Я правильно поняла, что те, на кого европейцы ни разу не посмотрели косо, считают это собственной заслугой?
Тёмная ночь,только...
Сообщений 721 страница 750 из 1000
Поделиться7222017-11-20 17:21:18
като@ написал(а):И снова каберне написал(а):Люстрировать обоих к епеням.
вышлите их в германию ....прям на парашюте сбросте .
Парашюты нынче в цене. Придется по старинке перекрестив и пинком их под зад из самолета.
Как-то негумано, одижедети))))
Поделиться7232017-11-20 17:28:24
И бухать завязывайте.
Вот это хороший всем совет,ведь впереди столько праздников,а печень она то нежелезная
Католическое Рождество,новый год,православное Рождество , старый новый год,
китайский новый год ....и понеслось.
Поделиться7242017-11-20 17:28:41
Syberia
Это значит что плохое отношение к россиянам сильно преувеличено) в ресторане косо, в пиццерии на ура приняли) вывод?
Отредактировано СветланаЕк (2017-11-20 17:30:06)
Поделиться7252017-11-20 17:31:39
Шапокляк написал(а):като@ написал(а):Потому что у тебя есть деньги и чем у тебя их больше тем лучше обслужат,
и им пофиг какая у тебя страна....это капитализм детки .Правильно! У них есть деньги, у меня есть деньги, но у меня есть то, чего у них никогда не будет, так кто из нас более обеспечен? С чего им нос задирать? А мне на это внимание обращать? Мы всяко не в равном положении.
А оно им надо?)))
Во всей стране одномоментно жить не будешь.
хотя я тоже гордилась ссср и в первую очередь за то что ...
...широка страна моя родная ...а вот они собаки горды уровнем жизни были
Като, ну какой уж там особый уровень? Всё почти так же и очень по-разному. Но древностей побольше, чем в Сибири
Поделиться7262017-11-20 17:33:14
Syberia
Это значит что плохое отношение к россиянам сильно преувеличино) в ресторане косо, в пиццерии на ура приняли) вывод?
А преувеличено или нет- это же неважно. Это личный выбор людей- вот так повлияло на них не только чье-то отдельное негативное отношение, а политика этих стран. И они решили, что свои деньги будут тратить в других странах, где нет антироссийской пропаганды. Их право.
Чего вы сразу про себя кинулись рассказывать, я что , кому-то куда-то запретила ехать? Ну хорошо вам в Европе, и прекрасно.
Отредактировано Syberia (2017-11-20 17:34:01)
Поделиться7272017-11-20 17:36:47
Syberia
Ну и хорошо договорились) прикидываться в Европе казашкой - глупо, можно просто не ездить) по. Честному жить проще
Поделиться7282017-11-20 17:42:04
Да не надо никем в Еворопе прикидываться.
Им в большей мере просто наплевать кто что и откуда.
Поделиться7292017-11-20 17:42:10
Syberia
Ну и хорошо договорились) прикидываться в Европе казашкой - глупо, можно просто не ездить) по. Честному жить проще
Ну вот я примерно про это и говорила. Если людям некомфортно, то есть другие направления. Если комфортно, то и хорошо. К примеру, моя другая, очень близкая подруга- продолжает ездить. Сейчас вот как раз выбирает , куда поехать. Хотела, правда, в эмираты, так у нас прямые рейсы отменили на днях.
Поделиться7302017-11-20 17:44:59
НичЁ не поняла....народ...люююдиии, Вы чего, а? Что случилось то?
Поделиться7312017-11-20 17:48:39
#p133401,ЦэДрыньк написал(а):И бухать завязывайте.
Вот это хороший всем совет,ведь впереди столько праздников,а печень она то нежелезная
Католическое Рождество,новый год,православное Рождество , старый новый год,
китайский новый год ....и понеслось.
Я тоже за здоровый образ жизни. Жалко только, снега нет до сих пор, хочу на лыжню.
Поделиться7322017-11-20 17:51:38
Так выглядит один из рассекреченных документов досье по по делу о расследовании гибели 35-го президента США Джона Кеннеди.
22 марта 1962 года специальная группа, в которую входил президент США Джон Кеннеди, его брат, занимающий должность генпрокурора Роберт Кеннеди, а также глава Госдепа Дин Раск, директор ЦРУ Джон Маккоун и представители Пентагона, рассматривали возможность военной провокации против СССР.
Участники секретного заседания обсуждали «вопрос, поднятый генеральным прокурором о возможности производства или приобретения США советских самолетов» -- их предполагалось использовать для совершения с их помощью "атаки" на американские военные объекты, что позволило бы навязать СССР образ агрессора.
В ранее секретных документах перечислены три причины получения или изготовления такие самолеты:
«Существует вероятность того, что такие самолеты могут использоваться в операции дезориентации, призванной запутать вражеские самолеты в воздухе, начать внезапное нападение на вражеские объекты или для провокационной операции, в ходе которой советские самолеты будут атаковать США или дружественные объекты, чтобы дать оправдание вмешательству США».
Поделиться7332017-11-20 17:53:14
като@ написал(а):Шапокляк написал(а):Правильно! У них есть деньги, у меня есть деньги, но у меня есть то, чего у них никогда не будет, так кто из нас более обеспечен? С чего им нос задирать? А мне на это внимание обращать? Мы всяко не в равном положении.
А оно им надо?)))
...широка страна моя родная ...а вот они собаки горды уровнем жизни былиКато, ну какой уж там особый уровень? Всё почти так же и очень по-разному. Но древностей побольше, чем в Сибири
я говорила за времена ссср ,тогда их уровень сильно от нашего отличался.
да что там говорить,в Сибири в магазинах насчет пожрать было очень
грустно , в Украине более менее , а у них на загнивающим западе
было всё, видики,шмотки ,музыка ,техника...
Во тяжело что ли было советскому правительству закупить
те видики,те грюндики те шмотки вагонами ,порадовать нас.
уровнять их уровень с нашим .
мелочь ,но приятно жить не отказывая себе в этих мелочах
А шас да, все и везде одно и тоже.
Поделиться7342017-11-20 17:54:03
ФСБ потребовала у свердловских властей все документы по сделке с Ельцин Центром
Свердловское управление ФСБ заинтересовалось схемой, по которой правительство Свердловской области и Ельцин Центр решили вопрос с уплатой процентов по долгу. Как сообщил Znak.com источник в спецслужбе, силовики направили в министерство по управлению госимуществом запрос о предоставлении всех материалов, касающихся сделки, согласно которой правительство Свердловской области спишет проценты по долгу Ельцин Центру в размере 598 млн рублей, а взамен получит помещения центра стоимостью 601 млн рублей. Официально стороны не говорят о том, почему ФСБ решила проверить договор, но подобные оперативно-разыскные мероприятия должны закончиться решением спецслужб о том, стоит ли возбуждать по факту сделки уголовное дело.
Как стало известно Znak.com, ФСБ попросила МУГИСО предоставить отчет об оценке, экспертное заключение к нему, договор на оказание оценочных услуг, акты выполненных работ, а также все дополнения и изменения к этим документам, то есть не только окончательную редакцию договора. Материалы министерство должно предоставить спецслужбам до 22 ноября. Обычно итогом подобных оперативно-разыскных мероприятий становится решение о возбуждении уголовного дела или отказ в возбуждении. В пресс-службе УФСБ отказались рассказывать о причинах, по которым ведомство заинтересовалось сделкой.
Поделиться7352017-11-20 18:01:59
Шапокляк написал(а):като@ написал(а):А оно им надо?)))
...широка страна моя родная ...а вот они собаки горды уровнем жизни былиКато, ну какой уж там особый уровень? Всё почти так же и очень по-разному. Но древностей побольше, чем в Сибири
я говорила за времена ссср ,тогда их уровень сильно от нашего отличался.
да что там говорить,в Сибири в магазинах насчет пожрать было очень
грустно , в Украине более менее , а у них на загнивающим западе
было всё, видики,шмотки ,музыка ,техника...
Во тяжело что ли было советскому правительству закупить
те видики,те грюндики те шмотки вагонами ,порадовать нас.
уровнять их уровень с нашим .
мелочь ,но приятно жить не отказывая себе в этих мелочах
А шас да, все и везде одно и тоже.
Права, о чём речь, даже без грюндиков ещё можно было обойтись, но вот за покушать могли бы озаботиться. Грустно - не то слово, просто напрочь отсутствовала еда.
Поделиться7362017-11-20 18:02:09
Трындец. Што вы хотите увидеть на Западе? Ничего нового не увидите. Живут так же , как и мы, кто лучше, кто хуже.
Поделиться7382017-11-20 18:16:31
Права, о чём речь, даже без грюндиков ещё можно было обойтись, но вот за покушать могли бы озаботиться. Грустно - не то слово, просто напрочь отсутствовала еда.
Шляпочка, но холодильники тем не менее были забиты у всех. И с какой ностальгией я вспоминаю ту нашу советскую колбаску по 2-90... А какое было мороженое и конфеты...
Поделиться7392017-11-20 18:22:38
люююдиии, Вы чего, а? Что случилось то?
я тоже. Похоже все и**нулись (пардон мой фрэнч)....
Народ, вы чокнулись? Вот рили, осчучение такое... что как то вы друг друга читаете неправильно. Как будто один пишет на японском, а его читают как на китайском... А я как переводчик объявила себе выходной. Ибо для меня, сепарки, в еуроКишинев из Киева выслали чашку с надписью "Из Донецка с любовью")))) такая вот загогулина)))
Поделиться7402017-11-20 18:23:43
#p133417,Шапокляк написал(а):Права, о чём речь, даже без грюндиков ещё можно было обойтись, но вот за покушать могли бы озаботиться. Грустно - не то слово, просто напрочь отсутствовала еда.
Шляпочка, но холодильники тем не менее были забиты у всех. И с какой ностальгией я вспоминаю ту нашу советскую колбаску по 2-90... А какое было мороженое и конфеты...
кофеты и мороженое уже есть
Я покупаю московские конфеты у нас тут в "русском магазине". Зефир из Петербурга и подобное
Мороженое, правда,производят по ГОСТАМ СССР в прибалтике. НО естьи прямые поставки- эскимо ленинградское и мороженое Чистая линия.
Все наши мороденки из неменцкого магазина с этими ни в какое сравнение не идут
Правда, итальянское на развес в кафеюшках очень вкусное
Отредактировано mpal (2017-11-20 18:37:42)
Поделиться7412017-11-20 18:29:11
Дмитрий Евстафьев
Набросил тут идейку. Она вроде бы простая, лежащая на поверхности, но, думаю, стоит того, чтобы о ней подумать и ее обсудить. Ну, почитаете....
А комментарий дам несколько шире.
Проблемы наши во многом от "малых цифр". В рамках той экономики, которая есть в России и тех экономик, которые мы объективно в себя вовлекаем (Евразия), многие проблемы просто нерешаемы. Или вызывают непропорциональные политические последствия.
К примеру "турецкие помидоры". Вот, когда они просто "турецкие помидоры", то сумма в что-то около 300 миллионов долларов в год кажется большой. И за нее стоит биться, как за пустую кружку в советской пивной в 1980е. А когда они находятся на фоне оборота в 12-15 миллиардов для промышленности от реиндустриализации Среднего Востока (объективная необходимость и там почти никогда нет) и Африки (там есть наши китайские друзья, у которых на "троих" можно много чего отжать), то вроде как и сумма-то маргинальная.
А остатки тяжелой промышленности и "большой металлургии" у кого из "тройки"? Правильно! И тут можно и пожертвовать возрождением текстильной промышленности в России, которая, по правде сказать, так себе... Ну, оставить себе некоторые значимые локальные производства в регионах, где дороговато получается логистическое плечо. Синтетику высокого уровня оставить....
Поделиться7422017-11-20 18:30:32
#p133412,Маг написал(а):люююдиии, Вы чего, а? Что случилось то?
Народ, вы чокнулись? Вот рили, осчучение такое... что как то вы друг друга читаете неправильно. Как будто один пишет на японском, а его читают как на китайском... А я как переводчик объявила себе выходной. Ибо для меня, сепарки, в еуроКишинев из Киева выслали чашку с надписью "Из Донецка с любовью")))) такая вот загогулина)))
И не говори, Морозка, словно чеканулись оптом и в розницу. На солнце бурь или пятен нет?((
Поделиться7432017-11-20 18:34:39
Sergey Bogatyrev
"Настоящие... "
Когда-то я писал, что Россия - это как крепко заржавевший механизм, который с помощью молотка, зубила и известной матери все-таки пришел в движение...
Главное, кого не хватает сейчас России... Это огромного количества, новых управленцев. Это тысячи и тысячи грамотных и квалифицированных людей.
Нынешняя и политическая, и экономическая элита России банально... стареет.
Еще 5-10 лет и они будут должны передать власть просто в силу биологических ограничений.
Только вот кому?
Маре Багдасарян и ей подобным выкормышам из "золотой молодежи"? Знаете сколько после этого продлится их тихая и спокойная старость? Сутки... Неделю... Месяц?Вы думаете, что там на Олимпе не понимают, что пока они боролись за власть и деньги, они упустили своих детишек? Думаю, понимают.
Да, конечно, хлебные и тихие места они им конечно обеспечат, но вот защиту страны... свою защиту они поручат другим... тем "настоящим"...
...тем кто как и они сами в свое время вместо кокса, ночных клубов, папиного Бентли и Ибицы стоял за прилавками в ларьках, прежде чем создал свой большой бизнес...
...тем, кто сам ходил в атаку, и не спал на дежурствах в райотделах...
...тем кто учился с утра и до вечера.И это не вопрос их "личного благородства", хотя и оно наверняка у некоторых нынешних элитариев сохранилось.
Это вопрос их выживания, и их потомства, когда-то размышляя примерно так... Борис Николаевич, посмотрел сквозь свое окружение и притащил в него невзрачного, но умного мужчину - ВВП, не смотря на противодействие наверняка многих и многих.
Вот только в те времена, его окружение было еще само молодым... относительно молодым.
Теперь же найти своего "невзрачного мужчину" нужно сотням и тысячам элитариев. Только сделав это, они смогут спасти себя и свои семьи, не допустить того, чтобы "новая власть", которая в противном случае сформируется сама (вакуума власти, как известно не бывает), не снесла бы ко всем чертям, все их наработки вместе с ними и их окружением.
Аналогичная ситуация и у настоящих патриотов в элите, такие тоже есть и их немало, в противном случае, мы бы уже давно лицезрели бы или дворцовый переворот, или кронштадский мятеж, или российский майдан.
Надо передать власть тем, кто сохранит и приумножит сделанное ими...
В итоге мы выходим на точку "глобального консенсуса" российской элиты, когда операция "Преемник" становится не только делом Верховного, но и фактически делом каждого в современной нашей элите, вне зависимости от того, какими мотивами они руководствуются патриотическими, или совершенно меркантильными.
Долгое время мелочные душонки надеялись, что они вольются в "цивилизованное общество западного типа" на равных, переженятся и породнятся с Западными семьями, но вот незадача...
Им не дали "права крови".
При всех феерических богатствах наших олигархов или чиновников, кто-то может припомнить значимые браки их детишек с детьми из влиятельных семей Запада?Ротшильдов? Рокфеллеров? Бушей? Кенеди? Или кого-то даже поменьше? Может кого-то поставили во главе какой-то западной корпорации?
Лично я не помню ни одного такого случая...Создается впечатление, что русские для западных элит, это исторически что-то типа евреев и цыган в Третьем Рейхе, или там индейцев или негров. Не ровня...
И не важно, сколько у твоих русских родителей денег, насколько ты красив или умен, неважно закончил ли Гарвард, Кембридж или Ель, и даже какое у тебя гражданство...
...для "западных элит" ты все равно второй сорт.Впрочем, тоже самое происходит и с китайцами, и с индусами...
Западная элита воспринимает нас всех... от грузчика до олигарха, лишь как "фактор препятствующий ей обладать главной мировой сокровищницей ресурсов".
Мы - фактор, не народ, не нация и тем более не древняя самобытная цивилизация. В лучшем случае трудовой ресурс. Вероятно, с 2014 по настоящее время, даже самые прозападные элитарии России - это поняли.
Их поставили перед выбором, или соглашаться на статус слуг, или выходить на бой.
Запад не учел единственного - нашего российского менталитета, когда даже самые алчные, самые корыстные, самые продажные из нас психологически не готовы быть в своем подавляющем большинстве слугами.
Ну, не будет пресмыкаться нынешний олигарх, прошедший бойню бандитских разборок 90-х, воспитанный в СССР, или даже топтавший не раз зону ни перед Ротшильдами, ни перед Рокфеллерами...Да, и ключевые чиновники России, тоже не робкого десятка, могут быть взяточниками и жуликами, но вот слугами, тоже вряд ли...
Вот и подходим мы к тому чудному моменту, когда наша "элита", скрипя зубами от обиды в своем тотальном большинстве стала понимать, что породниться с Западом, а потом вместе управлять... этим, как его... а народом России, не прокатит.
В слуги не охота, а значит впереди только вариант один - Сделать Россию снова Великой!
Вот только свое время они, как и Борис Николаевич в 90-е прое... потеряли. И вся теперь их надежда на спасение, это тысячи и тысячи "новых людей", тех "настоящих", которыми полна Россия-матушка.
Только раньше они элитариев не интересовали, раньше у них был иллюзорные надежды, что может быть им дадут вступить в тот "блестящий и прекрасный западный мир, в семью западных народов"...
Полагаю, сейчас в 2017 году всем понятно, что вступить мы в него сможем только на броне "Арматы" и под прикрытием ВКС России, а вступить хочется...
Что ж придется строить и "Арматы" и ВКС России... больше, лучше и эффективнее, а для этого нужны тысячи и тысячи тех самых "настоящих" и создается у меня впечатление, что их активно начали искать.
Отредактировано Маг (2017-11-20 18:35:17)
Поделиться7442017-11-20 18:39:20
#p133417,Шапокляк написал(а):Права, о чём речь, даже без грюндиков ещё можно было обойтись, но вот за покушать могли бы озаботиться. Грустно - не то слово, просто напрочь отсутствовала еда.
Нет, у нас реально была жесть, я вспоминаю очереди за молоком в одном магазине в центе города, куда надо было добраться часа за два до открытия ( зато первым пустым ещё автобусом), или без молока. А двое суток ( без преувеличения круглосуточно) или трое, не помню уже на сколько хватило, стояние в очереди за сайгаками - братская помощь Монголии ( до сих пор вспоминаю их с благодарностью, вкусное, кстати мясо ). Майонез по две банки только перед Новым годом. Яйца к Пасхе надо было добывать сильно заранее. Сыра не было вообще ( как лакомство из командировок привозили, просто праздник был). Хлеб не отсутствовал, чего не было, того не было.
Сейчас уже знаю, что далеко не во всех регионах такое творилось, но у нас было так. Почему, сама гадаю.
Не поверишь, но я до сих пор удивляюсь ( в первый момент), когда вижу мясо в магазинах ( теперь-то почти везде), у нас только на рынке и только кости были. Зато колбаску мне сравнивать не приходится, но я помню вкус сосисок ещё из 70-х
У нас даже рыбы не было! Чистая - загадка.
Поделиться7452017-11-20 18:43:59
Договор Армении с Евросоюзом: почему это не проблема России
В ноябре 2013 года на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе должно было состояться подписание Соглашения об ассоциации Республики Армения с Европейским союзом. Однако в начале сентября того года прошел визит президента Армении Сержа Саргсяна в Москву и его встреча с российским президентом, после чего армянский лидер заявил о выборе в пользу Евразийского экономического союза, а тема соглашения с ЕС была закрыта.
Спустя четыре года ситуация повторяется (вплоть до крайней схожести событийного ряда), однако результат на этот раз будет, судя по всему, совершенно иным.
Через неделю, 24 ноября 2017 года, на брюссельском саммите Восточного партнерства ожидается подписание соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армении и ЕС. Несколько дней назад, 15 ноября, состоялся визит Сержа Саргсяна в Москву. Публичная сторона визита была подчеркнуто сосредоточена на гуманитарно-культурной сфере, а главным событием стала передача Владимиром Путиным своему армянскому коллеге акварели Врубеля, похищенной более двух десятилетий назад и найденной.
Это дает серьезные основания думать, что на этот раз при заключении нового соглашения Армении с ЕС не возникнет препятствий, и через несколько дней оно будет благополучно подписано в Брюсселе. В свою очередь, это заставляет попытаться понять причины произошедшего — весьма кардинального — изменения.
Хотя текст соглашения был опубликован менее месяца назад и представляет собой более чем 350-страничный документ, эксперты уже достаточно давно говорили о том, что скорее всего новое соглашение не вызовет возражений Москвы и будет подписано. Причем по очень простой причине: инсайдеры сообщали, что из текста изъяты положения, которые категорически не устраивали Россию и могли поставить под сомнение ее позиции в Армении.
Главным камнем преткновения тогда, в 2013 году, был предполагавшийся режим свободной торговли между Арменией и Евросоюзом. То есть тот же пункт, что вызвал разногласия с Москвой в договоре об Ассоциации Украины с ЕС, поскольку делал Таможенный союз уязвимым для европейской торговой экспансии.В новой же версии соглашения этот и другие болезненные для Москвы пункты исключены.
Означает ли, что проект соглашения носит абсолютно бесконфликтный характер и не имеет никаких подводных камней? Нет. На поверхности лежит как минимум одна тема, способная стать предметом будущих конфликтных ситуаций.
Речь идет о Мецаморской АЭС.
Европа настаивает на небезопасности станции и ее закрытии, а в качестве замены предлагает Армении развивать альтернативную энергетику. Этому вопросу посвящен целый раздел в тексте соглашения.
Срок эксплуатации единственного работающего энергоблока (второй был остановлен после землетрясения в Спитаке в 1988 году) продлен правительством Армении до 2026 года. При этом, учитывая, что АЭС является важным российско-армянским проектом, а в целом атомно-энергетическая экспансия выступает значимым приоритетом для Москвы, именно Россия выделила на эти цели государственный экспортный кредит (270 миллионов долларов) и грант (30 миллионов долларов).Теоретически Москву должны были бы обеспокоить положения соглашения об ориентации на закрытие Мецаморской АЭС. Однако в реальности этого не наблюдается.
Причины такого положения вещей видятся вполне понятными.
Дело в том, что Мецаморская АЭС обеспечивает едва ли не половину (до 45%) потребностей Армении в электроэнергии. При этом, в отличие от других постсоветских государств, Армения не понаслышке знает, что такое энергодефицит. В начале 1990-х годов стране пришлом пережить несколько кошмарно тяжелых лет в состоянии практически тотальной энергетической блокады, в результате чего население Армении жило фактически без отопления зимой и без электричества круглый год.В связи с этим весьма сомнительно, что власти и общество Армении окажутся столь же наивными, как, например, Литва, отказавшаяся от собственной атомной энергогенерации и закрывшая Игналинскую АЭС ради светлого европейского будущего.
Это проблема в первую очередь для самой Армении в плане отношений с Европой, а не для России.
Есть и еще одна потенциально конфликтная тема, связанная с заключаемым соглашением, но она опять-таки касается в первую очередь самой Армении. Речь идет о приближении армянского законодательства к европейскому. Уже сейчас на повестке дня стоит закон о домашнем насилии, который вызвал бурную негативную реакцию в обществе.
Учитывая крайне либерально-политкорректный курс современной Европы, в приверженном традиционным ценностям обществе Армении закономерно возникают вопросы: а какие еще законы будет навязывать Еревану Брюссель после подписания соглашения?
Но и это тоже проблема не России, а Армении как суверенной страны и ее отношений с ЕС.
Возможно, именно здесь стоит искать ответ, объясняющий благодушную позицию России в сложившейся ситуации.Москва все последние годы постоянно твердит, что она, в отличие от США, просто отдающих приказы своим вассалам-сателлитам, никого из своих партнеров и союзников ни к чему не принуждает. Первые лица российского государства раз за разом напоминают, что Россия уважает чужой суверенитет и не вмешивается в чужие внутренние дела. Другое дело, что Россия имеет право защищать свои интересы и использует для этого имеющиеся в ее распоряжении инструменты.
В 2013 году Россия в ситуации прямой и очень серьезной угрозы своим национальным интересам убедила армянское руководство изменить его позицию. Можно только предполагать, какие конкретно аргументы выдвинул тогда Кремль.Но теперь, когда самые острые вопросы сняты, Армения может действовать по собственному разумению и желанию.
Примечательно, что этой свободой действий обладает страна, критически зависимая от России в ключевых сферах, — от экономики и энергетики до обороны и безопасности. Штаты, как показывает практика, не церемонятся в куда менее однозначных случаях.
Россия уважает и принимает стремление Армении сохранить многовекторность ее внешней политики. В свою очередь, армянскому государству придется справляться с вызовами, которые влечет за собой такой подход.
Ситуация тем более любопытная, поскольку относительно недавние оптимистичные иллюзии большинства младоевропейцев уже рассеялись, зато стали очевидными весьма непростые реалии современной Европы и стремящихся влиться в нее стран:
— неоколониалистский характер Европы разных скоростей;
— навязывание актуальных радикально-либеральных установок не готовым к этому традиционным обществам;
— кризисные явления в самом ЕС и усиливающаяся оппозиция Брюсселю внутри Евросоюза со стороны некоторых "ренегатов" (Польша, Венгрия);
— готовность Брюсселя в любой момент сдать назад и лишить предоставленных привилегий (достаточно вспомнить висящий на волоске безвизовый режим с Грузией)
— и т.д. и т.п.
В общем, Армения готова открыть новую страницу отношений с Европой в крайне непростой для той период с неизвестным исходом. Но, как было сказано выше, это не проблема Москвы.
Эммммм, ндааа... Помню, как наш друг Армен говорил, что Армения никогда не отойдет от России, п.ч. крепко помнит и понимает, что будет трудно в одиночку, тем более под боком Турция.
Нуууу, будем посмотреть. Это их выбор.
Поделиться7462017-11-20 18:49:40
Скрипка написал(а):#p133417,Шапокляк написал(а):Права, о чём речь, даже без грюндиков ещё можно было обойтись, но вот за покушать могли бы озаботиться. Грустно - не то слово, просто напрочь отсутствовала еда.
Нет, у нас реально была жесть, я вспоминаю очереди за молоком в одном магазине в центе города, куда надо было добраться часа за два до открытия ( зато первым пустым ещё автобусом), или без молока. А двое суток ( без преувеличения круглосуточно) или трое, не помню уже на сколько хватило, стояние в очереди за сайгаками - братская помощь Монголии ( до сих пор вспоминаю их с благодарностью, вкусное, кстати мясо ). Майонез по две банки только перед Новым годом. Яйца к Пасхе надо было добывать сильно заранее. Сыра не было вообще ( как лакомство из командировок привозили, просто праздник был). Хлеб не отсутствовал, чего не было, того не было.
Сейчас уже знаю, что далеко не во всех регионах такое творилось, но у нас было так. Почему, сама гадаю.
Не поверишь, но я до сих пор удивляюсь ( в первый момент), когда вижу мясо в магазинах ( теперь-то почти везде), у нас только на рынке и только кости были. Зато колбаску мне сравнивать не приходится, но я помню вкус сосисок ещё из 70-хУ нас даже рыбы не было! Чистая - загадка.
У нас сыр, молочка были свободно, про мясо я на помню, но дома было. ) С колбасой был напряг, надо было в очередь стоять, мне она не нужна была, а вот конфеты вкусные и шоколад были всегда!
В 85-м я приехала в Сургут, там как раз с молочкой было туго, а с колбасой и всякими компотами хорошо. И с рыбой, конечно. Ну, а так- было то все, если не лень стоять в очередях. Но разбирали быстро, на прилавках свободно не лежало.
Поделиться7472017-11-20 18:49:57
Дмитрий Евстафьев
Набросил тут идейку. Она вроде бы простая, лежащая на поверхности, но, думаю, стоит того, чтобы о ней подумать и ее обсудить. Ну, почитаете....
А комментарий дам несколько шире.
Проблемы наши во многом от "малых цифр". В рамках той экономики, которая есть в России и тех экономик, которые мы объективно в себя вовлекаем (Евразия), многие проблемы просто нерешаемы. Или вызывают непропорциональные политические последствия.
К примеру "турецкие помидоры". Вот, когда они просто "турецкие помидоры", то сумма в что-то около 300 миллионов долларов в год кажется большой. И за нее стоит биться, как за пустую кружку в советской пивной в 1980е. А когда они находятся на фоне оборота в 12-15 миллиардов для промышленности от реиндустриализации Среднего Востока (объективная необходимость и там почти никогда нет) и Африки (там есть наши китайские друзья, у которых на "троих" можно много чего отжать), то вроде как и сумма-то маргинальная.
А остатки тяжелой промышленности и "большой металлургии" у кого из "тройки"? Правильно! И тут можно и пожертвовать возрождением текстильной промышленности в России, которая, по правде сказать, так себе... Ну, оставить себе некоторые значимые локальные производства в регионах, где дороговато получается логистическое плечо. Синтетику высокого уровня оставить....
[ Скрытый текст ]
афтор не учитывает одного.
Что РФ не может быть зависимой,даже от помидор.Иначе ей простот не дадут стать мировым цифровым центром
И также и то, что РФ занимет 5 часть суши.ЗНачит ей можно быть и цифровым центром и одновременно растить зерно и помидоры и сыр для себя производить
В ЕС разделение труда как при СССР
А с РФ никто в разделение труда играть не будет. Также автор не учитывет того,что современные технологии повторямы и копируемы.
И ими нек накормишь
Как говорил там один знаменитый американец,что скоро главными активами станут чистая вода, чистая природа и еда
Отредактировано mpal (2017-11-20 19:00:37)
Поделиться7482017-11-20 18:51:02
Скрипка написал(а):#p133417,Шапокляк написал(а):Права, о чём речь, даже без грюндиков ещё можно было обойтись, но вот за покушать могли бы озаботиться. Грустно - не то слово, просто напрочь отсутствовала еда.
Не поверишь, но я до сих пор удивляюсь ( в первый момент), когда вижу мясо в магазинах ( теперь-то почти везде), у нас только на рынке и только кости были. Зато колбаску мне сравнивать не приходится, но я помню вкус сосисок ещё из 70-хУ нас даже рыбы не было! Чистая - загадка.
Ты про какие годы пишешь? 80-е или 90-е?
Поделиться7492017-11-20 18:51:34
Все эти примирения, покаяния какие-то однобокие. Хлоп, и мы равны. Мы их простили, они нас.
Надо в бундестаге один плакат повесить и все, без пафосных речей.
"Каждый день в России (Союзе) от рук немецких солдат гибло 19 тыс. мирных жителей. Каждый день, семь дней в неделю, три года".
А теперь скажите спасибо, что не расстреляли всех вас (немцев) поголовно.
Отредактировано Маджентис (2017-11-20 18:52:58)
Поделиться7502017-11-20 18:52:56
morozka написал(а):#p133412,Маг написал(а):люююдиии, Вы чего, а? Что случилось то?
И не говори, Морозка, словно чеканулись оптом и в розницу. На солнце бурь или пятен нет?((
Пятна, пятна ( ворчу) на Солнце пишут, пятна вообще пропали в соответствии с 11-летним циклом, который никогда не нарушается.
Всё бы только солнце обвинять