Пока Алабин картинки постит (кстати, Игорь, верни Алабина на место уже!!!), я немного пофилософствую. Поговорю, так сказать, сама с собой.
В последнее время резко обнажились сущности известных людей, об этом многие говорили и писали , многих певцов мы перестали слушать, артистов- смотреть (хотя как отказаться от просмотра любимых фильмов, где играют те же Ахеджакова и Басилашвили, к примеру? Не понимаю...) и в общем-то все поняли, что все вокруг политизировано, а уж культура и искусство в первых рядах.
Читала сейчас интервью с Меньшовым.
http://kstolica.ru/publ/intervju/vladim … /4-1-0-128
Почему-то после прочтения подумалось: вот он не понимает (и не только он, многие режиссеры и актеры), почему один фильм стал народным, а другой, сделанный в более профессиональном возрасте- нет(к примеру , я вообще не принимаю Ширли-Мырли, ну не могу смотреть и все. Оказывается, не я одна.), почему одну песню поют десятилетиями, другие не помнит никто ,почему стихи, написанные Константином Симоновым "Жди меня" даже сейчас, через 75 лет вызывают слезы в горле? А ведь тот же Симонов поступил с женщиной, которой он посвятил эти стихи, впоследствии очень нехорошо. По сути, бросил ее. Получается, не именно для нее он писал, вернее, не для нее одной, это для всех женщин было написано. И мне думается, что вот это- то, что называется вдохновением, в результате которого создаются вечные произведения, не зависят от какой-то моральной стороны, от убеждений, политических либо каких-то других, создавшей их личности. Они создаются свыше. И наверное, не надо отказываться от своих любимых фильмов, песен или стихов из-за того, что человек, их написавший, оказался, мягко говоря, не тем...Они не с ним связаны, они- для нас, просто через него нам даны.
От Тиля я заразилась, что ли?
Отредактировано Syberia (2017-10-20 12:06:06)