форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Хеликоптер нихт.

Хеликоптер нихт.

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

Глянул на цены по икре по закупкам на форумах у нас. Да такие же как в магазине, где я беру. В районе 4 тыс. за кг.
Цены на икру в питерском лабазе.

Цены на икру на питерском форуме с Камчатки

В Финке икра так себе. В стандартных банках мелкие икрынки, которые буквально давишь зубками. не айс.

Отредактировано Маджентис (2017-12-12 08:50:50)

0

782

Циклон написал(а):
#p138694,Syberia написал(а):

С тех пор я очень люблю юристов и эйчаров.)

А я не люблю.  Приходит HR в бухгалтерию. И говорит, что сотрудники жалуются на задолженности по ЗП. Бушки в ахе, отрадясь такого не было. И смотрят вопросительно. Эта достает расчетный листок и показывает. А там задолженность предприятия перед работником. Почему всем понятно. ТК ЗП платится в первые дни следующего месяца. Но шкандаль. Погасить немедленно. ЧАС ля, этой HR объясняли основы учета. Объяснили. Бгг. Пошла напрягать программистов, чтоб расчетный листок долг не показывал. Они от хохота по полу ползали. И требовали за это показать сиськи и много чего еще.

Вот какой ты злой, Циклон! У меня это была бы любимая тетенька. :P  Как че не задалось, так я бы сразу к ней. Она бы знала, что и с кого потребовать.)))

Отредактировано Syberia (2017-12-12 08:51:58)

+1

783

Маджентис написал(а):

Глянул на цены по икре по закупкам на форумах у нас. Да такие же как в магазине, где я беру. В районе 4 тыс. за кг.
Цены на икру.

что-то дорого, я заказала  0,5 кг. за 1800.

0

784

#p138704,Syberia написал(а):

Вот какой ты злой, Циклон! У меня это была бы любимая тетенька.   Как че не задалось, так я бы сразу к ней. )))

Я не злой. Когда мне рассказали я тож по полу валялся. И еще велел узнать кто те ребята, кто пожаловался на долги. Оказалось, что вначале начальник стекольного цеха развел главного манагера по продажам. И понеслась. Оказалось что львиная доля топиков тупая как три слоновьих ж*пы накрытых брезентом.

+1

785

в Конституции 140 страниц... наверняка я читала предыдущую версию и экзамены какие-нибудь сдавала, но ничего не помню кроме декларативных свобод и прав.. эту версию 1993 года тоже читать не стану, многабукав.. но как повод - пойдет) чин-чин за праздник главного закона страны, чтоб он для всех был единым (помечтать)

числа тридцатого с утра схожу на рынок, будет икра - куплю грамм сто) груздей соленых у бабушек, тоже если будут... в баночках в магазинах цена меня убивает, жаба душит.. купила тут для внучат маненькую за четыреста рублей на позавтракать, ни уму ни сердцу ни желудку, не вкусно почему-то было
а на вес интернет-магазины у нас предлагают красную по 3500 за кг

+3

786

Ну, за День нейтралитета Туркменистана! https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

0

787

Маджентис написал(а):

В Финке икра так себе. В стандартных банках мелкие икрынки, которые буквально давишь зубками. не айс.

Мелкие-это несозревшие еще. Мы весной в близлежащем магазинчике брали горбушу- каждая меньше 1 кг. весом, но практически вся была с икрой, вот такой вот мелкой. Все равно вкусно, хотя не такая, конечно. Сколько ж мы ее купили за весну, боюсь соврать даже. Покупали и покупали.)))

+2

788

#p138703,Маджентис написал(а):

В Финке икра так себе.

Я ваще ие не ем. Вчерась супруга вместо работы изучала куда она слила кучу евров. А чеки то на чухонском. Йоколло покколо. Бгг. Выяснила что кофе там в зерне в полтора раза дешевле чем у нас и успокоилась.

Отредактировано Циклон (2017-12-12 09:23:10)

0

789

#p138657,Тиль написал(а):

ну дык я ж там вроде указал автора "анализа". а такое эээ нечто я смотреть не буду. ну его

дык я энтова афтара не знаю :dontknow:
Если бы ты сам посмотрел фильм и привёл мнение, которое совпадает с твоим, тогда да ;)
https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/45801.gif

+2

790

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/21488.gif
В этом году икра, кстати, подорожала
По слухам из-за спроса китайцев

+3

791

Циклон написал(а):

Я ваще ие не ем. Вчерась супруга вместо работы изучала куда она слила кучу евров. А чеки то на чухонском. Йоколло покколо. Бгг. Выяснила что кофе там в зерне в полтора раза дешевле чем у нас и успокоилась.

Если честно, мне там ничего не нужно. Только витамины неплохие. Магнезии, кальциум... банку здоровую купил и на весь год.
Раньше можно было неплохо прибарахлиться, так все сейчас в приграничных расхватывают. Надо дальше ехать - к Миккеле. А это уже 150 км. от границы. Или в Йенсуоо. Лениво.

+1

792

Маджентис написал(а):
Циклон написал(а):

Если честно, мне там ничего не нужно. Только витамины неплохие. Магнезии, кальциум... банку здоровую купил и на весь год.
Раньше можно было неплохо прибарахлиться, так все сейчас в приграничных расхватывают. Надо дальше ехать - к Миккеле. А это уже 150 км. от границы. Или в Йенсуоо. Лениво.

А нам некогда. Единственный день - воскресенье. А в воскресенье тама все закрывается быстро. В приграничных магазах толпы народу из автобусов. Да и машин не мало. Что удивило, так отсутствие очередей из фур. Толи кризис, то ли санкции. Но фур почитай нету. В Билтеме ваще людей нету. На весь сарай пять человек покупателей. Вечером дело было. Я еще там заплутал на этих дорожках. Черт знает как на 13ю дорогу выехать. В этом углу наших номеров нет, ни за кем не пристроится даже. Кстати говорят из-за аварий на кривой дороге вдоль Саймы автобусы пустят через Светлогорск. Опять, ля, позаботились.
Кстати в этот раз впервые увидел как разводят мост на шлюзе. Сухогрузик там прошел, распихивая первый лед.

+1

793

читала новости, случайно попала на казанский сайт, обсуждают статью о преподавании татарского языка в школе... в комментариях тем кто выбирает русский для преподавания - чемодан, вокзал, Россия, а мы живем в Татарстане... прям как на цензоре)

+3

794

Циклон написал(а):
Маджентис написал(а):
Циклон написал(а):

А нам некогда. Единственный день - воскресенье. А в воскресенье тама все закрывается быстро. В приграничных магазах толпы народу из автобусов. Да и машин не мало. Что удивило, так отсутствие очередей из фур. Толи кризис, то ли санкции. Но фур почитай нету. В Билтеме ваще людей нету. На весь сарай пять человек покупателей. Вечером дело было. Я еще там заплутал на этих дорожках. Черт знает как на 13ю дорогу выехать. В этом углу наших номеров нет, ни за кем не пристроится даже. Кстати говорят из-за аварий на кривой дороге вдоль Саймы автобусы пустят через Светлогорск. Опять, ля, позаботились.
Кстати в этот раз впервые увидел как разводят мост на шлюзе. Сухогрузик там прошел, распихивая первый лед.

на бухгалтерском форуме сегодня прочла:

Была я в субботу в Финляндии. Скажу честно никогда там не была, и никогда бы не поехала, если бы визу не надо была выкатать.
Эта хваленая заграница потрясла меня, снег, выпавший в пятницу, никто не убирал, в Иматре в центре города даже не понятно где тротуар а где проезжая часть, туалет на финской границе вообще засада, вонючий, грязный и без туалетной бумаги. Так что везде хорошо где нас нет.

Кстати, женщина из Питера и возраст уже пенсионный. :)

+3

795

#p138714,Циклон написал(а):

Толи кризис, то ли санкции. Но фур почитай нету.

а куле им в финке делать? Убогая страна, каберне не гонют...

+1

796

#p138716,Syberia написал(а):

Кстати, женщина из Питера и возраст уже пенсионный.

Дык так и есть. Снег там убирают.  Но не дочиста. Солью не посыпают. Сыпят гранитную крошку. Потом ее убирают и используют повторно. От того и в городах и на дорогах чисто. У них нет проблем с засаливанием обуви и грязными машинами как у нас. Белые дороги совсем не редкость. Но ехать по ним комфортно. Кстати у них за городом ограничение 80, а в городе 60. Реально до 60и не разогнаться. Светофоры и пешеходы. В очем их метода мне нра больше.
Туалеты в приграничье реально не ах. Но, как я понимаю, аккурат из-за огромного количества народу. Скажем автобус приехал в магаз  и реально скока есть пошли в туалет. А следующий автобус через пять минут. В таких местах нигде шуршать приборку не успевают. Ни в одной стране. Так шо пусть не переживает ))
А Иматра это вообще захолустье.

Отредактировано Циклон (2017-12-12 09:54:28)

+2

797

#p138717,ampoh написал(а):

а куле им в финке делать? Убогая страна, каберне не гонют...

Они тама якись Глёссе ведрами пьют. Типа глинтвена что-то. Паллетами стоит эта штука. И в бутылях и в пакетах.
А фур была многа раньше. Многокилометровые очереди.

Отредактировано Циклон (2017-12-12 09:57:54)

0

798

икра там,  где мы сейчас берем :
кета за полкило 1975 руб, кижуч 2100 руб, нерка  1850 руб

0

799

Циклон написал(а):

Дык так и есть. Снег там убирают.  Но не дочиста. Солью не посыпают. Сыпят гранитную крошку. Потом ее убирают и используют повторно. От того и в городах и на дорогах чисто. У них нет проблем с засаливанием обуви и грязными машинами как у нас. Белые дороги совсем не редкость. Но ехать по ним комфортно. Кстати у них за городом ограничение 80, а в городе 60. Реально до 60и не разогнаться. Светофоры и пешеходы. В очем их метода мне нра больше.
Туалеты в приграничье реально не ах. Но, как я понимаю, аккурат из-за огромного количества народу. Скажем автобус приехал в магаз  и реально скока есть пошли в туалет. А следующий автобус через пять минут. В таких местах нигде шуршать приборку не успевают. Ни в одной стране. Так шо пусть не переживает ))
А Иматра это вообще захолустье.

У нас посыпают гранитной крошкой, правда, исключительно в центре, за что я им очень благодарна. Ходить неудобно и в подошве застревает. Все лучше, когда снег просто убирают.

Кстати, насчет чухни. Вот она пишет (ей примерно то же самое ответили, что и ты :))

А что на нашей границе меньше людей туалетом пользуются или в субботу и воскресенье можно снег не убирать? Я, конечно, не могу утверждать что это у них система, так как за столько лет первый раз посетила эту страну, но удивлена была не на шутку. Причем еще напрягли хмурые лица финов, я в курсе, что они шуток не понимают, но они вообще похоже не улыбаются.

Отредактировано Syberia (2017-12-12 10:09:44)

+1

800

#p138719,Циклон написал(а):

Они тама якись Глёссе ведрами пьют. Типа глинтвена что-то.

!. Што стоит?
2. Сам пробовал?

0

801

#p138722,ampoh написал(а):

!. Што стоит?
2. Сам пробовал?

Стоит не дорага и дорага. Разное. И белое и красное. Сам не пробовал. Мне название не нравится. Хорошую вещь так не назовут и ведрами продавать не будут.

0

802

#p138723,Циклон написал(а):

Хорошую вещь так не назовут и ведрами продавать не будут.

Эээ... Иногда и для быдла (вроде мну) качественный продукт делают...

0

803

#p138721,Syberia написал(а):

Кстати, насчет чухни.

И че. В нашем туалете на границе тоже самое. Надо понимать, что там не ужас ужас. Что у них что у нас. Она уже забыла че было у нас повсеместно лет тому много эдак назад )) Тотального срача ни там ни там нету. Но может она про женские туалеты? Бгг. У них участь втрое более тяжелая.
А про финнов поржал. Она с ними на каком языке шутила? )) Финны простецкие колхозники. Ходят в чем попало. Вот в воскресенье шел от Призмы в центр. Идет мужик лет 50. Может больше. Высунув язык. Думаю, больной чтоли. А он, ля, языком снежинки ловит. Прелесть ))
Кстати если на финку пристально посмореть, то она улыбается. Проверето. Правда страшные оне по большей части. Зато блондинок многа.

Отредактировано Циклон (2017-12-12 10:20:21)

+1

804

вино заказали белое, из Галисии (рег. исп)... насыщенный вкус дыни... говорят - офигенное вино.. четыре евра)) умеют люди радоваться жизни за недорого, и почему я в вине не понимаю

а еще не понимаю поездки за границу ради шопинга, я не улавливаю выгоду... ну если только за шубой поехать) или кофе купить сразу 100 кг вперед  :crazyfun:

+2

805

Циклон написал(а):
#p138721,Syberia написал(а):

Кстати, насчет чухни.

И че. В нашем туалете на границе тоже самое. Надо понимать, что там не ужас ужас. Что у них что у нас. Она уже забыла че было у нас повсеместно лет тому много эдак назад )) Тотального срача ни там ни там нету. Но может она про женские туалеты? Бгг. У них участь втрое более тяжелая.
А про финнов поржал. Она с ними на каком языке шутила? )) Финны простецкие колхозники. Ходят в чем попало. Вот в воскресенье шел от призмы в центр. Идет мужик лет 50. Может больше. Высунув язык. Думаю, больной чтоли. А он, ля, языком снежинки ловит. Прелесть ))

Ну, фсе.  Циклона чухонское кагебе завербовало. Боюся я его теперь. :suspicious:

0

806

#p138726,СветланаЕк написал(а):

я не улавливаю выгоду...

Второй раз пишу. Едут туда за качеством. Там зубная паста чистит зубы, а стиральный порошок реально стирает. И порошок для посудомойки другой. Его можно меньше сыпать. Хотя названия что у них что у нас одинаковые. Это меня супруга просветила. Про себе скажу, что там жижа для стекол в авто не такая вонючая как наша. А раньше, пока можно было, возили тамошнее сырое мясо и сырую рыбу. И даже картошку. Все другое. Хотя выглядит также. А кое шо еще и дешевле.

Отредактировано Циклон (2017-12-12 10:28:12)

0

807

В этот день (1928) родился Леонид Быков! https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

Отредактировано ampoh (2017-12-12 10:30:35)

+1

808

#p138728,Циклон написал(а):

Второй раз пишу. Едут туда за качеством

да я понимаю, ничего против не имею, очень и очень многие шоп-туристы))) ну сколько ты той пасту зубной привезешь?) или раз в месяц в чухню за бытовой химией ездите? ладно бы за писят-шисят км
белорусские пенсионерки тоже за бытовой химией в польшу ездят... посчитали с дорогой - коэффициент два) возможно оно и стоит того))
а я пофигистка, на брэнды и фирменное качество дышу ровно, могу воды из под крана попить для укрепления иммунитетУ и жидкость для стирки из фикс-прайса у меня, имхо.. у всех свои ценности, тибет прага зубная нить трусы от труссарди...........  :crazyfun:

+1

809

#p138727,Syberia написал(а):

Ну, фсе.  Циклона чухонское кагебе завербовало. Боюся я его теперь.

Это чегой-та? )) А у них еще и бани другие рубят. У нас как. Из парилки в помоешную, а оттуда в самоварную. А у них в самоварную проход через улицу. Сча покажу.
https://kontio.studio.crasman.fi/pub/Models/Kaisla/Kaisla_pohjaC.jpg

Те у них, в основном, выход из сауны сразу на улицу.

https://kontio.studio.crasman.fi/pub/Models/Villa+Glass+25/Villa+Glass+25A_pohja.jpg

Отредактировано Циклон (2017-12-12 10:46:03)

0

810

#p138730,СветланаЕк написал(а):

или раз в месяц в чухню за бытовой химией ездите?

Не знаю. Я последний раз года два тому был. Но есть кто часто гоняет. И много у кого дачи там.

Отредактировано Циклон (2017-12-12 10:44:03)

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Хеликоптер нихт.