форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Зима-холода, одинокие дома, моря, города , все как будто изо льда...

Зима-холода, одинокие дома, моря, города , все как будто изо льда...

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/45801.gif

#p139384,Syberia написал(а):

Может быть два варианта, и я оба тебе их описала

Сибирька, а у меня третий вариант: переплата. Я в этом году взяла наконец-то в налоговой пароль и создала ЛК. Там и увидела, что у меня переплата по налогу на доходы 1300 с лишним рублей. И это при том, что источник дохода у меня один, и налоги за меня честно платит родное предприятие.

Ну, с нашим расчетчиком я давно и хорошо знакома, вместе и вспомнили: где-то лет 15 назад мне подарили лотерейный билет, и он оказался выигрышным, 10 тыр. Деньги я получила, истратила, а в конце года вспомнила про налог. Платить не хотелось, но есть такое слово "надо". Пошла в Сбербанк, тогда еще терминалов не было, но кассир за малую денежку могла все сделать за тебя. Ну, я так и поступила. Оформила декларацию (с помощью этого самого расчетчика) и благополучно сдала ее в налоговую.

Через полгода мне приходит грозное письмо о неуплате налога и сумме начисленных пени. Я звоню туда с разборками и выясняю, что девочка в Сбербанке перевела налог не на тот фонд. На мое изумление: но у меня же ваш сотрудник принял декларацию и никаких замечаний не было! - я получила ответ: А наши сотрудники не обязаны знать все счета. О как, а я обязана. В конце концов договорились, что я им отправлю письмо с просьбой перевести эти деньги на другой фонд, что я и сделала. Но, видать, мой налог так никуда и не был переведен и так и завис, как переплата.

И вот теперь я думаю: потребовать эти деньги назад, что ли? На поход в магазин хватит.

+3

482

Syberia написал(а):
mpal написал(а):
Юля написал(а):

Можно я влезу в ваш спор.
mpal, у нас тут не Германия)))) Тут в налоговой бардак. Это я тебе точно говорю. Лучше, чем в Украине в плане сервиса, но внутри все равно бардак. Предоставив все справки и подтверждающие документы об отсутствии долгов, сняв все, что можно с учета, ты все равно не можешь быть на 100% уверен, что все винтики правильно выполнят свои обязанности. Исполнитель заболел, его заменяли и не вникли, тот вышел и забыл. Перевели на другую должность, ушла в декрет и т.д. и похерили все от слова совсем, вместе с твоими подтверждающими документами)))) Наша песня хороша, начинай сначала. Сейчас закон вышел, что с населения не имеют права требовать справки, а все сведения должны в налоговую подавать соответствующие службы: юстиция, росреестр, гибдд и т.д. Вообще кошмар. В обе стороны. Кому-то начислили на то чего нет. Мне, например, не начислили на то, что у меня есть. Я бегала и собирала доки, чтобы начислили. Если бы не бегала, то не платила бы. Но нет гарантии, что налоговики вдруг не очнутся и не пришлют мне все суммы оптом в самый неподходящий и неожиданный момент. Дело не в том, что не хотят платить, хотя конечно восторга по этому поводу нет. Хотят платить то, что должны, а не сумму от фонаря большую или меньшую. А о том, что срок исковой давности 3 года есть закон. И по закону, если налоговики не проснулись в течение 3-х лет и сроки прозевали, задолженность они обязаны списать. Ну вот закон такой)))))

ты что  думаешь здесь в налоговой порядок?????

Мне пришли перерасчёты за 2012 - 2014 год, хотя было всё заплачено, перерасчитали приписали огромную суммуж доплаты, и влепили пени
Судиться бесполезно, так как они всегда  правы

Например, в 2016 году решили сделать проверку и вычесть из расходов за 2012 сумму стоимости потраченную на создание вебстраницы предприятия
Приписали в прибыль

И написали,что сумму этих затрат надо списывать путём амортизации ресурсва в интернете (то есть амортизации вебстраницы!!!!) в течении 5 лет
Даже не трёх, а пяти. И бесполезно было доказывать что через 3 года этот ресурс надо полностью обновлять,так как технологии меняются
Так что бардак и неправильное начисление не только в РФ,а в той же Германии сплошь и рядом.
Я ещё не  видела НИ одной страны,гда налоговая система работала быдля граждан и считалабы всё совершенно верно

А за 2015 года 3 раза персчитывали налог на доход
И всё равно нет уверенности,что через 5 лет не придут с проверкой, и что-нибудь не пересчитают в свою сторону, так как деньги понадобилсь

У нас вообще налоговые задолженности не списываются.  И если, например,  в 2016 году пересчитали за 2012 и получилось выше, чем уплачено по тогдащней декларации, то пени на недоплаченную сумму взимаются за все 4 года

Значит,тебе  захотелось, чтобы и у нас все было так же? К счастью, у нас в этом отношении права все же соблюдаются.

но ведь 15 лет они всё правильно делали и в 99% делают правильно
Так что  демагогия

Все ошибаются. ТОЛько тот кто НИЧЕГО НЕ делает, тот и не ошибается

Отредактировано mpal (2017-12-14 17:34:21)

0

483

#p139336,mpal написал(а):

Кому всё это надо?????

жуков за свое место бьется,  вроде как друх Путина.  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/44736.gif

+1

484

Скрипка написал(а):

я получила ответ: А наши сотрудники не обязаны знать все счета. О как, а я обязана..

дак и не обязаны...
Это обязанность налогоплательшика указывать те счета, куда переводить

Вот потому я вообще щетаю, что должен быть единый счёт на фсё!!! но это моё маргинальное мнение

+1

485

#p139419,велес написал(а):

Бред какой-то.
Коровьев,ты пятнадцать лет снимал с учёта машину?

Велес,у тебя что-то угоняли? Вот когда угонят машину или мотоцикл-тогда узнаешь.

0

486

#p139341,mpal написал(а):

Он что сомневатся в том, что Путина выберут??????

говорящие усы много говорят от себя последнее время..... мне каца :dontknow:

+1

487

Русская провинция написал(а):

Скора девчонка позвонит, с предложением расслабиться...Готовься.

Давно уже прекратили. Последний раз звонили в московском Космосе в 2003

0

488

Скрипка написал(а):

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/45801.gif

#p139384,Syberia написал(а):

Может быть два варианта, и я оба тебе их описала

Сибирька, а у меня третий вариант: переплата. Я в этом году взяла наконец-то в налоговой пароль и создала ЛК. Там и увидела, что у меня переплата по налогу на доходы 1300 с лишним рублей. И это при том, что источник дохода у меня один, и налоги за меня честно платит родное предприятие.

Ну, с нашим расчетчиком я давно и хорошо знакома, вместе и вспомнили: где-то лет 15 назад мне подарили лотерейный билет, и он оказался выигрышным, 10 тыр. Деньги я получила, истратила, а в конце года вспомнила про налог. Платить не хотелось, но есть такое слово "надо". Пошла в Сбербанк, тогда еще терминалов не было, но кассир за малую денежку могла все сделать за тебя. Ну, я так и поступила. Оформила декларацию (с помощью этого самого расчетчика) и благополучно сдала ее в налоговую.

Через полгода мне приходит грозное письмо о неуплате налога и сумме начисленных пени. Я звоню туда с разборками и выясняю, что девочка в Сбербанке перевела налог не на тот фонд. На мое изумление: но у меня же ваш сотрудник принял декларацию и никаких замечаний не было! - я получила ответ: А наши сотрудники не обязаны знать все счета. О как, а я обязана. В конце концов договорились, что я им отправлю письмо с просьбой перевести эти деньги на другой фонд, что я и сделала. Но, видать, мой налог так никуда и не был переведен и так и завис, как переплата.

И вот теперь я думаю: потребовать эти деньги назад, что ли? На поход в магазин хватит.

Скрипка, здесь что-то не так. В этом случае по налогу на доходы была бы недоплата. Я же говорю, в наших личных кабинетах данные отражаются некорректно, это в основном бывает, когда делаются перерасчеты, зачёты и т.д.
У моего директора сейчас тоже по налогу на доходы показана переплата, чего быть не может.

+1

489

#p139431,mpal написал(а):

дак и не обязаны...
Это обязанность налогоплательшика указывать те счета, куда переводить

Тогда я должна знать, куда именно переводить. А то развели фондов, как собак нерезаных, а бедный налогоплательщик мучайся.

0

490

#p139435,Syberia написал(а):

Скрипка, здесь что-то не так. В этом случае по налогу на доходы была бы недоплата. Я же говорю, в наших личных кабинетах данные отражаются некорректно, это в основном бывает, когда делаются перерасчеты, зачёты и т.д.

Да я не переживаю, я-то знаю, что у меня все нормально и прозрачно. А кстати, оплата налога на квартиру в ЛК отразилась почти сразу.

+1

491

Маджентис написал(а):
Русская провинция написал(а):

Скора девчонка позвонит, с предложением расслабиться...Готовься.

Давно уже прекратили. Последний раз звонили в московском Космосе в 2003

Да ну....Чем ты вызвал неприятие на ресепшине?

0

492

#p139433,Kilmat написал(а):

говорящие усы много говорят от себя последнее время..... мне каца

Не толька лиш фсякаму дано на Навку залезать... Возгордилса.

+1

493

#p139438,Русская провинция написал(а):

Да ну....Чем ты вызвал неприятие на ресепшине?

Не у всех же есть малиновые пиджаки и бирюзовые шелковые костюмы!)))))))))
Мадж,как оборванец,в трусах ходит).Какие девочки?

Ну ка вы тут?
Велес новую страшилку нашел! Не боись,Катю не снесут и вообще,чего  заранее бучу поднимать,если это предложение только БУДУТ вносить. Или ты заранее нам советуешь вилы брать?Так кудой бежать то?

п.с так это Като гимн разместила на офе.Помню,помню,особенно Лалалула верещала,уберите его ..даже странно)

Отредактировано Nibiru (2017-12-14 18:51:43)

+4

494

#p139440,Nibiru написал(а):

Не у всех же есть малиновые пиджаки и бирюзовые шелковые костюмы!
Мадж,как оборванец,в трусах ходит).Какие девочки?

Он просто не пошел в буфет водку пить. Падазрительно.

+1

495

#p139439,ampoh написал(а):

Не толька лиш фсякаму дано на Навку залезать... Возгордилса.

А че, у нас Навка типа Эвереста шо-то? Кто не залез тот жизни не видел? ))

0

496

#p139441,Циклон написал(а):

Падазрительно.

Неа... Есть такие жлобы шо с сабой привозят...

0

497

Reaktor написал(а):

Лысый, доброе утро! (больше на данный момент в списке присутствующих адекватных или знакомых нет)
Как жеж ты допустил, что местная быдлота всей сворой на Нибирку накинулась? Она-то явно Наш Человек, правда более терпеливый...
З.Ы. А в рядах быдлоты наметилось пополнение - Карбафос, почётный претендент...
З.З.Ы. И очень проникновенно вещает Тиль))))), одно непонятно как это стыкуется в его голове (да и не только у него) с результатами последнего призыва в/на.

З.З.З.Ы. А какая это редиска успела мне 40 минусов влепить за два дня? ))))))) Позже посмотрю что за придурок... ))))))))))

Н-да Юляха, придурок это существо бесполое, повезло вам с животным, друг с другом. Но ты не останавливайся на последних 50-ти постах, строй памятник собственной упоротости, их там ещё 250!!!)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Даёшь 650 "минусов" на пару с медведем?! )))))))))

Светик, и тебе доброго утра! Таки мимо кнопочки промазала или наконец-то поняла, что Юля за человек??

Та я привыкшая,отбилась сама.Тебя еще не было тут,а я помню,как меня "гостеприимно"тут  встретили.И помню,как ,представь себе Света Екб заступилась,а то мне клеили всякие ники,клоны,жалили ,особенно "мужчины" отличились
Морозка ,может вернешь мне первый ник? А то пара аксакалов никак не запомнит,что я Нибиру(планета такая),а не Нубира(щось таке мощно-мусульманское,жирный такой женщин))))

#p139267,Лысый написал(а):

Оперативный уполномоченный по правам Нубиры прибыл???

Ну хоть одного защитника я все таки  заслужила

п.с Реактор -одессит

#p139380,guzja написал(а):

Обязательно гляну, если на трекерах выложат и если на русском будет))) Люблю я с телевизором поговорить)))

Ты стойкий товарищ! Телек пожалей)))

Отредактировано Nibiru (2017-12-14 18:44:17)

+4

498

Россия вводит ограничения на ввоз чая из Шри-Ланки из-за опасного жука

Так. Все лезем в банки с цейлонским чаем и ищем жуков.

+1

499

ВАУ!!!!!!!!!!!!!!!
Со следующего года возрождается производство оригинальных ламп
https://www.hi-fi.ru/upload/iblock/102/102a56e7323953b5048ba8a127efd50e.jpg
NOS 80х годов стоит на рынке 5-7 килобаксов
Надеюсь, теперь цена упадёт
ХОЧУ !!!!

Отредактировано qu-qu3 (2017-12-14 18:35:16)

+1

500

Циклон написал(а):

А вдруг он в пакетиках сидит?

0

501

Syberia написал(а):
Циклон написал(а):

Вряд ли. В пакетиках нет чая.

0

502

#p139445,Циклон написал(а):

А мы однажды привезли такой чай. В Дели, в дьюти фри покупали. И подарили моей сестре. Ох, она потом нас и "благодарила"... Эти сволочи, как только она открыла пачку, разлетелись везде. Ну, кого-то поймала, а кто-то в щелях затаился, а потом из этих щелей как ленты такие спиральные начали вылазить. Едва победила она этих жуков.

+5

503

Циклон написал(а):
Syberia написал(а):
Циклон написал(а):

Вряд ли. В пакетиках нет чая.

Чая нет, а жуки , может , есть.

0

504

ampoh написал(а):

Не угадал, падарили на месте.
Поскольку взятки мне не дают, беру коньяком. Тащить лениво в СПб, надо выпить. За два дня прикончу

+1

505

Маджентис написал(а):
ampoh написал(а):

Не угадал, падарили на месте.
Поскольку взятки мне не дают, беру коньяком. Тащить лениво в СПб, надо выпить. За два дня прикончу

Слабаки, эти питерские...За два дня.

+2

506

Только появилось время в инет залезть.. да, Ксюша нынче не в розовом плюшевом спортивном костюме, но с Юлиной косой.. зачем?! Глупо.. зря Циклон ее хвалит

+3

507

Только появилось время в инет залезть.. [ не виновата, само два раза) у дочери за угнанную машину налог переплата второй год висит.. с учета снять - когда дело закроют за давностью, может и 15 лет, надо смотреть кодекс

Отредактировано СветланаЕк (2017-12-14 18:46:25)

+1

508

#p139453,СветланаЕк написал(а):

Только появилось время в инет залезть.. да, Ксюша нынче не в розовом плюшевом спортивном костюме, но с Юлиной косой.. зачем?! Глупо.. зря Циклон ее хвалит

а где на неё можно посмотреть?
Я весь день занят был, даже ТВ не включал (((

0

509

Российские олимпийцы будут проживать в Корее на территории бывшей тюрьмы

похоже утку пустили. а я и поймалси...как то так :angry:

Отредактировано Тиль (2017-12-14 20:34:50)

+2

510

Яндекс новости прессуха

+1

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Зима-холода, одинокие дома, моря, города , все как будто изо льда...