СветланаЕк написал(а):#p136599,Циклон написал(а):Российские биатлонистки Татьяна Акимова и Екатерина Юрлова
Акимова может и поедет)
вообще готова заключить пари на условиях "фсёпропальщиков"... моё слово - двое, трое, не больше... жду ответного по количеству и условия) только не деньги, их у меня нет
и еще мне интересно какие основания для пессимизма, что, наши спортсмены массово бегут выступать под чужие флаги? прецеденты? слишком хорошо их кормят
Читай:
https://m.news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.interfax.ru/sport/590371&lang=ru&from=main_portal&stid=BXkM7vwJyjrb3WCWT7Yf&t=1512467078&lr=55&msid=1512467543.58253.22895.629&mlid=1512467078.glob_225.6c087bae&turbo_url=https://www.alt.kp.ru/daily/26765/3797790/
Что касается кандидатов в олимпийскую сборную страны от Алтайского края, они все-таки надеются, что Россия поедет в Пхенчхан и с флагом, и с гимном. Но если сбудется не самый лучший прогноз, бойкотировать Игры они не видят смысла.
Нас это морально подавляет
– Могу сказать, что происходящее негативно сказывается на моральном состоянии спортсменов. Мы, как и все, ждем решения МОК и надеемся на благополучный исход. Если Россию допустят до Олимпиады под нейтральным статусом и у меня получится пробиться в команду, я бы все-таки хотела выступить на Олимпийских играх, - говорит кандидат в олимпийскую сборную России, лыжница Яна Кирпиченко.
– То, что сейчас творится – полное беззаконие. Международные спортивные чиновники что хотят, то и делают. Отстранение российских спортсменов, аннулирование их результатов, в том числе на Олимпиаде в Сочи, не проходит бесследно для национальной команды по лыжным гонкам, для нашей молодежи. Таким образом, наш народ убивают морально, - говорит тренер Яны Кирпиченко Артемий Гельманов. – Признаюсь честно, я сначала не очень хорошо относился к тому, что Сергей Шубенков поехал выступать на Чемпионат мира без флага, но потом все взвесил и понял, что это правильно. У спортсмена век короткий, и такие важнейшие старты, как Олимпийские игры, пропускать нельзя
Сейчас Артемий Гельманов с Яной и другими спортсменами находится в Тюмени, где в ближайшие дни состоятся отборочные соревнования на Первенство мира среди атлетов до 23 лет. Уместным будет напомнить, что пока наивысшим успехом Яны Кирпиченко была бронзовая медаль как раз на юниорском Чемпионате мира. Результат значимый, но и поле для роста остается обширное.
Бойкотировать старты – не выход
– То, что сейчас происходит вокруг российского спорта – это беспредел, – считает еще один кандидат в олимпийскую сборную России, алтайский конькобежец Виктор Муштаков. – Невозможно оставаться равнодушным, когда у наших спортсменов ни за что отбирают завоеванные медали и лишают их права выступать дальше.
Виктор Муштакова все же надеется, что решение МОК будет положительным для России. Но даже если нашей стране предложат ехать под нейтральным статусом, бойкотировать и отказываться от стартов не будет. Подобной позиции придерживается и его тренер Аркадий Конюхов, а также тренер сноубордиста Андрея Соболева - Андрей Пепеляев.
Кстати, Андрей Соболев - пока единственный из представителей Алтайского края, кто точно попадает в олимпийскую сборную нашей страны. Вот только попадает ли наша страна на Олимпиаду, пока не ясно. Ждем и надеемся на лучшее.
Отредактировано Syberia (2017-12-05 12:18:41)