форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Флудить здесь, раз-два

Флудить здесь, раз-два

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

#p151342,mpal написал(а):

то те кто не занят в производстве будут заняты в сфере обслуживания, социальных проектах и т.д.

Это врядли. Вот из последнего. У нас в Икее уже кассы самообслуживания. Люди сами штрих коды чирикают, потом карточкой платят. Минус кассиры. Потом минус официанты. Продавцов уже нет в магазинах. Я даже не представлю что еще такого социального останется. Таксисты и то в минус идут.

Отредактировано Циклон (2018-01-30 14:34:05)

0

812

Vlad000 написал(а):

Вот в этом и есть заблуждение. Ценность произведённой работы возникает только тогда, когда она кем-то востребована. Иначе работа бесполезна, а значит ничего не стоит.

Почему тогда так много барахла всякого.

+1

813

Вопросик для Симфи и тем, кто в курсах
В СМИ пролетела новость, что в Керчи собираются, наконец, восстановить Митридатскую лестницу.
Есть вопросы
По грифонам - будут восстанавливать те бетоннуе копии грифонов, которые были расстреляны во время войны с англо-франками, или сделают натуральный каменный новодел?
http://www.krim.biz.ua/kerch/kerch-33-foto.jpg
По пропилеям - уберут ли из ниш, случайные для архитектурного замысла, статуи каких-то дядек (пусть и героев, но из другого времени)?
Удалят ли эту обмазку дешовой еврощекатуркой, откроют ли натуральную брутальную кладку?
и кашмарный асфальт...
И ёлки эти голубые в задницу тому, кто их сюда впихнул, чтобы в следующий раз думал что и куда совать.
http://ic.pics.livejournal.com/crimeahistor/69981456/150292/150292_900.jpg
http://xn--80alndgcuev0g.xn--p1ai/uploads/posts/2016-01/1453473433_mitridatskaya-lestnica-2.jpg
По вершине - восстановят ли авторский павильон?

Если ктонить знае где можно посмотреть материалы проектных решений, то премного буду благодарен.

Отредактировано qu-qu3 (2018-01-30 14:58:02)

+1

814

#p151337,Тиль написал(а):

Узнал сегодня, что у нас есть 4-5 детских лагерей, куда можно достать ребенку путевку с 50% скидкой. Главное условие-три грамоты, диплома с призовыми местами с соревнований, олимпиад и пр. Вот думаю. Либо воспользоваться предложением (как никак 50 % секономлю, а это 8-10 тысяч). Либо отправить в деревню.. тоже 50% сьекономлю. Блин. А ещё 20-50% скидка в какие то марийские санатории (от этого...как его..в котором зачем то состою). Ни разу не пользовался. Работа мешает. Но надо же воспользоваться. Или поработать?

Халявщик !!!
После лагеря дочь твоя не только песни народные хором петь будет, но и матом материться громче всех.

0

815

Тиль написал(а):

А вот набиулиной в списке нет вроде как

А Зюганов, с Ксюшей и Грудиныным есть в списке?

+2

816

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ всех, кого не успел поздравить!!!!
Это не от моей лени, а наеборот, от работы, которой был занят

+2

817

Циклон написал(а):

Это врядли. Вот из последнего. У нас в Икее уже кассы самообслуживания. Люди сами штрих коды чирикают, потом карточкой платят. Минус кассиры. Потом минус официанты. Продавцов уже нет в магазинах. Я даже не представлю что еще такого социального останется. Таксисты и то в минус идут.

Уже и в Ленту такое поставили.

Но кое где есть "лишние" люди.
В Азбуку вкуса заходил вчера, так там узбек или таджик упаковывает твой товар в пакет - как негр в "Побеге из Шоушенга" после освобождения.

Отредактировано Маджентис (2018-01-30 14:49:26)

+4

818

Cetus написал(а):
Vlad000 написал(а):

Просто жить не получится, т.к. люди обмениваются результатами своего труда. Т.е. необходимо найти применение каждому лишнему человеку. Только тогда экономика будет сбалансированной.

А лишние люди придумали как ничего не делать и захватить результаты реального труда тех, кто на самом деле трудится..

Вышла окончательная цепочка -  "деньги-деньги" - вершина  олигархического капитализма.
А люди, которые делают что-то руками и головой(сюда включаю всяческих изобретателей, учёных-технарей и т.д.) оказываются не очень-то и нужны.

Это Вы описали существующую систему, от которой и требуется срочно уйти. Задача государства и заключается именно в том, чтобы создать систему наиболее рационального и эффективного участия каждого человека в системе обмена результатами своего труда. А поэтому деньги должны быть не абстракцией, как это происходит сейчас, а эквивалентом полезного труда, т.е. труда, результат которого востребован другими членами общества. Понятно, что часть труда авансируется, до того момента, пока его результаты не будут востребованы. Но делается это в финансовой системе, которую создаёт и контролирует государство. Точно таким же образом оно должно контролировать и переток результатов труда через свои границы, чтобы система оставалась сбалансированной - количество труда на пользу другому государству должно быть компенсировано соответствующим количеством труда в ответ. Иначе будет происходить то, что происходит сейчас у нас - деньги уходят в офшоры, т.е. они получают результаты нашего труда, не давая ничего взамен.

+2

819

#p151348,qu-qu3 написал(а):

но и матом материться громче всех.

Бесцэннае умение однако, где папало не научат.

+1

820

#p151350,qu-qu3 написал(а):

Марки клеил?

0

821

Vlad000 написал(а):

Иначе будет происходить то, что происходит сейчас у нас - деньги уходят в офшоры, т.е. они получают результаты нашего труда, не давая ничего взамен.

Ну тогда надо новый лозунг - "Каждому трудящемуся по личному офшору."

0

822

Cetus написал(а):

Почему тогда так много барахла всякого.

Барахло как раз является бесполезным трудом, в результате чего лишь возрастает стоимости единицы барахла ( ведь даже барахло кто-то немного покупает), т.е. стоимость единицы барахла равна затраченному на него труду, разделённому на количество единиц купленного барахла. Остальное барахло будет выброшено, т.е. не будет стоить ничего.

0

823

Cetus написал(а):

Трудящемуся офшор не нужен. Офшор нужен ворам.

Трудящемуся как раз нужно государство, которое учтёт его вклад в национальный продукт, и гарантирует ему соответствующее его труду возмещение потребностей результатом труда других участников системы ( граждан).

Отредактировано Vlad000 (2018-01-30 14:56:40)

+3

824

Немношка евреев...

+1

825

#p151355,Cetus написал(а):

Не все сразу. В 2018 году в Москве Собянин выделил 430 млрд на 2.2 млн человек. Чисто московская надбавка. 16 тыс руб в месяц кажному на круг. Я думаю в этом направлении все и продолжится. Бесплатная раздача денег народу.

+1

826

Циклон написал(а):
#p151342,mpal написал(а):

то те кто не занят в производстве будут заняты в сфере обслуживания, социальных проектах и т.д.

да много чего
Например убирать в гостинчных номерах, ухаживать за стриками, готовить для них,  спасение животных, работа с детьми, стариками, больными, инвалидами

ТОчно такжен автомавты не заменят всего.
Официантов тоже можно заменить. Но человек всё равно консервативен, они остануться
Точно также остануться в гостиницах, даже приём на рецепционе останется

То есть можно будет много чего делать, цветочки на клумбах  в городе сажать,лестницы в домах мыть и т.д..

Отредактировано mpal (2018-01-30 15:11:00)

+3

827

mpal написал(а):

ТОчно такжен автомавты не заменят всего.
Официантов тоже можно заменить. Но человек всё равно кнсервативен, они остануться
Точно также остануться даже приём на рецепционе останется

То есть можно будет много чего делать, цветочки на клумбах  в городе сажать,лестницы в домах мытиь ит.д..

Главное условие, что труд должен быть востребован другими людьми, которые готовы будут за него отдать свой труд. Иначе Ваши рассуждения о том, чем занять людей, не имеют смысла.

0

828

Vlad000 написал(а):

Главное условие, что труд должен быть востребован другими людьми, которые готовы будут за него отдать свой труд. Иначе Ваши рассуждения о том, чем занять людей, не имеют смысла.

А что делать с такими, как Васиссуалий  Лоханкин?

0

829

А для постройки завода трудящиеся скинутся по своему джоулю. Банков то ведь не будет

ЗЫ
уже сейчас производители делают алгоритмы,чтобы спрос не прекращалсяи рабочие мета сохранялись

Например принтеры стали доступны каждому. Но работают они уже не 10 или 15 лет, а лет так не юолее 5-ти

точно также миксеры стали стоить копейки, и теперь в каждом доме, но работают не более 2-х лет

+1

830

Влад, говорите вроде правильно многое, но есть одно но...С подобными идеями , красивыми на слух и не многими понятными тогда, в начале прошлого века скинули РИ и ввергли страну в хаос и кровь. Я хочу стабильности, а не этого. Вечер хороший всем.

+4

831

Vlad000 написал(а):
Cetus написал(а):
Vlad000 написал(а):

Просто жить не получится, т.к. люди обмениваются результатами своего труда. Т.е. необходимо найти применение каждому лишнему человеку. Только тогда экономика будет сбалансированной.

А лишние люди придумали как ничего не делать и захватить результаты реального труда тех, кто на самом деле трудится..

Вышла окончательная цепочка -  "деньги-деньги" - вершина  олигархического капитализма.
А люди, которые делают что-то руками и головой(сюда включаю всяческих изобретателей, учёных-технарей и т.д.) оказываются не очень-то и нужны.

Это Вы описали существующую систему, от которой и требуется срочно уйти. Задача государства и заключается именно в том, чтобы создать систему наиболее рационального и эффективного участия каждого человека в системе обмена результатами своего труда. А поэтому деньги должны быть не абстракцией, как это происходит сейчас, а эквивалентом полезного труда, т.е. труда, результат которого востребован другими членами общества. Понятно, что часть труда авансируется, до того момента, пока его результаты не будут востребованы. Но делается это в финансовой системе, которую создаёт и контролирует государство. Точно таким же образом оно должно контролировать и переток результатов труда через свои границы, чтобы система оставалась сбалансированной - количество труда на пользу другому государству должно быть компенсировано соответствующим количеством труда в ответ. Иначе будет происходить то, что происходит сейчас у нас - деньги уходят в офшоры, т.е. они получают результаты нашего труда, не давая ничего взамен.

Вы никак не поймёте, что деньги и сейчас не абстракция,а эквивалент труда

Что сейчас несправедливо, это одно - расперделение этих денег

+1

832

Опять боюсь заходить. И бухгалтер опять слово ругательное. :(

+4

833

Русская провинция написал(а):

Влад, говорите вроде правильно многое, но есть одно но...С подобными идеями , красивыми на слух и не многими понятными тогда, в начале прошлого века скинули РИ и ввергли страну в хаос и кровь. Я хочу стабильности, а не этого. Вечер хороший всем.

Дык Столыпин то и говорил - дайте 20 лет без воин и революций и вы не узнаете страну.
Мне нужны предсказуемые правила игры, мне не нужны потрясения... я сам и построюсь, и накоплю.

+3

834

Syberia написал(а):

Опять боюсь заходить. И бухгалтер опять слово ругательное. :(

Наоборот, все защищаем.

Сейчас видимо сезон пошел фрукта (или ягоды) помело. Они у нас все сладкие. Каждый день покупаем в лабазе и едим, скоро из ушей будет вываливаться.

Отредактировано Маджентис (2018-01-30 15:16:55)

+1

835

ampoh написал(а):
#p151350,qu-qu3 написал(а):

Марки клеил?

Почти
Тоже языком, но не лизал, а свистел.
Восстановил свои давние развлечения - консалтинг.
Как-то посвистел с одним грузином на предмет расширения его дома, которое делали его земляки.
Я ему рассказал о разнице в климате Кавказа и Урала и, соответственно, некоторых различиях в требованиях к фундаментам.
В конце часового разговора, дядька спросил меня сколько стоит моя консультация? Штука, сказал я, имея в виду рубли - целый ЧАС рассказывал АЗЫ домостроенрия.
Он меня понял по своему, оценивая тот урон, который могли бы нанести его семье его горе-строители-земляки, и расплатиося по совести -  штукой баксов.

Консалтинг вещь доходная, если ты в теме,
и не несешь ахинею, как Циклон про строительство ))))))

Отредактировано qu-qu3 (2018-01-30 15:33:30)

+2

836

И смешно за Грудинина, как великого колхозника, просто так карты легли...Рынок сбыта с\х продукции - это Москва. И этим всё сказано, там и транспортных расходов практически нет. Вот ловят на Сахалине дикую рыбу траулерами. Какие там расходы - дизтопливо и зарплаты. Как бы особо не богатеют. Там реализуют за рубль условный, а в Европейской России цена переваливает за десять рублей. Спрос маленький - курица дешевле. Наживаются посредники и перевозчики. Пусть Грудинин попробует что то сделать на Д. Востоке...Сомневаюсь, что сможет.

Отредактировано Русская провинция (2018-01-30 15:23:29)

0

837

#p151371,qu-qu3 написал(а):

Консалтинг вещь доходная, если ты в теме,
и не несешь ахинею, как Циклон про строительство ))))))

Ага, лохам можно что угодно втулить. Судя по частоте упоминания не так уж плохо я разбираюсь в строительстве. А даже очень хорошо. Раз уж мне по ушам не проехать.

+1

838

https://i.imgur.com/AM5cT5N.png

Ждем криков прибалтов! )))

+4

839

Русская провинция написал(а):

Т.е. результат этого - рывок страны в научном, культурном, социальном плане, Вы учитывать не желаете? То, что результатом этих событий стало коренное изменение представлений о человеке и его правах, перевернувшее весь мир и подстегнувшее прогресс, не является тому оправданием? Тогда посмотрите на образ Манилова - это Ваш герой. Он тоже не желал потрясений. Только не забывайте, что ценой этого является продолжающееся вымирание страны - естественная убыль населения и исчезновение населённых пунктов с лица земли.

+1

840

mpal написал(а):

А для постройки завода трудящиеся скинутся по своему джоулю. Банков то ведь не будет

ЗЫ
уже сейчас производители делают алгоритмы,чтобы спрос не прекращалсяи рабочие мета сохранялись

Например принтеры стали доступны каждому. Но работают они уже не 10 или 15 лет, а лет так не юолее 5-ти

точно также миксеры стали стоить копейки, и теперь в каждом доме, но работают не более 2-х лет

Алгоритмы, чтобы всё ломалось вовремя нетрудно слепить.
Тут ума не надо. Да и не алгоритмы это..

Отредактировано Cetus (2018-01-30 15:29:30)

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Флудить здесь, раз-два