форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » о политике: стараемся культурно

о политике: стараемся культурно

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

Циклон написал(а):

Все равно мой герой мэр Геническа.

А Педалик, который не только лишь?

Отредактировано Cetus (2017-10-16 22:41:54)

+1

692

#p124662,Cetus написал(а):

А Педалик?

Не. Моего никто не переплюнул. И наверняка его переизберут опять.

Отредактировано Циклон (2017-10-16 22:42:41)

+1

693

Nibiru написал(а):

Умница)
Только слово Поклонская первый написал ты

и я знала,что ты обязательно ее упомянешь),ну а Сибирька разнервничается .

Ну на Поклонскую у нас табу не возложено, чтобы ее не упоминать.
А Сибирка просто чуть терпимее что ли должна быть к религиозным спорам. Как это не парадоксально, но именно так. Любое упоминание о религии православной в неком ключе, отличном от ее мировоззрения, воспринимается в штыки. Сразу приписываются дополнительные негативные черты и пошло, поехало. Верующим тоже терпимее надо быть.
А то это, извините, прямо как черный расизм сейчас. Чуть скажешь, так сразу в расисты запишут.
Я же спокойно воспринимаю когда критикуют те институты, которые имеют куда более важное значение в жизни для меня чем церковь.

+1

694

#p124659,Cetus написал(а):

Ничего себе инерция.. Как раз ваш вице-губер с недавно-почившим в бозе Германом -Граниным топили за него не по-детски. Ну просто Ленинград он спас от разрушения и  плюс та дискуссия,  что надо было сдать - не было бы жертв, а так принесли столько людей в жертву ради како-то ерунды..

Генералу Русской армии.
Следующим шаг от них надо было бы  ожидать в постановке доски Власову, тоже генералу русской армии

Отредактировано qu-qu3 (2017-10-16 23:08:27)

+1

695

Cetus написал(а):

Ничего себе инерция.. Как раз ваш вице-губер с недавно-почившим в бозе Германом -Граниным топили за него не по-детски. Ну просто Ленинград он спас от разрушения и  плюс та дискуссия,  что надо было сдать - не было бы жертв, а так принесли столько людей в жертву ради како-то ерунды..

Ну тогда не инерция, а гормонические колебания. Ту волна затихла, то ускорилась. Мединский очень неумно оказался в эпицентре - дурость индивида еще никто отменял, ни погода, ни должность, ни вера.

Отредактировано Маджентис (2017-10-16 22:48:35)

0

696

Nizhegorodec написал(а):

Да, да... Одесса не Львов, Украина не Россия.  Тут есть один нюанс, и он мне любопытен - когда в Одессе стали разделять "у вас и у нас"? Ну то есть со дня основания Одесса была русским городом. С определённой спецификой, но русским - Юг России. С каких пор Одесситы стали украинцами с определённой спецификой? До развала Союза? Насколько "до"? Или уже в процессе тотальной украинизации?

Понятия не имею, как был русским, так и остался. За упоротых расписываться не буду.

+8

697

qu-qu3 написал(а):

Генералй Русской армии.
Следующим шаг от них надо было бы  ожидать постановку доски Власову, генералу русской армии

Я некоторое время назад (не помню, в 2010 наверное) попал в Дом Книги случайно на презентацию книги про Власова. Дяденька почтенный, с благообразным видом рассказывал про книгу свою. Про генерала в таких снисходительно-покровительственных что ли тонах. Оправдательно. Плюс, что особенно неприятно было, с упором на то, что он религию возрождал на оккупированных территориях - опять православие влезло, тьфу. Общий лейтмотив - оправдание такое моральное что ли. Это тоже было. В центре города.

+3

698

qu-qu3 написал(а):
#p124327,ampoh написал(а):

А какой был спирт "Роял", а какие сосиски в банках... Жили и не ценили.

Это же не съедобно, особенно спирт. бееее

А кто-то его пил??? Я его в бачок омывателя зимой заливал, наполовину с водой. Ну не думал я, что гаишники ТАК это будут воспринимать)))

+1

699

#p124664,Маджентис написал(а):

А Сибирка просто чуть терпимее что ли должна быть к религиозным спорам. Как это не парадоксально, но именно так. Любое упоминание о религии православной в неком ключе, отличном от ее мировоззрения, воспринимается в штыки. Сразу приписываются дополнительные негативные черты и пошло, поехало. Верующим тоже терпимее надо быть.
А то это, извините, прямо как черный расизм сейчас. Чуть скажешь, так сразу в расисты запишут.
Я же спокойно воспринимаю когда критикуют те институты, которые имеют куда более важное значение в жизни для меня чем церковь.

Не совсем верно.
Никто на этом форуме не критикует религию.
Вопросы не к религии, а к земным администраторам от религии.
К методам их работы, в отношении к народной собственности, переданной им для совершения обрядов, к методам распространения религиозных взглядов среди подрастающего поколения в учебных учреждениях, многоконфессиональности и привилегированности отдельных. О злостном игнорировании государственных законов некоторыми представителями церковной администрации.
Мы не устраиваем религиозных споров, не сталкиваем религии, не отрицаем существование великого создателя.
Обсуждаем всего лишь маленькие проколы или недопонимание действий ЛЮДЕЙ, работающих в храмах.
Мы в праве это делать.
МЫ ВСЕ ЖИВЕМ В ОДНОМ ОБЩЕСТВЕ.
ЭТО НАШЕ ОБЩЕСТВО

Отредактировано qu-qu3 (2017-10-16 23:19:48)

+4

700

qu-qu3 написал(а):

Не совсем верно.
Никто на этом форуме не критикует религию.
Вопросы не к религии, а к земным администраторам от религии.
К методам их работы, к отношению к народной собственности, переданной им для совершения обрядов, к распространению религиозных взглядов среди подрастающего поколения, в учебных учреждениях, многоконфессиональности и привилегированности отдельных. Об игнорировании государственных законов представителями церковной администрации.
Мы не устраиваем религиозных споров, не сталкиваем религии, не отрицаем существование великого создателя.
Обсуждаем всего лишь маленькие проколы или недопонимание действий ЛЮДЕЙ, работающих в храмах.
Мы в праве это делать.
МЫ ВСЕ ЖИВЕМ В ОДНОМ ОБЩЕСТВЕ.

Об этом и речь. Разве кто-то возмущается относительно религии? Хотя я хочу сказать, что ее стало слишком много в последнее время. Вон даже диссертацию по теологии защитили - как-то уже не по себе. Есть люди, поведение которых зачастую экстраполируют на всю церковь. А церковь вместо того, чтобы как-то повлиять на этих людей, молчаливо поощряет. Я уже говорил, Поклонская принесла  в текущем моменте больше вреда церкви чем пользы. Дурость ее распространилась на церковь в глазах многих обывателей, которые занимают такую нейтральную позицию.

Отредактировано Маджентис (2017-10-16 23:12:35)

+4

701

Юля написал(а):

Кстати, забыла/вспомнила, Морозка, бога ради, только не виолончель! Все струнное/ смычковое, если хорошее, то страшно дорогое. Лучше пианину бери. Беспроигрышный вариант. Легко потом в "антикварный" диван переделать.

Училась я в музыкальной школе в гарнизоне. Купили мне пианино "Красный октябрь" с рук у уезжающих на большую землю. Когда мы уезжали в Мурманск, пианино нашло себе новых хозяев, более того, думаю, что покочевало оно не раз и до меня и после. В гарнизоне вообще был круговорот мебели и фортепьян в природе. :yep:

+6

702

Десять чудес Лермонтова
http://www.pravmir.ru/wp-content/uploads/2014/10/pereval.jpg

О 200-летие поэта агитационная машина почему-то заявляет скромным субтоном. Только музеи остаются святилищами литературы и, к счастью, пребывают не в запустении. Хочется, чтобы Лермонтова в России знали в лицо – не только те, «кому за тридцать», а и ровесники поэта. Чтобы читали. В его наследии есть, на что опереться, а ещё больше – поводов для счастливого удивления.

Первое и, пожалуй, основополагающее чудо – оно из хрестоматий и отрывных календарей. Мы к нему так привыкли, что и не обращаем внимания. А повторить его невозможно. Михаил Юрьевич Лермонтов прожил двадцать шесть лет – и оставил обширное литературное наследие.

В лирике встал вровень с Пушкиным. Оставил классические образцы поэмы. «Маскарад» остаётся загадкой и высоким взлётом русской сцены. «Герой нашего времени» предвосхищает расцвет русской прозы – Тургенева, Толстого, Достоевского. Там многое припрятано! Да и если отрешиться от историко-литературной азбуки, «Герой…» – это книга на все времена, хотя и не всеми временами понятая. Навсегда останется нашим собеседником и Лермонтов-мыслитель. Классик в двадцать шесть лет – разве это не чудо?

Второе чудо пришло под свист сабель........

Отредактировано Cetus (2017-10-16 23:20:46)

+6

703

Двалцать шесть !!! итить....
Надо перечитать
а то - не знал - не знал, да забыл....

Отредактировано qu-qu3 (2017-10-16 23:25:09)

0

704

короче... Шествие с факелами в Киеве и воплями убить москляку - это нормальные украинцы. фсё

+2

705

Ровно год назад убили Арсения Павлова... https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

Отредактировано ampoh (2017-10-16 23:45:11)

+6

706

Немного юмора.
В 2010 г ездил в Москву. В некий ВУЗ из нашего филиала кое какие документы забирать. Там надо было по разным корпусам бегать, чтобы вахтеров-пограничников не напрягать я пропуск попросил. Мне дают электронную карточку, на которой портрет и написано - Валуев Николай. Боксер наш. Он закончил ВУЗ. Ему видимо все ставили, отмечали. Карточка в деканате так и осталась. А на вахте когда прикладываешь карточку, то высвечивается на дисплее фото, имя, фамилия. Я говорю:
- Ну я же приложу, высветится все про Валуева.
- Каменную морду делаешь и проходишь
- А если заметут и спросят откуда пропуск
- Скажешь, отнял.

Отредактировано Маджентис (2017-10-16 23:47:26)

+7

707

#p124669,guzja написал(а):

А кто-то его пил???

Сноб! Слава богу не все в Одессе такие снобы! :D

+2

708

Nibiru написал(а):
#p124643,Маджентис написал(а):

Я спокойный человек. И не я начал конфликт. Я просто написал, что Мединский имел все рычаги замылить это дело.

Умница)
Только слово Поклонская первый написал ты

#p124530,Маджентис написал(а):

Мединского на истфак - пусть лекции студентам читает. Поклонскую в монастырь, пусть молится о мироточении, Учителя - в академию Ваганова завхозом, Патриарха - на Валаам.

и я знала,что ты обязательно ее упомянешь),ну а Сибирька разнервничается .

Рефери? Гордишься собой? А по справди?

0

709

О, похоже можно завтра прикупить крекеров и семак (от попкорна таки уже изжога). Пуштун про завтрашний михомайдан

Mustafa Nayyem
19 мин. ·
По моей информации, на данный момент президент решил не идти на компромисс относительно требований завтрашней акции. Это неверное решение, продиктованное страхом проявить слабость и истерикой вокруг завтрашней акции.
Я не знаю, насколько проверена информация о готовящихся провокациях. Мне также неизвестно, насколько серьезно воспринимает это сам президент. Могу судить только по внешним признакам - мерам безопаснсти в правительственном квартале и уровне тревоги отдельных представителей власти.
Остановить эту панику может сам глава государства и его окружение. Для этого не нужно нарушать никакие принципы или закон. Регламенти процудуры позволяют достойно выйти из ситуации, сохранив лицо. Мы не требуем ничего невозможного. Все наши требования – это предвыборные обещания самого президента и политических сил в парламенте. Необходимы только воля и готовность.
Но насколько я понимаю, на этот момент президент решил не идти на диалог, снять с себя ответственность и затянуть ситуацию, запутав нас в процедурные игры с новыми законопроектами, рабочими группами и прочей бюрократией.
Повторюсь, это ложное решение. Надо отдавать себе отчет, что игнорирование требований людей под парламентом или пренебрежение ими будет воспринято как сознательная провокация со стороны власти. И я очень надеюсь, что в администрации президента это осознают.

+2

710

qu-qu3 написал(а):

Знаешь чем отличается Райфл от Лии ?
Маверик от Рэнглера, Ливайс от Монтаны ?

Производителем, тканью, узором из строчки на задних карманах, количеством фурнитуры, у Монтаны больше всех было - 13 единиц))) Недавно себе Ли Купер фирменный, английский прикупил, классика. Не то уже качество увы.

+1

711

А у нас тут шоу очередное намечается, подготовка в разгаре.

https://strana.ua/img/forall/u/0/22/%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA_%D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B020171016213949.png
https://strana.ua/img/forall/u/0/22/%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA_%D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B020171016213833.png
https://strana.ua/img/forall/u/0/22/%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA_%D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B020171016213856.png
https://strana.ua/img/forall/u/0/22/%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA_%D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B020171016215209.png

+3

712

lino4ka написал(а):

и ведь продолжают  строить и строить и строить... перекресток Дачия-Траян - Деч е б ал застроили по самое не могу, взялись уже за Деч е  бал -Зелинского...

ух фильтру форумскому название улицы не понравилось))))

Какие же благозвучные названия)))

+1

713

0

714

guzja написал(а):

А у нас тут шоу очередное намечается, подготовка в разгаре.

Да не будет ничего, кроме локальных стычек.

+1

715

Kilmat написал(а):
#p124669,guzja написал(а):

А кто-то его пил???

Сноб! Слава богу не все в Одессе такие снобы! :D

Не, просто спирт не употребляю, после одного случая в армии)))

+1

716

Маджентис написал(а):

Да не будет ничего, кроме локальных стычек.

Веришь? Абсолютно пофиг. Шоб они там съели друг друга.

И да, доброночия всем. Пойду кинчик позырю.

Отредактировано guzja (2017-10-17 01:19:08)

+3

717

А меня сегодня чуть шлагбаумом на ЗСД не убило. Поехал на скорости за грузовиком, а шлагбаум возьми и опустись, инстинктивно голову пригнул. Но, слава Богу, он отскочил, по крыше не ударил. И срабатывания транспондера не было. Надо завтра посмотреть в приложении, списали гроши или нет.
И открою вам всем - полковник Кудасов нищий. Все деньги потратил на строительство. Это просто какая-та песня, что есть на карточке, да в кошельке, на то и жить. Даже легкость какая-та образовалась в теле. А строителей всех я бы в чане варил, за вранье, обман, неискренность... Ни одного порядочного человека.

Отредактировано Маджентис (2017-10-17 01:38:07)

+5

718

Маджентис написал(а):

А меня сегодня чуть шлагбаумом на ЗСД не убило. Поехал на скорости за грузовиком, а шлагбаум возьми и опустись, инстинктивно голову пригнул. Но, слава Богу, он отскочил, по крыше не ударил. И срабатывания транспондера не было. Надо завтра посмотреть в приложении, списали гроши или нет.
И открою вам всем - полковник Кудасов нищий. Все деньги потратил на строительство. Это просто какая-та песня, что есть на карточке, да в кошельке, на то и жить. Даже легкость какая-та образовалась в теле. А строителей всех я бы в чане варил, за вранье, обман, неискренность... Ни одного порядочного человека.

Зато живой :). Начинай арендаторов трясти.

+2

719

#p124689,Маджентис написал(а):

А меня сегодня чуть шлагбаумом на ЗСД не убило. Поехал на скорости за грузовиком, а шлагбаум возьми и опустись, инстинктивно голову пригнул. Но, слава Богу, он отскочил,

Бог, палкой по голове не бьёт!(С)

#p124690,Лысый написал(а):

Зато живой . Начинай арендаторов трясти.

А может ему лучше воспользоваться такой прекрасной возможностью, для пересмотра смысла своего существования?

Отредактировано Reaktor (2017-10-17 05:25:19)

0

720

guzja написал(а):
qu-qu3 написал(а):

Знаешь чем отличается Райфл от Лии ?
Маверик от Рэнглера, Ливайс от Монтаны ?

Производителем, тканью, узором из строчки на задних карманах, количеством фурнитуры, у Монтаны больше всех было - 13 единиц))) Недавно себе Ли Купер фирменный, английский прикупил, классика. Не то уже качество увы.

Мсье барыжил джинсониной?

+1

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » о политике: стараемся культурно