форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » В ожидании деда Мороза и Тиля бабая

В ожидании деда Мороза и Тиля бабая

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

Коровьев написал(а):
#p141591,като@ написал(а):

плюс разные премии за квартал, 13 ,вот и выходить должно не меньше 350.

Вам уже со всеми накрутками расклад дали. А голый оклад это вообще караул.

отец на заводе нач.цеха работал ,меньше не приносил по итогам за год.
и еще жаловался что работяги больше имеют.

0

542

Лысый написал(а):

Как тебе это?
https://image.prntscr.com/image/DfNtQtR … Wn8k_Q.png

мне нра....

0

543

като@ написал(а):
qu-qu3 написал(а):
#p141577,като@ написал(а):

в ссср достойной считалась зарплата  не меньше 350 рублей

ты в не в моём СССРе жила.
В моём достойной называлась с 200-250 (в зависимости от возраста)

плюс разные премии за квартал, 13 ,вот и выходить должно не меньше 350.

Накрылась премия в квартал....

0

544

#p141607,Коровьев написал(а):

Моя мама была бригадиром аппаратчиков хим.установок на заводе синтетического каучука. Это её зарплата.Чистыми. Цех работал в 3 смены.

Мы в 80-х по направлению были в Яване. Вовремя оттуда успели уехать. И с начала 90-х в Череповце. Возможно, на том заводе, где работала Ваша мама, не был установлен районный коэффициент, да и размер премии роль играл.

0

545

#p141613,mpal написал(а):

сам заврался
На порядок больше это когда инженер 150, а рабочий 300
Для СССР 300 рублей были большие деньги
Значит, на порядок больше он и зарабатывал

Господи... а еще хвалят советское образование... Вы действительно школу и институт закончили????
Математика Порядок величины — количество цифр в числе. О двух величинах говорят, что они одного порядка, если отношение большего к меньшему из них меньше 10. Таким образом, выражение "на порядок больше/меньше" означает "в 10 раз больше/меньше".
https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1102621

+1

546

като@ написал(а):
#p141558,Циклон написал(а):

Оказывается россияне считают зарплату достойной, ежели она 40 тыс руб. Вот какие мы скромные.

Ну давайте посчитаем,гаспада кроты.
на 40 000 можно купить по средней цене за бутылку  водки 200 рублей  аж 200 бутылок.
в ссср достойной считалась зарплата  не меньше 350 рублей, цена за бутылку 4,12 итого 85 бутылок.
200 делим на 85 итого 2,35 раза россияне стали жить лучше.

Это если в водке считать.
В мясе там, или в рыбе, или, ужас, в доллярах - получится другая цифра!

+2

547

Коровьев написал(а):

в ссср достойной считалась зарплата  не меньше 350 рублей,

У кого считалась? Полковник столько не получал
Инженер-конструктор 2 категории-125р.
Мастер-160р.
Водитель автобуса-220р.
Бригадир на хим.производстве -190р.
Лейтенант-240р.

Это она за поздний СССР, 1985-1990гг

0

548

#p141617,като@ написал(а):

отец на заводе нач.цеха работал ,меньше не приносил по итогам за год.
и еще жаловался что работяги больше имеют.

Начальник цеха мог приносить 350 рублей. И работяги у него могли зарабатывать больше него,но это как правило случаи чрезвычайно редкие. 600 рублей-шахтер или высококвалифицированный слесарь сборщик на военном производстве или токарь высшей квалификации в НИИ.
А! вы имели ввиду по итогам за год... Мама говорила всегда :"Петька,учись!Выучишся,станешь начальником,будешь в белой рубашке с галстуком ходить. Им (начальникам) премия 100 рублей,а нам по десяточке..." И чего ей эта белая рубашка покою не давала? Вот выучился...И с рубашками как-то не заладилось и с премией....

Отредактировано Коровьев (2017-12-21 21:11:34)

+1

549

Тиль написал(а):
Маг написал(а):
Кекса написал(а):

<слегка засмущавшись> Участники Бородинской битвы есть?

Участников Куликовской битвы пролистываем, переходим сразу к динозаврам. :rofl:

Динозавр чичас к птахам вроде как летит.

Чо уже?! Батюшки святы! :O

+1

550

#p141606,Samsara написал(а):

Лысенький,поточнее вопрос задавай.Оценить ? Посоветовать купить? Найти изъяны или достоинства?Или кто то из твоих тебе подарок сделал своими руками?Или это новомодные причуды?

Это я украл, свернул в трубочку и првёз через 4 границы. Вставил в рамочку. Это картинка моего настроения - очень нравится.....

+5

551

Коровьев написал(а):
#p141613,mpal написал(а):

сам заврался
На порядок больше это когда инженер 150, а рабочий 300
Для СССР 300 рублей были большие деньги
Значит, на порядок больше он и зарабатывал

Господи... а еще хвалят советское образование... Вы действительно школу и институт закончили????
Математика Порядок величины — количество цифр в числе. О двух величинах говорят, что они одного порядка, если отношение большего к меньшему из них меньше 10. Таким образом, выражение "на порядок больше/меньше" означает "в 10 раз больше/меньше".
https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1102621

Господиии......
Какое отношение в обыденной речи это выражение в переносном смысле к имеет математике????

Ты совсем не понимаешь что пишешь

"На порядок" в переносном смыслем может быть и многократно и просто больше

Так как 150 рублей и 300 рублей зарплаты сравнивают не во сколько крат больше, а на сколько больше благ можно приобрести

или лишь бы написать и типа тюкнуть?

Ты вон Ницше не читал, тебе же никто ничего писать не начал

Отредактировано mpal (2017-12-21 21:13:25)

0

552

Коровьев написал(а):
#p141595,велес написал(а):

Потный праграмист опять палится?
Откуда оно может это знать?В методичках пишут по-другому.

Вчера слушал Маяк и там ведуший рассказывал о том ,что в ССО получали за лето(3месяца) по 3-4 тысячи. У нас самый крутой ССО (меняли трамвайные пути,жуткий конкурс в отряд) зарабатывал по 1,5-2 тысячи за 3 -4 месяца. Я ни разу больше 700 не привез на сезон.Хотя были и в нечерноземье,и в Коми, и в Москве.

Тут от командира с комиссаром сильно зависит. У нас привозили до 2,5-3 (ССО "Кронверк").

+1

553

#p141620,Скрипка написал(а):

Возможно, на том заводе, где работала Ваша мама, не был установлен районный коэффициент, да и размер премии роль играл.

Про коэффициент не знаю.Завод в Тульской области.

0

554

#p141623,Muchspb написал(а):

Это она за поздний СССР, 1985-1990гг

Тогда понятно...

0

555

«Задумываюсь о последствиях, но действую»: владелец Bosco о своём требовании убрать логотип компании с формы членов МОК

Владелец компании Bosco Михаил Куснирович в интервью RT заявил, что потребует от Международного олимпийского комитета убрать все логотипы компании с формы, которая была специально сшита для представителей МОК в преддверии Игр в Пхёнчхане. Свои действия бизнесмен объяснил несогласием с тем, что происходит в олимпийском движении. По его словам, о возобновлении сотрудничества речь можно будет вести только после восстановления членства ОКР в МОК.

«Наше решение — не участвовать в этом отсутствующем празднике спорта»

Владелец холдинга Bosco Михаил Куснирович в преддверии Олимпиады в Южной Корее заявил о своём нежелании видеть логотипы фирмы на форме членов Международного олимпийского комитета. При этом компания уже сшила и доставила форму. По условиям контракта она должна была полностью экипировать членов МОК на Играх в Пхёнчхане, учитывая, как парадную, так и спортивную форму.

— Связывался ли с вами кто-нибудь из МОК по горячим следам?

— В среду вечером я отправил соответствующее письмо, но на 18 часов четверга реакции на него не последовало. Но она последует, разумеется.

— А официальные представители ОКР?

— Вообще мы говорим о контактах частной компании и Международного олимпийского комитета. Никто из официальных российских лиц не является ни объектом, ни субъектом этих отношений.

— Можете пояснить, вы всё-таки рекомендуете МОК отказаться от использования вашего бренда, или требуете?

— Это тонкий момент, прямо скажем. У меня нет юридического образования в этой области, но мои коллеги адвокаты уверяют, что право на бренд и интеллектуальную собственность регулируется защитой логотипа, и здесь мы обладаем всеми правами. Bosco не собирается вести разговор с позиции силы и ставить ультиматумы. Мы просто уведомили МОК, что считаем нецелесообразным в этой ситуации активировать права, которые нам положены по этому соглашению. В том числе, мы настаиваем на отсутствии визуализации бренда Bosco на униформе. При этом мы готовы предложить помощь в техническом решении этого вопроса.

— Чтобы понять масштаб катастрофы, хотелось бы узнать, сколько единиц униформы были поставлены МОК?

— 15 тысяч изделий. Да, это многовато, но я не стал бы называть это катастрофой. На белье и носках наш логотип не заметен, поэтому они не входят в так называемую узнаваемую часть. Другое дело — куртки, пуховики и горнолыжные костюмы, с которых необходимо убрать брендинг.

— Но ведь Bosco помимо прочего ещё является экипировщиком других национальных команд…

— Нет, в 2018-м году не является.

— Иными словами, компания Bosco не будет принимать участие в Олимпийских играх в Пхёнчхане ни в каком качестве.

— Наше решение — не участвовать в этом отсутствующем празднике спорта.

— Вы заявили, что хотите остановить сотрудничество с МОК до восстановления членства ОКР, но ведь ещё есть и ПКР, с которым дела обстоят гораздо хуже.

— Мы не являемся поставщиком формы для паралимпийцев, поэтому здесь нет предмета для дискуссий.

— Что должно произойти, чтобы нам вернули флаг?

— Полагаю, если на закрытии Олимпийских игр в Южной Корее наша команда пойдёт под российским флагом, а в дальнейшем мы будем соблюдать рекомендации Международного олимпийского комитета, то всё можно будет начать с чистого листа. Эта страница будет закрыта и начата новая — хорошая, прогрессивная, позитивная, светлая, и все участники будут прикладывать усилия к тому, чтобы праздник состоялся.

— А для болельщиков праздник состоится?

— Не стоит драматизировать. Иногда и команды проигрывают, так бывает. Надо соотносить своё эмоциональное состояние со случившейся ситуацией. Зачем ехать и как-то себя будоражить?

— Вы сами поедете на Олимпиаду в Пхёнчхане?

— Нет. Я и моя семья приняли решение, что нужно сердечно поблагодарить МОК за приглашение, но отказаться от него. Мы не сможем пользоваться программой гостеприимства, нести факел олимпийского огня, как это полагалось раньше. Нет — значит нет.

— Вы своим жестом поддерживаете олимпийскую сборную. В то же время существует мнение, что спортивное руководство бросило атлетов. Вы что думаете об этом?

— Я частный предприниматель. Каждый должен заниматься своим делом. Мы долгие годы поддерживали олимпийцев, у меня много близких друзей среди чемпионов и призёров. Я не становлюсь дальше от них с течением времени, из-за каких-то внешних обстоятельств. То, как работают функционеры, это не предмет для моих комментариев.

— Как вы узнавали обо всех последних событиях, связанных с отстранением России? Из прессы?

— Да, а как ещё? МОК не стал бы мне звонить как официальному поставщику и говорить: «Миша, а завтра будет такое вот решение, что ты на этот счёт думаешь?» Я не функционер МОК, не могу влиять на его решение. Нет ничего страшного, что новости узнаю из прессы.

— Если бы у вас была возможность оказаться на судьбоносном заседании исполкома МОК и задать вопрос, то что бы вы спросили?

— Никакой. Это суперсекретное мероприятие, на котором такие люди, как я, быть не должны и не могут. Никакого влияния я бы не оказал.

— Всё же ваше имя ассоциируется с Олимпийскими играми…

— Какое имя? Мишка? Да, был такой талисман на Олимпиаде в Москве.

— Имеется в виду бренд одежды Bosco.

— Надеемся, что оно ассоциируется с Олимпиадой, с положительными эмоциями. Именно поэтому мне бы не хотелось, чтобы нас связывали с негативом. Поэтому я принял такое ответственное решение настоятельно рекомендовать МОК не использовать наш бренд.

— Вы не боитесь, что это решение негативно скажется на вашем бизнесе?

— Я же Мишка, а не Зайка. Не боюсь. Я частный предприниматель и российский гражданин. Я задумываюсь о последствиях, но действую. А многие люди думают-думают, но так ничего и не делают.

— Вы с кем-то советовались прежде чем идти на такой шаг?

— Да, с мамой. Она не возражала. Мы уже 17 лет занимаемся сотрудничеством с олимпийским движением. Конечно, самому себе отрезать хвост неприятно. Но если надо, значит надо.

«Куснирович — принципиальный человек»
Четырёхкратный олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Алексей Немов давно знаком с Куснировичем. В интервью RT он рассказал, как отреагировал на заявление предпринимателя.

«Меня решение Куснировича не удивило. Это правильная позиция. Мяч нельзя забивать в одни ворота. Мы тоже должны защищаться. Михаил Эрнестович, как профессионал, как бизнесмен понимает, что это  важно. Куснирович — принципиальный, добрый и правильный человек. Он может потерять деньги из-за своего поступка, зато сохранит честь», — подчеркнул Немов.

Президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили также отметил, что уважает позицию главы Bosco по МОК.

«Это его решение. Куснирович — достаточно цельный человек. Мне сложно как-то комментировать действия Михаила. Конечно, его я знаю очень давно. Вместе мы неоднократно обсуждали форму для российских олимпийцев, бывало, спорили, но всегда находили компромисс. У нас с ним прекрасные не только рабочие, но и человеческие отношения. С глубочайшем уважением отношусь к Михаилу, который за последние годы много сделал, в том числе для ОКР», — отметил Мамиашвили.

Сотрудничество Bosco с МОК началось с Олимпийских игр-2016 в Рио-де-Жанейро, когда российская компания пошила для членов комитета парадную форму. А после Игр в Бразилии Bosco стала официальным экипировщиком МОК на две ближайших Олимпиады, потеснив Nike.

«Мы расширили наш контракт. Теперь это не только официальная экипировка, но и повседневная спортивная экипировка для членов МОК, для администрации МОК, для олимпийского музея в Лозанне. Речь идёт про миллионы евро», — объяснял Куснирович в эфире телеканала «Россия 24».

Какие последствия ждут российскую компанию теперь, пока неизвестно. МОК оставил заявления Куснировича без комментариев.

он мне нравится...

+13

556

#p141611,велес написал(а):

Люди зарабатывали и больше,но сильно зависело от командира стройотряда и объектов,которые они строили.
Было много рисков.

От !!! (поднял палец вверх)
Я после первого курса привез из отряда 90 рублей. 3 месяца пахоты !!!
Командир был дурачок.
Больше никогда! сказал я себе.
Остальные халтуры я организовывал уже себе сам.
Студентом я зарабатывал ежемесячно вдвое больше тех денег, которые мне назначили в проектном институте, куда я попал по распределению )))

Отредактировано qu-qu3 (2017-12-21 21:29:28)

+1

557

#p141626,Лысый написал(а):

Это я украл, свернул в трубочку и првёз через 4 границы. Вставил в рамочку. Это картинка моего настроения - очень нравится.....

В эрмитаже украл?)))

Да,это картина -настроение!Тогда хвалю!У меня для настроения есть нечто похожее,только там лес,а небо такое же,и тоже стволы не прописаны,просто обозначены!Нравится и все тут,как то попробовала продать, надоела,когда настроение было другое,даже не глянули.Так что настроение не продается,если художник не знаменит
Теперь просто меняю картины на стенах,одни убираю,другие размещаю

Отредактировано Samsara (2017-12-21 21:20:22)

+2

558

Ну давайте посчитаем

Когда дочка в ВУЗ поступила и получила первую стипендию, я развлеклась пересчетом относительно своей первой. Помнила, что первая была еще без учета оценок - 30 руб. Ее хватило на мои расходы вне дома на месяц. Транспорт, поесть в кафе... Вполне неплохо жила на 1 руб. в день. Вспомнила цены моих лет на "самое необходимое" - проезд на общественном транспорте и прочее. И вышло у меня, что стипендия у дочки должна была бы быть от 15000 руб., что бы соответствовать.

+3

559

Маг написал(а):
Тиль написал(а):
Маг написал(а):

Участников Куликовской битвы пролистываем, переходим сразу к динозаврам. :rofl:

Динозавр чичас к птахам вроде как летит.

Чо уже?! Батюшки святы! :O

Не разве? Он же вроде как активно собирался

+1

560

guzja написал(а):
Simfik написал(а):

К нам зима дошла! Сегодня шубу выгуляю, +2 и обещают снег!

Дождь вам на Новый год обещают)))

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/45801.gif

Может договоримся на снег?

+2

561

#p141624,Коровьев написал(а):

Начальник цеха мог приносить 350 рублей. И работяги у него могли зарабатывать больше него,но это как правило случаи чрезвычайно редкие. 600 рублей-шахтер или высококвалифицированный слесарь сборщик на военном производстве или токарь высшей квалификации в НИИ.

Могу точно сказать за начальника цеха (не самого крупного и не самого основного). Считай сам: оклад (85 год) - 275 руб. * 1.25 (районный коэф-т) * 1.45 (премия) = 498 руб. Поскольку одной из моих обязанностей было получение и раздача квитков, я зарплаты всего цеха знала точно. Самое сложное было, когда у меня пытались выпытать (сорри за тавтологию), кто сколько зарабатывает. Я молчала, как партизан.

+1

562

#p141627,mpal написал(а):

"На порядок" в переносном смыслем может быть и многократно и просто больше

Для ПТУшников,искуривших арифметику в сортире.Для остальных есть понятие -разы. В два раз,в три раза...и т.д.

#p141627,mpal написал(а):

Так как 150 рублей и 300 рублей зарплаты сравнивают не во сколько крат больше, а на сколько больше благ можно приобрести

Setzt euch! Die Note Zwei!

0

563

Матч ТВ‏ Подлинная учетная запись
@MatchTV
16 мин.16 минут назад

Мутко покинет пост президента РФС до Нового года

+3

564

И все таки. Фома улетел или нет?

0

565

#p141633,Samsara написал(а):

Да,это картина -настроение!

В реале она - цимес. Это для меня. Не продам! Её можно созерцать всегда!

+2

566

morozka написал(а):

«Задумываюсь о последствиях, но действую»: владелец Bosco о своём требовании убрать логотип компании с формы членов МОК

Владелец компании Bosco Михаил Куснирович в интервью RT заявил, что потребует от Международного олимпийского комитета убрать все логотипы компании с формы, которая была специально сшита для представителей МОК в преддверии Игр в Пхёнчхане. Свои действия бизнесмен объяснил несогласием с тем, что происходит в олимпийском движении. По его словам, о возобновлении сотрудничества речь можно будет вести только после восстановления членства ОКР в МОК.

«Наше решение — не участвовать в этом отсутствующем празднике спорта»

Владелец холдинга Bosco Михаил Куснирович в преддверии Олимпиады в Южной Корее заявил о своём нежелании видеть логотипы фирмы на форме членов Международного олимпийского комитета. При этом компания уже сшила и доставила форму. По условиям контракта она должна была полностью экипировать членов МОК на Играх в Пхёнчхане, учитывая, как парадную, так и спортивную форму.

— Связывался ли с вами кто-нибудь из МОК по горячим следам?

— В среду вечером я отправил соответствующее письмо, но на 18 часов четверга реакции на него не последовало. Но она последует, разумеется.

— А официальные представители ОКР?

— Вообще мы говорим о контактах частной компании и Международного олимпийского комитета. Никто из официальных российских лиц не является ни объектом, ни субъектом этих отношений.

— Можете пояснить, вы всё-таки рекомендуете МОК отказаться от использования вашего бренда, или требуете?

— Это тонкий момент, прямо скажем. У меня нет юридического образования в этой области, но мои коллеги адвокаты уверяют, что право на бренд и интеллектуальную собственность регулируется защитой логотипа, и здесь мы обладаем всеми правами. Bosco не собирается вести разговор с позиции силы и ставить ультиматумы. Мы просто уведомили МОК, что считаем нецелесообразным в этой ситуации активировать права, которые нам положены по этому соглашению. В том числе, мы настаиваем на отсутствии визуализации бренда Bosco на униформе. При этом мы готовы предложить помощь в техническом решении этого вопроса.

— Чтобы понять масштаб катастрофы, хотелось бы узнать, сколько единиц униформы были поставлены МОК?

— 15 тысяч изделий. Да, это многовато, но я не стал бы называть это катастрофой. На белье и носках наш логотип не заметен, поэтому они не входят в так называемую узнаваемую часть. Другое дело — куртки, пуховики и горнолыжные костюмы, с которых необходимо убрать брендинг.

— Но ведь Bosco помимо прочего ещё является экипировщиком других национальных команд…

— Нет, в 2018-м году не является.

— Иными словами, компания Bosco не будет принимать участие в Олимпийских играх в Пхёнчхане ни в каком качестве.

— Наше решение — не участвовать в этом отсутствующем празднике спорта.

— Вы заявили, что хотите остановить сотрудничество с МОК до восстановления членства ОКР, но ведь ещё есть и ПКР, с которым дела обстоят гораздо хуже.

— Мы не являемся поставщиком формы для паралимпийцев, поэтому здесь нет предмета для дискуссий.

— Что должно произойти, чтобы нам вернули флаг?

— Полагаю, если на закрытии Олимпийских игр в Южной Корее наша команда пойдёт под российским флагом, а в дальнейшем мы будем соблюдать рекомендации Международного олимпийского комитета, то всё можно будет начать с чистого листа. Эта страница будет закрыта и начата новая — хорошая, прогрессивная, позитивная, светлая, и все участники будут прикладывать усилия к тому, чтобы праздник состоялся.

— А для болельщиков праздник состоится?

— Не стоит драматизировать. Иногда и команды проигрывают, так бывает. Надо соотносить своё эмоциональное состояние со случившейся ситуацией. Зачем ехать и как-то себя будоражить?

— Вы сами поедете на Олимпиаду в Пхёнчхане?

— Нет. Я и моя семья приняли решение, что нужно сердечно поблагодарить МОК за приглашение, но отказаться от него. Мы не сможем пользоваться программой гостеприимства, нести факел олимпийского огня, как это полагалось раньше. Нет — значит нет.

— Вы своим жестом поддерживаете олимпийскую сборную. В то же время существует мнение, что спортивное руководство бросило атлетов. Вы что думаете об этом?

— Я частный предприниматель. Каждый должен заниматься своим делом. Мы долгие годы поддерживали олимпийцев, у меня много близких друзей среди чемпионов и призёров. Я не становлюсь дальше от них с течением времени, из-за каких-то внешних обстоятельств. То, как работают функционеры, это не предмет для моих комментариев.

— Как вы узнавали обо всех последних событиях, связанных с отстранением России? Из прессы?

— Да, а как ещё? МОК не стал бы мне звонить как официальному поставщику и говорить: «Миша, а завтра будет такое вот решение, что ты на этот счёт думаешь?» Я не функционер МОК, не могу влиять на его решение. Нет ничего страшного, что новости узнаю из прессы.

— Если бы у вас была возможность оказаться на судьбоносном заседании исполкома МОК и задать вопрос, то что бы вы спросили?

— Никакой. Это суперсекретное мероприятие, на котором такие люди, как я, быть не должны и не могут. Никакого влияния я бы не оказал.

— Всё же ваше имя ассоциируется с Олимпийскими играми…

— Какое имя? Мишка? Да, был такой талисман на Олимпиаде в Москве.

— Имеется в виду бренд одежды Bosco.

— Надеемся, что оно ассоциируется с Олимпиадой, с положительными эмоциями. Именно поэтому мне бы не хотелось, чтобы нас связывали с негативом. Поэтому я принял такое ответственное решение настоятельно рекомендовать МОК не использовать наш бренд.

— Вы не боитесь, что это решение негативно скажется на вашем бизнесе?

— Я же Мишка, а не Зайка. Не боюсь. Я частный предприниматель и российский гражданин. Я задумываюсь о последствиях, но действую. А многие люди думают-думают, но так ничего и не делают.

— Вы с кем-то советовались прежде чем идти на такой шаг?

— Да, с мамой. Она не возражала. Мы уже 17 лет занимаемся сотрудничеством с олимпийским движением. Конечно, самому себе отрезать хвост неприятно. Но если надо, значит надо.

«Куснирович — принципиальный человек»
Четырёхкратный олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Алексей Немов давно знаком с Куснировичем. В интервью RT он рассказал, как отреагировал на заявление предпринимателя.

«Меня решение Куснировича не удивило. Это правильная позиция. Мяч нельзя забивать в одни ворота. Мы тоже должны защищаться. Михаил Эрнестович, как профессионал, как бизнесмен понимает, что это  важно. Куснирович — принципиальный, добрый и правильный человек. Он может потерять деньги из-за своего поступка, зато сохранит честь», — подчеркнул Немов.

Президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили также отметил, что уважает позицию главы Bosco по МОК.

«Это его решение. Куснирович — достаточно цельный человек. Мне сложно как-то комментировать действия Михаила. Конечно, его я знаю очень давно. Вместе мы неоднократно обсуждали форму для российских олимпийцев, бывало, спорили, но всегда находили компромисс. У нас с ним прекрасные не только рабочие, но и человеческие отношения. С глубочайшем уважением отношусь к Михаилу, который за последние годы много сделал, в том числе для ОКР», — отметил Мамиашвили.

Сотрудничество Bosco с МОК началось с Олимпийских игр-2016 в Рио-де-Жанейро, когда российская компания пошила для членов комитета парадную форму. А после Игр в Бразилии Bosco стала официальным экипировщиком МОК на две ближайших Олимпиады, потеснив Nike.

«Мы расширили наш контракт. Теперь это не только официальная экипировка, но и повседневная спортивная экипировка для членов МОК, для администрации МОК, для олимпийского музея в Лозанне. Речь идёт про миллионы евро», — объяснял Куснирович в эфире телеканала «Россия 24».

Какие последствия ждут российскую компанию теперь, пока неизвестно. МОК оставил заявления Куснировича без комментариев.

он мне нравится...

По хорошему, он рискует именно крупными деньгами. В дальнейшем такой привлекательный кусок может уплыть - не воспользуются его услугами и все. Осознает.
Но принципиален, зараза. Молодец. Нашим "хероям" шпорта можно было бы поучиться.

+5

567

#p141628,Muchspb написал(а):

Тут от командира с комиссаром сильно зависит. У нас привозили до 2,5-3 (ССО "Кронверк")

Ну может быть... Мы с двумя отрядами из Военмеха были в Эжве (Коми) бумкомбинат 2 очередь,так они еще меньше нашего привезли. Правда там была комсомольско-молодежная стройка и больше 10 рублей в смену не закрывали. Приходилось пахать по 16 часов чтобы хоть сколько заработать.

0

568

Muchspb написал(а):

Тут от командира с комиссаром сильно зависит. У нас привозили до 2,5-3 (ССО "Кронверк").

Из моей альма-матер,почему-то,было модно ездить одним-двумя отрядами в Кировскую область.Видимо,там какие-то жуки,что-то мутили с жуками из ССО.Оттуда привозили самые большие деньги.
Я туда не ездил,а вот средний брат погнался за "длинным рублём."Было это,правда,уже в поздний период середины восьмедисятых.Поселили в каком-то сарае,плохо кормили,а работать заставляли от зари и до зари.Через неделю стало ясно,что ловить там нечего и пацаны купили на двоих "инвалидку"(кто-то должен помнить - что это такое)за сто рублей,и двинули домой.
По пути залезли в какую-то церкву.Они тогда если не были клубами или складами,стояли заброшенными.Вытащили пару икон(одна у меня до сих пор есть)и несколько литых складней.Поймали.Хотели убить,но отпустили.Инвалидка проехала пару сопок и внизу второй умерла окончательно.
Домой добрались на попутках сначала до какого-то города,а потом,как штурманы с военной кафедры(!!!писец,щас это непредставимо вообще!)прилетели на самолёте в Ростов.

+1

569

«Мы припомним этот день»: как США пытались надавить на ООН при решении вопроса по Иерусалиму

На экстренном заседании Генеральная ассамблея ООН подавляющим большинством голосов одобрила резолюцию, в которой выражается «глубокое сожаление в отношении недавних решений, касающихся статуса Иерусалима». В поддержку документа высказались 128 стран-членов всемирной организации. 35 стран воздержались, а 9 государств, включая США и Израиль, проголосовали против.

тыц

Резолюция призывает участников ООН не открывать дипломатические миссии в Иерусалиме. Таким образом Генассамблея осудила попытку США добиться международного признания Иерусалима столицей Израиля. Экстренное заседание было созвано по просьбе Палестинской национальной автономии (ПНА). Формальными инициаторами выступили Турция и Йемен.

Выступая на трибуне Генассамблеи, постоянный представитель Йемена при ООН Халед аль-Ямани заявил, что решение США признать Иерусалим столицей Израиля «лишено юридической силы», так как противоречит международному праву. Ямани отметил, что всё мировое сообщество сохраняет консенсус по вопросу о статусе священного города.

«Это грубо нарушает права палестинского народа, арабских государств, всех мусульман и христиан... Израильская оккупация палестинских территорий, включая священный город, является источником всех проблем в регионе. Шаги, которые направлены на изменение статуса священного города Иерусалим, являются недействительными», — подчеркнул аль-Ямани.

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли считает, что участники всемирной организации, которые не желают поддерживать изменение статуса Иерусалима, лишают Израиль права на защиту «свободы» и «своего выживания».

«Доводы в пользу решения о переносе посольства США в Иерусалим уже хорошо известны. Это решение отвечает закону Соединённых Штатов, принятому ещё в 1995 году… Однако это решение никаким образом не предвосхищает решение вопроса об итоговом статусе города, включая границы Израиля, и не отменяет двугосударственное решение», — заявила Хейли.

6 декабря президент США Дональд Трамп объявил о признании Иерусалима столицей еврейского государства. Решение главы Белого дома вызвало в мире огромный негативный резонанс. С осуждением этого шага выступили многие арабские и европейские государства.

18 декабря Совет безопасности ООН одобрил инициированную Египтом резолюцию, где говорится, что Иерусалим не может быть признан столицей Израиля. Документ поддержали все 14 членов Совбеза, включая Францию, Великобританию и Украину. В связи с этим Вашингтон был вынужден воспользоваться правом вето.

Согласно нормам ООН, Восточный Иерусалим должен стать столицей будущего палестинского государства. Израиль вправе признать своей столицей Западный Иерусалим. Однако руководство еврейского государства настаивает на «неделимом» Иерусалиме.

В ответ на решение Трампа радикальная исламистская группировка ХАМАС, которая контролирует сектор Газа, объявила о начале третьей интифады — вооружённой борьбы против Израиля. По еврейскому государству было нанесено несколько ракетных ударов. Также израильская армия закрыла КПП с палестинским анклавом и разбомбила несколько объектов ХАМАС.

«Мы порядочно сэкономим»
Накануне голосования Генассамблеи ООН Трамп пригрозил закрыть каналы финансовой помощи тем государствам, которые не разделяют его точку зрения по статусу Иерусалима. По словам главы Белого дома, союзники пользуются щедростью США и при этом не желают играть с ними на одном политическом поле.

«Все эти страны… они берут у нас сотни миллионов долларов, даже миллиарды долларов. Затем голосуют на Совбезе ООН против нашего решения  и, вероятно, проголосуют так же на Генассамблее. Ну что ж, мы следим за этим голосованием. Пусть голосуют против нас, мы порядочно сэкономим», — заявил Трамп.

20 декабря зарубежные СМИ опубликовали выдержки из послания Никки Хейли к членам ООН. В нём американский дипломат предупредила о том, что «президент и США примут ваши голоса на личный счёт». Также она сообщила, что доложит Трампу о странах, которые поддержали резолюцию на заседании Генассамблеи.

«В ООН нас всегда просят сделать больше или отдать больше. И когда мы принимаем решение в интересах американского народа о том, где разместить наше посольство, мы ждем, что те, кому мы помогали, не обернутся против нас. В четверг пройдёт голосование, посвящённое критике принятого нами решения. США запомнят имена», — написала Хейли в своём Twitter.

Сократить отчисления

Ежегодно США тратят свыше $35 млрд на оказание помощи более чем 100 странам мира. Большинству получателей Вашингтон выделяет символические суммы, которые, как правило, направлены на реализацию программ по развитию «демократии гражданского общества».

Однако для некоторых стран деньги из бюджета США играют значимую роль. Например, на счета Египта, который инициировал антиамериканскую резолюцию в Совбезе ООН, США ежегодно перечисляют $1,3 млрд. Украина, которая также не поддержала Вашингтон, в 2018 году получит помощь в размере $350 млн.

Ранее Трамп неоднократно угрожал сократить отчисления в бюджет ООН, однако на текущий момент не предпринял конкретных мер. 21 декабря, выступая на Генассамблее, Никки Хейли напомнила, что США являются «крупнейшим вкладчиком ООН».

«Мы это делаем для того, чтобы частично защитить и собственные интересы. И знаем, что когда это происходит, то это приносит большое благо всему миру... Мы вспомним этот день (имеется в виду заседание Генассамблеи по Иерусалиму. — RT), когда к нам снова обратятся и попросят внести самый крупный финансовый взнос в организацию. Мы припомним этот день, когда государства будут обращаться к нам с просьбой предоставить свои ресурсы и влияние в их интересах», — пригрозила американский дипломат.

По её словам, США имеют право требовать, чтобы «наши инвестиции расходовались более продуктивным образом». Она отметила, что «именно такие мысли приходят нам в голову, когда мы читаем резолюцию, представленную сегодня».

В 2017 году американский взнос в казну всемирной организации составил $610,84 млн. Деньги США составляют 22% от бюджета ООН. Согласно действующим с 2000 года правилам, это максимально возможная квота в финансировании ООН.

В сентябре 2017 года Reuters со ссылкой на подготовленный властями США проект реформы ООН сообщило о том, что совокупные расходы Соединённых Штатов на различные программы всемирной организации составляют порядка $10 млрд.

В январе 2017 года газета The New York Times рассказала о планах Белого дома урезать финансирование ООН как минимум на 40%. Администрация президента якобы намеревалась сократить расходы на программы помощи ПНА и государствам, которые, по мнению США, спонсируют терроризм и нарушают права человека. 

Сам Трамп достаточно скептически оценивает деятельность ООН. Так, после своего избрания он написал в Twitter о том, что у всемирной организации есть «огромный потенциал, но сейчас это просто клуб, в котором люди собираются поболтать и хорошо провести время».

«Поведение нецивилизованной нации»

Своими угрозами Дональд Трамп и Никки Хейли демонстрируют некомпетентность США как государства-учредителя ООН, считает вице-председатель комитета ООН по экономическим, социальным и культурным правам Аслан Абашидзе. По его мнению, главе Белого дома необходимо тщательнее следить за внешней политикой своей страны, а не сваливать ответственность на союзников и органы ООН.

«Трамп имел бы моральное право сокращать финансирование ООН только в одном случае — если бы Вашингтон был примером миролюбивого добропорядочного государства, которое делает всё возможное для урегулирования международных конфликтов», — заявил в беседе с RT Абашидзе.

Эксперт назвал политику США «поведением нецивилизованной нации». По его мнению, американская элита привыкла рассматривать международное сотрудничество исключительно для продвижения собственных интересов, а не как площадку для диалога и поиска компромисса.

При этом Абашидзе уверен, что сокращение финансирования всемирной организации со стороны США не приведёт к каким-либо серьёзным последствиям.

«Ничего страшного не произойдёт. В ООН достаточно велика бюрократическая составляющая, и после уменьшения бюджета какие-то процессы будут оптимизированы. Совбез будет более трезво оценивать направления расходов. Кроме того, компенсировать брешь в бюджете могут другие члены Совбеза, например, Китай», — отметил Абашидзе.

Американист Тимур Нелин полагает, что Трамп не отважится реализовать угрозу сократить дотации союзникам и в бюджет ООН. Эксперт напомнил, что инициатива президента США будет проходить через Конгресс, и с большой вероятностью он её отклонит.

«Трамп пытается шантажировать союзников и ООН. Но заявления постояльца Овального кабинета лишь отражают его эмоциональность и приверженность дружбе с Израилем. Сейчас он не будет предпринимать шаги, которые натолкнутся на  противодействие Конгресса. А с финансированием союзников и ООН как раз тот самый случай», — сообщил RT Нелин.

Эксперт убеждён, что сокращение расходов, о которых говорит Трамп, противоречит национальным интересам США. По его мнению, глава Белого дома идёт по тупиковому пути, вызывая своими резкими шагами раздражение и непонимание в лагере европейских и арабских союзников.

«Если Трамп всё же добьётся своего, то геополитическое положение США однозначно ухудшится. Вашингтону станет тяжелее поддерживать лояльность режимов стран третьего мира. А финансирование ООН вполне могут взять на себя другие члены Совбеза, включая Китай и Европу, и это увеличит их вес во всемирной организации и мировой политике», — подытожил Нелин.

+1

570

#p141639,morozka написал(а):

Мутко покинет пост президента РФС до Нового года

И слава богу. Туда ему и дорога.

+4

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » В ожидании деда Мороза и Тиля бабая