СветланаЕк написал(а):#p133627,дереза написал(а):отсутствие идеологии государства Россия
обвинят в тоталитаризЬме)) надо тогда отменить многопартийность, оставить Единую Россию) дело партии - дело народа! Партия сказала "Надо!"
на самом деле я вообще не вижу выхода, если только в школе насильно в программу не включить уроки патриотизма помимо истории, проводить всякие фестивали патриотической песни как раньше... так?
у меня есть товарищ, медийная личность, отчасти можно его назвать либералом - соратник и друг Михаила Козырева (https://ru.wikipedia.org/wiki/Козырев,_Михаил_Натанович)..
казалось бы) но с патриотизмом у него свои договоренности.. очень много лет накануне девятого мая каждый день он ставить кассету (диск) с серией Семнадцать мгновений весны.. выросла дочь, теперь подрастают сыновья, совсем мелкие... каждый день смотрят фильм, а девятого идут с транспарантом в Бессмертном полку
к счастью, я с ним не вступаю в политические дискуссии, но знаю что придерживается он либеральных взглядов) хорошо еще что не пропагандирует с радиоэфира (тьху тьху), а мог бы, ресурсы в руках
это я к чему - только мы, родители, можем что-то объяснить детям, возможно, собираться вместе с друзьями своих детей, разговаривать, объяснять... на школу надежды очень мало.. а еще и цирк с конями интернет с лошадями
бонджорно еврибади, всем кофа с какавой, пису пис https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif спасение утопающих - дело рук самих утопающих
С однопартийностью это ты перегнула.
Во-первых, у партии "Единая Россия" вообще нет идеологии и убеждений, кроме желания подпевать руководству, в обмен на привилегии.
Во-вторых, идеология может пониматься не в столь узком смысле, что туда вместится лишь идеология одной партии. Я уже как-то пояснял, что идеология является спектром мнений, который ограничивает рамки допустимого. Обычно эти рамки значительно шире идеологии конкретной партии. Даже в СССР, при наличии государственной идеологии, продвигаемой КПСС, присутствовала идеология христианства, да и мусульман от Аллаха не отучили.
В-третьих, напомню, что предлагаемые тобой уроки патриотизма, как я уже неоднократно здесь писал, невозможны без идеологической базы. Патриотизм является продолжением идеологии, а не наоборот! Не может существовать патриотизм в отсутствии идеологии. Кроме того, в зависимости от идеологии патриотизм может быть абсолютно разным: пример белых и красных в гражданской войне прошлого века, как и сегодняшнее противостояние на Донбассе, тому яркие примеры.
P.S.
Сам по себе запрет государственной идеологии - бессмыслица. Государство не может существовать без идеологии. Отсутствие идеологии подразумевает вседозволенность. Однако государство призвано именно для того, чтобы ограничивать допустимые рамки поведения людей. Именно на основании негласно принятой идеологии пишутся законы. Именно ею мы руководствуемся сейчас, осуждая чьи-то высказывания.
Отредактировано Vlad000 (2017-11-21 11:52:18)