А я не хочу в Прагу..
Надо ж так пиво не любить ))
форум для доброжелательного общения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Хеликоптер нихт.
А я не хочу в Прагу..
то есть тебе с рождения был прописан Тибет, а мне Прага?) мне вообще с рождения может быть было прописано на заводе вкалывать в три смены как моя мама деревенская необразованная
Это каждый сам решает, по мере сваливания на тебя разных событий.
Моя мама тоже родилась в деревне, а потом там родилась я. Правда она меня спецом туда поехала рожать, к своей маме.
Люблю пиво Эверест. Оно действительно классное. Ну и Кингфишер исправляется с каждым годом.
Отредактировано Cetus (2017-12-11 08:01:17)
[
спектакль поставили с единственной целью? весьма ограниченное суждение... думаю, что над спектаклем работали не один год... Нуреев - великий танцовщик, это факт... Гениальный и великий, остальное как у всех гениев) и только потому что на этот спектакль сходила верхушка а режиссером был Серебренников вдруг Нуреев стал пидором... смешно
а если Серебренников захочет про Меркьюри балет срежиссировать?
А что делать, если я и сама очень ограниченная нравственными рамками, мне эта широта взглядов искусства ниже пояса недоступна. А дай волю Серебренникову, в спектакле трясли бы чем ни попадя.
Пропагандировать не надо этот образ жизни. Об этом речь.
Ещё раз обращаю внимание на Александра Годунова - почему не про него.
Он ведь в Большом танцевал. И выдающийся танцовщик.
Глас вопиющего в пустыне. Никто не услышит. Точно так же, когда прогрессивное человечество грудью защищало Матильду, огромное множество необразованных обывателей пыталось спросить- почему в 100-летнюю годовщину революции, перед столетней годовщиной убийства царской семьи - именно этот "шедевр"? СМИ этих вопросов не видело, не слышало, их интересовала только Поклонская. И потому те, кто не был ни за , ни против Матильды, поддерживали Поклонскую. Но кому это интересно?
Отредактировано Syberia (2017-12-11 17:20:28)
Люблю пиво Эверест. Оно действительно классное. Ну и Кингфишер исправляется с каждым годом.
Просто сгоняйте в Прагу. Чтобы понять рекурсию, надо понять рекурсию.
Вот думаити чего народ в Питере гоняет в чухню как заведенные. Отнюдь не потому, что там что-то дешевле. Хотя не без этого. Там продается тоже самое что и у нас по большей части. Там просто есть товар другого качества. Нельзя сравнивать. Так и с пивом.
#p138488,Циклон написал(а):Неча там делать без такого полезного навыка.
Даеш им русскамовных неграф! Опять жэ, футбалистаф темнокожых у нас достаточна, от как состарятса - фсех ф финку, нечева сдесь породу улучшать...
хмм, не далек от истины) мои знакомые ездили в Прагу, спрашиваю, ну там то негров нету, конечно, они мне, есть один) я удивилась, откуда там беженцы ,а они мне, а он из России))) они его когда спросили, откуда он, обидчиво ответил, из России, конечно. ну его там видимо из за русского языка держат, не знаю...
Это каждый сам решает, по мере сваливания на тебя разных событий.
а как же судьба с рождения?) именно туристические тропы ты и обозначила как путь приведший с рождения)))
люди, конечно, может и поделены с рождения и путь им обозначен, особливо если ты король только вот лепить клейма на лбу - это скорее божий промысел.. ну и еще некоторые позволяли себе, те, что повязки заставляли носить для идентификации
#p138501,Cetus написал(а):Люблю пиво Эверест. Оно действительно классное. Ну и Кингфишер исправляется с каждым годом.
Вот думаити чего народ в Питере гоняет в чухню как заведенные. Отнюдь не потому, что там что-то дешевле. Хотя не без этого. Там продается тоже самое что и у нас по большей части. Там просто есть товар другого качества. Нельзя сравнивать. Так и с пивом.
Про качество. После деликатесов ничего так не хочется, как просто отварной картошки.
Отредактировано Syberia (2017-12-11 08:11:50)
а как же судьба с рождения?) именно туристические тропы ты и обозначила как путь приведший с рождения)))
люди, конечно, может и поделены с рождения и путь им обозначен, особливо если ты король только вот лепить клейма на лбу - это скорее божий промысел.. ну и еще некоторые позволяли себе, те, что повязки заставляли носить для идентификации
Это комплексная категория.
Конечно же, и божий промысел тоже, плюс то, что дали тебе твои предки генетически, плюс то, что сделал ты сам.
Это что, объяснять надо?
Отредактировано Cetus (2017-12-11 08:15:01)
ро качество. После деликатесов ничего так не хочется, как просто отварной картошки.
Картоха тоже бывает разная )) Вот в деревню у мну. Картоху фермера брать низя. А соседа слева - можно.
Про качество. После деликатесов ничего так не хочется, как просто отварной картошки.
С селёдкой.
Cetus написал(а):Пропагандировать не надо этот образ жизни. Об этом речь.
Ещё раз обращаю внимание на Александра Годунова - почему не про него.
Он ведь в Большом танцевал. И выдающийся танцовщик.Глас вопиющего в пустыне. Никто не услышит. Точно так же, когда прогрессивное человечество грудью защищало Матильду, огромное множество необразованных обывателей пыталась спросить- почему в 100-летнюю годовщину революции, перед столетней годовщиной убийства царской семьи - именно этот "шедевр"? СМИ этих вопросов не видело, не слышало, их интересовала только Поклонская. И потому те, кто не был ни за , ни против Матильды, поддерживали Поклонскую. Но кому это интересно?
причем тут это? они погибли, но ведь не только они) они то как раз понятно почему погибли, а вот миллионы других... почему гибель именно этой семьи должно быть всероссийской трагедией? я честно не понимаю логики.. мне намного больше жаль, что погибли миллионы других, в том числе в какой то степени по вине этой семьи. ну для меня нету авторитетов, наверное, поэтому не понимаю, чем отличается одна гибель от другой...
Это что, объяснять надо?
мне? мне объяснять не надо.. я вообще-то говорила о том, что тут на форуме быстренько всех поделили на пидоров и непидоров по особой классификации... ты же сказала, что куда деваться, все люди уже поделены с рождения) я не согласна с этим разделением, ни с форумным, ни фатальным.. вот и все
#p138508,Syberia написал(а):ро качество. После деликатесов ничего так не хочется, как просто отварной картошки.
Картоха тоже бывает разная )) Вот в деревню у мну. Картоху фермера брать низя. А соседа слева - можно.
У нас на участке своя растет. Пока освальд не посадили. Вкусная, рассыпчатая.
причем тут это? они погибли, но ведь не только они) они то как раз понятно почему погибли, а вот миллионы других... почему гибель именно этой семьи должно быть всероссийской трагедией? я честно не понимаю логики.. мне намного больше жаль, что погибли миллионы других, в том числе в какой то степени по вине этой семьи. ну для меня нету авторитетов, наверное, поэтому не понимаю, чем отличается одна гибель от другой...
не понимаешь. Именно потому и погибли миллионы других.
#p138509,Cetus написал(а):Это что, объяснять надо?
мне? мне объяснять не надо.. я вообще-то говорила о том, что тут на форуме быстренько всех поделили на пидоров и непидоров по особой классификации... ты же сказала, что куда деваться, все люди уже поделены с рождения) я не согласна с этим разделением, ни с форумным, ни фатальным.. вот и все
Так они деВствительно поделены. Всё об этом говорит. Даже на каждом углу.
Даже спичек не бывает одинаковых.
Не грозит пока мне Прага. Или не светит.
Да и ради пива я вообще не буду стараться туда попасть.
Отредактировано Cetus (2017-12-11 08:22:54)
У нас на участке своя растет. Пока освальд не посадили. Вкусная, рассыпчатая.
Везет вам с Цетус. У одной картоха рассыпчатая, а другая абрикосы квасит божественно )) А я лох чилийский. Ничего такого даже не умею. ((
Везет вам с Цетус. У одной картоха рассыпчатая, а другая абрикосы квасит божественно )) А я лох чилийский. Ничего такого даже не умею. ((
Я не квашу. Я абрикосовый крамбл пеку и яблочный.
Так они деВствительно поделены.
Как, как? Но полностью поддерживаю. Поделены. С рождения. Светка мне друг, но истина дороже.
Светик, в своем кругу все равны. Но родится можно в одном кругу, а можно в другом.
давайте лучше про обратную сторону Луны, инопланетян или прочий подобный треш
А, давайте !!!
Утра доброго !!!
Я абрикосовый крамбл пеку и яблочный.
Я даже не знаю что это. Зато вчера прикольный йогурт купил. С печеными яблоками. Ложка в ём стоит.
Кинорежиссер Владимир Меньшов: Для нашей «культурной» богемы голые на сцене - свои, а Крым - не свой
Почему немалая часть нашей околокультурной интеллигенции выступает против своей страны? И по какому пути этой стране дальше идти - к победе капитализма или социализма?
На эти и другие вопросы в студии Радио «Комсомольская правда» (97,2 FM) ответил народный артист России, знаменитый кинорежиссер, обладатель «Оскара» Владимир Меньшов.
ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ВЫНУДИЛИ
- Владимир Валентинович, десять лет назад вы отказались вручать приз «За лучший фильм» ленте «Сволочи». Бросили конверт на пол и сказали: «Вручать этому фильму, подлому и позорящему мою страну, не буду». И ушли. Почему?
- С этим фильмом была связана конкретная история. Им возмутились ветераны. А авторы «Сволочей» начали говорить, что, мол, они сами сидели в таких лагерях для детей-камикадзе, о которых этот фильм...
- И кто именно?
- Был автор повести, по которой сняли это кино, и автор сценария - Володя Кунин, с которым я даже приятельствовал в период его проживания в Советском Союзе. Но их быстро разоблачили и документами доказали, что не только таких лагерей не было, но и не были в таком лагере ни Кунин, ни другие. Но вдруг история всплыла там, куда меня позвали вручить главный приз. Я пришел, и оказалось, что среди главных призов вдруг замелькала эта картина, которая вообще-то даже не имела на это права - она была двухлетней давности. Я еще за кулисами предупредил, что, если эта картина получит приз, я ни за что его не вручу. И поступил как обещал. Это была провокация. Ее вытащили американцы, владельцы приза, это МТV было. Меня оглушили этим конвертом, пришлось вести себя по обстоятельствам.
- Вспомним еще 2011-й - председатель российского Оскаровского комитета Меньшов отказался подписывать заявку на представление на «Оскар» фильма Никиты Михалкова «Цитадель»...
- Было такое дело. И тоже объяснимое. Я к членам комитета по «Оскару» обратился с небольшим спичем: ребята, вы сейчас уйдете, а мне журналистам объяснять, почему мы выдвинули картину, не имевшую в прокате успеха, не собравшую и десятой доли от потраченных на нее денег, заграничного проката у нее нет, премий не имеет. А в этом же конкурсе две картины - «Елена», получившая приз на Каннском фестивале, и совсем свежий приз получила картина «Фауст» Сокурова. По какой же причине мы выбрали этот фильм Михалкова?! Они опустили глаза в стол и молчали… Из чего было совершенно понятно: а как мы можем своему начальнику отказать?
- А вы, значит, смогли?
- Это же было так некрасиво с эстетических даже позиций, не только с политических. Ну, ребята, давайте все-таки приличия соблюдать… Я тогда был вынужден сказать, что такой документ подписать не могу.
ДЕНЕГ НЕТ. НО МЫ ДЕРЖИМСЯ
- Вы потому так мало фильмов сами сняли, что не хотите «некрасивым» заниматься?
- Вероятно, это связано с тем, что я в профессии существую как-то не на 100 процентов. У меня есть и другие интересы. Во всяком случае, я помню, что пауза в 11 лет была связана с полным раскардашем в стране из-за перестройки, когда телевидение и газеты были интереснее искусства… Пока не созрело во мне желание отразить все это... как бы назвать поприличнее, что происходило тогда в стране, пока не нашлась форма. А форма нашлась - фарс.
- «Ширли-мырли», да. А сейчас вы должны были сниматься в фильме Бортко «Убийство городов». Про творящееся в Донбассе. Но фильм отложен?
- Мы готовились к съемкам где-то в июле - августе. И события развивались благоприятно для фильма, потому что Владимир Владимирович Путин прочел адресованное ему послание по фильму. И написал, я видел эту резолюцию: «Прошу посодействовать». Я думал, что это уже означает зеленый свет. Но денег на съемки так и не дали.
- Резолюция - залог того, что он будет финансироваться?
- Ну да. Мы все были уверены. И вдруг началось какое-то странное торможение. Может, не теми чернилами написана резолюция?..
- А что вообще происходит? «Левиафану» государство деньги дает, «Матильде» дает. А Бортко на фильм про Донбасс, нашу боль, не дает.
- Вопрос не ко мне. Не знаю, чем это вызвано. Тем более что мы бросили большие деньги на производство фильмов, я имею в виду к 100-летию Октября, которые в конечном счете снижают уровень нашей революции - события мирового масштаба, тектонического сдвига в сознании людей. Мы вместо этого снимаем картины о Парвусе, персонаже, изобретенном Солженицыным, который практически никакого значения не имел.
- Люди собой меряют?
- Вы правильно сформулировали. Потому что это вопрос бескультурья человеческого, невежества. Люди, снявшие эти фильмы, уже вошли в такую возрастную категорию, когда они становятся учителями. Они - главные. Потому что наше поколение уже отступило с этих позиций. И вдруг вылезло вот такое. Мы сейчас набираем студентов и испытываем страх перед их невежеством. Да, они гораздо лучше меня обращаются с гаджетами всякими. Но поговорить с ними без гаджета не о чем. Если он чего не знает, говорит: сейчас, минуточку - и туда за справкой лезет. Это вроде просто, но это какое-то такое поверхностное, мерцающее знание, которое не заложено в глубины души.
- В гаджеты душу не вложишь. Получается, она и не нужна?
- И самое страшное, что эти люди уже сейчас берутся за такие ответственнейшие, как нам в свое время казалось, темы. Лениных промелькнул десяток в этих фильмах. И ни один не запомнился.
УНИЖЕНИЕ ПРОФЕССИИ
- С кино разобрались. Может, в театре дела лучше?
- Меня сегодня в театре очень мучает избыточная режиссура, которая угнетает. Потому что понимание себя режиссером как некоего демиурга, любым, у которого актеры - пешки, актеры лишь объекты приложения его сил, мне это кажется просто диким, и это обязательно взорвется. Я уже перестал ходить в театр. Потому что прихожу и вижу режиссуру, режиссуру... А актерам там негде прорваться! Не говоря уже про унизительные ситуации, в которых оказываются актеры, когда они вываливаются толпой в 20 человек... голыми.
- И что тогда?
- Я глаза опускаю. Слушайте, если серьезно, я в эти моменты думаю: какая унизительная профессия, боже мой! Я возвращаюсь к каким-то патриархальным взглядам на нее и на то, что действительно не напрасно актеров хоронили за оградой кладбища.
- А громкое дело Кирилла Серебренникова? Вы в отличие от многих коллег не поддержали его в этом скандале.
- Слушайте, ну там же не творческие вопросы. Всякие финансовые отчеты, там следствие должно разбираться. Сейчас вот еще Костя Райкин грозит поднять общественность. Ну, ребята, так ведь нельзя. Если берешь деньги у государства, надо отчитываться. Не следует подменять творчеством отчетность за деньги.
- Но чуть ли не вся околокультурная богема их поддержала.
- Там на 95 процентов мода, а не убеждения. Не берите в голову, у творческих людей с убеждениями не так мощно. Они меняются, они внушаемы чрезвычайно.
- Мне кажется, корень их проблем в том, что 86 процентов населения, которые за Путина и за «Крым - наш», они считают быдлом, а себя - элитой.
- Они просто не прошли проверку Крымом. Воссоединение с Крымом стало тем переломным моментом. И те, кто занял тогда жесткую позицию, что Крым не наш, сейчас испытывают большие трудности - я это вижу на талантливых людях, которые становятся маргинальными личностями. Они привыкли, что всю жизнь были продвинутыми, за ними следовали, и вдруг, вот как только от них звучат слова «Крым не наш», люди отходят от них.
- Но они все более ужесточают риторику, потому что им не остается другого. И становятся городскими сумасшедшими.
- У них есть своя, но очень ограниченная аудитория. Но это для них уже больно. Они не могут найти понимания. Потому что затронули в вопросе Крыма глубинные, фундаментальные вещи. Сколько их, кто считал себя властителями дум? Не на том уровне, кого мы так называли - того же Тарковского, Шукшина, - это был совсем другой масштаб. Но и эти ребята тоже привыкли, что они - средоточие всех светлых сил. Они росли в этом ощущении. И вдруг…
Даже лучшие представители этого коллектива неодиссидентов скатываются к маргинальному, и даже уходит талант. Я это вижу на примере того же Дмитрия Быкова - очень талантливый человек, за ним было интересно следить. Если вы сейчас отслеживаете его публикации, такое падение резкое. А их попытки выйти к людям обречены. Попробуйте сказать в общественном месте, в метро, что «Крым не наш», ей-богу, побьют.
- Скоро четыре года. Крым наш? Вы не изменили позицию?
- Ее невозможно поменять.
- А как же санкции?
- Все терпимо по сравнению с несправедливостью, которая случилась 25 лет назад, когда Крым оказался не наш. Я ездил по Украине еще за 10 лет до этого майдана и смотрел, и разговаривал с людьми, и видел, что Украина расколота по языку. Когда насаждался украинский не только в Крыму, но и в Донбассе. Это происходило с первых дней, как они отделились от нас, сразу началась украинизация. И она происходила, кстати, и в 1918 году так же. Прекрасно все это описано у Булгакова.
- На ваш взгляд, разрыв между либералами и остальными 86 процентами может грозить России расколом, революцией?
- Это смешно, никакого раскола нет. И 86 процентов нет, и 14 у либералов тоже нет. Это неверные цифры, я не доверяю социологии и этим опросам. Как поставишь вопрос, такой получишь ответ. Это больше астрология, чем астрономия. У Путина действительно громадный авторитет в стране, и прежде всего сейчас он поддерживается Крымом. А если начнет падать его рейтинг, я думаю, что у него в загашнике что-то еще припасено. Например, он может переименовать Волгоград в Сталинград. И его рейтинг опять взлетит до небес. Я думаю, кое-что такое держится на крайний случай.
- А если вам предложат стать доверенным лицом Путина на предстоящих выборах?
- Несомненно, соглашусь, поскольку альтернативы нет. Это невозможно, чтобы не было альтернативной кандидатуры, но так есть.
- А их, эти альтернативы потенциальные, выжигают, что ли? Или реально нет личностей?
- Я не вижу. Может быть, так зачищено поле вокруг, но есть и другое. Политическая популярность складывается из двух вещей - из поступков и из удачи. А Путин - удачливый политик. Чрезвычайно удачливый. Что он ни предпринимает, в конце концов выигрывает. Так складываются судьбы великих людей.
- Путин как-то сказал: тот, кто не сожалеет о развале СССР, у того нет сердца, но тот, кто считает, что его можно восстановить в прежнем виде, у того нет ума. Что нам вообще надо делать? Что строить?
- Мы уже «испорчены» тем социализмом, пусть он был не самый правильный и не самый красивый, но он был у нас. Мы жили в гораздо более справедливом обществе, чем капиталистическое. И каждый раз, когда мы делаем шаги в сторону дикого капитализма, к которому некоторые из наших руководителей призывают все время - пусть выживает сильнейший, - этот социал-дарвинизм не помещается в наших мозгах. Китайцы что-то нащупали свое между двумя общественными строями и двигаются успешно. Я думаю, нам тоже надо куда-то в похожую сторону смотреть. Возможно, что мы как раз сейчас нащупываем этот путь.
- Мне кажется, корень их проблем в том, что 86 процентов населения, которые за Путина и за «Крым - наш», они считают быдлом, а себя - элитой.- Они просто не прошли проверку Крымом. Воссоединение с Крымом стало тем переломным моментом. И те, кто занял тогда жесткую позицию, что Крым не наш, сейчас испытывают большие трудности - я это вижу на талантливых людях, которые становятся маргинальными личностями. Они привыкли, что всю жизнь были продвинутыми, за ними следовали, и вдруг, вот как только от них звучат слова «Крым не наш», люди отходят от них.
- Но они все более ужесточают риторику, потому что им не остается другого. И становятся городскими сумасшедшими.
- У них есть своя, но очень ограниченная аудитория. Но это для них уже больно. Они не могут найти понимания. Потому что затронули в вопросе Крыма глубинные, фундаментальные вещи. Сколько их, кто считал себя властителями дум? Не на том уровне, кого мы так называли - того же Тарковского, Шукшина, - это был совсем другой масштаб. Но и эти ребята тоже привыкли, что они - средоточие всех светлых сил. Они росли в этом ощущении. И вдруг…
Даже лучшие представители этого коллектива неодиссидентов скатываются к маргинальному, и даже уходит талант. Я это вижу на примере того же Дмитрия Быкова - очень талантливый человек, за ним было интересно следить. Если вы сейчас отслеживаете его публикации, такое падение резкое. А их попытки выйти к людям обречены. Попробуйте сказать в общественном месте, в метро, что «Крым не наш», ей-богу, побьют.
- Скоро четыре года. Крым наш? Вы не изменили позицию?
- Ее невозможно поменять.
- А как же санкции?
- Все терпимо по сравнению с несправедливостью, которая случилась 25 лет назад, когда Крым оказался не наш. Я ездил по Украине еще за 10 лет до этого майдана и смотрел, и разговаривал с людьми, и видел, что Украина расколота по языку. Когда насаждался украинский не только в Крыму, но и в Донбассе. Это происходило с первых дней, как они отделились от нас, сразу началась украинизация. И она происходила, кстати, и в 1918 году так же. Прекрасно все это описано у Булгакова.
- На ваш взгляд, разрыв между либералами и остальными 86 процентами может грозить России расколом, революцией?
- Это смешно, никакого раскола нет. И 86 процентов нет, и 14 у либералов тоже нет. Это неверные цифры, я не доверяю социологии и этим опросам. Как поставишь вопрос, такой получишь ответ. Это больше астрология, чем астрономия. У Путина действительно громадный авторитет в стране, и прежде всего сейчас он поддерживается Крымом. А если начнет падать его рейтинг, я думаю, что у него в загашнике что-то еще припасено. Например, он может переименовать Волгоград в Сталинград. И его рейтинг опять взлетит до небес. Я думаю, кое-что такое держится на крайний случай.
- А если вам предложат стать доверенным лицом Путина на предстоящих выборах?
- Несомненно, соглашусь, поскольку альтернативы нет. Это невозможно, чтобы не было альтернативной кандидатуры, но так есть.
- А их, эти альтернативы потенциальные, выжигают, что ли? Или реально нет личностей?
- Я не вижу. Может быть, так зачищено поле вокруг, но есть и другое. Политическая популярность складывается из двух вещей - из поступков и из удачи. А Путин - удачливый политик. Чрезвычайно удачливый. Что он ни предпринимает, в конце концов выигрывает. Так складываются судьбы великих людей.
- Путин как-то сказал: тот, кто не сожалеет о развале СССР, у того нет сердца, но тот, кто считает, что его можно восстановить в прежнем виде, у того нет ума. Что нам вообще надо делать? Что строить?
- Мы уже «испорчены» тем социализмом, пусть он был не самый правильный и не самый красивый, но он был у нас. Мы жили в гораздо более справедливом обществе, чем капиталистическое. И каждый раз, когда мы делаем шаги в сторону дикого капитализма, к которому некоторые из наших руководителей призывают все время - пусть выживает сильнейший, - этот социал-дарвинизм не помещается в наших мозгах. Китайцы что-то нащупали свое между двумя общественными строями и двигаются успешно. Я думаю, нам тоже надо куда-то в похожую сторону смотреть. Возможно, что мы как раз сейчас нащупываем этот путь.
Отредактировано Syberia (2017-12-11 08:37:36)
А, еще про москвичей расскажу.
то "понаехалы" из Питера
#p138519,Cetus написал(а):Я абрикосовый крамбл пеку и яблочный.
Я даже не знаю что это. Зато вчера прикольный йогурт купил. С печеными яблоками. Ложка в ём стоит.
Cама делаю. В нержавейкином термосе с широким горлышком.
А яблоки или фрукты другие туды в сыром виде после блендера.. Ну и специи типа корицы-кардамона и т.д.
#p138519,Cetus написал(а):Я абрикосовый крамбл пеку и яблочный.
крамбл- это пирог. Немецкий, по-моему. Ой, нет. С креблями попутала, сорри.)))
Отредактировано Syberia (2017-12-11 08:41:24)
крамбл- это пирог. Немецкий, по-моему.
Англичанский, для ленивых хозяек.
Отредактировано Cetus (2017-12-11 08:40:42)
Циклон написал(а):#p138519,Cetus написал(а):Я абрикосовый крамбл пеку и яблочный.
крамбл- это пирог. Немецкий, по-моему.
английский
тесто рассыпчатое должно быть , как крошка
Англичанский, для ленивых хозяек.
Стало быть тока ленивая хозяйка сама себе йогурт печет. Шоб в магазин не ходить. Дааа. Как мало я знаю про лень ))
Не грозит пока мне Прага. Или не светит.
Да и ради пива я вообще не буду стараться туда попасть.
это печально что не светит, а пиво - это приятный бонус к Праге
Отредактировано Kilmat (2017-12-11 08:49:10)
Нейтрально отнейтралим нейтральных | Политфлудилка | 2017-12-08 |
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Хеликоптер нихт.