Летит стая овоскопов. и тут один овоскоп говорит....
Сообщений 481 страница 510 из 1000
Поделиться4822017-11-15 00:09:39
Мусорные пакеты с завязками. Гламурные синие или фиолетовые. В Пятерочке.
Ну подумай сам, зачем мне покупать мусорные пакеты если кульки из супермаркетов девать некуда?))) Тем более, что сейчас практически все суперы заказывают быстроразлагающиеся кульки.
Поделиться4832017-11-15 04:38:13
Всем Доброго Утречка))Начинаем Новый День с Новыми Мыслями)) Всем удачи
Поделиться4842017-11-15 04:41:49
даже не знаю, что забавнее - эта новость или то, что в Каушанском районе изготовили и установили надпись Hollywood
Джинсы е?
Не мае...
А шо е?
Техасы...
А яка фырма?
Орбыта...
Ол райт,завертайте....
Поделиться4852017-11-15 04:53:05
Это тебе не члены на Троицком рисовать и полицию громить. Это Европа.
А музеи в России еще есть?
Поделиться4862017-11-15 04:57:52
https://img.nn2.ru/galleryview/0/userfi … chsia1.jpg
С добрым, одноградуснотёмным, осенненоябрьским утречком всех пришедших!!!
Поделиться4872017-11-15 05:16:21
В этот день (1922) родился Игорь Стечкин, советский и российский конструктор стрелкового оружия, инженер-оружейник.
Отредактировано ampoh (2017-11-15 05:16:56)
Поделиться4892017-11-15 06:20:12
Военные Зимбабве взяли под контроль здание гостелерадиокомпании
Новость 15 1 +0.62 / 3 +0.62 / 3
Группа военнослужащих взяла под контроль здание Телерадиовещательной корпорации Зимбабве. О происходящем в столице страны, городе Хараре, сообщает ТАСС.
По словам работников корпорации и правозащитников, солдаты избили некоторых журналистов. Последним объяснили, что причин для волнения нет, так как военные обеспечивают их защиту.
Ранее командующий зимбабвийскими ВС Константино Чивенга сообщил о готовности вмешаться с целью прекратить гонения на сторонников вице-президента Эммерсона Мнангагву, отстраненного шестого ноября. Именно этот политик-реформатор рассматривался в качестве возможного преемника бессменного президента страны 93-летнего Роберта Мугабе.
Правящая партия "Африканский национальный союз Зимбабве - Патриотический фронт" обвинила Чивенги в измене.
Поделиться4902017-11-15 06:45:39
Статья от Юры из Сум про конфликт в ЛНР. тут: https://cont.ws/@yurasumy/768407
Под статьей есть камменты. Сюда одну ветку самую любопытную вытащу под спойлер:
Дмитрийcегодня в 0:05
Да блин....галстук никто не мог поправить Корнету, из его окружения!? цитата " Игорь Корнет сделал контрвыпад. Он в своем видеообращении рассказал о своих успехах и намекнул на то, что Игорь Плотницкий и близкие ему депутаты Народного Совета являются «украинской пятой колонной»"
Не вводите людей в заблуждение и не играйте на РАСКОЛ внутри ЛНР, Корнет сказал 2 варианта или укр. пятая или люди которые НЕ ПОНИМАЮТ, то есть запутались!!!!!! И это правда, по моему мнению, если говорить про Плотницкого!!! А автор статьи однозначно, за Корнета выбрал какой из этих двух, вариантов, относится к Плотницкому!!! Так что товарищи не лейте в керосин в костёр, которому так рады будут противники ЛНР!!!!!!!!
И Плотницкий во много за дело, отчитал прелюдно Корнета.....позор с печатями Украинскими..... то что Корнет, не официально, а значит не законно проживает в доме(которым владеет участник АТО, и поэтому он был конфискован, но официально это не было оформлено)!!!
Ответитьyurasumy → Дмитрийcегодня в 0:16
Дмитрий, Неужто я лью? Неужто я все это придумал. А что ж Игори никак не уймутся? Вы им скажите. Оно и поводов не будет.
Ответить 1Дмитрий → yurasumycегодня в 0:19
yurasumy, Да нет, конфликт ЕСТЬ....я про то что Ты его своими, ДОМЫСЛАМИ, усиливаешь.........На самом деле Корнет и Плотницкий хотят одного и того же, но в стране бардак, и Плотницкий срывает злость на Корнете, который виноват, но не так сильно и не во всём!!!!!!! И вообще, я честно скажу, смотрю как они общаются....и вижу что в будущем, они могут стать друзьями...если их не натравливать друг на друга!!!!!!!!!!!!
Ответитьyurasumy → Дмитрийcегодня в 0:30
Дмитрий, А чего ж за три года не стали? Ведь соратники?
Ответить 1Дмитрий → yurasumycегодня в 0:33
yurasumy, Я же написал....в стране бардак, так как война,+ страна не давно создана...и увы многие ждут, вот когда Россия все сделает......То есть проблемы скажем так естественные и не избежные и их нужно , решать постепенно, и велик соблазн в них начать обвинять соратников!!!!!!!!!!!!!! Поэтому даже лучше друзья иногда, на время становятся врагами или с друг другом не разговаривают!!!
ОтветитьShеф → Дмитрийcегодня в 0:37
Дмитрий, Государство построенное на лжи никогда народным не стане
ОтветитьДмитрий → Shефcегодня в 0:38
Shеф, Слушай, лжи полно в любом государстве....и да, у нас нету по настоящему, НИ ОДНОГО, народного гос-ва, из больших!!! Я не про то что там никто не виноват, я про то, что там полно проблем, которые сваливают друг на друга, вместо того чтоб сесть и постепенно их ВМЕСТЕ , не порешать!!!!
Ответить 1Дмитрий → yurasumycегодня в 0:40
yurasumy, И ты все ставишь так, что все эти события в результате конфликта между П и К......да конфликт есть, но почему ты не рассматриваешь, версию 3их лиц, которые их стравливают???
Ответитьyurasumy → Дмитрийcегодня в 1:04
Дмитрий, Так я как раз о ТРЕТЬИХ лицах и говорю. А вы что не поняли?
Ответить 1Дмитрий → yurasumycегодня в 1:12
yurasumy, Так.....смотри, ты начал статью со слов, что идёт перебранка среди чиновников, и выделил 2оих.....Корнета и Плотницкого...и начал описывать хронологию......и выставлять так, что все намёки Корнета о плохишах в стране, это относится к Плотницкому!!!!! То есть ты вёл читателя, что это конфликт двух ЭТИХ персон!!!!!!!! И потом только 1 раз задался вопросом.....цитата "А кто те люди, которые сегодня «играют» Гайдеем" И что думать читателю....кто те люди...получается что это или Плотницкий или Корнет!!!!!!! ТАК ВЫХОДИТ ИЗ ТВОЕГО ТЕКСТА.......ты не указал чётко, ЧТО ИМЕЛ ВВИДУ 3ию сторону!!!!!!!! А должен был указать её в начале статьи и вот в этом моменте, где я процетировал, что ты имеешь ввиду не П или К, а кого то ещё кто этим всем манипулирует!!!!! Вот тогда статья была бы верной фактологически.....и люди бы сами думали, и сопоставляли факты, а ты лишь бы их им предоставил....
Ответить
Здравствуйте все.
Поделиться4912017-11-15 07:04:32
Насчёт фейка с фото из Сирии уже пишут, что чуть ли не операция американских спецслужб, купивших кого то из сотрудников с целью создания фейка для отвлечения внимания и дескредитации Минобороны России. Но как мне кажется, о качестве (чувстве юмора) сотрудников должны были задуматься ещё после появления у темнейшего видео "из Сирии", где американские вертолеты уничтожают боевиков в афгане (вроде). За такие вещи сажать надо.
Поделиться4922017-11-15 07:21:07
Гузя, - спрашивал - отвечают!
Насчет свитеров и термобелья пока не знаю. Дубленки здесь более легкие и короткие - до пояса, для езды в машине.
И дубленки в Одессе нужны для защиты от ветра, чтобы не продувало.
Поделиться4932017-11-15 08:05:28
Скрипка написал(а):#p132061,guzja написал(а):Мне интересно, а в чём разница между одесской и иркутской дублёнками? Или свитерами. Или термобельём.
Между свитерами и термобельем никакой, а верхняя одежда специфическая (думаю, в Иркутске тоже). У нас у каждого на случай сильных морозов имеется либо пуховик с 90% пуха, либо шуба из кого-то типа волка/бобра/нутрии, либо очень толстая и теплая дубленка. Есть у меня такая дубленка, так если на улице -20, то я в ней ходить не могу: жарко и тяжело. А вот когда -25 и ниже, то уже можно надевать. При -35 ее вес вообще не чувствуется.
У мамы на севере была каракулевая шуба с гигантским слоем утеплителя типа ватина. Шуба была тяжеленная, но именно такая и была нужна на Кольском полуострове. Я до сих пор в некотором шоке пребываю от того, на что способны были наши мамы. Моя мама работала кондитером в матросском кафе в ещё более закрытом гарнизоне где стояли лодки, и расстояние между нашим жилым гарнизоном и тем, где было кафе, составляло примерно пять километров. И туда надо было добраться в полярной ночи в снегопад и вьюгу. Когда даже автобусы не могли выйти в рейс, отважные женщины повара и кондитеры ПЕШКОМ шли на работу. Мама рассказывала, что когда они совсем уставали, то ложились на снег и отдыхали. Вот где ей пригождалась Ее максимально тёплая и тяжёлая шуба.
У моего мужа есть оленьи унты (скорее-бурки, т.к. невысокие, как ботинки) и жилет с капюшоном из енота. Это просто шуба, тока без рукавов, под него куртку надеваешь и все- как в Африке. В самые -самые морозы надевал, но их что-то мало стало, не успеваем замерзнуть.) А в машине- да, неудобно. Так что все в шкафах хранится. Прошлую зиму даже не доставал.
Я свои кисы подарила невестке, ей нравятся, они красивые, бисером расшиты. Бегает зимой в пуховике и кисах. Я тоже пуховики больше люблю, только вот надоело их стирать- потом комки пуха разбивать надо. Хочу купить себе на холофайбере, он не сбивается. Шапок меховых у нас давным-давно нет, тяжело и неудобно, носим вязаные, т.к. все пуховики и шубы с капюшонами. И как мы раньше эти шапки носили? Еще формовки были, такие жесткой формы.Как кастрюли на голове, чесслово. )))
Отредактировано Syberia (2017-11-15 08:06:12)
Поделиться4942017-11-15 08:13:32
короче. то ли, чтобы оправдать, то ли реально наши на хитрый ход пошли (типа, сначала привлекли внимание разоблачителей, а потом оригинал выложили, который бы никто даже не увидел, если б не было привлечения внимания к материалу-фейку). выложу на суд
10 пик за фигурными картами означает, что Король или Дама по сути своей очень гнусные и подлые люди...
никогда к видео МО не было привлечено столько внимания в мире,
осталась в стороне только Зимбабве, и то, только потому, что четыре непонятных танка прут к столице...
дождались скоропалительного "гы-гы-гы" Пентагона на кадры из видеоигры,
и... следите за руками, выложили новое видео...
в лучшем случае "креативщик" продажный, и наши теперь выложили то, что должно было быть. Иначе чересчур "тонкая" игра получается. Это не тот случай, когда "запоминается последняя фраза".
Отредактировано Kilmat (2017-11-15 08:14:47)
Поделиться4952017-11-15 08:48:03
Еще формовки были, такие жесткой формы.Как кастрюли на голове, чесслово. )))
о, я знаю что такое формовки)) родители же шапками занимались в 90е (шили)..их долго и довольно сложно делать.. самая дурацкая часть процесса: сварить клей , вымочить в нем чехольчик, надеть на болванку и потом в некоторые места прибить шнур с гвоздями и оставить на дня два, чтобы высохло... потом шапка вручную собирается: подклад, колпак и меховая часть..не так уж и легко.. но сейчас на это нет моды и слава богу))
лично меня эти шапки - главное воспоминание 90х... как приезжала родня с Урала за шкурами, как домой вечно приходили заказчики, кому сшить, кому переделать... как по выходным папа шел на рынок продавать эти шапки, запах клея, запах шкур , обманки, ушанки, боярки, каракуль, песец, соболь, енот, норка, белек...
Поделиться4962017-11-15 09:02:03
Да. Я так расстроился, что теперь в "Ашан" придётся со своей авоськой ходить. Ведь пакет стОит целых 3 рубля!!!!
в Москве рупь шесят и никаких бесплатных. Очень давно
Поделиться4972017-11-15 09:03:35
о, я знаю что такое формовки)) родители же шапками занимались в 90е (шили)..их долго и довольно сложно делать.. самая дурацкая часть процесса: сварить клей , вымочить в нем чехольчик, надеть на болванку и потом в некоторые места прибить шнур с гвоздями и оставить на дня два, чтобы высохло... потом шапка вручную собирается: подклад, колпак и меховая часть..не так уж и легко.. но сейчас на это нет моды и слава богу))
лично меня эти шапки - главное воспоминание 90х... как приезжала родня с Урала за шкурами, как домой вечно приходили заказчики, кому сшить, кому переделать... как по выходным папа шел на рынок продавать эти шапки, запах клея, запах шкур , обманки, ушанки, боярки, каракуль, песец, соболь, енот, норка, белек...
А зачем шнур с гвоздями?
Маркетинг.. Даже не знаю какого левела.
Отредактировано Cetus (2017-11-15 09:07:12)
Поделиться4982017-11-15 09:18:09
Скажи что-нибудь на иркутском?
Представьте , что вы из другого региона и приехали отдохнуть на Байкал. Хочешь-не хочешь, придется общаться с местными жителями. Вроде страна одна, все русские, а как что-то скажут, хоть в Google обращайся за «переводом»…
Прикол в том, что некоторые слова я не знала.)))))) наверно это молодежный сленг.
Поехали?
https://www.irk.ru/news/test/68153/
Птах ответил на 5 вопросов правильно. Ему понравилось, говорит, - интересно.
Отредактировано Маг (2017-11-15 09:23:04)
Поделиться4992017-11-15 09:27:10
Представьте , что вы из другого региона и приехали отдохнуть на Байкал. Хочешь-не хочешь, придется общаться с местными жителями. Вроде страна одна, все русские, а как что-то скажут, хоть в Google обращайся за «переводом»…
Прикол в том, что некоторые слова я не знала.)))))) наверно это молодежный сленг.Поехали?
https://www.irk.ru/news/test/68153/Птах ответил на 5 вопросов правильно. Ему понравилось, говорит, - интересно.
6/10.
Спасли верхонки - так у альпиноидов и турЫстов 2 -е рукавицы называются, которые почти непромокаемые и непродуваемые.
Отредактировано Cetus (2017-11-15 09:27:51)
Поделиться5002017-11-15 09:29:45
А зачем шнур с гвоздями?
чтобы линии обозначить
*убегаю с малой к врачу, потом на картинке покажу*
Поделиться5012017-11-15 09:31:24
Прикол в том, что некоторые слова я не знала.)))))) наверно это молодежный сленг.Поехали?
https://www.irk.ru/news/test/68153/Птах ответил на 5 вопросов правильно. Ему понравилось, говорит, - интересно.
8/10 Замечательное знание «иркутского» языка! Только не слишком увлекайтесь, иначе неиркутяне вас не поймут!
Эх, про Викторию я сполоховала, так и думала что это клубника ( моя мама до сих пор ее так называет), но потом взяла и на напиток ткнула.
Чифанька- интуитивно как-то с китайцами связала, интернет-портал тоже. Ну, а вечерку- не смогла угадать, это надо знать.)
Отредактировано Syberia (2017-11-15 09:34:57)
Поделиться5022017-11-15 09:32:36
6/10.
Спасли верхонки - так у альпиноидов и турЫстов 2 -е рукавицы называются, которые почти непромокаемые и непродуваемые.
вехотки и верхонки- у нас эти названия еще сохранились, в деревнях точно.
Поделиться5032017-11-15 09:36:16
Cetus написал(а):6/10.
Спасли верхонки - так у альпиноидов и турЫстов 2 -е рукавицы называются, которые почти непромокаемые и непродуваемые.вехотки и верхонки- у нас эти названия еще сохранились, в деревнях точно.
вехотки и на Урале говорят
и чеплашки еще
но это другое слово, уже))
Поделиться5042017-11-15 09:48:51
Ага, и у нас говорят - чеплашки.)))
У нас говорят - чуру не знает. это от "чур меня!"
Поделиться5052017-11-15 09:51:17
Маг написал(а):Скажи что-нибудь на иркутском?
8/10 Замечательное знание «иркутского» языка! Только не слишком увлекайтесь, иначе неиркутяне вас не поймут!
Эх, про Викторию я сполоховала, так и думала что это клубника ( моя мама до сих пор ее так называет), но потом взяла и на напиток ткнула.
Чифанька- интуитивно как-то с китайцами связала, интернет-портал тоже. Ну, а вечерку- не смогла угадать, это надо знать.)
Да, чифанька - это от китайского чи фань ла - кушать, если правильно помню.
Птах говорит, что мы здесь все чёкаем. И удивляется, как другие понимают, что он не местный.))))))) Я ему - так говор же южный, сразу слышно.))))
Поделиться5062017-11-15 10:02:35
Syberia написал(а):Маг написал(а):Скажи что-нибудь на иркутском?
Чифанька- интуитивно как-то с китайцами связала, интернет-портал тоже. Ну, а вечерку- не смогла угадать, это надо знать.)Да, чифанька - это от китайского чи фань ла - кушать, если правильно помню.
Птах говорит, что мы здесь все чёкаем. И удивляется, как другие понимают, что он не местный.))))))) Я ему - так говор же южный, сразу слышно.))))
У нас сын когда приезжает из Москвы, теперь с улыбкой слушает, как мы разговариваем. Например: чо к чему?
Он то уже отвык.
Отредактировано Syberia (2017-11-15 10:03:23)
Поделиться5072017-11-15 10:08:07
Маг написал(а):Syberia написал(а):Маг написал(а):Скажи что-нибудь на иркутском?
Чифанька- интуитивно как-то с китайцами связала, интернет-портал тоже. Ну, а вечерку- не смогла угадать, это надо знать.)Да, чифанька - это от китайского чи фань ла - кушать, если правильно помню.
У нас сын когда приезжает из Москвы, теперь с улыбкой слушает, как мы разговариваем. Например: чо к чему?
Он то уже отвык.
Ааааа, и у нас так говорят - вот и чо к чему?))) Из серии чё кого?))))))
Поделиться5082017-11-15 10:12:17
.
Отредактировано Karbafoz (2017-12-15 12:32:24)
Поделиться5092017-11-15 10:13:34
9/10 При этом в Иркутске не был ни разу, разве в детстве на самолёте пролетая. 100% результата не достиг ввиду незнания географии Иркутска - что там и где какие районы. Всё остальное интуитивно понятно.
Поделиться5102017-11-15 10:13:59
#p132118,Маг написал(а):Птах говорит, что мы здесь все чёкаем. И удивляется, как другие понимают, что он не местный.))))))) Я ему - так говор же южный, сразу слышно.))))
Иркутянин: Прива, чё-кого?
Птах: Ви таки спрашиваете за чё? Слухайте сюда в оба уха и вам я сейчас скажу пару слов за кого!
ааааа, класс! )))