форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Флудилка эпохи перемен.

Флудилка эпохи перемен.

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

Ампоха! Ты тут? Мне чё-т пиво надоело. Я теперь хамон каберне запиваю. Уж очень по душе пришлось урожая 2012 года, молдавское.
https://img.nn2.ru/galleryview/0/userfi … cf2672.jpg

+4

632

Хорватский генерал Слободан Праляк, который выпил яд во время оглашения приговора в Гаагском трибунале, умер в больнице. Об этом передает Vecernji list.

После того, как суд подтвердил его 20-летнее заключение за преступления против боснийских мусульман, Праляк выпил что-то из стакана, которую пронес с собой в зал суда, заявив, что это яд, объявив перед этим, что «Праляк не военный преступник», и отказавшись принимать приговор.

Заседание было немедленно прервано, Праляку на месте оказали медицинскую помощь, после чего срочно госпитализировали в тяжелом состоянии.

Информацию о смерти генерала подтвердило агентство АР.

+4

633

#p135405,Коровьев написал(а):

Вдумался. Это не всем,а только тем,у кого на каждого члена семьи приходится меньше 1,5 прожиточного минимума,принятого в регионе.

Тота мульонэры огорчатса... И с первенцэм падаждут из-за такой дискриминацыи.

0

634

Nizhegorodec написал(а):

Ампоха! Ты тут? Мне чё-т пиво надоело. Я теперь хамон каберне запиваю. Уж очень по душе пришлось урожая 2012 года, молдавское.

Ежели пиво надоело, и стал покупать вина , то это признак, что благосостояние выросло...Это подозрительно. Вечер хороший всем.

+5

635

Крик души. Ауууу!!!
Что помогает жить-выживать в абсолютно безвоздушном пространстве?

…Ну ладно, жизнь сегодня вокруг нас «вна» устроена неправильно. Если поточнее — происходит дегуманизация и обесценивание уникальной человеческой жизни. С этим сталкиваешься на каждом шагу, от малого до большого. Я не знаю, как смогут дальше жить люди, которые всё это затеяли и разрушили страну. Когда до них дойдёт? Если дойдет…Что мир всегда лучше и что если разрушить когда–то прекрасный дом и убить всех его обитателей, потому что, допустим, их акцент не понравился, то вряд ли получится построить на том же месте дворец и поселить в него других людей. Всё время будут являться тени и смотреть…

Но я не об этом хочу. А о том, что помогает жить-выживать в абсолютно безвоздушном пространстве.

Люди помогают. Вот работы нет. Денег нет. Надежды нет. И вдруг ты обрастаешь людьми. ФБ, кстати, при всей его неуклюжести, очень помогает. Удобнее, чем телефон. Можно бесконечно разговаривать с огромным миром. Ну и с Городом, конечно. Виртуальные друзья после пития какавы в Кофейном клубе почти все превращаются в реальных. И ты начинаешь, как в детстве, «ходить по хатам» — так говорила обо мне бабушка, называя «похатницей». То есть, я любила ходить во дворе по гостям и пить с ними чай. Лет эдак с пяти. То к Марье Петровне, то к бабе Мелаше, то к тёте Лиде. Меня кормили, поили. Очень часто я мыла у них полы. Вот любила в гостях мыть полы, это была моя страсть. И протирать чашки в буфетах.

…Сейчас почти то же самое. И вот собираемся мы то у Олега Иосифовича и под гитару поём «Буль-буль-буль, бутылочка зелёного вина», то у Наташеньки — великолепной художницы со Слободки, где домик почти деревенский, то у другой Наташеньки — искусствоведа, живущей в пятиэтажке возле моря, то у третьей, живущей на Ольгиевском спуске…То у Танечки с Подбельского, где огромная комната с высоченными потолками, книги, книги и портрет Александра Сергеевича, с которым надо обязательно поцеловаться, то у Саши и Леночки — со Льва Толстого, где можно проговорить часа четыре и опомниться, когда за окнами темно…

В тёмные времена хорошо поразговаривать со светлыми людьми. О чём? Да обо всём. О жизни и её смыслах, о высоком и низком, о предназначении человека…О добром и никогда — о злом. Да нет его сейчас. Абстрагируемся. Есть удивительная и уникальная наша общая жизнь. И полки, прогнувшиеся под вечными книгами.

Да, ну и, конечно, ходить с ними со всеми в «Театр на Чайной». Это обязательно. И никакой политики — тёмный зал и освещённая сцена. На которой происходит магия.

Ну и еще «Фейсбук» помогает обрастать людьми. Как ни странно. Но есть люди, которых ты реально начинаешь любить, и если они приезжают вдруг, то любовь эта только подтверждается.

Да потому что мир на самом деле построен на любви, и существует только благодаря ей. На ненависти ничего не построишь и ничего не родишь. Говорят, что человеческая цивилизация выжила только благодаря альтруистам. Эгоисты сами себя сожрали в конце концов.

Поэтому ищите добрых людей. Ходите и ищите. Как Диоген с фонарем. А добрые — они всегда неравнодушные. Это — главное. И место в маршрутке уступят, и руку подадут при выходе. И пропасть не дадут — руку протянут. И из огня ребёнка вытащат. И стрелять по школе никогда не смогут… Но это же элементарно!

И в споре или в борьбе не будут лезть на стенку и заставлять оппонента принять только его точку зрения. Заставлять не надо. Убедить — попробуй. Без пены у рта, без мата и мордобоя. Безупречной логикой и добротой.

Я не знаю, зачем я это написала. Понимая, что на больших весах Добро всего лишь на сотые доли перевешивает Зло…Может, потому что и мы и весь мир подошли к роковой черте, за которой ответ на вопрос, а нужно ли человечество вообще или это была чья–то ошибка???

Но ведь можно ещё собраться, вымыть везде полы, а потом расставить столы и напиться чая… Последний шанс?

Автор: Наталья Симисинова

+4

636

Nizhegorodec написал(а):

Апатамушта ты - вражына скрытый и люстриравать тебе надо. Явот атечественные вина пью... И капчоные ребрышки атечественнава жэ поросенка обгладываю...

+2

637

Давайте представим, что мы перенеслись из 1967 в 2017 год...

+4

638

http://www.nairaland.com/attachments/6272805_img20171117173219_jpeg760892f14079415c5e9c55237d665d12

+2

639

Виталий Фон Клим
2 мин. · Ukraine, Odessa Oblast, Одесса ·
Как оказалось реформой скорой помощи у нас занимается глава какой то негосударственной организации "лиц живущих с ВИЧ/СПИД". Крупный спец в медицине, наркоман с 16 лет, три ходки в места не столь отдаленные. Потом резко осознавший и ставший правозащитником .
Ну это конечно авторитет, не какой-то том коррумпированный врач-убийца.
А я то думал чего это у нас вся реформа через ж*пу.

+3

640

Коровьев написал(а):
#p135400,morozka написал(а):

Вдумайтесь. С 2018 г. устанавливается ежемесячная денежная выплата при рождении первенца, которая будет выплачиваться, пока ребёнок не достигнет полутора лет. Сумма выплат в среднем составит в 2018 г. 10 523 рубля, в 2019 г. — 10 836 рублей, в 2020 г. — 11 143 рубля.

Вдумался. Это не всем,а только тем,у кого на каждого члена семьи приходится меньше 1,5 прожиточного минимума,принятого в регионе.

Не так уж плохо. У нас этот минимум где-то в районе 11 т.р., полтора минимума это 16,5. В семье с первым ребенком обычно три человека ( если мама одиночка, то два). Скорее всего, до 1.5 лет мама не работает, стало быть, если папа зарабатывает менее 49,5т.р., то пособие получат. Немного пап зарабатывает больше . В Москве зарплаты выше, но и прожиточный минимум тоже выше.

Отредактировано Syberia (2017-11-29 17:56:01)

+1

641

Назвали бы просто "Эдуард Багрицкий"....

0

642

Лысый написал(а):

Назвали бы просто "Эдуард Багрицкий"....

Папагено.

0

643

#p135424,Syberia написал(а):

Скорее всего, до 1.5 лет мама не работает, стало быть, если папа зарабатывает менее 49,5т.р., то пособие получат.

Это врятли. Мама будет получать пособие по уходу за ребенком.Оно остается. А это примерно 40% её прежнего заработка.  И еще нюанс-возможно ежемесячная подача документов.Это так набегаешся,что денег не захочешь,да и некогда. И еще нюанс-возможно выплачиваться будет недостающая разница до 1,5 минимумов. Именно так сейчас происходит. У старшей не хватало пособия (не помню сколько там на каждого члена семьи)-она бегала 3 дня со сбором документов ,простояла в очереди 3 часа и получила прибавку в 342 рубля (которых их не хватало) и это на 1 месяц.На следующий-опять бегать. Естественно она забила на это.
Повторю-ВОЗМОЖНО. Надо почитать закон внимательнее и комментарии к нему.

+2

644

Коровьев написал(а):
#p135424,Syberia написал(а):

Скорее всего, до 1.5 лет мама не работает, стало быть, если папа зарабатывает менее 49,5т.р., то пособие получат.

Это врятли. Мама будет получать пособие по уходу за ребенком.Оно остается. А это примерно 40% её прежнего заработка.  И еще нюанс-возможно ежемесячная подача документов.Это так набегаешся,что денег не захочешь,да и некогда. И еще нюанс-возможно выплачиваться будет недостающая разница до 1,5 минимумов. Именно так сейчас происходит. У старшей не хватало пособия (не помню сколько там на каждого члена семьи)-она бегала 3 дня со сбором документов ,простояла в очереди 3 часа и получила прибавку в 342 рубля (которых их не хватало) и это на 1 месяц.На следующий-опять бегать. Естественно она забила на это.
Повторю-ВОЗМОЖНО. Надо почитать закон внимательнее и комментарии к нему.

Может и так быть.  Но если мама прежде не работала, то там пособие всего  3 т.р. Так что хоть тем что-то будет.

+1

645

#p135428,Syberia написал(а):

Может и так быть.  Но если мама прежде не работала, то там пособие всего  3 т.р. Так что хоть тем что-то будет.

Это да..

0

646

#p135427,Коровьев написал(а):

Надо почитать закон внимательнее и комментарии к нему.

У нас иной раз законы так пишутся, что без бутылки не разобраться. Вот, например, оплата за работу в выходной день: или за двойную оплату или... Вот специально скопирую текст закона:

По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.

Вот как это понимать? Получается, что день работы мне оплатят в одинарном размере, а другой день за свой счет, без оплаты?

+1

647

#p135430,Скрипка написал(а):

Вот как это понимать? Получается, что день работы мне оплатят в одинарном размере, а другой день за свой счет, без оплаты?

А чего тут понимать то? Предоставляется отгул в рабочий день.Он не оплачивается,так как оплачивается рабочий день в выходной в одинарном размере. Кстати работать за отгулы не выгодно-в выходной день работают по 6 часов и по 6 часов оплачивается. Лучше на двойную(или полуторную) оплату, а в нужный день взять за свой счет без оплаты. Ну это если дают.

+2

648

#p135431,Коровьев написал(а):

Предоставляется отгул в рабочий день.

Понятия "отгул" в трудовом кодексе нет, есть понятие "день отдыха", а он может быть как с оплатой, так и без оплаты. Вот тут-то и закавыка.

0

649

#p135431,Коровьев написал(а):

Кстати работать за отгулы не выгодно-в выходной день работают по 6 часов и по 6 часов оплачивается. Лучше на двойную(или полуторную) оплату, а в нужный день взять за свой счет без оплаты. Ну это если дают.

Мы в выходные работаем по 8 часов. Я консультировалась и у наших юристов, и у трудовиков по поводу этой 153 статьи ТК, и пришли к такому же, как и у Вас, мнению: лучше работать за двойную, а при необходимости взять дни за свой счет.

+2

650

#p135433,Скрипка написал(а):

Мы в выходные работаем по 8 часов. Я консультировалась и у наших юристов, и у трудовиков по поводу этой 153 статьи ТК, и пришли к такому же, как и у Вас, мнению: лучше работать за двойную, а при необходимости взять дни за свой счет.

0

651

ampoh написал(а):

Апатамушта ты - вражына скрытый и люстриравать тебе надо. Явот атечественные вина пью... И капчоные ребрышки атечественнава жэ поросенка обгладываю...

Сам ты вражина!(абыженным тоном) Кто виноват в том, что молдавское вино вкуснее и дешевле, чем инкерманское?

+2

652

#p135435,Nizhegorodec написал(а):

Сам ты вражина!(абыженным тоном) Кто виноват в том, что молдавское вино вкуснее и дешевле, чем инкерманское?

Эээ... Краснадарскае пей... В пакетах. г. Славянск-на-Кубани. Дешева унд питательна.

+2

653

Nizhegorodec написал(а):

Украина сошла с ума. У нас в магазах инкерманские вина и массандровские  херсонского производства. Плюс какая-то палёная вилла Крым и вина из подвалов князя Голицина.. Наверное какой-то укр. акристократ.
Это просто  позорище...
Плюс ещё одну дурь увидала - якобы молдавское полусухое каберне.. Это точно дно...

А мне подогнали такую бутылку. Не знаю, что это. Какой-то ликёр с имбирём и ревенем.
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/5b/f4/0e/5bf40e6274ab928c53e1a619caa70a4c.jpg

Отредактировано Cetus (2017-11-29 19:37:37)

+3

654

Житель Томской области и многолетний сторонник КПРФ Виктор Смирнягин, который стал известен после того, как отправил свою надбавку к пенсии премьер-министру Дмитрию Медведеву, умер 28 ноября. Об этом сообщается на сайте регионального отделения КПРФ.
«28 ноября не стало Виктора Всеволодовича Смирнягина, человека необычайной судьбы, прожившего долгую и активную жизнь», — говорится в сообщении .
В апреле 2017 года Смирнягин из поселка Белый Яр отправил российскому премьеру денежный перевод — 60 рублей. В письме Медведеву было написано: «Село — столице — похмелиться».

Рука Кремля визде достанет. Чую, ушол человек, достойный  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/39471.gif  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

+2

655

-Кто это там воет на болотах, Берримор?
- Активисты, сэр.
-Зачем, Бэрримор?
-Пи*арасы, сэр!
https://image.prntscr.com/image/zO8n-ZS … tEAtWg.png
https://image.prntscr.com/image/x6PW1Gf … Z4GWtw.png

кричат: "Авакова-собаку, повисимо на гиляку!".

+2

656

https://pp.userapi.com/c824600/v8246000 … UciNsk.jpg

В качестве бонуса

Серия "Собрание сочинений Ивана Сусанина".

Том 1: "Как завести друзей".

Том 2: "Российские полупроводники".

Том 3. "Леса России".

Том 4: "Сборник польского мата".

Отредактировано И снова каберне (2017-11-29 20:01:01)

+3

657

ЦэДрыньк написал(а):
като@ написал(а):
И снова каберне написал(а):

У меня всегда были подозрения, что Циклон - антисемит. Соответственно враг народа. Интернационалисты Ампоха и Мпал должны ему как минимум.....

Дык  все они с питера такие.
вон мпал даже в германию упхала,чтоб можно было безнаказано
над евреями издеваться.
:rofl:

Като. Звиняй, но по законам, что РФ, что Германии, что США ты бы была давно лишена многих прав  за высказывания против кавказцев.

А кавказцы то каким образом при евреях?
или ты о чечне и путине?

+1

658

#p135429,Коровьев написал(а):

Это да..

В преамбуле к закону объяснялось, что эта мера для бедных. Считается, что детей не рожают, патамучта нищета. И если накинуть, то тогда они и рожать начнут. Хотя наука говорит обратное. Чем беднее тем плодовитее. Видимо решили опровергнуть на практике. Ну там еще и второй момент, будут возмешать 4 или 5 проц к ипотеке. А это уже другой коленкор.

+2

659

#p135442,Циклон написал(а):

. А это уже другой коленкор.

Ога... Мене бэ это лет 10-15 назад.

0

660

като@ написал(а):
ЦэДрыньк написал(а):
като@ написал(а):

Дык  все они с питера такие.
вон мпал даже в германию упхала,чтоб можно было безнаказано
над евреями издеваться.
:rofl:

Като. Звиняй, но по законам, что РФ, что Германии, что США ты бы была давно лишена многих прав  за высказывания против кавказцев.

А кавказцы то каким образом при евреях?
или ты о чечне и путине?

Ты обвиняешь (ну тролля так) МПАЛ, голосновно, в желании поиздеваться над евреями. Я тебя в ответ не голосновно (вроде ты кучу раз писала о, мягко говоря, недружелюбии твоем к как минимум одной кавказской национальности) обвиняю (ну тролля так) в разжигании межнациональной розни. Хоть она на Украине, вроде, и не наказуема. И в последнем одна из бед этой страны.

Приходится многословно, потому, как меня что-то жители Одессы и на ТОФ понимать перестали.

Отредактировано ЦэДрыньк (2017-11-29 20:22:40)

+3

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Флудилка эпохи перемен.