форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Широка страна моя родная, много в ней лесов полей и рек

Широка страна моя родная, много в ней лесов полей и рек

Сообщений 691 страница 720 из 993

691

Вы своих ежиков съели,так они в Одессу бегут!
Вот какой у меня гость сегодня,жирненький,аппетитный))) ,фыркает,шипит,я ему молочка налила,откормлю,а уж потом...

http://i.piccy.info/i9/4f676ea89d25df173c22f91d15bc7f46/1510079260/47289/1150741/_SBRH_fa9k0_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-11-07-18-27/i9-11754084/354x472-r/i.gif

#p130131,Маджентис написал(а):

А я царя свергал. Мне выдали шинель, винтовку и папаху с красным бантом. Залез на грузовик у арки Главного штаба и кричал "Долой самодержавие"

Браво!!!![взломанный сайт]

Отредактировано Nibiru (2017-11-07 20:33:10)

+6

692

#p130052,Vlad000 написал(а):

Какой раз повторить, что зло не в облигациях, а в манипуляциях бюджетными средствами? Сегодня разговор конкретно об этом. Не нужно растекаться во все стороны и мутить воду. Речь о принятом в феврале бюджетном правиле. больше я сегодня ни о чём не говорил.

дык началось не с этого, а вот с этого:

#p129710,Vlad000 написал(а):

На самом деле от этого рядовым гражданам не жарко и не холодно, т.к. решением минфина все дополнительные доходы бюджета, от превышения стоимости нефти 40 долларов за баррель, направляются на покупку облигаций госзайма США.

#p129940,Vlad000 написал(а):

Суть в том, что для финансирования дефицита бюджета правительство берёт кредит выпуская гособлигации под 6% годовых, а размещает свои средства от сверхдоходов по нефти в облигациях иностранных государств с доходностью в 2%, или даже менее.

а ничё, шо разница на курсе долляра покрывает 6% расходов в рублях как бык овцу? :flag:

Отредактировано Kilmat (2017-11-07 21:02:30)

0

693

Ну это, наверно, к лучшему

МОСКВА, 7 ноя — РИА Недвижимость. Президент России Владимир Путин поручил разработать меры, которые позволят за три года заменить долевое строительство другими источниками финансирования, говорится в материалах на сайте Кремля.

РИА Новости https://realty.ria.ru/news_house/201711 … 16299.html

Ещё бы решили проблему с долевой собственностью, которую расплодили в стране, что при наличии конфликтных отношений становится большой проблемой ( из всего наделали "коммуналок", не только квартиры имею ввиду).

0

694

Циклон написал(а):
Шапокляк написал(а):
#p130101,Циклон написал(а):

Вы понимаете, что там где ЗП рабочего 25 К рублей, там финдир получает лям, а то и два?

Это Вы про "Почта России"?  :flirt:  Но там лямов в разы больше, или Газпром, или ....... .  А не монополии живут скромнее.

Вам просто забыли доложить. ЗП топов тайна для планктона. А для меня нет.

Подозреваю, что Циклон входит в число топов. Так вот на какие заработки он лестницы строит! И ещё эти...сауны со съёмными полами. :suspicious:
Надо запомнить. А ещё лучче- записать. :writing:

Отредактировано Syberia (2017-11-07 20:35:51)

+1

695

#p130155,Nibiru написал(а):

Вот какой у меня гость сегодня,жирненький,аппетитный)))

У бабки с дедом возле 411 под домом целая кодла жила, прикольныя...

0

696

Сегодня в Одессе на Куликовом поле у Братской могилы жертв гражданской войны состоялся митинг и возложение цветов, приуроченные к 100–летию Октябрьской революции.

http://stringer.media/uploads/posts/2017-11/1510063025_1510052885_23231102_2024604321149240_6210497970222465408_n.jpg

http://stringer.media/uploads/posts/2017-11/medium/1510063295_urchd5rzmni.jpg
http://stringer.media/uploads/posts/2017-11/medium/1510063165_0wvkgjot_ik.jpg
http://stringer.media/uploads/posts/2017-11/medium/1510063204_26e3pcojz7o.jpg

Также одесситы возложили цветы у Дома профсоюза, почтив память погибших земляков 2 мая 2014 года.

Отредактировано Лысый (2017-11-07 20:39:32)

+8

697

Syberia написал(а):
Циклон написал(а):
Шапокляк написал(а):

Это Вы про "Почта России"?  :flirt:  Но там лямов в разы больше, или Газпром, или ....... .  А не монополии живут скромнее.

Подозреваю, что Циклон входит в число топов. Так вот на какие заработки он лестницы строит! И ещё эти...сауны со съёмными полами. :suspicious:

Ээээ, погоди записывать, он же не говорит чей топ, мож нам без надобности, а то ещё и во вред  :confused:

0

698

Шапокляк написал(а):
Syberia написал(а):
Циклон написал(а):

Ээээ, погоди записывать, он же не говорит чей топ, мож нам без надобности, а то ещё и во вред  :confused:

Как это может быть нам топ без надобности? В хозяйстве все сгодится. :)

+1

699

#p130161,Шапокляк написал(а):

, он же не говорит чей топ, мож нам без надобности,

Безразницы чей... Ггабь наггабленное!

+1

700

#p130134,Тиль написал(а):

расстрелять краснопёрого. или шашками в фарш. хотяяяяяяяя...тогда ж еще не было белых и красных. ...ээээ....всё равно расстрелять

смотри, тя Ильичи бронзовые зажмут сёдни, молодой да старый :jumping:

+2

701

7 ноября, в день столетней годовщины Великой Октябрьской революции, неизвестные повесили красный флаг на одну из электроопор в городе Днепропетровске (переименован в Днепр).

Об этом сообщил на своей странице в соцсети Facebook горожанин Юрий Лавренченко, выложивший фотографии флага.

«Хотите прикол? В Днепропетровске, в районе речпорта, кто–то в честь праздника водрузил красное знамя на высоковольтном столбе. И уже три часа кряду его пытаются снять пожарные, скорая, взрывотехники, менты», — написал он.
http://timer-odessa.net/uploads/2017/11/1510063203_9733.jpg
http://timer-odessa.net/uploads/2017/11/1510063246_7456.jpg

+5

702

Kilmat написал(а):
#p130134,Тиль написал(а):

расстрелять краснопёрого. или шашками в фарш. хотяяяяяяяя...тогда ж еще не было белых и красных. ...ээээ....всё равно расстрелять

смотри, тя Ильичи бронзовые зажмут сёдни, молодой да старый :jumping:

та у нас этих ильичей по городу...как грязи.

+4

703

Циклон написал(а):
#p130096,Syberia написал(а):

Интересно, а кто их мыл, пока гастеров в стране не было?

Также интересно кто их моет в чухне к примеру. Неужто арабы?

Клиниговые компании и это входит в оплату комуннальных услуг для собственников
А кого там эти компании нанимают - то да, в основном понаехавших - от поляков до румын и проччая

Отредактировано mpal (2017-11-07 20:55:26)

0

704

http://s7.uploads.ru/vRO6D.jpg

+9

705

велес написал(а):

http://s7.uploads.ru/vRO6D.jpg

Ни фига себе у него батон. Или унитаз?

+2

706

ampoh написал(а):
#p130161,Шапокляк написал(а):

, он же не говорит чей топ, мож нам без надобности,

Безразницы чей... Ггабь наггабленное!

Ага, а если его "рабочие" ножи точат, а сам он топ по охоте за головами?  :P  Упс, надо заканчивать сицилийское красное пить и переходить на калининградское Каберне  :suspicious:

+1

707

Шапокляк написал(а):

Ага, а если его "рабочие" ножи точат, а сам он топ по охоте за головами?  :P  Упс, надо заканчивать сицилийское красное пить и переходить на калининградское Каберне  :suspicious:

Сицилийское тяжеловатое винище..

+2

708

Крик души. Обнимите меня, друзья мои…

Стыдно и пошло быть богатым в нищей стране.

Если бы я была бы миллионершей, я бы очень скоро стала нищей, потому что (нет, не раздала бы), а настроила домов для престарелых с первоклассным обслуживанием и домов для бездомных, и столовых для нищих — обязательно. У меня есть подруга, которая всю жизнь занималась сельским хозяйством и всю жизнь мечтала построить детский дом рядом с домом престарелых. Она бы сделала это, но сельское хозяйство в нашей стране её разорило.

А вообще, богатые, зарубите себе на носу, что стыдно и пошло быть богатым в нищей стране и означает ваше богатство только одно — что вы умеете воровать. И больше ничего не означает. Никакого ума особенного или везенья. Не успокаивайте себя в минуты, когда накатывает…

Недавно подруга написала в ФБ: «Обнимите меня, друзья. Сейчас такой момент, что это мне нужно. Пытаюсь переосмыслить ощущения последних лет. Накопилось…Очень тяжело и грустно от потерь, от того, что уходит то, что было дорого и ценно. От того, что Одессы моего детства уже нет…от того, что исчезают друзья… от того, что гибнут люди… от того, что дети всё больше видят грустные лица родителей… от того, что моих учителей больше нет рядом и они не могут одной фразой поставить всё на свои места…

Простого слова "обнимаю" в комментариях или лайках будет достаточно. Сердечно благодарю всех, что вы у меня есть, что вы рядом. Это пройдёт… просто обнимем друг друга».

И я почувствовала, как эта сильная и умная женщина, кандидат наук, нуждается в поддержке и защите. Как мы все нуждаемся, граждане этой страны, оказавшиеся вдруг негражданами. Как мы живём из последних сил, в состоянии жуткой депрессии и нищеты. Не все, конечно же, не все. Молодняк ничего не понимает . 16-17-18-летние ходят в ночные клубы, фотографируются, сидят в кафе — всё, как обычно. Люди до 50, те, у которых есть приличная работа — средство заработка и отвлечения от действительности — тоже не слишком пока парятся по этому поводу. Им семьи кормить и детей ставить на ноги, они не хотят заглядывать далеко. Может, оттого, что им просто страшно. Врачам, вузовским преподавателям, банковским руководителям, директорам средних фирм, серьёзным программистам, которые пока с работой, менеджерам высшего и среднего звена… Ну парикмахерши, работающие дома — у некоторых получается зарабатывать… Ну ещё кто–то… Но это же не тенденция. Это всё равно путь в никуда. Парикмахерши, менеджеры, банковские работники , реализаторы — не смогут сделать общество процветающим. А больше и нет профессий, больше некого перечислять. Учителя — не в счёт вообще. Инженеров нет. Рабочих нет. Докеров нет. А, про владельцев контейнеров и магазинчиков забыла, про реализаторов…

Вообще, будь я экономистом, написала бы исследование на тему живых и мёртвых (умерших) за очень короткий период профессий и специальностей. Потому что врач врачу — тоже рознь. Одно дело — хирург в крупной больнице. Другое — врач в поликлинике. Но никого в конце концов не минует в сегодняшних экономических реалиях чаша бедствий. Тем в этой же возрастной категории, у которых нет нормальной работы, уже не так весело и бездумно. Ну а пожилым — хуже всего. Пожилым и бедным. Но так как бедных у нас больше 80%, то картинка получается совсем грустная.

Впрочем, всмотритесь в лица прохожих — они очень грустные, даже мрачные, брейгелевская безысходность написана на них, словно мы в 16 веке — идут, сгорбившись, как будто на плечах несут непосильную ношу. У каждого на душе тяжко.

Мне звонит подруга: «Я так устала от этих болячек! Они свалились на меня после 2 мая. Инсульт, в больнице лежала. Пока выкарабкалась…И сейчас ещё плохо. А денег на лекарства уже нет. И как дальше жить — я не знаю… Потому что ни лечиться, ни жить не на что…».

Жить не на что — об этом говорят все знакомые.

— Ну как прожить на 2200, — плачет в телефон совершенно одинокая соседка, в прошлом преподаватель вуза с совершенным знанием английского и французского. Ей 80. Подрабатывать уже невозможно. — Приходите ко мне, я вас бесплатно буду учить французскому, а то мне тоскливо очень.

Оглянитесь по сторонам, если у вас не совсем очерствела душа, вытащите из ушей наушники, выйдите из своей дорогой машины, сядьте в маршрутку — и ужаснитесь. Походите, подумайте, посчитайте. Каков процент живущих сегодня за чертой бедности?

Даже осторожные социологи говорят, что не больше 5% граждан живут на уровне среднего класса европейских стран — всего 5% людей, уверенных в завтрашнем дне. А богатых людей в Украине меньше 1% от общего количества населения.

Что же в остатке? Социологи не произносят эту цифру.

Собственно, мы всё знаем и без них. О недоступности медицины и нормальной еды. О том, что страшно заболеть, о том, что стоимость лекарств с каждым днем растёт, мы боимся включать по вечерам свет и экономим на всём, мы боимся счетов за газ и тепло. Вообще, мы боимся уже всего.

Если бы я была художником, я бы нарисовала людей, продающих б/ушные вещи и разные тряпочки в районе Староконного. Они продают уже даже на Старопортофранковской. Чего там только нет! И в лица не забудьте всмотреться. В лица.

А потом перенеситесь мысленно или пройдитесь вечером по сверкающей Дерибасовской. Но пусть вас вся эта глупая иллюминация и сверканье, и кафе с пирожными, и рестораны, пусть вас всё это не обманывает. Это не настоящая жизнь, а просто картинка. А вы можете постоять и понюхать запахи из ресторанов…

Автор: Наталья Симисинова

+4

709

Kilmat написал(а):

а ничё, шо разница на курсе долляра покрывает 6% расходов в рублях как бык овцу? :flag:

Посчитай разницу курсов в течении года, давай сравним. В феврале курс был примерно такой как сейчас. Т.е. с февраля по своим рублёвым долгам мы получим расход в 4% (2/3 года), а доход по купленным обязательствам США - менее 1,5%. Хорош выигрыш?

Отредактировано Vlad000 (2017-11-07 21:13:09)

0

710

Cetus написал(а):
Шапокляк написал(а):

Сицилийское тяжеловатое винище..

Для революции самое оно  :playful:

+1

711

Vlad000 написал(а):
Kilmat написал(а):

Посчитай разницу курсов в течении года, давай сравним. В феврале курс был примерно такой как сейчас. Т.е. с февраля по своим рублёвым долгам мы получим расход в 4% (2/3 года), а доход по купленным обязательствам США - менее 1,5%. Хорош выигрыш?

Ну вот, мы тут всем форумом тасуем прибыль от вложений под 2-4%, а вот Сбербанк вложил, так вложил ....

Британская полиция задержала в Лондоне экс-главу одной из крупнейших компаний Хорватии Agrokor Ивицу Тодорича по запросу Загреба, где топ-менеджера объявили в международный розыск, сообщает Reuters со ссылкой на правоохранительные органы Хорвати.

Отмечается, что на родине Ивица Тодорич подозревается в хищении 180 млн долларов, передает ТАСС.

В Agrokor входят более 20 дочерних компаний. В штате компании, имеющей активы в Словении, Сербии, Боснии и Герцеговине и Венгрии, состоят 60 тыс. сотрудников. Годовая выручка Agrokor составляет 6,5 млрд евро (7 млрд долларов).

Как сообщали «Ведомости», крупнейшим кредитором Agrokor стал российский Сбербанк, предоставив в 2014 году компании 600 млн евро на покупку 53% акций словенской сети Mercator и впоследствии продолжая кредитовать ее. В июле 2017 года Сбербанк получил от Agrokor в счет долга 18,53% акций Mercator стоимостью 40,6 млн евро.

В июне 2017 года Сбербанк признал, что весь долг хорватского ритейлера фактически невозвратный.

Это мы должны думать, что они акции покупали?  :glasses:  А они просто и незамысловато вывели деньги и они растворились ( в чьём-то кармане, кому они там оказывали услугу?). Не, не стоит нам волноваться, что какие-то доллары у нас в стране осядут и будут нам глаза колоть своей "бесполезностью". В нашем распоряжении не только трежерис, но и услуги Сбера.

Даже Циклон не всё про топов знает  :P

Отредактировано Шапокляк (2017-11-07 21:32:13)

+3

712

ЦэДрыньк написал(а):

Эхх... жена сегодня в Чешском Крумлове. Завтра в Вене. А я тут, ежик в тумане.

http://theinspirationroom.com/daily/shortfilm/2009/5/hedgehog-in-the-fog.jpg

Как же в Крумлове красиво, как в сказке! Особенно зимой, под ногами снег хрустит, греться ароматным глинтвейном.........
Начинаю завидовать.

+6

713

Патриоты зоряна слегка за шкиряка подержали.

+1

714

(задумчиво) доктора у нас есть? Вопросец созрел. Может ли человек которому  10 дней назад перерезали горло, так выглядеть и улыбаться? Может ли он ходить на работу и даже выходить в эфир?

https://image.prntscr.com/image/dM3qb9r … rmVqew.png

+6

715

morozka написал(а):

(задумчиво) доктора у нас есть? Вопросец созрел. Может ли человек которому  10 дней назад перерезали горло, так выглядеть и улыбаться? Может ли он ходить на работу и даже выходить в эфир?

а может она киборг? точнее, эхборг?

+2

716

Я пролетарий!

+1

717

#p130178,morozka написал(а):

Журнализды "эха мацы" бессмертны...

+4

718

https://pp.userapi.com/c837325/v837325308/6c5a4/WdmGLG0aMj8.jpg

+3

719

morozka написал(а):

Надо Габи ждать, она скажет :rolleyes:

+1

720

Пресс-служба Белого дома распространила официальный комментарий к 100-летию Октябрьской революции.

«Сегодняшний Национальный день памяти жертв коммунизма знаменует собой 100 лет с тех пор, как в России произошла большевистская революция. Большевистская революция породила Советский Союз и мрачные десятилетия репрессивного коммунизма, политическую философию, несовместимую с свободой, процветанием и достоинством человеческой жизни», — говорится в комментарии.

Белый дом отмечает, что «за прошедшее столетие коммунистические тоталитарные режимы во всём мире убили более 100 миллионов человек и подвергли бесчисленное множество эксплуатации, насилию и неописуемому разорению».

«Сегодня мы вспоминаем тех, кто умер, и всех, кто продолжает страдать при коммунизме. <...> Наша страна подтверждает свою непоколебимую решимость зажечь свет свободы для всех, кто достоин более свободного будущего», — отмечается в официальном послании Белого дома.

+2

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Широка страна моя родная, много в ней лесов полей и рек