форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Продолжаем разговор.....

Продолжаем разговор.....

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

Lena написал(а):
Cetus написал(а):
Lena написал(а):

насчет мальчика Коли... хоть пока и мелкий, но уже подонок.. надеюсь, того, чего хочет его мама и он - пойти в политику, ему не удастся. про речь.. она странно написана, по русски так не пишут. но на перевод с немецкого не похоже, я на немецкий частично попереводила, звучит так же странно... что скажут владеющие английским?

Да есть прямая речь на трубе этого недоросля.
Скандированная речь..
Плюс смешно уже то, что по бумажке такое короткое сообщение. Наводит на мысль, что дебил.

что такое труба? в выходные поищу что то на немецком про это, сейчас некогда( ну и с коллегами все таки поговорю, я как то вопросом не задавалась, что они думают о той войне, как то подразумевалось, что чувствуют вину, а теперь у меня возник вопрос, а точно чувстуют то? или как вот эти маразматики старые думают?

лен,я за 25 лет не встретила тех, кто открыто бы сказал так, как сказали эти маразматики

но ты не должна забывать,что вина не тольько на немцах.Точно так же были войска со всей Европы тогда.И поляки тоже против СССР в рядах Гитлера воевали,и румыны и франуцзы

А у французав одна провинция назвала себя республикой Виши - или Вишистская Франция (официальное название Францу́зское госуда́рство - и там был нацисткий французский режим и никакого сопротивления
Режим Виши:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D0%BC_%D0%92%D0%B8%D1%88%D0%B8

А в Испании фашисткий режим Франко когда закончилася? 1976 год, если паямять не изменяет?
И много там законов потом они изменили? Европа как "осуждала"?
Помешало это приять её в ЕС????

Кстати по бешенцам

Они будут воевать в армии ЕС и эта армия будет полдвалять все сопротивления в странах ЕС
Так свою нацианальную армию они против населения  задействовать не имеют права

Это беда  для всей Европы и мира. Так они и против РФ воевать пойдут

Отредактировано mpal (2017-11-23 00:44:58)

0

302

0

303

Мне, честно говоря, плевать на этих мальчиков невинных. Хоть 18 ему лет, хоть 19 ... до лампочки. Они совершеннолетние, они с оружием в руках, они убивали, они попали в плен. Самая страшная судьба у детей, которых лишили всего эти мальчики. Мой научный руководитель в Университете (уже покойный) родился в 38 г. Он пережил блокаду. И он рассказывал как его мама сделал страшный выбор - она кормила одного ребенка за счет другого. Утаивала еду и кормила, чтобы хотя бы один выжил. Его брат умер от голода. Мама не могла это простить себе и в том числе от переживаний и чувства вины умерла в очень молодом возрасте, лет в 35-40.
Кто виноват, Сталин, Гитлер, политика...? А может и этот солдатик невинный, который на войне был маленьким винтиком. Но именно из-за него были чудовищные события. Ни одного взрослого не жаль, у них есть выбор. А у детей выбора нет.

+7

304

и еще

Марина Юденич
13 ч · Россия, Moscow Oblast, Vlasikha ·
Возвращаясь.
Не к мальчику ( да, бл**, мальчику для меня и свои антропологические исследования можете засунуть сами знаете куда)
К проекту.
Написала вчера, что для полной ясности необходимо почитать выступления немецких детей.
Ну и вот, читаем

«...Наш проект посвящен людям, которые во время Второй мировой войны различными путями из Советского Союза, их Родины, оказались в Северном Гессене, и лишь немногие из них сумели вернуться домой, а остальные пали жертвами войны...
...Иван Гусев родился 7 ноября 1914 года в деревне Попово. Прежде чем Вторая мировая война вырвала его из привычной жизни, он был в своей деревне старостой. Когда началась война, он как офицер обязан был явиться в Красную армию. В 1942-м он был ранен в руку, попал в плен и был отправлен в лагерь для военнопленных в Цигенхайне в северном Гессене. На Пасху 1945-го он был освобожден...»

Вдумайтесь.

«Различными путями из Советского Союза...оказались в Северном Гессене»
Различными путями.
Ага.
Различными такими.
По туристическому обмену

«Пали жертвами войны»
Не войны.
А ваших предков, которые пришли в их дом, сожгли его и убили 20 000 000 их сограждан.

"Работал старостой"
Историю они изучали.
Документы читали.

«Как офицер обязан был явиться в Красную армию»
Не хотел.
Но был обязан.

«Освобождён на пасху»
Добрыми немецкими бюргерами, надо полагать.
К Пасхе.
Ми-ми-ми.

Нет, это не трудности перевода, не оговорки, не волновались дети, не сократили случайно.
Это концепция.
Которую давно и последовательно вбивают в наши головы.
Не было никакой Великой Отечественной.
Невинные жертвы с обеих сторон были вынуждены воевать друг другом.
Покаемся за это друг перед другом, потомки
Обнимемся.
Миру мир.
Войне пиписька.
Такой они пишут историю той войны и такой хотят вколотить ее в головы наших детей.
Чтобы ни памяти, ни гордости.
Чем гордится?
Бессловесные невинные овцы, бывшие старосты, которых погнали на убой.
И все это под эгидой нашего национального достояния.
И я понимаю, почему так вскинулись будто бы на защиту мальчика и местная власть, и федеральный министр.
Не мальчика они защищают.
Собственные задницы.
По которым - вот честно - плачут розги.
Потому что эти дяди и тёти делают ровно то, что подростки-гопники у Вечного Огня.
Плюют в него.
Или - что померзее.
Так вот подростков ловят и сажают.
А с этими что будем делать?

+6

305

#p134008,Маджентис написал(а):

плевать на этих мальчиков невинных. Хоть 18 ему лет, хоть 19 ... до лампочки. Они совершеннолетние, они с оружием в руках, они убивали, они попали в плен.

мой дед после "так называемой Сталинградской битвы", в которую попал 18-летним пацаном, до конца жизни не выносил запаха и вида крови. До обморока. Потому что туда пришли вот эти вот все невинно убитые и убивали так что земля впитывать эту кровь не успевала. Только мальчику Коле на это насрать.  Пусть даже он не сам писал это, а зачитывал выданное взрослыми дядями...

И вот да, прав Гутин. Чтоб наши дети и подумать не могли пусть и бездумно зачитывать такое, их надо возить и на Пискаревское и на Мамаев курган, в Хатынь и  Красный берег...

про Хатынь многие знают, но Красный берег страшнее в разы. А о нем почти не говорят...

В 1943 году этот концлагерь был официально объявлен, как донорский. На территории Красного Берега было два детских донорских накопителя — с первой группой крови, резус фактор положительный, где забирали кровь у детей полностью всю. На втором накопителе, расположенном на территории воинской части, за 7 недель дети сдавали кровь от 8 до 19 раз.

Здесь находились дети от 8 до 14 лет только славянской национальности — не только из Беларуси, но и России, Украины. Обязательно первой группы крови, резус фактор положительный. После полного забора крови дети уничтожались. 
Через пересыльный пункт Красный Берег прошло более 15 тысяч человек, из них 12 тысяч - это дети до 15 лет.

+8

306

речи про "может надо было сдаться" начались ешё при СССР,когда уже тогда началаи внедрятьэто в головы "диссидентской молодёжи"

Отредактировано mpal (2017-11-23 01:56:30)

+1

307

Белорусы молодцы!
До сих пор фильмы снимают!

Дорога в Ад (2009) Концлагеря (Полная версия)

Отредактировано mpal (2017-11-23 02:16:20)

+3

308

#p134010,morozka написал(а):

И вот да, прав Гутин. Чтоб наши дети и подумать не могли пусть и бездумно зачитывать такое, их надо возить и на Пискаревское и на Мамаев курган, в Хатынь и  Красный берег...
про Хатынь многие знают, но Красный берег страшнее в разы. А о нем почти не говорят...

Да.
поехали на экскурсию в саласбис детский лагерь ..в 80 годах...
поразило одно ,экскурсовод рассказывала о  том как трудно было работать
их местным,как они переживали что детей надо было убирать ,и какие муки они испытывали...
И очень много и с радостью о нациков...
Вот шас вспомнила и снова ненависть вскипела..
надо  об этом говорить и вспоминать..
нвдо..

Отредактировано като@ (2017-11-23 02:31:07)

+3

309

#p134013,като@ написал(а):

Да.
поехали на экскурсию в саласбис детский лагерь

Саласпилс

+2

310

#p133986,Фома171 написал(а):

На как "не надо" у нас Кровиенко есть.
Этого я как-то нейтрализую.

Нейтрализатор хренов,со спутником в башке.... Опять нарываешься? А потом будешь плакать в подол хузяйки и жаловаться...

Отредактировано Коровьев (2017-11-23 04:29:08)

0

311

#p133987,Lena написал(а):

насчет мальчика Коли... хоть пока и мелкий, но уже подонок.. надеюсь, того, чего хочет его мама и он - пойти в политику, ему не удастся. про речь.. она странно написана, по русски так не пишут. но на перевод с немецкого не похоже, я на немецкий частично попереводила, звучит так же странно... что скажут владеющие английским?

Если школьник пишет сочинение на немецком,то он как правило использует слова и выражение взятые из другого текста. Я сам так делал,когда писал сочинения на немецком в школе и институте. Совпадение слов и выражений у многих школьников данной группы из Уренгоя,говорит о том,что текст они использовали один. Написал этот текст учитель или он взят откуда-то для образца-это вопрос.

+1

312

Коровьев
Вот о чем ты можешь судить не зная темы? Речь написана и зачитана на русском

+1

313

#p134017,СветланаЕк написал(а):

Вот о чем ты можешь судить не зная темы? Речь написана и зачитана на русском

Да? А какая разница? Берется текст на немецком,переводится на русский и читается. Вы читали написанное этими детьми? Простите,но так на родном языке дети не пишут-одни и те же слова и выражения.
Кстати в мой логический ряд не укладывается тот факт,что дети изучающие немецкий язык,приезжают в Бундестаг и читают свои сообщения на русском. Где логика? Когда мы ходили на  семинары по иностранному языку,то сообщения читались на том языке,который изучаешь. Так что на каком языке была написана речь-это вопрос.

Кстати иногда педагог,давая задание написать текст (сочинение, изложение и т.д.) пишет на доске слова  и выражения,которые ученики должны использовать в своем произведении. Может это что-то объясняет?

Отредактировано Коровьев (2017-11-23 05:00:42)

+2

314

https://img.nn2.ru/galleryview/0/userfi … gp1175.JPG

С добрым завтрапятничным утречком всех пришедших!!! У нас снег с дождём. На земле тает, на машинах лежит. Проснулся - был один градус, но уже ноль и с тенденцией к облЯденению.

+5

315

#p134018,Коровьев написал(а):

Да? А какая разница?

да никакой разницы некоторым, видимо) это из оперы - не читал, но рассуждаю

хорошо, что волна поднялась, может быть на этой волне новое поколение еще что-нибудь новое узнает о той войне, увидят почитают составят своё мнение

Сибирька, какое славное имя у твоего внука - Яшка, Яков, очень мне нравится))) главное, редкое (с)
бабушки такие бабушки, повкуснее бы внуков накормить да побаловать

бонджорно еврибади, всем кофа с какавой. пису пис  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif опять завтра пятница

+8

316

#p134021,СветланаЕк написал(а):

опять завтра пятница

Эээ... У мене ужо сиводня. https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

+2

317

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/21488.gif
https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/33289.gif
-6, снежок.

+5

318

guzja написал(а):
morozka написал(а):

ыыыыыыы))))

В одном из молдавских городов больше нельзя будет увидеть чужих трусов!

Свернутый текст

Цивилизация очень медленно, но подбирается к Молдове
ЛИДИЯ ТКАЧ

Наша баба Валя с первого этажа любит розовые трусы. Об этом знает весь наш двор. А дядя Степа и с тетей Верой – очень чистоплотные. Они каждую вторую субботу ровно в 7.30 утра выносят и трусят свои ковры. Я бабу Валю уважаю, только на ее балкон, веревки которого все время заняты розовыми трусами, стараюсь не смотреть. Дядя Степа с тетей Верой тоже наши любимые и добрые соседи, если не считать каждую вторую субботу, когда они нас будят, выбивая ковры.

Думаю, какие-то оргеевские баба Валя и дядя Степа с тетей Верой очень расстроятся и возмутятся тому, что больше не смогут разделить со всем своим двором удовольствие от розовых трусов и выбитых ковров. Дело в том, что жителям многоэтажных домов Оргеева запретят сушить белье на балконах и выбивать ковры перед домом. Таковы новые правила благоустройства, предложенные местными депутатами. Это даже грозит штрафом. Будет о чем повозмущаться на лавочках и любителям жарки шашлыков во дворах и тем, кто складирует мешки с мусором – их тоже накажут рублем.

Представляю, как возмутятся баба Валя с дядей Степой и тетей Верой, как им обидно будет за соотечественников из другого города. Особенно, когда узнают, что специальные помещения для вышеназванных действий будут построены за счет жильцов домов. Возможно, деньги выделят из бюджета города, но вряд ли хватит на всех.

А я едва могу скрыть свою радость за то, что это случилось хоть и не в нашем городе, но все-таки есть прецедент в стране! Даже завидую оргеевским жильцам. Это же какое счастье – выходишь в красивый, солнечный день на улицу, запрокидываешь голову навстречу солнечным лучам и, о Боже, твой взгляд не спотыкается о бабы-Валины розовые трусы! Или в субботу просыпаешься ровно в 7.30, по привычке, которая появилась благодаря дяде Степе с тетей Верой и их чистым коврам, а тут бац – во дворе тишина!

Все же, несмотря на то, что я мечтаю о таком запрете и у нас, в Кишиневе, я бы сделала одно исключение. Это – период сезонного обострения, а именно – первые зимние снегопады. Тут уж истерика будет не только у дяди Степы с тетей Верой, а у половины двора. Вы же знаете, что у нас творится в ночь первых сугробов – снег покрыт десятками ковров. Даже детям на санках не проехать. В этот момент у всех просыпается тяга к чистоте, которой проигрывает даже лень. Поэтому этот раз-другой я бы не стала штрафовать. Тем более, что это те моменты, которые нас сближают. Несут валять свои ковры в снегу и жильцы из советского прошлого, как моя баба Валя, и наши проевропейские соседи, которые давно обзавелись мощнейшими пылесосами, способными почистить любой ковер лучше всякого выбивания. Они, проевропейские соседи, даже не осознают, что просто продолжают делать то, что делали их советские предки. Ну, и хорошо, хоть когда-то мы дружны и сплоченны!

В общем, если вы вдруг введете запреты в Кишиневе, пожалуйста, сделайте это исключение! А розовые трусы на веревках запретите!

А у меня ни одного ковра не осталось))) Выбросил все эти пылесборники.

Аналогично! Ни на стенах, ни на полу. Пылесборники нам ни к чему!
https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/21488.gif

+5

319

В этот день (1898) родился Родион Малиновский, советский военачальник и государственный деятель, Маршал и Герой Советского Союза! https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

+2

320

#p134025,Габи написал(а):

Пылесборники нам ни к чему!

Аполитична рассуждаеш... Общество защиты пыльевого клеща на тебе в суд подаст.

+1

321

Вот и первый снег начал срываться. :'(

+1

322

Маджентис написал(а):

Мне, честно говоря, плевать на этих мальчиков невинных. Хоть 18 ему лет, хоть 19 ... до лампочки. Они совершеннолетние, они с оружием в руках, они убивали, они попали в плен. Самая страшная судьба у детей, которых лишили всего эти мальчики. Мой научный руководитель в Университете (уже покойный) родился в 38 г. Он пережил блокаду. И он рассказывал как его мама сделал страшный выбор - она кормила одного ребенка за счет другого. Утаивала еду и кормила, чтобы хотя бы один выжил. Его брат умер от голода. Мама не могла это простить себе и в том числе от переживаний и чувства вины умерла в очень молодом возрасте, лет в 35-40.
Кто виноват, Сталин, Гитлер, политика...? А может и этот солдатик невинный, который на войне был маленьким винтиком. Но именно из-за него были чудовищные события. Ни одного взрослого не жаль, у них есть выбор. А у детей выбора нет.

Какой страшный выбор сделала эта женщина! Я не смею её осуждать, но ощущение мороза по коже у меня, а что чувствовала эта несчастная мать, как же грызла Ее совесть! Короткую жизнь она прожила и каждую минуту с чувством вины.

+4

323

СветланаЕк написал(а):

бабушки такие бабушки, повкуснее бы внуков накормить да побаловать

Невроз у меня развился. Хорошо еще, если не психоз. https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/71463.gif
Вчера весь вечер на кухне провела с  щукой в обнимку: чистила, кости удаляла, прокрутила на мясорубке аж на три раза вместо двух. И все равно боюсь, а вдруг в фарше малюсенькая косточка осталась? Как ребенка кормить? Может, кто-нибудь скажет ,есть такая вероятность или нет? Может, ну их нафиг, эти рыбные котлетки?
доброе утречко!
http://s0.uploads.ru/ZSDJO.jpg

Отредактировано Syberia (2017-11-23 07:43:38)

+5

324

Габи написал(а):
Маджентис написал(а):

Какой страшный выбор сделала эта женщина! Я не смею её осуждать, но ощущение мороза по коже у меня, а что чувствовала эта несчастная мать, как же грызла Ее совесть! Короткую жизнь она прожила и каждую минуту с чувством вины.

Я читала рассказ про одну женщину, которая работала врачом в детском доме во время войны. Двое детей -мальчик и девочка- тяжело заболели пневмонией, а лекарство (пенициллин) осталось только для одного. И тоже был страшный выбор. В результате девочка выздоровела, а мальчик умер. Мальчик был сыном доктора...Не дай нам Бог стоять перед таким выбором! Не знаю, не представляю даже, легче самой умереть.

Отредактировано Syberia (2017-11-23 07:38:14)

+5

325

Ну наконец то в теме о не забывании начали писать,о  незабывании!Мадж,пост №749,в предыдущей теме,целиком и полностью поддерживаю,не цитируется!
За что меня осуждали,или без мальчика Коли не доходило?Где Мпал,о всепрощении,нацизме,аж захлебывалась о толлерантном отношении в европе,где все и все забыли!Но это было по отношению ко мне...
А таких мальчик в России до фига и трошки,это тот,которого показали и не надо говорить,заставили,подсунули бумажку,как неразумному дитяти,что слышат дома ,то и говорят.
Война никогда не закончится! Никогда,уничтоженные миллионы,разрушенные семьи,забыть,простить,так таких мальчиков будет целый легион ,только выпусти их в европу,там они и раскроются!

#p133987,Lena написал(а):

а эти... фашики( я фигею.. если хоть часть немцев так же думает (вслух не скажут, знаю точно), то я рада даже наплыву арабов и негров, пусть на своей шкуре настоящую оккупацию подонками почувствуют...

Прям завидую Вам! Подонками целые нации назвали,и все проглотили! (где флешки длинные и короткие?)https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/58423.gif ("там же тоже есть хорошие люди","они несчастные и обездоленные"(с)  и так далее.Меня за черножопых,пару месяцев в зубах носили!А тут уже подонки...
Вот теперь все понятно,то что не стерпят от кацапки,живущей в хохляндии https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/87445.gif ,проглотят и не один раз от  кацапки живущей в целиком и полностью в дружественной россии стране(прям как чехи-немец-это  выше крыши,будут ненавидеть их,но слова поперек не скажут,сила!),ну я бы так не  утверждала,если бы хоть один человек, как мне написал    и привел примеры душераздирающие,как у кого то друг араб,негр есть хороший....Цыгане тоже  очень правильная нация ,Будулай например у них есть)))).нужно всех любить одинаково,иначе это нацизм.

Отредактировано Nibiru (2017-11-23 07:56:37)

+2

326

Nibiru написал(а):

Цыгане тоже  очень правильная ,Будулай например у них есть)))).нужно всех любить одинаково,иначе это нацизм

У меня есть знакомая цыганская семья.
Он не умеет писать и читать.Любит индийское кино.
У нее есть ручной петух,которого я палкой отучил кидаться на людей.
И чо?

0

327

#p134033,велес написал(а):

И чо?

Надо было в суп.

0

328

Циклон написал(а):

Надо было в суп.

Тогда на людей(меня)начала бы кидаться хозяйка.

0

329

#p134035,велес написал(а):

Тогда на людей(меня)начала бы кидаться хозяйка.

Так ваша палка никуда не делась. Хозяйку петуха в суп это на любителя.

+3

330

Украинцы РФ просят президента России Владимира Путина не выдвигать свою кандидатуру на четвертый срок.

Об этом говорится в открытом письме главного редактора сайта «Кобза — украинцы России» Василия Коломацкого, текст которого есть в распоряжении УНИАН.

«Господин президент, от имени украинской диаспоры России, если Вам дорога украино-российская дружба, если Вы желаете прекратить кровопролитие и остановить миллионный поток беженцев… мы просим Вас не выдвигаться на четвертый президентский срок. Давайте не губить в братоубийственом конфликте два близких нам государства — Россию и Украину», — поделился видением ситуации Коломацкий.

При этом он подчеркнул, что «уже несколько лет в России, стараниями Минюста и Верховного суда, не существует ни единой проукраинской федеральной общественной организации, поэтому в таких исключительных случаях редакция „Кобзы“ берет на себя ответственность делать официальные обращения от имени всей двухмиллионной украинской диаспоры».

http://rusnext.ru/news/1511352109?utm_c … m=mirtesen

+1

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Продолжаем разговор.....