форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Широка страна моя родная, много в ней лесов полей и рек

Широка страна моя родная, много в ней лесов полей и рек

Сообщений 481 страница 510 из 993

481

Мясо с грибами.

https://www.jv.ru/food/sposoby_i_soviet … septi.html
Я не знаю, как там по научному, но вкусно же.:)

Отредактировано Syberia (2017-11-07 14:29:51)

0

482

Vlad000 написал(а):
Kilmat написал(а):

указано, шо в стабфонд идут или как он там называется. Он вряд  ли весь в облигациях сша

Ты читать умеешь?

С февраля Министерство финансов и ЦБ начнут покупать валюту на внутреннем рынке. Объем интервенций будет определяться ежемесячно и зависеть от суммы нефтегазовых сверхдоходов бюджета, объявил Минфин

В начале каждого месяца Минфин будет публиковать оценку дополнительных (или выпадающих) нефтегазовых доходов и, соответственно, месячный план по покупке (продаже) иностранной валюты, следует из сообщения ведомства. Дневной объем операций будет рассчитываться путем деления месячного объема на количество торговых дней. В ходе торгового дня валюта тоже будет покупаться (продаваться) равномерно.
Дополнительные нефтегазовые доходы на текущий месяц будут рассчитываться как превышение оценочных нефтегазовых доходов (которые будут зависеть от фактических котировок Urals и курса рубля за предыдущий месяц) над заложенными в бюджет. А месячный объем покупок валюты будет определяться как дополнительные нефтегазовые доходы по оценке на текущий месяц плюс отклонение фактически полученных нефтегазовых доходов за предыдущий месяц от оценочных за тот же месяц.

Про облигации я сказал уже исходя из  информации об увеличении их в распоряжении правительства РФ, о котором периодически сообщает ФРС США в рамках публикации таковых сведений, являющихся обязательными по их законам. Да даже без этого всё-равно понятно, что хранить валюту в физическом виде наш минфин не будет, а переведёт её в ценные бумаги. И всё это на фоне дефицита бюджета и недостаточного финансирования социальных статей бюджета.

Не читал все,но осуждаю.
Ты же в начальном посте этого срача сказал,что ВСЕ доходы от разницы цены нефти реальной и бюджетной уйдут в пендосские трежерис.
Может я чего-то не дополнял?

Отредактировано велес (2017-11-07 14:30:09)

0

483

Циклон написал(а):

А куку, значить, понимает. Ага.

Цикл Кребса:
цикл лимо́нной кислоты́— центральная часть общего пути катаболизма, циклический биохимический процесс, в ходе которого ацетильные остатки (СН3СО-) окисляются до диоксида углерода (CO2). При этом за один цикл образуется 2 молекулы CO2, 3 НАДН, 1 ФАДH2 и 1 ГТФ (или АТФ).

Я в биохимии ноль.
Но это  о том как из жратвы энергия получается и какими путями..

А мясо с грыбочками - это  как раз говорит об очень тяжёлом здоровье (в превосходном смысле) того, кто вкушает.
Ну или об адекватных физ. нагрузках, которые должны всё это разогнать по полочкам организьма..

Отредактировано Cetus (2017-11-07 14:32:24)

0

484

Мясо с грибами - это клево.
Синие со вкусом мяса с грибами - это бе-бе.
ИМХО.

Отредактировано велес (2017-11-07 14:32:28)

0

485

велес написал(а):

Синие со вкусом мяса с грибами - это бе-бе.
ИМХО.

Один раз готовила - не прижилось, хотя вроде неплохо.  Икра заморская - да...

Отредактировано Cetus (2017-11-07 14:34:17)

+1

486

#p129942,Циклон написал(а):

А куку, значить, понимает. Ага.

Цикл Кребса:
цикл лимо́нной кислоты́— центральная часть общего пути катаболизма, циклический биохимический процесс, в ходе которого ацетильные остатки (СН3СО-) окисляются до диоксида углерода (CO2). При этом за один цикл образуется 2 молекулы CO2, 3 НАДН, 1 ФАДH2 и 1 ГТФ (или АТФ).

Теперь и я понимаю
Циклон, тебя надо в США отправить, ты все их секреты разболтаешь )))

+1

487

#p129945,Cetus написал(а):

Я в биохимии ноль.
Но это  о том как из жратвы энергия получается и какими путями..

А мясо с грыбочками - это  как раз говорит об очень тяжёлом здоровье (в превосходном смысле) того, кто вкушает.
Ну или об адекватных физ. нагрузках, которые должны всё это разогнать по полочкам организьма..

Отличное блюдо
Кушаешь и не толстеешь
Вся энергия ушла на переваривание
Чем не чудо диетологии?
И вкуснее всего, что "на пару"

Отредактировано qu-qu3 (2017-11-07 14:38:36)

+1

488

велес написал(а):

Не читал все,но осуждаю.
Ты же в начальном посте этого срача сказал,что ВСЕ доходы от разницы цены нефти реальной и бюджетной уйдут в пендосские трежерис.
Может я чего-то не дополнял?

Главное что они не идут на покрытие дефицита бюджета! На них покупается инвалюта, в соответствии с принятым бюджетным правилом, которая (и это естественно!) хранится в трежерис (долговых обязательствах) соответствующих государств. Суть не в том, что хранится в трежерис, а в том, что не идёт в бюджет! А для финансирования дефицита бюджета берётся займ под 6%, путём размещения собственных облигаций.

Отредактировано Vlad000 (2017-11-07 14:41:54)

0

489

Vlad000 написал(а):

Про облигации я сказал уже исходя из  информации об увеличении их в распоряжении правительства РФ, о котором периодически сообщает ФРС США в рамках публикации таковых сведений, являющихся обязательными по их законам. Да даже без этого всё-равно понятно, что хранить валюту в физическом виде наш минфин не будет, а переведёт её в ценные бумаги. И всё это на фоне дефицита бюджета и недостаточного финансирования социальных статей бюджета.

Суть в том, что для финансирования дефицита бюджета правительство берёт кредит выпуская гособлигации под 6% годовых, а размещает свои средства от сверхдоходов по нефти в облигациях иностранных государств с доходностью в 2%, или даже менее.

Для начала картинка. Да, в последние месяцы небольшой рост вложений есть.

http://ruxpert.ru/images/thumb/1/11/Vlozheniya.jpg/350px-Vlozheniya.jpg

А вторых, ты путаешь теплое с мягким. Очень теплое с очень мягким, сравнивая ставки в разных валютах. Но да ладно.

2 вопроса к пониманию.

1. Расскажешь, что происходило с  валютой, поступающей от продажи нефти до введения правила? Хотя ладно - не основное. Лучше на второй:

2. Расскажешь, как ты видишь, что делать с валютой, поступающей по экспортным контрактам от продажи нефти? Как ты видишь процесс кредитования при помощи нее экономики РФ? ))) ВОт она поступила на счет экспортера в банке РФ. Далее что? )

Ну и напоследок, - как ты считаешь, зачем мы постепенно готовимся к экспортным контрактам не в долларах США?

Отредактировано ЦэДрыньк (2017-11-07 14:45:12)

+1

490

qu-qu3 написал(а):

Отличное блюдо
Кушаешь и не толстеешь
Чем не чудо диетологии?

Наобормот.  Там складируется всё в депо на боках, пузе   ну и где там ещё у кого склады добра расположены.
Без физ. нагрузок.
И пар тут ни при чём. Он из другого анекдота.

Чашечка кофе чёрного - это да, или чай хороший.

Отредактировано Cetus (2017-11-07 14:44:57)

+1

491

ЦэДрыньк написал(а):

А вторых, ты путаешь теплое с мягким. Очень теплое с очень мягким, сравнивая ставки в разных валютах. Но да ладно.

2 вопроса к пониманию.

1. Расскажешь, что происходило с  валютой, поступающей от продажи нефти до введения правила?

2. Расскажешь, как ты видишь, что делать с валютой, поступающей по экспортным контрактам от продажи нефти? Как ты видишь процесс кредитования при помощи нее экономики РФ? ))) ВОт она поступила на счет экспортера в банке РФ. Далее что? )

Ну и напоследок, - как ты считаешь, зачем мы постепенно готовимся к экспортным контрактам не в долларах США?

При чём здесь валюты?
Доходы бюджета в РУБЛЯХ!
В соответствии с этим правилом, полученные рубли осуществляют интервенцию на внутреннюю биржу, переводя доходы в валюту, и обесценивая рубль.
Правило относится не к выручке экспортёра, а к доходам бюджета! Бюджет дефицитен. Однако на покрытие дефицита эти сверхдоходы использовать почему-то нельзя. Для покрытия нужно взять займ под 6%, разместив сверхдоходы под 2%. (С процентами могут быть неточности, однако их порядок и суть отражены верно)

0

492

#p129952,Cetus написал(а):

Наобормот.  Там складируется всё в депо на боках, пузе   ну и где там ещё у кого склады добра расположены.
Без физ. нагрузок.

А вот не надо быть таким жадным и по разным местам заначки жировые распихивать

Отредактировано qu-qu3 (2017-11-07 14:52:36)

0

493

Vlad000 написал(а):

На них покупается инвалюта, в соответствии с принятым бюджетным правилом

o.O
Жги дальше.
Один нюанс.Чисто,типа шоб не упустить.
Нефть продаётся за кордон за какие деньги?За рубли,а потом покупается валюта?

0

494

#p129955,велес написал(а):

Да хоть за гребешки морские.
Вопрос в том, что почему излишки надо отдавать амерам, у нас что, своих ртов нет?

0

495

Vlad000 написал(а):
ЦэДрыньк написал(а):

2 вопроса к пониманию.

1. Расскажешь, что происходило с  валютой, поступающей от продажи нефти до введения правила?

При чём здесь валюты?
Доходы бюджета в РУБЛЯХ!
В соответствии с этим правилом, полученные рубли осуществляют интервенцию на внутреннюю биржу, переводя доходы в валюту, и обесценивая рубль.
Правило относится не к выручке экспортёра, а к доходам бюджета! Бюджет дефицитен. Однако на покрытие дефицита эти сверхдоходы использовать почему-то нельзя. Для покрытия нужно взять займ под 6%, разместив сверхдоходы под 2%. (С процентами могут быть неточности, однако их порядок и суть отражены верно)

Еще раз.

0

496

qu-qu3 написал(а):

Да хоть за гребешки морские.
Вопрос в том, что почему излишки надо отдавать амерам, у нас что, своих ртов нет?

Пока мы продаем нефть за баксы. Пока так.

К тебе вопрос.

Поступили баксы на счет экпортера в банке РФ. Расскажите, как вы видите путь этих денег до бюджета и в кредитование реального бизнеса. Поступили доллары.

0

497

Пойду ка я кота покормлю
не помер ли? за весь день ни разу не встретил его

+2

498

#p129958,ЦэДрыньк написал(а):

Поступили баксы на счет экпортера в банке РФ. Расскажите, как вы видите путь этих денег до бюджета и в кредитование реального бизнеса. Поступили доллары.

А в чем проблема?Тот же Газпром не я вляется частной компанией, доля государства в нем не малая, торгуют они продуктом, который НЕ ПРОИЗВОДИЛИ, а добывали землицы русской, а посему и бабло обязаны складывать в Госбанк, а уж оттуда забирать рубли или валюту по необходимости.
Все сырьё (народу принадлежащее) должно продаваться через Госбанки

+1

499

#p129957,ЦэДрыньк написал(а):

Далее что? )

Лехко. Гастероф нанять, и пусть нам светлае будущее строют.

0

500

Кот в детской на диване развалился
после набега мелких тиранов в себя приходит

Отредактировано qu-qu3 (2017-11-07 15:13:15)

+1

501

ampoh написал(а):
#p129957,ЦэДрыньк написал(а):

Далее что? )

Лехко. Гастероф нанять, и пусть нам светлае будущее строют.

Владу отдать и пусть он дальше с ними парится.

0

502

Экономисты, блин...Дёшево нефть - плохо, дорого - ещё хуже. Прям РБК. Там такие же экономисты, но те за деньги, и не малые. А грибы с мясом - это замечательно. Вот кислые, суточные щи по Сибирски...Они без белых грибов не делают.Надобно учитывать и климатические условия, где готовится то или иное блюдо. На морозах, даже ежели человек не занимается физическим трудом, у него до фига калорий потребляется. Вечер хороший всем.

+4

503

qu-qu3 написал(а):
#p129958,ЦэДрыньк написал(а):

А в чем проблема?Тот же Газпром не я вляется частной компанией, доля государства в нем не малая, торгуют они продуктом, который НЕ ПРОИЗВОДИЛИ, а добывали землицы русской, а посему и бабло обязаны складывать в Госбанк, а уж оттуда забирать рубли или валюту по необходимости.
Все сырьё (народу принадлежащее) должно продаваться через Госбанки

Ну то есть, - должны просто отдать валюту в Госбанк. Так? ))) Рубли откуда возьмутся и куда денутся? ) Кто на какие средства уплатит налоги и таможенные пошлины. Куда денет валюту Госбанк?  Сожжет? Или купит что-то на нее? Елси купит, то что? И что потом с этим чем-то сделает?

Пойми. Мне тоже не нравится кредитование экономики другой страны. Но мне еще больше не нравится критиканство без конкретных предложений.

Насколько я вижу, - сейчас подготовка к изменению системы международных расчетов идет. Но в любом случае, - при поступлении иностранной валюты надо решать проблему ее утилизации в товар или размещения (излишков, оставшихся в случае положительного сальдо торгового баланса). А при отрицательном торговом балансе  - искать источники финансирования.

0

504

Русская провинция написал(а):

На морозах, даже ежели человек не занимается физическим трудом, у него до фига калорий потребляется..

Это если он неправильно одет или голый или ....

0

505

Ба. Сурков, который вроде ранее небыл замечен в публичных выступлениях, неожиданно статьей разразился. Очень многосложно и иносказательно говорит, что западу писец. )))

Кризис лицемерия. «I hear America singing»*

https://russian.rt.com/world/article/44 … licemeriya

Или может я его не так понял?

Отредактировано ЦэДрыньк (2017-11-07 15:26:54)

+1

506

Cetus написал(а):
Русская провинция написал(а):

На морозах, даже ежели человек не занимается физическим трудом, у него до фига калорий потребляется..

Это если он неправильно одет или голый или ....

Все эти рецепты не вчера придумали. Тогда могло быть всякое. Дело не в сочетании продуктов, тех же белков. Просто жрать надобно меньше. Можно и на морепродуктах раскобанеть, ежели жрать их нещадно.

+1

507

#p129965,ЦэДрыньк написал(а):

Пойми. Мне тоже не нравится кредитование экономики другой страны. Но мне еще больше не нравится критиканство без конкретных предложений.

Ты спросил, я ответил, заметь, я в экономические споры не лезу, я НИЧЕГО в экономике не понимаю, но простое чувство справедливости во мне бунтует, когда я вижу как государство отдает НЕ ИЗЛИШКИ государству-врагу, в то время когда в этих средствах нуждается вся страна для подъема промышленности, сельского хозяйства, науки, образования, Культуру исключаем, сама себя должна кормить, иначе она деградирует.
Всё, что добыто в нашей стране из недр земных обязано продаваться только через госбанки, инче нужно выбросить конституцию.
Собсна так, "отнять и поделить", где-то близко к этому.

Отредактировано qu-qu3 (2017-11-07 15:32:56)

+1

508

велес написал(а):

o.O
Жги дальше.
Один нюанс.Чисто,типа шоб не упустить.

ЦэДрыньк написал(а):

Еще раз.

Вы оба нерусские? Бюджет не торгует нефтью! Он получает рубли от экспортёра. Где экспортёры берут рубли - то дело десятое. Вопрос в манипуляциях с бюджетными деньгами.

Цитирую в четвёртый раз, может поймёте?

С февраля Министерство финансов и ЦБ начнут покупать валюту на внутреннем рынке. Объем интервенций будет определяться ежемесячно и зависеть от суммы нефтегазовых сверхдоходов бюджета, объявил Минфин

Отредактировано Vlad000 (2017-11-07 15:36:54)

0

509

#p129970,Vlad000 написал(а):

Вы оба нерусские?

Ты каво каклом назвал? Ща начнетса...

0

510

Cetus написал(а):
qu-qu3 написал(а):

Отличное блюдо
Кушаешь и не толстеешь
Чем не чудо диетологии?

Без физ. нагрузок.

Чашечка кофе чёрного - это да, или чай хороший.

Так и блюдо не на каждый день. Я как мясо, так и грибы ем редко, а уж тем более, все вместе. Но разговор шел за то, что вкусно. Едим же мы тортики-пирожные ( хотя я их - ещё реже мяса :), т.к не люблю), тоже тяжелая и крайне вредная еда. На мой взгляд, мясо с грибочками намного полезней.)

+3

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Широка страна моя родная, много в ней лесов полей и рек