форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Декабрьские посиделки

Декабрьские посиделки

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

У нас в Выборге куча домов, ккоторым под 1000 лет. Дом горожанина, дом на скале.... Пережили бомбардировки и артобстрелы. А вот мирное время могут и не пережить.

+3

572

Samsara написал(а):

Дешево! Где брал?

Ну не знаю, мог и за 500 взять, но там ждать надоть, да и жидковата, а тут так совпало. Считал, шо дороговато.

0

573

https://image.prntscr.com/image/OBezjnU … 47YyXA.png
https://image.prntscr.com/image/OGWPQV6 … gAvNiA.png

+1

574

Шура Балаганов‏
@balaganoff75
4 мин.4 минуты назад
Еще
В Калиново пострадала электроподстанция "Россия". Сгорело 34 трансформатора. 1807 абонентов без света. Это больше половины от общего населения.Обстрелы в основном из артиллерии калибра 152 мм. МТС почти не работает. Есть раненые

0

575

Вашингтон обвинил Москву в использовании СМИ для «подрыва демократии»

Вашингтон обвинил российские власти в использовании информационных инструментов с целью «подрыва демократии». Соответствующее заявление включено в новую стратегию национальной безопасности США, опубликованную на сайте Белого дома.
«Сегодня такие стороны, как Россия, используют информационные инструменты с целью подрыва законности демократических режимов», — говорится в тексте документа.

При этом отмечается, что «противники (США. — RT) нацелены на средства массовой информации, политические процессы, финансовые сети и личные данные».

0

576

morozka написал(а):

Шура Балаганов‏
@balaganoff75
4 мин.4 минуты назад
Еще
В Калиново пострадала электроподстанция "Россия". Сгорело 34 трансформатора. 1807 абонентов без света. Это больше половины от общего населения.Обстрелы в основном из артиллерии калибра 152 мм. МТС почти не работает. Есть раненые

Жовтоблакитные суки. Очередная попытка свидомых ублюдков забрать с собою в ад побольше мирных?

+4

577

Соня Травникова‏
@XXX68XXX
15 мин.15 минут назад
Еще
Стаханов-Первомайск-Калиново(и округа) множество попаданий по жилмассиву,  попадания по газопроводу, обстрел ЛЭП, некоторые котельные на данный момент без электричества. в Первомайске пожарные эвакуированы в бомбоубежище. В Калиново сгорело 34 трансформатора.  Есть раненые Суки!!

+2

578

Тиль написал(а):
morozka написал(а):

Шура Балаганов
@balaganoff75
4 мин.4 минуты назад
Еще

Жовтоблакитные суки. Очередная попытка свидомых ублюдков забрать с собою в ад побольше мирных?

Это ужас без конца. Если бы сейчас решительно резанули Украину, это был бы нормальный ответ за олимпиаду. Можно было бы прыжки МОКа пережить.

+4

579

Престарелая женщина скончалась в Стаханове при обстреле со стороны киевских силовиков, три человека получили ранения. Об этом ЛИЦ сообщил пресс-секретарь генпрокурора ЛНР Давид Кац.

"В Стаханове в результате обстрелов три человека получили осколочные ранения. Одна женщина, 1924 года рождения, умерла от сердечного приступа", - рассказал он.

0

580

Donbass Media Group Горловка

⚠23:00 Укроп применяет РСЗО "Град" со стороны Светлодарска.

0

581

Cetus написал(а):
mpal написал(а):

да
они 5 лет там к фильму готовились

Это про документальный...
А я о другом - 2001 года.

нет не смотрела

0

582

Маг написал(а):

Артемий Лебедев - Fb
15 декабря в 18:51 ·
Удивительная история про респектабельного английского аристократа

История эта началась в марте 2015 года, когда около 60 сумасшедших путешественников, и я в том числе, погрузились на корабль "Ортелиус", который раньше принадлежал АН СССР и назывался "Марина Цветаева". Бывшее научное судно с укрепленным корпусом идеально подходит для расселения туристов по каютам и изучению как арктических, так и антарктических берегов.

Мы начали в аргентинской Ушуайи и сразу же отправились через пролив Дрейка на юг, к Антарктиде. После этого нам предстояло еще почти три недели плыть на север - до самого Кабо-Верде. Короче, весь Атлантический океан снизу вверх с посещением самых удаленных островов мира, включая остров Буве и остров Святой Елены (где провел последние дни Наполеон).

Больше половины путешественников купили этот круиз, чтобы попасть на остров Буве - самый равноудаленный от материков кусок скалы посреди мирового океана. Этот никому не нужный остров является территорией Норвегии, а в Общероссийском классификаторе стран мира идет отдельной строкой, и у него даже есть отдельный домен (.bv).

Корабль был наполнен преимущественно старыми дедами, которые занимают первые строчки во всех рейтингах мировых путешественников и собирателей стран и территорий. Я на их фоне - подросток. Но на корабле был самый удивительный персонаж - Вильям Бакеланд.

Оооооооо!

Ему было всего 22. Он объездил полмира, очень хорошо знает географию, с удовольствием поддержит разговор про атолл Рокол, не упустит возможность арендовать частный полет на Таймыр. Его прадедом был Лео Бакеланд, изобретатель бакелита - первого массового пластика - который на своем изобретении неслыханно разбогател. Его бабушка была одной из первых женщин в мире, которая объездила все страны еще в 1930-е годы.

Вильям не похож на обычного молодого человека своих лет. Он изящно одевается, у него с собой есть костюм с бабочкой, который он надевает на один из ужинов в важных поездках, он не интересуется женщинами и, кажется, мужчинами тоже. У него блестящее политологическое образование, он катался в детстве на лыжах в Аспене, знает несколько языков, говорит на безупречном английском высшего света. У него немного эксцентричные манеры - скажем, он выскакивает из-за стола, если кто-то кладет лимон в колу. Он не пьет, не курит, не слушает плеер, он плохо умеет обращаться с техникой, но играет на клавесине и учится водить вертолет. Почти всю жизнь он проводит в поездках.

Не может быть более подходящего места, чтобы познакомиться со всеми людьми, чем корабль, который 35 дней идет по океану. И Вильям примкнул к нашему ядру - группе из примерно 10 самых последовательных, постоянных, увлеченных путешественников. Каждый завтрак, обед и ужин мы занимали одни и те же столы рядом, не пуская за них посторонних. И нам всем было очень приятно, что такой образованный и приятный путешественник находит утешение в нашей компании. Скоро Вильям был полностью принят в сообщество и стал полностью своим.

Когда мы подошли к острову Буве, мы два дня плавали вокруг, но так и не смогли высадиться. Погода была ужасная, волны огромные, а руководитель экспедиции не хотел кидать в ледяную воду 80-летних дедов. Поэтому мы поехали дальше, но у каждого на душе остался осадок от несбывшейся мечты. И Вильяму пришел в голову план - организовать круиз мечты на три месяца вокруг всей Антарктиды. С посещением всех самых желанных мест, включая тот же Буве, острова Херд и Макдональд, остров Кергелен, и пр. Вильям сидел с атласом и планировал логистику. Его личный помощник в Лондоне уже начал переговоры о фрахте с владельцами подходящих судов.

Разумеется, весь наш клуб путешественников захотел присоединиться - кто на весь маршрут, кто на одну хотя бы треть.

Мы благополучно доехали до финиша и разлетелись по домам. Через некоторое время я получил от Вильяма письмо - поездка вокруг Антарктиды состоится, мне гарантируют на борту вино и быстрый интернет. Что еще нужно для счастья? Внести депозит. И я внес, конечно. На поездку, которая должна состояться в 2018-2019 годах. А быстрее такие серьезные поездки и не планируются, тут все четко. У каждого серьезного путешественника расписаны все планы на два года вперед.

Наш клуб стал чаще встречаться, больше ездить, выбирать более экзотические направления. И несколько раз в год все так или иначе пересекались. Кто-то съездил с Вильямом в ЦАР, кто-то на остров Клиппертон, я с ним ездил вместе в Дарфур. Если читатель знает что-то о Дарфуре, но он понимает, что туда может поехать только очень целеустремленный путешественник, нормальных там нет.

Вместе с тем, Вильям планировал еще разные поездки - по редким островам и малоизвестным атоллам, и даже обещал мне, что получил разрешение высадиться в Силенде. Этой поездки я очень ждал, потому что в Силенде уже много лет никто не был.

Избранным знакомым Вильям писал дайджесты событий своей жизни - где он успел побывать, что увидеть, что случилось в его жизни. В 2016 году в Нью-Йорке скончалась его сестра Мугетт, которая 8 месяцев до этого была в клинике. Церемония прощания была простой, присутствовал только близкий круг родственников, исполнялась композиция "Пребудь со мной".

Особо трогальной была деталь - его мать послала из Лондона первым классом в самолете любимого плюшевого мишку Мугетт, чтобы он тоже присутствовал на похоронах. У богатых свои причуды, и это так непохоже на все, с чем мы сталкиваемся в своих простых жизнях.

Надо заметить, что Вильям, как все эксцентричные миллионеры, немного странен в поведении. Он может месяцами не отвечать на письма, он не пользуется телефоном, он может организовать поездку, но не приехать сам. За те два года, что мы знакомы, у него случилось несколько форс-мажоров. У него умерли две сестры и отец. Все наше сообщество путешественников очень переживало об этих утратах.

Последний раз я был в одной поездке с Вильямом в августе на островах Спратли. После этого его никто не видел.

Через неделю мы получили письмо от его помощника - Вильям в больнице, ему очень плохо, сколько он там пробудет неизвестно, просьба отнестись с состраданием. За две недели до поездки в Мали, в которую многие уже собрались, купили билеты и пр.

В этот момент разные члены клуба стали подозревать что-то неладное - оказалось, что много людей платили авансы за самые дорогие и интересные поездки, но все они не состоялись под разными предлогами.

Основатель клуба, Гарри Митсидис, начал свое расследование. И оказалось, что абсолютно все от начала и до конца про Вильяма - полная х**ня на постном масле. Включая имя.

Мальчик из небогатой бирмингемской семьи по имени Джесси Гордон просто поменял себе имя (что в Англии делается за один день и стоит пенни). Оказалось, что его сестер зовут не Мугетт и Арианда, и они вполне себе живы. И его отец тоже жив. И он не воспитывался в Швейцарии и Испании. А у его матери нет частного фонда, из которого она спонсирует федеральные программы сохранения птиц на удаленных островах США.

И самое интересное - это пирамида, которую Джесси-Вильям построил из своих друзей-путешественников. Авансовые деньги он тратил на свои поездки. И ни в чем себе не отказывал. Даже наоборот - если была возможность из бизнес-класса пересесть в первый, он демонстративно покупал себе на глазах у всех апгрейд.

А в одном случае он заплатил свою долю за перелет на частном самолете, в котором не смог принять участия из-за того, что у него разболелась голова. И разумеется, все участники этого полета не могли после этого сомневаться ни в чем, и тоже вносили авансы за новые поездки.

Наследник трехсот миллионов фунтов с аристократическим акцентом и безупречными манерами не мог наебать на какие-то пару десятков тысяч, - так думал каждый. Лично я попал на 60 000 евро. Это мой вклад в поездки мечты, которые останутся пока в мечтах. А всего Вильям наебал сообщество путешественников на 650 000 евро (насколько удалось посчитать).

А еще на всякий случай он зарегистрировал несколько десятков аккаунтов под именем William Baeckeland в разных сетях, чтобы желающие его нагуглить были сбиты со следа. Один из Вильямов - 14-кратный получатель номинаций на Оскар с аккаунтом на Вимео, другой Вильям - французский медиевалист и поэт, третий - координатор программ на Фейсбуке.

Все они появились буквально недавно. И будут еще новые, под другими именами и с не менее удивительными биографиями.

Мораль, увы, стара как мир:
Уж сколько раз твердили миру,
Что лесть гнусна, вредна; но только все не впрок,
И в сердце льстец всегда отыщет уголок.

И что же в результате? Вильям сейчас в Англии основал новую компанию, и принимает предоплаты за туры в 2019 году.

какая классика развода!!!

а я то думала, что у тёмочки с образованием и оценкой действительности  фсё ф порядке

Ан нет...  Как я и писала, блогеры из психушки правят сознаниме масс

Отредактировано mpal (2017-12-18 23:16:53)

0

583

СветланаЕк написал(а):

Джеймс Джойс... признаюсь честно, я Улисс не смогла читать, когда было модно книжку в руки взяла, но не шмогла... вообще модернизм не моё, я проста как репка, какой там человек будущего!!! опилки в голове - то да, ну еще может ирландская безбашенность и таки мой любимый виски Джемисон!!!

навещала сегодня в больнице подругу, была очень удивлена по хорошему, на ужин подавали кашу гороховую с тушенкой и сладкую булочку к чаю) говорит, что вполне прилично кормят... последние годы посещала стационар регулярно, приходилось ежедневно еду приносить домашнюю ибо больничное малосъедобно... интересно, от чего зависит что в одной горбольнице кормят хорошо, а в другой никак (?)

от поставщиков обедов
Больше ни от чего

0

584

Это мне выпало -

Альбер Камю
На этом свете нет ничего смысленного. Все нелепо и бесценно. То, что люди скрывают свои чувства и желания, вам кажется двулично и смешно. Вы осознаете это, поэтому живете просто и без обманов. Именно поэтому люди воспринимают вас как чужого, хотя они сами чужие. Но и это для вас не совсем важно.

Надо перечитать, уже не помню.

Отредактировано girl badger (2017-12-18 23:42:55)

+5

585

Юля написал(а):

Даже не знаю, восхититься ли стойкостью и древностью этого памятника культуры, или ужаснуться архитектурному кошмару и бесхозности.

его снести или перестроить - НЕ разрешат
А так да. Во Франции много подобных деревень

Мы когда по Югу путешествовали, были гостиницы типа в "замках", где туалет один чуть ли не на улице, а деньги драли немеренно, и другие гостиницы в мелких городах были ещё те клоповники

А вот что там везде отлично кормили, этого НЕ отрицаю.Реально нигде больше даже самые простые блюда не были так вкусны
Думаю, что вкус зависит от земли где всё растёт зависит и от того, чем животных кормят

Отредактировано mpal (2017-12-18 22:57:16)

+4

586

#p140482,mpal написал(а):

самый страшный мультик с детства
Будет ласковый дождь

Помню этот мультик. Именно самый страшный.

+3

587

Скрипка написал(а):
#p140542,Юля написал(а):

А тут дыры в стенах.

Я просто вижу белые шторы внутри. Ну а дыры... так ведь дом-то 13 века. Всё-таки думаю, дыры - внешний антураж, а внутри всё заделано.

К сожалению зачастую нет, так как иногода даже центрального  отопления там нет

Отредактировано mpal (2017-12-18 23:00:10)

+1

588

Шапокляк написал(а):
Циклон написал(а):
#p140549,Шапокляк написал(а):

Деревянный углы ( вставки, перекрытия) вряд ли с 13 века сохранились,

Эти палки часть несущей конструкции, а не декорация. Даже не представляю как их менять чтоб не развалилось.

Как-то же деревянные перекрытия в домах меняют? :blush:  Понятно, что это не декорация, но реставрациями старых зданий давненько занимаются, вероятно, есть технологии  :flirt:

Там в межзвёздном пространстве Фома мяч гоняет?  :huh:  Исчезновение Фомы и появление астероида простое совпадение?  :flirt:

МОСКВА, 18 дек – РИА Новости. Поверхность астероида Оумуамуа, первого межзвездного "гостя" Солнечной системы, оказалась покрыта густым слоем органики, который защищает его льды от испарения под действием лучей Солнца, говорится в статье, опубликованной в журнале Nature Astronomy.

РИА Новости https://ria.ru/science/20171218/1511206950.html

сибирька
Не сравнивай

В таких домах "менять" ничего невозможно
Там строили в те времена совсем по-другому

А если "восстанавливать", то никаких денег не хватит

Дешевле снести и построить копию

Отредактировано mpal (2017-12-18 23:18:01)

+2

589

morozka написал(а):

⚠23:00 Укроп применяет РСЗО "Град" со стороны Светлодарска.

что, отвлекают от Михомайдана?

Или гадость  похуже готовят?

0

590

#p140605,mpal написал(а):

отвлекают от Михомайдана?

кмк, скорее наоборот. Михомайданом Пецика вынудали к эскалации. Как только он согласился, Михо свернулся. Сейчас он объявил что временно прекращает митинги и марши. Как раз когда началось опять...

#p140605,mpal написал(а):

гадость  похуже готовят?

по любому...

+2

591

⚠23:40 Район Гольмы под минометным обстрелом.122 прилетают с направления Семигорья

⚠23:38 На Светлодарском направлении укроп выкатил танк и долбит параллельно линии фронта.Вдоль своей линии.... Такое чувство что по своим позициям.

0

592

https://image.prntscr.com/image/JQEt986 … KFhReQ.png

+1

593

А тут положителные вести!!!!

В прошлом году Россия заработала на экспорте сельхозпродукции больше, чем на поставках вооружения. По прогнозам, в ближайшие 5-10 лет мы сможем полностью заместить импортные молоко, мясо и тепличные овощи, фрукты своими.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=jt3U2sC-UH8

Отредактировано mpal (2017-12-18 23:31:30)

+1

594

Вслед за официальным уведомлением от России, согласно которому российские офицеры прекращают работу в рамках СЦКК (сегодня они уже пытались выехать с территории ДНР на Украину, чтобы покинуть Донбасс через украинскую границу, но их не пропустили в направлении Соледара и они остались на территории ДНР, ввиду чего отъезд перенесен на 19 декабря), аналогично о прекращении участия офицеров ВСУ в работе СЦКК объявила Украина ("по соображениям безопасности"). Фактически, на наших глазах произошел распад одного из переговорных форматов, созданного в рамках минских соглашений.

+3

595

morozka написал(а):

Вслед за официальным уведомлением от России, согласно которому российские офицеры прекращают работу в рамках СЦКК (сегодня они уже пытались выехать с территории ДНР на Украину, чтобы покинуть Донбасс через украинскую границу, но их не пропустили в направлении Соледара и они остались на территории ДНР, ввиду чего отъезд перенесен на 19 декабря), аналогично о прекращении участия офицеров ВСУ в работе СЦКК объявила Украина ("по соображениям безопасности"). Фактически, на наших глазах произошел распад одного из переговорных форматов, созданного в рамках минских соглашений.

вот а что это может означать и каковы последствия?

0

596

morozka написал(а):

Директор департамента финансовой стабильности Нацбанка Украины Виталий Ваврищук заявил, что в период с 2018 по 2020 год страна должна рефинансировать более $20 млрд валютных долгов.
«Украина должна рефинансировать более $20 млрд валютных долгов в 2018, 2019 и 2020 годах», — цитирует УНН Ваврищука.

По его словам, без сотрудничества с международными финансовыми организациями, в частности с Международным валютным фондом (МВФ), новые ресурсы придётся привлекать с высокими процентными ставками.

В середине декабря бывший глава Национального банка Украины Сергей Арбузов назвал лживой и недостоверной информацию Минфина о сумме госдолга страны.

Сергій Арбузов
13 декабря в 11:17 ·
Давайте попробуем разобраться, сколько же Украина должна на самом деле. Первое, что делает инвестор - берет официальную информацию с сайта Минфина. Нам сообщают, что это 77 млрд. долл. Насколько эта цифра достоверна? Власть настолько себя дискредитировала, что доверия к ней давно уже нет и данная цифра яркий показатель неприкрытой лжи. Приведу пару примеров.

Самое очевидное, это забытые $3 млрд., за которые Украина судится с Россией, напомню, что мы фактически проиграли первую инстанцию в суде. Здесь у Украины позиция страуса с головой в песке, долг не признаем, значит имеем право не возвращать и не учитывать.
Также в официальной сумме Минфин, не учитывает выплаты после реструктуризации еврооблигаций (опционы на ВВП), которую проводила Наталья Яресько. История по этим варрантам настолько запутанная, что до сих пор не понятно как и сколько денег стране придется дополнительно выплатить кредиторам.

И это только касается суммы общего долга, а если посмотреть на официально указанные выплаты, то в 2019 году Украине нужно будет выплатить $5 млрд.
Сюда входят евробонды, долги МВФ, облигации по американским гарантиям.

Мы с вами уже знаем о не указанных долгах, это значит будут и неуказанные выплаты, к перечисленному сюда же можно добавить китайские свопы, которые китайцы могут потребовать обратно (а это еще плюс $1,5 млрд. в год), итого по расчетам экспертов эта сумма близится к 9 млрд. долл.

И вот фактически мы имеем яркий пример манипуляции в предоставлении цифр, на основании которых формируют бюджет. Власть показывает всем первичный профицит бюджета, но выходит, что это поверхностная оценка: из-за огромных долгов страна несет гигантские процентные расходы, а это, в свою очередь, дает реальный дефицит бюджета. Экономика работает для того, чтобы просто обслуживать долги, а об их погашении временной власти думать ни к чему.

В ноябре размер государственного долга Украины впервые превысил 2 трлн гривен ($77 млрд).

Если честно, то суммы крайне невелики. Это просто говорит о том, насколько мала экономика Украины.

0

597

Ирина Белоколос
24 мин. ·
Не то, чтобы разлюбила, но стала с опасением относиться к православным праздникам. Как ни печально. Обострения у военов света всегда накануне начинаются. Слов приличных не осталось

угу((( как праздник так у бесов - лыцарей обострение

+1

598

Режим чрезвычайной ситуации введён в американском штате Вашингтон в связи со сходом поезда Amtrak на автостраду. Об этом говорится в заявлении губернатора штата Джея Инсли.
По его словам, режим ЧС объявлен в округах Пирс и Тёрстон в штате Вашингтон.

Инсли отметил, что активизируется деятельность вооружённых сил страны.

0

599

http://pn.vwp.su/img_set22/gety6y65_4k5f004.jpg

+2

600

Доброй ночи
У меня из головы не идёт сегодняшнее общешкольное собрание
Очень удивительно оно прошло
Сначала у раздевалок сидели учителя и надо было у них зарегистрироваться на листочке ( фио, адрес, телефон, электронка, подпись) ( подозреваю, что ради этого все и затевалось)
В актовом зале нам показали какой-то ролик про общий успех  и необходимость объединения, смысл этого ролика я так и не поняла. Хотя там и и про Крым , и про бессмертный полк говорили и даже Путина упомянули   И потом стали выступать детки на тему рождества Христова ( за три недели, ага). Песни, танцы, сценки. И в конце директор задвинула речь о необходимости добрых дел. При этом нас периодически фоткали, видимо, для отчётности.
Ну и в конце родители отправились на плановые квартальные род. собрания по классам.
Не покидает меня ощущение какого-то развода.
На общешкольное  "собрание", а оно позиционировались именно так,  сказали приходить без детей. В итоге это оказался наспех слепленный концерт с непонятной идеей. Вывод из мероприятия один: зачем-то администрации понадобились подписи. Но серию и номер паспорта в этих листах мы не указывали. 
Кстати, обещают 22го визит  ВВП в Кучино. Там недалеко какой-то военный университет находится. Заедет ли президент на свалку  неизвестно.

+3