Юля написал(а):Syberia написал(а):mpal написал(а):
Сибирька я понимаю намного больше чем ты тут мне пишешь. Намного
В Германии практически точно такая же система как и у вас
И законы у вас нормальные
Дело не в Путине и не в законах
Дело именно в руководителях ЖКХ и желании на местах работать непрозрачно и обманывать
Я думаю, что не понимаешь ты. Так как привыкла и не завмечаешь
Точно также и с пенями.
Не поняла я там - ты сказала
Я ВСЁ поняла. Не думай что если человек с тобой не согласен, то он сразщу же по твоемуопределению ничего не понимает
В кап. странах законы практически повторяются, они везде практически похожи
И я бы в РФ ввела точно такой же закон как и здесь
Не выплачено- закрыть расчётный срок до погашения и насильное снятие сумм долгов по налогам автоматом по инкассо, которое невозможно оспорить
А уж потом, если эти люди эти задолженности годами имели и НЕ плтили, пусть разбираются с налоговой, правильно было снято или нет
Вам кажется что начислены налоги неправильно - пишите и проверяйте
Прислали налог на угнанную машину? А вы сняли её с учёта? Одной справки, что угнали даже у нас тут не достаточно
Выхотите от власти многого, а что вы, на своём бытовом уровне, сами неправомерно поступаете, это вас не волнует...
Это ВЫ не понимаете почему у вас там постоянные проблемы с исполнением законов
Потому что ВСЁ начинается с мелочи- пени и налоги висят в кабинете, начислены неправильно, не платим и не разбираемся с этим делом
А тем кто считает, что надо платить, тут же пишут - ты ничего не понимаешь
Всё понимаю. Так как мир и законы в отношении налогов практически везде одинаков
Нет. Ты действительно абсолютно, уперто на понимаешь, что я тебе пишу. Либо делаешь вид, потому что ребенок и тот бы понял, что наличие цифры якобы задолженности в личном кабинете не означает того, что задолженность действительно существует. Может быть два варианта и я оба тебе их описала, первый- с моим собственным примером, когда я вижу свою задолженность в ЛК, но на самом деле ее нет и налоговая с меня не собирается ничего взыскивать, она видит, что ее нет. Это недостатки программы. Второй- это когда налоговая считает,что задолженность есть, но налогоплательщик все оплатил и может это доказать. Если прошло три года, и налоговая за это время ничего не взыскала , то смысла идти и предъявлять им документы уже нет, и.к. срок исковой давности прошел.
А ты тупо доказываешь, что человек должен пойти и заплатить повторно.
Можно я влезу в ваш спор.
mpal, у нас тут не Германия)))) Тут в налоговой бардак. Это я тебе точно говорю. Лучше, чем в Украине в плане сервиса, но внутри все равно бардак. Предоставив все справки и подтверждающие документы об отсутствии долгов, сняв все, что можно с учета, ты все равно не можешь быть на 100% уверен, что все винтики правильно выполнят свои обязанности. Исполнитель заболел, его заменяли и не вникли, тот вышел и забыл. Перевели на другую должность, ушла в декрет и т.д. и похерили все от слова совсем, вместе с твоими подтверждающими документами)))) Наша песня хороша, начинай сначала. Сейчас закон вышел, что с населения не имеют права требовать справки, а все сведения должны в налоговую подавать соответствующие службы: юстиция, росреестр, гибдд и т.д. Вообще кошмар. В обе стороны. Кому-то начислили на то чего нет. Мне, например, не начислили на то, что у меня есть. Я бегала и собирала доки, чтобы начислили. Если бы не бегала, то не платила бы. Но нет гарантии, что налоговики вдруг не очнутся и не пришлют мне все суммы оптом в самый неподходящий и неожиданный момент. Дело не в том, что не хотят платить, хотя конечно восторга по этому поводу нет. Хотят платить то, что должны, а не сумму от фонаря большую или меньшую. А о том, что срок исковой давности 3 года есть закон. И по закону, если налоговики не проснулись в течение 3-х лет и сроки прозевали, задолженность они обязаны списать. Ну вот закон такой)))))
ты что думаешь здесь в налоговой порядок?????
Мне пришли перерасчёты за 2012 - 2014 год, хотя было всё заплачено, перерасчитали приписали огромную суммуж доплаты, и влепили пени
Судиться бесполезно, так как они всегда правы
Например, в 2016 году решили сделать проверку и вычесть из расходов за 2012 сумму стоимости потраченную на создание вебстраницы предприятия
Приписали в прибыль
И написали,что сумму этих затрат надо списывать путём амортизации ресурсва в интернете (то есть амортизации вебстраницы!!!!) в течении 5 лет
Даже не трёх, а пяти. И бесполезно было доказывать что через 3 года этот ресурс надо полностью обновлять,так как технологии меняются
Так что бардак и неправильное начисление не только в РФ,а в той же Германии сплошь и рядом.
Я ещё не видела НИ одной страны,гда налоговая система работала быдля граждан и считалабы всё совершенно верно
А за 2015 года 3 раза персчитывали налог на доход
И всё равно нет уверенности,что через 5 лет не придут с проверкой, и что-нибудь не пересчитают в свою сторону, так как деньги понадобилсь
У нас вообще налоговые задолженности не списываются. И если, например, в 2016 году пересчитали за 2012 и получилось выше, чем уплачено по тогдащней декларации, то пени на недоплаченную сумму взимаются за все 4 года