форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Михомайдан, Барселона и каберне...

Михомайдан, Барселона и каберне...

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

Доброе утро!

Кто у нас спец по флешкам? Потеряла свою гламурную,с фотками(((,нужно купить замену! Имеет ли марка значения,для закачки фото-видео? Глянула на ОЛХ,дешевле намного чем в магазинах,только марки разные
Растерялась...
Ту свою купила акция была и она девчачья,красненькая,на цепочке была((((

Отредактировано Nibiru (2017-10-25 08:55:19)

0

752

Тут наши некоторые небедные  укры в минуты расслабона, а он у них длительный, увлекаются разными "иканамическеми" теориями и лекциями, очень популярны  биткоин, "чёрный лебедь".
Вот недавно всплыл ещё один светоч экономический - Андрей Мовчан  с его лекцией в клубе  "открытая Россия".
Может кто расскажет, что это за зверь -экономист .
В сети о нём мало.

Nibiru написал(а):

Доброе утро!

Кто у нас спец по флешкам? Потеряла свою гламурную,с фотками(((,нужно купить замену! Имеет ли марка значения,для закачки фото-видео? Глянула на ОЛХ,дешевле намного чем в магазинах,только марки разные
Растерялась...

У меня Transcend и ещё откидной юэсбишный диск Western Digital.

Отредактировано Cetus (2017-10-25 09:00:35)

+6

753

Ну, за Праздник мельников Беларуси! https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

0

754

#p126960,Reaktor написал(а):

В тот момент Крым готовился к воссоединению, Донбасс рассчитывал на то же. Так неужели у одесситов были какие-то отличные чаяния? Или у вас есть ещё варианты?

Не было. Вот как раз раньше не было. А теперь есть. И не один. Я теперь с трудом пониманию чего народ хотел. Если вообче понимаю.
Я раньше думал так, теперь сильно иначе. Вот говорят что у людей мнение не меняется. Брехня. Исче как. И я в том числе.

0

755

Маджентис написал(а):

Прочитал утренний спор про полисы. Получается что в Молдавии неработающий гражданин не имеет полиса или должен его купить. По логике если он не работает, то за счет чего купить.
При всей корявости российской системы у нас безработным полисы выдают бесплатно.

Кстати, новоиспеченным россиянам я советую оформить СНИЛС обязательно на всех. На себя и на детей. Даже если кажется, что им до пенсии еще 50 лет. Появляется много дополнительных функций по бесплатным консультациям в медцентрах более высокого уровня, чем районные поликлиники.

бесплатно предполагается только если ты встал на биржу труда как безработный и получаешь пособие
ну и там дети, студенты, пенсионеры (молдавские) , беременные
но есть еще фишка, Морозка писала об этом? первые три месяца в году можно полис купить со скидкой 50 процентов
самое дебильное в этой системе то, что взносы не персонализированы, т е вот я плачу-плачу-плачу и не пользуюсь, а потом я уволилась и мне понадобилась мед помощь и чтобы ей воспользоваться, я должна покупать полис ... а куда тогда делись мои деньги?
ну в общем как-то так

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/21488.gif

transcend хорошая флэшка, согласна

Отредактировано lino4ka (2017-10-25 09:37:52)

+7

756

lino4ka написал(а):

бесплатно предполагается только если ты встал на биржу труда как безработный и получаешь пособие
ну и там дети, студенты, пенсионеры (молдавские) , беременные
но есть еще фишка, Морозка писала об этом? первые три месяца в году можно полис купить со скидкой 50 процентов
самое дебильное в этой системе то, что взносы не персонализированы, т е вот я плачу-плачу-плачу и не пользуюсь, а потом я уволилась и мне понадобилась мед помощь и чтобы ей воспользоваться, я должна покупать полис ... а куда тогда делись мои деньги?
ну в общем как-то так

У нас гуманнее все таки.

+3

757

Харьковский авиазавод выиграл тендер на поставку гусениц для ремонта БМП на ГП "Житомирский бронетанковый завод".

Брааво! ))

+3

758

#p126941,Mary777 написал(а):

Девочки, вы все влюбились в Сантоса Мануэля - никарагуанского революционера?
Я - да! Теперь обожаю только никарагуанских революционеров! )))
Актёр югославский. Ну краасавец!!! Сдохнуть! А как говорит? Просто стелет!
Говорят, в той Югославии все мужчины такие.  Не была.  ((

придумали, обманули, кино, не надо сдохнуть))) наш выбор - испанский лётчик - Ли си цын!!!
будучи сопливой девчонкой, но мечтающей о красивом будущем думала выйти замуж  обязательно за югослава, очень мне нравилась фамилия Гойко Митича))
а еще любимое развлечение детства - сидеть с девчонками на балконе, разглядывать прохожих и мечтать - вот такие джинсы у меня будут когда вырасту, вот такое платье.......
и Югославии уже нет, и платья такие не носят)) а джинсы - да, носили, носят, будут носить.. райфл монтана вранглер, левайсы
бонджорно еврибади, всем кофа с какавой, пису пис  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif чтобы костюмчик сидел

+10

759

#p126953,като@ написал(а):

А нас  всще страховки ннет ,вот что самое страшное...
нет гостраховки ...
Медреформу сделали а страховку нет.

да, это таки жуть. Помню, у нас было до введения страховки... Малый попал в больницу с сотрясением (6 лет). Лекарства все свои, за каждый чих плати, плюс за койкоместо (постель, подушка, одеяло свое. Еда тоже из дома) насчитали почти в 2 раза больше самого лечения и консультаций.  А денег нет. И продавать уже нечего. А ребенка без оплаты не отдают. Ну че, воровали собственного ре... Хорошо что тогда еще был бардак повсеместно и никакой компьютеризации и дальше нас никто не доставал оплатить за то чтто занимали старую советскую кровать с растянутой до пола сеткой. Сейчас бы этот номер не прошел

+3

760

ЦэДрыньк написал(а):

Харьковский авиазавод выиграл тендер на поставку гусениц для ремонта БМП на ГП "Житомирский бронетанковый завод".

Брааво! ))

БМП быстрее не поползут, хоть на боинге им гусянки делай...

+1

761

morozka написал(а):

да, это таки жуть. Помню, у нас было до введения страховки... Малый попал в больницу с сотрясением (6 лет). Лекарства все свои, за каждый чих плати, плюс за койкоместо (постель, подушка, одеяло свое. Еда тоже из дома) насчитали почти в 2 раза больше самого лечения и консультаций.  А денег нет. И продавать уже нечего. А ребенка без оплаты не отдают. Ну че, воровали собственного ре... Хорошо что тогда еще был бардак повсеместно и никакой компьютеризации и дальше нас никто не доставал оплатить за то чтто занимали старую советскую кровать с растянутой до пола сеткой. Сейчас бы этот номер не прошел

Вроде мне казалось, что эта самая Супрун с Запада. Значит априори предрасположена к страховому подходу в медицине. Прочитал основные тезисы украинской реформы - это какой-то примитивизм. По сути тебе дают бесплатную банку зеленки и палочку с ватой. Вот что намазал, все. А остальное, будь любезен, гроши давай.

+1

762

А я вот тоже все никак не дойду, чтобы ОМС оформить. ДМС только есть, который на работе оформляется.

0

763

#p126987,Маджентис написал(а):

Вроде мне казалось, что эта самая Супрун с Запада. Значит априори предрасположена к страховому подходу в медицине.

Мадж, все очень целенаправленно. Сейчас на этой реформе подержат Украину пару лет.  После такой шоковой терапии любая самая драконовская система страхования покажется суперудачной и ее примут с восторгом. Заодно за это время избавятся от части баласта в виде хронически больных и бедных.

+6

764

morozka написал(а):

Заодно за это время избавятся от части баласта в виде хронически больных и бедных.

И пророссийских, которые сбегут в Россию. И прозападных, которые сбегут на Запад.

+4

765

Росгвардия создаёт морскую бригаду для охраны Керченского моста
25.10.2017 - 12:14

В составе Росгвардии будет сформирована морская бригада, основной задачей которой станет обеспечение безопасности Крымского моста.

Об этом сообщил директор Росгвардии генерал армии Виктор Золотов.

«Для решения поставленных перед Росгвардией задач по обеспечению безопасности мостового перехода через Керченский пролив во вновь создаваемом Южном округе войск предстоит сформировать новое соединение — морскую бригаду», — цитирует Золотова ТАСС.

+1

766

Президент Молдовы Игорь Додон не считает государственным переворотом недавнее отстранение себя от власти на время назначения министра обороны (решение об этом принял конституционный суд Молдовы).

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Telegram, Facebook,  Одноклассниках или Вконтакте

Об этом он заявил в эфире российского телеканала НТВ, передает корреспондент «Политнавигатора».

«Можно сказать, что это узурпация власти. Это наивысшее преступление согласно конституции Республики Молдова», — сказал Додон.

Напомним, что решение о временном отстранении Додона от власти было принято после того, как он дважды отказался утверждать на посту министра обороны прозападного кандидата Еуджена Стурзы. В итоге его присягу вчера принял спикер молдавского парламента Андриан Канду.

Некоторые эксперты предположили, что ситуация в Молдове будет развиваться по украинскому сценарию, и Додон возглавит народные протесты. Однако президент РМ отверг эти предположения.

«По всем опросам рейтинг и парламента, и правительства составляет несколько процентов. Они понимают, что следующих выборов им не выиграть. Поэтому они провоцируют меня и пропрезидентскую партию социалистов, которая согласно всем опросам имеет поддержку более половины населения, чтобы мы вывели людей. Чтобы на фоне какой-то провокации запретить партию социалистов и провести импичмент президента. Они готовы пойти по беспределу», — уверен молдавский президент.

Он заявил, что будет добиваться досрочных парламентских выборов и введения президентской формы правления в Молдове. При этом он прогнозирует, что Запад будет выступать против него.

«Из-за боязни, что к власти придут промолдавские силы, настроенные на сотрудничество с Россией, Запад будет не на нашей стороне. Если дойдет до серьезного конфликта, Запад встанет на сторону наших оппонентов. Мол, сукин сын, но наш. Мы можем рассчитывать только на наши силы и поддержку народа», — сказал Додон.

0

767

Маг написал(а):

Сегодня +12. :dontknow:  Точно мы южная Сибирь. :crazy:  Не ходите люди к нам гулять.

Собак с прогулки пришёл, грит - холодно, +6 за окном. Включил кондей.

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/45801.gif

https://pp.userapi.com/c639528/v639528243/56ec0/j5GC_y48nl0.jpg

https://pp.userapi.com/c834104/v834104390/16e2/WdlLhoJjYwg.jpg

+8

768

#p126978,Циклон написал(а):

Не было. Вот как раз раньше не было.

Так и у людей не было, за то и выходили. Но оказывается, что кто-то из организаторов думал иначе...

А теперь есть. И не один.

Да тут и думать нечего, ведь ваша пропаганда вам их любезно подкидывает.

Я теперь с трудом пониманию чего народ хотел. Если вообче понимаю.

А каково народу видящему результат и ответную реакцию? Уже тоже не понимают зачем выходили и за что их так безжалостно использовали.

+1

769

като@ написал(а):

Тиль,,знаешь что мне сказал тот пацан который вернулся с той войны?
передаю слово в слова
Там нет бойцов там только мразь и гопота,которую нужно танками по асфальту раскатать
Чтоб не позорили Украину.
Вот так.

По обе стороны? Или по одну? Если по одну, то по какую именно?

+3

770

Nibiru написал(а):

Доброе утро!

Растерялась...

Конечно имеет)) Нормальная 16-ти гиговая флешка стоит не меньше 8.5 долларов.

+1

771

+2

772

По мед.реформе!  Хм...уверяют,что за нас будет платить государство)(Дык оно вроде и "платило" раньше)За чей счет банкет?

https://newsone.ua/ru/v-minzdrave-nazva … et-platit/

Обнародованный прейскурант на медицинские услуги третичной помощи после внедрения медицинской реформы является фейком.
Об этом сообщил заместитель главы Минздрава Павел Ковтонюк в Facebook.
"На прошлой неделе нашими "сторонниками" был вброшен в сеть "прейскурант" на медицинские услуги по "ценам", которые пациенты будто бы будут платить после реформы за услуги третичной помощи. Это неправда", - говорится в сообщении.
По его словам, после внедрения медреформы все будет с точностью до наоборот.
"Давайте разберемся. Все вы слышали о принципе "деньги ходят за пациентом". Для наглядности я нарисовал, как они за этим пациентом идут. Первое: каждая услуга будет иметь стоимость. Эта стоимость будет называться тариф. Когда человек обратился в больницу, и ему предоставили услуги (наложили гипс, удалили аппендицит), то мы будем знать, во сколько это обошлось. Эту сумму за услуги больница выставит к оплате. Но не пациенту, а государству. И именно для оплаты услуг будет создана Национальная служба здоровья Украины", - отметил Ковтонюк.
Таким образом, пациент не будет платить ничего за услуги, которые гарантированы государством.

#p127002,guzja написал(а):

Конечно имеет)) Нормальная 16-ти гиговая флешка стоит не меньше 8.5 долларов

Ну я так и нашла.Только в магазине она дороже этой суммы,а на ОЛХ дешевле и разные бренды
п.с в общем я сорока,все равно ищу и красивую) Кое то нашла

Отредактировано Nibiru (2017-10-25 13:58:21)

+2

773

Nibiru написал(а):

По мед.реформе!  Хм...уверяют,что за нас будет платить государство)(Дык оно вроде и "платило" раньше)За чей счет банкет будет?

https://newsone.ua/ru/v-minzdrave-nazva … et-platit/

Обнародованный прейскурант на медицинские услуги третичной помощи после внедрения медицинской реформы является фейком.
Об этом сообщил заместитель главы Минздрава Павел Ковтонюк в Facebook.
"На прошлой неделе нашими "сторонниками" был вброшен в сеть "прейскурант" на медицинские услуги по "ценам", которые пациенты будто бы будут платить после реформы за услуги третичной помощи. Это неправда", - говорится в сообщении.
По его словам, после внедрения медреформы все будет с точностью до наоборот.
"Давайте разберемся. Все вы слышали о принципе "деньги ходят за пациентом". Для наглядности я нарисовал, как они за этим пациентом идут. Первое: каждая услуга будет иметь стоимость. Эта стоимость будет называться тариф. Когда человек обратился в больницу, и ему предоставили услуги (наложили гипс, удалили аппендицит), то мы будем знать, во сколько это обошлось. Эту сумму за услуги больница выставит к оплате. Но не пациенту, а государству. И именно для оплаты услуг будет создана Национальная служба здоровья Украины", - отметил Ковтонюк.
Таким образом, пациент не будет платить ничего за услуги, которые гарантированы государством.

В этом посте прекрасно все. А самое прекрасное это каракули на картинке, которую нарисовал министр.
Образец революционного управленческого решения. Просто песня. Так держать.

Кто наполнять эту кубышку государственную будет то? У меня складывается впечатление, что люди просто не владеют минимальным пониманием государственных финансов. За счет чего финансирование? Целевой сбор, дополнительные налоги, страховые тарифы? Воистину - есть же станок, вот он и печатает укроденьги.

Отредактировано Маджентис (2017-10-25 13:07:43)

+2

774

#p127000,Reaktor написал(а):

Это Пью, например, пропаганда? И еще туча разных одесситов? Которые в гробу видали Россию в белых тапках. Не нада валить на телевизор. Сами наговорили с три короба.

+4

775

Тиль написал(а):

Ну ясно, по какую. Как могут буряты и пермские десантники позорить Украину?

Отредактировано Syberia (2017-10-25 13:17:44)

+4

776

Syberia написал(а):
Тиль написал(а):
като@ написал(а):

Тиль,,знаешь что мне сказал тот пацан который вернулся с той войны?
передаю слово в слова
Там нет бойцов там только мразь и гопота,которую нужно танками по асфальту раскатать
Чтоб не позорили Украину.
Вот так.

Ну ясно, по какую. Как могут буряты и пермские десантники позорить Украину?

Аааааа. Так это он о своих сослуживцах... Чтобы они украину не позоррили, из всех надо танками. То есть сами себя. Надо же. Какие интересные у него мысли. Перешёл бы тогда на сторону днр и давил бы гопоту и мразей.

+3

777

После 17-го тура чемпионата Закарпатской области по футболу клуб Минай выиграл первенство, даже не выходя на поле. Об этом сообщается на официальном сайте команды.
Отмечается, что соперник – Карпаты из города Рахов – не приехали на матч, заранее предупредив об этом представителей ФК Минай и Федерацию футбола области.
"Сообщаем, что в настоящее время девять игроков СК Карпаты находятся за границей на заработках, а еще семь игроков залечивают травмы.

Плиткорез и ершик победили мячик.

+4

778

Циклон написал(а):
#p127000,Reaktor написал(а):

Это Пью, например, пропаганда? И еще туча разных одесситов? Которые в гробу видали Россию в белых тапках. Не нада валить на телевизор. Сами наговорили с три короба.

многие объявили себя ещё и жидобандеровцами. Например моя знакомая

Отредактировано mpal (2017-10-25 13:24:50)

0

779

#p127014,mpal написал(а):

многие объявили мебя ещё и жидобандеровцами. Например моя знакомая

Эти то ладно.  Я вообще не хочу в это все ввязываться. Росиия есть Россия. Путин тут или Горбачев. Другой нету и не будет. А эти начинают тут. То не так это не эдак. А у вас ваще ужос чё. Не так надо было.

+2

780

Прилепин из Франции вещает.

Обыкновенный францизм

Мы ходим в отвратительных пальто, дерёмся из-за талонов, репрессируем 50 миллионов человек, учим детей стрельбе, обижаем художника Павленского и несчастный украинский народ, кроме того, мы несколько раз брали Париж, и нас тут встречали с цветами...

На французско-немецком телевидении меня встретили приветливо.

Я приехал в Париж на два дня из Донецка на презентацию моего романа «Обитель» (во французском переводе он называется, хм, «Архипелаг Соловки»).

Мне пришлось дать несколько, около десяти, интервью французским газетам («Фигаро», «Ле Монд», «Либерасьон»), и, в числе прочего, по приглашению, я заглянул на местное телевидение, вещающее также на Германию.

Свернутый текст

Периодически бывая на российском телевидении, я был поражён беспрецедентными мерами, предпринятыми по охране парижских медиа.

В отличие от спокойных, чуть будто бы стёртых и непритязательных российских полисменов (так и не переставших быть, на самом деле, обычными милицанерами), французская сторона выставляет в тех же обстоятельствах двухметровых раскаченных громил в гражданской одежде; правда, в отличие от наших стражей правопорядка, очень приветливых и улыбчивых.

После отлично оборудованного поста на первом этаже французского TV (документы проверяют на улице, потом, по одному, гостей запускают в автоматически закрывающуюся бронированную дверь, далее гости проходят через рамку) я думал, что на этом всё прекратится, но с удивлением обнаружил чернокожих охранников в пиджаках, стоящих возле… каждой двери на этаже, где располагалось телевидение. Возле каждой, говорю вам, двери.

Вообразите себе: мы идём по коридору, и там, собранные и внимательные, на нас смотрят высокие секьюрити. Они весь день так стоят и ни черта не делают. Я бы удавился от тоски или сам взял кого-нибудь в заложники на третий день работы.

Когда прогрессивно мыслящие граждане видят такое в России, они кривятся и удивляются (а я раздражаюсь, потому что в Советском Союзе не было никакой необходимости в целой армии охранников). Но я представления не имею, какую реакцию вызовет у них ещё более суровое положение дел во Франции. Ок, российская власть не всегда может защитить своих граждан от террористической угрозы — но разве французская власть может? Впрочем, ах, мы забыли ответ прогрессивного человека: «Я отвечаю только за собственную страну».

Французские журналисты напоили меня кофе, припудрили и сказали, что программа будем посвящена юбилею русской революции. Мне было без разницы. По крайней мере, я так думал, что мне без разницы.

Программа шла в прямом эфире. Ещё за минуту до включения камер журналисты смеялись и шутили со мной, но прозвучал звонок, и в лицах ведущих (их было трое, две дамы и один мужчина) появилась какая-то, поначалу мной не замеченная, суровая собранность.

Ведущие произнесли несколько трескучих слов о том, что в студии находится автор большой книги про советские лагеря, что-то ввернули про Солженицына и запустили на экран специально подготовленный ролик обо мне.

Ролик начался с удивительной новости: неожиданно для меня выяснилось, что я родился в рязанской деревне, находящейся, цитирую, «неподалёку от Монголии» (на миг мелькнула карта, где действительно была изображена Монголия, и где-то неподалёку — точка моего рождения, то есть они явно не по дурости это сообщили, а какой-то их редактор готовился, смотрел карты и всё такое; объяснить случившееся можно только одним: это были карты примерно 1236 года — когда Батый шёл на Рязань).

Далее сообщалось, что моя семья впала в нищету во время перестройки — рассказ сопровождал видеоряд, где совершенно непотребного вида тётки в отвратительных пальто и в ужасных платках то ли стоят в очереди, то ли делят продуктовые талоны (одновременно за кадром звучало «…мама Захара Прилепина много работала…» — то есть у зрителя не могло сложиться никакого другого впечатления, что это именно моя мама и была на экране в таком непотребном виде).

Потом французскому читателю сообщили, что я воевал в Чечне (видеоряд: я сижу с пулемётом, а за спиной у меня они старательно нарисовали пылающий огонь — ну, типа, там, где я прошёл, всё сгорело и остался лишь пепел).

Затем рассказали, что я боролся против режима Путина вместе, ой-вэй, с Немцовым и Политковской («На сегодняшний момент они оба убиты», — мрачно сообщил диктор, и я понял, что пора просить политическое убежище во Франции, потому что я остался один и только чернокожие секьюрити в коридоре могут меня спасти от «кагэби»).

Впрочем, далее ситуация исправилась и французы сообщили, что теперь я взял в руки оружие на Донбассе, и более того, обучаю стрельбе своих детей: следом мелькнула фотография моей дочери и главы ДНР Александра Захарченко на полигоне, из чего даже самый наивный зритель мог сделать вывод, что перед ним сеть террористов, куда втянуты и дети, а за всем этим, естественно, стоит Путин, убивший Немцова и Политковскую.

Ролик благополучно закончился, и разговор потёк по вполне ожидаемому руслу: правильно ли они понимают мой роман как метафору целой России, по-прежнему находящейся за колючей проволокой? Как я отношусь к аннексии Крыма и к повсеместному нарушению прав его жителей, задержаниям и пыткам свободолюбивых крымских татар и поруганных украинских граждан, не знающих теперь, как им выбраться из огромной тюрьмы, располагающейся неподалёку от Монголии? И т. д, и т. п., и т. д.

На моё счастье, вся эта комедия закончилась через 10 минут. Я ушёл не попрощавшись. Впрочем, и они не побежали за мною, стремясь, по французскому обычаю, проводить гостя со всеми почестями.

Приехавшие со мной мои французские друзья, наблюдавшие всё это представление, извинились и озадаченно сказали, что никогда и ни при каких условиях французские журналисты не будут так разговаривать с американскими писателями. Что бы ни сделала Америка, кого бы она ни бомбила, ни сажала, ни давила и ни унижала — никогда с ними такое не позволяется.

Но так как французы традиционно любят Россию и крайне интересуются ей, такой способ обращения с русскими демонстрирует в их случае, скорей, признание и тёплые чувства, пояснили мне.

Ну да, ну да, соглашался я.

Я и сам это давно знал.

По большому счёту, мне было всё равно.

Впервые я приехал во Францию в 2005 году, с романом о чеченской войне. Тогда творилось примерно то же самое: как вы смеете?!? — спрашивали меня французы. — Что вы творите?!?

Но прошло два-три года — и французы в целом забыли о чеченской войне; разве что аномальное количество книг об Анне Политковской, заполонивших французский рынок, хоть как-то напоминали об этих событиях.

Спустя три года они встретили меня теми же вопросами: зачем вы напали на Грузию, как вам не стыдно? (В их СМИ информация шла только в одном ключе: Россия вероломно атаковала Саакашвили).

Но тема Грузии завершилась ещё быстрее.

Так же, спустя два-три года забудут они про Крым и Донбасс, и только уверенность в том, что Россия — это такая территория за колючей проволокой на краю Монголии, не оставит французов никогда.

…Мы добрались на такси до нашего издательства, по дороге я привычно наблюдал, как много нищих на улицах Парижа — с маленькими детьми, с собаками, целыми семьями, раскладывающих одеяла на тротуарах, чтобы спать, — таких жалких нищих я не видел в России с конца 90-х годов. В издательстве нас ждал очередной журналист, который вполне традиционным образом начал разговор:

— В Советском Союзе был репрессирован каждый пятый гражданин…

— То есть, вы хотите сказать, что репрессиям подверглись не менее 50 миллионов людей? — спросил я.

— Да, у меня такая информация, — спокойно и с достоинством ответил он.

— Увы, это не так, — сказал я. — Количество репрессированных в СССР, по самым щедрым показателям, не превышает трёх процентов от числа населения. Что не умаляет нашей трагедии. Но не стоит её преподносить в астрономических координатах — это, в конце концов, отдаёт какой-то безобразной пародией.

— Я уверен, что моя информация верна, — спокойно ответил француз.

«Ну, только если считать вместе с погибшими от монгольского ига», — подумал я, и мы начали наш разговор. И прекрасно, между прочим, поговорили.

И потому, что он задавал отличные и умные вопросы о моей книге.

И потому, что я очень люблю Францию.

А Франция действительно очень любит Россию. Особенно она любит жалеть Россию, но это не беда. Жалость — хорошее чувство, оно возвеличивает человека, в том числе и в собственных глазах.

Всякий раз я провожу в Париже своё счастливейшее время. В этот раз — тоже я был спокойно и уверенно счастлив.

Французы как раз в эти дни решали, что им делать с художником Павленским: посадить в психушку, посадить в тюрьму или отпустить.

И знаете, что их больше всего мучило в этой истории? Мне перевели статью в одной из крупнейших французских газет.

Французы писали там: если мы посадим его в тюрьму — русские будут смеяться над нами, что мы обвиняли их в тоталитаризме, а сами ведёт себя точно так же. Но если мы отпустим его, русские будут смеяться, что мы такие слабые, а художник Павленский снова что-нибудь подожжёт!

У них была дилемма. И мерой вещей выступали русские.

Проходя мимо книжных магазинов, я видел, что целые полки там уложены литературой о 1917 годе: на обложках красовались лица Ленина, Сталина или разделённые лица, где половина головы Ленина соединялась с половиной головы Путина, затем половина лица Сталина соединялась с половиной лица Путина.

Не хватало там только книг про Монголию.

Но я и так понимал, что — скифы мы, что азиаты мы, с раскосыми и жадными очами.

Мы ходим в отвратительных пальто, дерёмся из-за талонов, репрессируем 50 миллионов человек, учим детей стрельбе, обижаем художника Павленского и несчастный украинский народ, кроме того, мы несколько раз брали Париж, и нас тут встречали с цветами.

А ещё у нас есть Достоевский и Солженицын. Они оба были бородатыми.

Собственно, всё.

Отредактировано ЦэДрыньк (2017-10-25 13:30:26)

+8

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Михомайдан, Барселона и каберне...