форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Широка страна моя родная, много в ней лесов полей и рек

Широка страна моя родная, много в ней лесов полей и рек

Сообщений 331 страница 360 из 993

331

Vlad000 написал(а):
Циклон написал(а):

Я вижу вы не видите разницы между бухгалтером и счетоводом. А зря. Перед принятием решения управленец непременно обращается к бухгалтеру. Чтоб узнать, может он позволить себе его принять или нет.

А я именно про это и написал. Но бухгалтер все делает на основании определённого взгляда на цель. Если же этот взгляд изменить (поставить иную цель), то и результат у бухгалтера выйдет совсем другой.
В приведённом тобой выше примере, всё изменится, если цель предприятия будет не в производстве большего количества пива, а в увеличении общего количества продаваемой продукции, или в увеличении доходов предприятия. В этом случае, вместо тупого увеличения производства пива, можно увеличить его ассортимент, или увеличить цену, проведя соответствующую маркетинговую работу и позиционируя пиво как более высококлассное, или вообще расширить ассортимент за счёт сопутствующих товаров, типа снэков.

20 тонн пива это 20 тонн. Любого ассортимента. Количество желудков и их размер константа. Цена пива тоже имеет максимум, выше которого резко снижается объем продаж. И денех в итоге получается меньше, хотя маржа и высокая. Еще можно экономить на сырье. Вылезая в качестве на верх за счет технологии. Но это не много. В себестоимости пива сырье это максимум 10 проц. Можно сделать 7. А вот с остальными издержками бороться практически невозможно. Единственный реальный источник роста доходов - рост объемов. А вот тут затык. Чтоб их отрастить надо подвинуть конкурентов, отрастить население или продвинуться на чужую территорию.

+2

332

#p129783,Циклон написал(а):

Да? А четыре раза по пять это двадцать. Двадцать раз по одной это тоже двадцать. Бгг.

4 раза по пять это не двадцать, бухгалтер ты наш, это ЧЕТЫРЕ завода, это в ЧЕТЫРЕ раза больше занятых людей, получающих ЗАРПЛАТУ.
Это в ЧЕТЫРЕ раза больше обеспеченных нормальной жизнью детей.
В конце концов, это не бадяжное пойло, а приятный на вкус, замечательный напиток.

Отредактировано qu-qu3 (2017-11-07 10:06:53)

+2

333

qu-qu3 написал(а):
#p129783,Циклон написал(а):

Да? А четыре раза по пять это двадцать. Двадцать раз по одной это тоже двадцать. Бгг.

4 раза по пять это не двадцать, бухгалтер ты наш, это ЧЕТЫРЕ завода, это в ЧЕТЫРЕ раза больше занятых людей, получающих ЗАРПЛАТУ.
В конце концов, это не бадаяжное пойло, а приятный на вкус, замечательный напиток.

Добавлю. Лагеры  еще не обязательно делать полными. Что до зарплат, то как раз тут опа. Никто не хочет брать лишних людей. Скажем взять кого-то на ЗП 60 тыс. В  белую. Это 90 с налогами. Без малого тонну надо продать, чтоб это обеспечить. Маленькая пивоварня должна продавать 12 тонн пива в месяц, чтобы просто выйти в ноль. Меньше - в минус. Чтоб бы выйти на 12 тонн в месяц надо год терпеть убытки и не свернуться.  И вообще много надо чего интересного. И опять таки помним о объеме рынка. Если один заводик растет, значит другой заводик чахнет. Те общее число занятых в отрасли неизменно.

Отредактировано Циклон (2017-11-07 10:12:14)

+1

334

qu-qu3 написал(а):

В конце концов, это не бадяжное пойло, а приятный на вкус, замечательный напиток.

Просто  разный взгляд на вещи - разное целеполагание, о чём я на предыдущей странице и написал.

0

335

Гыыыы.

«После того как я победил, мне начали звонить со всех концов света. Я даже не знал, что в мире есть так много других стран» — сказал Трамп

+3

336

#p129784,Циклон написал(а):

или продвинуться на чужую территорию.

У нас таки и закрыли завод, Остмарк называлса... Не бох весть какое пиво делали, но в жару и с бодуна на "ура" шло. Пивоварни Ивана Таранова завот закрыли, ща остмарк в Питере делают и к нам привозят. Мож и какчественнее стало, но раз папробавал - не то. Фкус смолоду знакомый умер... Ипашли они. Благо частных пивоварен хватат, и продукт шыкарный делают.

+1

337

Циклон написал(а):

Добавлю. Лагеры  еще не обязательно делать полными. Что до зарплат, то как раз тут опа. Никто не хочет брать лишних людей. Скажем взять кого-то на ЗП 60 тыс. В  белую. Это 90 с налогами. Без малого тонну надо продать, чтоб это обеспечить. Маленькая пивоварня должна продавать 12 тонн пива в месяц, чтобы просто выйти в ноль. Меньше - в минус. Чтоб бы выйти на 12 тонн в месяц надо год терпеть убытки и не свернуться.  И вообще много надо чего интересного. И опять таки помним о объеме рынка. Если один заводик растет, значит другой заводик чахнет. Те общее число занятых в отрасли неизменно.

Всё это потому, что ты рассматриваешь предприятие как самостоятельный элемент, являющийся целью существования. В реальности же он является всего лишь одним из элементов экономической машины страны. Для того, чтобы все были довольны, каждый должен производить  столько, сколько необходимо, а не столько, сколько захочется. Т.е. цель руководства экономикой - согласовать все элементы, задействуя максимальное число людей в общем процессе, для увеличения взаимообмена между ними произведённой продукцией, будь то товар, или услуга, материальная вещь, или интеллектуальная ценность.

Отредактировано Vlad000 (2017-11-07 10:23:36)

0

338

Сперто.

В Киеве задержали украинца, который прогуливался по улицам столицы, обернувшись в российский флаг. Об этом сообщает портал informator.news.
По информации сотрудников полиции, мужчина с флагом России был задержан на Хрещатнике близ ЦУМа. При себе у него был паспорт гражданина Украины.

По словам задержанного, то, что он делал, было неким социальным экспериментом. Другие причины столь смелого поступка пока выясняются.
Ситуация вызвала широкий общественный резонанс в украиноязычном сегменте интернета. Так, под статьей появилось множество нелицеприятных комментариев с угрозами молодому человеку.

https://politros.com/wp-content/uploads … 1/rosi.jpg

https://politros.com/wp-content/uploads/2017/11/2-2.png

А это мое. Что то навеяло.

За Москву могу ответить. Должность нач. ОВД Китай-Город расстрельная. То там яйца кто нибудь к брусчатке прибьет или еще какая-нибудь бяка приключится.... А уж Ленина (не помню кто в миру), Сталина (армянин-беженец из Азербайджана). Николая 2-го (отставной прапор-пожарник МВД) я сам проверял.

Инспекция по л/с УВД ЦАО. 2006 год.

Эти придурки написали жалобу на нач. ОВД Китай-Город. Ленин и Сталин оказались умнее и не пошли по моему вызову в УВД ЦАО. Видимио годы ссылок сказали свое. А Николай при полковничьем мундире того времени и с шашкой поперся. Жаль что она была фуфловая. И даже на нее документы были.

Пришлось напоить его чаем с баранками и предложить мировую. Дескать они скидываются по 100 баксов нач. Китай-Город и все будет тип топ.

Материал проверки лег на стол нач. УВД ЦАО ген.-м. А.В. Мельникову. Говорят хохотал он конкретно. Нач. ОВД Китай-Город был в ярости. Он оказался посмешищем всего УВД ЦАО и ГУВД МОСКВЫ

Дальше продолжать? Полгода эти придурки меня не беспокоили.... А потом я перевелся. Правда я отзвонился Николаю и он с грустью поведал мне, что работы больше почти не стало....Предложил ему перейти на нелегальное положение

Отредактировано И снова каберне (2017-11-07 10:25:17)

+2

339

#p129740,Vlad000 написал(а):

У китайцев есть закон, или постановление правительства, обязывающее на дополнительные доходы бюджета покупать иностранную валюту?

почему валюту? :O
Пиндосские облигации они же покупают. А про валюту это круто. Продавать нефть за валюту, а потом покупать на валюту валюту? :dontknow:

0

340

#p129736,Маг написал(а):

Посмотрела вчера первые две серии про Троцкого. Предполагала, что сняли ерунду. Ан нет, неплохо. И неплох док.фильм о ситуации в России перед революцией.

Плюсую. Троцкий в разы лучше чем Демон революции. Единственно что Ленин у Миронова так себе, князь Мышкин прорывается временами. А остальное таки неплохо

И док фильм тоже отлично, да. Киселевский на РТР мне показался слабее чем у Первого канала

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/45801.gif

+3

341

#p129791,Vlad000 написал(а):

Всё это потому, что ты рассматриваешь предприятие как самостоятельный элемент, являющийся целью существования.

Да? Охренеть. Цель существования. Фигасе. Цель существования можно прояснять сразу  после обеспечения цели выживания. ))
Кстати невозможно сделать так чтоб все были довольны. Замечательно написано опять же у Стругацких. Можно найти абсолютно недовольных. А вот совершенно довольных быть не может.

0

342

Циклон написал(а):

Да. Тоже и с производственниками. Вот взять пивной заводик. Он может уже сейчас производить 20 тонн пива в месяц. Но продать может только 16. И если он продаст 20, то кто-то не сможет продать 4 тонны разницы. Есть ограничение общего объема рынка.

Это надо Гузе постараться. А Ампохе переквалифицироваться с каберне.... Тогда Ваш заводик сгенерирует еще больше прибыли.

+2

343

morozka написал(а):
#p129736,Маг написал(а):

Посмотрела вчера первые две серии про Троцкого. Предполагала, что сняли ерунду. Ан нет, неплохо. И неплох док.фильм о ситуации в России перед революцией.

Плюсую. Троцкий в разы лучше чем Демон революции. Единственно что Ленин у Миронова так себе, князь Мышкин прорывается временами. А остальное таки неплохо

И док фильм тоже отлично, да. Киселевский на РТР мне показался слабее чем у Первого канала

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/45801.gif

Ампох отметь. Морозка - троцкистка.

0

344

Маджентис написал(а):
Циклон написал(а):

Да. Тоже и с производственниками. Вот взять пивной заводик. Он может уже сейчас производить 20 тонн пива в месяц. Но продать может только 16. И если он продаст 20, то кто-то не сможет продать 4 тонны разницы. Есть ограничение общего объема рынка.

Это надо Гузе постараться. А Ампохе переквалифицироваться с каберне.... Тогда Ваш заводик сгенерирует еще больше прибыли.

И это тоже. Общее количество жидкости в системе ограничено )) Можно отрастить пиво, но упадет каберне.

+1

345

11.25
Как рассказывают сотрудники управления Красного Креста, в перестрелке на Литейном проспекте было ранено несколько человек. Случайной пулей убит хозяин лавки канцелярских принадлежностей.

11:20
На начавшемся заседании Совета республики депутаты обсуждают события прошедшей ночи. Также говорят, что на Морской улице в автомобиле, двигающемся к Вознесенскому проспекту, видели Керенского.

11:11
В редакции антибольшевистской газеты Владимира Бурцева «Общее дело» произведен обыск, помещение опечатано.

#Информационнаявойна 

11:10
Из тюрьмы «Кресты» особождены большевики, заключенные по обвинению в подготовке июльского восстания. Среди освобожденных один из лидеров кронштадтских большевиков Семен Рошаль.

11.00 Александр Керенский премьер-министр
Мое появление на улицах охваченного восстанием города было столь неожиданно, что караулы не успевали на это отреагировать надлежащим образом. Многие из «революционных» стражей вытягивались по стойке «смирно» и отдавали мне честь!

11:00
Машина с Керенским проехала мимо Центральной телефонной станции, пересекла Гороховую улицу и выехала на Забалканский проспект.

10:55
По сообщениям очевидцев, на Литейном проспекте матросы и рабочие ведут стрельбу в направлении Невского проспекта. Одна из пуль, разбив окно управления Красного Креста, оторвала ухо машинистке.

https://image.prntscr.com/image/_NUV3XD … ameiEA.png

По приказу полевого штаба на подступах к Зимнему дворцу устроены заставы. Павловский полк выставил солдат на Миллионной улице, на углу Мошкова переулка. Проезду трамваев и проходу пешеходов заставы не препятствуют.

https://image.prntscr.com/image/B9PlLvD … 6T7Upg.png

10:35
Джордж Бьюкенен посол Великобритании в России
Керенский командировал офицера с поручением отыскать для него новый автомобиль. Офицер встретил Уайтгауза, одного из секретарей посольства Соединенных Штатов, и убедил его одолжить Керенскому свой автомобиль под американским флагом.

10:30
Итальянский посол отказался предоставить Керенскому свой автомобиль.

10:16
Георгий Полковников главнокомандующий войсками Петроградского военного округа
Положение в Петрограде угрожающее. Уличных выступлений, беспорядков нет, но идет планомерный захват учреждений, вокзалов, аресты. Никакие приказы не выполняются. Юнкера сдают караулы без сопротивления, казаки, несмотря на ряд приказаний, до сих пор из своих казарм не выступили.

10:15
Полковник Полковников сообщил начальнику штаба Николаю Духонину в Ставку и командующему Северным фронтом Владимиру Черемисову о положении в Петрограде.

10:13
Владимир Набоков лидер партии кадетов, юрист
Ко мне постучала прислуга и сказала, что меня хотят видеть два офицера. Офицеры эти были мне незнакомы. Старший из них сказал: «Вы, вероятно, уже в курсе событий и знаете, что началось восстание; почта, телеграф, телефон, арсенал, вокзалы захвачены, все главные пункты в руках большевиков, войска переходят на их сторону, сопротивления никакого, дело Вр. правительства проиграно. Наша задача — спасти Керенского, увезти его поскорее на автомобиле, навстречу тем оставшимся верными Вр. правительству войсками, которые двигаются к Луге. Все наши моторы захвачены или испорчены. Мы приехали просить вас, не можете ли вы либо сами дать два закрытых автомобиля, либо указать нам, к кому мы бы могли обратиться за этими автомобилями. Сейчас каждая минута дорога». Я был до такой степени поражен этими словами, что в первую минуту подумал, нет ли тут мошеннического покушения с целью получить мотор и увезти его.

10:05
Полковник Полковников приказал найти автомобиль для Керенского. В штабе машины не оказалось, транспорт ищут в посольствах.

10:03
Владимир Ленин лидер партии большевиков
Петроград, Смольный
Государственная власть перешла в руки органа Петроградского Совета рабочих и солдатских депутатов — Военно-революционного комитета, стоящего во главе петроградского пролетариата и гарнизона.

https://image.prntscr.com/image/HQH5fLx … NNaD8g.png

+1

346

Есть у меня приятель, друг, дружим уже 55 лет.
Что бы он не покупал, для него почти всегда решающим в выборе была цена.
Пока ты донашиваешь свои добротные туфли, я уже четырежды НОВЫЕ истоптал, говорил он.
И колбасы больше и пива.
Сейчас он тоже вышел на пенсию, денег стало меньше, а вот дешовку он перестал покупать.
Здоровье дороже ))))

+2

347

Маджентис написал(а):

Эээ... пусть с врачами-нефрологами договорится. В качестве мочегонного. )

0

348

#p129801,qu-qu3 написал(а):

Сейчас он тоже вышел на пенсию, денег стало меньше, а вот дешовку он перестал покупать.

Тут мене матушка научила давно. Что нужно покупать перед выходом на пенсию. ((
В этом плане жуть конечно. В СССР мало кто думал о старости. Незачем было. А треклятые капиталисты думают о ней с юности. И нас научили скотиняки.

+1

349

#p129798,И снова каберне написал(а):

Морозка - троцкистка.

бебебе))))

+2

350

Kilmat написал(а):

почему валюту? :O
Пиндосские облигации они же покупают. А про валюту это круто. Продавать нефть за валюту, а потом покупать на валюту валюту? :dontknow:

У них нет закона ОБЯЗЫВАЮЩЕГО это делать. Они это делают на основании необходимости. А принятое бюджетное правило обязывает минфин покупать валюту на бирже (доходы минфина в рублях), на все сверхдоходы полученные от нефти. В этом и есть принципиальная разница.

Отредактировано Vlad000 (2017-11-07 10:46:53)

0

351

morozka написал(а):

Морозка - троцкистка.

бебебе))))

Гы. Собянин тоже подойдет. Никогда и ни с кем не обсуждал этот вопрос и саму идею считаю никчемной

0

352

Это явно для Фомы, Гузи и Лысого. Ампох добровольцем припрется))))

http://kharkovforums.com/imagehosting/2 … 2092f0.jpg

+1

353

Циклон написал(а):

Можно подумать бухгалтер это преступник ))

Та не говори...Как тока Влад обзовет в очередной раз кого-нибудь бухгаХтером, так я в стол аж вжимаюсь, шоб меня не видно было...)))

+3

354

Век живи — век учись: в Эстонии заявили о существовании особой «эстонской математики»

В эстонской школьной математике используется большое число объяснений, толкований и обозначений, которые в остальном мире могут быть несколько иными. Об этом сообщили в эстонском Центре тестирования Innove, объясняя снижение оценки на экзамене одному из студентов, успешно окончившему ранее несколько высших учебных заведений.
Уроженцу Уругвая Марио Пиццоланти, проживающему в Эстонии с 1993 года, для поступления в Летную академию пришлось весной прошлого года сдать в центре Innove госэкзамен по математике. Экзаменаторы снизили ему оценку за то, что его решение не совпадало с предложенным в эстонских учебниках, хотя сам ответ был правильным. Как сообщает интернет-портал Гостелерадио Эстонии (ERR), когда Пиццоланти узнал, что он получил всего 71 балл по госэкзамену по математике, то очень сильно удивился — он был уверен, что должен получить как минимум 85 баллов.

Недоумение молодого человека становится понятным, если знать, что после окончания средней школы в Уругвае он изучал информатику в высшей школе США и Тартуском университете, а также в колледже Тартуского университета. Таким образом, с чем с чем, но с математикой на экзамене у уругвайца никаких проблем возникнуть было не должно.

Пиццоланти сразу же написал жалобу и попросил объяснить, почему его работу так оценили. После пересмотра его оценку повысили с 71 до 84 баллов, объяснив, что баллы были снижены потому, что в решении использовался способ, который не практикуется в школах Эстонии и не соответствует приведенному в руководстве для проверяющего работы экзаменатора.

Главный специалист по математике Центра тестирования Innove Дейви Таал в своем ответе на жалобу сообщила, что эстонская школьная математика имеет свою давнюю историю и сложившиеся традиции.

«Тот факт, что при преподавании математики в эстонских школах в течение многих десятилетий используются только составленные в Эстонии ​​учебники, заслуживает особого внимания и признано во всем мире. Еще в эстонской школьной математике используется большое число объяснений, толкований и обозначений, которые в остальном мире могут быть несколько иными, или темы, которые обосновываются и объясняются в остальном мире по-другому», — пояснила Таал.

Такой ответ вызвал у Марио Пиццоланти удивление, сравнимое с тем, которое он испытал ранее, когда узнал о провале экзамена. В комментарии журналистам эстонского издания Eesti Päevaleht он признался, что никогда ранее не подозревал о существовании какой-то особой «эстонской математики».

«Не существует никакой американской математики, русской и особой эстонской математики, — заявил он. — То, что разные люди решают одну и ту же задачу по-разному, совершенно нормально. Цель школы должна состоять в том, чтобы воспитывать творческих людей, которые понимают суть математики, а не роботов, которые могут решать только типичные задачи одним конкретным школьным способом».

+2

355

#p129793,дереза написал(а):

У меня прямо за окном, оказывается, живёт рыжая маленькая бестия.

Эта?

0

356

Syberia написал(а):

Та не говори...Как тока Влад обзовет в очередной раз кого-нибудь бухгаХтером, так я в стол аж вжимаюсь, шоб меня не видно было...)))

Я лишь указываю, что бухгалтер не может собой заменить руководителя. Это разные профессии, разный подход к решению поставленных задач.
Кстати, руководитель тоже не может заменить бухгалтера, именно по тем же причинам.

Отредактировано Vlad000 (2017-11-07 11:09:39)

0

357

morozka написал(а):

Морозка - троцкистка.

бебебе))))

А еще Морозка похоже с грузинскими корнями. Или с армянскими))))) Ален, ты же знаешь кого я в Москве могу опросить во время экскурсии.

0

358

http://kharkovforums.com/imagehosting/2 … d05968.jpg

+1

359

Vlad000 написал(а):
Syberia написал(а):

Я лишь указываю, что бухгалтер не может собой заменить руководителя. Это разные профессии, разный подход к решению поставленных задач.
Кстати, руководитель тоже не может заменить бухгалтера, именно по тем же причинам.

Бухгалтер может стать руководителем. А руководитель бухгалтером нет. Врач может стать руководителем. А руководитель врачем нет. И так везде ))

+3

360

Циклон написал(а):
Vlad000 написал(а):
Syberia написал(а):

Бухгалтер может стать руководителем. А руководитель бухгалтером нет. Врач может стать руководителем. А руководитель врачем нет. И так везде ))

Бухгалтер может занять должность руководителя. Чтобы стать руководителем нужно сменить подход.
Руководитель может стать бухгалтером. Я много раз в жизни сталкивался с такими примерами. Обычно это происходило с неудачными руководителями. При этом выходили замечательные бухгалтера.

Отредактировано Vlad000 (2017-11-07 11:19:42)

+2

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Широка страна моя родная, много в ней лесов полей и рек