Может быть два варианта, и я оба тебе их описала
Сибирька, а у меня третий вариант: переплата. Я в этом году взяла наконец-то в налоговой пароль и создала ЛК. Там и увидела, что у меня переплата по налогу на доходы 1300 с лишним рублей. И это при том, что источник дохода у меня один, и налоги за меня честно платит родное предприятие.
Ну, с нашим расчетчиком я давно и хорошо знакома, вместе и вспомнили: где-то лет 15 назад мне подарили лотерейный билет, и он оказался выигрышным, 10 тыр. Деньги я получила, истратила, а в конце года вспомнила про налог. Платить не хотелось, но есть такое слово "надо". Пошла в Сбербанк, тогда еще терминалов не было, но кассир за малую денежку могла все сделать за тебя. Ну, я так и поступила. Оформила декларацию (с помощью этого самого расчетчика) и благополучно сдала ее в налоговую.
Через полгода мне приходит грозное письмо о неуплате налога и сумме начисленных пени. Я звоню туда с разборками и выясняю, что девочка в Сбербанке перевела налог не на тот фонд. На мое изумление: но у меня же ваш сотрудник принял декларацию и никаких замечаний не было! - я получила ответ: А наши сотрудники не обязаны знать все счета. О как, а я обязана. В конце концов договорились, что я им отправлю письмо с просьбой перевести эти деньги на другой фонд, что я и сделала. Но, видать, мой налог так никуда и не был переведен и так и завис, как переплата.
И вот теперь я думаю: потребовать эти деньги назад, что ли? На поход в магазин хватит.