Немецкий политик, глава Партии левых в городском совете города Квакенбрюк в земле Нижняя Саксония Андреас Маурер вступился за российского школьника из Нового Уренгоя, который выступил с докладом в Бундестаге. В докладе он рассказал о солдатах Вермахта, которые "хотели жить мирно" и "невинно погибли" в тяжелых условиях в советском плену.
«Ошибки, которые он сделал, — это ошибки людей, которые с ним работали и которые его обучали, но не только. В бундестаге никто никогда не читает того, что не было согласовано как минимум двумя людьми. Неправильно считать, что этот молодой человек сам решил, что именно прочтет за две минуты выступления. Текст знали те, кто сопровождал школьника и с российской, и с немецкой стороны. Поэтому все было сделано сознательно. Ответственных надо искать в другом месте», — сказал Андреас Маурер в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1».
Он призвал в связи с этим не сваливать все на ребенка.
Тёмная ночь,только...
Сообщений 751 страница 780 из 1000
Поделиться7512017-11-20 18:54:38
Поделиться7522017-11-20 18:57:52
Художник Константин Коровин о жизни в России после революции
Знаменитый русский живописец и театральный художник Константин Алексеевич Коровин после революции 1917 года некоторое время прожил в России: занимался вопросами сохранения памятников искусства, организовал аукционы и выставки в пользу освободившихся политзаключённых, продолжал сотрудничать с театрами. С 1918 года он жил в имении Островно Вышневолоцкого уезда Тверской губернии, преподавал в свободных государственных художественных мастерских на даче «Чайка». В 1923 году художник по совету А.В. Луначарского выехал за границу и поселился во Франции. О времени, которое он провел в Советской России, живописец, обладавший к тому же немалым литературным даром, оставил очень живые, яркие, образные заметки в своем дневнике. Публикуем на «Избранном» некоторые из них.
Один взволнованный человек говорил мне, что надо все уничтожить и все сжечь. А потом все построить заново.
— Как, — спросил я, — и дома все сжечь?
— Конечно, и дома.
— А где же вы будете жить, пока построят новые?
— В земле, — ответил он без запинки.
Странно тоже, что в бунте бунтующие были враждебны ко всему, а особенно к хозяину, купцу, барину, и в то же время сами тут же торговали и хотели походить на хозяина, купца и одеться барином.
Один коммунист, Иван из совхоза, увидел у меня маленькую коробочку жестяную из-под кнопок. Она была покрыта желтым лаком, блестела. Он взял ее в руки и сказал:
— А все вы и посейчас лучше нашего живете.
— Но почему? — спросил я. — Ты видишь, Иван, я тоже овес ем толченый, как лошадь. Ни соли, ни сахару нет. Чем же лучше?
— Да вот, вишь, у вас коробочка-то какая.
— Хочешь, возьми, я тебе подарю.
Он, ничего не говоря, схватил коробочку и понес показывать жене.
Во время так называемой революции собаки бегали по улицам одиноко. Они не подходили к людям, как бы совершенно отчуждавшись от них. Они имели вид потерянных и грустных существ. Они даже не оглядывались на свист: не верили больше людям. А также улетели из Москвы все голуби.
Были дома с балконами. Ужасно не нравилось проходящим, если кто-нибудь выходил на балкон. Поглядывали, останавливались и ругались. Не нравилось. Но мне один знакомый сказал:
— Да, балконы не нравятся. Это ничего — выйти, еще не так сердятся. А вот что совершенно невозможно: выйти на балкон, взять стакан чаю, сесть и начать пить. Этого никто выдержать не может. Летят камни, убьют.Учительницы сельской школы под Москвой, в Листвянах, взяли себе мебель и постели из дачи, принадлежавшей профессору Московского университета. Когда тот заспорил и получил мандат на возвращение мебели, то учительницы визжали от злости. Кричали: «Мы ведь народные учительницы, на кой нам чёрт эти профессора! Они буржуи!».
Я спросил одного умного комиссара: «А кто такой буржуй, по-вашему?» Он ответил: «Кто чисто одет».
Деревня Тюбилки взяла ночью все сено у деревни Горки. В Тюбилке сто двадцать мужиков, а в Горках тридцать.
Я говорю Дарье, которая из Тюбилок, и муж ее солидный, бывший солдат:
— Что же это вы делаете? Ведь теперь без сена к осени весь скот падет не емши в Горках.
— Вестимо, падет, — отвечает она.
— Да как же вы это? Неужто и муж твой брал?
— А чего ж, все берут.
— Так как же, ведь вы же соседи, такие же крестьяне. Ведь и дети там помрут. Как же жить так?
— Чего ж… Вестимо, все помрут.
Я растерялся, не знал, что и сказать:
— Ведь это же нехорошо, пойми, Дарья.
— Чего хорошего. Что уж тут… — отвечает она.
— Так зачем же вы так.
— Ну, на вот, поди… Все так.
Что бы кто ни говорил, а говорили очень много, нельзя было сказать никому, что то, что он говорит, неверно. Сказать этого было нельзя. Надо было говорить: «Да, верно». Говорить «нет» было нельзя — смерть. И эти люди через каждое слово говорили: «Свобода». Как странно.
Один латыш, бывший садовник-агроном Штюрме, был комиссар в Переяславле. Говорил мне:
— На днях я на одной мельнице нашел сорок тысяч денег у мельника.
— Где нашли? — спросил я.
— В сундуке у него. Подумайте, какой жулик. Эксплуататор. Я у него деньги, конечно, реквизировал и купил себе мотоциклетку. Деньги народные ведь.
— Что же вы их не отдали тем, кого он эксплуатировал? — сказал я. Он удивился:
— Где же их найдешь. И кому отдашь. Это нельзя… запрещено… Это будет развращение народных масс. За это мы расстреливаем.
Больше всего любили делать обыски. Хорошее дело, и украсть можно кое-что при обыске. Вид был у всех важный, деловой, серьезный. Но если находили съестное, то тотчас же ели и уже добрее говорили:
— Нельзя же, товарищ, сверх нормы продукт держать. Понимать надо. Жрать любите боле других.
При обыске у моего знакомого нашли бутылку водки. Её схватили и кричали на него: «За это, товарищ, к стенке поставим». И тут же стали её распивать. Но оказалась в бутылке вода. Какая разразилась брань… Власти так озлились, что арестовали знакомого и увезли. Он долго просидел.
Коммунисты в доме Троцкого получали много пищевых продуктов: ветчину, рыбу, икру, сахар, конфеты, шоколад. Зернистую икру они ели деревянными ложками по килограмму и больше каждый. Говорили при этом:
— Эти сволочи, буржуи, любят икру.
Весь русский бунт был против власти, людей распоряжающихся, начальствующих, но бунтующие люди были полны любоначалия: такого начальствующего тона, такой надменности я никогда не слыхал и не видал в другое время. Это было какое-то сладострастие начальствовать и только начальствовать.
Тенор Собинов, всегда протестовавший против директора Императорских театров Теляковского, сам сделался директором Большого оперного театра. Сейчас же заказал мне писать с него портрет в серьезной позе. Портрет взял себе, не заплатив мне ничего. Ясно, что я подчиненный и должен работать для директора. Просто и правильно.
Ехал в вагоне сапожник и говорил соседям:
— Теперь сапожки-то, чего стоят. Принеси мне триста тысяч, да в ногах у меня поваляйся — сошью, а то и нет. Во как нынче.
На рынке в углу Сухаревой площади лежала огромная куча книг, и их продавал какой-то солдат. Стоял парень и смотрел на кучу книг. Солдат:
— Купи вот Пушкина.
— А чего это?
— Сочинитель первый сорт.
— А чего, а косить он умел?
— Нет… Чего косить… Сочинитель.
— Так на кой он мне ляд.
— А вот тебе Толстой. Этот, брат, пахал, косил, чего хочешь.
Парень купил три книги и, отойдя, вырвал лист для раскурки.
Староста-ученик, крестьянин, говорил на собрании:
— Вот мастер придет в мастерскую, говорит все, что хочет, и уйдет, а жалованье получает. А что из этого? Положите мне жалованье, я тоже буду говорить, еще больше его.
Ученики ему аплодировали, мастера молчали.
В Школу живописи в Москве вошли новые профессора и постановили: отменить прежнее название. Преподавателей называть мастерами, а учеников подмастерьями, чтобы больше было похоже на завод или фабрику. Самые новые преподаватели оделись, как мастера, надели черные картузы, жилеты, застегнутые пуговицами до горла, как у разносчиков, штаны убрали в высокие сапоги, все новое. Действительно, были похожи на каких-то заводских мастеров.
Я увидел, как профессор Машков доставал носовой платок. Говорю ему:
— Это не годится. Нужно сморкаться в руку наотмашь, а платки — это уж надо оставить.
Он свирепо посмотрел на меня.
Был жетон: «Да укрепится свобода и справедливость на Руси».
Я получил бланк. Бланк этот был напечатан после долгих и многих обсуждений Всерабиса (Всесоюзный профессиональный союз работников искусств). В графах бланка значилось:
Размер.
Какой материал.
Холст, краски, стоимость его.
Время потраченного труда.
Подпись автора.
Цена произведения определялась отделом Всерабиса.
В Школе живописи мастера и подмастерья. Все было хорошо, но с подмастерьем было трудно. Их работу надо было расценивать. Трудно было вводить справедливость. Трудно. Кто сюпрематист, кто кубист, экс-импрессионист, футурист — трудно распределить. Что все это стоит, по аршину или как ценить? Да еще на стене написано: «Кто не работает, тот не ест». А есть вообще нечего было. А справедливость надо вводить.
У Всерабиса и мастеров ум раскорячивался, как они говорили. Заседания и денные, и ночные. Постановления одни вышибали другие. Трудно было, один предлагал то, а другой совсем другое. И притом жрать хочется до смерти. Вот как трудно вводить справедливость и равенство. Все ходили измученные, бледные, отрепанные, неумытые, голодные. Но все же горели энергией водворить так реформы, чтобы было как можно справедливее.
И их души не догадывались, что главная потуга их энергии — это было не дать другим того, что они сами не имеют. Как успокоить бушующую в себе зависть? А так как она открылась во всех, как прорвавшийся водопад, то в этом сумасшедшем доме нельзя было разобрать с часу на час и с минуты на минуту, что будет и какое постановление справедливости вынесут судьи.
Странно было видеть людей, охваченных страстью власти и низостью зависти, и при этом уверенно думающих, что они водворяют благо и справедливость.
Понимаю, что каждый в тексте увидит своё. А мне увиделось, что не только простой народ с катушек съехал, но и образованные, к примеру, Собинов или Мейерхольд (хотя у Коровина про нет), а также царская семья, придворные, промышленники, купцы, интеллигенция. Вот себе и думаю, это насколько внутри была сильна зависть и ненависть=тяга к разрушению, что никакие либеральные уступки царя не помогли. И что никакие компенсации справедливости не успокаивали и не утихомиривали.
Поделиться7532017-11-20 18:59:12
Это ж БРДМ, не артиллерия...
Эээ... Па штату в артполках были.
Поделиться7542017-11-20 19:00:28
Немецкий политик, глава Партии левых в городском совете города Квакенбрюк в земле Нижняя Саксония Андреас Маурер вступился за российского школьника из Нового Уренгоя, который выступил с докладом в Бундестаге. В докладе он рассказал о солдатах Вермахта, которые "хотели жить мирно" и "невинно погибли" в тяжелых условиях в советском плену.
«Ошибки, которые он сделал, — это ошибки людей, которые с ним работали и которые его обучали, но не только. В бундестаге никто никогда не читает того, что не было согласовано как минимум двумя людьми. Неправильно считать, что этот молодой человек сам решил, что именно прочтет за две минуты выступления. Текст знали те, кто сопровождал школьника и с российской, и с немецкой стороны. Поэтому все было сделано сознательно. Ответственных надо искать в другом месте», — сказал Андреас Маурер в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1».
Он призвал в связи с этим не сваливать все на ребенка.
Марина Юденич
Я повторюсь.
Травить мальчика нельзя.
Травить вообще никого нельзя.
Это мерзко, когда улюлюкающая толпа - не суть в сети или в реальной жизни - начинает загонять кого-то одного, пусть этот один и оказался неправ.
Потому - оставим мальчика.
Поговорим о взрослых.
Вот этот вот сопливое ми-ми-ми - "светлый, чистый, осознал все ужасы войны, звал к миру, хорошо что молодежь такая" - разбивается о прямую речь мамы этого самого мальчика.
«Но выяснилось, что регламент требует сократить речь до двух минут. Условием было рассказать о немецких солдатах, и сын сократил выступление сам, без моего участия. Мне самой теперь страшно читать, что получилось. Я так понимаю, что он (сын) не понял, что смысл речи изменился»
Утрите ваши сопельки и слезки.
Уразумейте.
"Условием было рассказать о немецких солдатах"
Условие было такое - говорить о немецких солдатах.
Условие.
Русскому мальчику.
Говорить только о немецких солдатах.
Это как?
Я сейчас повторю то, что уже говорила сегодня - и не только я, многие, потому если кого процитирую без ссылок уж не обессудьте.
Немецкая нефтегазодобывающая компания Wintershall 9 лет является спонсором обмена между школьниками гимназии им. Фридриха в Касселе и Гимназии в Новом Уренгое.
Шефствующим предприятием гимназии является "Газпром добыча Ямбург"
«Газпром» вместе с Wintershall качают газ по "Северному потоку-1" и строят "Северный поток», споры по которому не утихают в Бундестаге.
И вот в Бундестаге, школьник из той самой гимназии говорит о солдатах Вермахта - "невинно погибших людях, среди которых многие хотели жить мирно", "испытывавших невероятные трудности во время войны".
Совпадение?
Не думаю.
Зачем это сейчас?
Кому-то очень хотелось скандала?
Элементы которого будто подобраны специально
Юный трепетный мальчик с украинской фамилией говорит немцам о мире
А в России его немедленно р яростно распнут многократно.
И вопль понесётся по городам и весям
Хотят ли русские войны?
Еще как хотят, смотрите - они распинают мальчика.
Вернее так, это ОНИ распинают мальчиков.
На глазах у всего мира.
Зачем это Газпрому?
А зачем ему Эхо?
Поделиться7552017-11-20 19:01:17
Шапокляк написал(а):Скрипка написал(а):Шляпочка, но холодильники тем не менее были забиты у всех. И с какой ностальгией я вспоминаю ту нашу советскую колбаску по 2-90... А какое было мороженое и конфеты...
Нет, у нас реально была жесть, я вспоминаю очереди за молоком в одном магазине в центе города, куда надо было добраться часа за два до открытия ( зато первым пустым ещё автобусом), или без молока. А двое суток ( без преувеличения круглосуточно) или трое, не помню уже на сколько хватило, стояние в очереди за сайгаками - братская помощь Монголии ( до сих пор вспоминаю их с благодарностью, вкусное, кстати мясо ). Майонез по две банки только перед Новым годом. Яйца к Пасхе надо было добывать сильно заранее. Сыра не было вообще ( как лакомство из командировок привозили, просто праздник был). Хлеб не отсутствовал, чего не было, того не было.
Сейчас уже знаю, что далеко не во всех регионах такое творилось, но у нас было так. Почему, сама гадаю.
Не поверишь, но я до сих пор удивляюсь ( в первый момент), когда вижу мясо в магазинах ( теперь-то почти везде), у нас только на рынке и только кости были. Зато колбаску мне сравнивать не приходится, но я помню вкус сосисок ещё из 70-хУ нас даже рыбы не было! Чистая - загадка.
У нас сыр, молочка были свободно, про мясо я на помню, но дома было. ) С колбасой был напряг, надо было в очередь стоять, мне она не нужна была, а вот конфеты вкусные и шоколад были всегда!
В 85-м я приехала в Сургут, там как раз с молочкой было туго, а с колбасой и всякими компотами хорошо. И с рыбой, конечно. Ну, а так- было то все, если не лень стоять в очередях. Но разбирали быстро, на прилавках свободно не лежало.
До середины 70-х у нас тоже в целом всё было ( кроме мяса), а потом всё стремительно исчезало. Какой шоколад! У нас даже чай пропал, помню брусничный лист заваривали
Понимаю, что поверить трудно, это был какой-то эксцесс нашего региона. Кто помнит Новосибирск, Иркутск, говорят, что до такой степени нигде не было, это был чисто наш прикол. Зачем? За что?
Поделиться7562017-11-20 19:02:27
А был ли мальчик?
А о чем в том же самом Бундестаге говорили остальные члены этой делегации, девочки? Судя по всему, они все вместе учатся в престижной городской гимназии.
Агеева Валерия рассказывает о военнопленном по имени Юлиус Дитрих: «Письма с фронта к своим жене и детям были наполнены тоской по родному дому и они не теряли надежды увидеть его скоро здоровым и веселым...». Ее одноклассница Ирина Кокорина озабочена судьбой другого Юлиуса – Фогта, который попал в плен к русским солдатам. «Я была опечалена увиденным, так как погибло очень много невинных людей, которые хотели мирной жизни. Благодаря данному проекту я смогла более детально изучить биографии немецких солдат, узнать об их жизни, глубоко погрузиться в то сложное военное время».
...Проблема, как вы видите, куда глубже фантазий одного конкретного новоуренгойского мальчика, которого неучем никак не назовешь, если он является призером всероссийской олимпиады по истории. Это уже не болезнь. Это целая эпидемия.
Очевидно, что с детьми надо работать: провести по Пискаревскому кладбищу или свозить в Хатынь. Но в их головы всю эту муть вложили взрослые, родители или учителя. По их признаниям, озвученным в Бундестаге, участвовать в этом гуманитарном проекте им предложил классный руководитель, который, видимо, собственной рукой тексты выступлений и составил. Мы разве так говорим: «Была опечалена», «это чрезвычайно огорчило меня», «попал в плен к русским солдатам»? Ощущение, что за них это написал какой-то старый военнопленный, причем сначала на немецком, а только потом перевел на русский. В принципе, посыл этого торжествующего гуманизма понятен - мы же сами не раз говорили с гордостью: вот-де, с немцами, с которыми в прошлом веке воевали дважды, у России проблем нет, а с сестрами по бывшей стране и братьями по оружию до сих пор чего-то делим.
Хорошим, наверное, изначально был этот гуманный учительский посыл – сделать так, чтобы дети прониклись и поняли, что перед смертью все равны - и победившие, и проигравшие. Вот дети и прониклись. Перепрониклись, вернее...
Нас опять сделают виноватыми
Когда вы выдохнете от возмущения, увидев этот сюжет, я советую пересмотреть его еще раз и обратить внимание на скорбные лица членов Бундестага. Они скорбят, да. Но по жертвам не войны, а «тирании». По своим «безвинно убиенным», которые хотели вернуться «веселыми и здоровыми», но какие-то варвары лишили их семьи совместных фотографий и встали на их пути домой...
Не знаю, как вам, но мне это видно по лицам.
Видно не только то, что действие антинацистской прививки в Германии закончилось, а само лекарство давно прокисло – а то, что вопрос вины Германии за Вторую мировую войну в европейском мышлении больше не стоит. ВООБЩЕ. Тихо-тихо двигаясь в этом направлении все последние 25 лет и приравняв сначала коммунизм к нацизму, а затем Сталина к Гитлеру – к западу от российской границы постепенно подползли к логичному выводу: что это не Германия, а СССР пытался прогнуть под себя Европу. Следующий шаг легко просчитывается: нас сделают виноватыми и потребуют заплатить – как карликовые прибалтийские страны мечтают, чтоб им заплатили за оккупацию, которой не было.
Страшно другое. Что в самый ответственный момент встанет такой вот перепрограммированный школьник из Нового Уренгоя и вонзит родине нож в спину. Из самых гуманных соображений.
Поделиться7572017-11-20 19:08:29
Раньше, кстати, на Пискаревском часто на могильных плитах лежал кусочек хлеба и под ним записка - "Мама (папа), я принесла тот самый хлеб, который ты мне отдавала в блокаду", Сейчас не знаю, давно не был. Наверное такого уже нет - люди уходят.
Поделиться7582017-11-20 19:09:22
Syberia написал(а):Немецкий политик, глава Партии левых в городском совете города Квакенбрюк в земле Нижняя Саксония Андреас Маурер вступился за российского школьника из Нового Уренгоя, который выступил с докладом в Бундестаге. В докладе он рассказал о солдатах Вермахта, которые "хотели жить мирно" и "невинно погибли" в тяжелых условиях в советском плену.
Он призвал в связи с этим не сваливать все на ребенка.Марина Юденич
Я повторюсь.
Травить мальчика нельзя.
Травить вообще никого нельзя.
Это мерзко, когда улюлюкающая толпа - не суть в сети или в реальной жизни - начинает загонять кого-то одного, пусть этот один и оказался неправ.
Потому - оставим мальчика.
Поговорим о взрослых.
Вот этот вот сопливое ми-ми-ми - "светлый, чистый, осознал все ужасы войны, звал к миру, хорошо что молодежь такая" - разбивается о прямую речь мамы этого самого мальчика.
«Но выяснилось, что регламент требует сократить речь до двух минут. Условием было рассказать о немецких солдатах, и сын сократил выступление сам, без моего участия. Мне самой теперь страшно читать, что получилось. Я так понимаю, что он (сын) не понял, что смысл речи изменился»
Утрите ваши сопельки и слезки.
Уразумейте.
"Условием было рассказать о немецких солдатах"
Условие было такое - говорить о немецких солдатах.
Условие.
Русскому мальчику.
Говорить только о немецких солдатах.
Это как?
Я сейчас повторю то, что уже говорила сегодня - и не только я, многие, потому если кого процитирую без ссылок уж не обессудьте.
Немецкая нефтегазодобывающая компания Wintershall 9 лет является спонсором обмена между школьниками гимназии им. Фридриха в Касселе и Гимназии в Новом Уренгое.
Шефствующим предприятием гимназии является "Газпром добыча Ямбург"
«Газпром» вместе с Wintershall качают газ по "Северному потоку-1" и строят "Северный поток», споры по которому не утихают в Бундестаге.
И вот в Бундестаге, школьник из той самой гимназии говорит о солдатах Вермахта - "невинно погибших людях, среди которых многие хотели жить мирно", "испытывавших невероятные трудности во время войны".
Совпадение?
Не думаю.
Зачем это сейчас?
Кому-то очень хотелось скандала?
Элементы которого будто подобраны специально
Юный трепетный мальчик с украинской фамилией говорит немцам о мире
А в России его немедленно р яростно распнут многократно.
И вопль понесётся по городам и весям
Хотят ли русские войны?
Еще как хотят, смотрите - они распинают мальчика.
Вернее так, это ОНИ распинают мальчиков.
На глазах у всего мира.
Зачем это Газпрому?
А зачем ему Эхо?
маг. никого распинать не надо. Надо кураторов спросить что там было
и да. Плакаться типа он речь сократил и так вот получилось...
ты что реально думаешь что он настолько языком не владеет что в этом возрате не понимает что говорит?
Разумеется понимает и знает. Так что мальчик тоже непростой там
Кстати полность согласна с Юлей. Не надо в РФ пускать всех подряд из Украины. Там много сопутсвующих и их видение истории другое,не такое как в РФ.А им учить детей позволяют
Отредактировано mpal (2017-11-20 19:15:13)
Поделиться7592017-11-20 19:11:30
А был ли мальчик?
А о чем в том же самом Бундестаге говорили остальные члены этой делегации, девочки? Судя по всему, они все вместе учатся в престижной городской гимназии.
Агеева Валерия рассказывает о военнопленном по имени Юлиус Дитрих: «Письма с фронта к своим жене и детям были наполнены тоской по родному дому и они не теряли надежды увидеть его скоро здоровым и веселым...». Ее одноклассница Ирина Кокорина озабочена судьбой другого Юлиуса – Фогта, который попал в плен к русским солдатам. «Я была опечалена увиденным, так как погибло очень много невинных людей, которые хотели мирной жизни. Благодаря данному проекту я смогла более детально изучить биографии немецких солдат, узнать об их жизни, глубоко погрузиться в то сложное военное время».
...Проблема, как вы видите, куда глубже фантазий одного конкретного новоуренгойского мальчика, которого неучем никак не назовешь, если он является призером всероссийской олимпиады по истории. Это уже не болезнь. Это целая эпидемия.
Очевидно, что с детьми надо работать: провести по Пискаревскому кладбищу или свозить в Хатынь. Но в их головы всю эту муть вложили взрослые, родители или учителя. По их признаниям, озвученным в Бундестаге, участвовать в этом гуманитарном проекте им предложил классный руководитель, который, видимо, собственной рукой тексты выступлений и составил. Мы разве так говорим: «Была опечалена», «это чрезвычайно огорчило меня», «попал в плен к русским солдатам»? Ощущение, что за них это написал какой-то старый военнопленный, причем сначала на немецком, а только потом перевел на русский. В принципе, посыл этого торжествующего гуманизма понятен - мы же сами не раз говорили с гордостью: вот-де, с немцами, с которыми в прошлом веке воевали дважды, у России проблем нет, а с сестрами по бывшей стране и братьями по оружию до сих пор чего-то делим.
Хорошим, наверное, изначально был этот гуманный учительский посыл – сделать так, чтобы дети прониклись и поняли, что перед смертью все равны - и победившие, и проигравшие. Вот дети и прониклись. Перепрониклись, вернее...
Когда вы выдохнете от возмущения, увидев этот сюжет, я советую пересмотреть его еще раз и обратить внимание на скорбные лица членов Бундестага. Они скорбят, да. Но по жертвам не войны, а «тирании». По своим «безвинно убиенным», которые хотели вернуться «веселыми и здоровыми», но какие-то варвары лишили их семьи совместных фотографий и встали на их пути домой...
Видно не только то, что действие антинацистской прививки в Германии закончилось, а само лекарство давно прокисло – а то, что вопрос вины Германии за Вторую мировую войну в европейском мышлении больше не стоит. ВООБЩЕ. Тихо-тихо двигаясь в этом направлении все последние 25 лет и приравняв сначала коммунизм к нацизму, а затем Сталина к Гитлеру – к западу от российской границы постепенно подползли к логичному выводу: что это не Германия, а СССР пытался прогнуть под себя Европу. Следующий шаг легко просчитывается: нас сделают виноватыми и потребуют заплатить – как карликовые прибалтийские страны мечтают, чтоб им заплатили за оккупацию, которой не было.
Страшно другое. Что в самый ответственный момент встанет такой вот перепрограммированный школьник из Нового Уренгоя и вонзит родине нож в спину. Из самых гуманных соображений.
абсолютгно с тобой согласна
Пока что немцы сами такое говорить не имеют права и сами НЕ хотят
Но вот такие мальчики и их кураторы из РФ открывают уже тут окна овертона
Отредактировано mpal (2017-11-20 19:11:59)
Поделиться7602017-11-20 19:13:00
Травить мальчика нельзя.
Можно и нужно. Другим наука. В этом возрасте у хорошо и плохо четкая граница. И где она проходит теперь все детишки знают. К гадалке не ходи.
Поделиться7612017-11-20 19:17:20
Кстати в этот день не обязательно было говорить про немецких солдат
Это день памяти всех жертв. Мог бы и про первую мировую рассказать, или про Вьетнам, или как японцы китайцев исстребляли во время 2 мировой
Отредактировано mpal (2017-11-20 19:19:11)
Поделиться7622017-11-20 19:18:30
Вдова посла Карлова рассказала о реакции граждан Турции на смерть дипломата https://ru.rt.com/9o6j
Вдова убитого в Турции российского дипломата Андрея Карлова — Марина Карлова — рассказала RT, как турки отреагировали на его смерть.
По словам Карловой, сразу после убийства мужа её увезли из Турции, поэтому она не смогла попрощаться со многими людьми. Через некоторое время она вернулась и пообщалась с друзьями и коллегами.
«Я приезжала с сестрой через две недели после трагедии, так как не успела ни с кем попрощаться. Мы приехали на три дня попрощаться с коллективом, друзьями-послами, а также с обыкновенными турками, которые нас окружали: аптекарь, цветочник. Когда мы с сестрой приходили с коробками конфет и говорили: «Вот, на память» — они все плакали, обнимали, некоторые даже руки целовали, и все просили прощения. Их тоже потрясла эта трагедия. Мы очень тепло попрощались со всеми. Для меня это было важно», — рассказала она.
Поделиться7632017-11-20 19:19:27
Опять ни черта не понял. У меня порой ощущение, что некоторые тут в ЛС сначала общаются, а потом на общее обозрение свои сраки показывают.
Честно - тоже надоело уже. Пока. Как минимум на какое-то время. И бухать завязывайте.
Итибе видерку с миниралкой...
Поделиться7642017-11-20 19:23:21
не знаю как в РФ, но даже мой сын знает про сталинград Великую Отечественную
Кстати, и в Германии есть книги про это,и там, так как они не написаны после войны, нет оправдания гитлеровскому рейху
Отредактировано mpal (2017-11-20 19:24:05)
Поделиться7652017-11-20 19:26:27
послушала речь мальчика.
Так называемый Сталтинградский котёл -именно так и сказал. Так называемый
проект по немецким солдата в в России
Солдаты хотели жить мирно
Почему он судьбу пленных советских солдат НЕ изучал. Те тоже хотели жить мирно
сука.Прекрасно знал что говорил.Тем более говорил на русском
а мама назвала реакцию - шумихой в прессе. Точно такая же сука
Отредактировано mpal (2017-11-20 19:28:58)
Поделиться7662017-11-20 19:28:00
#p133437,Маг написал(а):Травить мальчика нельзя.
Можно и нужно. Другим наука. В этом возрасте у хорошо и плохо четкая граница. И где она проходит теперь все детишки знают. К гадалке не ходи.
Доброй ночи, Циклон, гулена культурный.) Не согласна. Травить нельзя. Он и его родители сейчас получили и еще получат мнений. Можно по-разному сказать. И в СовФеде уже озаботились, и по телевизору показали и в соцсетях реагируют. Сейчас Новый Уренгой перетрясут и громко и тихо. И в городе так или иначе выскажутся. Так что и без травли получат выше макушки юноша и его родители.
Кстати, в соцсетях уже раскопали и про его учительницу из ЛНР и т.д. и т.п.
Я напишу об этих предателях из Нового Уренгоя статью для французского он-лайн сми
Вместо того чтоб выскакивать из джинсов в своем ЖЖ, я напишу материал на тему: реабилитация нацизма либералами России.
И передайте кто нить Малахову - я знаю что его редакторша читает мой блог - если он будет пиарить Колю из Уренгоя в своем ток шоу - я и про Малахова особо напишу.
Отредактировано Маг (2017-11-20 19:29:52)
Поделиться7672017-11-20 19:28:31
Меня откровенно удивляет этот вселенский вой про мальчика.Чего он такого сказал,о чём не говорят ежедневно всякие гандоны в ящике,по радио и в газетах?Про эти ваши интернеты я ваще молчу.Можно и похлеще услышать,чем душещипательная история про "так называемый котёл."
Всё это результат двадцатипятилетнего перекручивания истории и внедрения этого перекручивания в искусство и,что хуже всего,в образование.Учителя этого мальчика обучались в ВУЗах,для которых программы были написаны теми,кто страну разваливал,пытаясь обосрать всё,что было в ней хорошего,и сделать конфету из дерьма.Теперь эти учителя на голубом глазу обучают себе подобных.И это государственная политика,только-только начавшая проявлять проблески разума за последние несколько лет.
Что,мы раньше не слышали про героев войны со стороны Германии,ибо они выполняли свою военную работу,а не были военными преступниками?
Что,не падал,подскользнувшись,Матросов?Или не была шизофреничкой Космодемьянская?
А может не ходили немецкие танки под парусами,а освобожденные из сталинского гулага зеки не штурмовали с кольями и кроватными сетками цитадель,заваливая культурную нацию трупами?Или Жуков не был кровавым мясником?
Но если этого не было,то куда же тогда девать сто миллионов репрессированных в тридцать седьмом году,и как тогда называть кровавого тирана Сталина?Не вождем же народов,на самом деле?
Одни вопросы...
Отредактировано велес (2017-11-20 19:30:35)
Поделиться7682017-11-20 19:30:34
он это сказал в высшем органе Германии.
Там депутаты себе подоного НЕ позволяют
Открыл Окна Овертона
Отредактировано mpal (2017-11-20 19:31:10)
Поделиться7692017-11-20 19:31:29
О получилось процитировать) девиз хороший, но вот в чем разница - Кваснюку Россия ничего не должна, а присутствующим на форуме сильно задолжала
Присутствующим на форуме.
Это общая фраза.
Я тоже за здоровый образ жизни. Жалко только, снега нет до сих пор, хочу на лыжню.
А я завязала с лыжами. Всё...
Отредактировано Cetus (2017-11-20 19:58:09)
Поделиться7702017-11-20 19:32:08
Вот еще.
Задай вопрос главе Нового Уренгоя Костогризу
Телефонный справочник - Администрация города
"ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ" ГЛАВЫ ГОРОДА НОВЫЙ УРЕНГОЙ
тел.: +7 (3494) 25-00-33
ОБЩИЕ КОНТАКТЫ АДМИНИСТРАЦИИ
e-mail: adm@nur.yanao.ru
факс: (3494) 25-02-06
ГЛАВА ГОРОДА НОВЫЙ УРЕНГОЙ
Костогриз Иван Иванович
тел.: (3494) 25-00-00
Поделиться7712017-11-20 19:32:32
Почему он судьбу пленных советских солдат НЕ изучал
сука.
Да бес с ним. Свою роль он исполнил. Удачно получилось. И уже наказан. Съездил за границу на халяву. По обмену. Бгг. А он думал это утренник в детском саду. Очень хороший урок.
Бают все свои страницы в сети закрыл. А еще и навалять могут. И не раз. Прославился так, шо и мечтать не мог. Или поумнеет или станет русофобом. В отместку.
Мне интересно, потянут ли его на всякие ток шоу по возвращению. Перевесит ли бабло зло.
Поделиться7722017-11-20 19:34:05
#p133448,mpal написал(а):Почему он судьбу пленных советских солдат НЕ изучал
сука.Да бес с ним. Свою роль он исполнил. Удачно получилось. И уже наказан. Съездил за границу на халяву. По обмену. Бгг. А он думал это утренник в детском саду. Очень хороший урок.
Бают все свои страницы в сети закрыл. А еще и навалять могут. И не раз. Прославился так, шо и мечтать не мог. Или поумнеет или станет русофобом. В отместку.
Мне интересно, потянут ли его на всякие ток шоу по возвращению. Перевесит ли бабло зло.
Потянут. Зуб даю. Не Тиля зуб, а свой!
Поделиться7732017-11-20 19:34:08
Даже не сомневайся.
Поделиться7742017-11-20 19:37:23
У меня перебор с негативом.
Вот.
Поделиться7752017-11-20 19:37:57
Конечно потянут. И поехал туда на частные деньги.И родители прекрасно знали что к чему
Теперь попросят убежища в Германии. Типа их в РФ затравили
Отредактировано mpal (2017-11-20 19:38:18)
Поделиться7762017-11-20 19:38:31
Ну, за Всемирный день ребенка!
Поделиться7772017-11-20 19:39:30
А был ли мальчик?
А кто-то помнит как точно день называется? Поминовение жертв войны и ТИРАНИИ. Выступлением "наивного ребёнка" так много сразу зайцев убито. Мы ещё услышим, что фашизм - зло, но какое-то слабенькое на фоне русской агрессии и тирании. Мы уже фактически слышим, что не фашизм - ужас, ужас ( о нём вообще не вспоминают, чо вспоминать-то, уже раскаялись) и вообще та жуткая тирания даже убийц несчастными сделала.
Дальше войну будут вспоминать только в свете чудовищного Сталина, вот где ужас, а фашизм и блокада Ленинграда, да ну, бросьте, Вы посмотрите, как немецкие юноши страдали в лагерях тирана.
Не, не об этом выступил продуманный ( нацеленный на выезд в Германию) русский мальчик?
Мне вообще порой хочется спросить государство: когда вы будете защищать СВОЁ население? Когда прогибаться перед Западом станет неприличным? Когда начнут цениться люди, живущие здесь, больше, чем все остальные "народы". Когда законодательство станет "дружеским" к внутреннему населению, а не будет заточено под вывоз всего за рубеж ( да, у нас внутри чихнуть страшно, но поток денег за границу совершенно свободный, законодательно поддержанный).
Как нам уважать себя и как заставить чиновников уважать нас, как Мир может уважать нас, если у нас в законодательстве написано - колония!
Поделиться7782017-11-20 19:41:17
Циклон написал(а):#p133437,Маг написал(а):Травить мальчика нельзя.
Доброй ночи, Циклон, гулена культурный.) Не согласна. Травить нельзя. Он и его родители сейчас получили и еще получат мнений. Можно по-разному сказать. И в СовФеде уже озаботились, и по телевизору показали и в соцсетях реагируют. Сейчас Новый Уренгой перетрясут и громко и тихо. И в городе так или иначе выскажутся. Так что и без травли получат выше макушки юноша и его родители.
Кстати, в соцсетях уже раскопали и про его учительницу из ЛНР и т.д. и т.п.
https://pbs.twimg.com/media/DPFMTN7X0AAqqfC.jpg:large
Я напишу об этих предателях из Нового Уренгоя статью для французского он-лайн сми
Вместо того чтоб выскакивать из джинсов в своем ЖЖ, я напишу материал на тему: реабилитация нацизма либералами России.
И передайте кто нить Малахову - я знаю что его редакторша читает мой блог - если он будет пиарить Колю из Уренгоя в своем ток шоу - я и про Малахова особо напишу.
Юля права. Надо проверять всех украинцев,которые ломанулись в РФ
Своего сына училка уже воспитала. И такой позволяют воспитывать и учить детей в РФ
Поделиться7792017-11-20 19:45:08
Новый музей открылся в Петербурге
В эту субботу сходили с группой любителей транспортной истории в новый музей ж/д транспорта России у Балтийского вокзала, который открылся буквально 3 недели назад.
Общее впечатление - грандиозно! Не, реально грандиозно, и это без преувеличения. Архитектурное и планировочное решение - выше всяких похвал; масштаб экспозиции тоже громадный - более 100 единиц подвижного состава, из которых больше половины - уникальные.
Далее
Поделиться7802017-11-20 19:45:13
Кинорежиссер и депутат Госдумы от КПРФ Владимир Бортко предложил разделить понятия «Россия» и «Российская Федерация». Свою концепцию он изложил в ходе дебатов с потенциальным кандидатом в президенты Ксенией Собчак. Депутат заявил, что Россия должна стать отдельным государством, где живет русский народ.
Категарически патдержую!!!