форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Осень настала. Майданы летят...

Осень настала. Майданы летят...

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

Кабинет Министров одобрил привлечение государственным предприятием "Энергорынок" у Государственного Ощадного банка кредита в размере до 2 млрд гривен для погашения задолженности перед энергогенерирующими компаниями тепловых электростанций (ТЭС), которая образовалась до 1 сентября 2017 года.

Соответствующее решение с 3-дневной доработкой было принято на заседании правительства в среду, передают Українські Новини.

Согласно тексту пояснительной записки, которой располагают Українські Новини, в 4 квартале 2017 года тариф на отпуск электроэнергии тепловой генерации, что вырабатывается на угле, не будет покрывать затраты на закупку импортируемой угольной продукции.

Долг "Энергорынка" перед предприятиями тепловой генерации по состоянию на 1 октября составляет 9,3 млрд гривен.

В записке указано, что кредитные средства будут выделены исключительно для закупки угольной продукции, в том числе импортируемой, с целью обеспечения стабильной работы объединенной энергетической системы (ОЭС) Украины, недопущения аварийных отключений потребителей.

Также указано, что Министерству энергетики и угольной промышленности и "Энергорынку" поручено обратится в Национальную комиссию госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) для установления алгоритма пропорционального распределения данных средств.

Возврат кредитных средств будет осуществляться за счет изменения сметы "Энергорынка" на 2018/2019 годы до внедрения рынка электрической энергии.

Напомним, 15 октября в Украине официально стартовал отопительный сезон.

Также новый отопительный сезон может стать рекордно дорогим для украинцев.

+2

272

Знаменитая украинская гимнастка Татьяна Гуцу заявила, что в 1991 году ее изнасиловал партнер по сборной СССР Виталий Щербо.

На своей странице в Фейсбуке известная советская и украинская гимнастка Татьяна Гуцу рассказала о том, что в 1991 году в Штутгарте ее изнасиловал партнер по сборной СССР Виталий Щербо. При этом, по словам пострадавшей, двое ее коллег, Татьяна Торопова и Рустам Шарипов, были свидетелями инцидента, но никак не помешали Щербо:

«Мне понадобилось 27 лет, чтобы решиться. Татьяна Торопова, я считала тебя своей подругой, спасибо тебе, что тебе не хватило смелости, когда это было нужно, и не постояла за меня и не поборолась за права женщин в такой ужасной ситуации. Нет так нет. Ты была там и все слышала, но не сделала ничего для того, чтобы защитить меня.

Рустам Шарипов, спасибо тебе. Ты был отличным другом для своего товарища и не защитил меня, 15-летнюю девушку.

Тот, кто изнасиловал меня в Штуттгарте в 1991 году — Виталий Щербо. Монстр, который держал меня в тюрьме страха так много лет. Знаю, что ты попытаешься защитить себя. Но мои доказательства гораздо сильнее твоих слов. Сейчас я сильнее, чем тогда. Ты меня больше не сломаешь. Это моя история золушки», — написала Гуцу.

Татьяна Гуцу стала 2-кратной Олимпийской чемпионкой в 1992 году в Барселоне в составе сборной СНГ. Позже, уже в составе сборной Украины, она стала 3-кратной чемпионкой Европы. Она родилась в Одессе, однако в 1993 году уехала в США, где сейчас работает тренером, возглавляя свою собственную академию.

Виталий Щербо на Олимпиаде 1992 году в Барселоне завоевал 6 золотых медалей. Позже он также переехал в США и сейчас живет в Лос-Анджелесе.

0

273

Россия стала убежищем для полицейского из США

Бывший американский полицейский пострадал за борьбу с произволом правоохранительных органов США и был вынужден искать спасения в России

Проблемы неоправданной жестокости и насилия, творимых правоохранительными органами, к сожалению, актуальны для любой страны мира. Кивая на действия российских полицейских, местные либералы, так любящие приводить в пример США, в упор не замечают, что именно в Америке полицейские ведут себя с предельной жестокостью по отношению к простым гражданам. Попытки провести расследования против действий полиции, за небольшим исключением резонансных случаев, спускаются на тормозах.

О том, чего стоит бояться честному полицейскому в США и почему Россия становится убежищем для борцов с полицейским произволом, телеканалу Царьград рассказал бывший американский полицейский Джон Марк Дуган.

*

Царьград: Здравствуйте. Прежде всего, хочу поблагодарить вас за согласие дать интервью нашему каналу. Не могли бы вы рассказать, как оказались в Москве?

Джон Марк Дуган: Я работал полицейским в Южной Флориде, в США. Однако 6 лет назад покинул службу, так как был не согласен с рядом вещей, которые были связаны с моей работой. Я ушел с работы и начал свой бизнес. Создавал веб-сайты по всей стране, которые выявляли преступную деятельность правительства. Но как только я их запустил, против меня началось уголовное расследование.

Ц.: Против вас?

Д.М.Д.: Да. Они пытались узнать всё обо мне: кто я, кто публикует информацию на моих веб-сайтах… На самом деле, это та причина, из-за которой я ушел со службы… Я начал заниматься этим, потому что стало происходить много ужасных вещей.

Ц.: Например?

Д.М.Д.: Жестокие беспричинные избиения, аресты людей на основании сфабрикованных уголовных дел. Я считаю, что это самое ужасное, что можно делать в полиции. Я отправил свое расследование по тому, что происходит в департаменте полицию в органы внутренних дел. После чего они стали проверять меня. И тогда я сказал: «С меня хватит». И ушел. Затем начал заниматься веб-сайтами.

В 2015 году произошло несколько важных событий: во-первых, я проходил свидетелем по делу об убийстве полицейским безоружного мужчины рядом с домом. Причина, по которой убили мужчину, была в том, что этот полицейский занимался сексом с женщиной-полицейским в машине, а хозяин дома увидел их. Выйдя из машины, полицейский застрелил этого мужчину.

Я проходил свидетелем по этому делу, а в полиции попытались замять скандал. И тогда они наняли людей, чтобы преследовать мою семью. В 2015 году на Пасху моя бывшая жена с детьми ехали в автомобиле. Неожиданно неизвестная машина стала преследовать их, резко перегородила им дорогу, из машины вышли люди и стали им угрожать. Моя жена была напугана до смерти. Она прибежала в дом к моему отцу, у нее началась истерика. В тот момент я понял, что хочу знать, какие у этих лживых полицейских планы, и что они намерены еще сделать. Тогда я установил специальную программу, чтобы понять, что они еще пытаются узнать, что еще намерены сделать.

Потом я установил коммуникационную систему, которая отправляла сигнал с моим голосом в другие части мира, а затем обратно в Нью-Йорк, при этом мой голос менялся и звучал как женский.

Я позвонил главному следователю, который проводил расследование против меня. Притворился богатой женщиной из Нью-Йорка, которая собирается переехать во Флориду. И он поверил мне. Стал рассказывать о своей работе во всех деталях. Например, о том, как он наводит справки о тех людях, которые негативно высказываются об избранных политиках. О том, как потратили полтора миллиона долларов, чтобы провести расследования против меня. Рассказал, что если они не согласны с позицией местного шерифа, они арестовывают его на основании ложных обвинений – просто арестовывают и разрушают его карьеру.

Этот главный следователь очень детально рассказал мне, как они совершают преступления. Я знал, что он будет врать, когда его поймают. Потому опубликовал эту информацию.

коп
Фото: Телеканал "Царьград"
Я знаю, что они пытались взломать мою почту, мой аккаунт в социальных сетях. Такие действия считаются противозаконными в США и нарушают права человека. Я обратился к ФБР, но ФБР отказались предпринимать что-либо, потому что это был полицейский.

Вы знаете, в США полицейские могут избежать наказания за любые свои действия, включая убийство. Но моя философия была следующей: если я не имею право на частную жизнь, то почему такое право имеют полицейские. Поэтому я подготовил список, состоящий из 14000 агентов ФБР, ЦРУ, Министерства внутренней безопасности, агентств, федеральных судей, полицейских, и опубликовал на моем сайте. Этот список по-прежнему висит на моем сайте.

Ц.: И после этого Вы покинули США?

Д.М.Д.: Не сразу. После публикации в ФБР, видимо, посчитали, что их частная жизнь важнее чьей-либо. Они ворвались в мой дом, забрали все мои вещи. Стали их проверять. Позже начали меня преследовать.

Ц.: Почему вы выбрали Россию?

Д.М.Д.: Я уже был здесь несколько раз. В первый раз в 2012 году. Мне тогда понравилось в России. Конечно, мне здесь не так просто, как в США. Не так удобно, но очень интересно, а это один из главных критериев в моей жизни.

Изо всех мест, куда я мог отправиться, я знал, что Россия – это единственная страна в мире, которая имеет достаточно сильное правительство и может защитить меня от моего правительства.

Ц.: Вы планируете остаться здесь надолго? Получить вид на жительство?

Д.М.Д.: Я пытаюсь получить гражданство.

Ц.: Это не просто?

Д.М.Д.: Да, это не просто. Но я получил политическое убежище. Конечно, потребуется еще много времени. Получить гражданство – это совсем не просто. И я понимаю почему. Люди, которые приезжают в страну, должны разделять ценности и стандарты страны.

Ц.: Чем вы планируете заниматься?

Д.М.Д.: Я уже создал компанию и начал бизнес. Я произвожу компьютерные столы. Очень крутые компьютерные столы. Вы таких еще не видели. Все компьютерное оборудование уже установлено в стол.

полицейский
Ц.: Их производят в России?

Д.М.Д.: Да, в Иваново, из российской стали. У меня работают русские рабочие. Продукцию я отправляю в Москву местными транспортными компаниями. Этим я стараюсь выразить свою благодарность стране и внести свой вклад в экономику России, а не принести доход, например, Китаю. Для меня очень важно то, что я могу что-то отдать взамен России за то, что она была так великодушна ко мне и предоставила убежище.

Ц.: Человеку, который вырос в абсолютно другой культуре, среде, жить здесь, наверное, непросто?

Д.М.Д.: Возможно. Но у меня очень сильная семья. Мой отец - один из самых сильных людей, которых я когда-либо встречал. В него три раза стреляли во Вьетнаме, кидали гранатами. И он не тот человек, который сдается. Этому он учил своих детей.

Вы знаете, я тоже не стал прогибаться перед полицией США, и я не ожидал, что все будет просто, когда приехал в Россию. Как только я приехал сюда, я знал, что должен буду начать здесь новую жизнь. И она будет отличаться от прошлой. Но это моя жизнь. Некоторые вещи очень сложны для меня.

Ц.: А что именно?

Д.М.Д.: Покупка продуктов в магазинах. Я очень люблю готовить и хорошо готовлю. Когда я хочу что-то приготовить, иду в магазин, чтобы купить специи. Но у меня уходит много времени, чтобы найти те специи, которые мне нужны.

Ц.: Получается, что проблема не шоппинг, а язык.

Д.М.Д.: Да, язык очень сложный для меня.

Ц.: Что Вы можете сказать по-русски сейчас?

Д.М.Д.: Всего несколько вещей: «Я говорю по-русски очень плохо». Эту фразу я использую чаще всего. Я пытаюсь собрать предложение из нескольких слов. Но мне кажется, что никто меня не понимает, потому что я использую основные слова и пытаюсь их смешать.

Ц.: Это, наверное, слишком личный вопрос. Просто интересно узнать, есть ли у вас подруга, если это не секрет.

Д.М.Д.: Да, мы живем вместе, но есть пара моментов... Я все-таки беспокоюсь о ее безопасности. Кое-что уже произошло со мной в России. Несколько людей из американского правительства пытались связаться со мной.

Ц.: Здесь в России?

Д.М.Д.: Да и не очень вежливыми способами. Конечно, они не пытались связаться со мной напрямую. Но я знаю об этом, поэтому вопрос безопасности актуален для меня. Я не хотел бы говорить о своей личной жизни. Если кто-то похитит меня, отправит обратно в Америку или убьет, это должно касаться только меня, а не затрагивать личную жизнь другого человека.

Ц.: Вы родились в Колорадо?

Д.М.Д.: Нет, я родился в Делавэре. Но жил в разных городах Америки. В Колорадо я вырос. Я рос среди гор, как американский ковбой. В 6 лет носил ковбойские ботинки, ковбойскую шляпу. У меня была своя лошадь – ее звали Сидни. Дни напролет вместе со своими друзьями я устраивал гонки на лошадях. Если после школы я хотел увидеться со своими друзьями, то садился на лошадь и скакал к ним.

Ц.: Американцы, которые родом не с побережья США, например, не из Нью-Йорка, Калифорнии…

Д.М.Д.: Со Среднего Запада...

Ц.: Да, они говорят, что Россия – это абсолютно другой мир. Но люди, которые родом из Колорадо, Огайо, Айова, говорят, что у них много общего с русскими. Это правда?

Д.М.Д.: Да, так и есть. Потому что их жизнь отличается. Когда я в молодости жил в Колорадо, у нас был трейлер с цистерной для воды. Мы ездили в город и набирали воду, затем возвращались и наполняли эту цистерну привезенной водой. Потому что у нас не было колодца или системы централизованной подачи воды. И, конечно, нам было сложно.

Эта жизнь похожа на жизнь на даче. Я был у моих друзей на даче. Она находится между Челябинском и Екатеринбургом. И это место очень напоминает мне место из моего детства. Дом чем-то очень похож.

полицейский
Ц.: А что насчет характера, личных качеств? Как люди думают, как они ведут себя? Есть ли у русских что-то общее с американцами из центральной части США?

Д.М.Д.: Да, есть. Потому что они выглядят суровыми. Ничего нельзя прочитать на лице у русских. Помните тот случай с метеоритом в Челябинске. Вы видели на видео, как взрывались окна и все в округе, но на лице у русских не читалась никакая эмоция. Если бы это был я, у меня все эмоции были бы на лице. Русские – суровые люди, но в тоже время - замечательные. Они очень заботливые. Они напоминают мне людей из центральной части Америки. Даже люди из Москвы.

Ц.: Из Москвы? Говорят, что Москва похожа на Нью-Йорк.

Д.М.Д.: Да, чем-то она похожа на Нью-Йорк, но все равно очень отличается. Здесь по-прежнему нет удобств, которые есть в Нью-Йорке, Майями.

Ц.: Например?

Д.М.Д.: Я жил на севере Майями, Палм-Бич. Выходил из дома, садился в свою машину и отправлялся на работу – на машине это занимало 15 минут. И если движение было медленным, скажем, 100 километров в час, я начинал злиться. Потому что для меня это уже пробка. Я приезжал офис, парковал неподалеку машину. Вот так складывался мой день.

Сейчас же мне приходится пользоваться автобусами, метро. Кстати, метро здесь лучше и дешевле, чем в Нью-Йорке. От метро мне приходится довольно далеко идти до офиса. Мой офис находится на станции «Савёловская». Примерно километр мне надо идти пешком до работы.

Также здесь есть трудности с получением документов, регистрации. В США ты можешь всё оформить онлайн. Например, водительские права.

Ц.: Вы водите в Москве машину?

Д.М.Д.: Да.

Ц.: Сложно. В Москве непросто с пробками.

Д.М.Д.: Да, движение в Москве более активно по сравнению с Майями. Но я справляюсь. С этим у меня нет проблем.

Ц.: Вы знаете, что наша традиция, несмотря на советский период, базируется на христианских ценностях. Как вы смотрите на это? Вы считаете, что Россия - христианская страна?

Д.М.Д.: Я чувствую, что она основана на христианских ценностях. У меня здесь есть друзья среди евреев, мусульман. Они замечательные люди. Я знаю такое место, как Парк Победы, на которой находятся мечеть, синагога и церковь, всё рядом. А в США всё равно есть дискриминация. Христиане настроены против мусульман, а мусульмане против христиан. Евреи против мусульман. А в России совсем не так. Ощущаю здесь христианские ценности. И у меня есть чувство, что здесь люди стараются жить в мире.

Ц.: Вы верующий?

Д.М.Д.: Я христианин. Меня крестили в католической церкви. Однако я уже много лет не был в церкви. Я не говорю, что я не верю в Бога, просто мне не являюсь поклонником американской католической церкви.

Ц.: Интересно, что многие католики с Запада приезжают в Россию и постепенно переходят в Православие.

Д.М.Д.: Да, так и есть. Буду честным, я никогда не был в Православной церкви. Рядом с метро «Проспект мира» находится большая церковь. Это Армянский храм. Там я был. Он на самом деле очень красивый. Я ходил туда на Рождество. Просто я не знаком с православными людьми здесь. Может, конечно, я не знаю, что они православные. Я просто не спрашиваю их о религии, потому что не хочу показаться грубым. Я не знаю, считают ли здесь это грубостью? Просто в США об этом не спрашивают.

Да, я никогда не был в Православной церкви, но мне всегда было интересно побывать в ней. Если кто-то меня пригласит, то с радостью пойду.

Ц.: У вас есть русские друзья?

Д.М.Д.: В России у меня очень много друзей. Такого количество друзей у меня не было никогда в жизни. Среди них очень много верных друзей.

Когда я приехал сюда, я переживал не простой этап в жизни. Я не виделся с ребенком полтора года. Знаете, у меня был такой момент, когда я хотел уже покончить со всем… Я никогда не говорил об этом. Без денег, бездомный. Я не знал, что мне делать. У меня не было никаких перспектив найти работу. Было очень сложно. Но все мои русские друзья говорили, что если мне понадобится что-то, то я должен дать им знать. Сказать им, нужно ли жилье или еда.

У меня есть друг, Захар Армитев. Он первый журналист, с которым я говорил здесь. Я познакомился с его женой, когда в первый раз сюда приехал. А когда собрался в Москву, не мог сказать никому, что приезжаю. Я не хотел, что кто-либо знал о моих планах. Но, прилетев в Россию, сразу позвонил ей из аэропорта и сказал, что у меня проблемы и мне надо где-нибудь остановиться в Москве. Она разместила меня у себя дома и познакомила с Захаром. Мы стали настоящими друзьями. Он замечательный человек. Он написал статью обо мне. Затем помог найти мне здесь убежище, пригласил к себе на дачу.

Он всегда говорил, что если мне понадобится место, где надо остановиться, то сразу надо обращаться к нему, и пошутил, что если я не получу в России убежище, то мы просто отправимся в лес и будем жить с медведями. Потрясающий парень.

И у меня много таких друзей в России. Я никогда не встречал таких заботливых, открытых людей.

Очень часто слышишь стереотипы о России, о том, какие русские закрытые, невнимательные люди. Как раз так в США воспринимают русских. Но я говорю своим друзьям из Америки, что если они приедут в Россию и познакомятся с русскими, то у них будет абсолютно противоположное впечатление.

Поначалу они кажутся недружелюбными, так как не так часто улыбаются. Но если они улыбаются, значит, на то есть действительно причины.

Эт прикол. Американский полицейский перебрался в Россию. Чудны дела твои...

+1

274

Nibiru написал(а):

Попила орнистад,все как рукой сняло. Про кислотность:была  тогда пониженная.
Схожу на узи ,все равно год прошел,я раз в год его делаю!

Орнистат Ornistat
Орнистат – комплекс трёх препаратов, для лечения хронического гастрита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, ассоциированных с H. pylori.
Каждый блистер Орнистата содержит по две таблетки рабепразола (20 мг), две таблетки орнидазола (500 мг), две таблетки кларитромицина (500 мг). Один блистер назначен на один день лечения. Одна таблетка рабепразола, одна таблетка орнидазола и одна таблетка кларитромицина принимаются утром, так же по одной таблетке рабепразола, орнидазола и кларитромицина необходимо принимать вечером. Рекомендованная длительность лечения – в течение семи дней.

По сути можно купить препараты по-отдельности, и пропить курс.

http://lekmed.ru/lekarstva/kislotozavis … istat.html

Отредактировано Vlad000 (2017-10-18 14:36:30)

+1

275

Открытка всем, кто еще надеялся на то, что "Запад накачает Украину деньгами"

Руководству Международного валютного фонда (МВФ) ничего не известно о подготовке "Нового инвестиционного европейского плана для Украины", более известного как "План Маршалла". [...]
"Никогда ничего не слышал об этой идее ("плана Маршалла" – ред.), и если бы такая подготовка действительно велась, я бы об этом знал", – первый заместитель управляющего директора МВФ Дэвид Липтон.

https://inukraine.eu/2017/10/17/the-imf … r-ukraine/

В МВФ посоветовали Украине забыть про выборы

Руководству Международного валютного фонда (МВФ) ничего не известно о подготовке "Нового инвестиционного европейского плана для Украины", более известного как "План Маршалла".

Об этом в интервью "Интерфакс-Украина" заявил первый заместитель управляющего директора МВФ Дэвида Липтон.

"Никогда ничего не слышал об этой идее ("плана Маршалла" – ред.), и если бы такая подготовка действительно велась, я бы об этом знал", – сказал Липтон.

«Если Украина решит приостановить реформы или сделать шаг назад, она может потерять все достигнутые на сегодняшний день преимущества внедренных изменений», — заключил он.

Накануне в Минфине Украины сообщили, что рассчитывают получить новый кредитный транш МВФ уже к концу 2017 года.

Саша Филиппов с Вячеславом Азаровым и еще 25.
6 сентября ·
При госдолге в 76 миллиардов долларов мы уже навсегда потеряли возможность самостоятельно избирать себе власть. Потому что для обслуживания такого долга необходимы внешние управленцы, полностью подчинённые кредиторам. Любой несогласованный управляющий будет удушен долгами буквально за несколько часов: детонацией обвала нацвалюты и заявлениями о приостановке новых кредитных линий.
76 миллиардов — это три госбюджета. И больше 80-ти процентов ВВП. Вы, конечно, можете надеяться на списание долгов, размахивая вырезками газетных статей 20-летней давности о списании долгов какой-нибудь Монголии или Никарагуа. Но только современная реальность совсем иная. Списание долгов может произойти только в самом крайнем случае, когда в обанкротившейся стране не остаётся совсем никаких ресурсов для экспроприации. И не забывайте про сумму наших долгов. Списать могут 500-700 миллионов, но не 76 миллиардов. Последний раз в мировой истории масштабное списание долгов происходило после Второй мировой войны, когда кредиторы простили частично (!) долги разгромленной и раздавленной контрибуциями Германии (гуглите «Лондонское соглашение Германия»).

*

Самый яркий пример — Греция, до сих пор не договорившаяся о списании долгов. Сейчас Греция должна 330 миллиардов евро и этот долг постоянно увеличивается. Греция может искупить свою долговую повинность одним способом — «передать в концессионное управление» (читай, подарить) все свои активы — порты, железные дороги, оставшиеся госкомпании, землю и вообще все свои ценные ресурсы. Разумеется, происходить это может исключительно под контролем внешних управленцев во власти, как и в случае с Украиной. И конечно же, внешние управленцы не дадут скупить подешёвке греческие активы каким-нибудь "забаненным" странам, вроде России или Китая (Китай в последние годы просто жаждет раскрыть свою чековую книжку ради того, чтобы инвестировать в европейскую инфраструктуру и приобретать экономически подконтрольных союзников). Интересно об этом пишет NY Times:
https://www.nytimes.com/…/greece-china- … xis-tsipr…
Другие примеры списаний долгов — крайне сомнительные. Скорее это будет "списание" в кавычках. Временный консенсус, который находится под угрозой искового давления и в случае плохого поведения должников, может быть разрушен. Кредиторы Аргентины, не согласившиеся с предложенными условиями списания долгов после дефолта, сейчас судятся и побеждают, не забывая при этом начислять проценты. Так получилось и с Украиной — были долгие и сложные переговоры правительства Яценюка с кредиторами. Но в сухом остатке произошёл перенос даты погашения долгов и по итогам этого переноса нам будет начислено ещё больше долгов с учётом процентов, чем до ожидаемого «списания», так разрекламированного командой Яценюка.
И не смотрите на Грецию. Даже если Греции завтра вдруг спишут 76 миллиардов долга, это не значит, что Украине спишут тоже 76 миллиардов. Цель крупных международных финансовых институтов — не освободить страны от долгов. Их цель — создать условия, при которых вы будете постоянно должны. Той же Монголии в начале этого года нехватало лишь каких-то жалких 600 миллионов долларов, как власти начали кампанию по изъятию ценностей у населения для сбора денег для выплаты долга. Почитать об этом можно тут:
http://www.reuters.com/…/mongolian-citi … cash-jewe…
Кстати, дефолт. Его можно считать нормальным выходом только если вы не живёте в обанкротившейся стране. Потому что для местных граждан это означает несколько лет хаоса: галопирующую инфляцию (как будто мало нам нынешнего обвала гривны), потерю миллионов рабочих мест, отказ от социальных гарантий, гражданские протесты и столкновения. Очевидно, что дефолт Украина уже просто не сможет пережить в действующих границах. Поэтому мы даже не будем рассматривать этот вариант, хотя он и часто предлагается маргинальными политиками. К тому же, дефолт не означает автоматического списания всех долгов. Он означает лишь то, что с вас не смогут взыскивать деньги во время того, как вы проходите дефолтные процедуры. Как только вы выйдете из дефолта, вам немедленно вспомнят все старые долги.
Украина пока ещё балансирует на грани дефолта только потому, что у власти стоят менеджеры, назаченные колониальной администрацией. Можно предположить, что их цель — не дефолт. Их цель — как можно дольше поддерживать должника в платежеспособном состоянии. Собственно, мышеловка уже захлопнулась: даже если завтра мы прекратим брать любые деньги от «доноров» и выполним план приватизации (читай, продажи госимущества) на 500%, мы не соберём и десятой доли для выплат наших долгов. В 2016-м году мы планировали продать госимущества на полмиллиарда долларов. Но этот план приватизации оказался полностью провален. Ну а если не продаётся госимущество, других денег взять неоткуда: бюджет спроектирован так, что мы должны потратить за год больше, чем зарабатываем.
Представим невообразимое: завтра к власти в стране приходит фигура управленца, ориентированного на защиту национальных интересов. У него будет непростой выбор: дефолт (хаос, катастрофическая потеря рейтинга), попытка создания открытой экономики, снижения налогов, отмены таможенного рэкета (временное падение доходов бюджета и как следствие уже через пару месяцев — пенсионный кризис) или в конечном счёте — полное подчинение кредиторам с выполнением любых условий ради перекредитования и реструктуризации долгов (то есть, сделать те же проблемы заботой своих преемников).
Именно поэтому руководитель правительства, пришедший на замену условно «плохому» Яценюку, вынужден был продолжить его же пакет экономических реформ, включая самые тяжёлые — пенсионную и земельную.
Наш госдолг уже не покрывается стоимостью всех активов, которые мы можем поставить на продажу. Есть понятие — «Безопасный уровень долга» — для Украины это примерно 30 процентов ВВП. Мы перепрыгнули критический уровень ещё в 2009-м году. Сейчас мы на отметке 80%, но что произойдёт, когда мы достигнем ста процентов? Ничего особенного: скорее всего, мы продолжим накапливать долги — 120, 150, 300% ВВП и так далее. И здесь интересно: в теории, мы могли хотя бы за пару десятилетий выйти на безопасный уровень долга, если бы смогли добиться резкого роста ВВП и при этом не накапливали новых долгов. Но с недавних лет в Украине распространилась порочная практика: записывать под видом прироста ВВП наши новые долги — те деньги, которые мы привлекаем под проценты (невероятно, но факт). То есть, мы уже не можем нарастить ВВП иным способом, как набрать новых кредитов. А это ещё больше отодвигает нас от планки безопасного уровня долга.
Таким образом, финансовые институты, ставшие нашими кредиторами, получили весь инструментарий внешнего управления нашим государством. И даже если у руля в стране станет внесистемный лидер, то уже в считанные дни он просто будет вынужден стать банальным оператором наших долгов, с полным подчинением требованиям международных кредиторов.
И никакие «вспышки пролетарской ненависти» не отменят факта: пока что никто из кредиторов даже не заикнулся о прощении наших долгов. Происходит максимально возможная накачка Украины кредитной денежной массой, даже несмотря что в последнее время наше правительство под разными поводами пытается деликатно уклониться от новых крупных заимствований.
Почему это возмутительно? Потому что метод «администрирования через долги» это беспардонно дешёвый способ получения внешнего контроля над государством. «Рыночная» стоимость Украины — десятки триллионов долларов. Но заставив взять в долг пустяковые суммы — в нашем случае 76 миллиардов, внешние управленцы уже получили контрольный пакет с правом принятия всех важных для государства решений.
Попробуйте отнестись к нашей стране, как к обычному коммерческому объекту, который выставляется на продажу по рыночной стоимости: со всеми недрами, земельными и лесными ресурсами, предприятиями, компаниями, наёмными работниками (в нашем случае это местные граждане) и так далее. Представим, что вы — сферический миллиардер в вакууме и вам интересно купить Украину. Стоимость только наших совокупных земельных ресурсов — больше триллиона долларов. Стоимость одного такого города, как Одесса — со всей даже чахлой инфраструктурой — триллионы долларов. Нас купили, заплатив в сотни раз меньшие деньги. Тем более, мировой капитал не испытывает дефицита финансовых ресурсов, поскольку большинство правительств избрали политику постоянного накачивания денежной массы путём эмиссионных вливаний. Считайте, что нашими украинскими долгами страны развитого капитала спасают свои валюты от обесценивания. Конечно, одной Украины было бы мало, но в пуле должников, в котором оказались мы, ещё достаточно много государств с похожими судьбами. И страны этого пула ещё десятки, если не сотни лет, будут расхлёбывать последствия своей кредитной политики.
Всё это время, разумеется, государствам-должникам никто не позволит иметь самостоятельную власть. А задача внешних управленцев — следить за балансом. Колонии должны исправно выплачивать проценты по накапливающимся долгам, но при этом не конкурировать с развитыми экономиками. Эдакая экономическая коматозная матрица, в которой мы с вами являемся лишь источником энергии для работы развитых и безжалостных механизмов.

Без капли злорадства и ехидства. Очень печально. Как люди будут выживать, не представляю.  :dontknow:

+4

276

Зубченко серьезный не менее интересен чем Зубченко фельетонный

«БДЯЩИЕ». АЛЕКСАНДР ЗУБЧЕНКО

18 октября 2017, 07:43

«Революция грузин», которая началась 17 октября в Киеве, достаточно безумна как по составу участников, так и по динамике, чтобы привести к очередному хаосу. Все красиво ложится в традиционную логику украинских «майданов». Только порядок выхода клоунов поменяли.

тыц

Как и во времена «революции гидности», на улицу вышел противоречивый конгломерат политических сил, которые ненавидят друг друга, однако вместе отрабатывают заказ на публичных площадках. Помните «Свободу»* Олега Тягнибока, «фронтовиков» Яценюка и «ударников» Виталия Кличко? «Бывалый», «Трус» и «Дебил». Единство и борьба психопатологий. В итоге победил, естественно, Петр Алексеевич.

На этот раз все еще более запутанно. Судите сами. Главное действующее лицо, вне всяких сомнений – экс-президент Грузии Михаил Саакашвили. «Человек без паспорта», прорвавшийся через нерушимый украинский кордон со стороны Польши 10 сентября. На митинге перед Радой, собравшем до семи тысяч человек, Саакашвили выступил блестяще. Просто зажег толпу, которая стала в едином порыве орать: «Вынести козла!». А знаете, кто у нас «козел»? Верховный главнокомандующий Петр Алексеевич Порошенко.
Финансирует революционный вояж грузина днепропетровский олигарх Игорь Коломойский. Вообще, странно. Саакашвили был поставлен президентом на Одессу, чтобы выбить оттуда команду Бени. И справился с этой задачей. Однако теперь он отрабатывает деньги Коломойского, придавая акции однозначно антипрезидентский характер. Почему? Не знаю.

Команду пощупать «барыгу» за интимные места Саакашвили дал Госдеп США. Если бы не прикрытие амеров, Михо бы уже летел в наручниках на историческую родину, то есть в Грузию. А так он стал неприкасаемым, делает что хочет, ездит куда хочет. Даже в Винницу приехал, на родину премьера Гройсмана и президента Порошенко. Опять нестыковка.

Лично американский посол разруливал конфликт Коломойского с Порошенко по поводу «Укрнафты», когда оттуда хотели турнуть менеджмент Игоря Валерьевича. Днепропетровский олигарх демонстративно построил возле центрального офиса компании трехметровый заборчик и пригнал туда вооруженную охрану. К нему приехал депутат Мустафа Найем, крайне взволнованный циничным отношением Коломойского к журналистам. Сначала Беня послал Мустафу на х…й, а потом предложил «попить кофе». Послу США удалось погасить конфликт. А потом амеры настояли на передаче «Приватбанка» (собственность Бени) в госсобственность. И «Укрнафту» почти отжали. Не понятно, как Коломойский вписывается в схему амеров с «грузинской революцией». И опять-таки, Мустафа в свое время так критиковал коррупционные схемы Игоря Валерьевича, что главред «Украинской правды» Алена Притула, которая публиковала опусы Найема, всерьез опасалась за свою жизнь.

Но теперь они вместе: Коломойский, Саакашвили, Найем. Плюс Сергей Лещенко. Тоже не понятно. Лещенко до дрожи в своем длинном, наполненном различными биоотходами теле ненавидит Юлию Тимошенко. Он же кучу грантов получил от посольства Нидерландов (то есть от Госдепа) на расследование темы «связь Тимошенко с Павлом Лазаренко». Лещенко называет Юлию Владимировну «коррупционеркой», «игрушкой Кремля», «газовой воровкой». И в результате гнусаво топит за Юлию Владимировну, которая на самом деле является конечной целью «революции грузин». Все довольно логично: Кыцюндер по рейтингу уже находится вне зоны досягаемости. Она выигрывает у «однотурового президента» даже по опросам придворных социологов. Поэтому в Украине больше не публикуют результаты опросов. Саакашвили расчищает путь для досрочных выборов. Это понятно. Если будут парламентские – «Батькивщина» Тимошенко побеждает с результатом 120-150 мандатов. Если президентские – Юля нагибает Петра Алексеевича в первом туре. Рейтинги «Руха новых сил Саакашвили» довольно скромны: в пределах трех-четырех процентов. Он может запустить процесс перезагрузки, но в пользу Тимошенко. У Юли с Коломойским длительная, многолетняя история отношений. В том числе и финансовых. Они из одного города – Днепропетровска. Оба знают друг друга как облупленных. С этой стороны все складывается. Однако как, повторю, привязать к данному движу всю амерскую тусовку?

Меня часто упрекают в том, что я преувеличиваю роль американского фактора в последних украинских событиях. Типа все гораздо прозаичнее, они же не вездесущи, это пропагандистское клише. Знаете, я потратил пару вечеров и посмотрел российский сериал «Спящие». Получил массу удовольствия. Хотя сделано, к сожалению, без огонька и драйва. Амеры представлены в роли этаких демиургов, сверхлюдей, которые разыгрывают тонкие многоходовые комбинации. Еще поразил уровень жизни простых российских журналистов-либерастов, которые пьют вино, обитают в роскошных загородных домах. Короче, можно много говорить, но, в целом, тема поднята правильно. Так вот, в Украине не надо активировать «спящую агентуру Госдепа, завербованную хрен знает когда», они все в поле.

«Рух «Честно». Проект USAID, посольства США в Украине, Госдепа. Его куратором является личный друг Хиллари Клинтон Олег Рыбачук, который в свое время был смотрящим от амеров за президентом Украины Ющенко, когда Катя Чумаченко (супруга Ющенко) не справилась со своими обязанностями. Именно Рыбачук раздает гранты, формируя сеть лидеров общественного мнения, активистов, блогеров и прочей пи…доты, которая достаточно поверхностно обрисована в сериале «Спящие». На деньги демократов США депутатка-активистка Светлана Залищук улучшила свое материальное положение, а теперь участвует в «революции грузин».
«Антикоррупционеры». Проект Госдепа США, начатый почти десять лет назад. На средства американского посольства выросло целое поколение «расследователей-антикоррупционеров», в частности  Мустафа Найем и Сергей Лещенко. Теперь к ним добавился президент «Центра противодействия коррупции» Виталий Шабунин и депутаты Чумак и Деревянко. Где они? Все в поле, на подтанцовке у Михо Саакашвили. Выступают с трибуны, установленной возле Рады, призывают стоять до конца, обвиняют Петра Порошенко в «глобальной коррупции», требуют его отставки. Причем Найем и Лещенко являются членами президентской фракции «Блока Петра Порошенко».

«Гражданская позиция» Анатолия (Толяна) Гриценко. Муж известной грантовой журналистки Юлии Мостовой (владелец некогда влиятельного еженедельника «Зеркало недели»). Штатный агент Разведывательного управления Министерства обороны (РУМО) США. На минуточку! Экс-министр обороны Украины, затеявший переход на натовские стандарты. Опять-таки, враг Юлии Тимошенко, однако когда хозяева сказали «в поле», он как настоящий агент развернул активную антипрезидентскую деятельность.
«Справедливость» Валентина Наливайченко. Бывший глава СБУ Украины, прославившийся тем, что в главном офисе Службы целый этаж был отдан сотрудникам ЦРУ. Сотрудница Госдепа Виктория Нуланд (та самая, которая раздавала печеньки на евромайдане) лично навязала Наливайченко Тимошенко, и те даже заключили пакт в Вашингтоне о сотрудничестве. Валентина серьезно рассматривали на роль нового гауляйтера Украины, поэтому «подсадили» к Тимошенко, чтобы он, значит, набирался опыта. И вот они вместе на митинге под Радой.

Могу продолжать дальше, но не надо опускаться до «гномиков». И какой мне вывод прикажете сделать? Они сами слились в противоречивом экстазе во время «революции грузин»?

Четко видна главная объединяющая сила – амеры. Причем, судя по почерку, это демократы из спецслужб США. Они не карикатурные «люциферы», а обычные клерки, которые отдают, тем не менее, вполне конкретные распоряжения.
Только так можно объяснить противоречивый конгломерат Саакашвили, Коломойского, Найема, Лещенко, Залищук, Тимошенко, Гриценко, образовавшийся в сентябре-октябре 2017 года. Точно так же американские специалисты объединяли разрозненную украинскую оппозицию накануне второго майдана.

Теперь насчет лозунгов. Знаете, какой был главный лозунг «еврореволюции»? Безвизовый режим. Хотя все орали, что только идиот может выйти за какие-то визы на площадь. Однако потом были «анижедети», затем многомесячный майдан и расстрел снайперами активистов. Какой главный лозунг «революции грузин»? На первый взгляд, полный маразм: создание антикоррупционного суда, снятие депутатской неприкосновенности и изменение избирательной системы. Более абстрактные для обычных граждан темы трудно придумать. Всех волнуют рост цен, падение доходов, безработица, бешеные тарифы, проблемы выживания. Кто будет штурмовать Раду по призыву грузина за подобные абстракции? А ведь могут!

Все дело в небольшом смещении акцентов. Сами по себе требования безобидны, но вот выходит на трибуну Саакашвили и орет, что только без Порошенко страна наконец-то заживет свободно. Все, эмоции прут, толпа ревет, и принимается решение запереть всех в Раде до тех пор, пока они не удовлетворят требования «восставшего народа».

И опять о роли амеров. Знаете, каковы главные требования Госдепа к режиму Порошенко? Вы не поверите: создание антикоррупционного суда и изменение избирательной системы. Они хотят чисто партийных выборов, чтобы выбить из парламента мажоритарщиков-миллионеров, которыми трудно манипулировать. А антикоррупционный суд должен стать завершением формируемой США системы «чистки Украины». Уже создано на деньги Госдепа Национальное антикоррупционное агентство Украины (ловит высокопоставленных чиновников), Специализированная антикоррупционная прокуратура (как бы следит за соблюдением законодательства при ловле чиновников). Не хватает своего суда. И того же требуют «восставшие». Совпадение? Не думаю.
Беспрецедентные меры безопасности, принятые в Киеве в связи с «грузинской революцией», свидетельствуют о том, что Петр Алексеевич явно испугался. Более того, он сделал неуклюжую попытку «возглавить восстание», внеся на рассмотрение Рады законопроект о снятии депутатской неприкосновенности и публично поддержав идею создания антикоррупционного суда. Примерно так же он делал, когда «Самопомочь» Андрея Садового начала блокаду торговли с «оккупированными территориями». Член «Самопомочи» Семен Семенченко начал разворачивать «редуты». И тут появляется Порошенко и объявляет о полной блокаде «торговли с агрессором». Но на этот раз его номер не прошел, поскольку неприкосновенность президент предлагает снимать с 2020 года, а суд создавать в 2019 году.

Стягивание силовиков в Киев имеет, так сказать, обратную сторону. Министр внутренних дел Арсен Аваков, возглавляющий Национальную гвардию и Национальную полицию, сидит на зарплате у того же Коломойского. И вспоминается одна специфическая поговорка: конвой отличается от охраны только поставленной утром задачей. Поэтому до конца не ясно, чем все закончится. К тому же боевики «Национального корпуса» – молодежного крыла батальона «Азов», контролируемого Аваковым, уже уютно устроились под Верховной Радой. Более того, они с какого-то перепугу заняли так называемую «вертолетную площадку диктатора Януковича». Это комплекс зданий, расположенный в непосредственной близости от парламента. Формально национал-патриоты требуют «возвращения объекта в госсобственность». Но де-факто комплекс и так находится в собственности государства. Однако если учесть тот момент, что «восставшие» решили оставаться перед Радой бессрочно, ситуация выглядит совсем по-другому. Есть место, где можно провести ночь.

Если подвести краткие итоги первого дня «революции грузин», то, повторюсь, соблюдается привычная логика «майдана». Выдвижение левых требований, формирование истерической реакции толпы на невыполнение «справедливых требований революции», переход акции в статус «бессрочной», создание постоянного ядра активистов, ночующих перед парламентом. Саакашвили завез в Киев достаточное для запуска процесса количество «сторонников», которых «арендовали» на три дня. Запущена реклама, призывающая киевлян присоединяться к акции и блокировать Раду. Явно запускается долгоиграющий сценарий, рассчитанный до февраля 2018 года.  «Бдящие» пашут в полный рост.

+3

277

"Приехал на Фестиваль молодежи в Сочи. Вчера там девушка из Ливана публично сожгла флаг Израиля. В ответ израильтяне сорвали флаг Палестины. А в целом тепло и интересно."

+5

278

Юля написал(а):

Акула. Сын в меня удался.
Но, если честно, у меня изначально было меньше

Про запас добавила? :)

+1

279

morozka написал(а):

Зубченко серьезный не менее интересен чем Зубченко фельетонный

В. Мараховский Минутка ложных воспоминаний.

В общем, так, ув. друзья. На самом деле ничего из того, что я описал в предыдущем тексте, четыре года назад в будущем-обидчивом-регионе не было.
Радио "Свобода" не публиковало комиксы о том, как срочно надо принять в сердце Европу и покончить с той страной, которая есть - коррумпированной, нищей и дикой.
Девочки не стояли с плакатами "Я не хочу в Евразию, я хочу кружевныя трусики и ЕС".
Девочки не читали стихи о том, что они восстали против котов и всё исправили.
Это наведённые кремлёвской пропагандой ложные воспоминания.
Я не шучу.
Я сейчас процитирую свежий прочувствованный текст, расшаренный двести раз. Итак:
"Внушением ложных воспоминаний занимается Кремль. 4 года нам повторяется, как мантра, что "вы вышли на Майдан против олигархов, а потом их же привели во власть", "Вы выходили на Майдан, чтоб жить как в Швейцарии, и все стало только хуже", или "Майдан устроили радикалы и нацики" и т.д. Цель этих внушений абсолютно очевидна - дискредитация вашего выбора.

В мире постмодернизма многое относительно и неоднозначно, грань между добром и злом может быть весьма призрачной. Ясных, чистых, несомненных "моральных опор" очень немного. Но у украинцев такая опора есть. Это Майдан и освободительная война. Это - однозначный белый свет, максимально доступная человеку справедливость. Надежда. Отвага. Гнев от несправедливости - проявленной не к тебе лично, а к ближнему. Гражданское самосознание. Горе, разделенное целой нацией. Колоссальное самопожертвование. Это наш моральный фундамент, на которых даже наши внуки и правнуки будут опираться.
Кремль всеми силами стремится этот фундамент разрушить. Не помогайте ему в этом.
Не против олигархов выходил Майдан. Не из нациков и радикалов он состоял, хотя и они - неотъемлемая часть нашего общества.
Никто не мечтал о том, чтоб после Майдана мы будем жить, как в Швейцарии.
Я помню опросы времен Евромайдана, и львиная доля людей говорила "Может, хотя бы наши дети будут жить, как люди, в здоровом и сильном государстве".
Наши дети. Не мы.
Большинство понимало, что даже при самом успешном сценарии, Майдан - это только "первый шаг на пути в тысячу ли".
Давайте не множить деструктивные кремлёвские мифы и не помогать Кремлю выбивать моральную опору из-под наших ног."
...Отакота, дорогие ув. друзья. Кто скажет, что Майдан обещал лучшее - тот кремлёвский агент. Кто скажет, что Майдан обещал прогнать олигархов - тот кремлёвский агент.

У них есть белый свет, а нацики - неотъемлемая часть общества.
Самопожертвование, легенда, долгий путь в тысячу ли, мы никогда не свернём, мы ничего не хотим, нам светит спереди запал героизма из прошлого.

Отредактировано Cetus (2017-10-18 15:09:25)

+7

280

Дорога домой: за десять лет в Россию вернулись 584,9 тысячи соотечественников

В период с 2007 по 2016 год в Россию в рамках государственной программы переселились 584,9 тысячи соотечественников, большинство из которых ранее жили на Украине, в Казахстане, Узбекистане, Молдавии, Армении, Таджикистане и Киргизии. А с января по июль 2017 года в РФ прибыли 71,4 тысячи соотечественников и членов их семей. RT пообщался с экспертами в сфере миграции, а также с теми, кто уже принял участие в программе.

Госпрограмма по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом, реализуется с 2007 года. За десять лет в Россию вернулись 584,9 тыс. человек. Такие данные RT предоставили в МВД.

За указанный период чаще всего переселялись в Россию соотечественники с Украины (38,8%), из Казахстана (20,6%), Узбекистана (12,1%), Молдавии (8,5%), Армении (7,2%), Таджикистана (5,8%) и Киргизии (2,9%).

С января по июль 2017 года в Россию прибыли 71,4 тыс. соотечественников и членов их семей (в аналогичный период 2016 года — 88 тыс. человек).

Стоит отметить, что в последние годы россияне охотнее стали возвращаться из других стран. За период с 2012 по 2016 год в программе приняли участие 527,7 тыс. человек (с 2007 по 2011 год — 58,1 тыс. человек).

*

Председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов рассказал RT, что таких результатов удалось достичь именно благодаря госпрограмме. Для участия в ней соотечественникам необходимо подтвердить свой легальный статус и доказать факт рождения в России. Все необходимые документы желающие вернуться на родину могут подать в странах по месту пребывания, выбрав регион России, в котором реализуется проект, отмечает он.

«Если документы проходят проверку и в том субъекте России, который выбрал человек, есть рабочее место для него, то он может переезжать. Ему и всем членам его семьи выдаются подъёмные деньги вместе с оплатой расходов на транспорт. На Дальнем Востоке эта сумма составляла более 100 тыс. рублей на каждого человека», —  объяснил эксперт.

Процедура получения гражданства в таком случае проводится в ускоренном режиме и занимает от четырёх до шести месяцев (обычно на это уходит шесть-семь лет).

Переселенцам предоставляется ряд льгот, в том числе право на беспошлинный провоз имущества, а также бесплатная медицинская помощь. По состоянию на июнь 2017 года, в этой программе участвовали 63 региона.

Роман переселился в Россию в 2011 году — приехал поступать в вуз. Его родители познакомились во время учёбы в МГУ. После свадьбы семья переехала на родину отца в Молдавию, чтобы быть поближе к родственникам.

«У нас все закончили МГУ — это наша семейная традиция. Папа с мамой познакомились именно здесь, сестре тоже удалось найти мужа во время учёбы. Я тоже приехал в Москву и поступал только сюда», — вспоминает молодой человек.

После окончания вуза Роман не стал возвращаться домой, а начал строить свою карьеру в России. По его словам, родители также задумались о переезде.

«В Молдавию неплохо было бы летать отдыхать, но развиваться лучше в Москве, где я могу зарабатывать в пять раз больше по своей специальности», — добавил он в разговоре с RT.

Сотрудники МЧС и ФМС встречают беженцев с Украины на железнодорожном вокзале в Омске РИА Новости © Алексей Мальгавко
Если для многих наших соотечественников возвращение на родину — возможность поправить своё материальное положение, то для некоторых это шанс выжить. Так было с семьёй Татьяны, которая бежала от обстрелов в Донецке.

«Когда вокруг гибнут люди, становится по-настоящему страшно. Не могу сказать, что маме там очень нравилось и до войны. Нас она всегда как-то готовила к переезду в Россию, ещё в школе она говорила нам с братом, что мы не будем учиться в украинских университетах, так и получилось», — рассказала девушка.
В 17 лет Татьяна переехала в Россию вместе с братом. В 2014 году, после начала боевых действий на юго-востоке Украины, к ним перебрались родственники.

«Мне кажется, они не очень понимали, что никогда не вернутся обратно. Просто сели в машину и уехали. Всё осталось там, с собой не брали ничего, даже некоторые документы и ценные украшения», — рассказывает девушка.

Соотечественники из дальнего зарубежья возвращаются на родину реже, чем жители СНГ. Но если делают это, то часто переезжают из-за тоски по родине, а не из-за выгоды, отмечает Ольга, семья которой эмигрировала из России в Германию, когда ей было семь лет.

«По соседству с нами пять лет жили русские. Они были очень состоятельные, хорошо жили, но в один момент просто взяли вещи и уехали в Россию, потому что не могли найти себя здесь. Возвращаются в основном те, кто переехал в Германию в зрелом возрасте: именно взрослым сложнее всего выучить язык и завести друзей», — отмечает она.

Сейчас Ольге 26 лет, она работает в престижной компании и в совершенстве владеет немецким языком, однако девушка решила получить российский паспорт, чтобы впервые за 20 лет съездить на родину, а возможно, и остаться.

О возвращении на родину Ольга задумалась два года назад, когда Германию накрыла волна скандалов с участием мигрантов.

«Тогда я работала в небольшом городе Карлсруэ, там был целый район, где жили мигранты. Каждую неделю туда приезжала полиция, пожарные, там постоянно что-то случалось, — пояснила она. — Мне всё время приходилось просить кого-нибудь проводить меня до машины, так как было очень страшно».
В 2016 году число мигрантов, подозреваемых в совершении преступлений в Германии, достигло 174 тыс., что на 52,7% выше аналогичных показателей за предыдущий год. 14,9% из них подозреваются в сексуальных домогательствах.

Сейчас за рубежом проживает около 35 млн россиян. Именно столько человек ЦИК планирует привлечь к голосованию на президентских выборах в 2018 году.

+1

281

Саакашвили "подал" заявку на президентские выборы на Украине.

Это все выглядит так, будто ты пустил родственника пожить на пару недель, а он остался на два года и уже выселяет тебя из квартиры.

+1

282

а вот и привычный Зубченко))

Быт и перспективы «майдана 3.0»

Сразу хочу успокоить дорогих «побратимов»: третий, самый лучший и справедливый майдан, прочно обосновался в центре столицы, захваченной кровавым режимом Порошенко. Восставшим участникам «мандариновой революции» удалось занять позиции перед парламентом, разбить палатки, пару голов спецназовцев и удержать стратегическую высоту. Сегодня, 18 октября, полностью завершены работы по обустройству всей прилегающей к майдану территории. Начал считать палатки и на пятом десятке сбился. Улица Грушевского от гостиницы «Киев» почти до Кабмина – сплошные палатки. По старой доброй майдановской традиции они обклеены плакатами с названиями городов, откуда прибыли их обитатели, наклейками с изображением грустного лица Порошенко с короткой, но, с...ка, емкой надписью «Распродай и тикай», а также символикой евромайдана-два.

тыц

Идет налаженная жизнь. Наиболее уютно устроились те повстанцы, которые захватили кусочек Мариинского парка, прилегающий к площади Конституции. А надо сказать, что погода в Киеве шепчет. Настоящее бабье лето. Плюс двадцать в тени, а на солнце просто загорать можно. Падают красивые желтые листья, дымится миниатюрная переносная печка, на которой аппетитно шкварчит яичница.

Женщины делают традиционные революционные бутерброды, щедро поливая их майонезом. Режут сало с мясными прожилками, что-то наливают в бумажные стаканчики. Настоящий пикник на обочине. Сквозь забор, сооруженный Национальной гвардией, на прием пищи голодными глазами смотрят снаряженные до зубов нацгвардейцы, одетые в клоунские желтые жилеты. Служебный пес жалобно скулит, поглядывая на хозяина: «Может, попросим кусочек?».

Так что с едой, дорогие побратимы, все нормально. Работают сразу две большие армейские кухни. Запасы продуктов просто поражают: вся палатка рядом с кухней забита пакетами с крупами, макаронами, рисом, банками консервов, упаковками печенья. Есть и места для отправления совершенно естественных нужд революционеров. И, конечно же, сцена с мощной аппаратурой. Я ожидал, что за ночь соорудят традиционную баррикаду из отходов с красивой надписью – «Поймите, нас задолбало». Но пока борцы с козлами, мешающими жить нормальным украинцам, ограничились лишь пикетами. Десятка два представителей местной грузинской «Самообороны», сформированной из бойцов батальонов «Азов» и «Донбасс», выстроились напротив Нацгвардии со щитами, отобранными у нее же. То есть у гвардейцев. Практически на сто процентов повторяется легендарный эпизод с «Самообороной» Андрей Парубия. Именно обладатели отобранных у вэвэшников щитов стали золотым фондом первой организации Андрюши, обильно покрывшей себя лавой. Или славой? Всегда путаюсь в этом дерьме.

Есть даже бесплатный вай-фай с названием «Poroch Hujlo». Телефон показывает наличие также сети «HuJ_v_sraku». Правда, не уверен, что она майдановская. Возможно, это добивает сюда сеть из кабинета Парубия. Ему сегодня приходится нелегко. Взывает, картавый бедолага, к совести руководителей акции, поскольку президент Мальты не может попасть к нему на прием. Восставшие цинично игнорируют требования спикера предоставить коридор, указывая на то, что они не только президента Мальты на одном месте вертели.

Поскольку у меня есть опыт двух майданов, могу авторитетно заявить: все сделано дорого, профессионально и с учетом творческих наработок предыдущих революционных восстаний. Организационная работа проведена просто великолепная. Есть своя служба безопасности, служба охраны, пресс-пойнт, спикеры, общепит, работники сцены, ответственные за бытовые поставки и так далее.

Просто плюю на хвост тем пессимистам, которые не верили в третий майдан. Он есть, воняет на весь центр, и там кипит своя жизнь. Редис пока не сеют, не сезон, но обустроились явно не до четверга. Это надолго. Первый раунд пассионарный грузин без паспорта с разгромным счетом выиграл у Петра Алексеевича. Несмотря на гигантское количество силовиков, проник в правительственный квартал и разбил здесь майдан. Прямо на месте бывшего антимайдана. Поскольку практически все заявленные пока требования завязаны на работе Верховной Рады, то место крайне выгодное. Не надо выдвигаться с того самого канонического майдана, чтобы блокировать работу сессии, торчать под стенами, мерзнуть. Все же рядом: кухня, печка, скоро девочки с Окружной подтянутся.

Понятное дело, что удовлетворить «мандаринщиков» принятием законов о снятии депутатской неприкосновенности, создании антикоррупционного суда и изменении системы выборов аж никак не удастся. Они же четко задекларировали свою главную цель – «вынести козлов». Под «козлами» понимается как высшее руководство страны в лице Гройсмана, Порошенко и Парубия, так и представители парламентской коалиции. Вчера, к примеру, традиционно огреб по лицу представитель блока Петра Порошенко Олег Барна. Его практически на каждой акции бьют. «Бляхари» приехали – вломили Барне, «Свобода» пришла митинговать – тоже Олежке досталось. А после снятия депутатской неприкосновенности начнутся просто массовые избиения. Но не суть. Главное – Саакашвили добивается досрочных выборов. Пока парламента. А там, знаете ли, как пойдет.

Вдумайтесь на минутку: всего за месяц грузину за деньги Бени Коломойского удалось поставить на четыре точки Раду и напугать до полусмерти Петра Алексеевича. Он с карикатурной точностью воспроизводит майданную технологию, которая приводит отнюдь не к принятию каких-то никому и на фиг, кроме Госдепа, не нужных законов. Смена власти в стране – вот конечная цель. Поэтому надо внимательно отслеживать, кто станет новым комендантом «мандаринового майдана», кто возглавит очередную «Самооборону» и так далее. А всеми плодами восстания грузин воспользуется, естественно, кто-то третий. И я уже неоднократно называл имя этого «третьего» – Юлия Владимировна Тимошенко.

Вне всякого сомнения, теперь в Администрации президента будут проводиться длительные ночные совещания на тему «как разогнать майдан». И очень интересно, как силовики будут выполнять команду на зачистку. С учетом того, как все закончилось в 2014 году. Удивительная нация. Не прошло и четырех лет, как история повторятся с пугающей точностью. Я тут быстренько прикинул, где лучше всего поставить снайперов. Нашел две отличные точки: гостиница «Киев» и купол Верховной Рады. Думаю, к четвертой годовщине второго майдана появится «мандариновая сотня» третьего майдана. Трудно, конечно, оперировать такими понятиями. Можно запутаться: «оранжевая революция», «революция достоинства», «мандариновая революция». Даже пока нет устоявшегося обозначения нынешней рев-локации. «Восстание грузин», «антикозлиный путч», «мандариновый майдан». Однако времени еще будет много, и очередная петля истории будет наброшена на лебединую шею нации.

+1

283

Маг написал(а):

Саакашвили "подал" заявку на президентские выборы на Украине.

Это все выглядит так, будто ты пустил родственника пожить на пару недель, а он остался на два года и уже выселяет тебя из квартиры.

Он хочет реванша за военное поражение в Грузии. ))

+4

284

Булгаков застал в Киеве момент зарождения украинства в тогда ещё русском городе Киеве и искренне его ненавидел.

Политическое украинство – из разряда таких злодейств, отравляющих жизнь всем окружающим, и в первую очередь – самим украинцам. И Булгаков чувствовал это, не принимая «щырых» интуитивно, без дефиниций и глубокого политического анализа. А политукраинство всегда отвечало ему взаимностью. Булгаков с самого начала отлично распознал четырех «китов», на которых стояли прежние и стоят нынешние упоротые свидомиты на службе построения «Украинской Украины» («УУ»). Это:

а) внешний заказ на появление, существование и развитие самого этого явления – политукраинства. В Австро-Венгрии ли, в Польше или, как сейчас, в США и Европе);

б) опора на внешние силы для достижения своих целей и уничтожения конкурентов (тут любые силы подходят), а отсюда – иждивенчество и попрошайничество как норма жизни и добычи пропитания: политукраинцам все, не подозревая об этом, всегда что-то должны дать;

в) дичайшая необузданная русофобия, объяснимая, к сожалению, не только внешним заказом, но и непонятной мелкотравчатой завистью к России, к Москве и к русским;

г) удивительная ограниченность, получившая название «хуторянство», стремление ограничиться в своей норке, провозгласить такое существование нормой и, даже декларируя открытость и приверженность новым веяниям, например, как сейчас, евроинтеграции и возврату в Европу, ничего не делать у себя дома, чтобы соответствовать новым требованиям.

А вот что еще в 1923 году писал Булгаков: «Какая резкая разница между киевлянами и москвичами! Москвичи — зубастые, напористые, летающие, спешащие, американизированные. Киевляне — тихие, медленные и без всякой американизации. Но американской складки людей любят. И когда некто в уродливом пиджаке с дамской грудью и наглых штанах, подтянутых почти до колен, прямо с поезда врывается в их переднюю, они спешат предложить ему чаю, и в глазах у них живейший интерес. Киевляне обожают рассказы о Москве, но ни одному москвичу я не советую им что-нибудь рассказывать. Потому что, как только вы выйдете за порог, они хором вас признают лгуном. За вашу чистую правду». Чувствуете, узнаете параллели, в которые жизнь внесла свои коррективы? Вот то-то же...

Отредактировано Маг (2017-10-18 18:33:57)

+7

285

#p125309,morozka написал(а):

а вот и привычный Зубченко))

Понравилось. Кто-то снова взялся за организацию. Прекрасный человек. А может быть группа лиц. Палатки, туалеты, полевые кухни. С каждым разом все лучше и лучше.
Надо конкурс учредить. За лучшую организацию майдана для организаторов. А также и для участников. Образцовая палатка, к примеру. Или дружный отряд. Вымпелы победителям. Или даже хоругви. Особое внимание молодежи. Необходима учебная палатка. Образование не должно прерываться. О бесплатном вайфае даже не говорю.   Утренняя зарядка, ряды рукомойников. Давно нужна палатка для форумов. Обеденная. Необходимо устанавливать дежурство. Патрули, камбузные наряды. Дневальные.  Организация смен. И конечно бани.

+3

286

Омерико с наме!!!

https://image.prntscr.com/image/1VFECHv … tLVcMg.png

+1

287

#p125312,Циклон написал(а):

Надо конкурс учредить.

все не то. Нужен конкурс на лучший свинарник, на самую большую гору шин, на самую большую грядку укропа. А еще можно проводить соревнования кто больший агент Кремля, кто громче крикнет СУГС
Рукомойники, зарядки, туалеты - это все для москалей. Настоящий херой должен обходиться без таких излишеств. Шоб потом в окопе чувствовать себя так же уютно и привычно как в родном свинарнике родной майданной сотни

+6

288

Лысый написал(а):

Знаменитая украинская гимнастка Татьяна Гуцу заявила, что в 1991 году ее изнасиловал партнер по сборной СССР Виталий Щербо.

На своей странице в Фейсбуке известная советская и украинская гимнастка Татьяна Гуцу рассказала о том, что в 1991 году в Штутгарте ее изнасиловал партнер по сборной СССР Виталий Щербо. При этом, по словам пострадавшей, двое ее коллег, Татьяна Торопова и Рустам Шарипов, были свидетелями инцидента, но никак не помешали Щербо:

«Мне понадобилось 27 лет, чтобы решиться. Татьяна Торопова, я считала тебя своей подругой, спасибо тебе, что тебе не хватило смелости, когда это было нужно, и не постояла за меня и не поборолась за права женщин в такой ужасной ситуации. Нет так нет. Ты была там и все слышала, но не сделала ничего для того, чтобы защитить меня.

Рустам Шарипов, спасибо тебе. Ты был отличным другом для своего товарища и не защитил меня, 15-летнюю девушку.

Тот, кто изнасиловал меня в Штуттгарте в 1991 году — Виталий Щербо. Монстр, который держал меня в тюрьме страха так много лет. Знаю, что ты попытаешься защитить себя. Но мои доказательства гораздо сильнее твоих слов. Сейчас я сильнее, чем тогда. Ты меня больше не сломаешь. Это моя история золушки», — написала Гуцу.

Татьяна Гуцу стала 2-кратной Олимпийской чемпионкой в 1992 году в Барселоне в составе сборной СНГ. Позже, уже в составе сборной Украины, она стала 3-кратной чемпионкой Европы. Она родилась в Одессе, однако в 1993 году уехала в США, где сейчас работает тренером, возглавляя свою собственную академию.

Виталий Щербо на Олимпиаде 1992 году в Барселоне завоевал 6 золотых медалей. Позже он также переехал в США и сейчас живет в Лос-Анджелесе.

Это сейчас модно

Застарелые и недокауемые изнасилования вспоминать

+1

289

А что там с главным насильником голливуда?

0

290

Циклон написал(а):

недавно интересную статью читала про него на кинопоиске
Ссылка

Отредактировано lino4ka (2017-10-18 16:48:58)

+1

291

выжидают чья возьмет

https://image.prntscr.com/image/6k500D0 … xjckAQ.png

У Рады произошел конфликт представителей «Донбасса» с силовиками
ON 18/10/2017 ГЛАВНОЕ
У представителей батальона «Донбасс», участвующих в акции протеста под Верховной Радой, произошел кратковременный конфликт с правоохранителями из-за того, что протестующие хотели пронести через кордон силовиков в палаточный городок свои личные вещи. Об этом передает Громадське.

Сообщается, что инцидент произошел возле гостиницы «Киев» (напротив Мариинского парка), когда правоохранители пытались помешать проносить вещи, в основном спальники и карематы, через забор-сетку, установленную накануне акции протеста.

В ответ на это представители «Донбасса» начали перебрасывать вещи через кордон полицейских. Таким образом, часть вещей была доставлена ​​в палаточный городок.

+1

292

https://glav.su/files/messages/2017/10/18/4599153_cf12fe85fddb4fdf242fc907c1fa9327.jpg

+2

293

В СК заявили об отсутствии алкоголя в крови погибшего в ДТП в Балашихе ребёнка

В Следственном комитете заявили об отсутствии алкоголя в крови погибшего в ДТП в Балашихе ребёнка.
Об этом свидетельствуют данные комплексной судебной экспертизы.

«Комплексная судебная экспертиза подтвердила, что у малолетнего на момент дорожно-транспортного происшествия алкогольное опьянение отсутствовало, ребёнок был трезв», — говорится в пресс-релизе СК, поступившем в RT.

Отмечается, что обнаруженный при химическом исследовании образца крови мальчика этиловый спирт попал в организм посмертно.

Ранее сообщалось, что семья шестилетнего мальчика, который погиб в ДТП в подмосковной Балашихе, заявила иск к обвиняемой Ольге Алисовой на общую сумму более 10 млн рублей.

23 апреля в Балашихе женщина за рулём автомобиля сбила шестилетнего мальчика, в результате он скончался.

Судмедэксперту Клеймёнову предъявлено обвинение в халатности в связи с делом о ДТП в Балашихе
Врачу судмедэкспертизы Михаилу Клеймёнову предъявлено обвинение в халатности в связи с экспертизой по резонансному делу о гибели ребёнка в ДТП в Балашихе.
Об этом говорится в пресс-релизе СК, поступившем в RT.

Отмечается, что по итогам проведённой экспертизы следствие пришло к выводу, что «Клеймёнов нарушил положения действующих нормативных актов в сфере производства судебно-медицинских экспертиз, и его вывод о состоянии ребёнка в момент дорожно-транспортного происшествия является необоснованным».

+2

294

Vlad000 написал(а):

В СК заявили об отсутствии алкоголя в крови погибшего в ДТП в Балашихе ребёнка

В Следственном комитете заявили об отсутствии алкоголя в крови погибшего в ДТП в Балашихе ребёнка.
Об этом свидетельствуют данные комплексной судебной экспертизы.

«Комплексная судебная экспертиза подтвердила, что у малолетнего на момент дорожно-транспортного происшествия алкогольное опьянение отсутствовало, ребёнок был трезв», — говорится в пресс-релизе СК, поступившем в RT.

Отмечается, что обнаруженный при химическом исследовании образца крови мальчика этиловый спирт попал в организм посмертно.

Ранее сообщалось, что семья шестилетнего мальчика, который погиб в ДТП в подмосковной Балашихе, заявила иск к обвиняемой Ольге Алисовой на общую сумму более 10 млн рублей.

23 апреля в Балашихе женщина за рулём автомобиля сбила шестилетнего мальчика, в результате он скончался.

Судмедэксперту Клеймёнову предъявлено обвинение в халатности в связи с делом о ДТП в Балашихе
Врачу судмедэкспертизы Михаилу Клеймёнову предъявлено обвинение в халатности в связи с экспертизой по резонансному делу о гибели ребёнка в ДТП в Балашихе.
Об этом говорится в пресс-релизе СК, поступившем в RT.

Отмечается, что по итогам проведённой экспертизы следствие пришло к выводу, что «Клеймёнов нарушил положения действующих нормативных актов в сфере производства судебно-медицинских экспертиз, и его вывод о состоянии ребёнка в момент дорожно-транспортного происшествия является необоснованным».

мне сейчас некогда искать, в последнем выпуске "Человек и закон" был сюжет, о том, что Алисова кроме офиц работы в салоне сотовой связи "подрабатывала" распространением наркотиков

а вчера к нам в сносимый по соседству госпиталь губернатор с мэром приезжали

Отредактировано lino4ka (2017-10-18 17:05:17)

0

295

morozka написал(а):

Надо конкурс учредить.

все не то. Нужен конкурс на лучший свинарник, на самую большую гору шин, на самую большую грядку укропа. А еще можно проводить соревнования кто больший агент Кремля, кто громче крикнет СУГС
Рукомойники, зарядки, туалеты - это все для москалей. Настоящий херой должен обходиться без таких излишеств. Шоб потом в окопе чувствовать себя так же уютно и привычно как в родном свинарнике родной майданной сотни

ничего не поможет
Европа и США этот Майдан не замечают
И подтанцовку из своих политиков присылать не собираютя
Так что  никакого настоящего мадана не будет

ЗЫ
Если я ошиблась, то обещаю проставиться самой себе и выпить бутылку шампанского

Отредактировано mpal (2017-10-18 17:22:39)

+1

296

Мэр Калининграда попросил горожан уехать на время ЧМ-2018 и не бить иностранцев

+1

297

lino4ka написал(а):
Циклон написал(а):

недавно интересную статью читала про него на кинопоиске
Ссылка

а чего так долго молчали?
Кому надо сейчас всё о нём забыть, что даже из титров убирают и стирают из старых лент

Кто дал команду ФАС и за что?

Такоцй травли даже для изветсного кинорежисёра педофила НЕ было

+1

298

под Радой живенько так, тусня, орут Киев, вставай и Ганьба

+1

299

mpal написал(а):
morozka написал(а):

Надо конкурс учредить.

ничего не поможет
Европа и США этот Майдан не замечают
И подтанцовку из своих политиков присылать не собираютя
Так что  никакого настоящего мадана не будет

ЗЫ
Если я ошиблась, то обещаю проставиться самой себе и выпить бутылку шампанского

а мне кажется, что просто типа демонстративно не при чем. они же не могут майданом своих майданщиков снять. вот нынче свидомиты помочат друг друга. запад увидит. победивших (неважно, кто ими будет) назовет зверями. проигравших жертвами. и сделает. чтобы к власти пришли третьи.

+2

300

А трезубец - правильный символ Украины. Ежели его загнуть, то это будут грабли. Вечер хороший всем.

+2

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Осень настала. Майданы летят...