форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » НОВЫЙ ГОД к нам мчится

НОВЫЙ ГОД к нам мчится

Сообщений 841 страница 870 из 1000

841

СветланаЕк написал(а):

читаю, да и видела своими глазами - дома-коммуны, дома для рабочих, эконом-вариант.. а какая архитектура, индивидуальность у каждого дома, душа в каждый вложена...  конечно, проще привезти бетонные коробки, сложить краном это лего, просверлить дырки под трубы и всех делов))
однажды от петропавловки я пошла гулять в третью сторону, слева от Невы Васильевский остров, а справа я не знаю как район называется, вышла к стадиону, решила больше не блудить и уехала на метро) вот только сейчас я посмотрела где бродила, стадион Петровский метро Спортивная.. там тоже дома фоткала
http://s5.uploads.ru/t/0Rpwn.jpg
а на Московском проспекте какие дома красивые! нет, Москва канеш красавица, но Питер - застывшая музыка, истинно))

Петроградская сторона. По сути единственное место в городе, где улицы не параллельно-перпендикулярные.

+1

842

#p144076,Маджентис написал(а):

По сути единственное место в городе, где улицы не параллельно-перпендикулярные

ой, можно подумать!!!! как фонтанка изгибается, так и все улицы вдоль нее... к Невскому точных перпендикуляров раз два и обчелся))) ой, помню как я раньше там путалась именно из за того, что улицы дугой))
на Васильевском - то да)) геометрия

+1

843

А по пути из парилки , между обливошной и снегом -.  венишная:

http://s1.uploads.ru/t/sao2V.jpg

Отредактировано ЦэДрыньк (2017-12-30 12:48:17)

+5

844

#p144079,ЦэДрыньк написал(а):

между обливошной и снегом -.  венишная

фигасе какой культур-мультур, версаль!!! зазвенели-заиграли провода, я такой венишной не видала никада  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/40533.gif

+1

845

СветланаЕк написал(а):

ой, можно подумать!!!! как фонтанка изгибается, так и все улицы вдоль нее... к Невскому точных перпендикуляров раз два и обчелся))) ой, помню как я раньше там путалась именно из за того, что улицы дугой))
на Васильевском - то да)) геометрия

Скорее не Фонтанка, а канал Грибоедова. Но все равно и там, и там более менее прямые. Направление понятно и без карты.
А вот участок Петроградской стороны, у Зоопарка, от Кронвекского к Большому, там реально запутанно. Как Москва прямо какая-та, кривоколенная.

+1

846

ЦэДрыньк написал(а):

А по Питеру из парилки , между обливошной и снегом -.  венишная:

Ты, это самое. Смартфон не обожги.

+1

847

СветланаЕк написал(а):
#p144079,ЦэДрыньк написал(а):

между обливошной и снегом -.  венишная

фигасе какой культур-мультур, версаль!!! зазвенели-заиграли провода, я такой венишной не видала никада  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/40533.gif

Раньше зимой снимали по выходным баню. Летом у всех свои, а зимой у нас компания. Ну и однажды решили не платить на сторону. У одного есть земля в долгосрочной аренде в городе. У другого деньги. Ну и второй на земле первого построил.  Жены называют штабиком. ))) Тут ещё и зал со столом, кухней,  спальня. В общем все есть для хорошей мужской компании. Штабик!  )))

+4

848

#p144044,qu-qu3 написал(а):

а я предпочитаю виниловый Pink Floyd
В виниле волшебства больше )))
Начиная с того, что надо встать и подойти к полке с пластинками.... )))

Это да....Но цена флойдовских пластов в 70-е доходила до 100 рублей,да еще и не купишь,не продадут.... А на пленке звук не тот. А так то да...винил двумя пальчиками на вертушку высшего класса да через ламповый усилитель с минимальными искажениями и на хорошие колонки... И чтоб баб не было,а коньяк был....

А сейчас DVD,комп,коньяка нет,баб полно,все орут...разве отдохнешь?

0

849

Маджентис написал(а):
ЦэДрыньк написал(а):

А по Питеру из парилки , между обливошной и снегом -.  венишная:

Ты, это самое. Смартфон не обожги.

Веники ещё запариваю. Хотел пойти и... Вспомнил. ))))

Отредактировано ЦэДрыньк (2017-12-30 12:56:41)

0

850

#p144081,Маджентис написал(а):

Скорее не Фонтанка, а канал Грибоедова.

именно Фонтанка! посмотри как идет Садовая - точно вдоль... Литейный проспект))) ну, я с питерцем конечно спорить не буду, но мне удобнее всегда ориентироваться на Фонтанку, откуда не идешь, все равно на неё попадаешь  :crazyfun:
http://s8.uploads.ru/t/hKpuw.jpg

прости Мадж, так мелко плоучилось ((((

Отредактировано СветланаЕк (2017-12-30 12:58:04)

0

851

#p144083,ЦэДрыньк написал(а):

Тут ещё и зал со столом, кухней,  спальня. В общем все есть для хорошей мужской компании. Штабик!

Бардель! простигосподи... знаем мы ваши мужские штабики со спальнями  :canthearyou:

+3

852

#p144035,Тиль написал(а):

да я за тебя на любую голову выпью.   ты уж прости меня дуру грешную.    блин. позже напишу. в меня сейчас чуть молотком не запустили. пока

Забыли...)
Приедешь в Одессу,мы с тобой на почве Хайяма и вина споемся и с моим мужем тоже! Тосты!!!,рубаи...)))

[взломанный сайт]

Уф! Я уже по базарам промчалась,подарки докупила,еды,как с голодного края набрала,привычка осталась и уже чего то не хватает
Сделала свой фирменный торт,хорошо получился,осталось только желе залить.Фаршированные яйца,шейку фаршированную сделала,и сейчас шубу сделаю и за уборку,остальное завтра готовить буду,ибо у нас если приготовлено,то едим сразу,у мужа подходящее из ОмарХайяма находится,так что немедленно и сейчас дегустируется, разве что шейка должна хорошенько остыть,и торт пропитаться,так что до завтра выживет.
Смотрю Ищите женщину,ну прелесть...
Света,так хотеть в Питер,таки надо ехать.Мы вчера с мужем о дальнем востоке опять задумались.Но мне нужна вода,океан,море,на реке жила,тоже неплохо.  И аромат сибирских цветов не могу забыть.Особенно жарки нравились и черемуха

п.с у меня коллекция винила сохранилась,вертушка Вега и Юпитер!И классики много,тогда модная зарубежная,полностью коллекция Высоцкого,Пинкфлойд одна пластинка есть,роллинги,в общем много чего

Отредактировано Samsara (2017-12-30 13:12:15)

+3

853

Вот КОГДА ндоеет мне всё. И вся...
Особенно - окончательно...
Слышишь,Коровьев ! А я тебя ВИЖУ...
Вот тогда и...

+1

854

СветланаЕк написал(а):

а на Московском проспекте какие дома красивые! нет, Москва канеш красавица, но Питер - застывшая музыка, истинно))

ПЕТЕРБУРГ!!!!

0

855

#p144088,Samsara написал(а):

Света,так хотеть в Питер,таки надо ехать.

обстоятельства)))  жизнь длинная, надо мечтать, кто знает что там впереди.. а пока каждый год бываю, душу отвожу

тоже заскочила на рынок, купила икры, а груздей соленых не было, говорят что я опоздала, с утра рано были...

0

856

СветланаЕк написал(а):
#p144081,Маджентис написал(а):

Скорее не Фонтанка, а канал Грибоедова.

именно Фонтанка! посмотри как идет Садовая - точно вдоль... Литейный проспект))) ну, я с питерцем конечно спорить не буду, но мне удобнее всегда ориентироваться на Фонтанку, откуда не идешь, все равно на неё попадаешь  :crazyfun:
http://s8.uploads.ru/t/hKpuw.jpg

прости Мадж, так мелко плоучилось ((((

Все события Достоевского они в изгибе канала у Сенной. Ты стоишь у канала, он реально извивается. И теряется направление. А поскольку город ровный по высоте и иногда доминант не видно на ограниченном пространстве, то не понимаешь иногда что и где, в какой стороне. Точно такой же фрагмент и на Петроградке, потому что Кронверский в виде полукруга и от него лучики улиц идут, которые соединяются мелкими переулками. Надо прочитать Достоевского, потом пройтись по всем его местам, потом еще раз перечитать - совсем по другому все воспринимается.
А Фонтанка прямая как лом визуально, а не по карте. И видны доминанты - соборы.

Отредактировано Маджентис (2017-12-30 13:12:48)

+2

857

#p144090,mpal написал(а):

ПЕТЕРБУРГ!!!!

Император Петр I посещал Голландию и многое в российском городе — от архитектуры до моды — было истинно европейским. Распространилось это и на название города — изначально Санкт-Петербург писали как «Санкт-Питер-Бурх», самого его звали герр Питер, такой обычай он ввел...
Ещё в «Истории государства Российского» Николай Карамзин отмечал, что в народе говорят «Питер» вместо «Петербурга». В художественной литературе эта тенденция нашла отражение в конце XVIII века. Например, в произведениях Майкова, Радищева, Муравьева. Во время Октябрьской революции в ходу у большевиков было наименование «Красный Питер». Сегодня название «Питер» кажется одним из самых распространенных.

Питер не обидно, Питер душевно)

+1

858

#p144091,СветланаЕк написал(а):

обстоятельства)))  жизнь длинная, надо мечтать, кто знает что там впереди.. а пока каждый год бываю, душу отвожу

тоже заскочила на рынок, купила икры, а груздей соленых не было, говорят что я опоздала, с утра рано были...

Я грибы не купила,ну и ладно! Икра  у меня кета припасена,икра кижуча на рождество будет.Ну а черная дорогая,очень дорогая,пока не решилась,суммой за 90 грамм,можно целый стол накрыть,вот поеду в Астрахань,там и поем,заодно и Волгу посмотрю

Одесситы,в Таврии акция,тушки охлажденной семги по 200 грн за кг и ананасы 90грн,большие

Отредактировано Samsara (2017-12-30 13:26:06)

+4

859

СветланаЕк написал(а):
#p144083,ЦэДрыньк написал(а):

Тут ещё и зал со столом, кухней,  спальня. В общем все есть для хорошей мужской компании. Штабик!

Бардель! простигосподи... знаем мы ваши мужские штабики со спальнями  :canthearyou:

А вот и нихрена!  Баб пускаем только любимых! И только попариться и пообщаться. Спальня - для уставших. )))

Заразы нам тут не надо! Это - Баня! А не поебошная.

Отредактировано ЦэДрыньк (2017-12-30 13:24:26)

+1

860

ЦэДрыньк написал(а):

Веники ещё запариваю. Хотел пойти и... Вспомнил. ))))

Числа второго или третьего к тестю поедем в баню. На пару дней. Они, когда на пенсию вышли, достроили дом. Живут практически круглый год, на пару дней в город (Сосновый Бор) ездят только - минут 10 на машине. Пешком до Финского залива минут 15. Будем жечь большой костер, в старую русскую крепость Копорье может быть съездим - там красиво и загадочно все. Ждем, может снег все таки выпадет нормальный. Такое сладкое ничегонеделание.

Отредактировано Маджентис (2017-12-30 13:22:10)

+3

861

СветланаЕк написал(а):
#p144090,mpal написал(а):

ПЕТЕРБУРГ!!!!

Император Петр I посещал Голландию и многое в российском городе — от архитектуры до моды — было истинно европейским. Распространилось это и на название города — изначально Санкт-Петербург писали как «Санкт-Питер-Бурх», самого его звали герр Питер, такой обычай он ввел...
Ещё в «Истории государства Российского» Николай Карамзин отмечал, что в народе говорят «Питер» вместо «Петербурга». В художественной литературе эта тенденция нашла отражение в конце XVIII века. Например, в произведениях Майкова, Радищева, Муравьева. Во время Октябрьской революции в ходу у большевиков было наименование «Красный Питер». Сегодня название «Питер» кажется одним из самых распространенных.

пишут всё это недоучки
Могут 1000 раз написать. Но просто в СССре название Питер стало  утверждаться среди тогдашних "хипстеров", типа клёво в противовес Ленинграду
Вытащили от Ахматовой и прочих писак типа "неформал"
Хотя Ахматова и писаки сами в принципе называли  "Петербург",а под Питером иемелии виду определённую часть населения и район Петебурга

А вот когда хотели писать про пролетариат,то писали "Питер", имея ввиду совсем определённоую географическую часть Петербурга, которую так и называл прживающий там пролетариат
Отсюда и  есть "красный питерец, питерский рабочий  ит.д..

ТО есть когда 100 лет назад говорили ПИтер, имели как раз ввиду эту часть / квартал Петербурга "Питер бока вытер"

Питер не обидно или душено, питер, это в настоящее время по-гопнецки

Если в 70-80 прошлого столетия это было типа "вызова", то теперь просто от непонимания. Причём в основном так называют приезжие и кто там не жил,или  приехал недавно, или не понимает что это НЕ название

Петербург. Точка.

Отредактировано mpal (2017-12-30 13:35:47)

+1

862

Пошел-ка я в баню....  Посмотрел вот...что-то тоскливо стало...Пойду душу полечу...

+3

863

#p144097,mpal написал(а):

питер, это в настоящее время по-гопнецки

ну, мне поздно переучиваться, я не поддаюсь дрессировкам) коренные питерцы не в одном поколении, весьма культурные люди с научными степенями меня никогда не поправляли и я уже так привыкла... один из товарищей вообще только Ленинград употребляет)
сомневаюсь также что смогу на форуме не употреблять этой формы, только персональный бан меня могу предложить

Отредактировано СветланаЕк (2017-12-30 13:29:45)

+2

864

СветланаЕк написал(а):

Mpal права. Может только не так категорично надо бы.
Поскольку город реально с областной судьбой, а амбиций море, то определенный нонконформизм здесь был и есть. Когда был Ленинград, все говорили Питер. Когда городу вернули имя Санкт-Петербург, многие, наоборот, стали говорить Ленинград. Сейчас некая промежуточная форма - Петербург. Приставка "Санкт" длинна, поэтому сократим.
Это примерно тоже самое, что Васильевский остров. Жители Васильевского называют его "Остров" или "Васильевский". Остальные - Васькой.
Ничего плохого здесь нет. Мелкие выпендрежи.

Когда переименовывали улицы, сперва все говорили по старому по привычке, потом неким шиком говорить по старым названиям - мол знаток. Сейчас вернули, стал шик по советским названиям. Не по Конногвардейскому к Манежу, а по бульвару Профсоюзов, не по Конюшенной в ДЛТ, а по Желябова, не по Фурштадской в ЗАГС, а по Петра Лаврова и т.д.

Отредактировано Маджентис (2017-12-30 13:33:30)

+1

865

СветланаЕк написал(а):
#p144097,mpal написал(а):

питер, это в настоящее время по-гопнецки

ну, мне поздно переучиваться, я не поддаюсь дрессировкам) коренные питерцы не в одном поколении, весьма культурные люди с научными степенями меня никогда не поправляли и я уже так привыкла... один из товарищей вообще только Ленинград употребляет)
сомневаюсь также что смогу на форуме не употреблять этой формы, только персональный бан меня могу предложить

да  мне то пофиг
Я никого переучивать не собираюсь

Просто никто вас в Петербурге поправлять  и не будет. Зачем?
А я написала только для того, чтобы вы знали разницу

А как вы будете называть - дело ваше.
А сразу вижу. Если человек говорит Ленинград или Петербург, значит наш и скорее всего из коренных или приехавших до войны

+1

866

#p144101,mpal написал(а):

А сразу вижу. Если человек говорит Ленинград или Петербург, значит наш и скорее всего из коренных или приехавших до войны

Собчак в каком году переименовал город-герой Ленинград в Санкт-Петербург? Вы уже уехали или еще тут были? откуда такое радение?
откуда ханжество - Питер это простолюдинное название (?)... а кто строил город? чьи кости, трупы лежат в основании фундаментов укрепляя болото? фи папа дурной скус, как можно про Ваньку из слободки... я не ваша, не Ленинградка и не Санкт-Петербурженка, потому не надо меня поправлять и ставить на мне точки, пожалуйста))

+2

867

Маджентис написал(а):
СветланаЕк написал(а):

Mpal права. Может только не так категорично надо бы.
Поскольку город реально с областной судьбой, а амбиций море, то определенный нонконформизм здесь был и есть. Когда был Ленинград, все говорили Питер. Когда городу вернули имя Санкт-Петербург, многие, наоборот, стали говорить Ленинград. Сейчас некая промежуточная форма - Петербург. Приставка "Санкт" длинна, поэтому сократим.
Это примерно тоже самое, что Васильевский остров. Жители Васильевского называют его "Остров" или "Васильевский". Остальные - Васькой.
Ничего плохого здесь нет. Мелкие выпендрежи.

Когда переименовывали улицы, сперва все говорили по старому по привычке, потом неким шиком говорить по старым названиям - мол знаток. Сейчас вернули, стал шик по советским названиям. Не по Конногвардейскому к Манежу, а по бульвару Профсоюзов, не по Конюшенной в ДЛТ, а по Желябова, не по Фурштадской в ЗАГС, а по Петра Лаврова и т.д.

дело в том что Ленинград, Петербург, Остров и т.д. - это как раз  и не выпендрёж, а на автомате

А те кто говорит Васька, как раз скорее всего только только туде переехали и думают, что именно так говорят "коренные" и типа они тогда автоматом тоже " практичекски коренные"

Ну у меня было такое впечатление

Хотя в Петербурге в принципе никому не было особого дела "понаехавший ты или нет"
Важнее было куда ты ходишь, что читаешь и в какую "культурную тусовку" вхож, как там дела у художников или музыкантов и успел ли ты на скандальную постановку или выставку

Ну и все другие атрибуты "крутости тогдашних времён"

И да в Петербурге была особая культура отрицания или протеста
Некоторые студенты, когда ввели сухой закон к друг другу с чайникам ездили, в которых алкоголь (ударенине на А) был налит.

Ну почему так, догадается любой и почему именно в Петребурге,тоже

Отредактировано mpal (2017-12-30 13:44:10)

+1

868

СветланаЕк написал(а):
#p144101,mpal написал(а):

Собчак в каком году переименовал город-герой Ленинград в Санкт-Петербург? Вы уже уехали или еще тут были? откуда такое радение?
откуда ханжество - Питер это простолюдинное название (?)... а кто строил город? чьи кости, трупы лежат в основании фундаментов укрепляя болото? фи папа дурной скус, как можно про Ваньку из слободки... я не ваша, не Ленинградка и не Санкт-Петербурженка, потому не надо меня поправлять и ставить на мне точки, пожалуйста))

ну  поехало  и понеслось
Ничего ты вообще не поняла
Дая же написала - мне пофиг, как именно ты называешь

Да и коренным тоже. Никто тебе там никогда не скажет ничего

Ты так и не поняла, что коренным жителям пофиг, приезжая ты или нет
Они и своим детям точно также говорят, когда те домой "ваську" приносят

И я бы не сказала. Прсто подумалось, что в рамках форума могу сказать по-дружески
Как бы сказала своей подруге, с которй можно обсудить всё

Нет в моих словах ни оценки тебя как личности, ни как жителя другого города

И никто себя в Петербурге не считает лучше любого другого жителя другого города

А когда тебе я про название написала, это было просто для историческойй справки, как ты мне написала, если бы я неправильно называла районы твоего родного города

Отредактировано mpal (2017-12-30 13:51:03)

+1

869

#p144104,mpal написал(а):

Дая же написала - мне пофиг

да ты мне это уже раз третий пишешь или четвертый "Петербург. Точка"... мне тоже пофиг, для меня нет города Санкт-Петербург, для меня есть Ленинград и Питер, который уже практически не Ленинград... Питер, Точка. Ру

Отредактировано СветланаЕк (2017-12-30 13:53:55)

+1

870

Птах про сибирские морозы - мне некомфортно, когда до -10, а ниже - лучше. Может я уже стал сибиряком? :rofl:

Отредактировано Маг (2017-12-30 14:09:18)

+2

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » НОВЫЙ ГОД к нам мчится