форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Осень настала. Майданы летят...

Осень настала. Майданы летят...

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

Павел Шипилин

В своем недавнем интервью BBC Керсти Кальюлайд, президент самого мелкого, но довольно противного балтийского тигра, озвучила, кажется, все мемы о России, которые до недавнего времени гуляли по Европе. Об агрессии против Грузии и Украины, о Крыме, о Будапештском меморандуме и о том, что НАТО и граждане не дадут в обиду ее страну.

Главная опасность, которая от нас исходит, по мнению Керсти Кальюлайд, заключается в нашей непредсказуемости. Но на вопрос, считает ли она Россию враждебным государством, ответила коротко: «Нет». Этот уверенный односложный ответ, безусловно, свидетельствует о непростительных, я бы даже сказал, преступно легкомысленных колебаниях главы государства, которая не до конца поняла, ждать ли вторжения.

Хотя весь цивилизованный мир во главе с США и примкнувшей к ним Польшей, а также подвякивающей бэк-вокалом Украиной, говорят однозначно: вторжение будет. И оно давно бы случилось, не вступи Эстония и другие балтийские тигры в НАТО. Поэтому надо вооружаться и усиливаться, героически вызывая огонь на себя.

Вот такая мудрая добрососедская политика.

*

Меня немножко удивило, что Керсти Кальюлайд ожидает первого шага к примирению от России. Удивило потому, что мы-то как раз не ссорились. Точнее, мы бы, может, и поссорились, если бы разыскали Эстонию на карте. Я слышал, что и британский батальон, который был откомандирован Североатлантическим альянсом для поднятия боевого духа местных защитников отечества, попал в нее не с первого раза — все время заруливал не туда, несмотря на GPS. И некоторые пассажирские самолеты из дружественных западных стран постоянно промахиваются, путая взлетно-посадочные полосы таллинского, вильнюсского и рижского аэропортов. Хотя че их путать — эстонская левее всех, если лететь из Европы. Могли бы запомнить.

И еще я не всегда улавливаю русофобскую логику. Если Путин вынашивает коварные планы по захвату и порабощению свободолюбивых балтийских тигров, привыкших к вольному выпасу в своих европейских саваннах, а также гордых польских шляхтичей, то зачем тогда нужен «Северный поток». Ведь вскоре после вторжения и установления тоталитарной оккупационной власти легко и быстро можно будет проложить трубы по суше.

И зачем тратить миллиарды на строительство многочисленных портов на Балтике в пределах российских границ, если скоро и Вентспилс, и Клайпеда, и Рига, и Таллин, и даже Гданьск будут нашими. Разве не логичнее направить эти деньги на закупку оружия и боеприпасов для подготовки молниеносной атаки против демократии и прав человека?

В общем, все, что сказала Керсти Кальюлайд, очень предсказуемо. Я даже предположу, что балтийские тигры и Польша останутся последними странами Евросоюза, которые будут стоять на своем, даже когда все остальные восстановят отношения с Россией в полом объеме.

Отредактировано Маг (2017-10-18 13:16:23)

+2

242

#p125250,mpal написал(а):

Если желудок Не в порядке, какое нафиг острое?????
Кашку овяную, яблоки печёные, ничего острого и никаких перцев острых

Но хрен и мне врач советовал,держать банку на столе! Так что Мадж прав!
  Та все нормально у меня,просто вчера не позавтракала,потом наелась своего цельнозернового хлеба!Биток свинной залпом,потом грибы жареные,яблоко сырое после!Еще у нас туман,маяк гудит,а на него я всегда реагирую,хотя пасмурную погоду люблю!
Можно,конечно,посидеть как нибудь на диете,но я ж озверею,мужу буду готовить,выдержать непросто!
Так что хреноту я заготовлю!

-------------------
Про зубы!
У соседки невестка в Америке,так что недавно приезжала,у нас зубы делала.Дорого там,говорит,ей не по средствам!

Отредактировано Nibiru (2017-10-18 13:20:29)

+3

243

Юристы, представляющие интересы коня Роджера, сыгравшего главную роль в картине "Боевой конь", заявили о том, что в ходе съёмок их клиент подвергался домогательствам со стороны режиссера ленты Стивена Спилберга.

Народ начал прикалываться. :rofl:

+4

244

Nibiru написал(а):
#p125250,mpal написал(а):

Если желудок Не в порядке, какое нафиг острое?????
Кашку овяную, яблоки печёные, ничего острого и никаких перцев острых

Но хрен и мне врач советовал,держать банку на столе! Так что Мадж прав!
  Та все нормально у меня,просто вчера не позавтракала,потом наелась своего цельнозернового хлеба!Биток свинной залпом,потом грибы жареные,яблоко сырое после!Еще у нас туман,маяк гудит,а на него я всегда реагирую,хотя пасмурную погоду люблю!
Можно,конечно,посидеть как нибудь на диете,но я ж озверею,мужу буду готовить,выдержать непросто!
Так что хреноту я заготовлю!

Нибиру ,в компетенции твоего врача уже и Мадж усомнился, так что смотри сама. Я не настаиваю, здоровье твое- хотя бы гугл в помощь, почитай.  Либо у тебя нет гастрита.

+1

245

конечно, цены на зубы разные в разных городах
мне тут за один зуб насчитали столько, что дешевле было поехать в Мд и сделать
чем, собственно, летом и занималась
хреново, что малой сейчас надо прикус исправлять, но я уже не могу это сделать в Мд, потому что каждый месяц надо на контроль приходить

Отредактировано lino4ka (2017-10-18 13:24:54)

+3

246

Израиль раскрывает римскую структуру у подножия западной стены Иерусалима

Стена Плача оказалась стеной римского форта Антониа. Второй храм был снесен полностью. Стена Плача также является частью стен мечети Аль Акса.

https://s.yimg.com/ny/api/res/1.2/09R5wGJg2reQPhcxy4OBvA--/YXBwaWQ9aGlnaGxhbmRlcjtzbT0xO3c9ODAwO2g9NjAwO2lsPXBsYW5l/http://media.zenfs.com/en_us/News/afp.com/d9ec0ab971cb01f939b8efafe36a132e8d359cc8.jpg
Иерусалим (AFP) - израильские археологи в Старом городе Иерусалима в понедельник обнародовали недавно обнаруженный участок западной стены и первую римскую общественную структуру, когда-либо открытую в городе, сказали они.

*

Археолог Джо Узиэль сказал, что он и его коллеги знали, что участок стены был там, и ожидал найти на его базе римскую улицу.

«Но когда мы раскопали и раскопали, мы поняли, что мы не выходим на улицу. Вместо этого у нас есть это круглое здание», - сказал он журналистам на подземном участке.

«В принципе мы поняли, что мы раскопали театральную (римскую) структуру».

Он сказал, что углерод-14 и другие методы знакомства указывают, что он произошел со второго или третьего столетий нашей эры и казался незаконченным.

Израильское ведомство по древностям (МАА), которое проводило двухгодичный раскопки, говорит, что исторические источники упомянули о таких структурах, но за 150 лет современных археологических исследований в городе никто не был найден.

Участок 2000-летней западной стены, обнаруженный копателями, составляет около 15 метров (ярдов) шириной и высотой 8 метров, а камни очень хорошо сохранились.

ИАА заявила, что она была захоронена под землей в восемь метров в течение 1700 лет.

Западная стена является одним из последних остатков сохранившихся сооружений, которые окружали второй еврейский храм до его разрушения римлянами в 70 году нашей эры.

Это самый священный участок, где евреям разрешено молиться.

Ранее, последний раздел, который должен был быть представлен, был в 2007 году, сказал главный архитектор Иерусалима ИАА Юваль Барух.

«Разоблачение частей западной стены, конечно, чрезвычайно, чрезвычайно, чрезвычайно интересно, но структура, на которую мы смотрим прямо сейчас, мы понятия не имели, что здесь», - сказал Узиэль, указывая на 200-местный зрительный зал.

«Это, вероятно, самый важный археологический памятник в стране, первая общественная структура римского периода в Иерусалиме», - сказал Барух.

«Мы много знаем о жилых домах, о установках, системах водоснабжения, дорогах, улицах, но это первый раз, когда мы можем представить общественности публичную структуру в Риме», - добавил он.

- Религиозная напряженность -

В заявлении МАА говорилось, что здание могло быть комнатой для встреч с римскими административными должностными лицами или местом проведения концертов, но сказал, что его местоположение под древней аркой, которая могла бы послужить своей крышей, дала ключ.

«Это относительно небольшая структура по сравнению с известными римскими театрами», - сказано в сообщении.

«Этот факт, помимо его местоположения под крытым пространством - в данном случае под аркой Уилсона, - приводит нас к предположению, что это театральная структура типа, известного в римском мире как одеон».

«В большинстве случаев такие структуры использовались для акустических характеристик. Альтернативно, это могла быть структура, известная как булейтерион - здание, в котором встречался городской совет», - сказано в сообщении.

ИАА говорит, что арка Уилсона, названная в честь исследователя 19-го века и геодезиста Чарльза Уилсона, относится ко второму периоду храма и служит проходом для людей, входящих в состав храма.

Узиэль сказал, что археологи работали осторожно, помня о еврейских, мусульманских и христианских верующих поблизости.

«Мы не хотели нарушать любую религиозную деятельность, которая происходила в этой области», - сказал он.

В 1996 году открытие туннеля, прилегающего к последним находкам, вызвало столкновения между израильскими силами безопасности и палестинской полицией и гражданскими лицами, в которых было убито более 80 человек.

Палестинцы сказали, что туннель угрожает основам прилегающего комплекса мечети Аль-Акса, третьего священного места ислама.

Статус Иерусалима и его святынь является одним из наиболее чувствительных вопросов израильско-палестинского конфликта.

Израиль видит весь Иерусалим как его безраздельный капитал, в то время как палестинцы рассматривают восточный Иерусалим как столицу своего будущего государства.

Израиль захватил Восточный Иерусалим в Шестидневной войне 1967 года, а затем присоединил его к тому, что международное сообщество не признало.

+1

247

Блин...я люблю свою работу. Честное слово. Но какой паразит в программе лазил и у меня все криво-косо? Третий день перепровожу, перепроверяю, исправляю и т.д.

+3

248

#p125262,Юля написал(а):

13 единиц*3 это 39 зубов

А у тибя стока было? Акула, чо...

+4

249

Про гастрит. Лечение гастрита и диета зависят от того повышенная или пониженная кислотность. Поэтому-поэтому, все советы без этого определяющего фактора, пациента в наличие и профессионального врача мимо.

Отредактировано Юля (2017-10-18 13:31:07)

+2

250

#p125253,СветланаЕк написал(а):

Понимаете, каждый год, осенью,  мы с друзьями ходим на Майдан....

Гуд...

+1

251

ampoh написал(а):
#p125262,Юля написал(а):

13 единиц*3 это 39 зубов

А у тибя стока было? Акула, чо...

Акула. Сын в меня удался.
Но, если честно, у меня изначально было меньше.

Магуся, это ты трижды картинку запостила, или форум опять шалит?

Отредактировано Юля (2017-10-18 13:35:02)

+3

252

#p125275,Юля написал(а):

Но, если честно, у меня изначально было меньше

Нехарашо у медведа отнимать, он зачахнет...

+2

253

Юля написал(а):

Про гастрит. Лечение гастрита и диета зависят от того повышенная или пониженная кислотность.

абсолютно верно, но насколько я помню, врач рекомендовал Нибиру принимать одно и то же лекарство, содержащее антибиотик, пропивать курсом  раз в 5 лет. Мало того, что лекарства уже меняются ,бактерии адаптируются, так ведь и состояние пациента меняется, кислотность в т.ч.
Язвочки бывают при повышенной, рефлюкс тоже- и хрен в таких случаях противопоказан.

Отредактировано Syberia (2017-10-18 13:36:53)

+2

254

ampoh написал(а):

Нехарашо у медведа отнимать, он зачахнет...

Ага, у него отнимешь. Вот же, кстати, тьфу,тьфу, тьфу на него, у кого зубы. Обзавидоваться. За всю жизнь минус 1 зуб и плюс 1 пломба.

0

255

#p125261,Маджентис написал(а):

Просто, а вдруг нет денег. Разные пенсионеры бывают.

думаю, что триста тысяч не найдут - это не просто разные, это большинство... съемные сделают))) сейчас съемные на силиконе, намного дешевле и вполне эстетично.. или бесплатно, но в стакан) в этом нет ничего зазорного ;)

+4

256

Можно тоже типа пошучу

Внучик, ты мои зубы не видел?!

http://s019.radikal.ru/i633/1710/5d/2141113e898b.jpg

+6

257

СветланаЕк написал(а):
#p125261,Маджентис написал(а):

Просто, а вдруг нет денег. Разные пенсионеры бывают.

думаю, что триста тысяч не найдут - это не просто разные, это большинство... съемные сделают))) сейчас съемные на силиконе, намного дешевле и вполне эстетично.. или бесплатно, но в стакан) в этом нет ничего зазорного ;)

А можно веселенькие сделать? Разноцветные. Или там в горошек.

0

258

Про зубы: жене, год назад, Одесса, частная клиника, металлокерамика, не съёмные - 2500 гринов....

+4

259

С телефона (ненавижу!), не цитирует. Циклону тире если доведётся протезы ставить зпт спрошу обязательно можно ли в горошек тчк а вообще предпочитаю натюрель зпт живенько так смайл двоеточие закрытая скобка

+2

260

Юля, это у меня фото продублировалось. :dontknow:

#нампишут, что на "Валдае" Путину будет задан прямой вопрос об отношении к фильму "Матильда" и непосредственно героине "крымской весны" Наталье Поклонской в свете истерии вокруг "Царь трепал балерину".

Отредактировано Маг (2017-10-18 13:57:38)

+1

261

Дочь Бориса Немцова, Жанна, пока не  видит возможности вернуться в Россию

Об этом она сказала в  эфире радиостанции Балт.ком

Жанна Немцова отметила, что вернется на родину, когда – «наступит свобода».

Как же нравятся прибалтам такие вот спикеры....

+1

262

#p125277,Syberia написал(а):

абсолютно верно, но насколько я помню, врач рекомендовал Нибиру принимать одно и то же лекарство, содержащее антибиотик, пропивать курсом  раз в 5 лет. Мало того, что лекарства уже меняются ,бактерии адаптируются, так ведь и состояние пациента меняется, кислотность в т.ч.
Язвочки бывают при повышенной, рефлюкс тоже- и хрен в таких случаях противопоказан.

Мне аж неудобно,меня сегодня много в теме!
Ну еще раз напишу,да,нужно обследоваться,это правильнее,но это сейчас у нас  опасно лечиться!
Помню тогда,12 лет назад,мне было реально плохо,ночью,из за этого рефлюкса,выливалась еда! Обследовали,назначили много чего и диету тоже! Два месяца,я прилежно все принимала,никаких сдвигов!.Потом опять пошла,как раз в санатории,работала киевская команда,и   очень хорошая врач попалась,сама думала как и что,мне стало полегче,но все равно   тоже и осталось.Потом госпиталь,врач,он же начмед,простукал и даже определил,что было в 4 года, мы тогда в забайкалье жили,сильно я переболела! Рентген этого не показывал,а он определил
Попила орнистад,все как рукой сняло. Про кислотность:была  тогда пониженная.
Схожу на узи ,все равно год прошел,я раз в год его делаю!

Отредактировано Nibiru (2017-10-18 14:02:14)

+3

263

Бывший депутат Одесского горсовета от партии «Родина» Игорь Димитриев обратился к участникам «Михомайдана» с Лазурного берега.

Он призвал протестующих к борьбе.

«Весь Лазурный берег, Монако, Ницца и Марсель переживают за вашу борьбу за европейские ценности, за право интеграции в европейское сообщество и верят в ваши будущие победы», — подчеркнул Игорь Димитриев в своём видеообращении.
https://www.facebook.com/dimitrievigor/ … 120153164/

+1

264

Где у нас Тиль? Вот новости.

Татарстан. Казань. Гимназия. В кабинеты русского языка и литературы экстренно завозят новое оборудование, интерактивные доски, современное оборудование, красочные тематические материалы. Учителей русского и литературы возвращают в кабинеты, из которых их переселяли. Учителя на нервах. Директора дают указания как вести себя с прокурорскими проверяющими. Оказывается, учебники по татарскому 30 лет не входили в необходимые перечни литературы по которым можно преподавать. Прокуратура обещает беды. Министерство образования скидывает вину на школы.

P.s. 10 класс. 7 часов татарского. 1 час русского.
Плачут по языку только оголтелые националисты. Адекватные татары понимают, что в 10-х классах нужны языки и русский.

+4

265

Nibiru написал(а):
#p125277,Syberia написал(а):

Мне аж неудобно,меня сегодня много в теме!
Ну еще раз напишу,да,нужно обследоваться,это правильнее,но это сейчас у нас  опасно лечиться!
Помню тогда,12 лет назад,мне было реально плохо,ночью,из за этого рефлюкса,выливалась еда! Обследовали,назначили много чего и диету тоже! Два месяца,я прилежно все принимала,никакихсдвигов!.Потом опять пошла,как раз в санатории,работала киевская команда,и   очень хорошая врач попалась,сама думала как и что,мне стало полегче,но все равно   тоже и осталось.Потом госпиталь,врач,он же начмед,простукал и даже определил,что было в 4 года, мы тогда в забайкалье жили,сильно я переболела! Рентген этого не показывал,а он определил
Попила орнистад,все как рукой сняло. Про кислотность:была  тогда пониженная.
Схожу на узи ,все равно год прошел,я раз в год его делаю!

Ну ладно, Нибиру мы уже почти что вылечили, осталось Тиля долечить и все будет хорошо. :) Вон он выглядывает, но что-то не отзывается.:)

+2

266

У Тиля вроде переезд (?).. говорил Фоме, а я подслушала

+2

267

Пристрелить чтоб не мучился. И отрава, и переезд, и татарский ити его в кружку.

Отредактировано Циклон (2017-10-18 14:08:38)

+1

268

#p125285,Маджентис написал(а):

Как же нравятся прибалтам такие вот спикеры....

В Латвии не прошел закон о автоматическом гражданстве детям неграждан. Уже в третьем поколении.

+2

269

Циклон написал(а):

Пристрелить чтоб не мучился. И отрава, и переезд, и татарский ити его в кружку.

ты чего такой кровожадный? Мы дамы не злые, всего лишь утопить хотели. :blush:

+1

270

morozka написал(а):

афганский или чуйский?
https://image.prntscr.com/image/HfZh7DC … VpoV2g.png

мистерфиксовский :idea:

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Осень настала. Майданы летят...