Птичка с "Восточного" улетела
Полёт нормальный
Кораблик вышел на орбиту !
Капец птичке((( Увы.
Отредактировано guzja (2017-11-28 21:08:26)
форум для доброжелательного общения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Флудилка эпохи перемен.
Птичка с "Восточного" улетела
Полёт нормальный
Кораблик вышел на орбиту !
Капец птичке((( Увы.
Отредактировано guzja (2017-11-28 21:08:26)
У меня каждое утро под окнами такая большая бригада пенсионеров наяривает круги с лыжными палками - финская ходьба. Впереди бодро бежит инструктор, позади толпень с палками (сразу вспоминается "Семь стариков и одна девушка"). А еще курсы открыли бесплатные для пенсионеров, их учат как через компьютер записываться к врачу, как платить коммуналку и т.д.
Отредактировано Маджентис (2017-11-28 19:22:17)
#p135123,като@ написал(а):ващето это в ваших деревянных 139 800 .
у вас такая средняя зарплата?Науке это доподлинно неизвестно. Видите ли, 140 тыс у нас и 2000 у них это сильно в пользу 140 у нас. К тому же непонятно, 2000 нетто или брутто. Полагаю брутто. Далее оттуда вычинаем неизбежные страховки, аренды, коммуналки и бензин. И останется фиг да нефига. 500 у нас. Вот на них то и надо покупать билеты по 70 ойро и колбасу по 50. Уже не так задорно.
Потому и катаются они на дизелях, да еще и чем мельче тем лучше. Например на великах и мопедах.
2000 брутто это редко, это уж совсем неквалифицированные работники, но такие чаще все на почасовой оплате и тайлцайт. хотя я в Мухине, у нас зарплаты выше, я например получаю больше инженера в НРВ, хотя у меня высшего местного нету. хотя да, я в Москве чуть поменьше имела, чем тут, но жила лучше. но там у меня квартира своя, а тут снимаю, тоже свою роль играет. ненамного хуже тут живу, но все таки похуже... хотя опять же я сравниваю времена 15-летней давности и сейчас...
Фома. Не победили. Почему не скажу, так как не знаю, на что он не ответил. Но боюсь дело в коррупции! Или в том что Марс не в том созвездии был.
Хреново.
Я недоволен.
Оба - через час в Ходовой. У меня на "ковре".
Форма - рабочая. В осанке - скорбь. В глазах - сожаление. И грусть.
Не ожидал я от вас, товарищи Цэ...
Огорчили вы меня...
Коровьев написал(а):#p135072,Lena написал(а):ну и мусор чаще вроде вывозится, у нас то в основном раз в 2 недели примерно.
Бедные.....раз в 2 недели....Тут каждый день вывозят и то народ бухтит...
#p135073,Lena написал(а):скажите, пожалуйста, Вам и Вашей семье действительно так жутко живется, как Вы рассказываете циферками? а то я немцев троллю, что в России лучше намного, чем тут, а оказывается, там сплошная ж*па(
Вы у кого спрашиваете? У меня? Отвечаю-по разному. Как и везде. Люди везде живут сложно. Беззаботно живут только бомжи (у них нет ничего-с утра выпил,весь день свободен) и гламурные матрёшки на содержании. Хотя им наверное тоже не просто отрабатывать свой комфорт всеми частями тела...А у их хозяев ой какая богатая фантазия... Опять же статус да и жемчуг у подруги может оказаться крупнее.
Вот приехал зять из Германии с семинара. Офигивает- поезд от Нюрнберга до Мюнхена 5000 на наши деньги.Да,поезд хороший,быстрый,но 5000??? И это при средней зарплате а 2000 ойро ( а вычесть платежи?). Колбаса (хороша,вкусная)-50 ойро! Из дешевого-только пиво. По поводу трудолюбия немцев-тут тоже вопросы. Из-за дешевизны сменили поставщика фрез на болгарского и те погнали брак и всем пофигу на то,что престиж марки упадет! И , да, нашествия арабов он не заметил. Может не там ходил?
нее, я у Влада спрашивала, это же он рассказывает ужасы про Россию.
а 5000 это сколько на наши? на наши щас глянула, если на завтра брать то от 115, а если за 3 недели, то от 37 уже, а если еще больше заранее брать, то от 29 второй класс, разве это дорого? ну да, если срочно ехать, то дороговато, но срочно мало кто ездит, обычно заранее берется, даже в командировку. а че за колбаса такая за 50 ойро? я даже в метцгерай такой не видела, хотя особо не смотрю, бо не ем почти, я мясо покупаю) вроде Мухин считается самым дорогим городом Германии, а я именно тут живу) хотя да, ко мне когда гости приезжают, то отчего то фигеют, говорят, дорого все, хотя чего может дорого быть, кроме квратир? вроде магазины кругом одни и те же( это раньше лет 30 назад было по другому...
ну колбасы по 50 Евро точно нет
А дорого.... Я вот помню ещё хлеб в булочной, который был 3,50 дойтче марк, а стал 3,50 Евро
И проезд в метро - 10 поездок 7,50 марок
И бензин по 54 цента
И не так давно это было , до Евро
А масло, например, прошлой осенью 2,10 Евро за пачку,а этой уже 2,95
Так что реально всё подорожадо и дорожает
Ты за яблоки в прошлом году сколько за килограмм платила?
Сколько в этом году?
на сколько в проценном отношении цена поднялась? сейчас везде от 2,49 до 2,79 за килограм, даже в самыхдещёвых магазинах
всё понемногу подорожало, кроме зарплат
Отредактировано mpal (2017-11-28 19:32:06)
Здорово, землянцы. (на землян - не тянете...)
Привет,командор!
Чей то мы не тянем,очень даже тянем!
Так что не придирайся к экипажу!))) Он конечно странный...разношерстный и слегка прибабаханный,но все таки земляне мы...
---------------------------
Намерзлась сегодня! Земля таки осенью холодная,без света целый день,значит без отопления,и не могу из под одеяла выбраться,обложилась вкусняшками,ноут,книжки,жить можно в кроватке!
Отредактировано Nibiru (2017-11-28 19:29:27)
ЦэДрыньк написал(а):Syberia написал(а):Госуслуги сами по себе, сайт ФНС сам по себе. У каждого своя свадьба )
На госуслугах ты регистрируешься через интернет, а потом подтверждаешь чего-то там на почте России и все- услуги в твоём распоряжении.
Но личный кабинет на сайте ФНС - это очень удобно, ты мог с паспортом и своим ИНН взять пароль в налоговой, и все. И квитанции все в ЛК есть, декларацию там заполнять и прикреплять доки очень удобно, видны все 2-ндфл, которые сдает организация, а самое главное- можно делать запросы, видеть все имущество, которое на тебе, налогооблагаемую базу и т.д. У меня была занесена неверная кадастровая стоимость земли, соответственно, завышенный налог. Я сделала запрос в кадастровую палату, мне пришёл ответ по электронке, я его прикрепила в ЛК на сайте ФНС с гневным письмом от себя лично, мне все исправили. А так бы бегала я с этими бумажками, через госуслуги из не отправишь. И у сына был неверно посчитан налог на а/м, тоже все делала через ЛК.Ничего уже не надо брать дополнительно для физлиц. Можно с логином/паролем с сайта госуслуг на сайт налоговой ходить. Я в налоговой лет 12 не был, а в ЛК хожу через вход госуслуговый.
Каким образом? У тебя был когда-нибудь лк на сайте ФНС?
До прошлого года не было. В том году зарегался при помощи учётной записи с госуслуг. Та на головном сайте ок налоговой есть ссылка:
https://lkfl.nalog.ru/lk/index.html?esiaLogin=true
Собственно я на всех госсервисы сейчас только через esia логин хожу, - единый с госуслуг.
Отредактировано ЦэДрыньк (2017-11-28 19:34:47)
mpal написал(а):Syberia написал(а):Да я поняла, что ты ничего не поняла. Но я не знаю, как писать понятнее, я тебе пробовала пояснить насчёт саженцев перед приездом Путина ( это из той же оперы, что покра НГска травы) но ты и тогда ж упёрлась в свое.
Я довольна! Очень довольна, но для тебя специально написала, что это не бесплатная путевка соцстраха, а оплаченная страховой компанией. Ну, а полис страховой он тоже не бесплатный, часть ( меньшую ) платит за меня мой муж, а большую часть- организация, где он работает. То есть, чтоб ты поняла, что просто так путевки у нас не раздают. И не по каждому полису ДМС можно получить путевку, к примеру, моя подруга работает в ЦБ РФ, организация очень крутая, но страховка оформлена так, что санаторно-курортного лечения по ней нет. Кстати, у моего сына астма , но путевку нам с ним давали только когда у него в детстве была тяжелая степень ( а это инвалидность). С тех пор, как стала астма средней степени тяжести, никто никаких путевок ему не даёт.
Ты как-то различай, где либералы окрашивают все в черный цвет, а где люди просто хотят, чтоб было лучше и не было пускания пыли в глаза. Это я про траву и саженцы. )))дак естествнно опалчено страховой компанией, так как обязательный страховой медицинский полис
Я другого и не предполагала.
С чего ты взяла что я другое предпологала?
Речь шла о том,что получая от страховой путёвки в санатории на профилактику,вы не платите отдельно за эти путёки дополнителльно к страховым взносам, а не чём-то другом
То есть получаете в рамках социального страхования
О другомя ин е писалау нас могут дать прутёку на санаторное профилактическое "подлечение", например если дадут. Но платить за размещение и еду надо самими
И то не дают. Так как денег нет.Оплатить могут только определённый перечень медицинских услуг, а не номер в гостинице или еду.
Путёки по полису давали в РФ пенсионреам,из тех кого я знаю, по обычному стандартному обязательному для всех полису
А про саженцы двай прекратим, нер смысла тыкать друг в друга шпашками
Нет. Ты опять не поняла. У нас есть обязательное медицинское страхование- ОМС, а есть добровольное- ДМС.
Ты все время говоришь про ОМС, и пенсионерам ( инвалидам, а не всем подряд) дают путевки за счёт государства.
Добровольное медицинское страхование никакого отношения к государству не имеет. В основном его оплачивают организации ( не все, только крупные) за своих работников и родственников работников ( как в моем случае), часть этой страховки могут оплатить сами работники, но обычно все платит организация. И условия договора там разные, зависит от страховой компании и от организации, что именно она хочет страховать.
Но государство здесь не при чем.
да всё я поняла
Только вот песионеры были НЕ инвалиды
И дети тоже - НЕ инвалиды
А что частна ястраховка включает, дак это вообще к тому что я писала не относится
разговор был только про обязательное государственное страхование
Вы так все цены запоминаете, однако. Я вот не помню, не откладываются в памяти. Хотя заставляют часто заезжать в лабаз. Полчаса назад вернулся с магазинов - только по чеку восстановлю события.
Я ПЕРЕСТАЛА понимать в красоте
Вы так все цены запоминаете, однако. Я вот не помню, не откладываются в памяти.
А я вот злопамятный... Помню пиву чешскую до 1 апреля 98 года по 3 рубля. Трудна жыть с такой памятью.
Вы так все цены запоминаете, однако. Я вот не помню, не откладываются в памяти. Хотя заставляют часто заезжать в лабаз. Полчаса назад вернулся с магазинов - только по чеку восстановлю события.
дак и все так делают
А потом замечают, что за те же стандартные продукты заплалил внезапно больше и намного
а когда за транспорт или бензин повышают, то не заметить не удаётся
Syberia написал(а):ЦэДрыньк написал(а):Ничего уже не надо брать дополнительно для физлиц. Можно с логином/паролем с сайта госуслуг на сайт налоговой ходить. Я в налоговой лет 12 не был, а в ЛК хожу через вход госуслуговый.
Каким образом? У тебя был когда-нибудь лк на сайте ФНС?
До прошлого года не было. В том году зарегался при помощи учётной записи с госуслуг. Та на головном сайте ок налоговой есть ссылка:
Собственно я на всех госсервисы сейчас только через esia логин хожу, - единый с госуслуг.
Очень странно, т.к. я зарегистрирована и там, и там, но через госуслуги я не попадаю в ЛК сайта ФНС. Я в этом месяце смотрела, как можно подать заявление о возврате НДФЛ по уже проверенной декларации. Никак. Только вместе с декларацией. А с сайта ФНС можно. Поэтому я не понимаю, как ты заходишь.
Syberia написал(а):mpal написал(а):дак естествнно опалчено страховой компанией, так как обязательный страховой медицинский полис
Я другого и не предполагала.
С чего ты взяла что я другое предпологала?
Речь шла о том,что получая от страховой путёвки в санатории на профилактику,вы не платите отдельно за эти путёки дополнителльно к страховым взносам, а не чём-то другом
То есть получаете в рамках социального страхования
О другомя ин е писалау нас могут дать прутёку на санаторное профилактическое "подлечение", например если дадут. Но платить за размещение и еду надо самими
И то не дают. Так как денег нет.Оплатить могут только определённый перечень медицинских услуг, а не номер в гостинице или еду.
Путёки по полису давали в РФ пенсионреам,из тех кого я знаю, по обычному стандартному обязательному для всех полису
А про саженцы двай прекратим, нер смысла тыкать друг в друга шпашками
Нет. Ты опять не поняла. У нас есть обязательное медицинское страхование- ОМС, а есть добровольное- ДМС.
Ты все время говоришь про ОМС, и пенсионерам ( инвалидам, а не всем подряд) дают путевки за счёт государства.
Добровольное медицинское страхование никакого отношения к государству не имеет. В основном его оплачивают организации ( не все, только крупные) за своих работников и родственников работников ( как в моем случае), часть этой страховки могут оплатить сами работники, но обычно все платит организация. И условия договора там разные, зависит от страховой компании и от организации, что именно она хочет страховать.
Но государство здесь не при чем.да всё я поняла
Только вот песионеры были НЕ инвалиды
И дети тоже - НЕ инвалиды
А что частна ястраховка включает, дак это вообще к тому что я писала не относится
разговор был только про обязательное государственное страхование
Это у тебя был разговор про ОМС, у меня нет. Все, я устаю одно и то же. )
Циклон написал(а):#p135123,като@ написал(а):ващето это в ваших деревянных 139 800 .
у вас такая средняя зарплата?Науке это доподлинно неизвестно. Видите ли, 140 тыс у нас и 2000 у них это сильно в пользу 140 у нас. К тому же непонятно, 2000 нетто или брутто. Полагаю брутто. Далее оттуда вычинаем неизбежные страховки, аренды, коммуналки и бензин. И останется фиг да нефига. 500 у нас. Вот на них то и надо покупать билеты по 70 ойро и колбасу по 50. Уже не так задорно.
Потому и катаются они на дизелях, да еще и чем мельче тем лучше. Например на великах и мопедах.2000 брутто это редко, это уж совсем неквалифицированные работники, но такие чаще все на почасовой оплате и тайлцайт. хотя я в Мухине, у нас зарплаты выше, я например получаю больше инженера в НРВ, хотя у меня высшего местного нету. хотя да, я в Москве чуть поменьше имела, чем тут, но жила лучше. но там у меня квартира своя, а тут снимаю, тоже свою роль играет. ненамного хуже тут живу, но все таки похуже... хотя опять же я сравниваю времена 15-летней давности и сейчас...
нет дорогая
Такую зарплату в мюнхене программистам, особенно млодым, предлагают
а если пограммист хочет хотя бы 3000 брутто, то не берут,торгуются
Ведь не все на сименсе работают или крупных предприятиях работают
В основном работают в небольших фирмах
И так везде
А например в гсотиницвх горничным , там платят минимальную зарплату за час + иногда 20%
то есть 9 - 12 Евро брутто
Отредактировано mpal (2017-11-28 19:48:45)
Он
ЦэДрыньк написал(а):Syberia написал(а):Каким образом? У тебя был когда-нибудь лк на сайте ФНС?
Очень странно, т.к. я зарегистрирована и там, и там, но через госуслуги я не попадаю в ЛК сайта ФНС. Я в этом месяце смотрела, как можно подать заявление о возврате НДФЛ по уже проверенной декларации. Никак. Только вместе с декларацией. А с сайта ФНС можно. Поэтому я не понимаю, как ты заходишь.
Ну вот ведь внешний вид первой страницы сайта:
Там справа под обычным логином и паролем прямая ссылка на вход через госуслуги. С логотипом госуслуг.
Отредактировано ЦэДрыньк (2017-11-28 19:44:22)
Привет,командор!
Чей то мы не тянем,очень даже тянем!
Так что не придирайся к экипажу!))) Он конечно странный...разношерстный и слегка прибабаханный,но все таки земляне мы...
Не ЗЕМЛЯНЕ вы...
Ладно. Замнём. Пущай "Роскосмос" с "Бризом" ковыряется.
Самоё ОТО.
Я шёл на 30% света, и понимаю слегка тематику...
Вон, за Океаном умников - масса: через 5(10, 50,...) лет ВЫ
колонизируете Марс.
А ЗАЧЕМ ? Что вы ТАМ будете "колонизировать" ? Или где ?
Понимаете, Нибиру... Дурацкие шаблоны планетарной психологии человечества
ТАМ - НЕ РАБОТАЮТ.
Схематично: ПРИЛЕТЕЛИ-ЗАХВАТИЛИ-НАДАВАЛИ-КОЛОНИЗИРОВАЛИ.
Ерунда это всё.
Вы вон на Луну сунулись - и то стошнило.
И я вас где-то понимаю. Как историк-любитель.
А так...
Ну не лезьте вы ТУДА, христом-богом-аллахом прошу !
Рождённый ползать - летать не может.
Он
Syberia написал(а):ЦэДрыньк написал(а):До прошлого года не было. В том году зарегался при помощи учётной записи с госуслуг. Та на головном сайте ок налоговой есть ссылка:
Ну вот ведь внешний вид первой страницы сайта:
http://s4.uploads.ru/t/WdhEj.png
Там справа под обычным логином и паролем прямая ссылка на вход через госуслуги. С логотипом госуслуг.
Теперь поняла. Я думала, что с сайта госуслуг переходишь на сайт ФНС.
Спасибо, сейчас старшему сыну напишу. Ему надо было заявление в ФНС отправить.
Циклон написал(а):#p135123,като@ написал(а):ващето это в ваших деревянных 139 800 .
Потому и катаются они на дизелях, да еще и чем мельче тем лучше. Например на великах и мопедах.2000 брутто это редко, это уж совсем неквалифицированные работники, но такие чаще все на почасовой оплате и тайлцайт. хотя я в Мухине, у нас зарплаты выше, я например получаю больше инженера в НРВ, хотя у меня высшего местного нету. хотя да, я в Москве чуть поменьше имела, чем тут, но жила лучше. но там у меня квартира своя, а тут снимаю, тоже свою роль играет. ненамного хуже тут живу, но все таки похуже... хотя опять же я сравниваю времена 15-летней давности и сейчас...
не факт,если придётся искать новую работу, то найдёшь на те же деньги
Вот подруга уволилась,так как предприятие закрыли. Получала 3800 брутто
Сейчас и на 2600 не берут. Предлагают 2400 брутто
Тоже инжереом
А нафига? когда инженеры из Испании и за меньшее готовы работать
Lena написал(а):Коровьев написал(а):#p135072,Lena написал(а):ну и мусор чаще вроде вывозится, у нас то в основном раз в 2 недели примерно.
Бедные.....раз в 2 недели....Тут каждый день вывозят и то народ бухтит...
Вы у кого спрашиваете? У меня? Отвечаю-по разному. Как и везде. Люди везде живут сложно. Беззаботно живут только бомжи (у них нет ничего-с утра выпил,весь день свободен) и гламурные матрёшки на содержании. Хотя им наверное тоже не просто отрабатывать свой комфорт всеми частями тела...А у их хозяев ой какая богатая фантазия... Опять же статус да и жемчуг у подруги может оказаться крупнее.Вот приехал зять из Германии с семинара. Офигивает- поезд от Нюрнберга до Мюнхена 5000 на наши деньги.Да,поезд хороший,быстрый,но 5000??? И это при средней зарплате а 2000 ойро ( а вычесть платежи?). Колбаса (хороша,вкусная)-50 ойро! Из дешевого-только пиво. По поводу трудолюбия немцев-тут тоже вопросы. Из-за дешевизны сменили поставщика фрез на болгарского и те погнали брак и всем пофигу на то,что престиж марки упадет! И , да, нашествия арабов он не заметил. Может не там ходил?
нее, я у Влада спрашивала, это же он рассказывает ужасы про Россию.
а 5000 это сколько на наши? на наши щас глянула, если на завтра брать то от 115, а если за 3 недели, то от 37 уже, а если еще больше заранее брать, то от 29 второй класс, разве это дорого? ну да, если срочно ехать, то дороговато, но срочно мало кто ездит, обычно заранее берется, даже в командировку. а че за колбаса такая за 50 ойро? я даже в метцгерай такой не видела, хотя особо не смотрю, бо не ем почти, я мясо покупаю) вроде Мухин считается самым дорогим городом Германии, а я именно тут живу) хотя да, ко мне когда гости приезжают, то отчего то фигеют, говорят, дорого все, хотя чего может дорого быть, кроме квратир? вроде магазины кругом одни и те же( это раньше лет 30 назад было по другому...ну колбасы по 50 Евро точно нет
А дорого.... Я вот помню ещё хлеб в булочной, который был 3,50 дойтче марк, а стал 3,50 Евро
И бензин по 54 цента
И не так давно это было , до ЕвроА масло, например, прошлой осенью 2,10 Евро за пачку,а этой уже 2,95
Сколько в этом году?
на сколько в проценном отношении цена поднялась? сейчас везде от 2,49 до 2,79 за килограм, даже в самыхдещёвых магазинахвсё понемногу подорожало, кроме зарплат
у меня больная тема - оливковое масло, вот его цену я помню хорошо с 2007 года) как росла с 1,29 до 5,69) а подорожание... 2 года назад случайно откопала у себя старый чек из продовольственного за 2007 год ну поскольку я покупаю примерно одни и те же продукты, то пошла с тем чеком в магазин и взяла все строго по чеку, на кассе прифигела, 2,5 раза дороже) всем вокруг показала)) все тоже прифигели и сказали, что это хорошая идея, иметь такой контрольный чек) я хотела тогда сохранить оба и раз в год покупать строго по чеку) но.... переехала, чек выкинула скорее всего, и магазин рядом другой)
Я и этого не знаю. Я если и хожу тудой, то с поводырем. А за одежкой меня не берут. Я вещи за 10 метров вижу. И за кажную просют маленькое состояние, как потом оказывается. Но вещи вижу безошибочно. Не знаю почему. Потому шо будет сразу как раз и по фигуре, и просто куколка выходит, а не девочка. И я все равно куплю. Потому и не берут.
mpal написал(а):Lena написал(а):нее, я у Влада спрашивала, это же он рассказывает ужасы про Россию.
а 5000 это сколько на наши? на наши щас глянула, если на завтра брать то от 115, а если за 3 недели, то от 37 уже, а если еще больше заранее брать, то от 29 второй класс, разве это дорого? ну да, если срочно ехать, то дороговато, но срочно мало кто ездит, обычно заранее берется, даже в командировку. а че за колбаса такая за 50 ойро? я даже в метцгерай такой не видела, хотя особо не смотрю, бо не ем почти, я мясо покупаю) вроде Мухин считается самым дорогим городом Германии, а я именно тут живу) хотя да, ко мне когда гости приезжают, то отчего то фигеют, говорят, дорого все, хотя чего может дорого быть, кроме квратир? вроде магазины кругом одни и те же( это раньше лет 30 назад было по другому...ну колбасы по 50 Евро точно нет
И бензин по 54 цента
И не так давно это было , до ЕвроА масло, например, прошлой осенью 2,10 Евро за пачку,а этой уже 2,95
Сколько в этом году?
на сколько в проценном отношении цена поднялась? сейчас везде от 2,49 до 2,79 за килограм, даже в самыхдещёвых магазинахвсё понемногу подорожало, кроме зарплат
у меня больная тема - оливковое масло, вот его цену я помню хорошо с 2007 года) как росла с 1,29 до 5,69) а подорожание... 2 года назад случайно откопала у себя старый чек из продовольственного за 2007 год ну поскольку я покупаю примерно одни и те же продукты, то пошла с тем чеком в магазин и взяла все строго по чеку, на кассе прифигела, 2,5 раза дороже) всем вокруг показала)) все тоже прифигели и сказали, что это хорошая идея, иметь такой контрольный чек) я хотела тогда сохранить оба и раз в год покупать строго по чеку) но.... переехала, чек выкинула скорее всего, и магазин рядом другой)
так оно и есть
а про масло оливковое, тоже молчу
И про конопляное тоже. Я его люблю
А зарплаты-то практически не поднялись
Я ПЕРЕСТАЛА понимать в красоте
Это вы еще не везде были. В этом году в Миннесоте ваще девушка даун победила. А в прошлом годе там же, ваще в хиджабе. Думаю в хиджабе и ампоха бы выйграл.
5000 это сколько на наши? на наши щас глянула, если на завтра брать то от 115, а если за 3 недели, то от 37 уже, а если еще больше заранее брать, то от 29 второй класс, разве это дорого? ну да, если срочно ехать, то дороговато, но срочно мало кто ездит, обычно заранее берется, даже в командировку
На сколько я понял,там расстояние между городами километров 200 (как от Тулы до Москвы). Так вот здесь если вы берете билет на 1 час до отправления,то он стоит дешевле процентов на 30. Например белгородская ласточка обойдется в 600 рублей -9 ойро-(если брать предварительно дня за 3) и в 370 рублей -5 ойро- если менее чем за час. Очень комфортабельный поезд и идет 2 часа.
Электричка будет стоить 600 рублей самая дешевая и 3,5 часа в пути.
че за колбаса такая за 50 ойро?
Сыровяленая или сырокопченая-не могу сказать точно.Во всяком случае он такую привез. Пиво дешевое,но вкусное. Сыр Камамабер с белой плесенью мне понравился и стоил он дешево-сам пробовал. Шнапс яблочно-грушевый за 15 ойро-на любителя-голимая самогонка. Даже самогонка в России иногда вкуснее.
хотя да, ко мне когда гости приезжают, то отчего то фигеют, говорят, дорого все,
Ну не только мой зять это отметил...
Lena написал(а):Циклон написал(а):Науке это доподлинно неизвестно. Видите ли, 140 тыс у нас и 2000 у них это сильно в пользу 140 у нас. К тому же непонятно, 2000 нетто или брутто. Полагаю брутто. Далее оттуда вычинаем неизбежные страховки, аренды, коммуналки и бензин. И останется фиг да нефига. 500 у нас. Вот на них то и надо покупать билеты по 70 ойро и колбасу по 50. Уже не так задорно.
нет дорогая
Такую зарплату в мюнхене программистам, особенно млодым, предлагаюта если пограммист хочет хотя бы 3000 брутто, то не берут,торгуются
В основном работают в небольших фирмахИ так везде
А например в гсотиницвх горничным , там платят минимальную зарплату за час + иногда 20%
то есть 9 - 12 Евро брутто
ну да, я по нам конечно сужу, а мы крупные довольно, и я как раз зарплату начисляю, так что примерно знаю наш расклад, ну и опять же про себя знаю, что в принципе на свою зарплату я спокойно найду в Мюнхене, ну немного посидеть наверное придется, если побольше хочу. хотя с другой стороны я не мониторю, может уже поменялось все.. хотя.. мы ищем сейчас еще одного бухгалтера, не особо и идут, маловато будет) в общем я в теме только в нашей области. и да, у нас тоже есть очень низко оплачиваемые, но и у них выше 2000 брутто. отчего то я решила, что по Мюнхену везде так...
Думаю в хиджабе и ампоха бы выйграл.
Не проблэма выиграть в хиджабе. Проблэма даказать патом, шо эта ты в хиджабе был.
Лена вот тут самые хоршо оплачиваемые работы в Гуугле
http://www.pc-magazin.de/business-it/google-jobs-gehalt-bezahlung-liste-3194717.html
Но в процентном отношении ко всей массе занятых там работают единицы
Как ты думашь, сколько за такую-же работу может заплатить обыкновенное среднее небольшое предприятие в Германии, которые тут в основном и являются работодателями
Которым до Гугля дальше, чем до плант из созвездия центавра, и по количеству подучаемой прибыли и по всему всему всему
Отредактировано mpal (2017-11-28 20:21:29)
#p135246,Lena написал(а):5000 это сколько на наши? на наши щас глянула, если на завтра брать то от 115, а если за 3 недели, то от 37 уже, а если еще больше заранее брать, то от 29 второй класс, разве это дорого? ну да, если срочно ехать, то дороговато, но срочно мало кто ездит, обычно заранее берется, даже в командировку
На сколько я понял,там расстояние между городами километров 200 (как от Тулы до Москвы). Так вот здесь если вы берете билет на 1 час до отправления,то он стоит дешевле процентов на 30. Например белгородская ласточка обойдется в 600 рублей -9 ойро-(если брать предварительно дня за 3) и в 370 рублей -5 ойро- если менее чем за час. Очень комфортабельный поезд и идет 2 часа.
Электричка будет стоить 600 рублей самая дешевая и 3,5 часа в пути.#p135246,Lena написал(а):че за колбаса такая за 50 ойро?
Сыровяленая или сырокопченая-не могу сказать точно.Во всяком случае он такую привез. Пиво дешевое,но вкусное. Сыр Камамабер с белой плесенью мне понравился и стоил он дешево-сам пробовал. Шнапс яблочно-грушевый за 15 ойро-на любителя-голимая самогонка. Даже самогонка в России иногда вкуснее.
#p135246,Lena написал(а):хотя да, ко мне когда гости приезжают, то отчего то фигеют, говорят, дорого все,
Ну не только мой зять это отметил...
между Мюнхеном и Хамбургом вроде минимум 900 км. и у нас наоборот, да, че раньше покупаешь, тем дешевле.. увы..
завтра к мяснику пойду, мясо на Рождество заказывать, посмотрю цены на колбасу, очень любопытно даже, найду ли) серьезно, я такой вроде не видела, хотя я не показатель, я покупаю только для гостей.
гости из Германии приезжают, просто из другой земли)
Опять зрада.... Стока воплей было что Паславского злые сепары убили, а оказалось что его побратим завалил.
mpal написал(а):Lena написал(а):2000 брутто это редко, это уж совсем неквалифицированные работники, но такие чаще все на почасовой оплате и тайлцайт. хотя я в Мухине, у нас зарплаты выше, я например получаю больше инженера в НРВ, хотя у меня высшего местного нету. хотя да, я в Москве чуть поменьше имела, чем тут, но жила лучше. но там у меня квартира своя, а тут снимаю, тоже свою роль играет. ненамного хуже тут живу, но все таки похуже... хотя опять же я сравниваю времена 15-летней давности и сейчас...
нет дорогая
Такую зарплату в мюнхене программистам, особенно млодым, предлагаюта если пограммист хочет хотя бы 3000 брутто, то не берут,торгуются
В основном работают в небольших фирмахИ так везде
то есть 9 - 12 Евро бруттону да, я по нам конечно сужу, а мы крупные довольно, и я как раз зарплату начисляю, так что примерно знаю наш расклад, ну и опять же про себя знаю, что в принципе на свою зарплату я спокойно найду в Мюнхене, ну немного посидеть наверное придется, если побольше хочу. хотя с другой стороны я не мониторю, может уже поменялось все.. хотя.. мы ищем сейчас еще одного бухгалтера, не особо и идут, маловато будет) в общем я в теме только в нашей области. и да, у нас тоже есть очень низко оплачиваемые, но и у них выше 2000 брутто. отчего то я решила, что по Мюнхену везде так...
не везде
Чем крупнее предприятие,тем выше зарплата. Простто крупных9то совсем немного
Есть и небольшие с отличной зарплатой, например знаю одну котору, моторы для гонок формулы-1 проверят и рассчитывают - причём практически для всех атомобильных производителей
Там зарплаты очень высокие. Ну очень
Но там работников то всего 7 человек.
Остальное они отдают подрядчикам, которые выполняют работу квалифицированную, но там народ программисты получает уже 2800 брутто
Я*то пишу не про это, а про общую тенденцию, так как большинство людей работает не инженерами или разработчикаи или адвокатами
Отредактировано mpal (2017-11-28 20:09:58)
Продолжаем разговор..... | Политфлудилка | 2017-11-25 |
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Флудилка эпохи перемен.