Сообщение от Циклон
Гонконг
Предприниматель Энди Вонг (Andy Wong) чувствует облегчение. После душераздирающего ожидания он недавно наконец-то смог похоронить своего отца, который скончался более четырех лет назад.
«Это было ужасно — не знать, когда я получу место для захоронения. В худшем случае люди вынуждены ждать по восемь лет», — рассказывает Вонг.
Вонг мог бы решить проблему, купив место в частном колумбарии. Но они настолько дорогие, что он все-таки решил подождать.Примерно 30 тысяч гонконгцев сейчас ждут в очереди на получение ниши в общественном колумбарии. Кроме того, похоронные бюро и другие частные предприятия держат на сохранении более 100 тысяч урн, которые рано или поздно также должны быть помещены в нишу.
Эксперты предупреждают, что спрос на ниши через пять лет превысит предложение на 400 тысяч. Возникают опасения, что ни администрация Гонконга, ни частный сектор не в состоянии решить эту проблему.От такие проблемы с землей. Это при том, что почти всех кремируют.
Я вспоминаю поездку в Китай в году так в 1996
Мы проехали практически весь Китай, был также и переводчик
Тогда можно было за копейки взять профессионального переводчика
дак вот Китай, как вы знаете, очень разный. Есть места где есть плодородная земля и здесь же камениста почва рядом, есть огромные территории где вобще ничего никогда не вырастет, есть реки ит.д..
И это тогда в провинции были квадраты полей. Обработанные. И часто, особенно в глубой провинции и в сельской местности можно было наблюдать, что между полями в межах и канавах были могилы
реально могилы.
Я всё время переводчика спрашивала что это такое, молчал и не отвечал
А потом уже у другой переводчик мне объяснил
Пахотных земель очень мало. Никогда в Китае не отдадут под кладбище хоть какой-то клочок "годной к употреблению" хоть какой-то земли
В провинции нет крематориев и нет практически кладбищ
Ну представтте, тогда Китай был совсем другим чем сейчас. Реально иногда было чувство,что мы вернулись лет так минимум на 200-300 назад, особенно в сельской местности
так вот там, где до "правительства " не достать, крестьяне действительно хоронили своих близких в межах между полями
ЗЫ
Кстати, хранение останков в колумбариях,тоже ограничено по времени
Как мне помнится, это около 7 лет. Может быть плохо помню
как это там сейчас,не знаю
Отредактировано mpal (2017-12-16 19:58:15)