Декабрьские посиделки
Сообщений 601 страница 630 из 1000
Поделиться6022017-12-19 00:45:23
Доброй ночи
У меня из головы не идёт сегодняшнее общешкольное собрание
Очень удивительно оно прошло
Сначала у раздевалок сидели учителя и надо было у них зарегистрироваться на листочке ( фио, адрес, телефон, электронка, подпись) ( подозреваю, что ради этого все и затевалось)
В актовом зале нам показали какой-то ролик про общий успех и необходимость объединения, смысл этого ролика я так и не поняла. Хотя там и и про Крым , и про бессмертный полк говорили и даже Путина упомянули И потом стали выступать детки на тему рождества Христова ( за три недели, ага). Песни, танцы, сценки. И в конце директор задвинула речь о необходимости добрых дел. При этом нас периодически фоткали, видимо, для отчётности.
Ну и в конце родители отправились на плановые квартальные род. собрания по классам.
Не покидает меня ощущение какого-то развода.
На общешкольное "собрание", а оно позиционировались именно так, сказали приходить без детей. В итоге это оказался наспех слепленный концерт с непонятной идеей. Вывод из мероприятия один: зачем-то администрации понадобились подписи. Но серию и номер паспорта в этих листах мы не указывали.
Кстати, обещают 22го визит ВВП в Кучино. Там недалеко какой-то военный университет находится. Заедет ли президент на свалку неизвестно.
А в чем проблема "взять" подписи из договоров с образовательным учреждением?
Поделиться6042017-12-19 05:02:01
Деревянный углы ( вставки, перекрытия) вряд ли с 13 века сохранились,
Тульскому кремлю больше 500 лет.Построен он на болотистой пойме реки Упы и неоднократно затапливался (например во время осады атамана Болотникова). Построен кремль на 6 метровых дубовых свях. Стены до сих пор без трещин. Башни разрушались-было.Зубцы стен ветшали,но фундамент построили на века.
Поделиться6052017-12-19 05:08:01
Доброй ночи
Сначала у раздевалок сидели учителя и надо было у них зарегистрироваться на листочке ( фио, адрес, телефон, электронка, подпись) ( подозреваю, что ради этого все и затевалось)
В актовом зале нам показали какой-то ролик про общий успех и необходимость объединения, смысл этого ролика я так и не поняла. Хотя там и и про Крым , и про бессмертный полк говорили и даже Путина упомянули И потом стали выступать детки на тему рождества Христова ( за три недели, ага). Песни, танцы, сценки. И в конце директор задвинула речь о необходимости добрых дел. При этом нас периодически фоткали, видимо, для отчётности.
Ну и в конце родители отправились на плановые квартальные род. собрания по классам.
На общешкольное "собрание", а оно позиционировались именно так, сказали приходить без детей. В итоге это оказался наспех слепленный концерт с непонятной идеей. Вывод из мероприятия один: зачем-то администрации понадобились подписи. Но серию и номер паспорта в этих листах мы не указывали.
Кстати, обещают 22го визит ВВП в Кучино. Там недалеко какой-то военный университет находится. Заедет ли президент на свалку неизвестно.
Интересно у Вас собрания проходят! ))
У нас много проще, но регистрация всегда идёт. Класс, фио, телефон, подпись. Так администрация понимает какие классы были, какие нет, какие изменения в род комитетах и тд. А в чём тут подвох? Удивило, что денежный вопрос не затронут.
Доброе утро!
Всех с праздником и послушных, и не очень! ))
Поделиться6062017-12-19 05:14:26
Удивило, что денежный вопрос не затронут.
Законом запрещено.
Поделиться6072017-12-19 05:21:37
Жарень -2!
Поделиться6082017-12-19 05:27:59
Всех с праздником и послушных, и не очень!
посмотрела сегодняшние праздники... праздника непослушания не нашла.. международный день мигранта? где Ампоша опять загулял!!!
луна прибавляется, тонкий месяц становится всё толще... посмотрела в зеркало - по-моему мои щеки тоже начали округляться, тьху-тьху.. значит целый день одни мандарины мандаринов в магазинах завались, какие хочешь... а говорили что дефицит будет и повышение цены)
бонджорно еврибади, всем кофа с какавой, пису пис дюжина
Поделиться6092017-12-19 05:36:57
СветланаЕк
День Св Николая. Послушным деткам дарит конфетки. ☺
Поделиться6102017-12-19 05:37:58
#p140623,Simfik написал(а):Удивило, что денежный вопрос не затронут.
Законом запрещено.
Закон запрещает обязательные сборы на нужды школы, а добровольные на детей нет.
Поделиться6112017-12-19 05:44:41
День Св Николая
это который вместо деда Мороза у некоторых?) ну, с праздником, пусть у деток будет больше поводов для радости и подарков
guzja
какой такой декоммузированный дед Мороз фиги крутит? а звездочка у него на шапке классная!
Поделиться6122017-12-19 05:54:25
СветланаЕк
Это некоторые погорячились с Дедом Морозом. Столько лет уживались Николай и Дед Мороз! У нас сегодня городской праздник и во всех учебных заведениях стартуют утренники. Сами себя лишают радости.
Поделиться6132017-12-19 06:24:55
https://media-cdn.tripadvisor.com/media … jeanne.jpg
вот так выглядит дом в буклете трипадвизора.. видно, что он стоит крепко и правильно... Дом Жанны в Авероне) про него есть инфа и на английском, и на французском... и в одном блоге шотландца у которого самого дом такой же стары, есть такой коммент (перевод гугла корявый) -
Поскольку древние инженеры-инопланетяне не были действительно уверены в том, сколько веса могут обрабатывать их материалы, большинство старых структур были преднамеренно сконструированы.
В результате структуры сохраняются дольше, даже когда их опорная структура изнашивается. Просто потому, что они так много помогали.
Я удивлен, что дом не спустился.
Кроме того, плохо построенные были упали сотни лет назад. Древние здания, которые в настоящее время стоят сегодня, представляют собой самостоятельную группу, состоящую только из зданий, которые были фактически построены, чтобы длиться сотни (или тысячи) лет.
..... Твердые стены!
Я еврей и мой папа назвали мою «Кирпичный дом», потому что она была крупной женщиной и была помещена в печь
Должно быть, была обширная французская защита, чтобы противостоять всем тем войнам, которые они испытали бы в ближайшие 800 с лишним лет.
Нет. Он был освобожден в 1945 году.
Или уничтожены в тысячах войн в Европе за последние 800 лет ...
Или протаранил полностью заряженный Boeing 767s.
Магуся, спасибо за наводку... любимое занятие - разглядывать дома и людей которые в них живут... и представлять как они там живут) и жили
Поделиться6142017-12-19 06:35:42
lino4ka написал(а):Доброй ночи
Кстати, обещают 22го визит ВВП в Кучино. Там недалеко какой-то военный университет находится. Заедет ли президент на свалку неизвестно.Интересно у Вас собрания проходят! ))
У нас много проще, но регистрация всегда идёт. Класс, фио, телефон, подпись. Так администрация понимает какие классы были, какие нет, какие изменения в род комитетах и тд. А в чём тут подвох? Удивило, что денежный вопрос не затронут.Доброе утро! https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/33289.gif
Всех с праздником и послушных, и не очень! ))
В прошлый раз , когда было общешкольное в 1 классе , никто нигде не регистрировался таким образом (разве что уже в классе, ну там как обычно пускают бегунок ФИО , подпись) , там обсуждались оргвопросы, при этом администрация повела себя несколько некорректно и агрессивно в отношении родителей, поэтому я так настороженна теперь .
По поводу сбора денег. Формально запрещено.
Но! Есть такие ситуации, например.
1. Школа в очередной раз поменяла организацию, обслуживающую турникеты. У новой компании такие условия. Три тарифа . Посередине не помню . Самый дорогой - за смски , когда ребенок входит и уходит из школы ( ну тут понятно за что платишь). Самый дешёвый просто за техобслуживание турникетов. 450 р в год. Да, не шибко большие деньги. Но : А! В школе ещё есть охрана. Б! Школа финансируется из бюджета по подушевому признаку, т е сколько учеников учится , столько денег и получит. Почему родители должны ещё за это платить? Многие отказались.
2. Иногда нас просят помыть окна. Вопрос : почему это должны делать родители ( или дети)? Чьи окна? Окна школы. Значит расходы на содержание окон в чистоте должна нести школа. По факту школа экономит на этом, перекладывая эту обязанность на родителей. А большинство родителей, чтоб от них отвязались в данном случае , потому что ни у кого нет желания и времени этим заниматься, говорят, мы лучше доплатим уборщице. Но если подходить к этому вопросу принципиально, то с точки зрения финансов , с точки зрения техники безопасности, если это окна на 2 этаже и выше, то это должны делать технический персонал либо приглашенная школой организация со стороны.
Поделиться6152017-12-19 06:38:14
А в чем проблема "взять" подписи из договоров с образовательным учреждением?
Ну это ж надо до фига времени "играться"
Поделиться6172017-12-19 07:34:13
Жовтоблакитные суки. Очередная попытка свидомых ублюдков забрать с собою в ад побольше мирных?
Нет. Это очередная демонстрация того как на глазах России можно безнаказанно убивать русских... Ибо самой России они не нужны, а по бумагам числятся украинцами...
Поделиться6182017-12-19 08:04:51
Жовтоблакитные суки. Очередная попытка свидомых ублюдков забрать с собою в ад побольше мирных?
Увы(
Нет. Это очередная демонстрация того как на глазах России можно безнаказанно убивать русских... Ибо самой России они не нужны, а по бумагам числятся украинцами...
Увы(
И тут еще ...отстреливают военный бюджет,для отчета,каждый год такое на св.Николая начинается. И обострение в православные праздники(
Всех с праздником!
Если бы не в школе утренник,пошла бы в монастырь!Может и схожу
п.с для Сибири пишу,недавно моя итальянская подруга,поехала в Бари.Там вотчина русской православной церкви,базилика Николая чудотворца.Ну мы ее попросили там вспомнить и о нас,подружках.Надо же,я ж несбыточное попросила, хотя что для святого такие просьбы.Она говорит,я и молиться не умею,к ней батюшка,в гроте подошел и говорит,а ты от сердца говори...Ну она и все проговорила о нас.Ее еще пустили когда закрыто было,ибо приехали поздно вечером.Так что в те выходные ,мало того,что у меня начались события,да еще лавиной,к понедельнику я взмолилась,хватит!!!,нехорошо испытывать такие радости,такие эмоции тоже надо выдержать.
Вот таки дела...Следующая форумовка у нас будет в Бари
Надеюсь у нас аэропорт новый заработает,хочу из Одессу улетать,не хочу в Киев.Мне в Киеве совсем не понравилось
п.с про пасту,тоже пользуюсь корейской.беру нано с серебром,хватает на несколько месяцев.после нее магазинными не могу пользоваться.и крема беру корейские ,все пока хорошие попадались,я каждый разберу новый!
Отредактировано Samsara (2017-12-19 08:20:02)
Поделиться6192017-12-19 08:20:18
Увы(
И тут еще ...отстреливают военный бюджет,для отчета,каждый год такое на св.Николая начинается. И обострение в православные праздники(
Ну, то что пытаются уязвить Россию по самое немогу это и так понятно, напрягает другое - ситуация напоминает не глупое заигрывание с диким животным в дикой природе, а вполне себе безопасное глумление над запертым в клетку зверем. У такого хоть собственных детей на глазах убей, он всё равно ничего не сможет сделать. И самое печальное, что дверь этой "клетки" всегда открыта, просто "зверь" видимо боится её покинуть и предпочитает яриться в её пределах.
Поделиться6202017-12-19 08:28:32
Надеюсь у нас аэропорт новый заработает,хочу из Одессу улетать,не хочу в Киев.Мне в Киеве совсем не понравилось
п.с про пасту,тоже пользуюсь корейской.беру нано с серебром,хватает на несколько месяцев.после нее магазинными не могу пользоваться.и крема беру корейские ,все пока хорошие попадались,я каждый разберу новый!
Дело не в аэропорте а во взлётке..
Взлетать можно, но посадка....
Новую полосу надо строить, а не домик.
Поделиться6212017-12-19 08:38:14
а что, на офе больше не банят ольгинцев?))
получаю удовольствие от разговора вчерашнего дня, персонаж Кусок майдана, как же он славно строит диалог, всё в точку) и еще повеселило от одесситки (во всяком случае в инфе - родом из Одессы) -
2. Государственный язык в Украине один - украинский.
Дальше. Коротко и ёмко, может так, наконец, до вашей братии дойдёт.
Шиш вам, а не русский в качестве второго государственного языка в Украине. Сколько бы ваша братия не даунбассила - это не пройдёт, как не проходит во всех странах где ваша братия активно даунбассит, не желая учить и, самое главное - не уважая государственные языки тех стран, в которых живёт.
извините что вытащила сюда... но это реалии одесские) кто то возмущается бездействием рф... а кто-то вот так рассуждает
Поделиться6222017-12-19 08:49:06
а что, на офе больше не банят ольгинцев?))
получаю удовольствие от разговора вчерашнего дня, персонаж Кусок майдана, как же он славно строит диалог, всё в точку) и еще повеселило от одесситки (во всяком случае в инфе - родом из Одессы) -
2. Государственный язык в Украине один - украинский.
Дальше. Коротко и ёмко, может так, наконец, до вашей братии дойдёт.
Шиш вам, а не русский в качестве второго государственного языка в Украине. Сколько бы ваша братия не даунбассила - это не пройдёт, как не проходит во всех странах где ваша братия активно даунбассит, не желая учить и, самое главное - не уважая государственные языки тех стран, в которых живёт.извините что вытащила сюда... но это реалии одесские) кто то возмущается бездействием рф... а кто-то вот так рассуждает
На офе все так рассуждают. очень редко появится персонаж адекватный и то, слова выбирает со словарем Даля в руках. Денек резвится, на следующий в бане. И не только в политике, в любую тему загляни, сплошное слава украине.
Поделиться6232017-12-19 08:58:12
в любую тему загляни, сплошное слава украине.
не, не так... нет слава украине, есть смерть ворогам.. славит украину единственный персонаж цитирующий Пономаря, ну еще одна дамочка ему вторит) так мне хочется узнать - каждые выходные выезжает она в диснейленд с ребеночком, или через уик енд? очень страдала по круасанам и диснейленду до безвиза
Поделиться6242017-12-19 09:06:02
Чтобы наказать за убийство русских надо все равно убивать русских. На потеху партнерам. Кстати я не уверен, что в обратную сторону не прилетает. Или вы желаете какого-то радикального наказания?
Поделиться6252017-12-19 09:12:40
Опять мы с утра должны воевать и всех плохих убить?
Поделиться6262017-12-19 09:13:05
,но фундамент построили на века.
Главна штобэ пряники па этой техналогии не делали...
Поделиться6272017-12-19 09:16:32
Опять мы с утра должны воевать и всех плохих убить?
Это факт. Когда Россия никого не убивает хохлы напрягаются.
Поделиться6282017-12-19 09:28:33
Ну, за День военной контрразведки в России!
Поделиться6292017-12-19 10:09:03
Ровно год со дня убийства Российского посла в Турции Андрея Карлова...
Поделиться6302017-12-19 10:15:54
Жалко людей. Мирных! А упыри таки своего дождуться. Жалели их. Избирательно били. А наступит момент и всех в блин. Без разбора. И вот тогда кровь свидомая реками польется. И не будет разбору: русский, украинец, заблудший, обманутый, нацик, шмацик и пр. Это сейчас ублюдков ещё жалеют, поминая общую историю.
Конечно! Всех-всех-всех! Не отделяя,ибо это невозможно!Мирных,нациков,все живут вперемешку!Заодно и тех,кто не афишируя там находится,по приказу из России!Займитесь уже кто нибудь из толмачей диванных)Ублюдков ты тут про кого? Тех кто тут,оптом и в розницу или тех,кто перешел за поребрик?Прям волшебство:был ублюдком,а вытянул ногу за поребрик,стал сразу хорошим,если обратно ногу вытянет,опять ********! Ух,шайтан...Тут даже св.Николай не сможет так переделать человека.
А сейчас,в не подконтрольной украине зоне,обстреливают русских.А ведь там уже рубли ходят,банки российские,перевозки -пересылки только с россией.Я в Луганске хотела купить кое что на олх:нет,только в россию пересылка
Не так давно,неделю-две назад,тут на форуме доказывали,что донбасс - вот это да,это российский,там русские.Это Одесса не ваша.Мы не против,защитите своих,мы сами выживем,да и нам грех жаловаться,никто тут из присутствующих на форуме не бедствует,не нуждается,еще и хватает помочь обездоленным.
п.с.мне все таки интересно,в Сирии за что сражались:за шиитов,за суннитов,за нефть,за Асада,за русских,за мусульман или за правду?
Отредактировано Samsara (2017-12-19 10:23:30)