форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Осенняя говорилка

Осенняя говорилка

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

ampoh написал(а):

Не понял. Твоя что ли фотка?

0

302

0

303

guzja написал(а):
Simfik написал(а):

Паспорт получила, больше месяца голову морочили. Теперь требуют поменять свидетельство о рождении детки, получить ей гражданство, иначе не вносят в мой паспорт и не прописывают.

Даже в нашем дурдоме не додумались свидетельства менять и в паспорт детей записывать.

Так один один же народ. Кто то чуть опережает, кто то чуть опаздывает))))) В мудакизме. А дураков немерено. Только наших боле мене в узде держат....

Отредактировано Прокисший Каберне (2017-10-28 15:35:50)

+5

304

Лысый написал(а):

Мадрид назначил нового главу Каталонии
12:31, сегодня

После провозглашения независимости Каталонии власти Испании лишили региона автономии и взяли на себя ответственность за управление.

Главой Каталонии была назначена первый заместитель председателя правительства Испании Сорайя Саэнс де Сантамария, - сообщает BBC.

Соответствующее распоряжение премьера страны Мариано Рахоя было обнародовано сегодня, 28 октября.

Сорайя Саэнс де Сантамария возьмет на себя большинство функций отстраненного руководства Каталонии.

27 октября парламент Каталонии объявил независимость региона от Испании. На заседании отсутствовали оппозиционные депутаты, которые ушли в знак протеста. Голосование за суверенитет было тайным и, как утверждает газета El Mundo - при полупустом зале.

Напомним, что министр внутренних дел Испании Хуан Игнасио Соидо официально взял на себя руководство полицией региона.

Как сообщала "Страна", на демонстрации противников независимости Каталонии в Барселоне пострадали три человека.

А наши из всех сил ЕСу подлизывают: "внутреннее дело Испании"  :smoke:  Могли бы хоть немного нервишки пощекотать, сказать, что внутреннее дело НАРОДОВ Испании, пусть бы ЕС пообмирал ( ведь совершенно иначе звучит :P, но также прилично ). Ну, за нас Абхазия панику наводит  :rofl:

А вообще, наш МИД в лице Марии, какую-то плакальщицу напоминает и жалобщицу ( "мы напишем в Спортлото).

+1

305

Reaktor написал(а):
#p127553,Циклон написал(а):

За что, говорите стоял антимайдан? Чета не пойму. Бгг.

Ты правда думаешь, что нужно потакать старческому маразму вкупе со склерозом, в очередной раз отвечая на этот дурацкий вопрос?

Контексты рвем, ну ну. Это все от образования и культуры.

0

306

Syberia написал(а):
Циклон написал(а):
#p127565,Syberia написал(а):

Муж из командировки вернулся....

Начало хорошее, а дальше про завод ))

Не, я могу рассказать, что я делала, когда он вернулся, но тебе это совсем будет неинтересно :) :вымыла аж два окна с утра-на лоджии и в комнате,  как раз к его приезду. :P

И всё это под падающий снег ? Строгий у тебя муж ))))

+3

307

като@ написал(а):
Syberia написал(а):
Циклон написал(а):

Начало хорошее, а дальше про завод ))

Не, я могу рассказать, что я делала, когда он вернулся, но тебе это совсем будет неинтересно :) :вымыла аж два окна с утра-на лоджии и в комнате,  как раз к его приезду. :P

И всё это под падающий снег ? Строгий у тебя муж ))))

Та не говори. Ваще сатрап.:)

+2

308

ampoh написал(а):

И чо, этих прошмандовок хтота читает?

Ты не поверишь сколько у них подписчиков! Миллионы. Сколько ж в мире идиотов.

+4

309

morozka написал(а):

Пока украинские политиканы три года рассказывают своему наподу лапшеносные басни про 2 тыщи погибших, слегка приоткрывается завеса, скрывающая правду...

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос рассказал о колоссальных небоевых потерях Вооруженных сил Украины.
С 2014 года до сегодняшнего дня в вооруженных сил и среди всех, кто получил оружие и защищал государство, потеряно 10103 человека — бесповоротных и санитарных потерь, уточнил он...

10 тыщ небоевых потерь... херассе..  это с чем это они воюют???

По последним данным разведки
Мы воевали сами с собой...

0

310

Вессу с Днём! Кто такая не знаю. Всё равно с Днём. А кусты сажать по осени самое оно. Неважно , снег идёт али слабые морозы. Земля долго промерзает. Очень. А сажают по осени не для того, что б сразу прижились. По осени деревья, кусты впадают в спячку, как медведи. А приживаться начинают только весной. Вечер хороший всем.

+1

311

Русская провинция написал(а):

Вессу с Днём! Кто такая не знаю. Всё равно с Днём. А кусты сажать по осени самое оно. Неважно , снег идёт али слабые морозы. Земля долго промерзает. Очень. А сажают по осени не для того, что б сразу прижились. По осени деревья, кусты впадают в спячку, как медведи. А приживаться начинают только весной. Вечер хороший всем.

Ещё один. Саженец после посадки должен немного ещё пустить корни, прижиться. Если он "в спячке", то я уже писала, сажать надо с большим комом земли. Я видела: это примерно метр на метр, такой куб.  А если открытые корни запихнуть в землю, то просто замёрзнут. У нас уже заморозки на почве.

0

312

Гребаные мичЮринцы!  :mad:
Если приживаться начинают только весной,какого хрена их осенью высаживать?!

+1

313

велес написал(а):

Да вообще-то осенью лучше, но у нас это в сентябре.

0

314

Syberia написал(а):

Ещё один. Саженец после посадки должен немного ещё пустить корни, прижиться. Если он "в спячке", то я уже писала, сажать надо с большим комом земли. Я видела: это примерно метр на метр, такой куб.  А если открытые корни запихнуть в землю, то просто замёрзнут. У нас уже заморозки на почве.

неправда
никаких кубов метр на метр
Просто сажанец и всё
Я видела как сажают. И это было в декабре. И точно также была погода уже не жаркакая, иногда снег шёл. А в январе у нас былго уже -22
И занималась этим фирма специальная, котороя занимается посадками в лесу и парках
Наверное, они лучше нас знают, когда можно сажать, а когда нет

И платить им бы было надо за возмещение, если бы не прижилось. Так как застройщик заплатил более 70 тысяч Евро за приведение прака в зоне застройки в порядок
Если бы не прижились, то фирме пришлось бы покупать саженцы и переделывать за свои деньги

Отредактировано mpal (2017-10-28 16:39:15)

0

315

велес написал(а):

так как если плосадить ранней весной, то земля ещё не совсем отмёрзла, а в мае и летом уже лучше не сажать

+1

316

Syberia написал(а):
велес написал(а):

Да вообще-то осенью лучше, но у нас это в сентябре.

сибирька - это у вас на даче так

А на самом деле земля ещё не промёрзла. Сажать даже в Сибири можно позже, чем в сентябре

Кстати опять неверно
Саженец осенью корни пускать НЕ НЕ должен и он их НЕ пускает
А если и пускает, то совсем маленькие

Лучше сажать саженцы плодовых и декоративных деревьев и кустарников осенью, после окончания их вегетации, когда растения впали в спячку.
Как определить, что растения уже готовы к пересадке (это очень важно для деревьев)? Если дерево сбросило половину своей листвы - оно уже готово к пересадке. Для розы - когда растения прекратили свой рост.

Именно по этой причине - лучший период посадки осень, начиная после 10 чисел октября и до конца ноября, если почву не сковал мороз. Если декабрь теплый- то можно пересаживать и в начале декабря.

Отредактировано mpal (2017-10-28 16:45:08)

+1

317

Сажать можно и осенью и весной, но весной нужен обильный полив, тогда приживётся нормально. Это из личного опыта.

+3

318

mpal написал(а):
Syberia написал(а):

неправда
Просто сажанец и всё
Я видела как сажают. И это было в декабре. И точно также была погода уже не жаркакая, иногда снег шёл. А в январе у нас былго уже -22
ИТ занималась этим фирма специальная, котороя занимается посадками в десу и парках

И платить им бы было надо за возмещение, если бы не прижилось. Так как застройщик заплатил более 70 тысяч Евро за приведение прака в зоне застройки в порядок
Если бы не прижились, то фирме пришлось бы покупать саженцы и переделывать за свои деньги

У нас не -22, у нас уже в ноябре может быть -35, так что нечего сравнивать.

+1

319

Сажают осенью деревья! Рекомендуется в сентябре,чтобы за месяц дерево прижилось и ушло в спячку!
Если сажают весной,то минус год до плодоношения можно отбросить!
У нас весной и выбора саженцев нет,немножко в продаже,только осенью выбор огромный!
Я вот персик упустила посадить,теперь надо ждать осени следующей ! Пару раз весной сажали,мне не понравились,все лето болели,осенью чуток воспряли,но так и остались хуже,чем те что я сажала осенью,в конечном итоге убрала,но несколько лет потеряла!.С осенними проблем никаких,плодоносят на след год! Весной сажают только цветы,деревья и кусты осенью

Отредактировано Nibiru (2017-10-28 16:44:10)

+1

320

mpal написал(а):

так как если плосадить ранней весной, то земля ещё не совсем отмёрзла, а в мае и летом уже лучше не сажать

А если посадить осенью,а морозы начнутся в середине ноября,а первый устойчивый снег ляжет в середине января?Что там получится с корнями и саженцем?
Вся эта озимая посадка была придумана в зоне рискованного земледелия,и никак не гарантировала результата,а давала шанс.Энтузиасты перенесли сев озимых  и на другие,более привередливые культуры.Потом стали удивляться - чо за хня?!С фуражной пшеницей работает,а виноград,сука,не приживается.
Народ,курите учебник ботаники за восьмой класс.

0

321

Народ, вы читаете внимательно? Каждый о своем.:)

Отредактировано Syberia (2017-10-28 16:42:55)

+4

322

Я , когда говорил о спячке, имел ввиду сам куст, дерево. А корневая система развивается и зимой, как ни странно. А развитие весной я имел ввиду не корневую систему , а кусты, деревья. Весной сажают хвойные.

+2

323

https://pp.userapi.com/c639818/v6398187 … N0Wfyw.jpg
https://pp.userapi.com/c635104/v6351047 … RwvZkM.jpg

+2

324

Syberia написал(а):
mpal написал(а):
Syberia написал(а):

неправда
Просто сажанец и всё
ИТ занималась этим фирма специальная, котороя занимается посадками в десу и парках

У нас не -22, у нас уже в ноябре может быть -35, так что нечего сравнивать.

Сибрька...Это же отговорка

Какая разница для саженца, - 22 или - 35??????

И в том и в другом случае земля уже промёрзла

Ведь главное - не сажать в мёрзлую землю. А когда посадили и потом земля начнёт промерзать, то разницы для корня нет - - 22 или -15 или -35

Тут разница в только в том, какое это растение. Морозоустойчивое или нет и относится это к наземной его части

Отредактировано mpal (2017-10-28 16:49:43)

0

325

Я , когда говорил о спячке, имел ввиду сам куст, дерево. А корневая система развивается и зимой, как ни странно. А развитие весной я имел ввиду не корневую систему , а кусты, деревья. Весной сажают хвойные.

Правильно.  Корневая система и зимой развивается, если не в промерзшей земле. А теперь подумай, посадил ты куст , нужно, чтобы корни были плотно в земле, т.е. должны пройти дожди. Ну, полил ты его, а тут снег идёт. Сверху земля подмерзла уже. Не  будет плотного прилегания корней. Нет, это ненормально.

+2

326

Nibiru написал(а):

Сажают осенью деревья! Рекомендуется в сентябре,чтобы за месяц дерево прижилось и ушло в спячку!
У нас весной и выбора саженцев нет,немножко в продаже,только осенью выбор огромный!
Я вот персик упустила посадить,теперь надо ждать осени следующей ! Пару раз весной сажали,мне не понравились,все лето болели,осенью чуток воспряли,но так и остались хуже,чем те что я сажала осенью,в конечном итоге убрала,но несколько лет потеряла!.С осенними проблем никаких,плодоносят на след год! Весной сажают только цветы,деревья и кусты осенью

неправильно опять

это зависит от того, какое дерево

Но я пожалуй уйду от дискуса.

так как нашим спецам, которые нам сажали деревья и кусты я реально верю больше.

И они сказали - сажать можно пока не замёрзла земля. Всё и точка

Это был реальный опыт и всё прижилось.

А зимы у нас точно также холожные и минусовые и до -30 доходит и неделями холоджа держаться

Просто зима сама по себе короче, и, бывае после -30 в январе, вдруг в ферале плюсы по неделям, а потом в марте недели на три до -25 доходит

Так что мой опыт говорит, что посаженные жеревья и саженцы даже в начале декабря приживаются, при условии что земля НЕ промёрзла

Всё

0

327

Syberia написал(а):

Правильно.  Корневая система и зимой развивается, если не в промерзшей земле. А теперь подумай, посадил ты куст , нужно, чтобы корни были плотно в земле, т.е. должны пройти дожди. Ну, полил ты его, а тут снег идёт. Сверху земля подмерзла уже. Не  будет плотного прилегания корней. Нет, это ненормально.

Сибирька....

Даже если идёт снег, то земля не промерзает сразу же. Ей для этого минимум 2-3-4 недели надо

И даже под снегом она не всегда она промерзает.

Иначе бы не было возможности раскопав снег, увидеть зелёную траву

0

328

Syberia написал(а):

Осенью априори земля переувлажнена. Там и полива не надобно.

+1

329

#p127555,ampoh написал(а):

«68-летний хозяин дома решил проверить спичкой исправность газового баллона. Взрыв газовоздушной смеси произошел в ту же секунду», — пояснили в ДЧС.
Адно нипанятна... Как этот сын ишака до 68 та дожыл?

и не такое бывает! :dontknow:

+1

330

Nibiru написал(а):

садоый центр на Украине рекомендует совсем другие сроки :) для плодовых деревьев

Сентябрь, это реально сдишком рано

http://tavia.kiev.ua/archive/fruittrees/02/

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Осенняя говорилка