форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Широка страна моя родная, много в ней лесов полей и рек

Широка страна моя родная, много в ней лесов полей и рек

Сообщений 631 страница 660 из 993

631

#p130087,Циклон написал(а):

Блин, на на нормальном производстве ЗП рабочих это ничтожная долька затрат. Именно благодаря гастерам. Если их не будет, то или закрывай производство или плати стока, скока попросят. Просто будет меньше на карман оставаться и все.

если выгнать гастеров, то мыть подъезды будет некому
в дерьме утонем

0

632

qu-qu3 написал(а):
#p130087,Циклон написал(а):

Блин, на на нормальном производстве ЗП рабочих это ничтожная долька затрат. Именно благодаря гастерам. Если их не будет, то или закрывай производство или плати стока, скока попросят. Просто будет меньше на карман оставаться и все.

если выгнать гастеров, то мыть подъезды будет некому
в дерьме утонем

Интересно, а кто их мыл, пока гастеров в стране не было?

+2

633

#p130096,Syberia написал(а):

Также интересно кто их моет в чухне к примеру. Неужто арабы?

0

634

0

635

Syberia написал(а):

У нас при СССР очередность жителей была. Переходящий значок на дверь на каждой площадке подъезда. ))

А сейчас на ставке тоже не гастер. Пенсионер один бодрый из подъезда со своей женой. Он во дворе метет, она подъезды моет.

+1

636

Бендеры. Сегодня

https://image.prntscr.com/image/l9_QQ4V … DYLGRg.png
https://image.prntscr.com/image/CEguHEO … xyIZog.png
https://image.prntscr.com/image/3Rn41Iz … uK9ycg.png
https://image.prntscr.com/image/YzWj4VF … MCmuQA.png

+11

637

#p130093,Шапокляк написал(а):

Ещё надо срочно похоронить всех пенсионеров, можно без помпы, экономно. Если дворникам поднять зарплату в 2 раза...

Блин, если поднять ЗП в два раза, то и пенсия поднимется в два раза. А цена товаров отрастет на проценты. Потому что в себестоимости продукции зарплата это проценты. Удвоение ЗП рабочих не приведет к удвоению цен. Больше того. ФЗП можно перераспределить с отношения 80 на 20 по мастям. И это никак не повлияет на цену вообще.
Вы понимаете, что там где ЗП рабочего 25 К рублей, там финдир получает лям, а то и два?

Отредактировано Циклон (2017-11-07 18:35:08)

+1

638

У нас проводили тендеры на пассажирские перевозки. Выиграли тендер автопарки, которые дали наименьшую цену билета. И понеслось: за рулём водилы, не знающие русского языка, гоняющие по городу как истинные джигиты, а уж как мило смотрелись кондукторы в цветных халатах, из под которых виднелись сперва штанишки, потом носки и наконец завершали картину тапочки. На какой-нибудь остановке кондуктор могла выйти, купить беляши и кушать, не отходя от рабочего места.
Народ сперва удивлялся, потом терпение закончилось, пошли жалобы. А года за два до того у нас были водители в белых рубашках и кондукторы в очень даже симпатичных синих костюмчиках, даже по местному тв показывали.
И да: цена на билет в Тюмени по сравнению с другими регионами вовсе не маленькая.

Отредактировано Syberia (2017-11-07 18:33:59)

+4

639

А в те времена не Управляющая Компания за мытьё платило, а государство, и дворникам, и слесарю, по штатному расписанию.

0

640

Еврейская мама рассказывает о том, как у нее дети в жизни устроились: "Вай, ну дочка прекрасно! Муж ее любит, шубы дарит, цветы покупает, на Канары возит! Просто не нарадуешься за дитё! А вот сын у меня раздолбай, женился на какой-то стерве меркантильной, то ей цветы принеси, то шубу подари, то на Канары свози!".

+2

641

qu-qu3 написал(а):

А в те времена не Управляющая Компания за мытьё платило, а государство, и дворникам, и слесарю, по штатному расписанию.

А скажи, пожалуйста, почему в администрации города полы моют не гастарбайтеры? В арбитражных судах, к примеру, и в других госорганах, тоже.

0

642

#p130105,Syberia написал(а):

А скажи, пожалуйста, почему в администрации города полы моют не гастарбайтеры? В арбитражных судах, к примеру, и в других госорганах, тоже.

Я больше скажу, в прокуратуре и следственном комитете тоже моют не гастеры.
Может быть потому, что там воровать по мелкому никто не хочет?

0

643

У нас и дворники, и те , кто моют полы сплошь все местные.Гастеров нет совсем.

+1

644

https://s12.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/10231052/wx1080.jpg

morozka написал(а):

Бендеры. Сегодня

Жаль, что можно только один плюсик поставить

Отредактировано Cetus (2017-11-07 18:44:12)

+6

645

qu-qu3 написал(а):
#p130105,Syberia написал(а):

Я больше скажу, в прокуратуре и следственном комитете тоже моют не гастеры.
Может быть потому, что там воровать по мелкому никто не хочет?

Причем тут- воровать? Ты говорил, что мы без гастеров в грязи утонем, но почему-то в госорганах находятся местные уборщицы и дворники. И они там не бешеные деньги получают.

0

646

#p130109,Syberia написал(а):

Причем тут- воровать? Ты говорил, что мы без гастеров в грязи утонем, но почему-то в госорганах находятся местные уборщицы и дворники. И они там не бешеные деньги получают.

а там, где работают гастеры, там платят половину того, что в госорганах, остальное на карман. неужели не в курсе?

Проблема гастеров это проблема жадности работодателя
Никаких других причин нет.

Отредактировано qu-qu3 (2017-11-07 18:50:23)

0

647

#p130101,Циклон написал(а):

Вы понимаете, что там где ЗП рабочего 25 К рублей, там финдир получает лям, а то и два?

Это Вы про "Почта России"?  :flirt:  Но там лямов в разы больше, или Газпром, или ....... .  А не монополии живут скромнее.

0

648

#p130093,Шапокляк написал(а):

Ещё надо срочно похоронить всех пенсионеров, можно без помпы, экономно.

Эээ... Я НИХАЧЮЮЮ!!!

+2

649

#p130112,ampoh написал(а):

Эээ... Я НИХАЧЮЮЮ!!!

Циклон сказал в морг, значит в морг

+1

650

qu-qu3 написал(а):
#p130109,Syberia написал(а):

а там, где работают гастеры, там платят половину того, что в госорганах, остальное на карман. неужели не в курсе?

А ты в курсе, сколько платят уборщицам в прокуратуре? Думаю, что нет.
А я не так давно дочку друзей рекомендовала кадровику арбитражного суда, где сама раньше работала. Но давно оттуда уволилась и уровень нынешних зарплат не знала. Девочке предложили должность специалиста,  самую низкооплачиваемую. Спрашиваю: сколько? Отвечают: 9 000. Ну, там  квартальные, годовые и материалка, в среднем будет 12-13. Девчонки там работают не за деньги, для опыта и стажа и с улицы ещё не берут никого, только через знакомых.
Уборщицы получают меньше специалистов. Ну, может, на 1,5 или 2 ставки работают, иначе не прожить.
В службе приставов то же самое, знаю, потому что в прошлом году с начальником отдела разговаривала, она искала специалиста в отдел. Чуть побольше зарплата, обещали 16. И скока там уборщицы получают?

Отредактировано Syberia (2017-11-07 18:58:37)

+1

651

#p130114,Syberia написал(а):

И скока там уборщицы получают?

Я не кадровик, не знаю что и сколько платит прокуратура.
Но уверен, что УК платит ровно в половину меньше.
То, как воруют деньги в сфере ЖКХ я узнал на примере сметы на ремонт крыши в нашем доме.

+1

652

qu-qu3 написал(а):

То, как воруют деньги в сфере ЖКХ я узнал на примере сметы на ремонт крыши в нашем доме.

Опять про "воруют". Говорю же, наши местные работают уборщицами за те же 12-16 т.р. в госорганах. Значит, и в УК будут работать, если гастарбайтеров не будет. А за 6-8 не пойдут, но и гастеры за эти деньги не работают! У нас таджики работают на дачах за 1,5 штуки в день, что-то дешевле не соглашаются.

Отредактировано Syberia (2017-11-07 19:12:57)

+2

653

Syberia написал(а):
qu-qu3 написал(а):

Опять про "воруют". Говорю же, наши местные работают уборщицами за те же 12-16 т.р. в госорганах. Значит, и в УК будут работать, если гастарбайтеров не будет. А за 6-8 не пойдут, но и гастеры за эти деньги не работают! У нас таджики работают на дачах за 1,5 штуки в день, что-то дешевле не соглашаются.

Женская логика всем логикам логика ))))

+1

654

Syberia написал(а):

Уборщицы получают меньше специалистов. Ну, может, на 1,5 или 2 ставки работают, иначе не прожить.
В службе приставов то же самое, знаю, потому что в прошлом году с начальником отдела разговаривала, она искала специалиста в отдел. Чуть побольше зарплата, обещали 16. И скока там уборщицы получают?

Ты странно рассуждаешь. Говоришь о том сколько получают, но ни слова о том, сколько работают. Ведь по факту всё зависит от объёма работы. Без этого говорить о величине зарплаты бессмысленно. У уборщиц малая ставка только лишь из-за того, что фронт их работы сильно ограничен. Если бы уборщица по 8 часов каждый день мыла пол, то никто бы не пошёл работать даже за 20-25 тыс.

Отредактировано Vlad000 (2017-11-07 19:20:41)

+1

655

В Киеве вандалы залили цементом Вечный огонь

В ночь на вторник в Киеве неизвестные залили цементом Вечный огонь у Могилы Неизвестного солдата, передает Эспрессо. Информация об инциденте поступила в полицию сегодня утром.
Прибыв на место происшествия, правоохранители обнаружили, что огонь действительно залили цементом, а возле него неизвестные оставили еще восемь ведер.
Сейчас правоохранители выясняют все обстоятельства инцидента.

http://korrespondent.net/city/kiev/3903 … chnyi-ohon

0

656

велес написал(а):

В Киеве вандалы залили цементом Вечный огонь

Цеевропа, куле. :dontknow:

0

657

Vlad000 написал(а):
Syberia написал(а):

Ты странно рассуждаешь. Говоришь о том сколько получают, но ни слова о том, сколько работают. Ведь по факту всё зависит от объёма работы. Без этого говорить о величине зарплаты бессмысленно. У уборщиц малая ставка только лишь из-за того, что фронт их работы сильно ограничен. Если бы уборщица по 8 часов каждый день мыла пол, то никто бы не пошёл работать даже за 20-25 тыс.

А в каких единицах измерения  может выражаться работа уборщицы?  В квадратных метрах? Есть ставка в штатном расписании. И это не значит, что в госорганах уборщицы баклуши бьют. Там за качество спрашивают побольше, чем за мытьё подьездов.

0

658

Vlad000 написал(а):
Syberia написал(а):

Все это уже мильон мильонов раз обсуждалось
Если 8-часовой день помножить на те ставки, то месячная зарплата будет около 45 тыров
Но ведь это считать, умножать, проще сказать что 6 тыров это очень мало, а то, что это всего 1 час тряпкой помахать об этом ни слова.
Тяжело? да, не легко, а даром деньги не дают.

+1

659

РФ заявила ГПУ, что не выдает своих граждан.
Россия не станет экстрадировать в Украину бывшего начальника полка спецназа Беркут Сергея Кусюка несмотря на официальный запрос Генпрокуратуры. Об этом сообщил начальник департамента специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк, передают Украинские новости.
"Россия отказала в его экстрадиции", - сказал он.
Горбатюка рассказал, что отказ мотивирован тем, что Кусюк якобы является гражданином России, а РФ не выдает своих граждан.
Напомним, на антикоррупционных протестах в Москве заметили человека, похожего на бывшего командира киевского Беркута Сергея Кусюка.
В ГПУ допускали, что Кусюк мог устроится в полицию в России. Известно, что еще с 2014 года украинских беркутовцем официально принимали в МВД России.
http://korrespondent.net/ukraine/politi … sa-kusuika

0

660

Поведение рубля на торгах вчера и сегодня даёт ещё одно подтверждение того, что именно наш ЦБ ослабляет рубль. Вчера, на фоне роста нефтяных цен, рубль существенно укрепился, на фоне выходного дня в РФ. Сегодня, при незначительном снижении нефтяных цен (вчетверо меньше вчерашнего укрепления), рубль обвалился в полтора раза более вчерашнего укрепления. Ни чем, кроме интервенций минфина и ЦБ это объяснить невозможно. В результате, на фоне выросших поступлений в бюджет, рядовые граждане ещё более обеднели.....

+1

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Широка страна моя родная, много в ней лесов полей и рек