У нас в Выборге куча домов, ккоторым под 1000 лет. Дом горожанина, дом на скале.... Пережили бомбардировки и артобстрелы. А вот мирное время могут и не пережить.
Декабрьские посиделки
Сообщений 571 страница 600 из 1000
Поделиться5722017-12-18 21:29:00
Дешево! Где брал?
Ну не знаю, мог и за 500 взять, но там ждать надоть, да и жидковата, а тут так совпало. Считал, шо дороговато.
Поделиться5742017-12-18 21:34:31
Шура Балаганов
@balaganoff75
4 мин.4 минуты назад
Еще
В Калиново пострадала электроподстанция "Россия". Сгорело 34 трансформатора. 1807 абонентов без света. Это больше половины от общего населения.Обстрелы в основном из артиллерии калибра 152 мм. МТС почти не работает. Есть раненые
Поделиться5752017-12-18 21:41:38
Вашингтон обвинил Москву в использовании СМИ для «подрыва демократии»
Вашингтон обвинил российские власти в использовании информационных инструментов с целью «подрыва демократии». Соответствующее заявление включено в новую стратегию национальной безопасности США, опубликованную на сайте Белого дома.
«Сегодня такие стороны, как Россия, используют информационные инструменты с целью подрыва законности демократических режимов», — говорится в тексте документа.При этом отмечается, что «противники (США. — RT) нацелены на средства массовой информации, политические процессы, финансовые сети и личные данные».
Поделиться5762017-12-18 21:43:39
Шура Балаганов
@balaganoff75
4 мин.4 минуты назад
Еще
В Калиново пострадала электроподстанция "Россия". Сгорело 34 трансформатора. 1807 абонентов без света. Это больше половины от общего населения.Обстрелы в основном из артиллерии калибра 152 мм. МТС почти не работает. Есть раненые
Жовтоблакитные суки. Очередная попытка свидомых ублюдков забрать с собою в ад побольше мирных?
Поделиться5772017-12-18 21:49:52
Соня Травникова
@XXX68XXX
15 мин.15 минут назад
Еще
Стаханов-Первомайск-Калиново(и округа) множество попаданий по жилмассиву, попадания по газопроводу, обстрел ЛЭП, некоторые котельные на данный момент без электричества. в Первомайске пожарные эвакуированы в бомбоубежище. В Калиново сгорело 34 трансформатора. Есть раненые Суки!!
Поделиться5782017-12-18 21:51:05
morozka написал(а):Шура Балаганов
@balaganoff75
4 мин.4 минуты назад
Еще
В Калиново пострадала электроподстанция "Россия". Сгорело 34 трансформатора. 1807 абонентов без света. Это больше половины от общего населения.Обстрелы в основном из артиллерии калибра 152 мм. МТС почти не работает. Есть раненыеЖовтоблакитные суки. Очередная попытка свидомых ублюдков забрать с собою в ад побольше мирных?
Это ужас без конца. Если бы сейчас решительно резанули Украину, это был бы нормальный ответ за олимпиаду. Можно было бы прыжки МОКа пережить.
Поделиться5792017-12-18 21:51:36
Престарелая женщина скончалась в Стаханове при обстреле со стороны киевских силовиков, три человека получили ранения. Об этом ЛИЦ сообщил пресс-секретарь генпрокурора ЛНР Давид Кац.
"В Стаханове в результате обстрелов три человека получили осколочные ранения. Одна женщина, 1924 года рождения, умерла от сердечного приступа", - рассказал он.
Поделиться5802017-12-18 22:25:23
Donbass Media Group Горловка
⚠23:00 Укроп применяет РСЗО "Град" со стороны Светлодарска.
Поделиться5812017-12-18 22:40:43
mpal написал(а):да
они 5 лет там к фильму готовилисьЭто про документальный...
А я о другом - 2001 года.
нет не смотрела
Поделиться5822017-12-18 22:48:30
Артемий Лебедев - Fb
15 декабря в 18:51 ·
Удивительная история про респектабельного английского аристократаИстория эта началась в марте 2015 года, когда около 60 сумасшедших путешественников, и я в том числе, погрузились на корабль "Ортелиус", который раньше принадлежал АН СССР и назывался "Марина Цветаева". Бывшее научное судно с укрепленным корпусом идеально подходит для расселения туристов по каютам и изучению как арктических, так и антарктических берегов.
Мы начали в аргентинской Ушуайи и сразу же отправились через пролив Дрейка на юг, к Антарктиде. После этого нам предстояло еще почти три недели плыть на север - до самого Кабо-Верде. Короче, весь Атлантический океан снизу вверх с посещением самых удаленных островов мира, включая остров Буве и остров Святой Елены (где провел последние дни Наполеон).
Больше половины путешественников купили этот круиз, чтобы попасть на остров Буве - самый равноудаленный от материков кусок скалы посреди мирового океана. Этот никому не нужный остров является территорией Норвегии, а в Общероссийском классификаторе стран мира идет отдельной строкой, и у него даже есть отдельный домен (.bv).
Корабль был наполнен преимущественно старыми дедами, которые занимают первые строчки во всех рейтингах мировых путешественников и собирателей стран и территорий. Я на их фоне - подросток. Но на корабле был самый удивительный персонаж - Вильям Бакеланд.
Оооооооо!Ему было всего 22. Он объездил полмира, очень хорошо знает географию, с удовольствием поддержит разговор про атолл Рокол, не упустит возможность арендовать частный полет на Таймыр. Его прадедом был Лео Бакеланд, изобретатель бакелита - первого массового пластика - который на своем изобретении неслыханно разбогател. Его бабушка была одной из первых женщин в мире, которая объездила все страны еще в 1930-е годы.
Вильям не похож на обычного молодого человека своих лет. Он изящно одевается, у него с собой есть костюм с бабочкой, который он надевает на один из ужинов в важных поездках, он не интересуется женщинами и, кажется, мужчинами тоже. У него блестящее политологическое образование, он катался в детстве на лыжах в Аспене, знает несколько языков, говорит на безупречном английском высшего света. У него немного эксцентричные манеры - скажем, он выскакивает из-за стола, если кто-то кладет лимон в колу. Он не пьет, не курит, не слушает плеер, он плохо умеет обращаться с техникой, но играет на клавесине и учится водить вертолет. Почти всю жизнь он проводит в поездках.
Не может быть более подходящего места, чтобы познакомиться со всеми людьми, чем корабль, который 35 дней идет по океану. И Вильям примкнул к нашему ядру - группе из примерно 10 самых последовательных, постоянных, увлеченных путешественников. Каждый завтрак, обед и ужин мы занимали одни и те же столы рядом, не пуская за них посторонних. И нам всем было очень приятно, что такой образованный и приятный путешественник находит утешение в нашей компании. Скоро Вильям был полностью принят в сообщество и стал полностью своим.
Когда мы подошли к острову Буве, мы два дня плавали вокруг, но так и не смогли высадиться. Погода была ужасная, волны огромные, а руководитель экспедиции не хотел кидать в ледяную воду 80-летних дедов. Поэтому мы поехали дальше, но у каждого на душе остался осадок от несбывшейся мечты. И Вильяму пришел в голову план - организовать круиз мечты на три месяца вокруг всей Антарктиды. С посещением всех самых желанных мест, включая тот же Буве, острова Херд и Макдональд, остров Кергелен, и пр. Вильям сидел с атласом и планировал логистику. Его личный помощник в Лондоне уже начал переговоры о фрахте с владельцами подходящих судов.
Разумеется, весь наш клуб путешественников захотел присоединиться - кто на весь маршрут, кто на одну хотя бы треть.
Мы благополучно доехали до финиша и разлетелись по домам. Через некоторое время я получил от Вильяма письмо - поездка вокруг Антарктиды состоится, мне гарантируют на борту вино и быстрый интернет. Что еще нужно для счастья? Внести депозит. И я внес, конечно. На поездку, которая должна состояться в 2018-2019 годах. А быстрее такие серьезные поездки и не планируются, тут все четко. У каждого серьезного путешественника расписаны все планы на два года вперед.
Наш клуб стал чаще встречаться, больше ездить, выбирать более экзотические направления. И несколько раз в год все так или иначе пересекались. Кто-то съездил с Вильямом в ЦАР, кто-то на остров Клиппертон, я с ним ездил вместе в Дарфур. Если читатель знает что-то о Дарфуре, но он понимает, что туда может поехать только очень целеустремленный путешественник, нормальных там нет.
Вместе с тем, Вильям планировал еще разные поездки - по редким островам и малоизвестным атоллам, и даже обещал мне, что получил разрешение высадиться в Силенде. Этой поездки я очень ждал, потому что в Силенде уже много лет никто не был.
Избранным знакомым Вильям писал дайджесты событий своей жизни - где он успел побывать, что увидеть, что случилось в его жизни. В 2016 году в Нью-Йорке скончалась его сестра Мугетт, которая 8 месяцев до этого была в клинике. Церемония прощания была простой, присутствовал только близкий круг родственников, исполнялась композиция "Пребудь со мной".
Особо трогальной была деталь - его мать послала из Лондона первым классом в самолете любимого плюшевого мишку Мугетт, чтобы он тоже присутствовал на похоронах. У богатых свои причуды, и это так непохоже на все, с чем мы сталкиваемся в своих простых жизнях.
Надо заметить, что Вильям, как все эксцентричные миллионеры, немного странен в поведении. Он может месяцами не отвечать на письма, он не пользуется телефоном, он может организовать поездку, но не приехать сам. За те два года, что мы знакомы, у него случилось несколько форс-мажоров. У него умерли две сестры и отец. Все наше сообщество путешественников очень переживало об этих утратах.
Последний раз я был в одной поездке с Вильямом в августе на островах Спратли. После этого его никто не видел.
Через неделю мы получили письмо от его помощника - Вильям в больнице, ему очень плохо, сколько он там пробудет неизвестно, просьба отнестись с состраданием. За две недели до поездки в Мали, в которую многие уже собрались, купили билеты и пр.
В этот момент разные члены клуба стали подозревать что-то неладное - оказалось, что много людей платили авансы за самые дорогие и интересные поездки, но все они не состоялись под разными предлогами.
Основатель клуба, Гарри Митсидис, начал свое расследование. И оказалось, что абсолютно все от начала и до конца про Вильяма - полная х**ня на постном масле. Включая имя.
Мальчик из небогатой бирмингемской семьи по имени Джесси Гордон просто поменял себе имя (что в Англии делается за один день и стоит пенни). Оказалось, что его сестер зовут не Мугетт и Арианда, и они вполне себе живы. И его отец тоже жив. И он не воспитывался в Швейцарии и Испании. А у его матери нет частного фонда, из которого она спонсирует федеральные программы сохранения птиц на удаленных островах США.
И самое интересное - это пирамида, которую Джесси-Вильям построил из своих друзей-путешественников. Авансовые деньги он тратил на свои поездки. И ни в чем себе не отказывал. Даже наоборот - если была возможность из бизнес-класса пересесть в первый, он демонстративно покупал себе на глазах у всех апгрейд.
А в одном случае он заплатил свою долю за перелет на частном самолете, в котором не смог принять участия из-за того, что у него разболелась голова. И разумеется, все участники этого полета не могли после этого сомневаться ни в чем, и тоже вносили авансы за новые поездки.
Наследник трехсот миллионов фунтов с аристократическим акцентом и безупречными манерами не мог наебать на какие-то пару десятков тысяч, - так думал каждый. Лично я попал на 60 000 евро. Это мой вклад в поездки мечты, которые останутся пока в мечтах. А всего Вильям наебал сообщество путешественников на 650 000 евро (насколько удалось посчитать).
А еще на всякий случай он зарегистрировал несколько десятков аккаунтов под именем William Baeckeland в разных сетях, чтобы желающие его нагуглить были сбиты со следа. Один из Вильямов - 14-кратный получатель номинаций на Оскар с аккаунтом на Вимео, другой Вильям - французский медиевалист и поэт, третий - координатор программ на Фейсбуке.
Все они появились буквально недавно. И будут еще новые, под другими именами и с не менее удивительными биографиями.
Мораль, увы, стара как мир:
Уж сколько раз твердили миру,
Что лесть гнусна, вредна; но только все не впрок,
И в сердце льстец всегда отыщет уголок.И что же в результате? Вильям сейчас в Англии основал новую компанию, и принимает предоплаты за туры в 2019 году.
какая классика развода!!!
а я то думала, что у тёмочки с образованием и оценкой действительности фсё ф порядке
Ан нет... Как я и писала, блогеры из психушки правят сознаниме масс
Отредактировано mpal (2017-12-18 23:16:53)
Поделиться5832017-12-18 22:50:02
Джеймс Джойс... признаюсь честно, я Улисс не смогла читать, когда было модно книжку в руки взяла, но не шмогла... вообще модернизм не моё, я проста как репка, какой там человек будущего!!! опилки в голове - то да, ну еще может ирландская безбашенность и таки мой любимый виски Джемисон!!!
навещала сегодня в больнице подругу, была очень удивлена по хорошему, на ужин подавали кашу гороховую с тушенкой и сладкую булочку к чаю) говорит, что вполне прилично кормят... последние годы посещала стационар регулярно, приходилось ежедневно еду приносить домашнюю ибо больничное малосъедобно... интересно, от чего зависит что в одной горбольнице кормят хорошо, а в другой никак (?)
от поставщиков обедов
Больше ни от чего
Поделиться5842017-12-18 22:50:44
Это мне выпало -
Альбер Камю
На этом свете нет ничего смысленного. Все нелепо и бесценно. То, что люди скрывают свои чувства и желания, вам кажется двулично и смешно. Вы осознаете это, поэтому живете просто и без обманов. Именно поэтому люди воспринимают вас как чужого, хотя они сами чужие. Но и это для вас не совсем важно.
Надо перечитать, уже не помню.
Отредактировано girl badger (2017-12-18 23:42:55)
Поделиться5852017-12-18 22:56:12
Даже не знаю, восхититься ли стойкостью и древностью этого памятника культуры, или ужаснуться архитектурному кошмару и бесхозности.
его снести или перестроить - НЕ разрешат
А так да. Во Франции много подобных деревень
Мы когда по Югу путешествовали, были гостиницы типа в "замках", где туалет один чуть ли не на улице, а деньги драли немеренно, и другие гостиницы в мелких городах были ещё те клоповники
А вот что там везде отлично кормили, этого НЕ отрицаю.Реально нигде больше даже самые простые блюда не были так вкусны
Думаю, что вкус зависит от земли где всё растёт зависит и от того, чем животных кормят
Отредактировано mpal (2017-12-18 22:57:16)
Поделиться5862017-12-18 22:56:58
самый страшный мультик с детства
Будет ласковый дождь
Помню этот мультик. Именно самый страшный.
Поделиться5872017-12-18 22:59:58
#p140542,Юля написал(а):А тут дыры в стенах.
Я просто вижу белые шторы внутри. Ну а дыры... так ведь дом-то 13 века. Всё-таки думаю, дыры - внешний антураж, а внутри всё заделано.
К сожалению зачастую нет, так как иногода даже центрального отопления там нет
Отредактировано mpal (2017-12-18 23:00:10)
Поделиться5882017-12-18 23:05:12
Циклон написал(а):#p140549,Шапокляк написал(а):Деревянный углы ( вставки, перекрытия) вряд ли с 13 века сохранились,
Эти палки часть несущей конструкции, а не декорация. Даже не представляю как их менять чтоб не развалилось.
Как-то же деревянные перекрытия в домах меняют? Понятно, что это не декорация, но реставрациями старых зданий давненько занимаются, вероятно, есть технологии
Там в межзвёздном пространстве Фома мяч гоняет? Исчезновение Фомы и появление астероида простое совпадение?
МОСКВА, 18 дек – РИА Новости. Поверхность астероида Оумуамуа, первого межзвездного "гостя" Солнечной системы, оказалась покрыта густым слоем органики, который защищает его льды от испарения под действием лучей Солнца, говорится в статье, опубликованной в журнале Nature Astronomy.
РИА Новости https://ria.ru/science/20171218/1511206950.html
сибирька
Не сравнивай
В таких домах "менять" ничего невозможно
Там строили в те времена совсем по-другому
А если "восстанавливать", то никаких денег не хватит
Дешевле снести и построить копию
Отредактировано mpal (2017-12-18 23:18:01)
Поделиться5892017-12-18 23:22:58
⚠23:00 Укроп применяет РСЗО "Град" со стороны Светлодарска.
что, отвлекают от Михомайдана?
Или гадость похуже готовят?
Поделиться5902017-12-18 23:25:42
отвлекают от Михомайдана?
кмк, скорее наоборот. Михомайданом Пецика вынудали к эскалации. Как только он согласился, Михо свернулся. Сейчас он объявил что временно прекращает митинги и марши. Как раз когда началось опять...
гадость похуже готовят?
по любому...
Поделиться5912017-12-18 23:28:29
⚠23:40 Район Гольмы под минометным обстрелом.122 прилетают с направления Семигорья
⚠23:38 На Светлодарском направлении укроп выкатил танк и долбит параллельно линии фронта.Вдоль своей линии.... Такое чувство что по своим позициям.
Поделиться5932017-12-18 23:29:38
А тут положителные вести!!!!
В прошлом году Россия заработала на экспорте сельхозпродукции больше, чем на поставках вооружения. По прогнозам, в ближайшие 5-10 лет мы сможем полностью заместить импортные молоко, мясо и тепличные овощи, фрукты своими.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=jt3U2sC-UH8
Отредактировано mpal (2017-12-18 23:31:30)
Поделиться5942017-12-18 23:30:35
Вслед за официальным уведомлением от России, согласно которому российские офицеры прекращают работу в рамках СЦКК (сегодня они уже пытались выехать с территории ДНР на Украину, чтобы покинуть Донбасс через украинскую границу, но их не пропустили в направлении Соледара и они остались на территории ДНР, ввиду чего отъезд перенесен на 19 декабря), аналогично о прекращении участия офицеров ВСУ в работе СЦКК объявила Украина ("по соображениям безопасности"). Фактически, на наших глазах произошел распад одного из переговорных форматов, созданного в рамках минских соглашений.
Поделиться5952017-12-18 23:34:24
Вслед за официальным уведомлением от России, согласно которому российские офицеры прекращают работу в рамках СЦКК (сегодня они уже пытались выехать с территории ДНР на Украину, чтобы покинуть Донбасс через украинскую границу, но их не пропустили в направлении Соледара и они остались на территории ДНР, ввиду чего отъезд перенесен на 19 декабря), аналогично о прекращении участия офицеров ВСУ в работе СЦКК объявила Украина ("по соображениям безопасности"). Фактически, на наших глазах произошел распад одного из переговорных форматов, созданного в рамках минских соглашений.
вот а что это может означать и каковы последствия?
Поделиться5962017-12-18 23:35:07
Директор департамента финансовой стабильности Нацбанка Украины Виталий Ваврищук заявил, что в период с 2018 по 2020 год страна должна рефинансировать более $20 млрд валютных долгов.
«Украина должна рефинансировать более $20 млрд валютных долгов в 2018, 2019 и 2020 годах», — цитирует УНН Ваврищука.По его словам, без сотрудничества с международными финансовыми организациями, в частности с Международным валютным фондом (МВФ), новые ресурсы придётся привлекать с высокими процентными ставками.
В середине декабря бывший глава Национального банка Украины Сергей Арбузов назвал лживой и недостоверной информацию Минфина о сумме госдолга страны.
Сергій Арбузов
13 декабря в 11:17 ·
Давайте попробуем разобраться, сколько же Украина должна на самом деле. Первое, что делает инвестор - берет официальную информацию с сайта Минфина. Нам сообщают, что это 77 млрд. долл. Насколько эта цифра достоверна? Власть настолько себя дискредитировала, что доверия к ней давно уже нет и данная цифра яркий показатель неприкрытой лжи. Приведу пару примеров.Самое очевидное, это забытые $3 млрд., за которые Украина судится с Россией, напомню, что мы фактически проиграли первую инстанцию в суде. Здесь у Украины позиция страуса с головой в песке, долг не признаем, значит имеем право не возвращать и не учитывать.
Также в официальной сумме Минфин, не учитывает выплаты после реструктуризации еврооблигаций (опционы на ВВП), которую проводила Наталья Яресько. История по этим варрантам настолько запутанная, что до сих пор не понятно как и сколько денег стране придется дополнительно выплатить кредиторам.И это только касается суммы общего долга, а если посмотреть на официально указанные выплаты, то в 2019 году Украине нужно будет выплатить $5 млрд.
Сюда входят евробонды, долги МВФ, облигации по американским гарантиям.Мы с вами уже знаем о не указанных долгах, это значит будут и неуказанные выплаты, к перечисленному сюда же можно добавить китайские свопы, которые китайцы могут потребовать обратно (а это еще плюс $1,5 млрд. в год), итого по расчетам экспертов эта сумма близится к 9 млрд. долл.
И вот фактически мы имеем яркий пример манипуляции в предоставлении цифр, на основании которых формируют бюджет. Власть показывает всем первичный профицит бюджета, но выходит, что это поверхностная оценка: из-за огромных долгов страна несет гигантские процентные расходы, а это, в свою очередь, дает реальный дефицит бюджета. Экономика работает для того, чтобы просто обслуживать долги, а об их погашении временной власти думать ни к чему.
В ноябре размер государственного долга Украины впервые превысил 2 трлн гривен ($77 млрд).
Если честно, то суммы крайне невелики. Это просто говорит о том, насколько мала экономика Украины.
Поделиться5972017-12-18 23:35:41
Ирина Белоколос
24 мин. ·
Не то, чтобы разлюбила, но стала с опасением относиться к православным праздникам. Как ни печально. Обострения у военов света всегда накануне начинаются. Слов приличных не осталось
угу((( как праздник так у бесов - лыцарей обострение
Поделиться5982017-12-18 23:38:35
Режим чрезвычайной ситуации введён в американском штате Вашингтон в связи со сходом поезда Amtrak на автостраду. Об этом говорится в заявлении губернатора штата Джея Инсли.
По его словам, режим ЧС объявлен в округах Пирс и Тёрстон в штате Вашингтон.
Инсли отметил, что активизируется деятельность вооружённых сил страны.
Поделиться6002017-12-19 00:25:31
Доброй ночи
У меня из головы не идёт сегодняшнее общешкольное собрание
Очень удивительно оно прошло
Сначала у раздевалок сидели учителя и надо было у них зарегистрироваться на листочке ( фио, адрес, телефон, электронка, подпись) ( подозреваю, что ради этого все и затевалось)
В актовом зале нам показали какой-то ролик про общий успех и необходимость объединения, смысл этого ролика я так и не поняла. Хотя там и и про Крым , и про бессмертный полк говорили и даже Путина упомянули И потом стали выступать детки на тему рождества Христова ( за три недели, ага). Песни, танцы, сценки. И в конце директор задвинула речь о необходимости добрых дел. При этом нас периодически фоткали, видимо, для отчётности.
Ну и в конце родители отправились на плановые квартальные род. собрания по классам.
Не покидает меня ощущение какого-то развода.
На общешкольное "собрание", а оно позиционировались именно так, сказали приходить без детей. В итоге это оказался наспех слепленный концерт с непонятной идеей. Вывод из мероприятия один: зачем-то администрации понадобились подписи. Но серию и номер паспорта в этих листах мы не указывали.
Кстати, обещают 22го визит ВВП в Кучино. Там недалеко какой-то военный университет находится. Заедет ли президент на свалку неизвестно.