форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » В ожидании деда Мороза и Тиля бабая

В ожидании деда Мороза и Тиля бабая

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

#p141641,Лысый написал(а):

В реале она - цимес. Это для меня. Не продам! Её можно созерцать всегда!

А кто автор? Колись уже,где играл в старики-разбойники? :D
И размер какой?
Верю,что в реале она  цимес.Я в интернете не люблю смотреть и не покупаю.Один раз купила,приехала "пустышка",без души.
Даже продавать ее не могу,так она меня раздражает

Отредактировано Samsara (2017-12-21 21:35:01)

0

572

Вот, в настроение сегодняшних воспоминаний:

+3

573

morozka написал(а):

@MatchTV
16 мин.16 минут назад

Мутко покинет пост президента РФС до Нового года

Хлеба и зрелищ перед выборами.
Думаю,что есть ещё пара баранов на заклание.

0

574

#p141634,girl badger написал(а):

Когда дочка в ВУЗ поступила и получила первую стипендию, я развлеклась пересчетом относительно своей первой. Помнила, что первая была еще без учета оценок - 30 руб. Ее хватило на мои расходы вне дома на месяц. Транспорт, поесть в кафе... Вполне неплохо жила на 1 руб. в день. Вспомнила цены моих лет на "самое необходимое" - проезд на общественном транспорте и прочее. И вышло у меня, что стипендия у дочки должна была бы быть от 15000 руб., что бы соответствовать.

40-степендия в ВУЗе.+ 15 с военной кафедрой. 1 рубль в день-это зашикуешь! Обед в студенческой столовой+ билет в кино или мороженое. О кафе и речи нет-там нужно было рубля 3.

Отредактировано Коровьев (2017-12-21 21:28:31)

+2

575

Коровьев написал(а):
#p141627,mpal написал(а):

"На порядок" в переносном смыслем может быть и многократно и просто больше

Для ПТУшников,искуривших арифметику в сортире.Для остальных есть понятие -разы. В два раз,в три раза...и т.д.

#p141627,mpal написал(а):

Так как 150 рублей и 300 рублей зарплаты сравнивают не во сколько крат больше, а на сколько больше благ можно приобрести

Setzt euch! Die Note Zwei!

понятно всё с тобой

лучше скажи, чем самолёт отличается от птицы

Отредактировано mpal (2017-12-21 21:34:37)

0

576

Muchspb написал(а):
Коровьев написал(а):
#p141577,като@ написал(а):

в ссср достойной считалась зарплата  не меньше 350 рублей,

У кого считалась? Полковник столько не получал
Инженер-конструктор 2 категории-125р.
Мастер-160р.
Водитель автобуса-220р.
Бригадир на хим.производстве -190р.
Лейтенант-240р.

Это она за поздний СССР, 1985-1990гг

ах,этот поздний ссср, в 88 у меня зарплата еще была 150,
а в 89 уже пару тысяч)

+1

577

#p141652,като@ написал(а):

а в 89 уже пару тысяч)

В 89м я капитан -командир роты. 400 рублей. Вот в 91м такое уже могло быть

+1

578

като@ написал(а):
Muchspb написал(а):
Коровьев написал(а):

У кого считалась? Полковник столько не получал
Инженер-конструктор 2 категории-125р.
Мастер-160р.
Водитель автобуса-220р.
Бригадир на хим.производстве -190р.
Лейтенант-240р.

а в 89 уже пару тысяч)

В 89 пару тысяч?  Ты кем была: цеховиком, академиком, капитаном дальнего плавания? Может "кооперативо"?
Ты маленько путаешь, тыщи пошли с 91-92.

+2

579

Лысый написал(а):
Samsara написал(а):
#p141511,Коровьев написал(а):

Вы еще 2.76 вспомните. Я по 3,62 брал всего раз в 9м классе в году так 76м. И то,чисто случайно.

в 76 я была маленькая,чтобы помнить.А в 1979,она как раз была 3,62 и кажись и позже пару лет.Папа какой то анекдот популярный  в тот год рассказывал про водку, с этими цифрами:3,62 и 4,12,так что эти цифры я запомнила
У меня память на числа хорошая,мне потом в жизни очень пригодилось это

Как тебе это?
https://image.prntscr.com/image/DfNtQtR … Wn8k_Q.png

луна скривилась ,заглянув в колодец двора ,потомушто не нашла ни одного деревца,
только асфальт и спящие машины...

+2

580

#p141651,mpal написал(а):

Вопросы будете задавать,когда научитесь сами на них отвечать,Auf Wiedersehen!

0

581

Muchspb написал(а):
като@ написал(а):
Muchspb написал(а):

а в 89 уже пару тысяч)

В 89 пару тысяч?  Ты кем была: цеховиком, академиком, капитаном дальнего плавания? Может "кооперативо"?

ноябрь 89 мои первые полторы тыщи.
кооператив ,один из первых ,я для них заказы по союзу набирала.

+1

582

Коровьев написал(а):
#p141652,като@ написал(а):

а в 89 уже пару тысяч)

В 89м я капитан -командир роты. 400 рублей. Вот в 91м такое уже могло быть

В 92-м. Ещё в декабре 91-го с БД: 380. В мае 92-го (после свадьбы) ~ 800 руб. Но у них там были купоны, я х.з. как они росли.

0

583

Коровьев написал(а):
#p141651,mpal написал(а):

Вопросы будете задавать,когда научитесь сами на них отвечать,Auf Wiedersehen!

значит на вопрос вам не ответить...

нет смысла....

Отредактировано mpal (2017-12-21 21:42:24)

0

584

като@ написал(а):
Muchspb написал(а):
като@ написал(а):

а в 89 уже пару тысяч)

ноябрь 89 мои первые полторы тыщи.
кооператив ,один из первых ,я для них заказы по союзу набирала.

Да, в кооперативе можно было и больше срубить тогда. Тогда понятно.

0

585

#p141597,Samsara написал(а):

Недавно смотрела на карте свою школу,нет ее,там какая то другая,с другим номером,получается дали номер другой?

Номера давно поменяли. Изначально школы нумеровали по мере строительства по специализации. Каждую специализацию отдельно - простые, с изучением языков (по каждому языку своя нумерация), математические... Потом все это отменили и обозвали просто всех объединив. Не знаю как распределяли номера. А сейчас вообще объединили по нескольку школ (кажется и детские садики в эти объединения включили). Я, на данный момент, далека от этих учреждений, не вникала. Мою школу жалко - была особенная (учили отлично, педагоги такие, что выпускники тех лет их до сих пор добрыми словами вспоминают), постепенно стала обыденной, а теперь вообще растворилась безлико...

+4

586

#p141558,Циклон написал(а):

Катося, ну хто вас такой меркантильной сделал. У нас Вциом отчитался. Оказывается россияне считают зарплату достойной, ежели она 40 тыс руб. Вот какие мы скромные.

В депрессивном Кемерово 40 т.р. считается очень хорошей зарплатой, попробуй еще найти.

0

587

Samsara написал(а):

И размер какой?
Верю,что в реале она  цимес.Я в интернете не люблю смотреть и не покупаю.Один раз купила,приехала "пустышка",без души.

Это надо лезть на стену. Картину переворачивать. Читать.... Пока просто померяю ;))))  50х45 см

0

588

Лысый написал(а):
Samsara написал(а):

И размер какой?

Это надо лезть на стену. Картину переворачивать. Читать.... Пока просто померяю ;))))  50х45 см

Не маленькая,должна смотреться хорошо!

Мое последнее приобретение...Напоминает что то?
Одесситы, к вам вопрос)

http://i.piccy.info/i9/bc26f4b3abe9357c66211c3a223940f3/1513886312/43086/1150741/_M5p_LHHfqw_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-12-21-19-58/i9-11898413/437x381-r/i.gif

В реале она совсем другая.Там вечер,все неоновое,краски светятся,даже не понимаю,почему так фото выходит

Отредактировано Samsara (2017-12-21 22:04:09)

+2

589

Samsara написал(а):
Лысый написал(а):
Samsara написал(а):

И размер какой?

Не маленькая,должна смотреться хорошо!

Мое последнее приобретение...Напоминает что то?
Одесситы, к вам вопрос)

[url]http://i.piccy.info/i9/bc26f4b3abe9357c66211c3a223940f3/1513886312/43086/1150741/_M5p_LHHfqw_500.jpg[/url][url]http://i.piccy.info/a3/2017-12-21-19-58/i9-11898413/437x381-r/i.gif[/url]

В реале она совсем другая.Там вечер,все неоновое,краски светятся,даже не понимаю,почему так фото выходит

Надо подлинник видеть.... так не....
У меня еще два портрета кисти Михаила и Славика Божий есть....

0

590

Нг

велес написал(а):

Путин и король Саудовской Аравии обсудили актуальные вопросы ближневосточной повестки

Президент РФ Владимир Путин и король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель-Азиз Аль Сауд обсудили актуальные вопросы ближневосточной повестки. В ходе телефонного разговора состоялся обстоятельный обмен мнениями по ситуации в Йемене и Сирии, сообщили в пресс-службе Кремля.

«Король Саудовской Аравии выразил серьёзную обеспокоенность в связи с запуском 19 декабря боевиками йеменского движения «Ансар Алла» баллистической ракеты в направлении Эр-Рияда», - говорится в сообщении.

В свою очередь российский лидер осудил подобные действия повстанцев-хуситов и высказался в пользу разрешения йеменского кризиса исключительно мирными средствами, путем национального диалога.

В ходе обсуждения сирийского сюжета стороны подчеркнули необходимость дальнейшей активизации усилий по достижению политического урегулирования в арабской республике.

Кроме того, были подняты отельные вопросы российско-саудовского сотрудничества, в том числе в рамках поддержания стабильности на рынке углеводородов.

https://www.kp.ru/online/news/2970710/

Бггггг. Люблю подобные тексты переводить с дипломатического на обычный. В двух словах:

Друг, ты же влияешь на Иран,- повлияй, у нас что-то там нефтегазового есть, а то мы их ракеты, перепиливал из страых китайских подделок под ваши никак суперсовременными Патриотами сбить не можем.

А нефтегазовым поделимся.

+2

591

Кто спрашивал про ДР Виссарионыча? В Москве отмечали

https://image.prntscr.com/image/Gct5xa7 … dhcOLQ.png

+2

592

Кекса написал(а):

Еще тогда,когда россияне вспоминали про Украину раз в год да и то,по случаю..

Не судите по форумам, да не судимы будете. 99% россиян либо абсолютно все равно. ... Нау да., без либо.

+2

593

К Соловейке пришли "представители Культуры"
Пытаются выдавить слезу, жить без денег не могут, бедолаги
Какое же это примерзкое зрелище
Вроде бы и люди хорошие, а вот поди ж ты, им все должны !!!
ну, прям, как хохлы )))

Отредактировано qu-qu3 (2017-12-21 22:54:44)

+4

594

С Днём рождения Иосиф Виссарионович!

http://i075.radikal.ru/1712/39/548d97d92162.jpg

+3

595

Привет!
Честно говоря, думала, только моя мама с таким упоением может вспоминать цены из прошлого :)
мне это намного сложнее - убейте меня, не вспомню сколько стоили мои модные штанишки классе в 9м или первые туфельки на каблуке - то ли 3 млн. карбованцев, то ли 3 тысячи купонов :) то ли всё наоборот

Отредактировано Людмила (2017-12-24 13:35:19)

+11

596

#p141671,ЦэДрыньк написал(а):

99% россиян либо абсолютно все равно

Так и я о том. Это личные ассоциации опять шалят...Случаи-то разные бывают....синема какая, в новостях промелькнуло...вот и вспомнилось...и не более того )
А в целом, - #Ачётамухохлов? ...Да пофих чё...)

Отредактировано Кекса (2017-12-21 23:08:56)

+3

597

Прикольно, сегодня Минора вспоминали - как оказалось, мы с ним тоже в реале пересекались году так в 2007м. Правда, только совсем недавно поняла, что Минор и человек, сыгравший небольшую, но интересную роль в моей судьбе  - один и тот же человек. Всё-таки Одесса и интернет - это большая деревня :) Так странно иногда переплетаются человеческие дорожки.

Отредактировано Людмила (2017-12-21 23:18:21)

+8

598

Сегодня была на концерте у дочки в Школе искусств - довольна как слон (не считая момента, что не подготовилась нормально к съёмке). Казалось бы, маленький городок - какое там - искусство? Так - художественная самодеятельность. Но. Отличный наставник, продуманный, берущий за душу репертуар, талантливые дети, которых учат трудиться - их песни меня просто напитали силой и верой. Как у родника с живой водой побыла:)

Все уже спать ушли, а я разболталась на ночь глядя :) пора и мне - Спокойной ночи!

Отредактировано Людмила (2017-12-21 23:59:20)

+7

599

#p141679,Людмила написал(а):

Все уже спать ушли

я ышо не ушла) Я в соседней теме рецепт писала)

0

600

Ткачев Юрий
16 мин. ·
Сильно обстреляли Вольво-Центр в Донецке, заодно Жабичево и Спартак. Горловке вроде бы сегодня решили дать отдохнуть и оправиться после вчерашнего.

+2

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » В ожидании деда Мороза и Тиля бабая