СветланаЕк написал(а):а я так и не поняла, северные корейцы поедут на олимпиаду? вроде были разговоры даже какую то одну из дисциплин провести в горах у северных соседей... или северные корейцы пошлют своих участников верхом на ракете?
Северная Корея намерена принять участие в Олимпийских играх-2018, которые пройдут в следующем году в Южной Корее. Об этом во время женского чемпионата мира по хоккею заявил губернатор провинции Канвондо (Южная Корея) Чой Мун Сун.
Когда я спросил в министерстве спорта КНДР, будет ли страна отправлять своих спортсменов на Олимпиаду-2018, то мне сказали, что будут, – сказал Мун Сун. – Мне сказали, что постараются отправить как можно больше спортсменов".
Нет!
По совпадению. Новость видел недавно, что не поедут
Вот. Точно 4 дня назад"
Спортсмены из КНДР отказались от участия в Играх-2018
https://rg.ru/2017/12/02/sportsmeny-knd … hhane.html
Несмотря на неоднократные приглашения Южной Кореи, которая буквально через два месяца примет у себя зимние Олимпийские игры, все идет к тому, что КНДР не приедет в Пхенчхан, хотя ее спортсмены получили путевку на участие в играх. Северокорейские атлеты не подали заявки на Игры, что равнозначно отказу от участия. Впрочем, Международный Олимпийский комитет (МОК) готов до последнего ждать положительного решения Северной Кореи.
Напомним, что очередные зимние Олимпийские и Паралимпийские игры пройдут в Южной Корее в феврале-марте 2018 года. Церемония открытия пройдет девятого февраля. Основные объекты сосредоточены в уезде Пхенчхан и городе Каннын.
Как сообщили источники в южнокорейских спортивных кругах, северокорейская пара фигуристов 18-летняяя Рём Дэ Ок и 25-летний Ким Чжу Сик не подали заявку на участие в Олимпиаде-2018. Сроки подачи заявок уже прошли. Рём и Ким были единственными представителями КНДР, которые получили от своей страны право на участие в зимней Олимпиаде, успешно пройдя отборочные состязания в категории фигурного катания в парах.
"Отсутствие формальной заявки на участие понимается как официальный отказ от Игр. В МОК уже начали процедуру по передаче право на участие другим спортсменам", - пояснили в Оргкомитете ОИ-2018. Место северокорейцев теперь скорее всего перейдет к той паре, которая по баллам заняла следующее место. Таковыми являются представители Японии. Им необходимо подать заявку до 21 декабря, и, как считают в Сеуле, японские атлеты вряд ли упустят шанс прибыть на Олимпиаду.
Пара северокорейских фигуристов была, пожалуй, единственной надеждой КНДР на участие в Играх 2018 года. Северокорейские спортсмены по разным причинам не приняли участие в отборочных состязаниях в других видах спорта. В 2014 году спортсмены из КНДР также не приехали в Сочи, но по той причине, что просто не смогли пройти отбор. Теперь же имея даже путевку на ОИ на руках северяне де-факто отказались от Игр....