форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Широка страна моя родная, много в ней лесов полей и рек

Широка страна моя родная, много в ней лесов полей и рек

Сообщений 301 страница 330 из 993

301

Vlad000 написал(а):
ЦэДрыньк написал(а):

Я читал бюджетное правило за несколько лет до того, как ты ссылку на него привел. )) Повторюсь, - рассчитать эти доходы можно только по одному сбору - по таможенным платежам. Только они и зависят напрямую от цен на нефть. Ну или поделись методикой расчета доп. дохода бюджета от остальных налогов и сборов при росте цены на нефть.

Это правило принято в феврале этого года. Методики не знаю, но ссылку на пояснения минфина я тебе дал. Если хочешь, сам поищи более полную инфу.

Смотри выше.

0

302

ЦэДрыньк написал(а):

Смотри выше.

Что это поясняет? Для чего кредитовать правительство США?

0

303

#p129752,Vlad000 написал(а):

А то в облигациях деньги размещены менее чем под 2% годовых,

Адын с четвертью вроде... А нашэй эканомике дэнги зачем? Разваруют...

+1

304

Vlad000 написал(а):
ampoh написал(а):

Ну не суки, а? Нет бэ поделить...

Вообще-то, проще прокредитовать собственную экономику под аналогичный процент. А то в облигациях деньги размещены менее чем под 2% годовых, а внутри собственной страны для производителей кредиты обходятся в 5-10 раз дороже!

Имеется ввиду что проще спереть и поделить. Повесить это на Путина силами Навального и его киностудии. Списать на дворцы, так сказать. Откуда бы народу знать скока стоят дворцы. Как-то так.
Что же до кредитования экономики уже не раз обсуджалось. Куды продукцию девать? Любой  современный заводик шлепает ее стока, что внутреннего рынка не хватит. А внешний занят. А чтоб был не занят, надо перехерачить конкурентов. Вундерфалями. Перевод рабочих на плошку риса не поможет. Рабочие не сильно нужны.

Отредактировано Циклон (2017-11-07 08:46:23)

+1

305

Vlad000 написал(а):
ЦэДрыньк написал(а):

Смотри выше.

Что это поясняет? Для чего кредитовать правительство США?

Kilmat написал(а):

прям все, все? :yep:

Vlad000 написал(а):

Именно!

Я вроде бы ответ вот на эту ветку писал. И на пальцах объяснил, что не все, все. )

+1

306

Циклон написал(а):

Имеется ввиду что проще спереть и поделить. Повесить это на Путина силами Навального и его киностудии. Списать на дворцы, так сказать. Откуда бы народу знать скока стоят дворцы. Как-то так.
Что же до кредитования экономики уже не раз обсуджалось. Куды продукцию девать? Любой  современный заводик шлепает ее стока, что внутреннего рынка не хватит. А внешний занят. А чтоб был не занят, надо перехерачить конкурентов. Вундерфалями. Перевод рабочих на плошку риса не поможет. Рабочие не сильно нужны.

И какой вывод из твоих рассуждений? Из них выходит, что у нас в стране развелось слишком много народу, который нужно как-то извести, чтобы сократить издержки бюджета. Именно в этой людоедской парадигме и происходят события, о чём я и говорю. Если ты считаешь это нормальным, то дальнейшее обсуждение просто бессмысленно.

Отредактировано Vlad000 (2017-11-07 08:50:17)

+1

307

Vlad000 написал(а):

Вообще-то, проще прокредитовать собственную экономику под аналогичный процент. А то в облигациях деньги размещены менее чем под 2% годовых, а внутри собственной страны для производителей кредиты обходятся в 5-10 раз дороже!

Я тебе по секрету скажу. Некого кредитовать пока.  А все, кого можно и так кредитуются и ставки субсидируют.

0

308

ЦэДрыньк написал(а):

Я вроде бы ответ вот на эту ветку писал. И на пальцах объяснил, что не все, все. )

Любишь ты намутить воду! Сам указал, что увеличивается лишь пошлина. Таким образом, сверхдоходы бюджета равны превышению этой пошлины, т.е. все-все превышения пошлины направляются на покупку валюты.

0

309

ЦэДрыньк написал(а):

Я тебе по секрету скажу. Некого кредитовать пока.  А все, кого можно и так кредитуются и ставки субсидируют.

Ты это фермерам и производственникам скажи!
Сидеть на деньгах, решая кому сколько и под какой процент выдать, имея цель только получить доход, много ума не надо. А вот выдать кредит, так чтобы его вернули, и страна от этого пользу получила - головой нужно работать. Пока наше правительство и ЦБ подобны собаке на сене. Сделали условия кредитования неконкурентными с иностранными, а теперь жалуешься, что кредиты некому давать!

Отредактировано Vlad000 (2017-11-07 08:59:58)

+1

310

Vlad000 написал(а):
ЦэДрыньк написал(а):

Сидеть на деньгах, решая кому сколько и под какой процент выдать, имея цель только получить доход, много ума не надо. А вот выдать кредит, так чтобы его вернули, и страна от этого пользу получила - головой нужно работать. Пока наше правительство и ЦБ подобны собаке на сене.

Фермеры не нужны. Их кредитовать - попросту сжигать ассигнации. Вам же говорят. Некуда девать деньги. Это мировая проблема. Нет проблемы произвести. Есть проблема продать. Чубаису уже давали трильярды. Он понастроил море предприятий. 60 проц из них уверенно генерируют убытки. Дальше что. рынок не резиновый. Само по себе открытие новых заводов ничего не решает. Думай или не думай. Посмотрите хоть бы на турков. Они да, они хотят наши с400. Но производить их они хотят сами у себя. А не покупать тупо. И так везде. Все выкручивают друг другу руки.

Отредактировано Циклон (2017-11-07 09:03:57)

+1

311

Да. Тоже и с производственниками. Вот взять пивной заводик. Он может уже сейчас производить 20 тонн пива в месяц. Но продать может только 16. И если он продаст 20, то кто-то не сможет продать 4 тонны разницы. Есть ограничение общего объема рынка.

0

312

Vlad000 написал(а):
ЦэДрыньк написал(а):

Любишь ты намутить воду! Сам указал, что увеличивается лишь пошлина. Таким образом, сверхдоходы бюджета равны превышению этой пошлины, т.е. все-все превышения пошлины направляются на покупку валюты.

Ничего не мучу. От повышения цены растет и прибыльность компаний, - это только то, что на поверхности, - отсюда растет налог на прибыль и дивиденды (я не говорю, про увеличение расходов, которое влечет а собой увеличение косвенных налогов, таких как НДС, апример).

0

313

Vlad000 написал(а):
ЦэДрыньк написал(а):

Сидеть на деньгах, решая кому сколько и под какой процент выдать, имея цель только получить доход, много ума не надо. А вот выдать кредит, так чтобы его вернули, и страна от этого пользу получила - головой нужно работать. Пока наше правительство и ЦБ подобны собаке на сене. Сделали условия кредитования неконкурентными с иностранными, а теперь жалуешься, что кредиты некому давать!

А что мне им говорить, - я с ними общаюсь и вижу. Нормальные, чистые перед государством фермеры кредитуются и получают субсидии по ставкам.  Аналогично и с производственниками. А вот если у такого фремера/хозяина производства 3 мутных ООО-шки, которые раз в пару лет закрываются и открываются новые - извини, - идите кредитуйтесь в конторках "займ до зарплаты". Плачутся именно такие. )

0

314

ЦэДрыньк написал(а):

Ничего не мучу. От повышения цены растет и прибыльность компаний, - это только то, что на поверхности, - отсюда растет налог на прибыль и дивиденды (я не говорю, про увеличение расходов, которое влечет а собой увеличение косвенных налогов, таких как НДС, апример).

Я сослался на конкретную статью, где это указано (сверхдоходы бюджета от превышения цен на нефть 40$). Хочешь разобраться - сам поищи инфу. В статье говориться о всех доходах, а не только о таможенной пошлине.

0

315

Циклон написал(а):

Да. Тоже и с производственниками. Вот взять пивной заводик. Он может уже сейчас производить 20 тонн пива в месяц. Но продать может только 16. И если он продаст 20, то кто-то не сможет продать 4 тонны разницы. Есть ограничение общего объема рынка.

Вы лучше расскажите, куда  Karbafoza дели.
В горах, лучше которых только горы,  - восхождение на Белуху  3Б..
А дальше.

Отредактировано Cetus (2017-11-07 09:10:40)

+4

316

+2

317

Циклон написал(а):

Ты - бухгалтер! Вопрос не в количестве произведенного, а в том, что страна должна развиваться! И именно правительство должно это обеспечивать! Если невозможно развитие в текущей парадигме, значит пора менять парадигму!

+1

318

Vlad000 написал(а):

Я сослался на конкретную статью, где это указано (сверхдоходы бюджета от превышения цен на нефть 40$). Хочешь разобраться - сам поищи инфу. В статье говориться о всех доходах, а не только о таможенной пошлине.

Зарекался ведь с тобой спорить, - как будто с радиоточкой разговариваешь. ))

0

319

Быгыгы

ЕСПЧ принял жалобу Стаса Михайлова на Россию из-за пародии в фильме
Жалоба Стаса Михайлова на Россию в ЕСПЧ прошла первый этап — суд не отклонил ее и коммуницировал. Певец недоволен тем, что российские суды отказались признать порочащей пародию Александра Реввы в фильме «Дублер»

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/07/11/2017/5a … m=newsfeed

+1

320

Vlad000 написал(а):
Циклон написал(а):

Ты - бухгалтер! Вопрос не в количестве произведенного, а в том, что страна должна развиваться! И именно правительство должно это обеспечивать! Если невозможно развитие в текущей парадигме, значит пора менять парадигму!

Можно подумать бухгалтер это преступник )) Какая нахрен парадигма? Развитие это что такое по вашему. Лучше, вон, освежите Стругацких. Град обреченный. Там все ваши парадигмы вместе взятые. Предсказано нашествие бабуинов в европу. Павленские, 91 год и черта в ступе чего еще. В 1975м году. Чтоб воду в ступе не толочь. Вы там тоже описаны. Среди тех кто не знает что именно надо делать и зачем. Как только речь заходит о конкретике - вас нет.  Накрываетесь с ушами парадигмой ))

+4

321

ЦэДрыньк написал(а):

Зарекался ведь с тобой спорить, - как будто с радиоточкой разговариваешь. ))

Просто ты споришь не по сути, а прицепился к нюансу, который не специалисту вообще не очевиден. В статье говориться о превышении доходов бюджета, но ничего не говориться о методики их расчёта. Я не могу знать, как они это делают, но опираюсь на формулировки минфина. Ты же пытаешься доказать, что это невозможно.

+1

322

Vlad000 написал(а):

Просто ты споришь не по сути, а прицепился к нюансу, который не специалисту вообще не очевиден. В статье говориться о превышении доходов бюджета, но ничего не говориться о методики их расчёта. Я не могу знать, как они это делают, но опираюсь на формулировки минфина. Ты же пытаешься доказать, что это невозможно.

Вот в этом и есть основное отличие. Журналисты  - профи в том чтобы что-то написать, а не разобраться в написанном, а вы им верите на слово, вместо чтения первоисточников, в данном случае "Бюджетного Кодекса". )

Как-то уже говорил, - что приходилось участвовать в аналитике РБК в качестве опрашиваемой стороны, как специалисту в определенной сфере. Уржался в итоге от результатов этой "Аналитики". ))

+2

323

Циклон написал(а):

Можно подумать бухгалтер это преступник )) Какая нахрен парадигма? Развитие это что такое по вашему. Лучше, вон, освежите Стругацких. Град обреченный. Там все ваши парадигмы вместе взятые. Предсказано нашествие бабуинов в европу. Павленские, 91 год и черта в ступе чего еще. В 1975м году. Чтоб воду в ступе не толочь. Вы там тоже описаны. Среди тех кто не знает что именно надо делать и зачем. Как только речь заходит о конкретике - вас нет.  Накрываетесь с ушами парадигмой ))

Нет, бухгалтер это не преступник, а учётчик. Он учитывает доходы и расходы. Правительство же должно принимать управленческие решения, которые принимают во внимание взгляд бухгалтера, однако учитывают гораздо большее число факторов. Целью работы правительства должно быть развитие страны, что означает рост доходов граждан, рост количества граждан, рост качества граждан. Если в нынешнем представлении о возможностях экономики невозможно это обеспечить, то необходимо изменить взгляд на экономику! Если определить экономику как процесс обмена людьми результатами своего труда, то всё сразу станет понятным: и что означает рост экономики, и как его обеспечить, не забывая о развитии страны. А если следовать в рамках устаревших взглядов, что экономика является прибылью, то из этого тупика не может быть приемлемого, не людоедского, выхода.

0

324

ЦэДрыньк написал(а):
Vlad000 написал(а):

Вот в этом и есть основное отличие. Журналисты  - профи в том чтобы что-то написать, а не разобраться в написанном, а вы им верите на слово, вместо чтения первоисточников, в данном случае "Бюджетного Кодекса". )

Как-то уже говорил, - что приходилось участвовать в аналитике РБК в качестве опрашиваемой стороны, как специалисту в определенной сфере. Уржался в итоге от результатов этой "Аналитики". ))

А над журналюгами все ржут. Они же ни в чем до конца не разбираются. Стоит им вторгнуться в чью-то профессиональную область, так эти сами профи под под столы падают.  Бедняги эти писаки. Им контент надо кажный день выдавать. А откуда бы ему взяться?

Отредактировано Циклон (2017-11-07 09:32:47)

0

325

ЦэДрыньк написал(а):
Vlad000 написал(а):

Вот ещё одна цитата из той же статьи, которая проясняет, что речь идёт не только об увеличении доходов от таможенных пошлин:

Дополнительные нефтегазовые доходы на текущий месяц будут рассчитываться как превышение оценочных нефтегазовых доходов (которые будут зависеть от фактических котировок Urals и курса рубля за предыдущий месяц) над заложенными в бюджет. А месячный объем покупок валюты будет определяться как дополнительные нефтегазовые доходы по оценке на текущий месяц плюс отклонение фактически полученных нефтегазовых доходов за предыдущий месяц от оценочных за тот же месяц. Иными словами, «ошибки» в оценке нефтегазовых доходов за предыдущий месяц будут автоматически корректироваться в следующем месяце.

Отредактировано Vlad000 (2017-11-07 09:36:46)

0

326

Vlad000 написал(а):
Циклон написал(а):

Нет, бухгалтер это не преступник, а учётчик. Он учитывает доходы и расходы. Правительство же должно принимать управленческие решения, которые принимают во внимание взгляд бухгалтера, однако учитывают гораздо большее число факторов. Целью работы правительства должно быть развитие страны, что означает рост доходов граждан, рост количества граждан, рост качества граждан. Если в нынешнем представлении о возможностях экономики невозможно это обеспечить, то необходимо изменить взгляд на экономику! Если определить экономику как процесс обмена людьми результатами своего труда, то всё сразу станет понятным: и что означает рост экономики, и как его обеспечить, не забывая о развитии страны. А если следовать в рамках устаревших взглядов, что экономика является прибылью, то из этого тупика не может быть приемлемого, не людоедского, выхода.

Я вижу вы не видите разницы между бухгалтером и счетоводом. А зря. Перед принятием решения управленец непременно обращается к бухгалтеру. Чтоб узнать, может он позволить себе его принять или нет.

+1

327

Циклон написал(а):

Я вижу вы не видите разницы между бухгалтером и счетоводом. А зря. Перед принятием решения управленец непременно обращается к бухгалтеру. Чтоб узнать, может он позволить себе его принять или нет.

А я именно про это и написал. Но бухгалтер все делает на основании определённого взгляда на цель. Если же этот взгляд изменить (поставить иную цель), то и результат у бухгалтера выйдет совсем другой.
В приведённом тобой выше примере, всё изменится, если цель предприятия будет не в производстве большего количества пива, а в увеличении общего количества продаваемой продукции, или в увеличении доходов предприятия. В этом случае, вместо тупого увеличения производства пива, можно увеличить его ассортимент, или увеличить цену, проведя соответствующую маркетинговую работу и позиционируя пиво как более высококлассное, или вообще расширить ассортимент за счёт сопутствующих товаров, типа снэков.

Отредактировано Vlad000 (2017-11-07 09:49:37)

+1

328

#p129764,Циклон написал(а):

Поймался !!! ))
гыгы
20 тонн говенного пива
А вот настоящего пива сможет только 5 тонн
Зачем производить 20 тонн дерьма, если можно дать возможность еще 3м заводам производить по 5 тонн настоящего пива?
Если перестать выпускать дерьмо, думать не об увеличении объемов, а о качестве продукта, то и мест рабочих прибавится и желающих отказаться от говенных эрзацев прибавится.

+1

329

ЦэДрыньк написал(а):

Быгыгы

ЕСПЧ принял жалобу Стаса Михайлова на Россию из-за пародии в фильме
Жалоба Стаса Михайлова на Россию в ЕСПЧ прошла первый этап — суд не отклонил ее и коммуницировал. Певец недоволен тем, что российские суды отказались признать порочащей пародию Александра Реввы в фильме «Дублер»

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/07/11/2017/5a … m=newsfeed

гыгы, а "Поледний богатырь" Стасику понравился?
Я там, в зале чуть со стула не упал, когда главный герой запел "Без тебя..." ))))))))))))))))

+1

330

qu-qu3 написал(а):
#p129764,Циклон написал(а):

Поймался !!! ))
гыгы
20 тонн говенного пива
А вот настоящего пива сможет только 5 тонн
Зачем производить 20 тонн дерьма, если можно дать возможность еще 3м заводам производить по 5 тонн настоящего пива?
Если перестать выпускать дерьмо, думать не об увеличении объемов, а о качестве продукта, то и мест рабочих прибавится и желающих отказаться от говенных эрзацев прибавится.

Да? А четыре раза по пять это двадцать. Двадцать раз по одной это тоже двадцать. Бгг.

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Широка страна моя родная, много в ней лесов полей и рек