форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Декабрьские посиделки

Декабрьские посиделки

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

Шапокляк написал(а):
Syberia написал(а):
Шапокляк написал(а):

Деревянный углы ( вставки, перекрытия) вряд ли с 13 века сохранились, но для художественной имитации старинных, они слишком ветхо выглядят.  :unsure:  Сомневаюсь, что прямо всё в нём в первозданном виде, а для сохранения архитектурного облика сохраняют принцип, но меняют износившиеся материалы.
По виду, просто сильно запущен.  :unsure:

Я бы рядом с ним ходить опасалась, того и гляди, верхняя кладка рухнет.

Ты только кладки опасаешься, а старых правил, как выплёскивание ночного горшка из верхнего окна?   :flirt:

Не подумала.:)

+1

542

Шапокляк написал(а):
Syberia написал(а):
Шапокляк написал(а):

Деревянный углы ( вставки, перекрытия) вряд ли с 13 века сохранились, но для художественной имитации старинных, они слишком ветхо выглядят.  :unsure:  Сомневаюсь, что прямо всё в нём в первозданном виде, а для сохранения архитектурного облика сохраняют принцип, но меняют износившиеся материалы.
По виду, просто сильно запущен.  :unsure:

Я бы рядом с ним ходить опасалась, того и гляди, верхняя кладка рухнет.

Ты только кладки опасаешься, а старых привычек, как выплёскивание ночного горшка из верхнего окна?   :flirt:

После содержимого горшка останешься живой, а вот если рухнет  верхний надстрой, еще вопрос. :rofl:

+2

543

на форуме активны 27 гостей :canthearyou:  хоть бы кто чаю людям предложил  :flag:

+2

544

Итоги голосования резолюции СБ ООН о неприятии решения США признать столицей Израиля Иерусалим: 14 - за, 1 - против и вето (США)

+1

545

Syberia написал(а):

Ещё хотела у Нибиру спросить, а зачем отделять филе перед засолкой рыбы?
Лучше солить целиком, а потом уже разделывать. Перед употреблением.:)

При правильном малосоле надобно отделять филе от костей. Это быстрее происходит, соление. На северах этот процесс занимает минут десять. Цельную рыбину просолить гораздо дольше. Вечер хороший всем.

+2

546

#p140549,Шапокляк написал(а):

Деревянный углы ( вставки, перекрытия) вряд ли с 13 века сохранились,

Эти палки часть несущей конструкции, а не декорация. Даже не представляю как их менять чтоб не развалилось.

+2

547

#p140542,Юля написал(а):

IX века

Веком не ошиблась?

+2

548

guzja написал(а):
Лысый написал(а):

В Черноморске Одесской области владельцы разыскивают сбежавшую из дома большую дикую кошку — сервал.

А шо это за черноморск такой??? Может Ильичёвск?

Ага! А еще в Крыму есть..

+2

549

Циклон написал(а):
#p140549,Шапокляк написал(а):

Деревянный углы ( вставки, перекрытия) вряд ли с 13 века сохранились,

Эти палки часть несущей конструкции, а не декорация. Даже не представляю как их менять чтоб не развалилось.

Как-то же деревянные перекрытия в домах меняют? :blush:  Понятно, что это не декорация, но реставрациями старых зданий давненько занимаются, вероятно, есть технологии  :flirt:

Там в межзвёздном пространстве Фома мяч гоняет?  :huh:  Исчезновение Фомы и появление астероида простое совпадение?  :flirt:

МОСКВА, 18 дек – РИА Новости. Поверхность астероида Оумуамуа, первого межзвездного "гостя" Солнечной системы, оказалась покрыта густым слоем органики, который защищает его льды от испарения под действием лучей Солнца, говорится в статье, опубликованной в журнале Nature Astronomy.

РИА Новости https://ria.ru/science/20171218/1511206950.html

0

550

Лысый написал(а):
#p140542,Юля написал(а):

IX века

Веком не ошиблась?

Ой, сейчас поправлю))))) 19 конечно

+1

551

#p140552,Syberia написал(а):

Ещё хотела у Нибиру спросить, а зачем отделять филе перед засолкой рыбы?
Лучше солить целиком, а потом уже разделывать. Перед употреблением.

Я вообще то солю всегда целиком,через день отделяю от хребта,еще через день от шкуры(так лучше отделяется,когда соленая уже и она плотненькая,цвет сочный),режу на куски филе и дальше она дозревает еще.Но я решила стать рачительной хузяйкой и отделила в этот раз сразу,а с головы ,хребта и хвостика сварила себе супчик!Кижуч очень ароматный и не жирный! На хребте тоже мяса много,я не сильно его отделяла.

#p140541,guzja написал(а):

О! И я икорочки кижуча купил пол кило. Досолил малёхо и супер. И всего в 600 укрорублей вышло

Дешево! Где брал?

Отредактировано Samsara (2017-12-18 20:38:06)

+2

552

Шапокляк написал(а):

Жуть какая  :stupor:  В детстве не видела. Но очень меня заинтересовало, откуда ж та педантичная машина яйца свежие брала?  :flirt:

И курочку. И патефон с автостопом)))

+2

553

Фома всё же расшевелил Вселенную  o.O

Пентагон опубликовал видео перехвата НЛО истребителем F/A-18
Ведомости18 декабря 20:53

Минобороны США опубликовало кадры встречи с неопознанным летающим объектом (НЛО), снятые в 2014 г. одним из пары американских истребителей F/A-18 с авианосца USS Nimitz во время миссии над Тихим океаном. Видео в инфракрасном диапазоне длится 37 секунд.
На ролике видно, как продолговатый НЛО «размером с гражданский авиалайнер» резко маневрирует и разворачивается к истребителю то одной, то другой стороной, пишет The Independent. Пилот очень удивлен, что объект летит против ветра, достигающего на этой высоте скорости 120 миль в час (это исключает его естественное происхождение). «Ты только посмотри на него - он повернулся!» - слышны на записи слова одного пилота. «Там их целый флот», - говорит другой пилот.
По данным британской газеты, экипаж в составе коммандера Дэвида Фрэвора и лейтенант-коммандера Джима Слейта находился на обычной тренировочной миссии примерно в 160 км от побережья Тихого океана, когда им приказали перехватить НЛО, установив с ним визуальный контакт. До того НЛО в течение двух недель отслеживал на радаре ракетный крейсер USS Princeton.
Коммандер Фрэвор рассказал The New York Times, что объект имел длину свыше 10 м и не имел ни видимых пропеллеров, ни крыльев. При этом он легко обгонял его истребитель. «Не могу сказать, что это было... Я никогда не видел таких ускорений», - отметил пилот. Командование решило прервать контакт с объектом, его происхождение остается неясным. «Эксперты говорят, что обычно встречи с НЛО объясняются земными причинами, и предупреждают, что отсутствие объяснений не является доказательством внеземной жизни», - пишет The Independent.
https://www.vedomosti.ru/technology/new … ntagon-nlo

+3

554

#p140563,Шапокляк написал(а):

Как-то же деревянные перекрытия в домах меняют?

Они там не являются несущими. Там несут стены. А те палки, которые вы видите и не видите есть основа здания. Демонстрирую шо внутри.

https://i2.wp.com/dimdom.ru/wp-content/uploads/2016/01/sovremennyj-fahverk.jpg

Те пустоты заполнены чем-то и все. Убери палку и дому капец. Потому и не представляю как менять.

+2

555

18.12.2017 - 21:00
Девушке срезало голову: грузовик ВСУ протаранил остановку с людьми под Николаевом (ФОТО, ВИДЕО 18+) | Русская весна

В понедельник, 18 декабря, в городе Новая Одесса в Николаевской области военный грузовик врезался в автобусную остановку.

Во время столкновения на остановке находились 2 девушки и еще четверо людей. В результате аварии одна из них умерла на месте происшествия. По словам свидетелей аварии, ей буквально отрезало голову.

Вторая девушка в очень тяжелом состоянии была доставлена в больницу.

В пресс-службе полиции Николаевской области сообщили СМИ, что по предварительным данным, от грузового военного автомобиля МАН на ходу отсоединился прицеп и въехал в остановку общественного транспорта, на которой находились 6 человек. Трагедия произошла сегодня около 11:50 на автодороге Р-06 «Благовещенское-Николаев» в городе Новая Одесса, неподалёку от Кургана Славы.

От полученных травм местная жительница погибла на месте, другие граждане, которые находились на остановке, успели отбежать на безопасное расстояние. Военнослужащие, которые находились в кабине МАНа, не пострадали.

Источник: http://rusvesna.su/news/1513601286

0

556

18.12.2017 - 21:28
МиГ-29 ВВС Польши пропал с радаров | Русская весна

Истребитель ВВС Польши МиГ-29 пропал с радаров, — сообщает радиостанция RMF FM.

«Пропал истребитель МиГ-29, который должен был приземлиться на военном аэродроме в Минске Мазовецком», — говорится в сообщении.

Связь с пилотом была потеряна, когда он выполнял маневр для совершения посадки, уточняет радиостанция.

В настоящее время ведутся поиски самолета и пилота.

Источник: http://rusvesna.su/news/1513621713

+3

557

В США заявили об угрозе со стороны России и Китая из-за «разработки современного оружия»

Россия и Китай занимаются разработкой современного оружия и возможностей, которые могут представлять угрозу для ключевой инфраструктуры США и структуры командования и управления страны, говорится в новой стратегии национальной безопасности США.
«Китай и Россия развивают современное оружие и возможности, которые могут угрожать нашей критической инфраструктуре и нашей архитектуре управления и контроля», — отмечается в соответствующем документе.

+3

558

Циклон написал(а):
#p140563,Шапокляк написал(а):

Как-то же деревянные перекрытия в домах меняют?

Они там не являются несущими. Там несут стены. А те палки, которые вы видите и не видите есть основа здания. Демонстрирую шо внутри.

https://i2.wp.com/dimdom.ru/wp-content/uploads/2016/01/sovremennyj-fahverk.jpg

Те пустоты заполнены чем-то и все. Убери палку и дому капец. Потому и не представляю как менять.

Чисто теоретически, если надо что-то поменять, которое поддерживает, то делаем временный каркас- поддерживалку, меняем деталь, каркас убираем ( по аналогии укрепления проёма, если надо сделать дырку в несущей стене). Но возможно ли так в том доме, даже не представляю. Думаете, там каркас деревянный? В любом случае он составной ( не из цельного куска дерева), но возможно, что там ничего! тронуть нельзя. Тогда дерево, торчащее наружу с 13 века, до сих пор что-то поддерживающее, это офигеть!

0

559

https://image.prntscr.com/image/2CrGIcm … EWZG8w.png

+2

560

Donbass Media Group Горловка (Дивизион "Корса") 

⚠21.57- на юго-западе стрелковое. Гольма, продолжается обстрел. Есть попадания и возгорания. Связь МТС там хромает, феникс вроде пока есть, электричества нет.

⚠21.45 - Гольма - еще несколько прилетов... укрофашисты продолжают обстрел

⚠21.39- напоминаю! Север, начиная от 5 квартала, в укрытиях быть. Если нет подвала, то действуем по старинке, подальше от стекол, возле самых крепких стен! Берегите себя и близких.

⚠21.30- комменты не откроем, некогда нам ещё сотни комментов перечитывать. Знаем вас, расслабились, будете там баловаться. Привет гольмовчанам от остальных жителей! Держитесь, мы все с вами( будем так ваши смсы передавать).
⚠21.25- на Гольме продолжается пздц.. простите за французский. Ровняют посёлок минском.. местным всё так же красный! Нет! Ярко красный! Не высовываться!

⚠21.15- северным районам предупреждение, максимально себя обезопасить, 5 квартал и близлежащие (машзавод), если слышите громко и прочее, лучше в укрытия. Остальным к окнам лучше не подходить, в случае чего, в коридор, на улицу естественно ни ногой. Запас телефонов и воды сделать. Укроп действует непредсказуемо и беспорядочно, поэтому лучше готовиться к худшему.

⚠21.10-"Прилёт по адресу Молодежная 9. Это центр.
На Гольме обстрел продолжается. Горит лагерь Рассвет. "- информация от И.С. Приходько

⚠Если вы слышите громкие звуки....то не надо писать и спрашивать что делать!!! Занимайте безопасные места.

⚠20.24- Гольма, вам красный! В укрытия, минскуют укропы на ночь глядя. Херячат по жилым. Посёлок без электричества. Остальным зарядить всё что заряжается,набрать всё что набирается.

⚠18.45-все в норме. Комменты закрыли в профилактических целях, быть предельно внимательными и терпеливыми. Если у вас вопросы, паника, непонимание, то можете писать в смс группы или админам. Мы обязательно окажем вам психологическую поддержку и ответим на все вопросы)

Полигон шумит. Че вы кипишуете...

+2

561

Ирина Лашкевич
8 мин. ·
В Стаханове (ЛНР) орет сирена, всем рекомендуют спуститься в бомбоубежище. Уже более 10 сообщений о попаданиях по жилым домам. Есть один пострадавший.

Первомайске бьют по казармам (не тем что на линии соприкосновения, а тем что в тылу).(С)

+1

562

Юля написал(а):
Muchspb написал(а):

Эрнст, наш, Хемин... не побоюсь этого слова... гуэй! Ндя, старик и море, кино и немцы!

Юлишна, имел разговор насчёт псов, так коллега всю жисть занимается разведением золотистых чего-то-там-терьеров, а насчёт овчаров басни говорить не хочет, а по сути - не считает себя специалистом именно по овчарам.
Ты уж извиняй, ежли что!...

Ничего страшного.  Мне очень добрый человек подкинул ссылочку на форум про немецких овчарок. Я уже в подпись себе собачку выбрала)))) сейчас потихоньку все методично прочту, потом зарегистрируюсь и........... торба форуму. ))))) Чтобы я их в покое оставила, придется им лучшего щеночка мне в качестве сакральной жертвы самим принести :crazyfun:

Не надо лучшего. Чего хорошего, если пёс лучше хузяев? :rofl:
Надо ТОГО САМОГО!!!

+4

563

#p140573,Шапокляк написал(а):

Думаете, там каркас деревянный? В любом случае он составной ( не из цельного куска дерева), но возможно, что там ничего! тронуть нельзя.

Знаю. Это фахверк. Дерево там соединялось даже не на железо. А сложными замками. Дерево было дорого, а железо еще дороже. Потому делали каркас, а в стены закладывали что ни попадя.  В основном, глину ветки и шерсть. В данном случае камешки. Что, на мой взгляд капитально усложняет ремонт. Те несущих стен попросту нет. Это древний каркасник. Его дешевле развалить и отстроить заново, чем ремонтировать.

Отредактировано Циклон (2017-12-18 21:13:07)

+2

564

morozka написал(а):
#p140516,Simfik написал(а):

Виктор Гюго

Толстой. Лев Толстой

Бонд. Джеймс Бонд.

+1

565

как сообщает The Associated Press в Албании протестующие пошли на штурм Парламента, чтобы сорвать неконституционное голосование о назначении временного Генерального прокурора

штурм проходил под флагами США и ЕС
https://image.prntscr.com/image/NpbadtS … 00Nyyg.png

по другим источникам Парламент восставшими уже взят, есть раненые..
https://image.prntscr.com/image/EDk3GsO … 7ikJhQ.png

0

566

СМИ сообщили о шести погибших при сходе поезда с рельсов в США
22:01

По меньшей мере шесть человек погибли в результате схода поезда на автостраду в американском штате Вaшингтон, передаёт Associated Press со ссылкой на официальное лицо.

По его словам, число погибших, вероятно, возрастёт.

Кроме того, как рассказал чиновник, предварительные данные указывают на то, что перед сходом с рельсов поезд во что-то врезался.

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп проинформирован об инциденте.

По данным СМИ, госпитализированы не менее 77 человек.

0

567

СветланаЕк написал(а):

Джеймс Джойс... признаюсь честно, я Улисс не смогла читать, когда было модно книжку в руки взяла, но не шмогла... вообще модернизм не моё, я проста как репка, какой там человек будущего!!! опилки в голове - то да, ну еще может ирландская безбашенность и таки мой любимый виски Джемисон!!!

навещала сегодня в больнице подругу, была очень удивлена по хорошему, на ужин подавали кашу гороховую с тушенкой и сладкую булочку к чаю) говорит, что вполне прилично кормят... последние годы посещала стационар регулярно, приходилось ежедневно еду приносить домашнюю ибо больничное малосъедобно... интересно, от чего зависит что в одной горбольнице кормят хорошо, а в другой никак (?)

От главврача и нач.столовой! Банально, но - факт!

0

568

Горловка

Иван Приходько
сегодня в 20:40
Больше 10 прилетов на Гольме р-н детского сада. Обстрел пока продолжается.

0

569

Nizhegorodec написал(а):
Шапокляк написал(а):

С каким известным писателем у вас родственные души?

Ну нифигасе - Вирджиния Вульф!!!! А я ничего даже и не читал у неё... И вообще - она вроде тётка...

Синьёр трансвестито?!

0

570

Cetus написал(а):

Повтор ..
Где, если не секрет?

Не секрет, случайно, человеку с Дальнего Востока по его словам прислали, так я сразу и забрал, а он уже на те деньги второй день в запое)))

+2