форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Над страной ясное небо.

Над страной ясное небо.

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

#p123510,Строгино написал(а):

их возят на КАМАЗах

Не льсти КАМАЗу...

0

662

Nibiru написал(а):
#p123473,qu-qu3 написал(а):

В Кишиневе портик шестиколонный, в Одессе четырех.
В Кишиневе дорический ордер, в Одессе ионический.
Общее только то, что это крестовые, однонэфные, однокупольные церкви в классическом стиле
))))

Молодец...обнаружили разницу,думала присматриваться никто не захочет,это же Одесса!)

А красивы одинаково!

#p123479,qu-qu3 написал(а):

Греческие залы там одинаковые

Бывал внутри ?

#p123478,Syberia написал(а):

И да, забрали в интернет-магазине ( название хорошее- "4 глаза") театральный бинокль

Какой взяла? Белый или бордо?

п.с сыр у вас дешевле!

Бордо! Мой любимый цвет.))))
Сыр дороже, сегодня просто Лента расщедрилась.И главное, свежий, я уже попробовала.

+2

663

Syberia написал(а):

Так мы ж провинция, ничего лучше не видели.:)

а он где?
Заметил, что качество магазинов от региона к региону меняется. Тот же Магнит, в Краснодаре - из лучших, в Мск - отстой жуткий. По Строгино могу судить

+2

664

ampoh написал(а):

Не льсти КАМАЗу...

А на чем возят? Тогда не знаю...

Отредактировано Строгино (2017-10-14 18:00:13)

0

665

Строгино написал(а):
#p123478,Syberia написал(а):

ну и шампанское на всякий случай, праздники же впереди.)

Новый год?

Неа, до нового года не доживёт.
Разные, домашне-семейные. Да ещё вот Светка должна приехать, я уже готовлюсь. :) Первый раз на источниках, обмыть же надо?

+3

666

Тиль написал(а):
Шапокляк написал(а):
Тиль написал(а):

врагу не сдается наш гордый варяг. это больше к системе образования и социокультурным особенностям. опять же восспитание. если воспитывать ребенка на примерах защитников брестской крепости со знаком плюс-это одно. если пытаться пропагандировать целесообразность сдачи ленинграда-это другое. если в европе в войнах меж королями проигрыш не был фатален, то тут на нашей территории условия такие. что либо выживает целый народ, благодаря жертвенности отдельных членов, либо гибель. это исторически сложилось. не генетически. и это понимание приходит к каждому ребенку через сказки, пословицы, житейский опыт. иначе никак. так что здесь не с генетикой связано.
можно писать, что организм по разному на алкеаголь реагирует, в зависимости от генетики, что крепость зубов тоже обусловлена ею...генетика есть. но какое её влияние на культурно-психологические различия между народами, нациями. национальнями? какие то результаты работ по генетике можно трактовать по-разному. но слишком многие пытаются использовать эти результаты в своих корыстных целях.

Тиль, да ну тебя, и ты всё свёл к воспитанию. Какие сказки? Сотни твоих предков, перед тем, как ты родился, выжили в самых разных передрягах, в которых другие погибли. Что им помогло? Могучее здоровье, а может острый зуб,  :crazy: умение жить в общине, или выживать в одиночку..........? И что из того, что пережили они оставило отпечаток в твоих генах, а может и ничего, может всё лишь воспитание и сказки на ночь.  :no:

Не к воспитанию свёл. Социокультурное развитие общества помноженное на историческое развитие создавшее у населения определенный тип мышления и менталитет. Это вкратце. Или нужно сочинение в трёх томах с подробным изложением сформулированных утверждений?
Мои гены могут разойтись с генами це, морозки, кексы, велеса, Фомы. Но мы один народ. Ментальность у нас одна. Блин.

Вот ментальность у нас может быть разной, а народ - один. И именно поэтому наши разногласия самые губительные для нас самих.

"Историческое развитие создавшее у населения определённый тип мышления и менталитет" - это, что за миф? Раз и навсегда менталитет: в 5 веке, в 15 веке и в 21?  ^^  И тип мышления один на всех и все поколения?  ^^  Ну, в эту теорию мне исчо меньше верится.

Всё, беседу прекращаю.

Отредактировано Шапокляк (2017-10-14 18:03:15)

+1

667

#p123509,Строгино написал(а):

человек просто улыбнулся, что мост временный и там, где танков нет в принципе... )
Деревянный... и сваи (опоры) тоже деревянные? Тогда сразу другой - время эксплуатации такого

Нагрузка на ось обычной, заправленной водой, пожарной машины значительно больше чем у танка.
Строишь мост - обеспечь возможность проезда спецтранспорта.
А временный мост или нет, значения не имеет.

+3

668

Всем добрый вечер. Вернулся из Южной Сибири.
Кедровых орешков накушался. Невыспался конкретно из-за поясов.

+9

669

Строгино написал(а):
ampoh написал(а):

Не льсти КАМАЗу...

На тралах возят, а тягач любой - Камаз, Маз, Урал....Вечер хороший всем.

0

670

Русская провинция написал(а):

На тралах возят, а тягач любой - Камаз, Маз, Урал....Вечер хороший всем.

догадываюсь, что не на крыше. Тягач не определен, нет определенной марки? вся военная техника должны проходить госиспытания (военные)

Отредактировано Строгино (2017-10-14 18:14:28)

0

671

#p123518,Строгино написал(а):

На тягачах МАЗофских возют, на КрАЗах...

+1

672

ampoh написал(а):

На тягачах МАЗофских возют, на КрАЗах...

какой теперь, нах., Кременчуг

Отредактировано Строгино (2017-10-14 18:17:11)

0

673

Уралы

0

674

qu-qu3 написал(а):

Уралы

Белазы...

0

675

#p123526,Строгино написал(а):

какой теперь, нах., Кременчуг

Их есть исчо в войсках...

+1

676

#p123528,Cetus написал(а):

Белазы...

ага, а разгрузка самосвальным образом )))

0

677

не хватало еще на Scania

Отредактировано Строгино (2017-10-14 18:29:50)

0

678

#p123510,Строгино написал(а):

Танки не катаются по нашим просторам (моторесурс), их возят на КАМАЗах

На чем?????

0

679

Cetus написал(а):
qu-qu3 написал(а):

Уралы

Белазы...

В кузове, разве что.

0

680

Тиль написал(а):

фома. будешь бухать там-прокляну. не сметь!!!!твою ж меть. блин. слов нет.

Buenas noches, Copanieros !

Ты-то чего столь разорался, цурипопик ?
Та не бухаю я... Канарские острова располагают к благодушию и спокойствию.
Чего ты, в самом деле ? Я ведь ни летать ни плавать не зову...
Тоже мне - историк-самоходчик.. )))
Познакомился тут с парнем с Островов Зеленого Мыса.
Интеллектуал.
(Кстати, из отеля меня выгнали) Посему бомжую на океаническом пляже.
Пью исключительно ром.
Вот.
А ты орёшь АЖ ИЗ БИРЮЛЕЙ.
Где Бирюли, а ГДЕ я.

+6

681

В войска ныне поступают только Камазы и Уралы и спецтягачи с Брянска. С Беларусью завязали, те цены взвинтили, а Шойгу ещё тогда Батьку предупреждал.Тот не услышал.

0

682

Строгино написал(а):
Kilmat написал(а):

Очень интересно. Теперь хотелось бы узнать, про локомотивы польской экономики, и о количестве денег, вливаемых в Польшу ЕС...
Не, ну правда! Вот Китай растет-понятно. А вот Польша - за счет чего рост, что она такого производит?
https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/21488.gif  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/33289.gif

да ради Бога, металлоемкое машиностроение - это основная доля польского экспорта. Электромашиностроение. Те же новые трамваи, которые по Строгино катаются - польская лицензия. И это совсем не яблоки. У них металлургия растет. Кстати, уничтожение метал. пром-сти Украины для них - еще один бонус, кроме трудовых ресурсов. И для России, две страны-выгодоприобретатели. Химич. пром-сть никто не разрушал. В Гданьске корабли строят, Симменс вложился. Даже детали энергетических турбин для Boeing 737 и Dreamliner производят
А за счет чего - вы и без меня знаете, ЕС вкачал огромные деньги, которые не вывезли в офшоры, которыми модернизировали и подняли промышленность. Высокий рост ВВП позволяет ежегодно расплачиваться по кредитам. Заметьте, и расплачиваются, и растут
Вообще-то не сложно поинтересоваться, что же они такого производят... А что не Китай, ну так и население не сравнится. Вы и сами можете видеть, как Польша начала агрессивно вести себя в ЕС. Это все не на пустом месте начало происходить
=====
вы может сказать, что же такого производит Австрия, что позволяет ей обеспечивать высокий уровень жизни? Я не могу, потому что не интересовался. А ведь производит что-то, в больших кол-вах, с очень высоким уровнем передела и добавленной стоимости

Да там походу вообще ничего не разрушили получается. Такая витрина ЕС для Украины и не только.  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/40397.gif

+2

683

#p123537,Русская провинция написал(а):

В войска ныне поступают только Камазы и Уралы и спецтягачи с Брянска.

Так все-таки на КамАЗах?

0

684

http://federalsp.ru/catalog/perevozka-tankov/

0

685

#p123538,Kilmat написал(а):

Такая витрина ЕС для Украины и не только.

Они были первыми, денег тогда в ЕС - выше Гималаев... конечно, витрина, приманка

0

686

Строгино написал(а):
#p123537,Русская провинция написал(а):

В войска ныне поступают только Камазы и Уралы и спецтягачи с Брянска.

Так все-таки на КамАЗах?

В том числе. Нет обязательной градации по тягачам. Ежели далеко, то Камазы. По расходу топлива. А там уже , ежели ближе и бездорожье, то Уралы и спецтягачи с Брянска.

0

687

Шапокляк написал(а):
Тиль написал(а):
Шапокляк написал(а):

Тиль, да ну тебя, и ты всё свёл к воспитанию. Какие сказки? Сотни твоих предков, перед тем, как ты родился, выжили в самых разных передрягах, в которых другие погибли. Что им помогло? Могучее здоровье, а может острый зуб,  :crazy: умение жить в общине, или выживать в одиночку..........? И что из того, что пережили они оставило отпечаток в твоих генах, а может и ничего, может всё лишь воспитание и сказки на ночь.  :no:

Не к воспитанию свёл. Социокультурное развитие общества помноженное на историческое развитие создавшее у населения определенный тип мышления и менталитет. Это вкратце. Или нужно сочинение в трёх томах с подробным изложением сформулированных утверждений?
Мои гены могут разойтись с генами це, морозки, кексы, велеса, Фомы. Но мы один народ. Ментальность у нас одна. Блин.

Вот ментальность у нас может быть разной, а народ - один. И именно поэтому наши разногласия самые губительные для нас самих.

"Историческое развитие создавшее у населения определённый тип мышления и менталитет" - это, что за миф? Раз и навсегда менталитет: в 5 веке, в 15 веке и в 21?  ^^  И тип мышления один на всех и все поколения?  ^^  Ну, в эту теорию мне исчо меньше верится.

Всё, беседу прекращаю.

Раз и навсегда менталитет: в 5 веке, в 15 веке и в 21? нет.  общество развивается. народы развиваются. эти процессы тоже не конечны и не статичны. просто на каждой стадии временноого развития общества они едины для той или иной группы, общности людей. на сегодняшний момент сложился определенный тип. он характерен для определенной общности людей, воспитанных в едином социокультурном пространстве. есть погрешности. и чем более они, тем менее носитель с погрешностями будет естественной частью общности с единым менталитетом. и мн. другое. я ж написал. что кратко попытался изложить. тема очень широкая. увы. в двух словах сложно отразимая.

+2

688

Быков написал(а):

http://federalsp.ru/catalog/perevozka-tankov/

Нажимаю кн. "Перевозка танка"
http://sf.uploads.ru/49Az5.jpg
У меня нет танка!

+1

689

Быков написал(а):
#p123382,Cetus написал(а):

Англичанские родители тоже своим детям дома продают.. Очень распространено.

Европа-с! Не то что мы,дикари, просто дарим....

не понимаете вы почему так делают

Продают за небольшие деньги, чтобы потом у детей не было проблем, и деньги не получают

потому что если дарить, то тогда сумма будет большая и с неё надо платить большой налог на дарение.

Точно также с наследством, там большой налог на наследство

А кроме того, если родители вдруг окажутся на социальной помощи в СТАРОСТИ, то есть в нерабочем возрасте, то государство вписывает себя в поземельную книгу.
Тогда может получиться, что дети вообще ничего не получат

Отредактировано mpal (2017-10-14 18:54:58)

+3

690

#p123548,Строгино написал(а):

У меня нет танка!

А КАМАЗ?

+1

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Над страной ясное небо.