форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Осенняя говорилка

Осенняя говорилка

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

велес написал(а):

Надо в России тоже мойдан мутить начинать.
Вон как гидность на пенсионерок действует.Рождаемость растёт,как на дрожжах.

На так давно примерно 60 студентов-медиков из Ирака практически одновременно женились на пенсионерках из Одесской области. Как рассказывает Елена Погребняк, начальник управления Государственной миграционной службы (ГМС) в Одесской области, выпускники мединститута выбрали себе в спутники жизни женщин в возрасте почтенном и более чем почтенном (например, одной из «невест» исполнилось 63 года). «Свадебная лихорадка» бушевала в Одессе месяц-два. Женихи явно торопились, и чтобы ускорить процедуру, горячие иракские парни приносили в РАГС документы о том, что их любимые беременны!

«Нас эта история заинтересовала, решили узнать, в чем дело. Мало ли, может в Ираке есть какой-то такой брачный обычай, — рассказывает Елена Погребняк. — Мы пригласили к себе десять пар заполнять анкеты, и видим, что „жены“ не могут понять, где их, а где чужой „муж“. Честно говоря, мы и сами тех парней с трудом различали даже по фотографиям. Они все темноволосые, смуглые, большинство с бородками».

https://peremogi.livejournal.com/32909616.html

Видимо хаты бабок еще в цене.

0

482

#p127775,Simfik написал(а):

Перекладач?  ))

:crazyfun:
http://sa.uploads.ru/t/GEf19.jpg

+1

483

СветланаЕк написал(а):
#p127775,Simfik написал(а):

Перекладач?  ))

:crazyfun:
http://sa.uploads.ru/t/GEf19.jpg

Прикольно, покажу своей соседке. Это она так ругается, к чёрту посылает ))

+2

484

#p127772,Маг написал(а):

Комсомольская юность?
И вновь продолжается боооой
И сердцу тревооожнооо в груууди
И Ленин такой молоооодооой
И юный Октябрь впередииии!
Тамтамтамтамтададам!

+6

485

#p127782,Simfik написал(а):

Это она так ругается, к чёрту посылает ))

по местной наводке от Нибиру читаю дневник фрейлины царицы, в частности, описание эпизодов как их величества отдыхают в Ливадии, приблизительно к тексту - гуляем, жарим на костре собранные грибы)) вот, у вас свои грибы растут, оказывается

пы сы... вообще-то хотела сначала про красавцев-татар, про их наряды сказать, как их описывает Вырубова
пы пы сы.. кстати, читая дневник сложилось впечатление что была эта Вырубова таки царской любовницей - полон дом детей, царица, а он на лодке катает фрейлину, мда (это я так по женски, сплетничаю)

Отредактировано СветланаЕк (2017-10-29 11:53:25)

+2

486

http://kharkovforums.com/imagehosting/2 … c3220f.jpg

+1

487

СветланаЕк
Есть грибы! Например, мышата.

0

488

СветланаЕк написал(а):

по местной наводке от Нибиру читаю дневник фрейлины царицы, в частности, описание эпизодов как их величества отдыхают в Ливадии, приблизительно к тексту - гуляем, жарим на костре собранные грибы)) вот, у вас свои грибы растут, оказывается

пы сы... вообще-то хотела сначала про красавцев-татар, про их наряды сказать, как их описывает Вырубова
пы пы сы.. кстати, читая дневник сложилось впечатление что была эта Вырубова таки царской любовницей - полон дом детей, царица, а он на лодке катает фрейлину, мда (это я так по женски, сплетничаю)

Жалко как-то их всех. В Финляндии Вырубова и ее близкие нищенское существование влачили. Даже гражданство не хотели давать. Какими-то подачками перебивались. Маннергейм потом квартирку какую-то дал через 20 лет после переезда в Финляндию. От бедности, переживаний, неустроенности ударились в религию.... Читал, что собственных денег даже на гроб не хватило. Т.е. их просто не было.

Отредактировано Маджентис (2017-10-29 12:19:00)

+3

489

ampoh написал(а):

Ну дык в ивропе жывеш...

Уж кто бы говорил))))

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/45801.gif

Отредактировано guzja (2017-10-29 12:33:21)

+1

490

Ну, за День принятия Конституции Сербии! https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

+1

491

#p127789,guzja написал(а):

Уж кто бы говорил))))

Я с завистью говорю...

0

492

#p127787,Simfik написал(а):

почему мышата, пищат, штоль?)))

#p127788,Маджентис написал(а):

Жалко как-то их всех.

не дочитала... пока не жалко)) хотя, прибедняются знатно... и сама она жила при дворце как друг царицы, а не на жаловании и вовсе не в статусе фрейлины, и батюшка ейный служил задаром... чудеса
то царица матушка душевная, то истеричка злобная - не поймешь у них
не очень интересно повествует, хронология постоянно нарушается.. хочу до Распутинских страданий дойти, дочитаю

+2

493

Syberia написал(а):

У нас сегодня -11.
http://s7.uploads.ru/B6rHG.jpg
Фоточка утренняя!

+13, зябко в квартире без отопления. Включил кондишку.

+4

494

ЦэДрыньк написал(а):

Подагра у Гузи? Шикарно живете. ) Болезнь королей ведь.

Уже лет десять как(((

0

495

ЦэДрыньк написал(а):

Ну. Ежели нужна консультация - обращайся. У меня двое друзей этой же царской болезнью страдают иногда.  В те моменты они не собутыльники. ((

Спасибо, но почему не собутыльники? Как нога может мешать голове? Пьют же в голову. Вот с походами тяжко.

+2

496

Фома171 написал(а):

Привет.
На Гузеева я злой - я ему 50 грн должен.
Так что хорошо, что подагра. )))
Тётка его крашеная сказала, что ей можно. НЕ МОЖНО !
Тут ещё ЭТИ время поменяли...
Вот ты скажи, товарищ Цэ !
Как возможно вляпаться в пространственно-временной континуум ?!
Баню посетил ?
Гузеева я люблю. Хоть он и дурак.

Вессу с Днём.
Птаха - сопутственно.
Велес, не обижайся. Но твои унылые реминисценции зачастую напрягают.
Ты лучше за Россию пиши. Как Руня.
ВСЕ тебя будут любить.
Особенно я.

Шо, уже с утра принял. Ну да ладно, я сёдни всё равно не ходок пока.

+1

497

Какие вы песни поете!!!!!
Я таки их пела,ибо была запевалой! Так что голосила будь здоров!
А вот эту любила,грустно как то было...какая то она хорошая!Слушаю сейчас!!!...

Спой песню как бывало,отрядный запевала!

Светик,а я подзабыла как царь катал Вырубову,надо перечитать!

Опять я сегодня транжира -хозяйка! Лопатку домашней свинки целиком взяла,поросенка,по 100 грн.(Гузя,это намного дешевле таврийской,ну и мне постоянные продавцы уступают,я у них несколько лет беру!) Так что сегодня шашлычок ,остальное заморожу!Зеленый борщик  булькает. Ну и тортик опять надо, покупной дорого,да и содержимое мне не внушает доверия!
И расстроилась,покупала всегда масло стожар,сейчас и на вкус попробовала и пленка радужная на нем и  на вкус как касторка,такое же ощущение во рту! Что то  добавляют 100 %,рапс что ль...или какие то твердые жиры Как кто то мне  из фермеров говорил,все продается за рубеж,там перерабатывают,прибавляют навар и продают сюда и на импортном сырье работают наши заводы! Почему то я верю...

У нас солнце,мне жарко было! Забыла защитные очки,аж глаза слезятся!

Отредактировано Nibiru (2017-10-29 12:51:08)

+6

498

СветланаЕк написал(а):
#p127787,Simfik написал(а):

почему мышата, пищат, штоль?)))

#p127788,Маджентис написал(а):

Жалко как-то их всех.

не дочитала... пока не жалко)) хотя, прибедняются знатно... и сама она жила при дворце как друг царицы, а не на жаловании и вовсе не в статусе фрейлины, и батюшка ейный служил задаром... чудеса
то царица матушка душевная, то истеричка злобная - не поймешь у них
не очень интересно повествует, хронология постоянно нарушается.. хочу до Распутинских страданий дойти, дочитаю

Серенькие, вот и мышата. Маринованые вкусные. Есть ещё лисички, рыжики, опята и б4лые в горах.

Отредактировано Simfik (2017-10-29 12:59:23)

+1

499

В пасе доигрались.Они ещё пожалеют,что так обходятся с всесвитной нацией.

Украина готова приостановить членство в ПАСЕ

По имеющейся информации, Киев ограничит свою деятельность в Парламентской ассамблее Совета Европы, если туда вернётся российская делегация
Спустя 3,5 года после лишения России права голоса в ПАСЕ из-за присоединения Крыма по итогам референдума, генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд прилетел в Москву для обсуждения ряда вопросов, в том числе восстановления полноценного членства Москвы в Парламентской ассамблее. Глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев  незамедлительно раскритиковала визит представителя международной организации в российскую столицу и назвал его «ужасной картиной».

«Возвращение в клуб приличных стран агрессора России, которая не выполнила ни одной европейской резолюции, вынудит Киев осуществить ответные действия. О выходе Украины из ПАСЕ речи не идёт — такого механизма не существует, но уже сейчас Киев рассматривает варианты приостановки своего участия в ПАСЕ», — сообщил источник издания «Левый берег».

По его информации, на переговорах в Москве министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и Турбьёрн Ягланд обсудили порядок восстановления участия России с работе ПАСЕ: на январской сессии ассамблеи российская делегация подаст на утверждение другим членам своих полномочий с расчётом на то, что украинская делегация не сможет собрать необходимое количество голосов для отклонения предложений.

«Киеву площадка ПАСЕ важна по нескольким причинам. Главное — ПАСЕ даёт возможность на её площадке фиксировать важные для Украины резолюции и заявления относительно продолжающейся оккупации Россией украинских территорий и поведения оккупационных властей к местному населению. И, конечно, создаваемый при этом медийный фон позволяет давить на Россию на этой и других международных площадках. Лишение же такой возможности конечно не смертельно, но малоприятно», — добавил источник.

Недавние голосования продемонстрировали, что у Украины нет соратников, на которых она могла бы рассчитывать при рассмотрении важных для неё инициатив. По итогам рассмотрения закона «Об образовании» ПАСЕ приняла резолюцию, осудившую лишение представителей нацменьшинств права на обучение на родном языке, а накануне выборов председателя ассамблеи Киев не смог продвинуть кандидатуру литовца Эмануэлиса Зингериса, который выступал за сохранение ограничительных мер в отношении России.

В то же время ряд стран призывает вернуть российскую делегацию в зал ПАСЕ. Глава делегации Франции на 137-й ассамблее Межпарламентского союза, которая проходила в Санкт-Петербурге, Софи Эррант заявила о необходимости переговоров о полноценном членстве РФ в Парламентской ассамблее Совета Европы.

http://ukraina.ru/news/20171024/1019422954.html

+2

500

Syberia написал(а):

Неа, Тюмень все отправила прямиком в Казань. Оттуда ещё с прошлого года заявка была. К вам тока следующую партию.

Накаркали. Повалил. Сантиметров пять уже легло снега, наверное. К завтрашнему утру, думаю уже все покроет.

+3

501

Swetl написал(а):
Syberia написал(а):

Правильно.  Корневая система и зимой развивается, если не в промерзшей земле. А теперь подумай, посадил ты куст , нужно, чтобы корни были плотно в земле, т.е. должны пройти дожди. Ну, полил ты его, а тут снег идёт. Сверху земля подмерзла уже. Не  будет плотного прилегания корней. Нет, это ненормально.

Сибирька, у нас не Германия, у нас ближе к вам. Но я с тобой не согласна.

Я вчера сажала розы - остинки и кордесски, французского питомника, с открытой корневой.
У нас твердый минус -7, а было и -11.

Розами занимаюсь лет десять, сажала по осени в августе-сентябре и весной в мае. Приживаемость 50%.
Однажды саженцы опоздали, пришли 3 ноября, а цена у них ого-го, стала ругаться с поставщиком, хотела оформить возврат, а он мне посоветовал посадить и гарантировал! вернуть деньги в июле!
Ямы копали с матюками, земля промерзла на 10 см, ниже нормальная. Посадила с головой, не поливала(поставщик предупредил).
Весной получила другой заказ, сажала как обычно.
Что могу сказать - осенние прижились все! и наростили кусты в два раза больше, чем весенние. Нервов этот опыт стоил немеряно, осенние выпустили листочки недели на три позже весенних, но возврат денег зависел от из состояния в июле! (фото)
В июле приняла решение сажать только в мерзлую землю!
Теперь ямы готовлю по осени, в марте (а весенние заказы приходят аккурат к праздникам) разгребаю снег, сажаю кустики, засыпаю сухой землей с головой, нагребаю сугроб повыше и не парюсь, если корни были в порядке - каждый корешок подрезаю до живого - все приживутся. разгребаю-размываю холмик когда листья покажутся.
И да, посадка в мерзлую землю и посадка в мае - у первых плюс 1 год по росту. И следующую зиму они переносят гораздо лучше.
Этот опыт не применим к плодовым, ну у меня с ними любовь вообще не складывается.
А кустарники типа пузуреплодника, дерена, спиреи, лапчатки, можжевельника, жимолости и прочих - на ура!

А еще, все зависит от состояния посадочного материала, если он не айс, то в любое время сажай, а результат плачевный.

Вот!!!!
Хоть кто то знающий с реальным опытом подтвердил мои слова!!!!

0

502

guzja написал(а):
ЦэДрыньк написал(а):

Ну. Ежели нужна консультация - обращайся. У меня двое друзей этой же царской болезнью страдают иногда.  В те моменты они не собутыльники. ((

Спасибо, но почему не собутыльники? Как нога может мешать голове? Пьют же в голову. Вот с походами тяжко.

Они говорят, что пить низзя, когда воспаляется. Врут, черти?

+2

503

Врагу не сдаецца наш гордый Варяг...

0

504

Simfik написал(а):

СветланаЕк
Есть....! Например, мышата.

Вот! Правильно говорили свидомые! Как Крым перестал быть украинским - вы предатели Украины стали есть мышат....

Как Вам не совестно! Надеюсь не белых мышат?

Так и представляю лица крымчан.....

Аушвиц отдыхает, горестно вздыхая.

Бригады крымчан прочесывают поля в поисках полевок. Как СС в поисках партизан....

+3

505

Syberia написал(а):
Swetl написал(а):
Syberia написал(а):

Правильно.  Корневая система и зимой развивается, если не в промерзшей земле. А теперь подумай, посадил ты куст , нужно, чтобы корни были плотно в земле, т.е. должны пройти дожди. Ну, полил ты его, а тут снег идёт. Сверху земля подмерзла уже. Не  будет плотного прилегания корней. Нет, это ненормально.

Я вчера сажала розы - остинки и кордесски, французского питомника, с открытой корневой.

Розами занимаюсь лет десять, сажала по осени в августе-сентябре и весной в мае. Приживаемость 50%.
Однажды саженцы опоздали, пришли 3 ноября, а цена у них ого-го, стала ругаться с поставщиком, хотела оформить возврат, а он мне посоветовал посадить и гарантировал! вернуть деньги в июле!
Ямы копали с матюками, земля промерзла на 10 см, ниже нормальная. Посадила с головой, не поливала(поставщик предупредил).
Что могу сказать - осенние прижились все! и наростили кусты в два раза больше, чем весенние. Нервов этот опыт стоил немеряно, осенние выпустили листочки недели на три позже весенних, но возврат денег зависел от из состояния в июле! (фото)
Теперь ямы готовлю по осени, в марте (а весенние заказы приходят аккурат к праздникам) разгребаю снег, сажаю кустики, засыпаю сухой землей с головой, нагребаю сугроб повыше и не парюсь, если корни были в порядке - каждый корешок подрезаю до живого - все приживутся. разгребаю-размываю холмик когда листья покажутся.
И да, посадка в мерзлую землю и посадка в мае - у первых плюс 1 год по росту. И следующую зиму они переносят гораздо лучше.
Этот опыт не применим к плодовым, ну у меня с ними любовь вообще не складывается.
А кустарники типа пузуреплодника, дерена, спиреи, лапчатки, можжевельника, жимолости и прочих - на ура!

А еще, все зависит от состояния посадочного материала, если он не айс, то в любое время сажай, а результат плачевный.

Я уже поняла, что сколько людей, столько и мнений, но своё мнение я никак не поменяла. Деревья и кустарники, которые падают муниципальные службы, и ьщ того плохо приживаются, я это вижу! Смысл сравнивать то, что сажает Светл, у которой рука легкая , с тем, что сажает таджик, которому пофиг?:)

значит там посадочный материал уже изначально нехороший

А про руку и таджика... Ну ты совсем что ли с ума сошла?
Причём тут таджики? Они что, сажают по-другому чем русские, занятые в том же озеленительном предприятии?
По-твоему таджики плохо работают????

У меня сестра в Петербурге, инженер-строитель, работала главным инженероми руководителем, рассказывала, что таджики как раз очень хорошо работают.

Их фирма , чтобы не было проблем в процессе работы охотнее брали на работу таджиков, чем молдлван или украинцев
И дело не в оплате. Так как платили одинаково всем по тарифу.
А украинские бригады не берут вообще и в принципе после пары случаев.
Простите меня украинцы - но с таджиками нет таких проблем как с украинскими бригадами, и работают они лучше - по словам многих строителей

Так что НЕ обижвй таджиков, которые в РФ дороги строят, убирают, озеленяют и двониками работают.
Скажите им спасибо.

+2

506

#p127806,Прокисший Каберне написал(а):

Бригады крымчан прочесывают поля в поисках полевок.

Там исчо горные ежики быть должны... Если исчо не пожрали их.

0

507

Прокисший Каберне написал(а):
Simfik написал(а):

СветланаЕк
Есть....! Например, мышата.

Вот! Правильно говорили свидомые! Как Крым перестал быть украинским - вы предатели Украины стали есть мышат....

Как Вам не совестно! Надеюсь не белых мышат?

Так и представляю лица крымчан.....

Аушвиц отдыхает, горестно вздыхая.

Бригады крымчан прочесывают поля в поисках полевок. Как СС в поисках партизан....

Да, тяжело без моста. Ёжиков не завезли, вот и едим мышат.

+2

508

mpal написал(а):
Syberia написал(а):
Swetl написал(а):

Я уже поняла, что сколько людей, столько и мнений, но своё мнение я никак не поменяла. Деревья и кустарники, которые падают муниципальные службы, и ьщ того плохо приживаются, я это вижу! Смысл сравнивать то, что сажает Светл, у которой рука легкая , с тем, что сажает таджик, которому пофиг?:)

значит там посадочный материал уже изначально нехороший

А про руку и таджика... Ну ты совсем что ли с ума сошла?
Причём тут таджики? Они что, сажают по-другому чем русские, занятые в том же озеленительном предприятии?
По-твоему таджики плохо работают????

У меня сестра в Петербурге, инженер-строитель, работала главным инженероми руководителем, рассказывала, что таджики как раз очень хорошо работают.

Их фирма , чтобы не было проблем в процессе работы охотнее брали на работу таджиков, чем молдлван или украинцев
И дело не в оплате. Так как платили одинаково всем по тарифу.
А украинские бригады не берут вообще и в принципе после пары случаев.
Простите меня украинцы - но с таджиками нет таких проблем как с украинскими бригадами, и работают они лучше - по словам многих строителей

Так что НЕ обижвй таджиков, которые в РФ дороги строят, убирают, озеленяют и двониками работают.
Скажите им спасибо.

Мда.  Из Германии таджиков видно лучше. Не спорю, они всякие есть, у сына вон друг таджик, но гастарбайтеры здесь работать не особо любят. Сама вижу по утрам, как стоит таджик на пешеходной дорожке  и сметает мусор на газон. Спасибо говорить при этой картине резко расхочется. Ты как-то следи за своими словами.

Отредактировано Syberia (2017-10-29 13:23:25)

+2

509

lino4ka написал(а):
велес написал(а):

Заезжал вчера в "Ленту"
Обнаружил вот такую приправу.Не купил.Весь лимит ежатины на месяц уже выбран.
Кто брал?Как оно?Не суховаты ежики получаются?

http://sh.uploads.ru/twuio.jpg

Конкретно эту не брала ( у меня муж ежики не любит (я вообще ежики последний раз ела в детстве , бабушка их делала)) , зато покупала магги для котлет, для гречки , для курицы, вроде вкусно . Любимая для жульена с курицей и грибами, но я ее использую чаще для овощей : брокколи , цветная капуста, кабачки.

извращенцы

Я в принципе никаких таких приправ ни к чему НЕ покупаю. Ибо отрава
Дажё йогурты с чкобы фруктами не покупаю - тожде отраваю Так как нет там никаких фруктов и ягод. Нереально столько черники или малины собрать, чтобы все страны такими ийгуртами кормить
Покупаю только чисо натуральны и сама добавляю уже туда что хочу

+2

510

Музыкальная пауза

Отредактировано велес (2017-10-29 13:32:22)

+2

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Осенняя говорилка