форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Летит стая овоскопов. и тут один овоскоп говорит....

Летит стая овоскопов. и тут один овоскоп говорит....

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

Маг написал(а):

https://static.irk.ru/media/img/site/news/test/0/209f4058-b713-4488-a8f2-c6d53f15bec4_jpg_340x200_q85.jpg

Скажи что-нибудь на иркутском?
Представьте , что вы из другого региона и приехали отдохнуть на Байкал. Хочешь-не хочешь, придется общаться с местными жителями. Вроде страна одна, все русские, а как что-то скажут, хоть в Google обращайся за «переводом»…
Прикол в том, что некоторые слова я не знала.)))))) наверно это молодежный сленг. :writing: 

Поехали? :flag:  :yep:
https://www.irk.ru/news/test/68153/

Птах ответил на 5 вопросов правильно. Ему понравилось, говорит, - интересно.

8/10

Сленговые банно - едально-шашлычные слова просто знал. ))

+4

512

Muchspb написал(а):

9/10 При этом в Иркутске не был ни разу, разве в детстве на самолёте пролетая. 100% результата не достиг ввиду незнания географии Иркутска - что там и где какие районы. Всё остальное интуитивно понятно.

Аналогично)))))
https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/45801.gif

+4

513

О. Статью нашел о местных наречиях в разных регионах:

https://www.kp.ru/daily/26342.7/3222103/

Но странная эта статья немного. ))

Хотя вот это точно верно:

Еще один интересный момент. В Ижевске вместо «почему» используется слово «зачем».  В данном случае удмуртский язык повлиял на русский – в удмуртском слова «зачем» и «почему» - однокоренные, поэтому не принципиально, какое из них использовать. Поэтому не сильно удивляйтесь, если услышите: «Зачем-то я вас не узнала на улице...»

А вот "кутешата" и "чеберистый" ни разу не слышал. )

Посмотрел там иркусткие, - так половина слов и у нас используется так же. ))

Отредактировано ЦэДрыньк (2017-11-15 10:38:49)

+3

514

В РЖД сообщили об открытии движения пассажирских составов по железнодорожному обходу Украины. Первыми по этому маршруту проследовали поезда из Москвы и Петербурга в города Ставропольского и Краснодарского краев. В общей сложности речь идет о 61 паре пассажирских составов дальнего следования.

Ну, за шо боролис... Пламенный привет укржелдору!

+2

515

.

Отредактировано Swetl (2020-07-16 10:48:20)

+4

516

ampoh написал(а):

В РЖД сообщили об открытии движения пассажирских составов по железнодорожному обходу Украины. Первыми по этому маршруту проследовали поезда из Москвы и Петербурга в города Ставропольского и Краснодарского краев. В общей сложности речь идет о 61 паре пассажирских составов дальнего следования.

Ну, за шо боролис... Пламенный привет укржелдору!

Это доказательство того, что эти территории (вокруг которых обход) останутся в составе Украины

Отредактировано Маджентис (2017-11-15 10:57:18)

+1

517

#p132129,Маджентис написал(а):

Это доказательство того, что эти территории (вокруг которых обход) останутся в составе Украины

Эта доказательства таво, шо обслуживавшие сей участок укры могут забыть пра зарплату и начать сдавать рэльсы на металл.

+2

518

ampoh написал(а):

Эта доказательства таво, шо обслуживавшие сей участок укры могут забыть пра зарплату и начать сдавать рэльсы на металл.

Это другой вопрос. Равно как и потенциально прибалтийские порты, украинская ГТС...

Я уничтожу вас способом, который вам кажется презренным: я разорю вас (с)

+1

519

Птах все удивляется, что у нас женщины молодо выглядят и много красивых. Говорит, что мы тут яблоки молодильные едим. Типа, еще один аргумент в пользу Иркутска и области. Он все время не может определить сколько лет женщине, думает, что она моложе, чем есть. Женщине 32, а он думает, что ей 25-26. :rofl:

+4

520

Маг написал(а):

Птах все удивляется, что у нас женщины молодо выглядят и много красивых. Говорит, что мы тут яблоки молодильные едим. Типа, еще один аргумент в пользу Иркутска и области. Он все время не может определить сколько лет женщине, думает, что она моложе, чем есть. Женщине 32, а он думает, что ей 25-26. :rofl:

Я же говорю, что температура -20-25 полезна для организма.)

+3

521

Маг написал(а):

Я ужо жалею шо Иркутск далеко...

+3

522

Syberia написал(а):
Маг написал(а):

Сибирька, в яблочко! Плюс банька, горячие источники, радоновые ванны. :yep:

+2

523

Достойный вражина...

+1

524

ampoh написал(а):
Маг написал(а):

Ампош, какие твои годы, а? :yep:

0

525

#p132137,Маг написал(а):

Ампош, какие твои годы, а?

Дык преклонныя...

+1

526

Маг написал(а):
Syberia написал(а):
Маг написал(а):

А ещё , я думаю, Байкал- тоже молодильный :) На Урале такой способностью обладает озеро Увильды, и  я думаю, что Аргази тоже- в этих озёрах вода серебрится.:)

+3

527

http://mtdata.ru/u23/photoB0CE/20584176379-0/original.jpg
Завтра в Риге шествие в защиту школьного образования на русском языке. Власти акцию  не согласовали.

+7

528

Ну и про Татарстан.)

РБК сообщает:

Федеральный центр не намерен менять свою позицию, касающуюся изучения в школах национальных языков. «Все будет в соответствии с законодательством — национальные языки изучаются на добровольной основе. Это правило для всех национальных республик, исключений не будет ни для кого», — заявил РБК федеральный чиновник. Информацию о том, что позиция федерального центра не изменится, РБК подтвердил источник, близкий к Кремлю.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на вопрос РБК, действительно ли федеральный центр не намерен менять мнение относительно добровольного принципа изучения национальных языков в школах, ответил: «Да. Действительно».

Всего неделю назад власти Татарстана радостно отчитывались о том, что Министр образования РФ Ольга Васильева готова согласовать компромиссное решение по татарскому языку, предусматривающее обязательное изучение татарского языка в младшей и средней школе, а Президент РТ Рустам Минниханов на заседании Госсовета заявлял, что новый учебный план "предварительно согласован со специалистами Минобразования".

Казанский Кремль всухую проиграл битву за татарский язык. Попытка местных властей сохранить лицо и громкие заявления про якобы согласованный новый учебный стандарт закончились публичной поркой и унижением. Москва ясно дала понять татарстанским (и не только) элитам, что решения принимает федеральный центр, а регионы должны жить строго по правилам, которые устанавливает Москва.

Это решение серьезно ударило по позициям Рустама Минниханова, позиционировавшего себя как пользующегося уважением и влиянием в Москве технократа с серьезным политическим весом.

+1

529

Маг написал(а):

Южное солнце убивает кожу. Плюс вода на "северах" лучше. А вслед за водой лучшие зубы.
Кстати, пластические хирурги акцентируют внимание на зубах человека. Не допускайте потерю хотя бы одного зуба. Всегда следите за зубами. Этим продлевается визуально молодость человека - не меняется овал лица что ли, что-то там не усыхает, короче говоря.

Отредактировано Маджентис (2017-11-15 11:29:26)

+6

530

ampoh написал(а):

Хочешь познакомиться с молодухой, а через месяц узнать, шо она бабушка? )

+3

531

Маг написал(а):

радон при нормальных условиях — бесцветный инертный газ; радиоактивен, стабильных изотопов не имеет, может представлять опасность для здоровья и жизни.

Маг, ты вечерам в квартире свет поди не включаешь? Сама светишься? ))

Отредактировано ЦэДрыньк (2017-11-15 11:34:33)

+4

532

#p132143,ЦэДрыньк написал(а):

Жэнсчине столько, на сколько она выглядит... (с)

+3

533

ЦэДрыньк написал(а):
ampoh написал(а):

И тут прилетел птиц обломинг Дрынк.)))) И в 40 можно быть бабушкой.  :P

радон при нормальных условиях — бесцветный инертный газ; радиоактивен, стабильных изотопов не имеет, может представлять опасность для здоровья и жизни.
Маг, то вечерам в квартире свет поди не включаешь? Сама светишься? ))

Гыыы. Нет, электричеством пользуюсь. Дрынк, радоновые ванны в Ниловой пустыни оченно полюбляють дяиньки. И не только лишь для суставов и спины. :P Радон в Ниловке природный, сильный. Важно соблюдать время приема ванны.

Отредактировано Маг (2017-11-15 11:38:16)

+3

534

Маг написал(а):
ЦэДрыньк написал(а):
ampoh написал(а):

И тут прилетел птиц обломинг Дрынк.)))) И в 40 можно быть бабушкой.  :P

Есть бабушки  и в 35-36.)

+2

535

#p132146,Маг написал(а):

И в 40 можно быть бабушкой.

Сопстна, и в 35 можна. Знавал одну...

+1

536

Дрынк, у нас походу почти сиротинушек до 30 полюбляет. :rofl:

0

537

Маг написал(а):

Гыыы. Нет, электричеством пользуюсь. Дрынк, радоновые ванны в Ниловой пустыни оченно полюбляють дяиньки. И не только лишь для суставов и спины. :P Радон в Ниловке природный, сильный. Важно соблюдать время приема ванны.

Дык Нилова пустынь это же вроде Селигер. Монастырь там на острове.

Отредактировано Маджентис (2017-11-15 11:40:38)

0

538

Маджентис написал(а):
Маг написал(а):

Дык Нилова пустынь это же вроде Селигер. Монастырь там на острове.

Мадж, дык и у нас есть. В Бурятии находится. Там мощная и суровая красота - ущелье.

https://myrussianland.ru/wp-content/uploads/2017/03/%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%BE%D1%80%D1%82-%D0%BD%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0-%D0%BF%D1%83%D0%BC%D1%82%D1%8B%D0%BD%D1%8C-1024x576.jpg
В самом центре курортного комплекса Нилова Пустынь находятся две бальнеологические лечебницы с поликлиниками и корпусами для приема ванн — одна муниципальная и одна частная. Цены в них примерно одинаковые, но  все же, в муниципальной врачи более  опытные, и очень ответствнный подход к каждому пациенту.  Расположены лечебницы прямо непосредственно над скважинами, из которых поступает горячая лечебная вода. Из разных скважин — разной температуры — +32 и +41С. Преимущество лечебных вод Ниловки в том, что они не нуждаются в дополнительном нагреве, обогащении радоном и прочих манипуляциях — а прямо из глубин земной коры (глубина скважин от 35 до 55 метров) поступают в специальные ванны целебные воды.

Минеральные воды Ниловой Пустыни относятся к числу наиболее давно известных в Восточной Сибири. О существовании источника местное население знало еще в начале 18 века. Сюда летом стекалось немало людей, страдающих заболеваниями суставов и кожи. В 1840 году аптекарь Калау впервые произвел химический анализ вод, на основании которого воды были признаны лечебными. В 1845 году к месту источника пожаловали генерал-губернатор Руперт и архиепископ Нил Столбенский. Нил Столбенский впоследствии здесь организовал скит, пустынь для лечения местного населения. Отсюда и произошло название лечебной местности Нилова Пустынь.

Лечебный фактор вод Ниловой Пустыни — это радонотерапия и уникальный минеральный состав.

Воды Ниловой Пустыни относятся к высокоминерализованным радоновым кремнистым сульфатно-натриевым термам с широким диапазоном температур — от 11°С до 43°С. Содержат много кремниевой кислоты и фтора, что делает их непригодными для приема внутрь.

Отредактировано Маг (2017-11-15 11:48:10)

+3

539

#p132150,Маджентис написал(а):

Монастырь там на острове.

Чо, грехи покаятса зовут?

+1

540

Маг написал(а):

Мадж, дык и у нас есть. В Бурятии находится. Там мощная и суровая красота - ущелье.

Россия огромная - не знал. Просто недалеко от Ниловой пустыни (в Тверской области) я отдыхал три раза. Селигер, шикарные места, красиво, тихо. Исток Волги. Надо бы как-нибудь еще вернуться.

+1

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Летит стая овоскопов. и тут один овоскоп говорит....