 10 рублям за доллар. Это касается почти всего в среднем - аренды жилья, еды в фастфуде, сотовой связи, проезда на транспорте, парковок, нормальных продуктов и т.п. Тут даже кино в точно таком же онлайн-магазине Эппл ровно в пять раз дороже взять напрокат. Тут всё в среднем раз в пять дороже, ну, разумеется, кроме таких вещей, которые делают только здесь, а не в Китае или не в России (синтезаторы, например). Но это не в счет - их мало кто покупает в повседневной жизни, только пол процента населения типа нас, музыкантов. И то редко (гитары, мониторы, микрофоны, усилители, барабаны и т.п., например, есть российские не хуже американских).

Про толерантность местные подтверждают: если ляпнешь раз неполиткорректно про афроамериканца, то можно вообще жизнь загубить, уволят сразу и потом не возьмут ни на одну приличную работу. Вот все молчат, но втайне ненавидят афроамериканцы белых, а белые афроамериканцев. У нас проблемы со свободой слова имеют считанные единицы активистов, а здесь каждый американец вынужден следить за словами и помалкивать по многим темам.

Также говорят, что здесь всё очень жестко в отношениях с полицией. И сами страшно боятся что-либо нарушить. Например, мой гид был в шоке, что я хочу просто постоять посмотреть на садящиеся самолеты. Он был убеждён, что меня сейчас схватит полиция и повезет на допрос - не террорист ли я. Кстати, везде требуют документы, номер машины, адреса, телефоны и т.п. - прям полицейское государство :) У нас намного мягче. Даже на входе на музыкальную выставку паспорт проверяли у всех! А в гостиницах просто жесть сколько надо сказать информации про себя при заселении - номер машины, домашний адрес, индекс, паспорт, подпись, данные кредитки. Разве что отпечатки пальцев не берут :)

Про знаменитую улыбчивость - я стал приглядываться - действительно улыбки фальшивые в большинстве. Чаще всего такие интонации наигранные "о, как хорошо вас видеть, как у вас дела, бла-бла-бла» постепенно стал различать когда искренне, а когда напускное. При личном разговоре, если напомните - спародирую :)) Многие все-таки искренне улыбаются и интересуются - но это, прежде всего, друзья и коллеги по музыке. Самое прикольное с этой фальшью - как только такой «улыбчивый и приветливый» переходит с английского на русский - фальшивая маска снимается, и человек начинает говорить искренне. В этом есть что-то глубинное, кодирующее поведение на уровне языка.

Еще одно интересное наблюдение - это новости. Наше ТВ - верх интеллекта и анализа по сравнению с местными. Там выпуски примерно такие: 1. Кто-то кого-то убил (а убивают обязательно каждый день), 2. Трамп или Клинтон сказали очередную банальность, 3. Погода. И так каждый день по кругу. Ну и, если аналитика - муссируется какая-нибудь одна, выбранная на месяц тема. Сейчас - ужесточить или нет продажу оружия. То есть не отменить или нет, а нюанс: типа, больше справок или меньше (это типичная надуманная разница между республиканцами и демократами - спорят о нюансах или эфемерных проблемах, создавая видимость разных точек зрения, а по главным вопросам отличий нет: это одна партия - всё как у нас). Короче, ложная повестка. Ни одна реальная проблема не обсуждается, ни мировые события. Это похлеще нашей пропаганды - просто игнорирование всего вообще. Все-таки даже взять киселевскую программу - там целый час аналитики, хоть и предвзятой, на разные реальные темы (листал онлайн-подкаст пару раз, когда кто-то в ФБ давал ссылку на его репортажи вроде ядерной пыли). То есть хоть и предвзято, но ты видишь, что мир существует, что проблемы разные существуют хотя бы.

В общем, друзья, закругляясь, скажу, что я бывал во многих странах: Италия, Франция, Германия, Австрия, Бельгия, Польша, Чехия, Словакия, Кипр, Италия, Египет, Черногория - из них в США лучше только чем в Египте. В целом в Европе всё ухожено и симпатичненько, такой разрухи не встречается. Я сильно удивлён ситуацией.

Короче, с нетерпением жду дня, когда возвращаюсь в Москву - буду её еще больше ценить: Москва после США - красавица просто - лучший город Земли! А я, оказывается, живу так, как в США могут позволить себе жить только миллионеры (по району, дому, стилю жизни, шикарной любимой работе, количеству и качеству отдыха, по питанию, автомобилю, по культурной среде, чистоте улиц, шикарному транспорту, обеспеченности детей садиками, детскими площадками, по общему количеству потребляемых благ, по относительному количеству денег в пересчёте на бытовой ППС и т.п.). А я себя отношу к "ниже среднего" в Москве - денег постоянно не хватает. Ну и, разумеется, не возникает ни малейшего желания жить в США - в Москве всё (абсолютно всё) лучше.

Друзья, картина мира поменялась. Раньше мы думали, что у нас дыра, а на Западе - образец цивилизации. Вот уже ситуация начала переворачиваться - некоторые города России лучше многих городов США. Совсем скоро американцы будут к нам приезжать и глазеть с завистью на нашу жизнь :) Это просто поразительно.

В целом, из моих наблюдений в процессе путешествия и разговоров с местными подтверждаются негативные отзывы вернувшихся оттуда наших, вот типа этого интервью - советую всем посмотреть для освобождения от мифов:

Иван Лангуев
Забавное чтиво:
"
Нью-Йорк Сити иногда производит сраное впечатление. По приезду ожидаешь увидеть город 21 века, авотхуй. Я когда сюда переехал, то мне довелось и с черного входа в здания заходить и с парадного и на метро и на мойшыне. И в Клубе Маканудо сигар с виски покурить и из автоприцепа курицу с рисом на бордюре, так что может быть интересно.

Я хз с чего начинать, буду писать в том порядке, в котором я тут со всем сталкивался.

Жилье например. С жильем ж*па. Жоооопа. Нормальные цены - это $1500/мес. За комнату в квартире где еще 3 человека живут. Это Манхэттен и ближайший Бруклин/Нью-Джерси. И плюс еще долларов 100-200 или больше за электричество и интернет. И это не на всех, а на человьЕка.

*

И эти предложения еще поискать! А если и найдешь, то если ты только из самолета, то х*й тебе что сдадут. В штате Нью-Йорк если ты не платишь аренду, то выкинуть тебя на мороз просто так не могут. Скорее домовладельца выкинут пока судиться будете, а судиться тут можно чуть ли не годами. Поэтому сдатчики оочень тщательно все проверяют. Чтобы у тебя была работа. Желательно лет несколько. Кредитная история чтобы была, про кредитную историю отдельная история. Чтобы платежи по аренде были в районе 30% от зп до уплаты налогов. Т.е. чтобы снять эту сраную комнатушку на Манхеттене тебе нужно показать зп $5000/мес. Или как здесь выражаются $60к/год. Поэтому надо что-то мутить. Русскоязычным проще всего мутить на том же мутном Брайтоне, где народ работает вчерную, хавает социалку, и никаких кредитных карт/рейтингов в глаза не видел. Сдают усским, устраивают шанхаи по 4 человека в комнате, один узбек мне хвалился что снял койку за 200/мес. Не стесняются брать наличными вчерную и не декларировать. Варианты есть, при желании можно найти, но сравнивайте с Мск в этом смысле, в "тучные годы". Едут сюда и из разных Пуэрто-Рик, китайцев до х*я едет, мажоры из рашки скупают квартиры, задирают цены еще выше, мексы, из американской глубинки едут, много народу короче. При этом качество жилья оставляет желать лучшего. Я впервые с 2001 г. увидел оконный кондиционер здесь. Последний раз я такой видел в Турции, когда по глупости остановился в 3-х звездочном отеле. Здесь таких кондеров большинство. Многоэтажки стоят, смотришь на них и никаких сплит-систем, под каждым окном вырезан в стене прямоугольник, забранный решеткой специально под размер кондиционера. Все жилье старое. ОЧЕНЬ СТАРОЕ. Не рассчитывайте на таджиков/евроремонты- х*й. Труд сделал из обезьяны человека и здесь он очень дорого стоит. Знакомая наследница миллионов сняла квартиру и не погнушалась сама покрасить стены чтобы освежить немного внешний вид. Сейчас уехала в Барселону, говорит там дешевле и лучше. В "билдингах", многоэтажках которые целиком под сдачу, вообще красят хуйзнаеткто, покрашено так что п-ц, заляпают краской пол, плинтуса, краска потеками, буграми и заебись. Электрика обычно вообще е**ный п***ец - электрику и водопровод подмяли под себя профсоюзы, эти виды работ в обязательном порядке регистрируются в городе, вешается табличка со штрих-кодом, названием фирмы и сроками, можно сфоткать на телефон и сразу на сайте посмотреть действительная табличка или фуфло, и если фуфло то еще одной кнопочкой вызываются городские власти и владельцу/фирме шайтан-п***ец. В моем здании, например, до сих пор пробки. Пробки! И я понимаю сколько им будет стоить поменять их на цивильный щиток с брейкерами. Им будет проще все снести и построить илитную хуиту с бассейном, зимним садом, парковкой для велосипедов и кофе-шопами на первом этаже в 50 этажей и студиями по полтора ляма. Поэтому берите что есть, а то скоро и этого не будет. Поэтому кстати здесь и пожары время от времени, вся проводка древняя, я видел провода в деревянных стенах в промасленной ветоши какой-то в качестве изоляции, а не в пластике, которая в руках рассыпается от старости, их трогать страшно, поэтому и розетки все старые и светильники никто не трогает, не дай бог сломается провод в стене или потолке. Ладно, это уже очень специфично пошло :)

Энторнеты-мобильные телефоны. Энторнет здесь е**ный п***ец. И это не NYC такой особый, это по всей Америке, насколько я понимаю. До сих пор предлагается АДСЛ. Если в Мск я лазил по чердакам в голубином говне, паутине, и темноте и там бл**дь е**ный п***ец все в этих кат5е проводах, друг к другу понаприкручены зип-таями с необрезанными хвостами, глаза выколешь, не пройти не проехать, боксы шеренгами билайны-мтсы и хз кто, все на оптике между крышами, ставь хоть шпионский передатчик, только в домоуправление денежку занеси, то тут по другому. Здесь на район может быть один пров и заебись. Я думал почему это так, но так и не знаю на самом деле. Вполне возможно что крупные провы просто не продают трафик через мелких. Сами будем провода тянуть, пошли нах. Поэтому про цены 100 триллионов терабайт/сек анлим за 300 руб./год тут можно забыть. Начинаются они от 40 долларов чтобы почту проверить и до бесконечности. Ну ладно, преувеличиваю, за 100/мес. вполне терпимые предложения можно найти. И да, никаких вам торрентов. Берите нетфликс, там в этом месяце показывают Зимнего Воена. А вот первого Железного Человека нет. Год назад был, не знаем куда делся. Права не продлили. И еще Футурама. С 4 сезона по 6-й. Хочешь торренты- бери платный впн. Хочешь жить широко и качать и на всех плевать? Сначала пришлют емэйл, потом бумажный эмэйл со страшными наклейками чтобы тебя мама отшлепала, потом выключат инет на пару дней, а потом отключат тебя нах совсем, нам такой головняк не нужен, засунь себе свои две двадцатки сам знаешь куда. И это еще не значит что РИАА на тебя в суд не подаст.
Мобильная связь тоже не сплошь цветы, но вы и сами наслышаны наверняка. Нормального приема ни у кого нет, но самый приемистый Верайзон с самыми несовместимыми телефонами и ценами. И тоже никаких айфонов хэ в кредит и постоплатных планов без кредитной истории.

Продуктовые магазины. Я помню как первый раз пошел в магаз в русском районе здесь. Я уху ел просто. Те же самые продукты, тот же самый, плять, сахар(!!!сахар привезенный в Америку!!!), тот же самый поганый сыр из говнозаменителей(купил попробовать- думал вдруг на экспорт какой-то деликатес, хуйтам, та же сыроподобная слизь), соки, конфеты, мука, печенье(свежее причем), торты, соль, чай, все то же самое, только в три-четыре раза дороже(импорт, хули вы хотели). Еще помню украинские соки-конфеты-киевские торты, тоже свежие. И в то же время местный тростниковый сахар(уже по нормальным ценам), колбасы-сосиски-мясо и т.д. Мясо здесь если брать даже дешевое, оно не истекает водой и не превращается в крохотный кусочек. Сколько на сковородку положил, столько и снял. Сыров здесь выбор большой, сыр нормальный, но изысками не блещет, это вам не франции-италии, тут народ попроще. Самые популярные - это сыр американский желтый, а для эстетов сыр американский белый. Не смотрите на рабоче-крестьянскую простоту, он гораздо качественнее российских эрзацев. Швейцарским сыром называют местный с дырками. Но по вкусу отличается и действительно похож на швейцарский. Чипсы Лейз здесь гораздо хуже. Будете у нас на Колыме берите Wise. То же самое, но лучше чем российский Лейз. Со вкусом огурцов нету, есть со вкусом уксуса и морской соли. Если будете покупать что-то с надписью Spicy, то не думайте что это кисленькая хуита из Лошана. Тут мексы живут с китайцами, тут если острое, то оно реально острое, причем дважды. Один раз пока жрешь, второй раз сами догадайтесь. Мне про такое только отец рассказывал что такое бывает когда поешь настоящего корейского борща. Сухариков местных тут тоже не допросишься, зато есть пшеничные чипсы. На вкус не знаю, не пробовал, всему есть предел. Айрн-брю здесь нет, зато полно Доктор Пеппер. Русские все пьют "джинджереллу"(сука, местный русский выговор, это тот еще е**ный п***ец), что по человечески обозначает ginger ale. Сладкое зеленое нечто. Я хз почему они только его пьют, та же кола, только без вкуса. С местными соками тут странно. Хочешь галлоновую канистру яблочного или апельсинового сока- пожалуйста. И все. Никаких вишневых, никаких виноградных и прочих этих ваших европейских изысков. Пейте свой orange juice i ne vyebyvaites'. С другой стороны я помню как у меня появлялась в желудке резь после литра вишневого сока и я подозреваю что здесь этот химический состав просто запрещено производить чтобы кто-то случайно не выпил. Хлеб такой же паршивый, как и в Роиссе, хотя есть изыски вроде potato bread, но недовложение клейковины не заменишь ничем.

Что касается цен - я помню в каком я был шоке от дороговизны когда приехал. Через год когда я вернулся, то был в шоке от дешевизны в российском магазине. Я впечатлительный видимо. Отдельные цены я не помню, могу сказать что в магазах на продукты я в прошлом году потратил $1500, в ресторанах-макдональдсах $3000. Учитывайте что дома я почти не готовлю и экономлю, но не сходя с ума.
Невысокие цены короче, с голоду не помрешь.

Вот зато общепит здесь very adequate. Особенно на Манхэттене рестораны, забегаловки, кафе, бодеги, все что пожелаешь. Пицца здесь на любой вкус, кроме как с ананасами. Зато с анчоусами пожалуйста. Слова пицца здесь нет, есть pizza slice - долька, или pizza pie - целая круглая пицца. Пицца и то что в пиццериях здесь попутно продают вкусное всегда, на то он и Нью-Йорк. Стейки-бургеры? Здесь полно небольших забегаловок, где тебе сделают бургер с кровью и картошку здесь готовят кучей разных способов, один другого лучше - sweet potatoes, potato wedges, curly fries. Тупо простейший бургер с картошкой, но как приготовлено! Макдональдс это реально ширпотреб по сравнению, да они здесь и не пытаются даже. Маки просто помойки, как и в Европе. Причем по цене одно и то же может быть, хоть и центр Нью-Йорка. Стейки великолепные. Hill Country BBQ например - это просто восторг педикулеза. Мяяяясооо!!! Я в России такое один раз пробовал, в стейк хаузе, отдали больше 5 тысяч если я правильно помню, еще до падения рубля.
Надоели бургеры- пожалуйста корейское барбекю. Или просто корейская кухня. Или японская кухня. Причем есть и суши-роллы и домашняя японская, простецкая но тоже вкусно. Или лапша какая хочешь, тоже объедение. Я лучше только в Гонконге пробовал.
Чайниз, т.е. китайская кухня есть дешевая, есть с запросами, но в основном китайская кухня это столовки. Надоело- в бодеге тебе сделают сэндвич. Причем скрутят такой, что ты им два дня будешь питаться. Или если ты пролетарий по духу, то есть столовые самообслуживания. Заходишь с улицы, берешь пластиковый бокс, перед тобой шведский стол- наваливай в свой бокс рябчиков-ананасов(нет, серьезно, экзотических фруктов каких хочешь, мясо можешь не выбирать, все хорошее), идешь на кассу и там оплачиваешь это все просто на вес. Там же хорошие супы, прямо в походных кастрюлях, наливаешь сам. Хотя мне про такие магазы рассказали страшилку что года два назад бомжи с какого-то х*я стали туда заходить и опрыскивать еду мочой. Не знаю, я такого не видел, сколько ни ел не воняло ни разу. Есть еще едальни, где питается настоящий нью-йоркский офисный планктон. Это салатные всякие забегаловки. Принцип один и тот же - заходишь и или выбираешь себе готовый салат или выбираешь ингредиенты и при тебе мешают. При тебе мешают в любом случае, но если готовый, то думать не надо. Салаты шикарные, свежайшее все, никаких селедок под шубой и оливье - маянезик отсутствует как класс, исключительно оливковое масло, kale, какие-то пророщенные зерна и прочее модное непоймишо. И это не считая бесчисленных hole in the wall - выглядит как дверь в бойлерную, а зайдешь случайно, а там например мексиканская столовая, речь только испанская, спрашиваешь что в миске, они ответить толком не могут, но съедобно вполне.

Ну и самое дешевое что только может быть - прицепы с мексиканской и китайской едой. Chicken over rice with veggies и банка колы - 5 баксов. Порции огромные, причем не так что навалят риса и бульонный кубик, а реально мяса так что давишься уже под конец. Самое то для тех, кто работает в городе руками. Эти берут только налом, они приезжают на время ланча, а потом сваливают. Патент на такой стоит по 100 штук в год, но видимо очень прибыльно.
Что меня здесь удивило- в Америке есть два вида риса. Один белый, другой серый. Так и спрашивают, сцуко, не стесняются ни разу: white rice or brown rice. Я, плять, даже полез в интернет посмотреть что за коричневый рис такой, если в природе бывает только рис и дикий рис. А коричневый, это, плять, тот же белый, только у него оболочка ободрана фабричным способом. И ведется, оказывается, жаркая дискуссия о том насколько коричневый рис полезнее для здоровья потому что цвет более натуральный, чем белый, потому что соль и сахар белые враги. Голос разума о том что это одно и то же никто не слушает.

А вот магазины и ритейл здесь умирает. Я был в Мэйсис несколько раз- это вроде ГУМа в Мск, тоже старый престарый. Если в каком отделе распродажа и не дай бог бренд подешевле вроде вранглера, то толпа нигр, меряют и тут же на пол швыряют, пох. Цены обычно те же что и на сайтах этих брендов в интернете, но бывает и дешевле, чего я не понимаю. Все всё покупают в интернете, здесь нет такого как в Мск, где у каждого магаза свои курьеры, которые будут топтаться у тебя под дверью, названивают, платишь им наличными, бла-бла-бла. Нет, здесь почта работает как часы, посылки почтальоны тебе тащат прямо к квартире, спокойно оставляют под дверью, если вдруг украли, то пишешь им в ихний интернет и тебе или деньги вернут или заменят. Все не отрывая задницы от кресла. И все время какие-то скидки, адская конкуренция, еще скидки по кредитным картам, никаких идиотских скидочных карт пачками с их баллами. Или скидка в твердой валюте или нах.

Транспорт. Сабвей здесь е**ный п***ец. Пошел дождь- все стоит. Пошел снег- все стоит. Сухо? Голый мужик бегает по путям, все стоит. Сломался сигнал- все стоит. Сигнал если сломался, то поезд физически ехать не может, недавно документальный фильм смотрел. Можно проехать сломанный сигнал, но меедленно-медлееенно. И так до следующей станции. Сабвей здесь древний, первую станцию заложили в том же году, в котором в Российской империи отменили крепостное право, шо ви хочете. Но зато в каждом вагоне кондер и не набиваются в вагоны так как в Мск, обычно можно найти сидячее место.
На манхэттенских станциях обычно барабанщики, музыканты, кто во что горазд. Бывает очень неплохо, отвлекает от обоссанных коридоров, обвалившейся плитки и гнилых потолков. На центральных станциях чуть ли не за правило что время от времени прорывает канализацию и вонища шописец. Опять же негры. Негры в сабвее это е**ный п***ец, особенно если едешь из Бруклина. Она заваливаются в вагон перед мостом- самый длинный перегон,- включают музыку на полную мощность и начинают скакать по вагону, типа гимнастика или х*й знает как они это называют. Легко могут с ноги заехать кому-то и по роже, а если им кто-то что-то скажет, они сразу в ответку "мы, типа, пытаемся быть продуктивными, х*ле доебались". Короче или он будет магазы грабить или скакать, выбирай что нравится. И это еще не считая пьяных негров. Или полусумасшедших негров. Пожрать утром в вагоне и тут же бросить под сиденье бумажный пакет из под маффина это вообще нормально. Музло врубить на телефоне, игруху, кино на планшете? Само собой. После работы в вонючем в краске комбинезоне? Добро пожаловать. Бумажных платочков здесь не продают в принципе, у меня был насморк я купил коробку, бл**ть, с салфетками, так с ней и шел. Какие платочки нах, шмыгай носом. Зато шЫшки еловые в аптеке бери не хочу. Стоят-перешмыгиваются по три-четыре человека в сезон, без наушников в сабвей не ходите, а то вырвет.

Кто может себе позволить- ездят на такси. Прямым текстом говорят что им просто противно в метро и их прекрасно понимаешь. Стоит метро, кстати, 120 долларов/мес безлимитный проезд, правда сюда включены еще и все автобусы городские. Часто можно увидеть негров и китайцев на станциях, попрошайничают свайпы. Проход в метро другими словами. Автоматы древние- для проезда используются бумажные тонкие билеты с магнитной лентой. Чтобы автомат с первого раза твой свайп распознавал, нужно наловчиться. Крысы по путям бегают всегда. Ни разу не помню чтобы стоял на станции и не было крыс. Хотя нет, бывает что нету, но это если станция в Бруклине. Промежутки между поездами феерические. После московского метро привыкнуть сложно. Можно и по десять минут стоять и не понятно что и как. Карта метро запутанная, на одной и той же станции может быть три разных поезда, они все идут в разные стороны, есть экспрессы, есть местные, они в какой-то момент превращаются в экспрессы, ни х*ра не понятно. Бывает что объявят что такой-то поезд приходит на другую платформу, но разобрать что говорят невозможно. Зато поезда ходят круглосуточно. Не знаю стоит оно того или нет, если оно сломанное вечно и ремонтировать его они не могут нормально из-за этого.
На такси я здесь не ездил, ездил только на Убере. Желтое такси здесь возит только в пределах садового кольца, то бишь по Манхэттену. Хочешь в Нью-Джерси или Бруклин? Ищи зеленое такси. Такси здесь вызвать нельзя в принципе. Можно только стоять на обочине и махать руками. Хочешь вызвать- вызывай лимузин сервис или Убер. А такси только с обочины. Оскал капитализма такой. В США есть сервис - Zipcar. Я слышал в Мск что-то вроде него тоже появилось. Стоит парковка, на ней машины. Подошел к машине, открыл электронной картой и езжай. Заканчивается бенз- должен сам заправить, топливная карта в машине лежит. Вернуть должен на ту же стоянку в оговоренное время иначе штраф. Я довольно долго пользовался, дорого получается, чуть дороже чем аренда машин, но с арендой машин тут тоже вам не здесь.

Есть круглосуточная аренда мойшын при аэропортах, но если у тебя права нью-йоркские или любые другие в радиусе 50 миль от аэропорта, то милости просим нах отсюда. Машины только для командировочных. Хз почему такой совок, в Майами, например, наоборот. Если ты местный, то иди в Энтерпрайз, к капитану Я-работаю-с-10-до-6 и ебись оно конем, который еще расположен х*р знает где в каких-то складах, туда еще допереться нужно. Т.е. взять в аренду машину рано утром в субботу и вернуть вечером в воскресенье не выйдет никак. Бери в пятницу пока они не закрылись и возвращай в понедельник самое раннее. Еще и стоит этот волшебный сервис дороже аэропортного. А в аэропорт еще доехать надо, если на метро, то на перекладных хз как.
Сейчас езжу наконец на машине, но это исключительно потому что на работу ездить на машине удобнее и там есть парковка. Или на перекладных час-полтора или 20 мин. на машине. При всем богатстве выбора шел бы ты Куомо фпесду с таким финансированием метро.
Зато на машине понимаешь под кого заточена Америка, даже в битком-набитом Нью-Йорке. Движение организовано грамотно, хотя городская планировка и очень старая. То, что здесь называют пробками, это просто смешно. Так, мелкие затруднения. Хотя к хорошему привыкаешь быстро, когда тратишь вместо 20 минут 25, то начинаешь орать и возмущаться что запиздецнахуйсуказаебалиблядьездитьнеумеютсволочи. Бывает подрежет тебя, а потом через пару минут обязательно его догонишь. И хочешь начать беситься, а смысла нет. Как из Самары в Мск приезжала знакомая, ехали по МКАДу в крайней левой, впереди тупила кредитопомойка, я ее объехал справа, а знакомая потом долго и агрессивно выясняла почему я не подудел, не подрезал, и не отпиздил полмкада монтировкой, а как последний лошара объехал. И ответить нечего...
Мосты здесь красивейшие. Смотришь снизу и думаешь - ну охуеть просто, на заклепках, а стоит как настоящий. Во Флориде я много мостов видел, но там ваще космос...

Небоскребы в Нью-Йорке обычно старые-престарые. Никаких Сталенов с их Калининскими проспектами тут не было сроду, поэтому есть что есть. Типичный ваш офисный небоскреб это четыре стенки, в середке еще четыре стенки, внутри которых лестница, пара лифтов для пассажиров и один грузовой. И ффффффсе. А, еще на крыше вода чтобы пожар тушить. Промежуток между внешними и внутренними стенками это офисное пространство. Кондиционер ннада? На этаже mechanical room, там древняя AC system мощностью в сто тысяч лошадиных сил, от которой отходят вентиляционные каналы для Брюсов Виллисов и которые дуют так, что сдувают все бумаги и клерков помельче. Реально мерзнешь, пц кокойты. Кондиционеры вообще везде адские. Приехал потом в РФ, кондеры еле-еле работают. Горячая вода? Если ты такой неженка, то ставь себе сам водонагреватель на этаж. Мусоропровод? Да ты вообще охренел. Сложил мусор в мешки, мешки выставил на лестничную площадку, вечером приедет супер(нищасный, ответственный за здание), пособирает все мешки и вытащит их на тротуар перед зданием. Гламурная ночная жызнь Нью-Йорка без гор этих мешков, незабываемого запаха и сломанной мебели на тротуарах потеряла бы весь свой колорит.

Грузовые лифты в этих небоскребах это песТня. Помните такие решетчатые двери раздвижные - задвигаешь такую решетку, потом задвигаешь дверь, поворачиваешь рукоятку и лифт едет. Чтобы остановиться, нужно угадать момент и двинуть ее в другую сторону? Я тоже не помню, видел только в Том и Джерри. Так вот они есть до сих пор. И работают так же. И есть дядька, который дергает эту ручку и очень профессионально. И вызываешь лифт, и долго ждешь пока он там не соберется, не приедет, по дороге еще куда-то заедет, там языком потрепет, поорешь ему в шахту, он тебе поорет дитынах, ща буду и все довольны. Аутентичность и винтаж.
Пассажирские лифты все обычные современные, с кнопками и без лифтера. Скука. Хотя и они радуют дизайном иногда, например стрелкой для указания этажей.

+2

363

С Нового года у состоятельных господ неожиданно возникли проблемы
Ирина Алкснис

На фоне горячих тем, вызывающих наибольший общественный резонанс – от президентской кампании до «кремлевского доклада» – не вызвало особого интереса и прошло по периферии внимания аудитории сообщение о нововведении отечественной таможни, которая с Нового года начала прицельно трясти туристов, возвращающихся в Россию с дорогостоящими покупками, совершенными за рубежом.

Написали об этом в основном деловые СМИ, вроде РБК, «Коммерсанта» и «Ведомостей», что вполне понятно, поскольку это полностью их профиль.

С одной стороны, это касается довольно скучной – для широкой публики – сферы таможенного регулирования, а с другой, непосредственно затрагивает личные интересы состоятельных людей, составляющих заметную часть аудитории деловых изданий.

Между тем значимость данного события куда больше, чем может показаться на первый непосвященный взгляд. В реальности это еще один камень – и далеко не самый маленький – в здании новой государственно-политической системы, что строится сейчас в России.

Собственно, фабула событий крайне проста.

*

Государство – любое государство – заинтересовано в поддержке национальной экономики и в том, чтобы деньги тратились внутри страны, а не за рубежом. Для этого существуют многочисленные методы – от прямых запретов до стимулирующих мер, косвенно подталкивающих граждан (и организации) к правильному – по мнению государства – потребительскому поведению.

Одним из стандартнейших способов являются заградительные таможенные пошлины, то есть настолько высокие, чтобы людям было выгоднее сделать ту или иную покупку на родине, нежели за границей. Именно такие заградительные пошлины действуют в России, например, на ввоз автомобилей, о чем осведомлена большая часть населения страны – везти из-за границы иномарку у нас крайне невыгодно.

Причем российская практика в вопросе заградительных таможенных пошлин является абсолютно рядовой и ничем не выделяется на фоне прочих государств.

Но если по автомобильно-таможенному вопросу у нас, так или иначе, в теме большинство людей, то возникшая с Нового года коллизия людям малоизвестна и малоинтересна по самой простой причине – этот вопрос никак их не касается. И понятно, почему не касается.

Согласно российскому законодательству, ввозимые покупки на сумму свыше 10 тысяч евро облагаются совершенно зверской тридцатипроцентной таможенной пошлиной. Такие суммы трат может себе позволить мизерное число российских туристов, выезжающих за рубеж, так что ничего удивительного, что всех остальных эта тема не волнует.
В том, что заграничные покупки лакшери-сегмента облагаются высокими ввозными пошлинами, нет ничего нового, так же как и в том, что «богатые и знаменитые» во всем мире идут на различные ухищрения, чтобы эти пошлины не платить.

Эта деталь была ярко описана, например, в классике женской беллетристики прошлого века – романе «Я покорю Манхэттен», где героиня – взбалмошная богатая американка – развлекалась контрабандой, то есть попытками беспошлинно ввезти в США купленные для себя в Европе наряды haute couture и ювелирные украшения.

В России, судя по свежим публикациям, также сложилась аналогичная устойчивая практика: при въезде в страну с очень дорогих покупок срезаются ярлыки и ценники, они вынимаются из фирменных упаковок, надеваются на себя или просто укладываются в чемодан, как будто являются собственностью человека давно.

Но с Нового года у состоятельных господ неожиданно возникли проблемы.

Российские таможенники стали оперативно получать информацию от своих зарубежных коллег об оформлении tax free и просто о совершаемых крупных покупках. В результате таможенники стали целенаправленно искать и трясти совершенно конкретных граждан по конкретным покупкам, которые неожиданно оказались перед необходимостью выложить еще треть от уже потраченной суммы.

Правда, общественного сочувствия им явно не дождаться, поскольку у человека, выложившего, например, 15 тысяч евро за наручные часы, еще 5 тысяч на выплату ввозной пошлины явно найдутся.

Однако это не отвечает на вопрос, почему данное нововведение в работе отечественной таможни так важно и носит системный характер.

Ответ простой.

Потому что это очередной – и совсем не маленький – шаг в процессе национализации элит.

Дело не только в том, что государство пытается стимулировать высокопоставленные слои к тратам на родине. В конце концов, не исключено, что многие все равно предпочтут шопинг не в Москве, а в Лондоне, просто перестанут пользоваться системой tax free, чтобы укрыться от всевидящего ока фискальных служб. Хотя это будет означать, что покупки за границей все равно отныне будут им обходиться существенно дороже, чем до этого.

Главный смысл происходящего – это очередной шаг по выравниванию элиты (причем как бизнеса, так и чиновничества) с остальным обществом в глазах закона.

Последние годы российское общество со стороны государства подвергается неторопливой, но неуклонной трансформации и переводу из традиционной отечественной парадигмы «строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения» в классическое «закон есть закон».

Однако все больше свидетельств того, что аналогичные процессы переживает и высокопоставленная часть российского общества, которая еще совсем недавно считала себя выше любых законов и правил.

Ныне все чаще и отчетливее государство дает понять, что законы и правила писаны и для элиты тоже – будь то наказание для стритрейсеров-мажоров или крайне высокие ввозные пошлины для люксовых покупок, которые все-таки придется платить.

А это принципиальное изменение правил игры по сравнению с предыдущими десятилетиями, и значение его сложно переоценить.
Российская элита внезапно не просто оказалась перед выбором – либо национализация, либо покидание страны (с потерей источников дохода в ней). Ныне вариант национализации оказался отягощен новым и весьма существенным условием – если вы остаетесь в России, придется соблюдать ее законы и правила.

До недавнего времени неизбежность соблюдения законов и правил была базовым условием для опции жизни на Западе. В этом смысле Россия с ее вседозволенностью для элиты могла иметь определенные преимущества в глазах некоторых.

Но теперь и эта дверь закрывается все плотнее.

+2

364

#p151919,Тиль написал(а):

Аааааааааааа. Я думал она стесняться лет в 13 начнет. Как жить то дальше? Где моя маленькая дочка?

шо ты орешь.... роди еще одну и в ближайшие годы будешь папочкой. Потом еще... а потом дедулей уже станешь

Эх, молодежь, всему учить приходится...

+9

365

Россия потребовала включить в СЦКК представителей ДНР и ЛНР

В Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) должны присутствовать представители Донецка и Луганска, заявил статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин.

«Мы считаем необходимым, чтобы в этом центре были представлены Донецк и Луганск», – цитирует Карасина ТАСС.

Кроме этого он отметил, что для возвращения в СЦКК российских офицеров должен быть получен мандат, в котором будут закреплены гарантии их пребывания.

«Таких условий не было создано, несмотря на направленные российской стороной четыре ноты по дипломатическим каналам», – подчеркнул Карасин.

Напомним, российские офицеры покинули СЦКК. Официальной причиной назывались провокации украинской стороны. При этом представители России могут вернуться в СЦКК, если изменится позиция Киева.

+3

366

morozka написал(а):
#p151919,Тиль написал(а):

Аааааааааааа. Я думал она стесняться лет в 13 начнет. Как жить то дальше? Где моя маленькая дочка?

шо ты орешь.... роди еще одну и в ближайшие годы будешь папочкой. Потом еще... а потом дедулей уже станешь

Эх, молодежь, всему учить приходится...

Эээээ? Абрам родил Исаака, Исаак родил...а потом что-то там сломалось и рожать стали женщины. :rofl:  :rofl:  :rofl:

+3

367

Минобороны рекомендовало Пентагону прекратить полеты у границ России во избежание депрессии

Маневры российского Су-27 в отношении американского EP-3 Aries были «абсолютно законными и совершенно безопасными», заявили в Минобороны.

«Маневры российского истребителя 29 января были стандартными, абсолютно законными и совершенно безопасными для американского самолета-разведчика ЕР-3Е», – цитирует РИА «Новости» сообщение военного ведомства.

Отмечается, что аналогичные маневры истребителей НАТО в отношении самолетов ВКС России, выполняющих полеты над акваториями Балтийского, Баренцева, Норвежского, Северного и других морей, абсолютно не влияют на действия российских экипажей.

«Воздушно-космические силы и в дальнейшем будут обеспечивать надежную охрану границ воздушного пространства Российской Федерации», – подчеркнули в Минобороны.

В военном ведомстве также сообщили, что «если для американских летчиков осознание этого факта является причиной депрессий и фобий», США рекомендуется «в будущем маршруты таких полетов у российских границ исключить или вернуться за стол переговоров и договориться о правилах их выполнения».

Командиру 67-й тактической авиагруппы Шестого флота Биллу Эллису в Минобороны напомнили, что «Крым является неотъемлемой частью России».

«Отправляя своих пилотов для ведения разведки в этом районе Черного моря, необходимо учитывать, что их там встретят российские истребители, а не украинские партнеры. Либо выдавать всем экипажам новые карты с правильно нанесенными на них обозначениями границ воздушного пространства России», – подчеркнули в ведомстве.

Также в Минобороны отметили, что для российских истребителей «перехват» воздушных целей, приближающихся с выключенными транспондерами к госгранице, длится считаные минуты.

Действия Су-27, «пресекавшего более двух часов 20 минут попытки американского самолета-разведчика ЕР-3Е Aries II приблизиться к границе воздушного пространства России в районе Крыма, правильно называются «сопровождением».

Напомним, 30 января глава пресс-службы Госдепа Хизер Нойерт прокомментировала инцидент с российским истребителем Су-27 и самолетом радиоэлектронной разведки ЕР-3Е Aries II ВМС США. По ее словам, самолет США соблюдал «нормы международного права», а российский истребитель якобы «грубо нарушил существующие соглашения и международные нормы».

+4

368

В МВФ заявили, что поднятие зарплат украинцам плохо отразится на экономике Украины
18:26

Постоянный представитель Международного валютного фонда (МВФ) на Украине Йоста Люнгман заявил, что украинцам не стоит поднимать зарплату в настоящий момент, так как это плохо отразится на экономике страны.
Об этом сообщает УНИАН.

По его словам, увеличение заработной платы должно осуществляться лишь в том случае, если будет увеличиваться продуктивность труда.

«Есть соблазн очень быстро увеличить зарплату, но это будет плохо отражаться на росте экономики», — сказал он.

0

369

Паааааанеслась! гавнюкам  из МОКа и лично Баху привет от FIS!

FIS сняла временное отстранение с российских лыжников, оправданных решением CAS — РТ на русском

Международная федерация лыжного спорта (FIS) выступила с заявлением относительно решения Спортивного арбитражного суда (CAS) по делам 39 российских спортсменов.
Как сообщает пресс-служба FIS, принимая во внимание решение CAS, временное отстранение от соревнований снимается со следующих спортсменов: Евгения Белова, Александра Бессмертных, Никиты Крюкова, Александра Легкова, Натальи Матвеевой, Алексея Петухова, Евгении Шаповаловой и Максима Вылегжанина.

Отмечается, что все спортсмены смогут принимать участие во всех соревнованиях, проводимых под эгидой FIS.

+6

370

В турецкой столице Анкаре произошёл мощный взрыв.
Как информирует Haber Turk, взрыв произошёл в районе Чукурамбар.

Отмечается также, что это случилось возле здания налоговой инспекции.

О раненых и погибших в результате взрыва не сообщается.

На месте работает полиция.

0

371

В Донецке обстреляли министерство обороны из гранатомета. Попали по окнам кабинета министра обороны. Покушение?

+4

372

https://image.prntscr.com/image/mShA1ht … UdZhgQ.png

+3

373

morozka написал(а):

В Донецке обстреляли министерство обороны из гранатомета. Попали по окнам кабинета министра обороны. Покушение?

очередной теракт?

0

374

Игорь Фарамазян
21 ч ·
Может, кто-то помнит такие популярные у западных болельщиков футболки на Евро-2012? Мол, теперь мне ничего не страшно, я был в Донецке! Вот сейчас в 2018 хочется спросить: а что, если мы в нем все еще живем?
https://scontent.fhel2-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/27336230_1989804407897893_5451499909970271855_n.jpg?oh=21d712afd4f7ac65aa53be560028fa1e&oe=5B256231

0

375

Никиту Белых посадили на 8 лет по делу о взятках

+5

376

#p151875,Русская провинция написал(а):

Этой войны хотели англо- саксы. Этакое предверие ИГИЛ. Мы войны не хотим никогда.

Но по твоей аналогии с украинцами, якобы самостоятельно выбравшими Пороха, получается, что россияне очень хотели войны в Чечне раз выбрали алкаша Ельцина.
Но с Чечнёй вы пытаетесь приводить какие-то аргументы, намекать на непреодолимые обстоятельства, однако двухстандартно отказываете в этом "украинцам".

А вот и ещё один:

#p151894,Ruthenium написал(а):

Война в Чечне не была коллективным желанием всех Россиян. И закончилась она через полтора года, потому что не была чаянием тех самых россиян. И той власти хватило ума закончить войну, тк в обществе была большое неприятие этой войны. Не в пример некоторым небратьям.

Была-была, так хотели, что спать не могли и ЕВНа дрожащими потными ручонками выбирали. так же как "украинцы" массово желавшие гражданской войны выбрали Порошенко.

З.Ы. Не ну а чё? Раз решили делить ответственность подонков от власти на всё подконтрольное население, так гребите уже всех под одну гребёнку! А-то сами пушистыми всё норовят остаться...

Отредактировано Reaktor (2018-02-01 20:54:13)

+1

377

https://pp.userapi.com/c840122/v840122623/72a88/k2B_7xgnNUk.jpg

+3

378

https://pp.userapi.com/c841324/v841324884/644b7/EN347SHMtHE.jpg

0

379

Reaktor написал(а):
#p151732,Коровьев написал(а):

Смешно. Смешно ,когда просравший свою страну учит других как это делать

Надо понимать, ты сейчас говоришь о себе и СССР? Так и ты это государство просрал в том числе! Только я на момент развала был подростком мало разбирающимся в хитросплетениях геополитики, а вот ты был явно достаточно взрослым, чтобы просирать наше государство вполне сознательно и с наслаждением пастись на его руинах.

А страна моя по прежнему на месте не взирая на гос.недоразумения расположившиеся на её территории. ;)

З.Ы. И прежде чем мычать, возьми за ручку Тиля и вместе изучите понятия страна и государство, а так же разницу между ними.

Год рождения, тогда и будем базарить. Коровьев 1961 г.р. - я 1963. Нас еще можно привлечь........... А ты и с каких будешь?))))

+1

380

Следственный комитет попросил «снять иммунитет» с двух казанских судей
В квалификационную коллегию судей Татарстана поступило представление от главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина, в котором он попросил согласия на возбуждение уголовных дел в отношении двух судей из Казани. Данные вопросы были включены в дополнительную повестку заседания 31 января 2018 года, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Обе судьи подозреваются в преступлениях, квалифицируемых по ст 291.1 УК РФ («Посредничество во взяточничестве»), но по разным частям. Представление выписано 18 декабря 2017 года.

В отношении судьи Ново-Савиновского районного суда Казани Марины Ф. следствие планирует возбудить дело по части 2 этой статьи, которая говорит о посредничестве во взяточничестве за совершение незаконного действия или аналогичное бездействие, или же если оно совершено с использованием служебного положения. Санкции по данной статьи варьируются. Это может быть штраф в размере от 1 млн рублей, или же штраф в объёме от 20 до 50-кратного размера взятки с лишением права занимать определённые должности до трёх лет. Лишение свободы этой статьей также предусмотрено — на срок от трёх до семи лет со штрафом в размере до 30-кратной суммы взятки.

Второй судье, но уже Вахитовского районного суда Казани Галине А. вменялась часть 3 пункт «б» данной статьи. То же деяние, но в крупном размере. Наказание по этой части предполагается примерно такое же, но суммы штрафа выше.

Квалификационная коллегия по второй судье отказала в удовлетворении представления Следственного комитета. Обоснования отказу в официальных документах ведомства не представлено.

По судье Ново-Савиновского районного суда рассмотрение отложено в связи с болезнью лица, указанного в представлении.

0

381

Казанцы называют детей Аклим, Аслан, Устинья, Аурика, Лила, Гумар, Ильдана, Эрик, Эсмира
(Город Казань KZN.RU, 1 февраля). За прошедшую неделю в отделах ЗАГС Казани зарегистрировано рождение 387 детей: 203 мальчиков и 184 девочек.

Источник: Город Казань.KZN.RU
Самым юным отцу и матери — по 19 лет. Возраст самой зрелой мамы — 43 года, самого зрелого отца — 48 лет. Минимальный вес ребенка при рождении составил 980 граммов, а максимальный — 4040 граммов.

Самыми популярными среди детских имен этой недели стали: Айлин, Зарина, Денис, Амелия, Ралина, София, Карим, Варвара, Ева, Александр, Анастасия, Камиль.

Самые редкие имена, которыми родители назвали своих малышей: Аклим, Аслан, Устинья, Аурика, Лила, Гумар, Ильдана, Эрик, Эсмира.

За этот же период в отделах ЗАГС города зарегистрировали брак 149 пар. Самой молодой невесте исполнилось 18 лет, самому молодому жениху — 19 лет. Возраст самого взрослого жениха недели — 71 год, самой взрослой невесты — 62 года, сообщает Управление ЗАГС Казани.

0

382

#p151954,И снова каберне написал(а):

Год рождения, тогда и будем базарить. Коровьев 1961 г.р. - я 1963

(а иначе слова больше не скажешь? :))
Середина семидесятых...

#p151899,Тиль написал(а):

Так что ничего ты свидомитам не объяснишь. У них все просто как прямая линия.

  Это только у тебя жидотатарского провокатора всё сложно как ломанная линия...

Отредактировано Reaktor (2018-02-01 21:11:12)

-1

383

"GO" Группа оповещения. Новороссия. ДНР. ЛНР
две минуты назад
Действия
​21:48 Район Калиново ЛНР продолжается обстрел. Минометы и артиллерия.

0

384

Центральный военный округ приведен в полную боевую готовность
Новость 43 0 +0.40 / 1 +0.40 / 1

В рамках учений, которые начались 1 февраля, части ЦВО отработают, среди прочего, кризисные ситуации

Части Центрального военного округа приведены в полную боевую готовность. Все это сделано в рамках учений, сообщают официальные представители ЦВО.
По тревоге части подняты 1 февраля. Полная боевая готовность округа произведена с целью отработки практических вопросов развертывания системы управления. В ходе учений особое внимание будет уделено отработке личным составом действий для разрешения кризисных ситуаций. А также - практической отработке вопросов устойчивого управления войсками.

https://tsargrad.tv/news/centr…ost_108494

0

385

Reaktor написал(а):
#p151737,И снова каберне написал(а):

Так в этом весь кайф))))

Так давай в таком случАе заведём себе по клону! Ты себе возьмёшь Мегаватта, а я буду Алабиным. И уже тогда, вчетвером мы точно доведём этот ресурс до цугундера. )))))))))

#p151739,И снова каберне написал(а):

С мумией?!!!!!!

Может быть!))) Оне девушка пассивная, так что такой процесс от вышеозвученного ни чем не отличается. )))

Ты уверен за Тиля? Нужно сначала Фому проверить, а потом спросить у Гизи.....

Балбес, ты! В Ивантеевке учили лучше и качественней.

Главное - не сесть.

У меня до сих пор осталось: Садитесь. Ответ: Я можно я только присяду...

И тут только чел начинает вкуривать....

+1

386

U.S. NOT RULING OUT NEW MILITARY STRIKES AFTER NEW CHEMICAL ATTACKS IN SYRIA - U.S. OFFICIALS: AFP

США не исключают новых военных ударов по Сирии после новых хим.атак.

0

387

Минфин Украины хочет в 2018 году взять в долг около $8,3 млрд

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/4923951

0

388

#p151960,И снова каберне написал(а):

Ты уверен за Тиля? Нужно сначала Фому проверить, а потом спросить у Гизи.....

А ты аватарку его видел? Такие "любители" советской власти в своё первыми лики вождей себе на грудину били.

Главное - не сесть.

Мы на своей земле, а дома как говорится и стены в помощь...

Отредактировано Reaktor (2018-02-01 21:33:37)

0

389

#p151846,Циклон написал(а):

У мелкой сперли телефон. Опять. Вот думаю, снова купить, или по-проще чего. Этот месяц прожил.

а я посеял, когда машину чистил, но позвонил и  мне принесли :)
https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/45801.gif

+4

390

.

Отредактировано Reaktor (2018-02-01 21:32:47)

0


Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Зачем? За шкафом.