форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Фасоль, Ёлки, фсё што актулально и проччая....

Фасоль, Ёлки, фсё што актулально и проччая....

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

ыыыыы))))

https://image.prntscr.com/image/nZsR_2y … A8Ed6A.png

+3

542

#p136362,ampoh написал(а):

Там фсяко сложнее фсе... При ядерном ударе чо, все кабели и провода как ни ф чем нибывало не будут уничтожэны? Да и связь нужна мгновенная, кодированная, так шо...

При ядреном ударе связь ни к чему-её электромагнитный импульс уничтожит. Я не знаю как у стратегов,но обычно на таких изделиях есть набор целей,по которым наносится удар. А с АПЛ разве не так? Узел связи и КП грохнули,что делать? Открывается сейф и достается конверт с кодами.

0

543

Коровьев написал(а):

Там фсяко сложнее фсе... При ядерном ударе чо, все кабели и провода как ни ф чем нибывало не будут уничтожэны? Да и связь нужна мгновенная, кодированная, так шо...

При ядреном ударе связь ни к чему-её электромагнитный импульс уничтожит. Я не знаю как у стратегов,но обычно на таких изделиях есть набор целей,по которым наносится удар. А с АПЛ разве не так? Узел связи и КП грохнули,что делать? Открывается сейф и достается конверт с кодами.

На лодках могет и таг, а остальным нужон вроде приказ на применение с соответствующим кодом, бес каторава ракета скажэт: "Вихадной у мэнэ, слюшай" и лететь аткажэтса.

0

544

Коровьев написал(а):

Попробуйте Ивана Денисовича-он более читабельный.

Невнимательно форум читаете. Ивана Денисовича я читал, как только его в "Роман-газете" напечатали.  С трудом дочитал до конца. Светка про "Раковый корпус" говорила - возможно попробую. Но не догма - ленив я.

+1

545

Ну,наконец!! А то они все вручную мучались

https://image.prntscr.com/image/rwuXaNx … 0xyQDQ.png

+3

546

В этот день ((1960) родился Игорь Ларионов, российский хоккеист, двухкратный олимпийский чемпион! https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

+1

547

mpal написал(а):

А Солженицин, хоть и лауреат всяких премий, но Обама у нас тоже лауреат Нобелевской премии за мир.

И Горбачёв нобелевский лауреат... Миротворец, ёпть...  Премии за обсирание Родины - велика ли их цена?

+3

548

morozka написал(а):

Эээ... Создано фсмысле проэкт нарисован, или фсмысле построено?

0

549

morozka написал(а):

Стесняюсь спросить
Они будут то судно мыть перед углублением в нем дна?

0

550

#p136371,ampoh написал(а):

Эээ...

#p136372,qu-qu3 написал(а):

Стесняюсь спросить

мальчики, ну вы такие вопросы задаете.... )))))))

0

551

Лысый написал(а):
Коровьев написал(а):
#p136237,Nizhegorodec написал(а):

В 41-м неизвестно где и неизвестно точно когда...

https://www.obd-memorial.ru/html/index.html
Здесь набираешь и по расширенному поиску могут найти если не захоронение,то последнее сообщение с фронта.
Например такое:
http://sf.uploads.ru/t/3speW.png

Спасибо!!!
Вот он, родной дядька:
Фамилия Никулин
Имя Николай
Отчество Васильевич
Дата рождения/Возраст __.__.1920
Место рождения Курская обл., г. Ливны
Дата и место призыва Днепропетровский РВК, Украинская ССР, Днепропетровская обл., Днепропетровский р-н
Последнее место службы г. Брест Литовский, п/я 1 "а"
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.07.1941
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18001
Номер дела источника информации 1113

Начал рыть дальше по п/я 1 "а"
Брест (оно же «Брест, центральная почта» и Брест-1):
28 ск: (стрелковый корпус)
п/я 1 – 447 корпусной артиллерийский полк,
447-й корпусной артиллерийский полк находился в Бресте, в Северном военном городке.
Подполковник Маврин А.А. с солдатами полка.
С началом боевых действий находился в бывших казармах имени Пилсудского в Северном городке г. Бреста в составе 28-го стрелкового корпуса. Боеприпасы, горючее и продовольствие для 447-го корпусного артиллерийского полка хранились на складах в Брестской крепости и частично в г. Бресте.
Николай Черкашин. ж-н "Чудеса и приключения". — 2006 №6.
"Два артполка (447-й корпусной и 131-й) успели развернуть орудия в сторону границы и стали бить по переправам через Буг, причинив немалый урон фашистам. Артогнем из крепости пресекли движение по железнодорожному мосту."

Сандалов Л. М. Пережитое. — М.: Воениздат, 1961. — 192 с. — (Военные мемуары).
"Вплоть до 7 часов ожесточенные бои кипели поблизости от переправ через Буг. К 7 часам немецкие войска с юга ворвались в Брест, но крепость, железнодорожный узел и вся северная часть города оставались в наших руках. Находившиеся в Бресте артиллерийские полки, в частности 447-й корпусной полк под командованием полковника А. А. Маврина и 131-й под командованием майора Б. С. Губанова, открыли огонь по войскам противника, переправлявшимся через Буг, и нанесли им весьма ощутимый урон. Артиллерийским огнем из крепости было полностью прекращено движение врага по железнодорожному мосту."

Бешанов В. В. Брестская крепость. История. — ЭКСМО, 2009. — 352 с.
«Меньшие потери понесли части 28-го стрелкового корпуса, размещавшиеся в Северном городке. Отсюда удалось выбраться в район деревни Тельма 447-му корпусному артполку с 19 орудиями, двум дивизионам 17-го гаубичного полка и 18-му батальону связи.»

24.06.1941 По данным Оперативной сводки начальника штаба 4-й армии полковника Сандалова № 01 к 24 июня 1941 г. о боевых действиях и состоянии войск армии, полк из г. Брест был выведен почти целиком.
27.06.1941 Частным боевым приказом командующего войсками 4-й армии генерал-майора Коробкова № 08 от 27 июня 1941 г. на оборону рубежа по р. Березина полк был сосредоточен в Пропойске.

Отредактировано Лысый (2017-12-03 18:42:16)

+4

552

Новость должна была звучать так
После полного провала дноуглубительной утки,
на Украине решили создать дноуглубительное судно

0

553

#p136367,Nizhegorodec написал(а):

Невнимательно форум читаете. Ивана Денисовича я читал, как только его в "Роман-газете" напечатали.  С трудом дочитал до конца. Светка про "Раковый корпус" говорила - возможно попробую. Но не догма - ленив я.

На вкус и цвет все фломастеры разные.

0

554

https://pp.userapi.com/c840323/v840323884/2e977/8h3Ud_FnsMk.jpg

+2

555

ampoh написал(а):

Эээ... Создано фсмысле проэкт нарисован, или фсмысле построено?

В смысле - помечтали, что неплохо бы такое иметь.

0

556

написал(а):

Коровьев
На вкус и цвет все фломастеры разные.

Это истина, Коровьев ?
В Вашей инстанции ?

Вдруг (внезапно) активизировались ВСЕ мои родственники.
Какие были. И не были..
С чего бы, Коровьев ?
Добавьте свой практичекий смысл в мою пустую голову...

Когда "висишь" в самолёте над Средиземкой...
Просто -песня, Тилейцев !!!

А ! Коровиенко ?

0

557

Если кого интересует про Брест, советую зайти на фортификация.ру. Русский фортификационный сайт. В раздел соответствующий про Брест. Там ребята подкованные, отвечают все по частям, где когда бой приняли, что в целом случилось с личным составом (погибли или пленены). Очень много информации. Могут помочь найти если не могилу, то по крайне мере место последнего боя. А также не только крепость, но и город, вокзал, укрепления фортов...

Отредактировано Маджентис (2017-12-03 18:56:01)

+3

558

#p136379,Фома171 написал(а):

Это истина, Коровьев ?
В Вашей инстанции ?

Я не претендую.

Вдруг (внезапно) активизировались ВСЕ мои родственники.
Какие были. И не были..
С чего бы, Коровьев ?
Добавьте свой практичекий смысл в мою пустую голову...

Просто вспомнили пятерочки и решили поздравить. Но если голова останется пустой,то родственники опять пропадут на пять лет.

А ! Коровиенко ?

Б,Фомич.

0

559

ampoh написал(а):
#p136353,Muchspb написал(а):

БЖРК - товарные? Я ох...ю, дорогая редакция!

Показывали какта па ящщегу. Комплекс был оформлен под товарняк. На радость шпионам были дополнительные колесные пары,, а большэ вроде ничо в глаза не бросалос.

На вскидку пяток демаскирующих  факторов. Но! Не здесь! (Оглядывается)

+1

560

Коровьев написал(а):

Ух ты! Да что ты говоришь! (Устраивается по-удобнее) Ну ко, навешай мине такой мягкой наваристой  лапшички! БЖРК в туннеле?  БЖРК - товарные? Я ох...ю, дорогая редакция!

А почему нет? Это БЖРК? https://ura.news/news/1052314885
Чем вагоны отличаются от холодильников? Можно декорировать под пассажирские. Они что в туннель не войдут? Войдут.
Парируйте полковник.

Стрелять сквозь гору? Съём с БГ.  Радиоканалы? О чем вы? Навигация? Блин, вообще - лженаука! Опять же - съём с БГ, понижение. 21 вагон рефрижераторов и багажных тянут три тепловоза!  С какого пуркуа? Доплера вопят: стреляйте в нас, стреляйте суки!

Отредактировано Muchspb (2017-12-03 21:16:03)

0

561

Коровьев написал(а):

РБУ "Периметр". Пробивает через ЯВ. Но! Пуск только по основному плану :(

0

562

ampoh написал(а):
Коровьев написал(а):

На лодках могет и таг, а остальным нужон вроде приказ на применение с соответствующим кодом, бес каторава ракета скажэт: "Вихадной у мэнэ, слюшай" и лететь аткажэтса.

Ну да, что то типа...

0

563

#p136383,Muchspb написал(а):

Стрелять сквозь гору? Съёмки с БГ.  Радиоканалы? О чем вы? Навигация? Блин, вообще - лженаука! Опять же - съёмки с БГ, понижение. 21 вагон рефрижераторов и багажных тянут три тепловоза!  С какого пуркуа? Доплера вопят: стреляйте в нас, стреляйте суки!

Я думал вы умнее...Кто говорит про стрельбу сквозь горку? В желании меня чем-либо поддеть вы начинаете плести всякую чушь. Кстати а что такое БГ? Спутник? А навигация причем?Какая навигация может быть у средства,которое ходит по рельсам?
Или вы думаете,что разработчики комплекса фраера ушастые? Идея очень богатая. Идет такой состав из 21 вагона и 3х локомотивов ночью по дороге. Дорог идущих в никуда в России полно.Я в Тульской области таких 3 знаю,а в от Урала до Дальнего востока их можно понастроить десятки. Итак-стучит себе колесиками в режиме радиомолчания и за час до рассвета шасть в туннель и стоит там день.А ночью опять. Для пуска-выкатились и практически с хода сделали пуск и можно валить.А хотя бы опять в туннель.
В чем проблема?
А проблема только в одном-военный бюджет не резиновый и выбирают то,что требуется на данный момент,а не то что может пригодиться.
Это мое мнение.

Отредактировано Коровьев (2017-12-03 20:46:04)

0

564

Muchspb написал(а):
ampoh написал(а):

БЖРК - товарные? Я ох...ю, дорогая редакция!

Показывали какта па ящщегу. Комплекс был оформлен под товарняк. На радость шпионам были дополнительные колесные пары,, а большэ вроде ничо в глаза не бросалос.

На вскидку пяток демаскирующих  факторов. Но! Не здесь! (Оглядывается)

да ладно. не такой уж и секрет. я на га полгодика назад поднял вопрос о тайне военных перевозок. загнобили меня. типа укрывать технику бессмысленно и невозможно. а составы с ракетами вычисляются на раз. причем не только визуально. опять помимо тележек нужно учитывать еще и размеры вагонов, которые будут отличаться от обычных исходя из параметров раккет. я всё правильно излагаю? или чего то не допонял? и получается, что для обычных вагонов и сохранения хотя бы визуальной "маскировки" нужно либо ракеты подгонять под размеры обычных вагонов, либо вагоны все перестандартизировать. вытянув, расширив их и пр. что повлечет за собой перестройку и всего связанного с жд. правильно или нет? помимо визуальных параметров есть всяческие приборы измеряющие некие параметры, которых просто не может быть в простых жд вагонах. так или нет? понимаю, что слишком грубо пытаюсь изложить сумбур. но можно было бы в целом описать? ах, да. несколько чуваков отписались, что с помощью спец приборов уже тогда на учениях без проблем определяли на перегонах необходимые вагоны. даже писали временные нормативы, необходимые ждля поиска и определения. я так понимаю, главный плюс таких вагонов-усложнение и удорожание для вероятного противника процесса отслеживания перемещения составов, усложнение такой логистики. опять же где нить в глубине россии ловить такой состав всё таки тяжело. но не невозможно.
с другой стороны, сколько стоит обслуживание и эксплуатация таких поездов? какие риски на перегонах? насколько сложно охранять такие составы? насколько сложно предотвратить крушение и терракт? ведь шахты охраняются несколькими уровнями защиты, которые невозможно обеспечить передвижному составу. тополя на колесах обеспечиваются охраной и я так понимаю при использовании в малонаселеных районах их защита более проста. опять же маршрут обнаруженного поезда достаточно предсказуем. и пр.

но это так. мысли диванного воЕна. интересно, насколько я неправ и почему?

Отредактировано Тиль (2017-12-03 20:51:52)

+2

565

https://pp.userapi.com/c841136/v8411366 … bIw9XI.jpg

+1

566

Дежурный по МУРу докладывает обстановку начальнику:

– Сегодня было совершено странное заказное убийство. Контрольный выстрел произвели не в голову, а в ж*пу!

– А кого убили–то?

– Депутата Государственной Думы.

– Ну, тогда понятно. Грамотный был киллер, понимал, что голова в данном случае не относится к жизненно важным органам.

+4

567

#p136384,Muchspb написал(а):

РБУ "Периметр". Пробивает через ЯВ.

Верю на слово. Технически не совсем понятно.От электромагнитного импульса спасает только замыкание антенных входов на землю,мощная экранировка и отключение питания.Так это реализовать с постоянной готовностью не понятно.

0

568

Коровьев написал(а):
#p136383,Muchspb написал(а):

Стрелять сквозь гору? Съёмки с БГ.  Радиоканалы? О чем вы? Навигация? Блин, вообще - лженаука! Опять же - съёмки с БГ, понижение. 21 вагон рефрижераторов и багажных тянут три тепловоза!  С какого пуркуа? Доплера вопят: стреляйте в нас, стреляйте суки!

Я думал вы умнее...Кто говорит про стрельбу сквозь горку? В желании меня чем-либо поддеть вы начинаете плести всякую чушь. Кстати а что такое БГ? Спутник? А навигация причем?Какая навигация может быть у средства,которое ходит по рельсам?
Или вы думаете,что разработчики комплекса фраера ушастые? Идея очень богатая. Идет такой состав из 21 вагона и 3х локомотивов ночью по дороге. Дорог идущих в никуда в России полно.Я в Тульской области таких 3 знаю,а в от Урала до Дальнего востока их можно понастроить десятки. Итак-стучит себе колесиками в режиме радиомолчания и за час до рассвета шасть в туннель и стоит там день.А ночью опять. Для пуска-выкатились и практически с хода сделали пуск и можно валить.А хотя бы опять в туннель.
В чем проблема?
А проблема только в одном-военный бюджет не резиновый и выбирают то,что требуется на данный момент,а не то что может пригодиться.
Это мое мнение.

А я умнее, это ты самую суть ухватил! 
Съём комплекса с технической боеготовности требует довольно значительного времёни на её набор. Отсутствие БГ стрелять не позволяет.
Без навигации и прицеливания стреляют в белый свет - как в копеечку.
Спутниковую СНН за нормальную не считают: удобно, точно, но, сцуко уязвим для РЭБ и глобальных конфликтов. Да и какая СНС в тоннеле?
БЖРК уязвим в одном: дорого, сцуко, аж я хренею. Износ путей - катастрофический, разъезды, позиции: СССР сдох на этом, там суммы получались - мама не горюй. Потому и не ездили. Не усилинные пути поезд разбивает на раз-два. На полустанки не влазит. С навигацией - траблы, с охраной - тоже. Проще вложиться в лодку. Или, насущней сейчас, - в "Сармат".

+1

569

Тиль
Ты на правильном пути!

0

570

Коровьев написал(а):
#p136384,Muchspb написал(а):

РБУ "Периметр". Пробивает через ЯВ.

Верю на слово. Технически не совсем понятно.От электромагнитного импульса спасает только замыкание антенных входов на землю,мощная экранировка и отключение питания.Так это реализовать с постоянной готовностью не понятно.

Я не радист, но там кодированный сигнал (короткий) выдаётся на диапазоне от ДМВ до СДВ. Испытания в Семипалатинске показали: пробивает где-нибудь с нужной вероятностью. На то и надеемся!

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Фасоль, Ёлки, фсё што актулально и проччая....