форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Летит стая овоскопов. и тут один овоскоп говорит....

Летит стая овоскопов. и тут один овоскоп говорит....

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

А чтобы это значило? Эстонцы и латыши таки разрешили голос русским подать? Или местные решились? Если первый вариант, то видимо раньше нужно было лишить прибалтийские порты транзита.

ТАЛЛИН, 14 ноя – РИА Новости. В Таллине пройдет пикет солидарности в защиту русского образования в Латвии. Об этом Sputnik Эстония сообщил член правления объединения "Российские соотечественники Европы" Сергей Чаулин.
Вид Старого города в Риге, Латвия
Латышская Марфушенька-душенька нашла себе защитника. От русского языка
Пикет состоится в четверг, 16 ноября, в 16:00 у здания посольства Латвии в Эстонии. В этот день в Риге пройдет марш в защиту русскоязычного образования под лозунгом "Свет против тьмы".
По мнению Чаулина, жители Таллина, которым удалось отстоять право трех гимназий на полноценное русскоязычное обучение, должны поддержать русских Латвии в борьбе за право учиться на родном языке.
Такая же акция поддержки пройдет и в соседней Литве, что докажет солидарность русского населения стран Балтии, рассказал Чаулин.
"Нельзя допустить разделения и дробления русских за пределами России, чтобы их не "добили" в правовом отношении поодиночке", — заявил он.
Улица Пилс и Церковь Скорбящей Богоматери в Риге, Латвия
"Ликвидация": новый сезон. В Латвии стало что-то слишком много русских
По сообщению Sputnik Латвия, Рижская дума не согласовала проведение марша 16 ноября и не предложила изменить место акции, время, количество участников либо формат мероприятия. Ввиду этого Штаб защиты русских школ Латвии, который является организатором марша, заявил, что считает запланированную акцию в Риге де-факто согласованной.
"Заявленная цель нашего марша — напомнить властям о содержании второй статьи Конституции Латвии, которая гласит, что власть в стране принадлежит народу. Русские и русскоязычные жители — часть народа Латвии, и мы имеем право самим решать, на каком языке учить наших детей", — говорится в заявлении общественной организации.
Заседание сейма Латвии. 15 сентября 2016
Ироды. Сейм Латвии испугался русских младенцев, которых еще нет
Соорганизатор марша, Русский союз Латвии, призвал участников акции пройти по темным улицам Риги с яркими фонариками, символически подчеркивая лозунг мероприятия "Свет против тьмы! Просвещение против мракобесия!".
С 2020/21 учебного года все общеобразовательные предметы в средних школах Латвии планируется преподавать только на латышском языке, но в школах нацменьшинств будет сохранена возможность изучать родной язык, литературу и предметы, связанные с культурой и историей.
В стране один государственный язык – латышский. Русский, который является родным для 40% населения, имеет статус иностранного.

РИА Новости https://ria.ru/world/20171114/1508805299.html

0

362

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/45801.gif

#p131916,Syberia написал(а):

Говорю им, в НК РФ кот в составе членов семьи не перечислен.

У меня муж один раз так пошутил. Обновляли пару лет назад на работе эвакуационные списки, и он вписал туда меня и сына Рому  o.O . Думал, что потом скажет уполномоченному по ГО, что пошутил, - и забыл. Шутник, блин! Через какое-то время встретила я случайно этого уполномоченного, он мне так укоризненно: что ж ты сынка-то забыла вписать? Хорошо хоть у мужа твоего увидел, я и тебе его вписал тоже. Я обомлела: какого сынка? Что от меня муж скрывает? Когда поняла, какого, хохотала до слез: ты хоть знаешь, что ты туда нашего кота вписал! Мужик аж позеленел: ты никому не говори, эти списки уже утверждены. Так и числится до сих пор у нас по спискам МЧС сын Рома.

+8

363

МОСКВА, 14 ноя — РИА Новости. Верховная рада приняла поправки к закону "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты", предполагающие отказ от термина "Великая Отечественная война", сообщает еженедельник ZN.UA.

Монумент Родина-мать в Киеве. Архивное фото
День освобождения от фашизма. Как Украина потеряла свой главный праздник
За соответствующую инициативу (№5697), текст которой опубликован на сайте законодательного органа, проголосовал 241 народный депутат.

Поправка вносит коррективы в оригинальный закон "О статусе ветеранов" и заменяет термины "Великая Отечественная война 1941-1945 годов", "Великая Отечественная война и война с Японией" и "Война 1945 года с империалистической Японией" термином "Вторая мировая война".

Законопроект также предусматривает предоставление статуса инвалидов гражданским лицам, пострадавшим в результате военных действий в Донбассе.

ЕЩЕ
1

РИА Новости https://ria.ru/world/20171114/1508804608.html

0

364

У меня по плану эвакуации на первом месте коты и кошки. С кажным проведена соответствующая беседа. Ознакомлены.

+2

365

#p131967,morozka написал(а):

на микроавтобусе - до 10 леев.

совсем с дуба рухнули что ли ? в Москве  (и в Железке) маршрутка стоит 35 рублей = 10,5 леев !!! сравнить расстояния и зарплаты в Москве и Кишиневе !!!
про гигакалорию мама мне тоже только что возмущалась

+1

366

Мульт от DW про Порошенко: "на мою страну напали марсиане!"

+2

367

lino4ka написал(а):

про гигакалорию мама мне тоже только что возмущалась

И сколько эта самая гигакалория стала?

0

368

дереза написал(а):
Тиль написал(а):
дереза написал(а):

Эгей, ребята, давайте о чём-нибудь хорошем!?

О хорошем? Эх. Сложно. Думаю в течении года укров на убой пошлют. Много крови мирных прольют. Думаю, Россия войдёт всей мощью. Думаю, до Киева докатятся. Брать не будут. Просто зачистят технику и обслугу. Донецкую и Луганскую области автономией выведут. Или вообще выведут. Одесса? Думаю, и её заберут. Чтобы Приднестровье обезапасить. Это самый дешёвый вариант. Другой, который видимо предпочтительнее для властей, оставить украину неделимую, безоружных и подконтрольную: то есть вкладывать минимум, но не допускать максимума.

И вообще. Есть подозрение, что события начнут разворачиваться во время олимпиады в корее. Но это так. Бред конечно.

Герберт вы наш Уэллс :flag: А про олимпиаду вполне и вполне...

Увы... Олимпиада 2008 года в Пекине - развязанный грузинами конфликт. Олимпиада 2014 года в Сочи - события на Донбассе. А ведь в глубокую древность войны умолкали, когда проходили олимпийские игры. Что произойдёт во время этой олимпиады пока неизвестно, но, боюсь, что-то будет.
О, спорт, ты - мир! (С горькой усмешкой)...

+1

369

Русская провинция написал(а):

У меня по плану эвакуации на первом месте коты и кошки. С кажным проведена соответствующая беседа. Ознакомлены.

За инструктаж расписались?

+2

370

Главный тренер сборной Италии Джампьеро Вентура потребовал 700 тысяч евро за свою отставку. Об этом сообщает Premium Sport.
Специалист подтвердил, что покинет пост, однако сделает это, если Итальянская федерация футбола (FIGC) выплатит ему компенсацию. Его контракт действует до лета 2020 года. По условиям соглашения, Вентуре полагается 2,6 миллиона евро в случае его разрыва. По информации источника, тренер согласен на меньшую сумму.
Четырехкратные чемпионы мира проиграли шведам и остались без мундиаля
Под руководством Вентуры сборная Италии впервые с 1958 года не сумела квалифицироваться на мировое первенство.

Ну не сцуко, а? Да только за не попавшего на ЧМ Буффона его порвать мало... Великий вратарь ушел. Грустно.

+1

371

.

Отредактировано Karbafoz (2017-12-15 12:32:31)

+7

372

Syberia написал(а):
Русская провинция написал(а):

За инструктаж расписались?

Да, на моей руке. Своими когтями.Кровью, так сказать.

+2

373

Трогательная история.... Не только Павленский с яйцом.

22 сентября 2017 г. двое молодых мужчин подошли к зданию парламента в Хельсинки и проткнули себе животы ножницами....
Их спасли, направили в больницу. Они всхлипывая рассказали, что геи из России. Что их били в Петербурге, уволили с работы, не давали им прохода, всячески унижали. Слезодавилку включили по полной. Ну как же эти злобные русские геев убивают. А также поведали страшную историю, что российские власти создали специальные группы по физическому устранению геев, ходят по ночам и отстреливают их. И их хотели, паспорта отобрали, преследовали их до границы, они бегом через болота перешли в Финляндию.

А оказалось, что.

Попросившие убежища в Финляндии "мальчики-геи" из Петербурга на поверку оказались родными братьями. Сгубили Сашу и Лешу паспорта. Они как рукописи не горят. Шел пограничник с Мухтаром и нашел не до конца сгоревшие ламинированные страницы - русский паспорт и огню не поддается. Два придурка реальное аутодафе пачпортов прямо на границе устроили. По номерам и остаткам страниц установили, что принадлежат они родным братьям. И ножницами они порезали свои нежные животики до крови, но не до смерти. И с вежливым письмом (русские вообще вежливые) пограничники отослали анкеты и остатки паспортов в Хельсинки, мол глядите на этих геев. Сейчас два несостоявшихся педераста под стражей. Финны им штраф и срок небольшой впаять хотят. И выдать обратно.

Главное всегда и во всем быть честным. Надо было сперва совокупляться на площади по нормальному, мол в последний раз. И втыкать вилку по самый корень. А граница у нас реально проходной двор.

Отредактировано Маджентис (2017-11-14 17:49:35)

+5

374

#p131980,Karbafoz написал(а):

Добрый вечер. Я пробегом - у меня всё хорошо.

наконец-то! Я уже хотела в розыск подавать))) Решила подождать пару дней

+2

375

#p131958,дереза написал(а):

Он...Не обращать внимание?

Если не сильно мешает - да, а если сильно, то можно на какие-то сайты отключать. Особенно те которые напрямую не заблокированы провайдером.

0

376

Syberia написал(а):

Сижу ржу. Сын с невесткой спрашивают (дословно): на кота можно возврат получить? Я не поняла даже сперва, а они имели в виду социальный вычет НДФЛ по расходам на  лечение кота.  o.O  Говорю им, в НК РФ кот в составе членов семьи не перечислен. Еще и возмущаются. :)

А вот это неправда! Кот - самый настоящий член семьи! И собака, конечно, у кого есть тоже член семьи. Потерю любимцев оплакиваем как  будто родных.
У меня были две собаки, после их ухода не могу  решиться завести новую псинку. Свинки морские умирают и то так жаль их бедных, а живут они недолго.

+5

377

Lena написал(а):
Cetus написал(а):
Маджентис написал(а):

Украинство вообще очень агрессивно. Особенно во взаимоотношениях со слабым или сдавшимся. Я не представляю, что будет, если Донбасс вернется под юрисдикцию Киева. Зачистки со стороны СБУ. Понятно, что расстреливать не будут сотнями тысяч, но замордуют многих. Все эти разговоры о резервациях, о репрессиях... это не пустые слова.
Тут параллели с Чечней заявляли, про солдатских матерей. Так вот в России никогда солдатских матерей и антивоенные митинги не разгоняли, не преследовали... а если такое будет на Украине сейчас, припишут измену и срок.

Нет.  Параллелей с Чечнёй тут нет и быть не может.
Может быть такая параллель - украинский национализм и радикальный ислам.
А геноцид русских перед военными действиями, убитые, лишившиеся крова.
С этим что делать.. 

С украинством профессиональным понятно.  Чистая бандеровщина с известными методами.
А вот запад не менее агрессивен, но в обёртке из шуршащего целлофана..

дереза написал(а):

Наши люди! :cool:

Аналогично....

запад более агрессивен, много более, просто с Россией им мечтается чужими руками разобраться, ну или по крайней мере так ослабить, что им можно будет на разграбление без собственных потерь пойти( я когда коллегам рассказываю что то хорошее про Россию, потом добавляю что то плохое про Германию( из новостей, конечно. типа преподношу так, вот в России опять завод открыли, классно. помолчу, а потом, жаль, что в Германии вот опять очередное производство закрыли. они только вздыхают, к сожалению, они не думают, вернее, только сейчас начали задумываться. и совершенно не понимают, за счет чего Германия неплохо, весьма неплохо жила эти 25 лет, после распада Союза. пробую иногда что то в эту тему сказать... не готовы услышать про себя, как эксплуататоров и раззорителей других стран. пока просто преподношу так, эх, вот помню в молодости покупали югославскую мебель, какая же она хорошая была, а теперь... пиндосы разбомбили, так жаль, теперь людям там негде работать, к нам едут. минимум, они начинают задумываться. не знаю, зачем мне это надо, но я хочу сильную Германию, но дружащую не с пиндосией, а с Россией, это идеальный случай. причем искренне дружащей и сотрудничающей. тогда пиндосии конец был бы, как и мелкобританцам.

Lena, Вы большая умница! Просветительница! Может хоть несколько немцев задумаются, оглянутся вокруг и увидят, что не все так как им рассказывают.

+1

378

#p131963,Cetus написал(а):

Она   не умнее...  И фиг с ней..
Но ведь это всё "приезжие" сделали  с Одессой.   Летом  исключительно приезжие писяли у морэ, и в сентябре наступал день освобождения.
Теперь приезжие другие и надолго  -  в вышиванках, хиджабах,  арабистые.  Можно порассуждать о мультикультурализме и соловьиной - как она хороша  в каких-то там песнях и переводах бабки Агаты.
А мы, одесситы, в области духа города витаем -  одесский язык с Молдаванки плюс биточки - это наше всё...

А что сказать-то хотела? Ну, кроме двойной порции яда...  Интересно (сейчас стало, раньше не было), а ты ещё в Одессе или уже успела? Уж больно лексика идентична.

0

379

Габи написал(а):
Syberia написал(а):

Сижу ржу. Сын с невесткой спрашивают (дословно): на кота можно возврат получить? Я не поняла даже сперва, а они имели в виду социальный вычет НДФЛ по расходам на  лечение кота.  o.O  Говорю им, в НК РФ кот в составе членов семьи не перечислен. Еще и возмущаются. :)

А вот это неправда! Кот - самый настоящий член семьи! И собака, конечно, у кого есть тоже член семьи. Потерю любимцев оплакиваем как  будто родных.
У меня были две собаки, после их ухода не могу  решиться завести новую псинку. Свинки морские умирают и то так жаль их бедных, а живут они недолго.

Да кто ж спорит? Но пока докУментов нету, вычет на лечение котов и  свинок не положен.:) Я вот думаю, что в будущем могут ввести. Но до этого введут сперва налоги на домашних животных. И это не шутка!

0

380

#p131985,Габи написал(а):

Эээ... Заведи себе шахматы. Ани, сцуко, вечные...

0

381

#p131988,Syberia написал(а):

Но до этого введут сперва налоги на домашних животных. И это не шутка!

Не-а. БабАньки за своих кисынек госдуму по кирпичику разнесут. Могут ввести на породистых, типа как на предмет роскоши.

+3

382

Гипермаркеты «Ашан» в России больше не будут бесплатно выдавать одноразовые пластиковые пакеты покупателям. Подобную практику ретейлер решил прекратить с 15 ноября, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании. Решение было принято в поддержку года экологии в России.

Рашка - фсе...

+3

383

Ну, за Всемирный день борьбы с диабетом! https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

0

384

а рыбы - члены семьи ?

+2

385

У нас Ашан с момента открытия всегда продавал пакеты...Даром не было. Да и нет ни одной сети, где даром дают, только за деньги.

+2

386

lino4ka написал(а):

а рыбы - члены семьи ?

Вяленные - да. Но недолго...

+5

387

Reaktor написал(а):
#p131935,И снова каберне написал(а):

Эта ниша занята мной и Ампхой)))))

Какая ниша мой весёлый друг? Российская аналогия аваковских упырей при нацистском режиме? Так Тебя первого люстрируют...
А Свинтуса пожалуй оставят, он гибкий.

Пока контора жива - жив и я. Вчера выявили еще одного бывшего деятеля из укр. карбата подрабатывающего в Москве. Завтра обмываем. Обидно, что задач по всяким Гозманам нет. У меня телефон трендел бы без перерыва.

+5

388

Скрипка написал(а):
#p131988,Syberia написал(а):

Но до этого введут сперва налоги на домашних животных. И это не шутка!

Не-а. БабАньки за своих кисынек госдуму по кирпичику разнесут. Могут ввести на породистых, типа как на предмет роскоши.

Московский Кремль по кирпичику разнесут. А нацгвардия поляжет как британская аристократия в 19-м веке в Крыму.

+2

389

Габи написал(а):
Lena написал(а):
Cetus написал(а):

Нет.  Параллелей с Чечнёй тут нет и быть не может.
Может быть такая параллель - украинский национализм и радикальный ислам.
А геноцид русских перед военными действиями, убитые, лишившиеся крова.
С этим что делать.. 

С украинством профессиональным понятно.  Чистая бандеровщина с известными методами.
А вот запад не менее агрессивен, но в обёртке из шуршащего целлофана..

Аналогично....

запад более агрессивен, много более, просто с Россией им мечтается чужими руками разобраться, ну или по крайней мере так ослабить, что им можно будет на разграбление без собственных потерь пойти( я когда коллегам рассказываю что то хорошее про Россию, потом добавляю что то плохое про Германию( из новостей, конечно. типа преподношу так, вот в России опять завод открыли, классно. помолчу, а потом, жаль, что в Германии вот опять очередное производство закрыли. они только вздыхают, к сожалению, они не думают, вернее, только сейчас начали задумываться. и совершенно не понимают, за счет чего Германия неплохо, весьма неплохо жила эти 25 лет, после распада Союза. пробую иногда что то в эту тему сказать... не готовы услышать про себя, как эксплуататоров и раззорителей других стран. пока просто преподношу так, эх, вот помню в молодости покупали югославскую мебель, какая же она хорошая была, а теперь... пиндосы разбомбили, так жаль, теперь людям там негде работать, к нам едут. минимум, они начинают задумываться. не знаю, зачем мне это надо, но я хочу сильную Германию, но дружащую не с пиндосией, а с Россией, это идеальный случай. причем искренне дружащей и сотрудничающей. тогда пиндосии конец был бы, как и мелкобританцам.

Lena, Вы большая умница! Просветительница! Может хоть несколько немцев задумаются, оглянутся вокруг и увидят, что не все так как им рассказывают.

Что Lena умница - я согласен. Но немчуру нужно ставить на бабки или бомбить. Тогда задумаются. Не раньше.

Отредактировано И снова каберне (2017-11-14 18:57:36)

+1

390

#p131996,И снова каберне написал(а):

А Свинтуса пожалуй оставят, он гибкий.

Оно ничего не попутало?

Отредактировано ampoh (2017-11-14 18:36:11)

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Летит стая овоскопов. и тут один овоскоп говорит....