ээээээ... а есть какое то положение ОБЯЗЫВАЮЩЕЕ страны давать полит убежище?
Осень настала. Майданы летят...
Сообщений 721 страница 750 из 1000
Поделиться7222017-10-20 16:06:57
В Организации Объединенных Наций антироссийские санкции назвали незаконными по нескольким причинам. С соответствующим заявлением с международной трибуны выступил представитель ООН Идрис Джазаири.
С его слов, введенные против РФ санкции навредили сельскому хозяйству Европы и России, однако позицию Москвы в украинском вопросе не сдвинули ни с места. Джазари особенно подчеркнул: если ограничительные меры приводят к отрицательным последствиям для сторон, не имеющих прямого отношения к конфликту (война в Донбассе), то такие санкции являются незаконными.
http://geopoliticsoftheworld.ru/blog/43 … &pad=1
Спецдокладчик ООН - должность безусловно не высокая, пусть она и не у каждого есть. Так что к заявлению Идриса Джазаири слишком уж серьезно относиться не стоит. Подумаешь, какой-то из многочисленных чиновников ООН что-то там сказал. Даже если это "что-то" - признание антироссийских санкций незаконными. Тем не менее, полагаю, новостные службы с распространением этого дела сильно поторопились и нам радоваться несколько преждевременно.
Во-первых, во всех доступных источниках слова чиновника только пересказываются. Непосредственно цитаты конкретно его слов найти не удалось. Может он вообще имел в виду что-то другое.
Во-вторых, даже если предположить, что журналисты его слова не слишком сильно переврали, то все равно выходит мягко говоря странное. Незаконность санкций им выводится не из юридических или хотя бы логических оснований, а обосновывается простым разочарованием от их результата. Мол, раз санкции не сработали, как хотелось, если от них страдают страны, к конфликту на Донбассе отношения не имеющие, то значит и сами санкции следует считать незаконными.
По мне так логика просто шикарная. Как присоединяться к американским санкциям против России, так они там все - ЕС, цивилизованный мир и все такое прочее, к любым конфликтам отношение имеющие непосредственно. А как не срослось и пришлось из своего кармана платить, так сразу не при делах и безвинно страдающие. Чертовски удобная логика.
Впрочем, полагаю, дело тут совсем в другом. Запад утрачивает коллективную монолитность. Он как бы по прежнему "вместе, в одном строю, против российской имперской экспансии на Цивилизацию", но Европа и США уже явно начинают "табачок врозь". И Европе тупик в российских отношениях стал обходиться слишком дорого. Не в смысле самих денег, а в смысле перспектив. Не смотря на все шаги, Россия не сдается и лишь успешнее разворачивает импортозамещение. А ЕС каждый год теряет по 10 млрд. долл. и продолжать сохранять эти потери дальше им больше не интересно.
Значит надо проблему как-то решать. Вариантов есть два. Первый - просто отменить санкции - по целому ряду причин их не устраивает. Это бы означало публичное геополитическое поражение. К тому же дающее России право требовать себе компенсаций и преференций, что ставит Европу в несколько подчиненное положение на любых переговорах по любым, особенно стратегически важным, вопросам. А кто ж за свои деньги на такое пойдет! Вот и остается только второй вариант - как-нибудь так отменить санкции, чтобы это выглядело безусловно добрым делом, совершенным самой Европой. Лучше всего - традиционным способом. Нехорошие люди совершили ошибку и нарушили закон. Другие, хорошие, люди, сумели ошибку найти и добиться ее исправления. Им за это как бы положена медаль, но учитывая обстоятельства, так уж и быть, мы с вас ничего просить не будем. Но и вы с нас тоже ничего требовать не в праве. Включая нехороших людей, мы их сами уже наказали. Так что начинаем с чистого листа. Идет?
Тогда что? Журналистская утка? Не совсем. Фактически это жжжж означает попытки ЕС начать прощупывать почву по отказу от санкций. Нет, это еще не конкретное предложение которое можно и нужно уже обсуждать. Это просто намеки о наличии там готовности какое-то решение для выхода из тупика искать. Уже без США, без Украины и даже без каких бы то ни было юридических тонкостей вроде статуса Крыма. Надо ли нам показывать понимание? Пока очень вряд ли. По крайней мере до тех пор, пока предлагаемые варианты будут оставаться за рамками юридической логики. В противном случае Крым так и останется законсервированным конфликтом, готовым в любой момент к реактивации. Причем момент будет выбираться ими, а значит нам он окажется наиболее неудобным и не ко времени. Нам это нафига?
Стало быть, происходящее понимаем, договориться, да, тоже не против, но пока предлагаемая концепция нам ну вообще ни разу не интересна. Надумаете что более здравое, дайте знать, а до тех пор... да мало ли что там сказал тот спецдокладчик! Ну сказал и сказал, работа у него такая, докладывать. Нам всех слушать некогда. У нас работы край непочатый. Сами понимаете, под санкциями дел невпроворот. Зима уже совсем близко. Сирия. Бармалеи. Вот, из Израиля делегация приехала. Ее же встречать, развлекать. Все, сорри, мужики, не до вас.
Поделиться7232017-10-20 16:13:28
Прочитал в тырнете, шо у меня выключили отопление и горячую воду. Проверил. Горячая вода есть. Отопления нет. Лучше бы было наоборот.
Поделиться7242017-10-20 16:15:33
Апатом, к выборам, каак разрешат... Сторонники ксюшади мутят, фсяко.
Главного сторонника в Башкирии поймали.
Поделиться7252017-10-20 16:16:50
ampoh написал(а):Апатом, к выборам, каак разрешат... Сторонники ксюшади мутят, фсяко.
Башкиры не такие. Я уже был там на экскурсии. Пельмени любят,да. А лошадей нет. Да и нету их там.
Поделиться7262017-10-20 16:17:41
ну чё... ФСЁ!!!
Майдан закончился, как я понимаю
Это в Германии наконец-то о нем написали и сразу так? ))
Поделиться7272017-10-20 16:19:54
ЦэДрыньк написал(а):ampoh написал(а):Апатом, к выборам, каак разрешат... Сторонники ксюшади мутят, фсяко.
Башкиры не такие. Я уже был там на экскурсии. Пельмени любят,да. А лошадей нет. Да и нету их там.
https://lenta.ru/news/2017/10/20/igogo/
))
Поделиться7282017-10-20 16:20:58
Циклон написал(а):ЦэДрыньк написал(а):Главного сторонника в Башкирии поймали.
https://lenta.ru/news/2017/10/20/igogo/
))
Вы наверное думаете, что я пойду по ссылке ))
Поделиться7292017-10-20 16:21:23
mpal написал(а):ну чё... ФСЁ!!!
Майдан закончился, как я понимаюЭто в Германии наконец-то о нем написали и сразу так? ))
нет так и НЕ напислаи
Знали, наверно6е чем закончиться. Зачем тогда писать и показывать, что они всё время уродов поддерживают?
дак вроде фсе уже разошлись с майдана
Отредактировано mpal (2017-10-20 16:29:00)
Поделиться7302017-10-20 16:23:07
В этот момент я думал, что пора переодевать ботинки и начинать собираться валить с работы. ))
Поделиться7312017-10-20 16:25:21
Циклон написал(а):Вы наверное думаете, что я пойду по ссылке ))
В этот момент я думал, что пора переодевать ботинки и начинать собираться валить с работы. ))
Да вы полиглот. ))
Поделиться7322017-10-20 16:29:34
Да вы полиглот. ))
А Циклон абзывается!
Поделиться7332017-10-20 16:31:30
Поджог Банка Франции резко изменил отношение к Павленскому в стране, предоставившей ему убежище. В мае та же газета Le Figaro писала о нем как о «радикальном художнике, который подвергается преследованиям за критику режима Путина». Также французские журналисты упоминали об использовании в России в отношении диссидентов карательной психиатрии, которую, в частности, пытались применить к Павленскому.
Когда акционист получил убежище, французские пользователи в целом отнеслись к этому положительно:
Отредактировано Маг (2017-10-20 16:31:57)
Поделиться7342017-10-20 16:38:28
Главный тока на экскурсию поехал...
Поделиться7352017-10-20 16:40:40
Мы думаем, ты ужо вернулса.
Поделиться7362017-10-20 16:43:33
ЦэДрыньк написал(а):ampoh написал(а):Апатом, к выборам, каак разрешат... Сторонники ксюшади мутят, фсяко.
Нифига себе нет там лошадей, там их больше, чем коров. Кумыс вдоль дорог только и продают. И по пельменям они не очень. Бешбармак любят.А так то тесто в ихней кухне весьма популярно. Вечер хороший всем
Поделиться7372017-10-20 16:47:02
Генпрокуратура признала 11 иностранных организаций нежелательными в России
"На сегодняшний день… заместителем генерального прокурора принято решение о признании нежелательными на территории РФ деятельности 11 иностранных организаций, такие как Национальный фонд в поддержку демократии, Фонд Открытое общество, Американско-российский фонд по экономическому правовому развитию, Национальный демократический институт международных отношений, Международный республиканский институт и ряд других. Мы готовы продолжать работу в этом направлении", — сказал Жафяров на заседании СПЧ "Общественное участие в противодействии экстремизму и терроризму".
РИА Новости
Поделиться7382017-10-20 16:51:31
Нифига себе нет там лошадей, там их больше, чем коров. Кумыс вдоль дорог только и продают. И по пельменям они не очень. Бешбармак любят.А так то тесто в ихней кухне весьма популярно. Вечер хороший всем
Нет там никого вдоль дорог. Я там верст 500 отмахал. Химоза всякая вдоль дорог и вонизма от них.
Поделиться7392017-10-20 16:52:53
Химоза всякая вдоль дорог и вонизма от них.
Наверн моцареллу заквасили...
Поделиться7402017-10-20 16:53:12
Циклон в какой-то общаге в Питере с башкирами бухал. Не было там лошадей. Только пельмени.
Поделиться7412017-10-20 16:57:56
Simfik написал(а):Доброе утро! Вчера детка получила в СПб посылку от нас. Точнее их было две, так вот одна вскрыта. Ей сказали, что нет описи и ничем помочь не могут. А что тут помогать? Влезли, перебрали , вытащили пару вещей и коробку сладостей, а взамен булыжник сунули. Очень обидно.
Аве Почта России!
Изюм и курагу придумали мы! Почта России!
Поделиться7422017-10-20 16:59:05
Я Башкирию пересекал всю и летом , и зимой. Ездил на Урал. Пейзаж летом - качалки нефти вокруг дорог, ухоженные поля, на лугах полно лошадей, коров немного, овцы , да , много. Зимой , снега дофига , больше чем у нас, и постоянно солнце. Там под 300 дней в году солнце. А морозы даже жёстче, чем у нас. А летом жара, как на югах.
Поделиться7432017-10-20 16:59:15
Русская провинция написал(а):Циклон написал(а):Башкиры не такие. Я уже был там на экскурсии. Пельмени любят,да. А лошадей нет. Да и нету их там.
Циклон в какой-то общаге в Питере с башкирами бухал. Не было там лошадей. Только пельмени.
Да, да. Общага была большая. От Уфы до Оренбурга.
Поделиться7442017-10-20 17:03:21
Ну не знаю. До Уфы езжу каждый год почти с 3-х направлений. Нынче мост открыли, так одно осталось. Полно там коняшек.
Без моста было так. Самое короткое - летом паромная переправа через Каму, зимой ледовая. А в межсезонье 2 дороги по ГЭС - с юга через Челны, с севера через воткинскую ГЭС и пермский край. Объезды что там, что там под 200 км.
За мост нашего главу и закрыли в СИЗО пока. )
Отредактировано ЦэДрыньк (2017-10-20 17:07:17)
Поделиться7462017-10-20 17:35:37
Отредактировано Маг (2017-10-20 17:36:40)
Поделиться7472017-10-20 18:00:21
Мужчина напал с ножом на посетителей торгового центра в Польше
17:49
Девять человек пострадали в результате нападения мужчины с ножом в торговом центре в польском городе Сталёва-Воля Подкарпатского воеводства. Об этом сообщает RMF 24.
Отмечается, что семь человек получили серьёзные ранения, двое — лёгкие. Все пострадавшие госпитализированы.
Нападавший — мужчина 27 лет — задержан.
Поделиться7482017-10-20 18:09:32
#p125769,lino4ka написал(а):У нас пошёл снег, правда пока крупка снежная
аналогично... целый день переменно, то солнышко, то крупа снежная
когда начнут музыкантов-певцов на майдан зазывать? скушно, романтизьму нет
зато у нас интересно - вчера двуличный лгун, сегодня добрый собеседник))бонджорно еврибади, всем кофа с какавой, пису пис https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif за гибкость
Ох, и язва же ты, Светка! Я человек не злопамятный, а просто характер горячий, но отходчивый. Если кто на меня зло затаил, так мне пофиг. А я быстро все плохое забываю. И тебя в гости жду, только зима никак не настанет.
Добрый вечер всем! Сегодня как-то особенно всех люблю.
Поделиться7492017-10-20 18:12:20
Прочитал в тырнете, шо у меня выключили отопление и горячую воду. Проверил. Горячая вода есть. Отопления нет. Лучше бы было наоборот.
Зачем тебе наоборот? Без горячей воды не помыться, если водонагревателя нет. А если холодно, включи обогреватель, выпей стописят грамм, и сразу потеплеет.