Лида Раевская с Лидией Раевской.
36 мин. ·
Господи, да когда ж я уже стану изысканной дамой, вхожей в узкие круги творческой интеллигенции, и научусь уже отличать хипстеров от геев? В круги-то эти я пару-тройку раз в году вхожа, но видимо, надо туда чаще напрашиваться. Не пришло ещё ко мне Великое Познание. А это чревато всяческими конфузами, и не просто чревато, а с каждым разом всё чреватее и чреватее.
Третьего дня имела честь кушать фин-шампань, вино и водочку на дне рождения подруги-актрисы. В обществе кристально эталонной творческой интеллигенции. И оно было настолько эталонно, что даже вкусив всех алкоголей подряд - я не перестала чувствовать себя холопом из Отрадного. Хотя в нашем Отрадном единственная творческая интеллигенция - это я сама.
В общем, всех присутствующих там мужчин я приняла за геев. Пишу, и аж стыдно. В своё оправдание могу сказать лишь одно: просто у нас в Отрадном таких людей начинают бить ещё сразу на выходе из метро. Ну нету тут у нас творческой интеллигенции! Откуда нам знать, что этот человек в лосинах, клетчатом пиджаке и в красной бабочке - молодой талантливый театральный режиссёр? В Отрадном люди знают в лицо только троих режиссёров: Михалкова, Тарантино, и режиссёра Якина. И никто из них не носит лосины!
Прошу понять и простить.
Просто двумя годами ранее я уже была на дне рождения всё той же подруги-актрисы, и два часа усиленно душила своими чарами и отрадненским обаянием какого-то красивого актёра, одного из немногих, кто не носил праздничные колготы, а он почему-то не душился, и чарам не поддавался. Я почти в комплексы уже впала, пока мне не намекнули, что отсутствие колготок ещё ни о чём не говорит. И щас вот придёт его бойфренд, а он ревнивый - чисто Отелло. Так что прекращай вот это всё, и пойдём лучше выпьем.
И в этот раз я уже пришла подготовленной, и теперь-то уже точно видела, что геи тут абсолютно все, кроме моего мужа. За него я ручаюсь. Поэтому, когда какой-то красивый юноша в модных рейтузах стал восторгаться моим платьем, фигурой, и сравнивал меня с Нефертити - я с удовольствием потрещала с ним за шмотки, платья, где почём я чо купила, и в конце я даже предложила ему своё платье померить. У него как раз такой фасон, что на любую фигуру сядет ахуенно, а ты в нём будешь вообще как принцесса.
бл**ть. ТАК я ещё никогда не позорилась. Всякое бывало, хоть кино снимай про мои позоры, но позавчерашний позор я буду помнить до конца жизни. И тот мужик, наверное, тоже. Больше всего мне как раз стыдно за то, что походу он ещё с год ни к одной бабе яйца катить не будет. Я б на его месте точно бы побоялась. И мой муж пока ещё не до конца меня простил, хотя я ему триста раз всё объяснила и даже поплакала.
Лёше вообще хуже всех пришлось: у них в Курске, если твоя баба предлагает какому-то мужику пойти в туалет и примерить её платье - бабу принято сбивать пивной кружкой на пути в туалет - как кеглю в боулинге. Только насмерть.