форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Флудилка эпохи перемен.

Флудилка эпохи перемен.

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

#p134947,СветланаЕк написал(а):

странное только какое-то джентельменство, выборочное

Во во... Пра сиськэ сафсем забыли, нитребуют паказать. ХААМЫЫЫ!!!

+2

212

#p134949,СветланаЕк написал(а):

пока не проявился, может заблудился?

А ты папробуй пропить скафандр в незнакомай местнасти.

+1

213

#p134951,И снова каберне написал(а):

Ампоха, простишь?))))))

Харашо падумал?

0

214

#p134961,Vlad000 написал(а):

Поднакопили за пару лет недостающее. Т.е. на автомобиль израсходовали больше.

Хм...Не логично. Если взять за основу,что уровень жизни населения падает,то ни о каком накоплении речи быть не может. Когда падает уровень,то стараются взять сейчас,а не откладывать на 2 года,когда он будет еще ниже.

Индикатор не говорит о росте цен, а отмечает что они опустились ниже предельных значений, что должно привести к дальнейшему росту. Однако, когда этот рост начнётся, и не опустятся ли цены ещё, индикатор не указывает. Заметь что это лишь прогноз начала роста цен в 4-ом квартале, а не констатация факта. Вполне возможно, что это будет традиционный всплеск продаж перед новым годом, чтобы вывести средства из-под налогообложения (расходы, вместо доходов), или израсходовать бюджет, который придерживали в течение всего года, и крутили на депозитах (есть такой хитрый манёвр).

Какой увод денег от налогообложения????Вы о чем? Или о ком? О крутых бизнесменах? Так они недвигу не в РФ покупают,а во Франции. Какие депозиты? В 7-9% ? А вы знаете,что в период когда цены колеблются на одном уровне (чуть верх-чуть вниз) покупать квартиру -это плохой способ увеличить капитал. Сохранить?Возможно,но увеличить-нет. Предложение превышает спрос.Сейчас спрос начал догонять предложение. Я это ощутил на собственном опыте,когда в этом году продавал однушку дочери и брал ей трёшку. Квартиры разбирают быстро.Но не за любые деньги.Выбор большой.

Дефицита нет, потому, что все свои потребности свели к минимуму. Люди перестали покупать то, что раньше брали не задумываясь.

К минимуму-это хлеб и макароны с картошкой.Как в 90-е. А сейчас берут так же,как и раньше. Ну может без фанатизма-лишнего не берут.

Это не СССР, где цена была фиксирована.

Вы мне про СССР не рассказывайте.Тогда деньги не имели большого значения ибо на них купить нечего по причине пустых прилавков.Вы в Москве может это особо не почувствовали,а на за МКАДом этого хлебнули вволю. И на счет фиксированой цены:3,62   4,12   5,25   6,10 такой ряд цифр ничего не напоминает?

При капитализме дефицита не бывает, т.к. для этого повышаются цены.

Если вы будете повышать цену (при капитализме),то вы лишитесь рынка-вас обскачут конкуренты. История из 90х: мой одноклассник (экономист по образованию) работает в нескольких фирмочках и магазинах. Один магазин завез зажигалки.Брал по 1 рублю(цена условная). Обошел все соседние-там по 3. И он выставляет по 1,5 рубля. Смели моментом. Он еще привез-опять смели. Пришли конкуренты права качать. "Мои зажигалки-почем хочу,по той цене и продаю." Конкуренты предложили ему продать товар.Он им продал по 1,5 рубля. И на следующий день опять привез новые. Вот так вот. А не цены повышать. И это так -глантерея-трикотаж. С продуктами сложнее-они портятся.Их продавать срочно надо. Кстати одноклассник сказал так "Деньги надо делать не из цены,а из оборота."

Зато вполне могут быть голодные обмороки. Посмотри статистику - розничные торговцы жалуются, что размер среднего чека как упал, так и не растёт, даже ещё больше падает. Наверно люди перестали покупать всё это изобилие, чтобы поддержать наше правительство и ЦБ?

А может торговых точек слишком много стало?Куда не плюнь-магазин.Если бы не брали-прогорели бы давно. И что там про голодные обмороки. Раскройте пожалуйста. Про ожирение слышал,а про дистрофию-нет. Про анорексию-это да,есть,но с продуктами это не связано никаким боком.
Еще один момент. Вот раньше коллеги больше катались за границу на отдых.Сейчас очень редко.Или Крым-Кавказ или строят загородные дома -дачи. Просто строительный бум какой то. Стройматериалы просто метут.Присмотрел террасную доску-смели,не успел. Блоки искал месяц.Они были или не те или слишком дорого. Нашел.

Отредактировано Коровьев (2017-11-27 17:51:15)

+3

215

#p134967,Коровьев написал(а):

.Вы в Москве может это особо не почувствовали,а на за МКАДом этого хлебнули вволю.

И фсе ви врете. Рыбы была... В деревенском шопе, па-беднаму, сортов 5. А за колбасом, сыром и мсяо дажэ организованные выезды в Литву устраивали, патамушта в национальных республиках продукты Были.

+1

216

мимими))))

https://image.prntscr.com/image/pSHn9RQ … Y_ckeg.png

это вот это то самое, пресловутое концентрированное укропство в чистом виде))

+7

217

ampoh написал(а):
#p134949,СветланаЕк написал(а):

пока не проявился, может заблудился?

А ты папробуй пропить скафандр в незнакомай местнасти.

Чо несёшь, какой скафандр?
Фома на конкурс "Мисс Вселенная" торопился
пролетая над гнездом ЭКСПО Ебурга чота потерял...
Может хузяййку свою за борт бросил, огибая стрежень
Каберну он не пьёт, нет нужды форменные портки с плексигласавой шапкой пропивать
Вот процедуру пропустил, это да

0

218

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/45801.gif
-24. В Байкальске снегу намелооо. О, 86 см за три дня.

Отредактировано Маг (2017-11-27 18:05:49)

+6

219

СветланаЕк написал(а):
Reaktor написал(а):
#p134947,СветланаЕк написал(а):

на форуме чисто версаль, одесские джентельмены... странное только какое-то джентельменство, выборочное

Нормальное общение с адекватными людми, в ряде случаев для особой патетики, можно назвать и так, но само наличие этих самых адекватных это не исключает. Хотите нормального общения, прекращайте так безбожно гнать...

Никакого нормального, любого другого общения не может быть с человеком, обозвавшим меня йододифицитной из ебуржской дурки,

Вот зачем так передёргивать? Ну заинтересовался состоянием интернета в Ебуржской дурке, ну обратил внимание на явные признаки указывающие на недостаток йода в твоём организме, ну разве жеж это повод делать такие выводы? )))))))) Если не изменяет память, то полное определение озвучил Кукусик, это уже были не мои слова. )))))

для иных одесских джентельменов похоже это норма в обращении к дамам прочих населённых пунктов..

Для того чтобы подмазываться к категории дам, нужно как минимум вести себя соответственно, а не плеваться ядом в каждого до кого способна дотянуться из-за своей мелкой личной обиды.
Осторожней с балконами!

[ прошу прощения что я сейчас нескромно выделила собственную персону и личные претензии)

Не переживай, мы уже привыкли.

#p134958,Русская провинция написал(а):

Нормальное общение предполагает, что собеседник такой же, адекватный,

Так и я Светке о том же...

а не назначивший сам себя джентельменом, просто априори, потому , что он с Одессы.

Я конечно не упоротый Велес и истерически притопывать ножкой требуя скринов не буду, а просто посоветую ещё раз внимательно перечитать диалог и хотя бы для себя разобраться кто именно ввернул это понятие.

А одесситы, в большинстве своём - это хитросделанные приспособленцы с условным Привозом рядом.

То-то ты на ТОФ бегаешь как на работу...))) Опыт приспособленчества перенимаешь? ))) А там из себя такую няшку строишь... )))

Отредактировано Reaktor (2017-11-27 18:33:33)

+1

220

morozka написал(а):

мимими))))

https://image.prntscr.com/image/pSHn9RQ … Y_ckeg.png

это вот это то самое, пресловутое концентрированное укропство в чистом виде))

Эээ... Памоч штоле, убогим... Пусть долг атдадут, и па кредиту, и фсе шо России задолжали... Рашка упьйотса вусмерть на радостях, и Крым тожэ. Забирайнихачю.

+1

221

Скрипка написал(а):

Сейчас шла домой, а народ из магазинов уже искусственные елки тащит, несколько человек видела. Не знаю, может на них скидки какие, но настроение сразу поднялось.

блин, мне гости тоже елку заказали( а мне покупать неохота( может сказать, чтобы со своей ехали.... наверное, пошлют... придется покупать( надо хоть глянуть, что у нас есть( я бы настоящую купила, но тут же по календарю выкидывать, а это до нашего Рождества, я так не хочу(

+6

222

#p134973,Reaktor написал(а):

Для того чтобы подмазываться к категории дам....

Я даже не знаю что вам надо сделать, чтоб примазаться к категории жельтменов. Гы. )

0

223

Маг написал(а):

+6 и пасмурна была... Нарот хочет +10 ибо прохладно.

+3

224

Lena написал(а):
Скрипка написал(а):

Сейчас шла домой, а народ из магазинов уже искусственные елки тащит, несколько человек видела. Не знаю, может на них скидки какие, но настроение сразу поднялось.

блин, мне гости тоже елку заказали( а мне покупать неохота( может сказать, чтобы со своей ехали.... наверное, пошлют... придется покупать( надо хоть глянуть, что у нас есть( я бы настоящую купила, но тут же по календарю выкидывать, а это до нашего Рождества, я так не хочу(

Как??? Нельзя до мая радовать взор свой ёлочкой со светящимися гирляндами??? https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/62049.gif

+5

225

#p134972,Маг написал(а):

Магуся, тебя хоть там не замело? На улицу-то можно выйти с такими сугробами?

#p134976,Lena написал(а):

я бы настоящую купила, но тут же по календарю выкидывать, а это до нашего Рождества

То есть как это, по календарю выкидывать? Строго в определенный день?

+3

226

Фарион прошла полиграф, чтобы доказать, что не работает на ФСБ

то есть, это она сама по себе упорота а не для того чтобы опорочить великую украинскую идею

+1

227

#p134968,ampoh написал(а):

И фсе ви врете. Рыбы была... В деревенском шопе, па-беднаму, сортов 5. А за колбасом, сыром и мсяо дажэ организованные выезды в Литву устраивали, патамушта в национальных республиках продукты Были.

Конечно вру..... Или мне приснились одинокие пачки пасты "Океан" на прилавках. А за колбасой и сыром надо было ехать в Москву.Это при наличии в городе своего сырзавода и мясокомбината с колбасным цехом. Колбаску в то время в местных магазинах выдели только тогда,когда авторефрижератор по пути в Москву ломался. Тогда,чтобы не пропал товар разгружали в ближайший магазин.

+1

228

#p134977,Циклон написал(а):

Я даже не знаю что вам надо сделать, чтоб примазаться к категории жельтменов. Гы. )

:) После твоих слов появилось некое двоякое впечатление. ))) С одной стороны вроде как неприятно, что практически отказали в причастности к этой славнозвучной категории, а с другой - если ты сам себя к ней относишь, то мне остаётся только радоваться...

0

229

#p134978,ampoh написал(а):

+6 и пасмурна

+ 4 и дождь с ночи. И ветер. Хочется завернуться в одеяло до лета.  Наверно, я в прошлой жизни была медведем

+5

230

Одесситы молча одобряют понос одесьця?
Тишину надо так понимать?

+3

231

Габи написал(а):
Lena написал(а):
Скрипка написал(а):

Как??? Нельзя до мая радовать взор свой ёлочкой со светящимися гирляндами??? https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/62049.gif

живой нет, ну можно конечно, не запрещено, но потом самой отвозить на помойку, у дома не выкинешь))) будут по графику собирать, обычно числа 2-3 уже)

+1

232

Циклон написал(а):

Категория  жентельменов - это из серии Дживс и Вустер.

qu-qu3 написал(а):

Тишина - лучшее из того, что слышал..
А что, тётки должны сейчас защищать жентельменов? - Так пройдёмте в подвальчик форума..
Недавно вот читнула про женские дуэли и ужаснулась. Там написали, что тётки на порядок лютее..
женские дуэли

Отредактировано Cetus (2017-11-27 18:39:17)

+4

233

Скрипка написал(а):
#p134972,Маг написал(а):

Магуся, тебя хоть там не замело? На улицу-то можно выйти с такими сугробами?

#p134976,Lena написал(а):

я бы настоящую купила, но тут же по календарю выкидывать, а это до нашего Рождества

То есть как это, по календарю выкидывать? Строго в определенный день?

у нас сегодня тоже снег был с утра, прямо настоящий, не изморось)) я офигела и обрадовалась, что мне не надо на работу)
машина приезжает в определенный день, у нас помойки не такие как в России, меньше. и вот елки собирают специальной машиной, ну и низя в помойку у дома потом будет выкинуть( надо будет самой отвозить на большую помойку, а как ее везти? машины нету(( не покупать же машину, чтобы на помойку ездить( а на работу на машине я ездить однозначно не буду( дольше чем на электричке и пробки) ну нафиг(

+2

234

#p134973,Reaktor написал(а):

А одесситы, в большинстве своём - это хитросделанные приспособленцы с условным Привозом рядом.

А вот не надо так откровенно завидовать...
и ваще ...
Нет Одессы без Привоза и без Нового базара...
Там покрыты покупатели и матом и загаром...

https://www.stihi.ru/pics/2011/07/09/1093.jpg

+3

235

#p134987,Cetus написал(а):

Тишина - лучшее из того, что слышал..
А что, тётки должны сейчас защищать жентельменов.
Так пройдёмте в подвальчик форума..
Недавно вот читнула про женские дуэли и ужаснулась. Там написали, что тётки на порядок более лютые..

Да, да очень часто лучшее, что удаётся некоторым композиторам, это паузы

0

236

Коровьев написал(а):
#p134968,ampoh написал(а):

Конечно вру..... Или мне приснились одинокие пачки пасты "Океан" на прилавках. А за колбасой и сыром надо было ехать в Москву.Это при наличии в городе своего сырзавода и мясокомбината с колбасным цехом. Колбаску в то время в местных магазинах выдели только тогда,когда авторефрижератор по пути в Москву ломался. Тогда,чтобы не пропал товар разгружали в ближайший магазин.

Гыыы... У мене в городе - сырзавод. В соседнем (30 км) мясокомбинат. Колбасу и сыр в районных центрах видели перед 1 мая и 7 ноября. С очередями, весело, с воплями "большэ пол кэгэ в руки нидавать". Через ручей в литофский Кибартай переехал - и мсяо,, и сыр, и колбас, и сгущенко... А самае антиреснае - и пластинки. Мну постаршэ будучи (от 13) тудой на мопеде ездил. Киламетраф 35 фсего. Прадукты в дом... и АРИЯ "Герой асфальта"... И АЛИСА "Энергия"... И...

+1

237

.

Отредактировано Karbafoz (2017-12-15 12:41:58)

+4

238

qu-qu3 написал(а):

Кукудон, тебя же просили не называть одесцьцами..
и ваше что за гнидосная манера ,вылезти  ,завести скандал
и юркнуть назад?
у вас в ельцингороде все провокаторы ?

+1

239

#p134991,ampoh написал(а):

Гыыы... У мене в городе - сырзавод. В соседнем (30 км) мясокомбинат. Колбасу и сыр в районных центрах видели перед 1 мая и 7 ноября. С очередями, весело, с воплями "большэ пол кэгэ в руки нидавать". Через ручей в литофский Кибартай переехал - и мсяо,, и сыр, и колбас, и сгущенко... А самае антиреснае - и пластинки. Мну постаршэ будучи (от 13) тудой на мопеде ездил. Киламетраф 35 фсего. Прадукты в дом... и АРИЯ "Герой асфальта"... И АЛИСА "Энергия"... И...

Всегда знал, что Кёниг это дыра.
Щас то как, лутче стало?

0

240

Reaktor написал(а):
#p134977,Циклон написал(а):

:) После твоих слов появилось некое двоякое впечатление. ))) С одной стороны вроде как неприятно, что практически отказали в причастности к этой славнозвучной категории, а с другой - если ты сам себя к ней относишь, то мне остаётся только радоваться...

Ну это вы как хотите. Светка вам толкует, шо с бабами тока бабы воюют. И это замечено уже как черта местного одесского  жельтменского менталитета. Потому как многажды и многие. Вот примерно в таком разрезе. Потому я и затруднился в советах.

Отредактировано Циклон (2017-11-27 18:50:24)

+2

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Флудилка эпохи перемен.