форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » о политике: стараемся культурно

о политике: стараемся культурно

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

Маджентис написал(а):
Циклон написал(а):

Я вообще не в курсе об чем речь. Диссертацию не читал, но осуждаю. И вообще расплодил искусства за государевый счет.

Мединского на истфак - пусть лекции студентам читает. Поклонскую в монастырь, пусть молится о мироточении, Учителя - в академию Ваганова завхозом, Патриарха - на Валаам.

А тебя куда, скромный ты наш? Никак в президенты?:)

0

572

Пардон муа, тут все о высоком, а я ......ржунемогу)))))))))))))))))))))))))

http://img-fotki.yandex.ru/get/6102/137106206.8/0_77d2c_bbfe529c_orig.jpg

+4

573

#p124524,ЦэДрыньк написал(а):

1. Библию читал несколько раз, Коран начинал. Религию себе не выбрал. Атеистом остался. )
2. Вполне.  На уровне исторической литературы с разных сторон, кроме школьной программы.

Маловато как-то...Не убедительно.

#p124524,ЦэДрыньк написал(а):

Быков, кончай троллизмом заниматься.  Тут люди пообщаться заходят.

Да я заметил...Полный подвал общения и я там меньшинство.

0

574

Шапокляк написал(а):

Не, не знаю, ничего не увидела, как раз спрашиваю. Фестиваль красивый, нарядный, думаю, радостный. Вроде естественный, по крайней мере, чуть более искусственный, чем концерты рок-звёзд в 90-х, а полезней в разы. Натужность, это "движение к светлому будущему" позднего СССР вспомнилось, когда движения уже не было, а иллюзия ещё показывалась.
Даже не понимаю, что смущает, вот может, что на концерты шли, кто хотел, а сюда, как на Голубой огонёк приглашённые "артисты".

Искусственность именно в том, что у всей этой молодёжи, несмотря на общий сбор, нет единой цели, единого представления о пути развития нашего государства, о его реальных приоритетах. Из-за этого будет как у группы музыкантов, собранных с бору по сосенке - каждый будет играть своё, а вместе ничего не выйдет, будет какофония. Чтобы получилось что-то хорошее, им необходимо задать ведущую тему, раздав её ноты. Т.е. необходимо поставить приоритеты в развитии страны: благосостояние населения, или поддержка финансовых прибылей корпораций, а может развитие частных инициатив? Все названные пути имеют различные пути решения, противоречащие и мешающие друг другу.

0

575

https://img-fotki.yandex.ru/get/370294/137106206.813/0_21b691_bdaf03fd_orig.jpg

+4

576

#p124535,Vlad000 написал(а):

Т.е. необходимо поставить приоритеты в развитии страны: благосостояние населения, или поддержка финансовых прибылей корпораций, а может развитие частных инициатив?

А почему одно исключает другое? Старая Европа организовала себе несколько прекрасных десятилетий.

0

577

Syberia написал(а):

Я уже писал - я буду в ларьке газеты и журналы продавать.

0

578

Syberia написал(а):
Маджентис написал(а):
Циклон написал(а):

Я вообще не в курсе об чем речь. Диссертацию не читал, но осуждаю. И вообще расплодил искусства за государевый счет.

Мединского на истфак - пусть лекции студентам читает. Поклонскую в монастырь, пусть молится о мироточении, Учителя - в академию Ваганова завхозом, Патриарха - на Валаам.

Сибирьк, ты яму просто скажи - вот не люблю я тебя щаз! :mad: И Мадж сразу поймет, что омуля ему не видать. :rofl:  :rofl:

+3

579

Шапокляк написал(а):
Syberia написал(а):
Шапокляк написал(а):

Сибирька, тоже фальшивки не люблю, но у него же не поддельный диссер, значит когда-то пропустили, считали работу достойной. А теперь вдруг, о Боже, нет, не достоин. Ну это двуличие какое-то и даже не его, а ВАК. Тогда уж и по многим другим диссертациям проверку надо проводить, кому и за что степени наприсуждали. А иначе, травля одного человека.  :dontknow:

А никому не показались отблески СССР в последних событиях?
Международный слёт молодёжи. Поиск и отбор управленцев среди молодёжи. Что-то мне это смутно напоминает.
Кто его знает, может это правильно использовать наработки социалистической системы, но вспоминается и натужная показательность последних лет, к которой всё свелось. А сейчас естественный процесс или искусственное взбадривание по старым методикам?

Шапочка, так ведь вопрос - кто пропустил и почему? И неправильная постановка вопроса: если надо по многим диссертациям проводить проверку, то начинать с одной что же, нельзя? Будет прецедент, будут и по другим проводить.
То мы против коррупции, а это что? Не коррупция разве?

Коррупция, конечно! Явная, неприкрытая раздача плюшек за деньги. А там разве виновных ищут? Мне, кажется, просто Мединского лишают и тюкают.

А это неважно. Для тебя есть разница, по какой причине, допустим, наведут порядок в твоём городе и улучшат экологическую обстановку? Даже если кого-то из нынешних властей будут лишать и тюкать?.
Пусть их лишают и тюкают почаще и побольше, чтоб боялись, а то совсем ведь обнаглели, чувствуют себя безнаказанными.
Да у студента бы такие ляпы не приняли в дипломе, а тут диссертация.

Отредактировано Syberia (2017-10-16 20:51:21)

+1

580

Быков написал(а):

Я скажу. Он нарисовал схему как отмазаться от разбора его диссертационной работы и сохранить степень. Это просто уловка наших научных элит.

То, что я написал, это реальный пример с одним московским ректором. По нему звонили и говорили членам Диссовета - ты сегодня не приходишь, ты сегодня в отъезде и проч. - чтобы не было кворума. По экспертам ВАКа также - ты сегодня не едешь на заседание. Мединский, кстати, на это не пошел хотя возможностей было больше.

Отредактировано Маджентис (2017-10-16 20:51:54)

0

581

Vlad000 написал(а):
Syberia написал(а):

Я вообще  начала о коррупции. Судьи с липовыми дипломами у нас краснодарским землями торгуют,  Серебренникова с минкультом триллионы отмывают,  министр культуры без исторического обращования- с бездграмотной диссертацией, но зато со степенью, чтоб на пенсии  жить получше.  И никого трогать нельзя, и все потом тихо в  отставку. Думаю, что и с мединским так же будет.  Могут и степень оставить и диссертацию подтвердить, мол, пусть остаётся,  кто ж ее читать будет.:)

Так с этим-то никто и не спорит! Только начинать с Мединского раскрутку проблемы, сродни попытке распутать клубок, вытащив петлю нити из середины клубка - бессмысленно и бесперспективно, ещё больше всё запутаешь. И с вероятностью более 90% результаты будут именно те, которые ты перечислила в последнем предложении.

Описанные тобой проблемы необходимо решать системно, что означает чистку бюрократических рядов, схожую с 30-тыми годами прошлого века.

Эээээ, а как в 30-е зачищали? А страна-то сейчас такую чистку переживёт?  :stupor:

0

582

Cetus написал(а):
qu-qu3 написал(а):

А фильм о том, что венценосные тоже люди, а не деревянные иконы.
И что Молодой человек, обремененный государственными обязанностями СМОГ заставить себя расстаться со своей Первой Любовью, во имя служению Родине.
И это тоже ПОДВИГ, и не кждый может так поступить.
Почему никто о Молодом человеке, парнишке Николае не думает?
Он совсем не голем бездушный, он человек, со своими слабостями.

http://cont.ws/uploads/pic/2016/6/1013757878.jpg

А на фотке - Ленин!!!!

+2

583

Все терпеливые и трудолюбивые? Значит - бялорусы.))))))))))))
https://img-fotki.yandex.ru/get/893240/137106206.814/0_21b69a_b07f2243_orig.jpg

+4

584

Маджентис написал(а):
Syberia написал(а):

Я уже писал - я буду в ларьке газеты и журналы продавать.

Не пойдет торговля. :) Покупатели не любят надменных продавцов.)))

0

585

Реклама

+1

586

Syberia написал(а):

Опять мы лучше всех знаем, с кого начинать. С Серебренникова нельзя, с Мединского нельзя...Да очнитесь вы уже, тогда давайте жить так, как есть. Только кто-то начинает идти против неприкасаемых, как находится войско защитников..  Либо пусть люди делают своё дело, либо смиримся с тем, что творится .

Не нужно передёргивать! Серебрянникова как раз зацепили, системно распутывая клубок схем обналичек, а не начав копаться в проблемах денег, выделяемых на культуру.
Суть в том, что началом и мотивом любых действий в нашем обществе являются деньги и денежные потоки. Именно с них и нужно начинать. Нужно находить большие утечки из бюджета, через которые уже будут появляться выходы на конкретных чиновников и их делишки.

+2

587

#p124526,Syberia написал(а):

С Серебренникова нельзя, с Мединского нельзя..

Почему нельзя?В шею....

#p124526,Syberia написал(а):

Только кто-то начинает идти против неприкасаемых, как находится войско защитников.

Всегда так было. Но на каждый чих не наздравствуешся.

0

588

Шапокляк написал(а):
Vlad000 написал(а):
Syberia написал(а):

Я вообще  начала о коррупции. Судьи с липовыми дипломами у нас краснодарским землями торгуют,  Серебренникова с минкультом триллионы отмывают,  министр культуры без исторического обращования- с бездграмотной диссертацией, но зато со степенью, чтоб на пенсии  жить получше.  И никого трогать нельзя, и все потом тихо в  отставку. Думаю, что и с мединским так же будет.  Могут и степень оставить и диссертацию подтвердить, мол, пусть остаётся,  кто ж ее читать будет.:)

Так с этим-то никто и не спорит! Только начинать с Мединского раскрутку проблемы, сродни попытке распутать клубок, вытащив петлю нити из середины клубка - бессмысленно и бесперспективно, ещё больше всё запутаешь. И с вероятностью более 90% результаты будут именно те, которые ты перечислила в последнем предложении.

Описанные тобой проблемы необходимо решать системно, что означает чистку бюрократических рядов, схожую с 30-тыми годами прошлого века.

Эээээ, а как в 30-е зачищали? А страна-то сейчас такую чистку переживёт?  :stupor:

В 30-е сажали и расстреливали, сейчас всего лишь с должностей снимают. И заметь, с учеными степенями оставляют, чтоб с голодухи не померли.:) Переживет как-нибудь.)

Отредактировано Syberia (2017-10-16 20:58:28)

0

589

#p124525,Циклон написал(а):

РПЦ не вступает в дискуссию на эту тему.

Вступило
Давича главный поп вяло высказался в тему о Матильде, речь была длинная, обильная на всевозможные ссылки и сравнениями, но чо делать, осуждать или простить не сказал.

+1

590

Vlad000 написал(а):

Не нужно передёргивать! Серебрянникова как раз зацепили, системно распутывая клубок схем обналичек, а не начав копаться в проблемах денег, выделяемых на культуру.
Суть в том, что началом и мотивом любых действий в нашем обществе являются деньги и денежные потоки. Именно с них и нужно начинать. Нужно находить большие утечки из бюджета, через которые уже будут появляться выходы на конкретных чиновников и их делишки.

Мединский, как любая новая метла, начал перераспределять финансовые потоки в своем ведомстве. Не без греха, в сторону своих в том числе. И думаю, что кое кого зацепил из тех, кто до этого сидел плотно на бюджете. И пошло, поехало.... Накат.

+1

591

Можно, я не буду за телефонкой исправлять, устааала! Она пишет чё хочет, а я потом возвращаюсь и правлю как корректор.(((

Отредактировано Syberia (2017-10-16 20:57:37)

+2

592

Районы, кварталы, жилые массивы... Я ухожу, ухожу красиво...

https://image.prntscr.com/image/kDS0yO_ … wHsphg.png

+1

593

Cetus написал(а):
qu-qu3 написал(а):

А фильм о том, что венценосные тоже люди, а не деревянные иконы.
И что Молодой человек, обремененный государственными обязанностями СМОГ заставить себя расстаться со своей Первой Любовью, во имя служению Родине.
И это тоже ПОДВИГ, и не кждый может так поступить.
Почему никто о Молодом человеке, парнишке Николае не думает?
Он совсем не голем бездушный, он человек, со своими слабостями.

http://cont.ws/uploads/pic/2016/6/1013757878.jpg

Читал
в смарт закачал, при случае читаю

0

594

#p124552,qu-qu3 написал(а):

Вступило
Давича главный поп вяло высказался в тему о Матильде, речь была длинная, обильная на всевозможные ссылки и сравнениями, но чо делать, осуждать или простить не сказал.

Ну и молодец. В дискуссию не вступил. Как я понимаю вынудили выступить аккурат тем, что лепили одно к другому. Все решили что Поклонская Патриарх, а Учитель сам нечистый. Вон я даже у Маджа дважды спросил, с какого перепуга собсно? А до этого морозка прилепила всех православных активистов к РПЦ на моментальный клей.

Отредактировано Циклон (2017-10-16 21:01:52)

+1

595

Vlad000 написал(а):
Шапокляк написал(а):

Не, не знаю, ничего не увидела, как раз спрашиваю. Фестиваль красивый, нарядный, думаю, радостный. Вроде естественный, по крайней мере, чуть более искусственный, чем концерты рок-звёзд в 90-х, а полезней в разы. Натужность, это "движение к светлому будущему" позднего СССР вспомнилось, когда движения уже не было, а иллюзия ещё показывалась.
Даже не понимаю, что смущает, вот может, что на концерты шли, кто хотел, а сюда, как на Голубой огонёк приглашённые "артисты".

Искусственность именно в том, что у всей этой молодёжи, несмотря на общий сбор, нет единой цели, единого представления о пути развития нашего государства, о его реальных приоритетах. Из-за этого будет как у группы музыкантов, собранных с бору по сосенке - каждый будет играть своё, а вместе ничего не выйдет, будет какофония. Чтобы получилось что-то хорошее, им необходимо задать ведущую тему, раздав её ноты. Т.е. необходимо поставить приоритеты в развитии страны: благосостояние населения, или поддержка финансовых прибылей корпораций, а может развитие частных инициатив? Все названные пути имеют различные пути решения, противоречащие и мешающие друг другу.

Не, грустная какая-то картина, куча молодых и с одной мыслью, брррр.  Молодёжи надо встречаться, общаться, что-то энергичное делать ( хоть бегать), болтать, хохотать, спорить, любить......., но не мучительно одну мысль думать, не естественно это для молодых людей. Что-то не то им нужно.

0

596

#p124532,Syberia написал(а):

А тебя куда, скромный ты наш? Никак в президенты?

0

597

#p124542,Маджентис написал(а):

То, что я написал, это реальный пример с одним московским ректором. По нему звонили и говорили членам Диссовета - ты сегодня не приходишь, ты сегодня в отъезде и проч. - чтобы не было кворума. По экспертам ВАКа также - ты сегодня не едешь на заседание.

И он еще ректор?Недоработочка....

+1

598

Циклон написал(а):

Ну и молодец. В дискуссию не вступил. Как я понимаю вынудили аккурат тем, что лепили одно к другому. Все решили что Поклонская Патриарх, а Учитель сам нечистый. Вон я даже у Маджа дважды спросил, с какого перепуга собсно? А до этого морозка прилепила всех православных активистов к РПЦ на моментальный клей.

Да меня Сибирка заколебала со своим пристегиванием религии ко всему. Ну про Мединского была речь, про него, черта нелысого. А меня прямо в коллективной травли религии давай обвинять - писец полный. Вот кто оказывается лютый религиофоб (или ка там)
Да надоела мне эта религия, попы, поклонские, патриархи и проч. Ну не нравится мне все, что связано с этой сферой. Не искренняя она сейчас - куча финансовых потоков на ней, малопрозрачные денежные схемы....Так ведь сейчас в воинствующие запишут.

0

599

Циклон написал(а):

А почему одно исключает другое? Старая Европа организовала себе несколько прекрасных десятилетий.

Несколько прекрасных десятилетий у Европы выдалось за счёт ограбления стран из распавшегося социалистического блока. Т.е. они жили в искусственно созданной ситуации избытка ресурсов и расширяющихся рынков сбыта. Все эти преимущества уже использованы (все ресурсы поделены, рынкам расширяться некуда). Нужен новый подход. Необходимо выработать систему, основанную на внутреннем спросе и ограниченных ресурсах. Именно такую систему пытался строить СССР, на приоритете роста народного потребления. Но такая цель противоречит транснациональным корпоративным интересам. Корпорациям вообще наличие государств, которые ограничивают их аппетиты, равносильно удавке на шее.

0

600

#p124562,Vlad000 написал(а):

Несколько прекрасных десятилетий у Европы выдалось за счёт ограбления стран из распавшегося социалистического блока.

Прекрасно. Давайте грабить Европу. Лет на 50 ее хватит?

+2

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » о политике: стараемся культурно