форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Широка страна моя родная, много в ней лесов полей и рек

Широка страна моя родная, много в ней лесов полей и рек

Сообщений 361 страница 390 из 993

361

#p129814,И снова каберне написал(а):

А еще Морозка похоже с грузинскими корнями. Или с армянскими)))))

Тоисть, с коньячными?

+1

362

Циклон написал(а):

Да. Тоже и с производственниками. Вот взять пивной заводик. Он может уже сейчас производить 20 тонн пива в месяц. Но продать может только 16. И если он продаст 20, то кто-то не сможет продать 4 тонны разницы. Есть ограничение общего объема рынка.

Хочешь, попробую продать? С тебя прайс с транспортными и НДФЛ, график поставок, условия, сколько я из них получу? Можем и бар под твоим брендом сделать. С те.я гарантия стбильното единообразного качества и поставок.

0

363

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/45801.gif
да зависит и от человека
современному бухгалтеру приходится разбираться во всем: и в технической документации, и в кадрах, и в юриспруденции, и в управленческом учете
конечно, если это бухгалтер , а не счетовод
знакомая ситуация : составь договор с контрагентом, получи деньги,  организуй поставку, потом отрази все это в учете
когда попытались повесить еще и закупку (когда уволился менеджер по снабжению): просто взвыла и сказала , товарищи , вы хотите моей смерти на рабочем месте? это еще не учитывая того, что надо было в любом случае просчитать дефицит на складе, проверить менеджера по закупкам чего и в каком количестве он заказывает и подготовить проект производственной программы для директора
а вы говорите "бухгалтер" и бухгалтерское мышление

+4

364

Vlad000 написал(а):
Циклон написал(а):
Vlad000 написал(а):

Я лишь указываю, что бухгалтер не может собой заменить руководителя. Это разные профессии, разный подход к решению поставленных задач.
Кстати, руководитель тоже не может заменить бухгалтера, именно по тем же причинам.

Бухгалтер может стать руководителем. А руководитель бухгалтером нет. Врач может стать руководителем. А руководитель врачем нет. И так везде ))

Бухгалтер может занять должность руководителя. Чтобы стать руководителем нужно сменить подход.
Руководитель может стать бухгалтером. Я много раз в жизни сталкивался с такими примерами. Обычно это происходило с неудачными руководителями. При этом выходили замечательные бухгалтера.

Обычно выпертые руководители опускаются. В лучшем случае это или дворники или таксисты. У них нет профессии. Конечно можно ее получить. Но идти учится на бухгалтера лет эдак в 50.. ))  Да даже в 40. Это несколько поздняк метаться. Потому они зубами за свои кресла держаться.

+3

365

Тиль написал(а):
Циклон написал(а):

Да. Тоже и с производственниками. Вот взять пивной заводик. Он может уже сейчас производить 20 тонн пива в месяц. Но продать может только 16. И если он продаст 20, то кто-то не сможет продать 4 тонны разницы. Есть ограничение общего объема рынка.

Хочешь, попробую продать? С тебя прайс с транспортными и НДФЛ, график поставок, условия, сколько я из них получу? Можем и бар под твоим брендом сделать. С те.я гарантия стбильното единообразного качества и поставок.

Да ради бога, приезжайте покупайте сколько влезет.

0

366

Vlad000 написал(а):
Циклон написал(а):
Vlad000 написал(а):

Я лишь указываю, что бухгалтер не может собой заменить руководителя. Это разные профессии, разный подход к решению поставленных задач.
Кстати, руководитель тоже не может заменить бухгалтера, именно по тем же причинам.

Бухгалтер может стать руководителем. А руководитель бухгалтером нет. Врач может стать руководителем. А руководитель врачем нет. И так везде ))

Бухгалтер может занять должность руководителя. Чтобы стать руководителем нужно сменить подход.
Руководитель может стать бухгалтером. Я много раз в жизни сталкивался с такими примерами. Обычно это происходило с неудачными руководителями. При этом выходили замечательные бухгалтера.

Влад, ты большой мастер навязывать людям комплекс неполноценности. Бухгалтер- это должность. Чтоб ты знал, в дипломах у всех бухгалтеров написано:квалификация  "экономист". А специальность может быть ваще разная. У меня, к примеру, "финансы и кредит".

+3

367

lino4ka написал(а):

да зависит и от человека
современному бухгалтеру приходится разбираться во всем: и в технической документации, и в кадрах, и в юриспруденции, и в управленческом учете
знакомая ситуация : составь договор с контрагентом, получи деньги,  организуй поставку, потом отрази все это в учете
когда попытались повесить еще и закупку (когда уволился менеджер по снабжению): просто взвыла и сказала , товарищи , вы хотите моей смерти на рабочем месте? это еще не учитывая того, что надо было в любом случае просчитать дефицит на складе, проверить менеджера по закупкам чего и в каком количестве он заказывает и подготовить проект производственной программы для директора

Кто везет на том и едут. Скажите в следующий раз, что памятника в бронзе не будет, посему лесом.

+2

368

lino4ka написал(а):

да зависит и от человека

Меня директор почему-то считает большим спецом в юридических вопросах. И все претензии, жалобы и исковые заявления составляю сама, в т.ч. представляю организацию в суде. С большим трудом уговорила его нанять юриста, когда подали  иск о банкротстве одного нашего покупателя. )))

+4

369

lino4ka написал(а):

Когда я так говорю, я подразумеваю, что бухгалтер по должности не может менять целеполагание, поэтому об этом даже не помышляет! А руководитель вправе это сделать - для него это является вариантом решения.

0

370

Циклон написал(а):
lino4ka написал(а):

да зависит и от человека

Кто везет на том и едут. Скажите в следующий раз, что памятника в бронзе не будет, посему лесом.

ну я просто уволилась))

+1

371

Syberia написал(а):
Vlad000 написал(а):
Циклон написал(а):

Влад, ты большой мастер навязывать людям комплекс неполноценности. Бухгалтер- это должность. Чтоб ты знал, в дипломах у всех бухгалтеров написано:квалификация  "экономист". А специальность может быть ваще разная. У меня, к примеру, "финансы и кредит".

Влад представления не имеет что такое современный бух. И что без него управленец ноль без палки и вообще вредитель. Угробит любое дело крайне быстро. В силу обычной некомпетентности.

+2

372

Vlad000 написал(а):
lino4ka написал(а):

Когда я так говорю, я подразумеваю, что бухгалтер по должности не может менять целеполагание, поэтому об этом даже не помышляет! А руководитель вправе это сделать - для него это является вариантом решения.

все современные программы по повышению квалификации бухгалтеров (кстати про профбухгалтера не знаю, надо посмотреть, ну по крайней мере международные) включают модуль по управленческому учету , а это как раз шире, чем просто бухгалтерский и налоговыйучет

0

373

lino4ka написал(а):
Vlad000 написал(а):
lino4ka написал(а):

все современные программы по повышению квалификации бухгалтеров (кстати про профбухгалтера не знаю, надо посмотреть, ну по крайней мере международные) включают модуль по управленческому учету , а это как раз шире, чем просто бухгалтерский и налоговыйучет

Ниче там не шире. К учету добавляется управление контрагентами и HR. У нас чаще просто разделение фискального и реального учета. Реальный у лучших тоже держится на двойной записи. Ибо ничего лучшего не придумали пока.

0

374

Циклон написал(а):

Влад представления не имеет что такое современный бух. И что без него управленец ноль без палки и вообще вредитель. Угробит любое дело крайне быстро. В силу обычной некомпетентности.

Я с такими встречалась. Сперва придумают какое-нибудь грандиозное действо, а потом вся фирма расхлебывает. Еще и виноватых ищет.:) Почему я и работаю в этой фирме 9 лет, что мой дир  ко мне с вопросами подходит до того, как че-то замутить хочет, а не потом, когда уже ничего не исправить.

Отредактировано Syberia (2017-11-07 11:39:54)

0

375

Syberia написал(а):

Надоело повторяться!
Я сто раз уже сказал, что не считаю бухгалтера неполноценным. Просто он ограничен в решениях в силу должности. Работая постоянно в этой должности, у человека пропадает необходимость в поиске оригинальных решений, лежащих вне плоскости его повседневных обязанностей. Именно поэтому он и перестаёт их видеть.  Это говорит не о неполноценности, а о профессиональной деформации. К слову, экономист также не означает, что человек может руководить. Чаще экономисты становятся именно бухгалтерами, действуя по правилам и проверенным жизнью шаблонам. Людей умеющих мыслить нестандартно, при этом имеющих ещё и твёрдый характер, достаточно немного. Именно поэтому мало настоящих руководителей, а не людей занимающих руководящие должности.

0

376

Vlad000 написал(а):
Syberia написал(а):

Надоело повторяться!
Я сто раз уже сказал, что не считаю бухгалтера неполноценным. Просто он ограничен в решениях в силу должности. Работая постоянно в этой должности, у человека пропадает необходимость в поиске оригинальных решений, лежащих вне плоскости его повседневных обязанностей. Именно поэтому он и перестаёт их видеть.  Это говорит не о неполноценности, а о профессиональной деформации. К слову, экономист также не означает, что человек может руководить. Чаще экономисты становятся именно бухгалтерами, действуя по правилам и проверенным жизнью шаблонам. Людей умеющих мыслить нестандартно, при этом имеющих ещё и твёрдый характер, достаточно немного. Именно поэтому мало настоящих руководителей, а не людей занимающих руководящие должности.

Влад, как правило нестандарные идеи посещают пустые головы. Потому что они не ведают ограничений. Это от некомпетентности.  И хорошо если он со своими решениями придет к проф советникам. Они успеют его остановить. Нестандарные решения приводящие к успеху рождаются у гениев. А уж они редкость. Это правда. Реальность, Влад, очень сурова. Там нет места фантазерам и их пустым идеям. Реакция мира на это быстрая и болезненная.

+1

377

Syberia написал(а):

Я с такими встречалась. Сперва придумают какое-нибудь грандиозное действо, а потом вся фирма расхлебывает. Еще и виноватых ищет.:) Почему я и работаю в этой фирме 9 лет, что мой дир  ко мне с вопросами подходит до того, как че-то замутить хочет, а не потом, когда уже ничего не исправить.

Началось всё с того, что Циклон стал оправдывать действия нашего правительства, ссылаясь на невозможность что-то изменить, ввиду объективных обстоятельств. Получается странная вещь: прогресс движется вперёд, а положение людей ухудшается - снижаются реально располагаемые доходы населения уже не один год. Я считаю, что причины этого в неправильном руководстве экономикой, а Циклон - что иного пути нет, поэтому нужно сокращать население (это следует из его доводов, т.к. на всех работы не хватает).
Вот именно по этому поводу я и указал на шаблонный ( бухгалтерский) подход к решению проблемы.

Отредактировано Vlad000 (2017-11-07 11:50:03)

0

378

Vlad000 написал(а):

[
Я сто раз уже сказал, что не считаю бухгалтера неполноценным.

по сути, ты имел в виду именно это. Сто раз повторял, что бухгалтер не может то, не может это...Ну да, у него свой круг обязанностей, это естественно...Но чтоб не уметь руководить и принимать важные решения- это смешно.

0

379

Vlad000 написал(а):
Syberia написал(а):

Началось всё с того, что Циклон стал оправдывать действия нашего правительства, ссылаясь на невозможность что-то изменить, ввиду объективных обстоятельств. Получается странная вещь: прогресс движется вперёд, а положение людей ухудшается - снижаются реально располагаемые доходы населения уже не один год. Я считаю, что причины этого в неправильном руководстве экономикой, а Циклон - что иного пути нет, поэтому нужно сокращать население (это следует из его доводов, т.к. на всех работы не хватает).
Вот именно по этому поводу я и указал на шаблонный ( бухгалтерский) подход к решению проблемы.

Да? А я людоед оказывается. Давайте посмотрим насколько снизились реальные доходы населения с момента прихода Путина к власти.

0

380

Vlad000 написал(а):

Я поняла Циклона совсем не так. Он писал ,что развивать экономику и вкладывать в предприятия нет смысла, если нет рынка сбыта продукции. То есть, работу надо вести в этом направлении (искать новые рынки сбыта), а не сокращать население.

Отредактировано Syberia (2017-11-07 11:54:03)

0

381

Гы.

https://cs8.pikabu.ru/post_img/2016/11/03/5/1478155009126458064.jpg

+2

382

Syberia написал(а):

по сути, ты имел в виду именно это. Сто раз повторял, что бухгалтер не может то, не может это...Ну да, у него свой круг обязанностей, это естественно...Но чтоб не уметь руководить и принимать важные решения- это смешно.

Не только бухгалтер не может. Мало кто вообще может стать хорошим руководителем. Просто бухгалтер является лицом наиболее близким к руководителю, наряду с главным инженером. Именно люди с бухгалтерским подходом сидят в минфине и управляют страной. А туда нужно направлять людей с совсем иными качествами. Тех, кто находит решения из безвыходных ситуаций, вопреки общепринятым шаблонам, которые (шаблоны) уже показали свою бесперспективность.

Отредактировано Vlad000 (2017-11-07 12:04:06)

0

383

#p129814,И снова каберне написал(а):

А еще Морозка похоже с грузинскими корнями. Или с армянскими))))) Ален, ты же знаешь кого я в Москве могу опросить во время экскурсии.

ты думаешь, Ирка в курсе родословной мачехи если даже я сама временами не всех вспоминаю?)))))))))))

Ты меня спроси, я тебе все расскажу, начальник.

Корней нет.....так, пару веточек. Младший брат деда женился на грузинке. И получились мои дядьки с белорусской фамилией и грузинскими носами))) А один из них, дядя Гиви, ваще чистый грузин, ибо от первого брака ))) Правда, живут они все не в Грузии, а в Алтае, ХМАО, Краснодарском крае и Питере...

+2

384

#p129818,ampoh написал(а):

Тоисть, с коньячными?

коньяки у мну тока сепарские

0

385

Циклон написал(а):

Да? А я людоед оказывается. Давайте посмотрим насколько снизились реальные доходы населения с момента прихода Путина к власти.

А давай посмотрим на сколько они выросли со времён СССР? Прошло более четверти века. Сравним  рост доходов за четверть века в прошлом веке, с сегодняшним? Сравним средний реальный доход населения в 1913 и в 1940? В 1960 и в 1987? В 1990 и в 2017?

P.S. Кроме того, я не тебя людоедом назвал, тот подход к ситуации, который использует правительство, и с которым ты соглашаешься, делая его неизбежным.

Отредактировано Vlad000 (2017-11-07 12:14:12)

+1

386

Чо тут?
Котики,шляпки и великодесьцький шовинизм закончились?Тогда зайду навремя.
Главных инженеров п-а-а-прашу не трогать.Сам такой.
Бухгалтеров -  пожалуйста.Только,чур,потом не жаловаться.

Отредактировано велес (2017-11-07 12:10:21)

+1

387

#p129834,Циклон написал(а):

Влад, как правило нестандарные идеи посещают пустые головы. Потому что они не ведают ограничений. Это от некомпетентности.  И хорошо если он со своими решениями придет к проф советникам. Они успеют его остановить. Нестандарные решения приводящие к успеху рождаются у гениев. А уж они редкость. Это правда. Реальность, Влад, очень сурова. Там нет места фантазерам и их пустым идеям. Реакция мира на это быстрая и болезненная.

Деревянные мысли какие-то у тебя.
Пример
Руководитель ставит задачу - увеличить производство чего-та
технолог предлагает заменить станки на более мощные, но тяжелые
Конструктор - не беда, усилим балки и колонны - перекрытие выдержит
Архитектор - установим станки на 1 этаже - ничего усиливать не надо.

Абсолютно разные подходы к решению одной задачи.
Чьё решение эффективнее архитектора или конструктора?
И это совсем не потому, что конструктор глупый, а потому, что взгляды на решение проблемы у них разные.
Поэтому бухгалтер никогда не сделает то, что может сделать руководитель.

Отредактировано qu-qu3 (2017-11-07 12:12:32)

+1

388

велес написал(а):

Чо тут?

а я бы некоторых архитекторов того...фтопку. :blush:

0

389

Syberia написал(а):

Мы этих архитекторов уже столько надушили,что шариков со своими котами нервно курит в стороне.

+2

390

Syberia написал(а):
велес написал(а):

Чо тут?

Бухгалтеры лучше горят )))
да и чаще

Отредактировано qu-qu3 (2017-11-07 12:18:33)

+1

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Широка страна моя родная, много в ней лесов полей и рек