morozka написал(а):#p136685,Syberia написал(а):я большой движухи по этому поводу в СМИ не видела.
была движуха. Слава Богу не вытащили эту хрень на тв, а в соцсетях эту жесть не обстебал только ленивый. Про то сколько либертота и западники бились в экстазе на клипец я ваще молчу
Ну, соцсети это фигня. В официальных сми не видела ничего. Зато вот:
Великобританское информационное агенство "Mirror" выпустило про "Дядю Вову" материал под заголовком "«Мы готовы умереть за Путина». Ученики кадетской школы полиции исполняют леденящий душу пропагандистский гимн, требуя вернуть Аляску Кремлю".
В статье нет открытой критики, но, опять же, есть натянутые выводы. Не про педофилию, конечно, ведь такое возможно только у наших недобрых соседей, но к выборам они это приписали:
Песня, исполненная в опубликованном в сети видео, похожа на первый шаг Владимира Путина в направлении еще одного шестилетнего срока в Кремле. В ней также затрагивается тема Ближнего Востока, Евросоюза и Японии. Это момент, когда российские кадеты, будущие полицейские, спели «леденящий душу пропагандистский гимн», пообещав отобрать американский штат Аляска, а также никогда не отдавать Крым.
Содержание песни в видеоклипе, опубликованном в сети, выглядит как первый шаг Владимира Путина в направлении еще одного шестилетнего срока в Кремле. Песня, исполненная кадетами некоего военного училища на фоне памятников в Волгограде (бывшем Сталинграде), посвященных Второй мировой войне, просто сочится патриотизмом и изображает Запад слабым и разделенным. В нем также начальным образом используется запись одного из митингов по Brexit в Великобритании, чтобы оправдать стремление авторитарного лидера восстановить могущество России.
65-летний Путин еще не объявил, будет ли он принимать участие в президентских выборах на еще один шестилетний срок, которые состоятся в марте 2018 года. Однако подобные видео показывают, что дорога к еще 18 годам правления перед ним тщательно расчищена.
Одна из наиболее преданных ему депутатов Анна Кувычко поет вместе с облаченными в форму детьми, очевидно намекая на импичмент Трампа и распад ЕС без каких-либо последствий для России. В песне, от которой за версту пахнет пропагандой советской эпохи, говорится и том, что Япония не получит никаких уступок в споре о Курильских островах, на несколько из которых претендует Токио, также как и НАТО не получит Калинградскую область, богатую янтарем и бряцающая военной мощью России.
Затем в статье приводится текст песни (ее перевод) с завершением:
... Со словами о мечтах забрать самый большой американский штат, который Романовы продали в 1867 за $7,2 млн., кадеты вновь возвращаются к припеву.
Некоторые комментарии к статье "Mirror":
AlanK1000: Удачи с возвращением Аляски, никогда этого не будет. Так-то, насколько я помню, Россия продала ее.
Sir Marcus: Анну Кувычко в премьер-министры Великобритании… она горяча!
Dare summers: Я надеюсь, когда они вырастут, то не будут так любить войну. Война это крайняя мера. Может они станут взрослее и изменятся. Точно так же я поменял отношение к России.
В это же время вышла подобная статья на портале The Sun. Содержание примерно такое же, как в вышеупомянутой статье, но заголовок немного отличается: "В пропагандистском гимне раскрыли заявку на власть Путина в Аляске".
К этой статье есть интересный комментарий от пользователя Michael Farrell: "Мы не отдадим вам Аляску, а вот Калифорнию можете забрать. Только с условием, что вы не будете пытаться нам ее вернуть".
В общем, я повеселилась.