форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Летит стая овоскопов. и тут один овоскоп говорит....

Летит стая овоскопов. и тут один овоскоп говорит....

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

дереза написал(а):
#p131858,mpal написал(а):

Там реально большинство хотела остаться в СВОЕЙ стране

Вот когда слышу, что хотели остаться в своей стране, искренне не понимаю логику. Это что же, как кусок торта что ли вырежут территорию и телепортируют куда-нибудь на Дальний Восток или где там необжитые территории?! Ясно же, что дома, соседи коты-собачки останутся на месте.

да нет всё проще.
Имеется ввиду, что хотели жить, как ты говоришь - у себя дома, по своим правилам, думали что тоже имеют право голоса, чтобы сказать, как они видят эту жизнь, даже не предпологали, что в них за это начнут стрелять как будто-бы они не у себя дома и не в своей стране

Отредактировано mpal (2017-11-14 11:25:04)

+6

272

Cetus написал(а):

А ситуация  на этих территориях ужасная. Выхода не вижу никакого, кроме одного - распада.
Когда-то мой одноклассник до югославской войны ездил  в гости туда -  старшая сестра вышла замуж.
Восхищался - какая цветущая страна, а потом начался распад.

Украинство вообще очень агрессивно. Особенно во взаимоотношениях со слабым или сдавшимся. Я не представляю, что будет, если Донбасс вернется под юрисдикцию Киева. Зачистки со стороны СБУ. Понятно, что расстреливать не будут сотнями тысяч, но замордуют многих. Все эти разговоры о резервациях, о репрессиях... это не пустые слова.
Тут параллели с Чечней заявляли, про солдатских матерей. Так вот в России никогда солдатских матерей и антивоенные митинги не разгоняли, не преследовали... а если такое будет на Украине сейчас, припишут измену и срок.

Отредактировано Маджентис (2017-11-14 11:19:55)

+6

273

СветланаЕк написал(а):

Тиль, какой же ты, однако, теоретик)) дереза к тебе ну очень снисходительна... полулозунги - киевские упыри, рука об руку и тд.. донецким, несмотря на разочарования, отступать некуда, через большую кровь перешагнули, удивляюсь отсутствию мата в постах дерезы...
для меня эта тема вообще закрыта, моё слово первое с конца, в диалогах пафоса чуток бы поубавить

пока Реактор с Катосей по грибы на работу отлучились и выполняя их распоряжения я о скоромном - курочка в кефире с травками в духовке травит запахом, хоть сырую доставай)) как говорится, война войной, а обед по расписанию

Не. Свет. Нам, теоретикам, без пафоса никуда. И разве не киевские упыри? А про рука об руку и россию- это из речей на митингах в Донецке весной 2014-го. А я с ними согласен. А Дереза пусть мне хоть как пишет. Она там. Её слова особый вес и ценность имеют. И даже если она меня отчитает, обругает и пошлет, то я не обижусь. А задумаюсь. Так что буду рад от неё услышать любое.

И да. Теоретик. Пафос. Лозунги. Но где именно я ошибаюсь?

+3

274

Насколько я понимаю, сейчас Дереза не там. Недалеко, но не там. Дереза, Вы где? https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/40985.gif

А вне темы опять Фиону порвало :crazy:

Отредактировано Юля (2017-11-14 11:32:58)

0

275

Маджентис написал(а):
Cetus написал(а):

А ситуация  на этих территориях ужасная. Выхода не вижу никакого, кроме одного - распада.
Когда-то мой одноклассник до югославской войны ездил  в гости туда -  старшая сестра вышла замуж.
Восхищался - какая цветущая страна, а потом начался распад.

Украинство вообще очень агрессивно. Особенно во взаимоотношениях со слабым или сдавшимся. Я не представляю, что будет, если Донбасс вернется под юрисдикцию Киева. Зачистки со стороны СБУ. Понятно, что расстреливать не будут сотнями тысяч, но замордуют многих. Все эти разговоры о резервациях, о репрессиях... это не пустые слова.
Тут параллели с Чечней заявляли, про солдатских матерей. Так вот в России никогда солдатских матерей и антивоенные митинги не разгоняли, не преследовали... а если такое будет на Украине сейчас, припишут измену и срок.

С этим я согласна

Кстати Югославия была реально цветущей страной, могла конкурировать с Италией.
Там амеры перво-напрево все заводы разбомбили. И поддерживали мусульман, создав им армию.

А Шрёдера, который категоричекски отказался вводить немецкие войска в итоги загнобили и гнобят до сих пор. При этом сволочи кричат что он в Северном потоке 1 пост занимает.
Хотя это лицемерие. Германии этот поток ОЧЕНЬ выгоден

+3

276

Тиль написал(а):

Не. Свет. Нам, теоретикам, без пафоса никуда. И разве не киевские упыри? А про рука об руку и россию- это из речей на митингах в Донецке весной 2014-го. А я с ними согласен. А Дереза пусть мне хоть как пишет. Она там. Её слова особый вес и ценность имеют. И даже если она меня отчитает, обругает и пошлет, то я не обижусь. А задумаюсь. Так что буду рад от неё услышать любое.

И да. Теоретик. Пафос. Лозунги. Но где именно я ошибаюсь?

Вот есть фраза "Каждому свое". Она обгажена нацистами, но фраза замечательная. Каждый несет все сам. Украина выбрала свой путь, плохой или хороший, правильный или неправильный - это другой вопрос. Они нам ничего не должны, равно как и мы им. Учить, что-то советовать... да смысла нет. В обратку все это полетит. Требовать от лояльных умереть с оружием в руках, тоже глупо. Пусть все идет само собой.  Пусть выбирают кого хотят, пусть варятся - это их котел.
Время - лучший терапевт.

Но ремарка одна - надо с уважением относиться к тем людям, которые приняли решение хотя бы не участвовать в этом процессе - взяли и уехали. Это крайне тяжело. Неучастие в преступных событиях уже поступок, хотя и не подвиг конечно.

Отредактировано Маджентис (2017-11-14 11:38:33)

+5

277

Юля написал(а):

Насколько я понимаю, сейчас Дереза не там. Недалеко, но не там. Дереза, Вы где? https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/40985.gif

До примерно 20 декабря на бывшей коломойщине, отпуск у меня. И для Мпал...Скажу по секрету, что на Донбассе Новый Год встречают с Россией, то есть в 23.00 по-местному времени. Давно. Это о чём-нибудь говорит?

+11

278

#p131880,Юля написал(а):

Насколько я понимаю, сейчас Дереза не там.

неприлично обсуждать присутствующего, ну да авось не обидится дереза) как я поняла, обстоятельства вынудили быть на украинской стороне рядом со свекровью, но в новороссии осталось главное важное.. человек который понес реальную потерю в этой войне имеет право сказать.. остальное - пустой трёп, ИМХО, Тилечка

+3

279

Корявый пост получился, Про Фиону не моё((

0

280

Дереза, вы влезли в мой пост. )))))  Вам надо было ниже, после скобочек писать.

Свет, что неприличного? Я вроде бы непосредственно к Дерезе с вопросом обратилась

Отредактировано Юля (2017-11-14 11:46:51)

+2

281

#p131865,Тиль написал(а):

2008-олимпиада. 2014-олимпиада. 2018: прошло 4 года

ну тогда не олимпиада, на которой России не будет (предположительно) а ЧМ. Значит, лето, июнь-июль

0

282

#p131886,Юля написал(а):

Свет, что неприличного? Я вроде бы непосредственно к Дерезе с вопросом обратилась

не к тебе укоризна, я про свои комментарии) Дереза вроде не обиделась, тем более она сама открытым текстом рассказывала... но кто знает, после её вчерашних зачисток вдруг решит мне по голове настучать тапком за длинный язык  :crazyfun:

+1

283

СветланаЕк написал(а):
#p131880,Юля написал(а):

Насколько я понимаю, сейчас Дереза не там.

неприлично обсуждать присутствующего, ну да авось не обидится дереза) как я поняла, обстоятельства вынудили быть на украинской стороне рядом со свекровью, но в новороссии осталось главное важное.. человек который понес реальную потерю в этой войне имеет право сказать.. остальное - пустой трёп, ИМХО, Тилечка

То есть хочешь сказать, что я права сказать не имею? Почему?

0

284

#p131883,дереза написал(а):

на Донбассе Новый Год встречают с Россией, то есть в 23.00 по-местному времени.

эээээ.... в Молдавии всегда так встречали. Не смотря на разницу во времени. Даже презиков местных не слушали никогда.

+5

285

#p131806,ЦэДрыньк написал(а):

Светка, как хвастаться будешь, так? ))

Ога. Только побреет.

0

286

СветланаЕк написал(а):
#p131886,Юля написал(а):

не к тебе укоризна, я про свои комментарии) Дереза вроде не обиделась, тем более она сама открытым текстом рассказывала... но кто знает, после её вчерашних зачисток вдруг решит мне по голове настучать тапком за длинный язык  :crazyfun:

Не))) Чего там...Суд прошла, не посадили.

+4

287

morozka написал(а):

эээээ.... в Молдавии всегда так встречали. Не смотря на разницу во времени. Даже презиков местных не слушали никогда.

Наши люди! :cool:

+1

288

Эээ... Открыл, налил, из сыра пальмавое масло выковырял, готоф внимать. https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

+3

289

дереза написал(а):
Юля написал(а):

До примерно 20 декабря на бывшей коломойщине, отпуск у меня. И для Мпал...Скажу по секрету, что на Донбассе Новый Год встречают с Россией, то есть в 23.00 по-местному времени. Давно. Это о чём-нибудь говорит?

конечно :)

+1

290

#p131889,Тиль написал(а):

То есть хочешь сказать, что я права сказать не имею? Почему?

нееееее... не про то!!! у донецких совершенно оправданное разочарование, что их ждет впереди - страшно даже загадывать... и эти "рука об руку" слишком пафосно сейчас... опять же имхо) конечно, ты имеешь право говорить всё что думаешь

+1

291

morozka написал(а):
#p131865,Тиль написал(а):

2008-олимпиада. 2014-олимпиада. 2018: прошло 4 года

ну тогда не олимпиада, на которой России не будет (предположительно) а ЧМ. Значит, лето, июнь-июль

сделают ФСЁ!!! чтобы РФ не попала на олимпиаду
Это моё имхо.
Вот только как родченко дальше будет на это дженьги зарабатывать. Надеюсь, что вопрос не останется открытым

+1

292

Маджентис написал(а):

Нет.  Параллелей с Чечнёй тут нет и быть не может.
Может быть такая параллель - украинский национализм и радикальный ислам.
А геноцид русских перед военными действиями, убитые, лишившиеся крова.
С этим что делать.. 

С украинством профессиональным понятно.  Чистая бандеровщина с известными методами.
А вот запад не менее агрессивен, но в обёртке из шуршащего целлофана..

дереза написал(а):
morozka написал(а):

Наши люди! :cool:

Аналогично....

Отредактировано Cetus (2017-11-14 11:59:42)

+5

293

.

Отредактировано Swetl (2020-07-16 10:49:23)

+1

294

#p131833,Kilmat написал(а):

кожаной будёновки у Троцкого не было......

Аможэт и было. Ты чо, сам видел чем он па ночам занималса?

0

295

ampoh написал(а):
#p131833,Kilmat написал(а):

кожаной будёновки у Троцкого не было......

Аможэт и было. Ты чо, сам видел чем он па ночам занималса?

Эт не я :D
Эт те историки из тытрубы :dontknow:

0

296

опять зрада

Украинская диаспора устроила в Нью-Йорке своё обычное шоу с призывом не покупать билеты на концерт российского пианиста Дениса Мацуева, как оккупанта и агента Путина. В итоге были скуплены все билеты и многим желающим они не достались.

+7

297

#p131851,дереза написал(а):

Эгей, ребята, давайте о чём-нибудь хорошем!?

Афганские земледельцы, применив передовой опыт аграрно развитых стран, вырастили Хороший урожай...

+2

298

Минобороны РФ: США отказались бомбить колонну террористов ИГ, отступавших из Бу-Кемаля

В российском военном ведомстве также заявили, что авиация коалиции, возглавляемой США, пыталась помешать самолетам ВКС РФ

МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. Минобороны РФ выявило факты поддержки террористов группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) возглавляемой США международной коалицией, заявили во вторник в российском военном ведомстве.

"Проведенная в конце прошлой недели сирийскими правительственными войсками операция по освобождению при поддержке ВКС России города Бу-Кемаль выявила факты прямого взаимодействия и поддержки террористов ИГИЛ (прежнее название ИГ - прим. ТАСС) возглавляемой США "международной коалицией", - сказали в Минобороны РФ.

США отказались наносить авиаудары по колонне террористов ИГ, отступающих из Бу-Кемаля, подчеркнули в Минобороны РФ.

"Американцы в категоричной форме отказались наносить авиаудары по террористам ИГИЛ, ссылаясь на то, что, по их данным, боевики "добровольно сдаются им в плен" и теперь подпадают под положения Женевской конвенции "Об обращении с военнопленными", - сказали в МО.

Согласно заявлению российского военного ведомства, авиация коалиции пыталась помешать самолетам ВКС России в районе Бу-Кемаля, чтобы обеспечить безопасный выход терроирстов. Так, самолеты коалиции входили в воздушное пространство над 15-километровой зоной вокруг Бу-Кемаля для препятствования работе российских ВКС.

"Для безопасного вывода отступающих из Бу-Кемаля боевиков ИГИЛ из-под ударов правительственных войск авиация коалиции пыталась создавать помехи действующим в данном районе самолетам ВКС России. С этой целью ударные самолеты "коалиции" входили в воздушное пространство над 15-километровой зоной вокруг города Бу-Кемаль для препятствования работе российских ВКС", - сказали в российском ведомстве.

Там добавили, что при этом ранее был согласован и одобрен Центром совместных воздушных операций на авиабазе Эль-Удейд в Катаре запрет на полеты в данной зоне самолетов возглавляемой США коалиции.
Как заявили в российском военном ведомстве, США прикрывают боевиков ИГ, чтобы использовать их для продвижении своих интересов на Ближнем Востоке.

"Данные факты являются неоспоримым подтверждением того, что Соединенные Штаты, имитируя для мирового сообщества непримиримую борьбу с международным терроризмом, на деле обеспечивают прикрытие боеспособных отрядов ИГИЛ для восстановления их боеспособности, перегруппировки и использования их в продвижении американских интересов на Ближнем Востоке", - сказали в ведомстве.

В частности, отметили в министерстве, в роли местных "проамериканских" сил, якобы контролирующих Бу-Кемаль, должны были выступить сами боевики ИГ, "перекрасившиеся" в цвета "Сил демократической Сирии" (СДС). "Подтверждением чему служат обнаруженные в городе Бу-Кемаль флаги, используемые формированиями СДС", - уточнили в Минобороны.

Наступление сирийских правительственных войск в Бу-Кемале сорвало планы США по созданию "проамериканских" органов власти для управления территориями на восточном берегу Евфрата, заявили в ведомстве.

"Стремительное наступление сирийских войск в Бу-Кемале сорвало планы США по созданию неподконтрольных сирийскому правительству "проамериканских" органов власти для управления территориями на восточном берегу Евфрата", - сказали в российском министерстве.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/armiya-i-opk/4726763?utm … cial_share

+2

299

#p131853,Юля написал(а):

Одессу всегда надо спасать и освобождать. Буйных там крайне мало, осталось еще меньше.

Эээ... Фсегда найдуцца те, при ком не хужэ, чем при румынах...

+3

300

ampoh написал(а):
#p131851,дереза написал(а):

Эгей, ребята, давайте о чём-нибудь хорошем!?

Афганские земледельцы, применив передовой опыт аграрно развитых стран, вырастили Хороший урожай...

То-то будет весело, то-то хорошо

Отредактировано дереза (2017-12-06 12:19:58)

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Летит стая овоскопов. и тут один овоскоп говорит....