форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Тёмная ночь,только...

Тёмная ночь,только...

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

Это известное фото. Принятые в суворовское училище ребята 14-15 лет. Известны их имена. Имеют боевые награды.
Кстати, это был самый лучший вариант для них - учиться военному делу и далее. Не имевшие образования, потерявшие родителей, научившиеся жестокости в детском возрасте, рано начавшие курить, пить, сквернословить.. очень часто в мирной жизни они не могли найти себе места. Только военная служба в дальнейшем могла их спасти, дать путевку в жизнь.
К примеру, известный защитник Брестской крепости Петр Клыпа (в современном фильме тот самый мальчик - главный герой) после войны стал бандитом.

Отредактировано Маджентис (2017-11-19 21:56:50)

+3

512

Mary777 написал(а):

Гордон (который наш) уже предложил пройти Фарион психиатрическое освидетельствование. А к Гордону у нас прислушиваются, часто уважают и цитируют. 
Рабинович же (который Вадим) высказался, что, исходя из её логики, в АТО должны воевать только украиномовные челы. Русскоговорящие, типа, не патриоты - с них никудышные  бойцы.

Рабинович  - чел  Беньки .
Гордон - не понимаю, почему наш.  Жёлтая пресса, чернуха какая-то..
Прислушиваться к чему там?

Отредактировано Cetus (2017-11-19 21:55:55)

+2

513

интересно, это сколько денег и нафига людям те кроссы? поношенные что ли? или какие? не поняла я, в чем прикол?

+2

514

#p133163,Lena написал(а):

меня тоже практически сразу вычисляют, спрашивают, Вы из Германии? вот как? не понимаю((( я без акцента говорю, это точно))) русский то родной( и все равно где то прокалываюсь(

Скорее всего,построение фраз. По крайней мере именно так одесситов вычисляют, ибо Одесса говорит на чистом русском языке без прононсов...за исклюением недавно понаехавших из сёл и с ЗУ.

+2

515

Lena написал(а):

интересно, это сколько денег и нафига людям те кроссы? поношенные что ли? или какие? не поняла я, в чем прикол?

А я недавно увидала рекламу лимитированной серии каких-то белых  сникерсов.

И не всем же в Валентино щеголять, пусть и у народа будет что-то гарантированное   офигенно-эксклюзивное.

0

516

Маджентис написал(а):

Это известное фото. Принятые в суворовское училище ребята 14-15 лет. Известны их имена. Имеют боевые награды.
Кстати, это был самый лучший вариант для них - учиться военному делу и далее. Не имевшие образования, потерявшие родителей, научившиеся жестокости в детском возрасте, рано начавшие курить, пить, сквернословить.. очень часто в мирной жизни они не могли найти себе места. Только военная служба в дальнейшем могла их спасти, дать путевку в жизнь.
К примеру, известный защитник Брестской крепости Петр Клыпа (в современном фильме тот самый мальчик - главный герой) после войны стал бандитом.

интересно, что будет с детьми, которые остались сиротами или/и инвалидами на Донбассе, они же тоже нуждаются в реабилитации( а кто то из детей и воюет вроде, или воевал. и что с ними будет, если они побывали в плену у укропов.( наверняка там над ними хорошо поиздевались(

0

517

Кекса написал(а):

меня тоже практически сразу вычисляют, спрашивают, Вы из Германии? вот как? не понимаю((( я без акцента говорю, это точно))) русский то родной( и все равно где то прокалываюсь(

Скорее всего,построение фраз. По крайней мере именно так одесситов вычисляют, ибо Одесса говорит на чистом русском языке без прононсов...за исклюением недавно понаехавших из сёл и с ЗУ.

может быть, но вроде бы пишу нормально, значит по идее и говорить должна нормально.

+1

518

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/38086.gif

Отредактировано Тиль (2017-11-19 23:27:45)

0

519

Cetus написал(а):
Lena написал(а):

А я недавно увидала рекламу лимитированной серии каких-то белых  сникерсов.

И не всем же в Валентино щеголять, пусть и у народа будет что-то гарантированное   офигенно-эксклюзивное.

ну я по себе сужу, мне было бы жаль времени стоять в той толпе... хотя.. мож в лет 20 за компанию и пошла бы, не знаю, в Макдональдс то сходила один раз) толпой) потом всей толпой ржали сами над собой, в забегаловку 3 часа в очереди стояли, во идиоты, лучче бы в ресторан какой пошли)

+4

520

#p133181,Lena написал(а):

А в айфонах фчем прикол па ночам в очереди давицца? Дибилыбля!

+4

521

#p133185,Lena написал(а):

может быть, но вроде бы пишу нормально,

Я тоже вроде бы нормально пишу,но...Украину в моем говоре не слышал никто, а вот Одессу в России слышали...ессесно те,кто в теме )

+3

522

Кекса написал(а):

Блиннн...казалось бы...русским по белому пишу,так нет же...обязательно найдется умелец перекрутить все и перевернуть с ног на голову...

Нам психолог так и говорил, что увиденное, услышанное, прочитанное каждый человек понимает в своём контексте. Называется - "тоннельное мышление".  Это нормально. ))

Из-за этого тут и споры. Вроде бы собрались единомышленники, а всё равно ругаемся, обзываемся, сердимся, не уважаем, хлопаем дверьми... умираем. (

Cetus написал(а):

Рабинович  - чел  Беньки .
Гордон - не понимаю, почему наш.  Жёлтая пресса, чернуха какая-то..
Прислушиваться к чему там?

Рабинович говорит правильные вещи. Он теперь у меня вместо Григория Кваснюка. Мой психотерапевт по воскресеньям. ))
А Гордонов два: один - наш, другой - не наш. Дмитрий и Александр. )

Отредактировано Mary777 (2017-11-19 22:18:17)

+7

523

Кекса написал(а):
#p133171,mpal написал(а):

И даже Кекса писала что не было на Украине практически никого,кто былбы хотя бы задружбу с РФ. Нет  - они там говорили .Это им не надо

Кекса в очередной раз убеждается,что молчание - золото. Молчишь и никто твоих слов не перекрутит. Ибо ничего подобного Кекса НИКОГДА не писала. А строго наоборот,утверждала,что на Украине живет огромная масса людей,которые никогда не поддерживали оранжистов и майдан, а сейчас не поддерживают действующую власть. Даже более того,относятся с крайней степенью отвращения ко всему тому,что эта власть вытворяет и очень хорошо относятся к России. Правда,значительная часть этих людей хотят,чтобы с Россией были добрые,дружественные и тесные отношения....и не более того. Быть частью России они не готовы.

Блиннн...казалось бы...русским по белому пишу,так нет же...обязательно найдется умелец перекрутить все и перевернуть с ног на голову...

Доброго дня и здравия всем

нет уж пиши. А если тебя неправильно поняли,то просто уточняй.
Значит я не так поняла. Ты писала про то,что они не готовы стать частью РФ

Просто я не слышала,чтобы кто-то предлагал Украине стать частью  РФ, потому и поняла так, как поняла

Отредактировано mpal (2017-11-19 22:19:35)

+1

524

#p133190,Mary777 написал(а):

увиденное, услышанное, прочитанное каждый человек понимает в своём контексте.

Дело не совсем в контексте. Фрагментарное восприятие. Человек видит,слышит,читает,принимает то,что вписывается в его систему мироощущений и мировосприятия. Соответственно и трактуется. Всё остальное фильтруется,как спам...

+4

525

Вроде бы собрались единомышленники, а всё равно ругаемся, обзываемся, сердимся, не уважаем, хлопаем дверьми... умираем.

Слыхал, шо небольшое сайто (кроме тематических) жывет в среднем 3 года. За это время нарот успевает друг другу надоесть до взаимных проклятий...

+3

526

ampoh написал(а):
#p133181,Lena написал(а):

А в айфонах фчем прикол па ночам в очереди давицца? Дибилыбля!

ага, тоже удивлялась, надо же, в очереди давиться, чтобы какой то айфон или обувку отхватить) ну ладно мы в 90-е давились, бо не было ничего, но сейчас то? дануегонафиг, в очереди стоять(

+3

527

Кекса написал(а):

увиденное, услышанное, прочитанное каждый человек понимает в своём контексте.

Дело не совсем в контексте. Фрагментарное восприятие. Человек видит,слышит,читает,принимает то,что вписывается в его систему мироощущений и мировосприятия. Соответственно и трактуется. Всё остальное фильтруется,как спам...

вот это уже твоё восприятие,которое не соответствует действительности :)

0

528

Mary777 написал(а):

Рабинович говорит правильные вещи. Он теперь у меня вместо Григория Кваснюка. Мой психотерапевт по воскресеньям. ))
А Гордонов два: один - наш, другой - не наш. Дмитрий и Александр. )

Ворюга  говорит правильные вещи. Смысл?

Отредактировано Cetus (2017-11-19 22:30:07)

+1

529

#p133191,mpal написал(а):

Ты писала про то,что они не готовы стать частью РФ

Угу...и почему-то по этой самой причине их всех..оптом и в розницу, записали в кастрюлеголовых майданистов.

не слышала,чтобы кто-то предлагал Украине стать частью  РФ

Никто и никогда не предлагал. Собсна..из-за этого и искры в интернет пространстве летят нешуточные...у многих был пример Крыма..некоторым даже надежду подарил...мимолетную...

+4

530

Кекса написал(а):
#p133185,Lena написал(а):

может быть, но вроде бы пишу нормально,

Я тоже вроде бы нормально пишу,но...Украину в моем говоре не слышал никто, а вот Одессу в России слышали...ессесно те,кто в теме )

любопытно) если в следующем году поеду в Россию, понаблюдаю, когда меня спрашивают)

0

531

#p133195,mpal написал(а):

вот это уже твоё восприятие,которое не соответствует действительности

Ващет,это не собсно моё восприятие. Эт законы психологии.  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/40397.gif
Именно поэтому свидетели одного события или явления могут рассказывать о нём совершенно противоположные вИдения.

Не на пустом же месте родилась присказка, - врет,как свидетель   :crazy:

Отредактировано Кекса (2017-11-19 22:33:40)

+3

532

Кекса написал(а):

Ты писала про то,что они не готовы стать частью РФ

Угу...и почему-то по этой самой причине их всех..оптом и в розницу, записали в кастрюлеголовых майданистов.

не слышала,чтобы кто-то предлагал Украине стать частью  РФ

Никто и никогда не предлагал. Собсна..из-за этого и искры в интернет пространстве летят нешуточные...у многих был пример Крыма..некоторым даже надежду подарил...мимолетную...

так это и непонятно, вроде бы украине ничего не предлагали, кроме денег, а виновата все равно Россия в том, что там происходит( я этого не понимаю( мне почему то в голову не приходит Россию обвинить, что меркель запустила миллионы арабов да негров в страну. причем тут Россия? а вот украинцы обвиняют в майдане, плохой жизни, в войне на Донбассе Россию. по моему россияне как раз таких украинцев и кличут свидомыми, каклами, майдаунами и тд. я никак не могу этого понять, кто то шлет 5 гривень на войну в Донбассе, чтобы она там продолжалась, но виновата при этом Россия... у меня честно говоря такие выверты мозгов остаются недоступными( скакали на майдане кто? россияне? нет, однако опять виновата Россия. я только тихо фигею при этом и стараюсь общаться только с нормальными, без таких вывертов. по моему только вот эти обвинения непонятные и есть камень преткновения, нет? россияне не могут понять, чего хотят от них такие украинцы, которые при этом еще и называют россиян кацапами, ватниками и тд, и ненавидят еще,  и в чем обвиняют. мне тоже непонятно, если честно, каким боком к событиям на украине Россия? Крым? неа, Крым давно хотела в Россию, еще в 90-е, не притянешь к этим событиям Крым. хотя и Крым то ушел благодаря майдану. не скакали бы, не ушел бы, и на Донбассе войны бы не было. но вот такой логической цепочки у украинцев не выстраивается отчего то. отчего?

+10

533

Lena написал(а):

интересно, что будет с детьми, которые остались сиротами или/и инвалидами на Донбассе, они же тоже нуждаются в реабилитации( а кто то из детей и воюет вроде, или воевал. и что с ними будет, если они побывали в плену у укропов.( наверняка там над ними хорошо поиздевались(

Детей-сирот в кадетские корпуса. Это лучший вариант. Боль утихнет, станут служить стране, не сопьются, не замараются наркотиками. Будет шанс стать человеком. Ну а инвалидов надо взять на наше (российское) обеспечение. В конечном итоге, государство мы или нет.

Отредактировано Маджентис (2017-11-19 22:45:25)

+4

534

#p133200,Lena написал(а):

так это и непонятно, вроде бы украине ничего не предлагали, кроме денег, а виновата все равно Россия в том, что там происходит

Ну Вы и задачи ставите,барыня! А ничего,что это тема для научной работы?..Не одной...как минимум по психиатрии и психологии.
И в форумном формате хрен эту тему полностью раскроешь. Но начало начал в том,что Украина - исторически часть России, которая не может существовать без России...никак...ни хорошо, ни плохо...кста,историей это не раз доказано. Посему все жители Украины сознательно или бессознательно связывают себя с Россией. Отторгая её,принимая,ненавидя или любя. Вот только равнодушных нет.

Все остальное - следствие.

+4

535

Маджентис написал(а):
Lena написал(а):

Детей-сирот в кадетские корпуса. Это лучший вариант. Боль утихнет, станут служить стране, не сопьются, не замараются наркотиками. Будет шанс стать человеком. Ну а инвалидов надо взять на наше (российское) обеспечение. В конечном итоге, государство мы или нет.

было бы неплохо. если бы этим власти озаботились, хотя наверное и люди многое сами могут сделать, только вот многие ли захотят помогать... или скорее поймут, что надо помочь... война это страшно(

0

536

Кекса написал(а):
#p133200,Lena написал(а):

так это и непонятно, вроде бы украине ничего не предлагали, кроме денег, а виновата все равно Россия в том, что там происходит

Ну Вы и задачи ставите,барыня! А ничего,что это тема для научной работы?..Не одной...как минимум по психиатрии и психологии.
И в форумном формате хрен эту тему полностью раскроешь. Но начало начал в том,что Украина - исторически часть России, которая не может существовать без России...никак...ни хорошо, ни плохо...кста,историей это не раз доказано. Посему все жители Украины сознательно или бессознательно связывают себя с Россией. Отторгая её,принимая,ненавидя или любя. Вот только равнодушных нет.

Все остальное - следствие.

все жители украины? и даже галичане? они по моему себя как раз  с польшей связывают, нет? и хотят, чтобы и остальные себя не с Россией, а в Польшей связывали, война то по этой причине, по причине навязанной чужой прихоти( но почему Россия виновата... не понимаю, все равно. что может Россия сделать, если они не хотят в Россию(

+3

537

мне тут мысль пришла в голову, может уже и звучала, не знаю... вот часто упоминается параллель Донбасс-Чечня, причем в сочетании дань-Чечня еще чаще наверное. так может выдается затаенная мечта, вот придут русские, освободят, потом уйдут, да еще и дань платить будут, вот заживем то) как думаете? обычно же мечты так и озвучиваются)

+2

538

Кекса написал(а):

Не скажу за [всю]Одессу  :yep: , но молдаван , даже если нет акцента, выдает гнусавость , многие, даже русские из Кишинева говорят в нос.
(Когда приезжаю , уже замечаю).  У русских , живущих на более северных территориях голос ясный и звонкий.
Ну и Шо и Хэ , конечно же.
Пытаюсь вспомнить как говорит моя подружка из Германии - да, интонация немного другая тоже.

Отредактировано lino4ka (2017-11-20 00:06:49)

+2

539

Lena написал(а):

все жители украины? и даже галичане? они по моему себя как раз  с польшей связывают, нет? и хотят, чтобы и остальные себя не с Россией, а в Польшей связывали, война то по этой причине, по причине навязанной чужой прихоти( но почему Россия виновата... не понимаю, все равно. что может Россия сделать, если они не хотят в Россию(

Они - хлопы поляков, т.е. холопы..
  Им нужен хозяин,  но только не российский..
Такой вот менталитет.  Ненавидят  поляков тоже, но признают хозяевами, равно, как и австрияков и немцев.
Вон всё Закарпатье увешано портретами Габсбургов . Это бренд туристический. К австриякам и немцам с бОльшим пиететом относятся.

Lena написал(а):

мне тут мысль пришла в голову, может уже и звучала, не знаю... вот часто упоминается параллель Донбасс-Чечня, причем в сочетании дань-Чечня еще чаще наверное. так может выдается затаенная мечта, вот придут русские, освободят, потом уйдут, да еще и дань платить будут, вот заживем то) как думаете? обычно же мечты так и озвучиваются)

Не могу такую параллель представить.

Отредактировано Cetus (2017-11-19 23:57:12)

+5

540

сцуко.... как все запущено....

Oksana Lexell
17 ноября в 17:37 ·
Вчера созванивалась с коллегой-психологом, назовём его Сэмом (он дал разрешение на публикацию при условии, что я изменю его имя). Сэм поведал историю, от которой у меня до сих пор глаз дёргается.
Сэм работал последних лет пятнадцать в практике у психиатра, доктора В. Доктор В. был в бизнесе около 35 лет: блестящий врач, многих вытянул из тяжёлых психических состояний, безупречная репутация, на него молились и клиенты и коллеги.
Месяц назад сидит доктор В. в своём кабинете, принимает очередного пациента. Out of blue ему звонит его адвокат и сообщает, что у доктора В. была в срочном порядке отобрана лицензия. Без суда и следствия. Доктор В. падает со стула. Адвокат объясняет: несколько лет назад у доктора В. была пациентка подросткового возраста. Доктор В. в буквальном смысле слова спас ребёнку жизнь, подобрал правильное лечение. У ребёнка начала складываться нормальная жизнь, отношения со сверстниками и т.д. И вдруг, спустя два года, мама ребёнка пишет на доктора В. жалобу в департамент профессионального регулирования: дескать доктор В. сексуально домогался её ребёнка. Как домогался? Трогал её за руки, но его трогания носили именно сексуальный характер, по мнению мамы ребёнка. Обнимал в конце визита, но объятия были слишком долгими, по мнению той же мамы. Почему раньше об этом не заявила? Да как вы смеете задавать подобные вопросы? Доказательства есть какие-то? Главное доказательство: слова мамы.
Жизнь чувака рушится. Начался судебный процесс. Без лицензии он не может практиковать. Его пациенты, хронически больные люди, остались практически на улице. В Штатах- нехватка психиатров, чтобы попасть на приём к хорошему врачу-психиатру, можно простоять в очереди несколько месяцев.
Коллеги, работающие с доктором В., включая моего друга Сэма, в ужасе наблюдают за происходящим.
То, что мама вспомнила вдруг про якобы сексуальные домогательства к её дочери именно сейчас, конечно, никак не связано с последними событиями в Голливуде...
Я слушала Сэма по телефону и не верила своим ушам. У меня дежавю: похоже в Америке успешно внедряется презумпция виновности Вышинского.
Я пришла на приём к своему гастроэнтерологу, легла на кушетку, и он спрашивает меня дрожащим голосом:
- Мисс Лекселл, вы даёте мне разрешение прощупать ваш живот?
Я о**ела!
- Доктор, давайте я вам подпишу тридцать две бумаги, что я вам разрешаю меня лечить.
Кстати врач этот спас меня от удаления жёлчного пузыря, поставив правильно диагноз. Я пропила цикл антибиотиков и мой пузырь со мной.
Мой гинеколог не смотрит меня без присутствия в кабинете медсестры: он мало того, что мужик, так ещё и афро-американец: а ну, как я его не только за домогательства, но ещё и за расизм на бабло попробую развести... Он- врач от бога. Когда я пришла к нему в первый раз, у него дрожали руки и голос. Я его еле успокоила, как и успокоила своего врача-гастроэнтеролога: красивенного грека.
Дантист у меня тоже мужик, иду к нему на следующей неделе. Боюсь он тоже теперь будет спрашивать у меня разрешение дотронуться пальцами к моим зубам...
У меня все врачи-мужики, что же им теперь бедным делать-то? Как лечить, не дотрагиваясь?
Кстати, зная, что и тут, в фейсбуке, проживают те, кто «написал четыре миллиона доносов», хочу сказать, что информация о деле доктора В. не является конфиденциальной: она сейчас широко освещается в наших местных газетах и на телевидении. Это сейчас наш местный Харви Вайнштейн. Я не буду называть из принципа его имя: не хочу участвовать в этой грязи: противно.
Ещё напишу последний абзац для тех, чей IQ не позволяет охватывать главную мысль автора, когда в посте много букв. Я против насилия. В какой бы форме оно ни проявлялось. Если вдруг это кому-то было непонятно из моего поста.
P.S. Написала же по-русски последний абзац, предвидя непролеченное бессознательно-подсознательное, но даже после этого находятся люди, бросающие в меня своих «крокодильчиков». Чтобы два раза не вставать: я не вступаю в переговоры, которые по моим прогнозам заканчиваются хождением по кругу в мутной воде...

у меня роды мужик принимал. Руками принимал, сфолощь такая. Наверняка домогался в это время. Ну и похрену что я не помню, мне просто тогда больно было. А вот щас вспоминаю и вот тот вот взгляд его ну точно был домогающийся.... подать в суд, что ле?

+12

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Тёмная ночь,только...