Уристов у нас понаклепали - гос-во уристов и иканомистов.
Новый закончик сообразили во врушке - нельзя самостоятельно защищать себя в суде с 1 -го января (пока в апеляционном, но апеляции подаются тучами, т.к. решения выносятся соответствующие). Надо только сертифицированного укропо-адвоката нанимать..
новый год - год мира и добра!!
Сообщений 481 страница 510 из 1000
Поделиться4812018-01-02 13:32:50
Поделиться4822018-01-02 13:33:47
Syberia написал(а):Маджентис написал(а):У нас множество людей, у которых пенсия в районе 15 тыс. руб. На гривны это 7 тыс. У украинцев в среднем по 3-4 тыс. гривен. Разница в два раза. НО, масштаб цен примерно в два раза и отличается по многим продуктам и услугам. Поэтому пенсионеры что в РФ, что на Украине примерно одинаковые по своим доходам, ну чуток получше в России. Но не суперзначимо.
Ну да, и все это- после снижния уровня жизни на Украине. В общем, украинцы раньше как сыр в масле катались со своей социалкой, сидели бы и не рыпались, так нет же, в Европу захотелось.
до сыра было далеко , медицина вся нелегально платная,нет денег помрешь.
образование платное ,в основном контрактное.
правда средняя пенсия была 250 баксов, зарплаты по 500 - 600,
можно было как то выжить если не болеть.
шас конечно хуже ,экономика в жопе, всё списывают на войну и страну агрессора,
вот зачем вы на нас напали, агрессоры,мы ведь как сыр в масле катались?
ладно,ладно ....до 14 не ругаемся ,пока шучю. https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/24139.gif
Цены у вас были копеечные, на коммуналку и продукты. И не выжить, а жить было очень даже комфортно. Даже со взятками в поликлиниках.
Поделиться4832018-01-02 13:36:37
Уристов у нас понаклепали - гос-во уристов и иканомистов.
Новый закончик сообразили во врушке - нельзя самостоятельно защищать себя в суде с 1 -го января (пока в апеляционном, но апеляции подаются тучами, т.к. решения выносятся соответствующие). Надо только сертифицированного укропо-адвоката нанимать..
Ха, у нас то же самое в этом году ( т.е. в том) пытались продвинуть, но только в отношении юриков. Я сразу на нашу организацию примерила: я ж сама хожу по судам, деньги организации экономлю. Не поддержали инициативу, во всяком случае, пока
Отредактировано Syberia (2018-01-02 13:37:09)
Поделиться4842018-01-02 13:37:31
Есть уже не могу, пью водку с колой.
Поделиться4852018-01-02 13:37:44
като@ написал(а):Syberia написал(а):Ну да, и все это- после снижния уровня жизни на Украине. В общем, украинцы раньше как сыр в масле катались со своей социалкой, сидели бы и не рыпались, так нет же, в Европу захотелось.
до сыра было далеко , медицина вся нелегально платная,нет денег помрешь.
ладно,ладно ....до 14 не ругаемся ,пока шучю. https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/24139.gifЦены у вас были копеечные, на коммуналку и продукты. И не выжить, а жить было очень даже комфортно. Даже со взятками в поликлиниках.
поликлиника это мелочь,а если операция на сердце ,даже простой аппендицит и тот дай 300- 400
Или сдыхай...роды дорогие,а не дай бог кесарево...
и образование не дешевое .
Отредактировано като@ (2018-01-02 13:38:40)
Поделиться4862018-01-02 13:41:59
Вступительный взнос в первый класс вна в 2014 году за мелкого заплатили 4000 грн. Роды в 2007 году все в совокупности 700 у.е. Здесь ни копейки, ни за что. Ни за школу, ни за секцию. В этом году только на род.собрании договорились в фонд класса сдавать по 200 руб., на всяческие текущие нужды и подарки детям.
Отредактировано Юля (2018-01-02 13:42:21)
Поделиться4872018-01-02 13:42:50
Syberia написал(а):като@ написал(а):до сыра было далеко , медицина вся нелегально платная,нет денег помрешь.
ладно,ладно ....до 14 не ругаемся ,пока шучю. https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/24139.gifЦены у вас были копеечные, на коммуналку и продукты. И не выжить, а жить было очень даже комфортно. Даже со взятками в поликлиниках.
поликлиника это мелочь,а если операция на сердце ,даже простой аппендицит и тот дай 300- 400
Или сдыхай...роды дорогие,а не дай бог кесарево...
и образование не дешевое .
Операция это один раз и то не у всех. Ну редкий случай, когда человеку несколько операций делают. И заплатить среднюю зарплату за одну операцию не слишком большая проблема, тем более, если есть кому помочь. А я говорю об обычной жизни среднестатистического украинца до 2014 года.
Поделиться4882018-01-02 13:43:49
по россии в 15.50 ликвидация. в 17.40 послелдний богатырь. а я еще раз пересмотрю. там лягушка мою знакомую напоминает. лейсан дусаеву. актриса стала. красавица. умница.
Поделиться4892018-01-02 13:47:53
Ну вот. Семечек захотелось.
Поделиться4902018-01-02 14:08:38
Какой курс гривны к рублю?
Без копейки: 0,5 к 1.
Поделиться4912018-01-02 14:16:07
У нас множество людей, у которых пенсия в районе 15 тыс. руб. На гривны это 7 тыс. У украинцев в среднем по 3-4 тыс. гривен. Разница в два раза. НО, масштаб цен примерно в два раза и отличается по многим продуктам и услугам. Поэтому пенсионеры что в РФ, что на Украине примерно одинаковые по своим доходам, ну чуток получше в России. Но не суперзначимо.
15 это уже 7,5 (ну, пусть 7,4). Цены на продукты, кроме овощей-фруктов, я так понял, уже сравнялись. Коммуналка - сравнялась или больше. Бензин - дороже, и значительно. Услуги да, пока дешевле, но не в два раза, а хоть и в два. И то, смотря от региона. Паритета не вижу.
Поделиться4922018-01-02 14:25:53
а я фильм "там на неведомых дорожках" обожаю. прям очень.
https://www.youtube.com/watch?v=Y_sdWH57VXc&t=96s
https://www.youtube.com/watch?v=Wi0R5qNd0CM
https://www.youtube.com/watch?v=DbYlt91rD8A
https://www.youtube.com/watch?v=pIV0FMB2uwM
https://www.youtube.com/watch?v=SgYbqtE9VFQ
здесь кащей абсолютное зло. его победили. но...
...вот кого в конце переформатировали?
-А почему?
-А по качану. Не люблю, когда сказке конец.
Отредактировано Тиль (2018-01-02 14:32:14)
Поделиться4932018-01-02 14:27:10
и это. форум чой то на самом деле глючит. подтормаживает
Поделиться4942018-01-02 14:34:25
#p144757,Тиль написал(а):форум чой то на самом деле глючит. подтормаживает
зашла в группу вк в тех поддержку, зависает у всех. Особенно при переходя со страницы на страницу и отправке сообщений. Примерно числа с 30-го. С учетом того, что сегодня только второе, перспективы не радостные. Как минимум будет подтормаживать до конца праздников. Пока спецы на работе не появятся
Поделиться4952018-01-02 14:34:48
какие нежности, Сибирька за каждый чих Тилю плюсует
Поделиться4962018-01-02 14:37:46
Вступительный взнос в первый класс вна в 2014 году за мелкого заплатили 4000 грн. Роды в 2007 году все в совокупности 700 у.е. Здесь ни копейки, ни за что. Ни за школу, ни за секцию. В этом году только на род.собрании договорились в фонд класса сдавать по 200 руб., на всяческие текущие нужды и подарки детям.
Ну роды это все таки не совсем ординарное событие. Многие перестраховываются. Чай не зуб, который поправить можно.
Поделиться4972018-01-02 14:38:06
это все потому, что я её люблю
Поделиться4982018-01-02 14:40:36
Вот взяла и раскрыла тайну! А я ж так тщательно это скрывала.
Поделиться4992018-01-02 14:41:34
15 это уже 7,5 (ну, пусть 7,4). Цены на продукты, кроме овощей-фруктов, я так понял, уже сравнялись. Коммуналка - сравнялась или больше. Бензин - дороже, и значительно. Услуги да, пока дешевле, но не в два раза, а хоть и в два. И то, смотря от региона. Паритета не вижу.
Ну что покупает пенсионер? Молочные продукты, хлебо-булочные, мясо реже, рыба еще реже. Я думаю, что цены в принципе ниже - пусть более знающие скажут. Бензин - да. По нашему в районе 60 руб. за литр. Коммуналка все таки подешевле - им и отопления такого не надо как нам тут, к примеру. До недавнего времени свет был копеечный - АЭС давали до половины выработки электричества в стране.
Вот по лекарствам не скажу. Думаю, что все таки в РФ ситуация получше - более развитая самостоятельная фармацевтическая отрасль.
Безусловно, пенсионерские дела лучше в РФ, но не в разы что ли.
Отредактировано Маджентис (2018-01-02 14:42:38)
Поделиться5002018-01-02 14:44:25
Да, к своему посту.
Забыл про здравоохранение и образование. Хотя пенсам образование вроде неактуально (большинству) зато здравоохранение - делает соотношение к нашим ещё хуже, в разы. Оно и у нас ресурсы тянет, восновном на лекарства. А уж в цеевропе - вообще швах! Мать 3-4 в году в больничке лежит, её там подчинивают, то то, то это - иначе бы скопытилась давно. У нас ни копейки не берёт, принципиальная, разве что пару раз давал на очень дорогие лекарства и сестре - на передачи. Ну, то так...
Поделиться5012018-01-02 14:53:12
Велес!!!
С днём Рождения!!!
--
Отредактировано mpal (2018-01-02 14:55:46)
Поделиться5022018-01-02 14:54:52
я фильм "там на неведомых дорожках" обожаю. прям очень.
как раз его малой и включила чтоб сбить послевкусие от богатыря. А то деть всерьез задумала мучить меня вопросами почему Добрыня злой такой, и с Кощеем в сговоре и зачем Ванька на баба-ежкиной помощнице женился...
здесь кащей абсолютное зло. его победили. но...
а без но...
Этот фильм как раз легко и непринужденно, но при этом очень четко показывает, кто действительно является добрым и отзывчивым , положительным героем и человеком, а кто таким человеком прикидывается, стараясь занятьвласть или хотя бы место поближе к властьимущиму
-Ваша взяла! Значит, наше время ещё не пришло
-И не придёт оно никогда!
Поделиться5032018-01-02 14:59:38
уолт дисней, что они знают про русских богатырей
а Красную шапочку вы ихнюю глядели? там вообще волк - папа шапкин, извращенцы!!!
но спецэффекты на уровне
а мы будем смотреть Варвару-красу, там такие эффекты - закачаешься!! одни подводные съемки чего стоят)))
Поделиться5042018-01-02 15:05:54
Велес, с днюшечкой!
Примазываюсь с самыми наилучшими пожеланиями!!! Шоб ты нам был здоров!
Поделиться5052018-01-02 15:14:22
Источники в «незалежной» утверждают, что в конце декабря в Москве был задержан участник карательной операции Киева на Донбассе Олег Негода.
«Олег Александрович Негода, киевлянин, проходил службу в зоне проведения „АТО” в конце 2016–2017 гг. В конце 2017 года уехал в Саратов к сестре.
Был задержан в Москве неизвестными 24–25 декабря. Сейчас место его пребывания неизвестно», — пишет украинское издание УНН со ссылкой на «информированный источник».
Добавим, что официальных сообщений представителей российских правоохранительных органов по поводу задержания в Москве бывшего «атошника» на данный момент нет.
Источник: http://rusvesna.su/news/1514890183
Поделиться5062018-01-02 15:16:46
Велеса с Днюхой!
Поделиться5072018-01-02 15:16:48
С 1 января 2018 года начало действовать межгосударственное соглашение, которое изменило одну из границ в Европе: Бельгия и Нидерланды изменили государственную границу, обменявшись территориями.
Это обмен стал уникальным случаем в послевоенной Европе, когда два государства мирно договорились об изменении границы, причем Нидерланды получили от Бельгии территорию большую, чем отдали ей.
Сообщается, что в ходе «рокировки», Бельгия получила полуостров площадью в 3 гектара, а Нидерланды — 16 гектаров территории.
Основанием для корректировки границ стало изменение русла реки Маас между городом Эйсден в Нидерландах и бельгийским муниципалитетом Везе.
В результате инженерных работ на реке в 1960-80-х годах бывший бельгийский остров стал полуостровом, который имеет сообщение с Нидерландами, зато нидерландский остров физически присоединился к Бельгии.
Поскольку оба государства являются членами ЕС и Шенгена, ситуация не создавала проблем для рядовых жителей, но очень затрудняла действия правоохранителей.
Ключевые проблемы были связаны с бывшим бельгийским островом, который имеет большую площадь. В случае сообщения о преступлении Нидерландские правоохранители не могли туда заходить. Зато бельгийские полицейские могли попасть туда только на лодке, поскольку они не имеют права ехать на вызов транзитом через территорию Нидерландов.
Благодаря такой юридической коллизии полуостров облюбовали наркоторговцы. Однажды там нашли обезглавленное тело, а бельгийская полиция долгое время не могла начать полноценное расследование этого преступления.
Именно после этого случая государства окончательно решили договориться об обмене территориями.
Источник: http://rusvesna.su/news/1514895366
Поделиться5082018-01-02 15:17:41
Нибиру ( ты для меня навсегда будешь Нибиру, я так привыкла ), это пенсия от государства? Или с доплатами от организаций , как наши газпромовцы получают, к примеру? Непонятно, откуда такая разница по сравнению с теми, кто получает 3000 гривен? Или про 3000 врут? Если государственная, то я снимаю шляпу перед Украиной. У нас такую гос.пенсию только очень заслуженные граждане получают.
3000 это очень хорошая пенсия, мало кто такую получает, в основном 1500 в среднем, есть и меньше.
Поделиться5092018-01-02 15:27:55
Игорь Додон временно отстранен с поста президента республики
Судьи Конституционного суда заявили, что президент сознательно отказался от кандидатур на должности министров.
Конституционный суд согласился с ходатайством группы депутатов парламента РМ, которое было подано 28 декабря 2017 года, относительно временного отстранения президента страны Игоря Додона.
Остранение необходимо для разблокировки процесса назначения новых министров в правительстве, сообщает realitatea.md.
Магистраты Конституционного суда подтвердили, что президент вправе лишь единожды отказаться от утверждения кандидатуры члена правительства. Если премьер-министр повторно выдвигает ту же кандидатуру, глава государства обязан ее принять.
Судьи Конституционного суда заявили, что президент сознательно отказался от кандидатур на должности министров и объявили о его временной неспособности исполнять свои служебные обязанности.
Таким образом, указы о назначении на должность новых министров будут подписаны премьер-министром Павлом Филипом или спикером парламента Андрианом Канду.
Настоящий отзыв является окончательным и не подлежит обжалованию.
Можно долго и со вкусом прикалываться над Додоше которого штырит от любви к Путину до обвинений в заговоре спецслужб российских же, но как же все таки охренела нынешняя власть... Реально уже не смешно. Это просто издевательство
Поделиться5102018-01-02 15:41:04
На Київщині у новорічну ніч п'ятеро підлітків жорстоко побили хлопця 02.01.2018 15:30 На Київщині у новорічну ніч п'ятеро підлітків жорстоко побили хлопця В смт Глеваха Київської області п’ятеро підлітків жорстоко побили хлопця у новорічну ніч. Про це написала матір постраждалого Наталя Ібрагімова на своїй сторінці в соцмережі Facebook. "Не написати та промовчати я не можу, тому що таке може статися з кожним, якщо ми будемо байдужі, якщо ми будемо не бачити того, що відбувається навколо. Що сталось? Розповім. Це мій син, який дякуючи Богу живий, але його життя могло зупинитися в новорічну ніч, бо після святкування Нового року в колі друзів в смт Глеваха о пів на третю ночі йшов по центральній вулиці, один, але він попав на очі компанії відморозків, які в новорічну ніч шукали жертву. Цією жертвою став мій син, вони забрали в нього телефон, гаманець, паспорт , але…ця бидлота почала його звіряче збивати, їх було п'ятеро, бив кожен, добивали битою, бо хотіли вбити", - розповіла матір хлопця. "Коли мій син втратив свідомість, вони його залишили вмирати на дорозі.... Як ми його знайшли, як він вижив, як його ми вчора цілий день перевозили по трьох лікарнях описувати не буду. Головне - він живий, його прооперували і він лежить в Центрі нейрохірургії . А тепер про цих відморозків. Вчора їх знайшли , завдяки злагодженим діям працівників Васильківської поліції, але ці відморозки - діти!" – відзначила жінка. "Їх було п'ятеро, самому найстаршому 15 років! Він Центровий! Всі інші від 11 до 14 років! Вчора двоє з них вже ввечері розповідали як били, як грабували, але почуття провини було тільки в одного. Бо поруч нього плакала його мати. А інший розповідав все з гордістю! З гордістю. Розповідав, що вони ще після побиття вирішили повернутися до мого сина та сховати тіло..." – розповіла вона. "Дякую, тим людям, що забрали мого сина та спасли його від цих дітей, дітей - відморозків, але ж дітей! Я вчора дивилась на все це і не розуміла, чи це реальність , чи це якесь кіно... В мене йшла голова обертом, від хвилювання за сином, а також від того, як можуть діти бути такими жорстокими, їм було байдуже кого вбивати, головне бити та одне перед одним вихвалятися, які вони круті... Від сліз матері одного з них... від байдужості батьків інших, які поліцейським говорили, що їх сини вже дві доби не з'являються додому (а їм по 13 років!) і їм байдуже, що і де вони... В мене шок. В мого сина тріснув череп, розсічення голови (робили операцію), дві страшні гематоми голови, підозра на перелом лопатки, руки та коліна. Били битою та ногами... А їм байдуже... Мені здається, перевертається світ, я знала, що коли я найду тих, хто його вбивав, буду рвати їм жили руками, а тепер ... це ж діти…" – написала Наталя Ібрагімова.
Читайте більше тут: http://expres.ua/news/2018/01/02/278997 … ly-hlopcya