форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » о политике: стараемся культурно

о политике: стараемся культурно

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

ampoh написал(а):
#p124276,Прокисший Каберне написал(а):

Наш человек. Стажировку прошел. Можно отправлять в Вашингтон или в дурку.

Вот если он исчо и статую свободы трахнуть сможэт...

Ампошечка, так он же все чем...эээээ....ну  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/40985.gif гвоздями к мостовой прибил. Боюс, что не сможет.

+1

332

Мдяяя... +18. Токмо каберною и спасаюс. Ну, за Всемирный день хлеба! https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

+4

333

СветланаЕк написал(а):

а разве я про пмж? я к теме - кто из всех сестёр сестровее и пр....... мне средняя азия сестровее чем украина... как-то так
............................ на тот момент я была за, ибо родственников у меня по республикам не водилось, душе не за что было болеть

Я голосовала за сохранение СССР. Я не могла представить разделение, ну никак. А в Ташкенте у меня есть родня, очень дальняя. А сейчас судьба свела с переселенкой из Ташкента, русская она. Да, согласна - менталитет с украинским ну напрочь иной. Сестровее мне в разы.

Отредактировано Юля (2017-10-16 14:21:35)

+4

334

+17, солнце.

+1

335

#p124279,СветланаЕк написал(а):

на тот момент я была за, ибо родственников у меня по республикам не водилось, душе не за что было болеть

Светик, а прикинь каково было нам, мне и моим родителям, когда брат двоюродный служит где-то в России и неизвестно куда пошлют, в Осетии живет родня (наполовину грузины),  на Байконуре другая родня и хз че будет с Казахстаном, из Прибалтики родня уже бежит (в Краснодарский край), в Минске тоже непонятно что и как, тамошние были на стреме, тут по месту батя в Интерфронте и стачкоме и нацики постоянно угрожают, дом чтоб ежели  бежать, купили в Раздельной... У нас тогда телефон звенел как в Смольном.

+10

336

Большинство голосовало против развала, но развал произошел.
И где наш выбор? похерен наш выбор, "выбранным" нами президентом.
Кто еще хочет поговорить о "выборах"?

+1

337

Водки хочу
под щи горячие
а на политику насра...ь

Отредактировано qu-qu3 (2017-10-16 14:30:11)

+7

338

СветланаЕк написал(а):

а разве я про пмж? я к теме - кто из всех сестёр сестровее и пр....... мне средняя азия сестровее чем украина... как-то так
а насчет договора снг... я не голосовала, но)
история - как я начала курить.. январь 1991, с продуктами жесткач, всё по талонам, ничего нет, сигареты тоже по талонам, народ не гнушается бычки собирает - перестройка с демократией, блин)) всякие карабахи и прочие горячие точки..
вечеруем с соседкой, тёзкой моей..  зашел к нам на огонек сосед, парень женатый, молодой, был в афгане, что сказалось на его психике и пр...  - девчонки, а вы знаете что война началась? в вильнюсе поднялись, в душанбе русских режут, будет очень большая война... чаем напоили, кое как выпроводили... не успокоился парень, полез к нам в окно по балконам, четвертый этаж, почти дополз и... свалился.. самортизировал о деревья и в сугроб) но супруга его разбираться не стала, влетела как фурия, схватила табурет на железных ножках и в меня - хорошо я присесть успела, осколками выбитого окна обсыпало только) водки под руками не было, сунули мне в рот сигарету... а сигареты по талонам))
так что лучше худой мир в виде снг, чем добрая драка, на тот момент я была за, ибо родственников у меня по республикам не водилось, душе не за что было болеть

Я же говорю, мне Средняя Азия ближе - нравится природа, горы, там родился мой муж, там начал службу  погранцом на Кушке мой свёкр..
  Сестровее не сестровее - абстракция..
Душанбе? Оттуда моя подруга. Плюс там альплагерей много , в Таджикистане. Плюс опиумный мак в огромном к-ве - куча таких маленьких скрытых плантаций в горах.
Ну и т.д. В Казахстане  на космодроме, но не на Байконуре, а на другом (сейчас об этом есть открытая инфа) служил отец  моей коллеги. Вовремя успели эвакуировать всё и в Москву вывезти, что надо...

Отредактировано Cetus (2017-10-16 14:33:25)

+2

339

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/45801.gif

Разборки кто виноват=Россия продолжаются?

+3

340

#p124287,qu-qu3 написал(а):

да, вопрос голосования некорректен... Горбачев уже принял всем сердцем демократию, Ельцин окорочка и понеслась...  а народ тупо хотел жрать

+3

341

#p124287,qu-qu3 написал(а):

И где наш выбор? похерен наш выбор, "выбранным" нами президентом.
Кто еще хочет поговорить о "выборах"?

Оф доамне фереште... Об этом я и писала. Не было выбора. Стыдно было, а выюора не было. Так же как сейчас вна Укре. Нет у большинства там выбора. И на майдане не большинство было.
В России того времени часть как Циклон, забив на все, занимались выживанием (выныривая из своей жизни только если танки на площади как в 93-м), Часть стыдилась Ельцина, но махнула на все рукой, понимая что снести не получится, уже попробовали в 93-м и поняли что эти расхерячат все, но власть не отдадут. Часть вполне гордилась им (святые девяностые, ога).

А насчет возмутившего поста - для меня голосовать ЗА развал Союза а потом стыдиться Ельцина близко к тому чтоб тусить на майдане а потом ненавидеть Пороха. Развал Союза укрепил Ельцина также как майдан усадил Порося в кресло презика...

+8

342

Маг написал(а):

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/45801.gif

Да я вообще утверждаю, что  давно надо было заявить о геноциде русских. И  по каждому факту заявлять..

И разборки тут вообще ни к чему..

ps Вроде всё выправилось и аватарки появились и посты видны..

Отредактировано Cetus (2017-10-16 14:39:30)

+4

343

ampoh написал(а):
#p124276,Прокисший Каберне написал(а):

Наш человек. Стажировку прошел. Можно отправлять в Вашингтон или в дурку.

Вот если он исчо и статую свободы трахнуть сможэт...

Спертый комент с Харьковского форума:

Ось це дiло!

И никакой это не поджег, а видение художником оригинала натуры

Вольный полет души вольного художника

Это у него инсталляция такая

В Эуропе это der Kunst называется, ч0!

Может, он картину написать хотел "Пожар Банка Франции в Париже", а его повязали?

ЗЫЖ Это Павленский еще не старался!
Вот если б он яйца свои к крыльцу горящего банка прибил!

ЗЗЫЖ А и правильно, что всякую шизоидную накипь к общечеловекам сплавляем

Это здесь они прогрэссисты и борцуны

А там они быстро становятся тем, кем есть - обычными шизофрениками и урожденными дебилами с запредельным ЧСВ

+3

344

ampoh написал(а):
Nizhegorodec написал(а):

Тут по тайге слух прошёл, что где-то в Атлантике столкнулись две подводных лодки - французская и британская.
Проделки темнейшего?

Мож брэшут дятлы?

В моей тайге редко брешут. Ошибиться могут. Настучат, например, что ИзраИль сбросил бомбы на Палестину, а потом окажется, что разбомбили дивизион С-200 в Сирии. Ошибочка вышла.

+1

345

#p124293,morozka написал(а):

Оф доамне фереште...

хучь бы перевод в скобках давала

за Ельцина мы стыдиться начали гораздо позже периода подписания беловежских соглашений, так что диссонанса не вижу
у нашего поколения это был первый революционный опыт.. и ошибок было очень много... то что сегодня происходит на украине - грабли

+1

346

#p124296,Nizhegorodec написал(а):

Ошибочка вышла.

нисебефига ошибочка...

Haaretz: ВВС Израиля атаковали сирийскую батарею ПВО в окрестностях Дамаска

+2

347

СветланаЕк написал(а):

перегрелся форум.........

Затрахали сентенциями ))))

+1

348

morozka написал(а):
#p124257,Nizhegorodec написал(а):

кто проголосовал за развал, стал жить по-европейски.

да не, вишь, пишут что было стыдно за демократичного Ельцина и за Гайдара. А за голосование за развал - не стыдно. Вот честно, для меня это ... ну где-то сродни тому что  майданеры пишут что им ужасно стыдно за Порося с Авакакой но гордятся майданом и считают что он был нужным и правильным. Не понимая что одно вытекает из другого. Но тут прошло четверть века же!!!! А понимания все еще нет...

Долбоёбы!!! (Сорри)

+2

349

qu-qu3 написал(а):

Увы, Гузя, не все, скажу больше, в конце 80х, на севере, в краю хохло-мансийском, мне в лицо полтавские вахтовики говорили вы в России, а мы в Украине, а нас своё, а у вас... главное, бабки платите.
Уже ветерок-сквознячок витал

Абпсолютнонафигверно! Запощу ещё раз фото:

https://img.nn2.ru/galleryview/0/userfi … 081990.jpg

Львов. Август 1990 года. Памятник Ленину перед театром. Ещё Советский Союз. Вокруг памятника оцепление из милиционеров. Толпа жаждущих снести памятник свидомитов (тогда не знаю как их называли, вроде бы руховцы). Толпа зевак. Жаль в кадр не влезли скамеечки справа - там демонстративно сжигают советские паспорта. Так что пованивало задолго до развала СССР.

0

350

Паучительна, чо...

+1

351

#p124297,СветланаЕк написал(а):

хучь бы перевод в скобках давала

чтто вроде "Боже ж ты мой")))

за Ельцина мы стыдиться начали гораздо позже периода подписания беловежских соглашений

так и майданутые Пороха матом стали покрывать гораздо гораздее... Волна где-то в прошлом году началась.

так что диссонанса не вижу

не диссонанс. Умение признавать свою ошибку (касаемо тех кто голосовал ЗА, а не против). Вот тут и получается - майдан был правильным и гидным а Порох гавно. Мне за Беловежскую и сейчас не стыдно, я ЗА голосовал, но Ельцин алкаш... Так ведь и того и другого без первого не было бы

+3

352

Syberia написал(а):

Лысенький, чего за новостями не следишь? Это правда или фейк:

Авария в морском порту Одессы произошла накануне: в порту «Южный» танкер США врезался в порт.

Сообщается, что танкер врезался в стену причала. Она была разрушена в результате такого воздействия. О пострадавших ничего не сообщается, предположительно, жертв нет.

В сообщении говорится, что водоизмещение судна составляет более 100 тыс. тонн.

Разрушения оказались настолько серьезными, что порт предположительно не будет работать около года. Столько времени потребуется на ремонтные работы.

Нанесенный ущерб уже оценивается в сотни миллионов гривен.

http://www.e-news.su/uploads/posts/2017-10/1508090903_e-news.su_269b140x.jpg

+3

353

#p124301,Nizhegorodec написал(а):

Август 1990 года.

а у нас в Раздельной еще в 95-м в селе как нажрутся мужики, так идут с западэнцами драться. Их там всего 2 семьи было, но выгребали "бандеровцы" по полной, за всех))

+1

354

Разборки между портом Южный и териналом ставницеровским ТИС?  Там же давние тёрки..

0

355

Маг написал(а):

Та ни, Магусь, тут кагэбычно
- лыко да мочало, начинай сначала.

0

356

#p124289,Cetus написал(а):

начал службу  погранцом на Кушке мой свёкр..

Мары, Мургаб...

0

357

#p124292,СветланаЕк написал(а):

да, вопрос голосования некорректен... Горбачев уже принял всем сердцем демократию, Ельцин окорочка и понеслась...  а народ тупо хотел жрать

Помню мы еще выбирали:голландские или американские?  :nope: Предпочтительнее были голландские окорочка!
А то,что ты выше писала,как все началось:резня русских в Душанбе,я как раз там была,борт там сел,чтобы забрать русских , кажется чуть раньше писала,как к нам на борт грузились беженки русские с детьми,в самолете сидели даже на полу!Рассказывали ужасы!Мы там сутки просидели без воды и еды!Купитьбыло негде,спасли абрикосы консервированные в аэропорту,вся еда!
Ну и Ташкент помню,в это время,как к нам цеплялись узбеки,даже когда мы в кафе сидели.В общем проклятые русские и так далее.А что мы три женщины могли поделать?.Спас только одесский юмор,перевели на шутки,какой то анекдот и быстро в гостиницу!
А когда то мой папа заканчивал там училище военное!
И я так и не побывала в Самарканде,с нашей работы ездили,до сих пор жалею(Вряд ли уже попаду туда!
Насчет того,что кто ближе-дальше,у каждого есть примеры,что  ближе не те.кто должен,это и родственников касается и друзей!
У меня вообще друзья  и с пеленок и потом приобретенные,если  уж начала дружбу,то до конца жизни!Я не про приятельские отношения,а о дружбе!

Отредактировано Nibiru (2017-10-16 15:14:45)

+6

358

#p124289,Cetus написал(а):

Плюс там альплагерей много

Паша Зайд что-то в СКАЙПЕ перестал появляться ((((

0

359

Если меня не подводит мой склероз то хронология такова:
Сначала планировалось подписание нового союзного договора, тот самый референдум. Потом вдруг ГКЧП и Горбачев, блеющий из Фороса, что-то маловразумительное. Как следствие-развал, Ельцин, пьянки, танки, окорочка. Не?

+5

360

#p124293,morozka написал(а):

А насчет возмутившего поста - для меня голосовать ЗА развал Союза а потом стыдиться Ельцина близко к тому чтоб тусить на майдане а потом ненавидеть Пороха. Развал Союза укрепил Ельцина также как майдан усадил Порося в кресло презика...

Если мне не изменяет память, в те времена очень модным был Цой с его дерьмовой нетленкой - "требуем перемен"
Сидел бы, козёл, в кабаке, и требовал перемены блюда, дык нет, гнида наркоманская перемен хотел, вот и получили. ВСЕ
Сколько детей, которые орали про перемены за этим Цоем обкололись и сгорели,
в Афгане меньше погибло.

Отредактировано qu-qu3 (2017-10-16 16:01:28)

+1

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » о политике: стараемся культурно