ampoh написал(а):#p140736,Людмила написал(а):И жить хорошо:)
Бутылочка какова объема была?
маловата, уже почти из мозгов выветрилась
я своим детям мало говорю о политике, о жизни - запредельной их обычным семейно-образовательно-дворовым интересам, только, если возникают вопросы - тогда стараюсь отвечать, раз вопрос возник - значит появилась возможность вопринимать ответ. В-общем, взрослеют они у меня достаточно поздно, как современная молодежь , возможно это неправильный подход к воспитанию, но у нас так.
Вчера у дочки (9 лет) возник вопрос, вот у соседской девочки-подружки кто всё-таки мама? т. Таня - родная ей или нет? Пришлось сегодня отвечать, пока младший в саду (он до ответа еще не дорос, а дочка уже может понять, что такое психологический удар, и что он может покалечить, и что молчание иногда - золото).
В общем соседка у меня хорошая. Не буду всю жизнь её пересказывать, но хлебнула она не мало. В 16 лет осталась сиротой с 6-летней сестрой на руках, вырастила и её, и своих троих сыновей, сейчас растит дочь младшей сестры (еще и внука частенько нянчит ).
Ну, а сестре легко жить хочется - в своё удовольствие, без обязанности растить ребенка, без ответственности за свою жизнь. Разные они сёстры - мне всегда Россию с Украиной напоминали .
И вот девочка-соседка обеих мам - мамами зовет, и любит обеих. Это конечно заслуга соседки моей - что она принимает сестру свою непутёвую, и поддерживает её образ в глазах и сердце дочери - всего того хорошего, что в ней есть.
И, правильно это или нет, но мои дети знают, что Россия и Украина - как и люди, бывают поступают хорошо, бывают плохо, как люди- живут, работают, болеют, ошибаются, умирают. И так уж сложилось, что у моих детей - две матери, и Одесса, и Россия, и даже, если их не понимают другие дети с одной мамой, это их история, без которой нет будущего. В общем с мамой отношения могут быть сложные, и иногда детям лучше жить отдельно от родителей, но без мамы не было бы тебя.
Отредактировано Людмила (2017-12-19 15:06:39)