форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Широка страна моя родная, много в ней лесов полей и рек

Широка страна моя родная, много в ней лесов полей и рек

Сообщений 541 страница 570 из 993

541

Vlad000 написал(а):
Циклон написал(а):

Наоборот. Дороже займы меньше спрос. Меньше спрос - меньше цены.

Софистикой не занимайся! Это всё-равно, что спорить о первичности курицы, или яйца.
Ведь можно сказать, что чем дороже займы, тем выше наценка, т.е. повышается цена, при сохранении зарплат, что равноценно инфляции.

Нельзя так сказать. Потому что цена не может расти сама по себе. Она регулируется спросом. Если наценка вылезла за разумные рамки, попросту не будут брать. Те эта вещь скорее исчезнет с рынка, чем кто-то ее купит в долг оптом, чтобы продать в розницу. Мы все это видели в магазинах. Займ может быть настолько дорогим, что его попросту не возьмут. И сиди кури. Что вредно. Только спрос регулирует цены. Дешевый кредит стимулирует спрос и цены. Дорогой - наоборот. Вы скорее отложите покупку чем возьмете в долг. Я не понимаю с чем вы спорите, это просто как апельсин.

Отредактировано Циклон (2017-11-07 16:21:28)

+1

542

Vlad000 написал(а):
Циклон написал(а):

Наоборот. Дороже займы меньше спрос. Меньше спрос - меньше цены.

Софистикой не занимайся! Это всё-равно, что спорить о первичности курицы, или яйца.
Ведь можно сказать, что чем дороже займы, тем выше наценка, т.е. повышается цена, при сохранении зарплат, что равноценно инфляции.

Так и есть. Я про второй пункт. Все хотят заработать - здесь и сейчас. Я про частников. А получается, как получается. Кто соизмеряет свои запросы с возможностью кошельком оплатить , я про покупателей, кто берёт количеством и качеством, а не ценой, тот и остаётся на плаву.

0

543

Циклон написал(а):

Наоборот. Экспортеры боятся. Импортеры на низком старте.

Нашей стране требуется расширение линейки производимых товаров для внутреннего рынка, с увеличением внутреннего спроса, через повышение доходов граждан. А для этого необходимо перекрыть свободный трансграничный переток капиталов, дабы подавить манипуляции рынком.

+2

544

#p130002,Vlad000 написал(а):

Вопрос не в том как жить по средствам, а в том, чтобы народ не обкрадывали нагло, по-крупному, на виду у всех, улыбаясь, да ещё и обвиняя ограбленных в их пустых карманах.

Вот именно эти слова относятся также и к отношениям Москвы и остальной России
Это ведь тоже вопрос из вопросов.
Особенно это касается последнего поднятия московских пенсий.
Это такой ОГРОМНЫЙ ХАРЧ во всех немосковских пенсионеров.
Свинство необыкновенное, на фоне финансирования чужого государства.

+1

545

#p129780,Vlad000 написал(а):

А я именно про это и написал. Но бухгалтер все делает на основании определённого взгляда на цель. Если же этот взгляд изменить (поставить иную цель), то и результат у бухгалтера выйдет совсем другой.
В приведённом тобой выше примере, всё изменится, если цель предприятия будет не в производстве большего количества пива, а в увеличении общего количества продаваемой продукции, или в увеличении доходов предприятия. В этом случае, вместо тупого увеличения производства пива, можно увеличить его ассортимент, или увеличить цену, проведя соответствующую маркетинговую работу и позиционируя пиво как более высококлассное, или вообще расширить ассортимент за счёт сопутствующих товаров, типа снэков.

Отредактировано Vlad000 (Сегодня 10:49:37)

Оченно хорошо это описано у Ильфа и Петрова про гробовых дел мастера Безенчука :)

0

546

Русская провинция написал(а):

Так и есть. Я про второй пункт. Все хотят заработать - здесь и сейчас. Я про частников. А получается, как получается. Кто соизмеряет свои запросы с возможностью кошельком оплатить , я про покупателей, кто берёт количеством и качеством, а не ценой, тот и остаётся на плаву.

Не получится у тебя понять картину целиком рассматривая отдельные кирпичики. Для этого надо отойти и рассматривать не под микроскопом. Не определяют частники ситуацию в нашей экономике, от слова "вообще".

0

547

#p130003,Циклон написал(а):

Нельзя так сказать. Потому что цена не может расти сама по себе. Она регулируется спросом. Если наценка вылезла за разумные рамки, попросту не будут брать.

Смешной! Ты жил в те времена, когда джинсы стоили месячную зарплату?
Про дефицит не надо рассказывать. Джинсы никогда не были предметом первой необходимости.

+2

548

Vlad000 написал(а):
Циклон написал(а):

Наоборот. Экспортеры боятся. Импортеры на низком старте.

Нашей стране требуется расширение линейки производимых товаров для внутреннего рынка, с увеличением внутреннего спроса, через повышение доходов граждан. А для этого необходимо перекрыть свободный трансграничный переток капиталов, дабы подавить манипуляции рынком.

Отказаться от экспорта товаров? )

+1

549

#p130011,ЦэДрыньк написал(а):

Троцкизм какой-то, экономический
А помягше можно?

+1

550

Vlad000 написал(а):
велес написал(а):

Не читал все,но осуждаю.
Ты же в начальном посте этого срача сказал,что ВСЕ доходы от разницы цены нефти реальной и бюджетной уйдут в пендосские трежерис.
Может я чего-то не дополнял?

Главное что они не идут на покрытие дефицита бюджета! На них покупается инвалюта, в соответствии с принятым бюджетным правилом, которая (и это естественно!) хранится в трежерис (долговых обязательствах) соответствующих государств. Суть не в том, что хранится в трежерис, а в том, что не идёт в бюджет! А для финансирования дефицита бюджета берётся займ под 6%, путём размещения собственных облигаций.

я НЕ вступаю в ваш спор но хочу указать на следующий факт

В Китае, ВСЯ валюта, которая поступает в страну через внешнеторговые операции или подобное от ВСЕХ фирм - хранится только в государственном банке и принадлежит только государству

Предприятия получают за это эквивалент в национальной валюте для внутреннего потребления
Для внешенго - должны опять или покупать, или иметь разрешение на резерв, и просто так распоряжаться валютой по своему усмотрению им нельзя

Таким образом, Китай сейчас крупнейший держатель заёмных облигаций американцев.
Кроме того, благодоря этой политики у него есть деньги скупать всё, что только можно ПО ВСЕМУ миру

Они уже половину Африки  скупили, пол Европы скупили, землю по все Земле скупают

Наверное они не дураки. Ну мне так, по крайней мере кажется, когда читаю  как и сколько они по всему миру понакупали и сколько дохода имеют, так, что даже продуктами не только себя обеспечивают, но и весь - ВЕСЬ!!! мир

У нас тут, например, чеснок не из Грециии в супермаркетах продают, а из Китая, тоже самое и со многими другими продуктами, особенно овощами и крупами

Точно также и с травами, чаями, тушёнкой и подобное

Отредактировано mpal (2017-11-07 20:57:34)

+4

551

qu-qu3 написал(а):
#p130003,Циклон написал(а):

Нельзя так сказать. Потому что цена не может расти сама по себе. Она регулируется спросом. Если наценка вылезла за разумные рамки, попросту не будут брать.

Смешной! Ты жил в те времена, когда джинсы стоили месячную зарплату?
Про дефицит не надо рассказывать. Джинсы никогда не были предметом первой необходимости.

И все ходили в джинсах как сейчас в кого не плюнь. Помню конечно.

+1

552

Циклон написал(а):

Нельзя так сказать. Потому что цена не может расти сама по себе. Она регулируется спросом. Если наценка вылезла за разумные рамки, попросту не будут брать. Те эта вещь скорее исчезнет с рынка, чем кто-то ее купит в долг оптом, чтобы продать в розницу. Мы все это видели в магазинах. Займ может быть настолько дорогим, что его попросту не возьмут. И сиди кури. Что вредно. Только спрос регулирует цены. Дешевый кредит стимулирует спрос и цены. Дорогой - наоборот. Вы скорее отложите покупку чем возьмете в долг. Я не понимаю с чем вы спорите, это просто как апельсин.

Не регулирует спрос цену в глобальных масштабах. Свободное ценообразование возможно в очень ограниченных условиях, которые постоянно корректируются под возможность манипуляции, через монополизацию и административное регулирование рынка. Т.е. рыночная цена может складываться лишь на нестабильных рынках, в котором ни спрос ни потребление не являются предсказуемой величиной. Все остальные ситуации подпадают под манипуляции крупными игроками.

0

553

qu-qu3 написал(а):

А помягше можно?

Иронизирую.

Я отреагировал на его фразу про ограничение на переток капиталов. ))(

Отредактировано ЦэДрыньк (2017-11-07 16:35:16)

+1

554

qu-qu3 написал(а):

А помягше можно?

Низя. Положим у вас зарплата 100 тыс руб в месяц. Завтра по какой-то причине доллар стал стоить 1 рубль. Что будет послезавтра? Вы сможете в следующем месяце получить привычные 100 тыс?

+1

555

mpal написал(а):

В Китае, ВСЯ валюта, которая поступает в страну через внешнеторговые операции или подобное ВСЕХ фирм - хранится только в государственном банке и принадлежит тковы государству

Вот это правильно! Это и есть государственный подход! В этих условиях никто не может манипулировать ценой государственной валюты, кроме ЦБ. А задача ЦБ должна состоять в стимулировании экономики собственной страны.

+2

556

qu-qu3 написал(а):
#p130002,Vlad000 написал(а):

Вопрос не в том как жить по средствам, а в том, чтобы народ не обкрадывали нагло, по-крупному, на виду у всех, улыбаясь, да ещё и обвиняя ограбленных в их пустых карманах.

Вот именно эти слова относятся также и к отношениям Москвы и остальной России
Это ведь тоже вопрос из вопросов.
Особенно это касается последнего поднятия московских пенсий.
Это такой ОГРОМНЫЙ ХАРЧ во всех немосковских пенсионеров.
Свинство необыкновенное, на фоне финансирования чужого государства.

Тут согласен полностью.За одну и ту же работу работник в Москве получает зарплату в разы, пусть даже в два раза, бОльшую , чем в провинции. Это неправильно.Совсем.

+1

557

#p130016,ЦэДрыньк написал(а):

Я отреагировал на его фразу про ограничение на переток капиталов. ))(

Ограничение не отказ, а регулирование, что не так?

+1

558

ЦэДрыньк написал(а):

А разве в 2000-ом году у нас не было экспорта? По китайской модели пойти что-то не позволяет?

0

559

Русская провинция написал(а):

Тут согласен полностью.За одну и ту же работу работник в Москве получает зарплату в разы, пусть даже в два раза, бОльшую , чем в провинции. Это неправильно.Совсем.

А когда за границей люди за такую же работу получают в десятки раз бОльшую зарплату, это правильно? Я бы мог с этим согласится, если бы переток капиталов через границу был ограничен. А в этом случае (сегодняшнем положении дел) получается насос по выкачиванию ресурсов из бедных стран (стран с низкими доходами населения) в богатые. Москва по отношению к остальной РФ тот же самый насос.

Отредактировано Vlad000 (2017-11-07 16:48:21)

+1

560

Ёпта, Такой День седня, а мы о барыгах... https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

+2

561

#p130017,Циклон написал(а):

Низя. Положим у вас зарплата 100 тыс руб в месяц. Завтра по какой-то причине доллар стал стоить 1 рубль. Что будет послезавтра? Вы сможете в следующем месяце получить привычные 100 тыс?

Может быть не будем фантазировать, а рассмотрим реальную ситуацию?
Совсем недавно я зарабатывал 65 тыс в месяц, доллар стоил 30 рублей.
Государство допустило обвал рубля и с гордостью начало нести пургу про то, что это всем выгодно.
Кому всем? Мне? Вместо эквивалента в 2кило баксов у меня осталось в два раза меньше, а через год и те исчезли из-за того, что обнищали ВСЕ мои Заказчики.
Вот ЭТО есть реальность
И не надо мне сказочки про "пользу" рассказывать.

+2

562

#p130023,ampoh написал(а):

Такой День седня, а мы о барыгах..

яраснаплюсую

0

563

Vlad000 написал(а):
ЦэДрыньк написал(а):

А разве в 2000-ом году у нас не было экспорта? По китайской модели пойти что-то не позволяет?

Схема 2000-го года. Если не ошибаюсь 50% валютной выручки - обязательная продажа на бирже. Ее покупал либо ЦБ печатая рубли = инфляция, либо те, кто хотел доллары вывезти из страны по тем или иным схемам. Самая простая - выдача кредита кипрской компании, которая ликвидировалась, после вывода дальше. Отлично! ))

Отредактировано ЦэДрыньк (2017-11-07 16:53:17)

0

564

#p130022,Vlad000 написал(а):

Москва по отношению к остальной РФ тот же самый насос.

Я бы тоже с этим согласился, если бы Москва была самостоятельным государством. таможня, продовольственные санкции, возврат капиталов.
А чо?
а если чо, отключим газ !!!

+1

565

ampoh написал(а):

Ёпта, Такой День седня, а мы о барыгах... https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

Чо, снаряд с Авроры подтянул?
https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

+1

566

Vlad000 написал(а):
mpal написал(а):

В Китае, ВСЯ валюта, которая поступает в страну через внешнеторговые операции или подобное ВСЕХ фирм - хранится только в государственном банке и принадлежит тковы государству

Вот это правильно! Это и есть государственный подход! В этих условиях никто не может манипулировать ценой государственной валюты, кроме ЦБ. А задача ЦБ должна состоять в стимулировании экономики собственной страны.

Что-то то ни черта в твоей логике не понял. Китайский триллион долларов в гособлигациях штатов - это хорошо, а наши 100ярдов - плохо? )))))/)

0

567

#p130023,ampoh написал(а):

Ёпта, Такой День седня, а мы о барыгах...

о щастье народном, сам ты европеец https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

+1

568

ЦэДрыньк написал(а):

Схема 2000-го года. Если не ошибаюсь 50% валютной выручки - обязательная продажа на бирже. Ее покупал либо ЦБ печатая рубли = инфляция, либо те, кто хотел доллары вывезти из страны по тем или иным схемам. Самая простая - выдача кредита кипрской компании, которая ликвидировалась, после вывода дальше. Отлично! ))

Зачем ЦБ скупать валюту? Только для пополнения резервов. Больше она ни для чего не нужна. Ну может ещё для поддержания стабильности, в смысле противодействия спекулянтам-манипуляторам. А схема с с кипрской компанией - чистый криминал. С этим нужно бороться. Но нельзя отказываться от ножа на кухне, если кто-то где-то ножом зарезал человека.

+1

569

Кста, про снаряд.
В моём далёком детстве говорили, что снаряд этот не такой уж и холостой был
Куда-то там в Зимний попал, проломил не мало, ремонтировали потом.

0

570

ЦэДрыньк написал(а):
Vlad000 написал(а):
mpal написал(а):

Что-то то ни черта в твоей логике не понял. Китайский триллион долларов в гособлигациях штатов - это хорошо, а наши 100ярдов - плохо? )))))/)

тут я тоже чего то недопонял

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Широка страна моя родная, много в ней лесов полей и рек